Можно ли жарить на кукурузном масле различную пищу
Большинство хозяюшек используют в приготовлении пищи кусочки сливочного либо миллилитры оливкового и подсолнечного масел. Не все знают, можно ли жарить на кукурузном масле, насыщенном полезными жирами и витаминами, и что жарят с этим видом масла, а что нет. Получили масло из кукурузы на заре 21 века в Индиане (Американский штат). Американцам продукт полюбился за счет легкоусвояемых компонентов, благотворно действующих на здоровое состояние человека.
Жарка
Множество продуктов можно обжаривать, используя любое масло, в том числе кукурузное. Важно пользоваться рафинированным (очищенном от не приносящих пользу веществ) видом масла, которое не пахнет, соответственно, нее отталкивает ароматы приготовленной пищи.
Кукурузным маслицем можно вполне заменить подсолнечное. На нем можно жарить курицу и другое мяско, овощные и рыбные блюда. Подойдет жидкость и для картофеля во фритюре, который приобретет красивую золотистого цвета корочку. Следует лишь помнить, что с любыми жирами не стоит переусердствовать, во всем важна мера.
Масло кукурузного происхождения экономно в использовании, оно не будет гореть, не вспениться на сковородке, при высокой температуре нагревания не выделяется ядовитый дым. Его добавляют в домашние соусы или майонезы, а также кондитерские изделия. Как заправка для овощного салата тоже подойдет.
У кукурузного маслица имеется градация: чтобы жарить продукты питания, нужно пользоваться не только рафинированным дезодорированным видом, но рафинированным не дезодорированным, отличающимся легким привкусом, им также заправляют салаты.
У рафинированного также есть свои типы: масло марки «Д» используется для приготовления детские и диетических продуктов; марка «П» используется на предприятиях общепита.
Совет: Нерафинированный вид кукурузного маслица темного цвета и с осадком на дне емкости, его использовать для жарки нельзя, поскольку термообработка убивает его полезность, в сыром виде оно, напротив, ценно.
Кукурузная масляная жидкость в нашей стране не пользуется особой популярностью, поскольку все же в приоритете подсолнечная, причина также кроется в обработке. Выращиваемую культуру кукурузу обрабатывают пестицидами, при употреблении холодного масла, попавшие в него канцерогены, не несут опасности. Нерафинированный термически необработанный продукт с выраженным вкусом смело можно употреблять в салатиках.
Холодный отжим на производстве масла из кукурузной культуры позволяет сохранить в нем максимум ценных микроэлементов и витаминов, например, «Е». При использовании такого метода обработки сохраняется естественная структурность каждой молекулы жирной кислоты жидкости, поэтому организм человека легко усвоит продукт.
У масляной кукурузной жидкости есть особенность: если она долго находится на хранении, то начинает неприятно пахнуть. Дезодорация это предотвращает, и позволяет хранить жидкость со всеми полезными веществами в течение года. На прилавке чаще встречается именно дезодорированный продукт светлого желтенького оттенка, прозрачный и почти не источающий аромат.
Совет: Храниться масло из кукурузы около года в темных стеклянных бутылях либо банках, обязательно с плотно прилегающими крышками, температура вокруг должна быть ниже десяти градусов.
Состав
По своему содержанию витаминов и других полезных элементов кукурузный жирный продукт схож с оливковым. Богата жидкость витамином «Е», который является антиоксидантом сильного действия, он увеличивает клеточную износостойкость организма, влияет на улучшение работы половых желез.
Наличие ненасыщенных линолевых и олеиновых жирных кислот, а также насыщенных стеариновой и пальмитиновой поддерживают иммунную систему. Очень много в кукурузном продукте Омега 6 жирных полиненасыщенных кислот, разрушительно действующих на холестериновые бляшки, а клеточные мембраны под воздействием омега 6 становятся более эластичными. Лишний холестерин помогает выгнать лецитин, который в том числе предотвращает атеросклероз, под его воздействием не образуются тромбы. Благодаря лецитину кондитерские изделия могут дольше храниться, косметическая промышленность выпускает средства для волос и кожи, в которых имеется лецитин.
Сердечную сосудистую систему укрепит, а также улучшит кровообращение наличие никотиновой кислоты РР. Группа витаминов «А», «В1», «В2», «К3» не дают коже преждевременно состариться, зрению упасть, а обмену веществ ухудшиться. Также они определяют диетичность продукта, в котором находятся.
Набор значимых микроэлементов: железа, магния и калия, повышают тонус мышц и увеличивают выносливость. Масло кукурузы, обогащенное ими, несет в себе антимутагенные свойства.
Для получения и сохранения важного состава масла при его производстве используют специальную технологию. В итоге получается продукт из зародышей кукурузных зерен, вымоченных в водичке в течение 30 или 40 мин., после чего обработанных с помощью диоксида серы. Ненужные примеси и специфический запах в итоге улетучивается, жидкость становится осветленной.
Совет: При соблюдении диеты часто рекомендуется масло из кукурузных зернышек, ведь в ста граммах продукта содержится всего 899 килокалорий.
Польза и вред
Для приготовления пищи тщательно следить за сроком годности, местом хранения и не перебарщивать с продуктом. Прямые солнечные лучи, а также высокие температуры в месте хранения неплотно закрытой тары с маслицем, способствуют тому, что в кукурузной жидкости высвобождаются свободные радикалы и образуются вредные вещества.
Если злоупотреблять сырьем, в котором много омега 6, то это может негативно сказаться на организме, кровь может стать более вязкой, повысится свертываемость, могут возникнуть тромбы, что приведет к инсульту либо инфаркту.
Употреблять жирную продукцию следует в меру, пары столовых ложек вполне достаточно. Если регулярно пользоваться большим количеством маслица из кукурузных зерен с избытком омега 6 и малым количеством омега 3, не восполняя нехватку второй кислоты морской рыбой или другой продукцией, богатой омега 3, то иммунная система даст сбой.
Можно ли кормящим
Беременные женщины должны добавлять в рацион масло кукурузы, поскольку оно помогает вынашиванию здоровых детей. Масло кукурузных зерен гипоаллергенно, и подходит как беременным, так и кормящим мамочкам, а также деткам. Вред здоровью оно не наносит, если правильно его употреблять. Только растительные жиры не дотягивают до нормы, если не употреблять их с другими продуктами либо придется чередовать сорта масел.
Совет: Бутылей с маслом на домашней кухне лучше иметь две, чтобы было, на чем жарить, и что добавлять в холодные блюда.
vdomeeda.ru
Можно ли жарить на кукурузном масле
Кукурузное масло впервые было получено в конце 19 века в американском штате Индиана. Американцы ежедневно употребляли его в пищу и ценили за особый витаминный легкоусвояемый состав. Сегодня приобрести «золото Запада» можно в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Но не стоит торопиться заменять им привычное подсолнечное либо оливковое. Предлагаем сначала узнать, чем полезно кукурузное масло и какой вред здоровью способны нанести его компоненты.
Состав, полезные свойства и калорийность
Полезные свойства кукурузного масла определяются содержащимися в составе веществами, среди которых:
Витамин E – сильный антиоксидант, препятствующий изнашиванию клеток и улучшающий деятельность половых желез. Нормализует функционирование эндокринной системы. Показан к употреблению беременным женщинам, потому что поддерживает способность выносить здоровое потомство.
Ненасыщенные (линолевая, олеиновая) и насыщенные (стеариновая, пальмитиновая) жирные кислоты – помогают поддерживать иммунитет.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, которых в составе с избытком, – понижают уровень холестерина в крови и повышают эластичность клеточных мембран
Никотиновая кислота (РР) – влияет на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Лецитин – очищает стенки кровеносных сосудов от лишнего холестерина, участвуя в профилактике атеросклероза, также препятствует образованию тромбов. Лецитин в кулинарии продлевает срок годности кондитерских изделий, а в косметологии используется для изготовления средств по уходу за волосами и кожей.
Витамины А, B1, B2, K3 – предотвращают преждевременное старение кожи, ухудшение обмена веществ и ухудшение зрения. Ими также определяются диетические свойства этого продукта.
Микроэлементы (железо, калий, магний) – способствуют повышению мышечного тонуса и увеличению выносливости. Благодаря им масло облагает антимутагенными свойствами, то есть защищает клетки организма от мутации.
Чтобы получить и сохранить такой состав, используется особая технология. Зародыши зерен кукурузы 30-40 часов вымачиваются в воде, затем проходят обработку диоксидом серы. Готовый продукт, поступающий на магазинные полки, выглядит как светло-желтая жидкость без примесей и запаха.
На заметку! Калорийность кукурузного масла – 899 ккал на 100 гр. Оно занимает лидирующие позиции в меню многих диет.
А о том, чем полезно сливочное масло или подсолнечное, читайте в соответствующих разделах на нашем сайте!
Какие существуют виды и марки?
Кукурузное масло классифицируется следующим образом:
- Рафинированное дезодорированное марки Д – распространено для приготовления детского и диетического питания.
- Рафинированное дезодорированное марки П – для предприятий общественного питания.
- Рафинированное не дезодорированное – не проходит стадию обработки, обладает специфическим запахом.
- Нерафинированное – характеризуется темным оттенком, особым ароматом и наличием осадка. В нем содержится наибольшее количество полезных для человеческого организма веществ.
На заметку! Нерафинированное кукурузное масло при всей своей кажущейся полезности не пользуется популярностью. Дело в том, что в его состав входят остатки пестицидов, используемых при выращивании больших плантаций кукурузы. Влияние пестицидов на взрослый и, тем более, на детский организм, пагубно сказывается на состоянии здоровья, провоцируя развитие различных заболеваний.
Тонкости правильного выбора.
Все полезные элементы, включая витамин Е, сохраняются в готовом продукте только после холодного отжима. В таком случае структура молекул жирных кислот остается в естественном виде, поэтому они легче усваиваются организмом.
При длительном хранении масло приобретает неприятный запах. Процесс дезодорации этому препятствует, сохраняя полезные свойства до 12 месяцев. Достойная конкуренция подсолнечному и оливковому маслу! Поэтому все представленное на магазинных полках кукурузное масло – дезодорированное. Оно светло-желтое, прозрачное и почти не имеет запаха.
На заметку! Хранить этот продукт растительного происхождения нужно в плотно закрытой емкости из темного стекла при температурном режиме ниже 10° С не дольше 12 месяцев.
Применение
В пищу
В магазине можно приобрести лишь рафинированный продукт. Касательно того, можно ли жарить на кукурузном масле, ответ однозначен – можно. Оно не пенится, не горит и не выделяет дым, содержащий канцерогенные вещества. На нем можно готовить мясо, рыбу, овощи, различные соусы и майонез. Многие хозяйки добавляют в домашнюю выпечку вместо подсолнечного.
Ненавязчивый запах позволяет использовать качестве заправки к овощным салатам.
В медицине
Одна из главных сфер применения этого вида масла – восстановление организма после перенесенных заболеваний. Применяют в таких целях:
Стимуляция работы желчного пузыря. Принимайте масло 2 раза в течение дня по 1 ст. л. за полчаса до еды. Уже спустя 1-1,5 часа сокращения желчного пузыря усилятся, провоцируя выделение свежей порции желчи.
Заживление ран и ожогов. Регулярно проводя обработку поврежденных участков на теле ватным тампоном, смоченным в этом чудо-средстве, можно ускорить процесс восстановления кожных покровов.
Лечение псориаза и экземы. Для приготовления народного средства смешайте по 1 ст. л. этого золотого продукта растительного происхождения, меда и яблочного уксуса со стаканом остуженной кипяченой воды. Пить дважды в день во время приема пищи.
На заметку! Врачи рекомендуют принимать внутрь кукурузное масло при нарушениях в работе кишечника, при сахарном диабете, для нормализации обменных процессов в организме.
Эффективность в косметологии
Для волос. Чтобы волосы стали мягенькими и гладенькими, попробуйте за час до ванных процедур массирующими движениями втереть небольшое количество рафинированного кукурузного масла в кожу голову. Для большей эффективности процедуры оберните волосы теплым махровым полотенцем и периодически прогревайте его феном.
Кукурузное масло нередко входит в состав косметических средств по уходу за волосами. Так средство для волос Secret разработано на основе масел зародышей кукурузных и пшеничных зерен специально для восстановления сухих и ломких локонов. Также в состав входят: касторовое, подсолнечное и соевое масло для волос. Они прекрасно увлажняют кожу головы, восстанавливают структуру волос, делая их очень приятными на ощупь, сияющими и послушными.
Для лица. В рамках базового ухода за кожей лица для устранения мелких мимических морщинок сделайте маску из ложки этого золотого продукта, ложки меда и одного яичного желтка. Нанесите ровным тонким слоем на четверть часа, затем аккуратно снимите излишки смоченным в теплой водичке ватным диском.
Для рук. Для омоложения кожи рук и укрепления ногтей советуем сделать ванночку со слегка подогретым до комфортной температуры маслом и 3-5 капельками йода. Длительность процедуры – всего 15 минут. В дополнение можно приготовить питательную смесь, которая также хорошо укрепляет ногти. Смешайте по половине столовой ложки масел из зерен кукурузы, алое и грецкого ореха с 5 капельками эфирного масла лимона. Нанесите полученную смесь на кожу, уделив особое внимание ногтевым пластинам и кутикулам, наденьте х/б перчатки. Наутро Ваши ручки станут невероятно гладкими и нежными!
Для массажа. В сочетании с различными эфирными маслами кукурузное масло также используется для массажа всего тела. Оно помогает расслабиться, избавиться от бессонницы и облегчить симптомы воспаления суставов.
Можно ли давать кукурузное масло детям?
Существует множество споров на тему: какое растительное масло лучше давать ребенку – подсолнечное или кукурузное? Подсолнечное способствует росту и развитию хорошей памяти у ребенка. Однако оно относится к сильным аллергенам в отличие от кукурузного, аллергия на которое встречается довольно редко.
Именно кукурузное маслице – оптимальный выбор для детей, беременных и мам в период лактации. Но оно не обеспечивает в полном объеме потребность организма в растительных жирах, поэтому важно чередовать его с другими маслами.
Вред и противопоказания к употреблению
Согласно научным исследованиям, единственное противопоказание к внутреннему или наружному применению – это непереносимость отдельных компонентов из состава ввиду индивидуальных особенностей организма. Поэтому любое использование этого продукта следует начинать постепенно.
Когда «золото Запада» может нанести вред?
1. В составе содержится большое количество ПНЖК Омега-6 и крайне мало Омега-3. Поэтому при недополучении Омега-3 из других источников (морская рыба, печень трески, семена льна, куриные яйца, грецкие орехи, шпинат), употребление масла в количестве больше 2 ст. л. в сутки может негативно сказаться на работе иммунной системы. Возникают проблемы с воспалительными и аллергическими реакциями, возрастает риск развития онкозаболеваний.
2. Благодаря все тому же высокому содержанию Омега-6 этот продукт может повышать вязкость крови и степень ее свертываемости, а значит и риск тромбообразования. Отсюда – повышенный риск возникновения инсульта и инфаркта.
3. Воздействие прямых солнечных лучей или высоких температур на неплотно закрытую емкость с маслом повышает количество свободных радикалов в его составе, что способно при употреблении нанести вред Вашему здоровью.
Если Вы решите использовать кукурузное масло для приготовления пищи, тщательно следите за способом хранения и старайтесь им не злоупотреблять.
Можно ли жарить на кукурузном масле видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Можно ли жарить на кукурузном масле фото
Надеемся вам понравилась наша статья можно ли жарить на кукурузному маслу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Можно ли жарить на кукурузном масле
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 250 человек!
luzk.ru
польза и вред. Применение в пищу. Можно ли жарить на нем?
Кукурузное масло впервые было получено в конце 19 века в американском штате Индиана. Американцы ежедневно употребляли его в пищу и ценили за особый витаминный легкоусвояемый состав. Сегодня приобрести «золото Запада» можно в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Но не стоит торопиться заменять им привычное подсолнечное либо оливковое. Предлагаем сначала узнать, чем полезно кукурузное масло и какой вред здоровью способны нанести его компоненты.
Состав, полезные свойства и калорийность
Полезные свойства кукурузного масла определяются содержащимися в составе веществами, среди которых:
Витамин E – сильный антиоксидант, препятствующий изнашиванию клеток и улучшающий деятельность половых желез. Нормализует функционирование эндокринной системы. Показан к употреблению беременным женщинам, потому что поддерживает способность выносить здоровое потомство.
Ненасыщенные (линолевая, олеиновая) и насыщенные (стеариновая, пальмитиновая) жирные кислоты – помогают поддерживать иммунитет.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, которых в составе с избытком, – понижают уровень холестерина в крови и повышают эластичность клеточных мембран
Никотиновая кислота (РР) – влияет на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Лецитин – очищает стенки кровеносных сосудов от лишнего холестерина, участвуя в профилактике атеросклероза, также препятствует образованию тромбов. Лецитин в кулинарии продлевает срок годности кондитерских изделий, а в косметологии используется для изготовления средств по уходу за волосами и кожей.
Витамины А, B1, B2, K3 – предотвращают преждевременное старение кожи, ухудшение обмена веществ и ухудшение зрения. Ими также определяются диетические свойства этого продукта.
Микроэлементы (железо, калий, магний) – способствуют повышению мышечного тонуса и увеличению выносливости. Благодаря им масло облагает антимутагенными свойствами, то есть защищает клетки организма от мутации.
Чтобы получить и сохранить такой состав, используется особая технология. Зародыши зерен кукурузы 30-40 часов вымачиваются в воде, затем проходят обработку диоксидом серы. Готовый продукт, поступающий на магазинные полки, выглядит как светло-желтая жидкость без примесей и запаха.
На заметку! Калорийность кукурузного масла – 899 ккал на 100 гр. Оно занимает лидирующие позиции в меню многих диет.
А о том, чем полезно сливочное масло или подсолнечное, читайте в соответствующих разделах на нашем сайте!
Какие существуют виды и марки?
Кукурузное масло классифицируется следующим образом:
- Рафинированное дезодорированное марки Д – распространено для приготовления детского и диетического питания.
- Рафинированное дезодорированное марки П – для предприятий общественного питания.
- Рафинированное не дезодорированное – не проходит стадию обработки, обладает специфическим запахом.
- Нерафинированное – характеризуется темным оттенком, особым ароматом и наличием осадка. В нем содержится наибольшее количество полезных для человеческого организма веществ.
На заметку! Нерафинированное кукурузное масло при всей своей кажущейся полезности не пользуется популярностью. Дело в том, что в его состав входят остатки пестицидов, используемых при выращивании больших плантаций кукурузы. Влияние пестицидов на взрослый и, тем более, на детский организм, пагубно сказывается на состоянии здоровья, провоцируя развитие различных заболеваний.
Тонкости правильного выбора.
Все полезные элементы, включая витамин Е, сохраняются в готовом продукте только после холодного отжима. В таком случае структура молекул жирных кислот остается в естественном виде, поэтому они легче усваиваются организмом.
При длительном хранении масло приобретает неприятный запах. Процесс дезодорации этому препятствует, сохраняя полезные свойства до 12 месяцев. Достойная конкуренция подсолнечному и оливковому маслу! Поэтому все представленное на магазинных полках кукурузное масло – дезодорированное. Оно светло-желтое, прозрачное и почти не имеет запаха.
На заметку! Хранить этот продукт растительного происхождения нужно в плотно закрытой емкости из темного стекла при температурном режиме ниже 10° С не дольше 12 месяцев.
Применение
В пищу
В магазине можно приобрести лишь рафинированный продукт. Касательно того, можно ли жарить на кукурузном масле, ответ однозначен – можно. Оно не пенится, не горит и не выделяет дым, содержащий канцерогенные вещества. На нем можно готовить мясо, рыбу, овощи, различные соусы и майонез. Многие хозяйки добавляют в домашнюю выпечку вместо подсолнечного.
Ненавязчивый запах позволяет использовать качестве заправки к овощным салатам.
В медицине
Одна из главных сфер применения этого вида масла – восстановление организма после перенесенных заболеваний. Применяют в таких целях:
Стимуляция работы желчного пузыря. Принимайте масло 2 раза в течение дня по 1 ст. л. за полчаса до еды. Уже спустя 1-1,5 часа сокращения желчного пузыря усилятся, провоцируя выделение свежей порции желчи.
Заживление ран и ожогов. Регулярно проводя обработку поврежденных участков на теле ватным тампоном, смоченным в этом чудо-средстве, можно ускорить процесс восстановления кожных покровов.
Лечение псориаза и экземы. Для приготовления народного средства смешайте по 1 ст. л. этого золотого продукта растительного происхождения, меда и яблочного уксуса со стаканом остуженной кипяченой воды. Пить дважды в день во время приема пищи.
На заметку! Врачи рекомендуют принимать внутрь кукурузное масло при нарушениях в работе кишечника, при сахарном диабете, для нормализации обменных процессов в организме.
Эффективность в косметологии
Для волос. Чтобы волосы стали мягенькими и гладенькими, попробуйте за час до ванных процедур массирующими движениями втереть небольшое количество рафинированного кукурузного масла в кожу голову. Для большей эффективности процедуры оберните волосы теплым махровым полотенцем и периодически прогревайте его феном.
Кукурузное масло нередко входит в состав косметических средств по уходу за волосами. Так средство для волос Secret разработано на основе масел зародышей кукурузных и пшеничных зерен специально для восстановления сухих и ломких локонов. Также в состав входят: касторовое, подсолнечное и соевое масло для волос. Они прекрасно увлажняют кожу головы, восстанавливают структуру волос, делая их очень приятными на ощупь, сияющими и послушными.
Для лица. В рамках базового ухода за кожей лица для устранения мелких мимических морщинок сделайте маску из ложки этого золотого продукта, ложки меда и одного яичного желтка. Нанесите ровным тонким слоем на четверть часа, затем аккуратно снимите излишки смоченным в теплой водичке ватным диском.
Для рук. Для омоложения кожи рук и укрепления ногтей советуем сделать ванночку со слегка подогретым до комфортной температуры маслом и 3-5 капельками йода. Длительность процедуры – всего 15 минут. В дополнение можно приготовить питательную смесь, которая также хорошо укрепляет ногти. Смешайте по половине столовой ложки масел из зерен кукурузы, алое и грецкого ореха с 5 капельками эфирного масла лимона. Нанесите полученную смесь на кожу, уделив особое внимание ногтевым пластинам и кутикулам, наденьте х/б перчатки. Наутро Ваши ручки станут невероятно гладкими и нежными!
Для массажа. В сочетании с различными эфирными маслами кукурузное масло также используется для массажа всего тела. Оно помогает расслабиться, избавиться от бессонницы и облегчить симптомы воспаления суставов.
Можно ли давать кукурузное масло детям?
Существует множество споров на тему: какое растительное масло лучше давать ребенку – подсолнечное или кукурузное? Подсолнечное способствует росту и развитию хорошей памяти у ребенка. Однако оно относится к сильным аллергенам в отличие от кукурузного, аллергия на которое встречается довольно редко.
Именно кукурузное маслице – оптимальный выбор для детей, беременных и мам в период лактации. Но оно не обеспечивает в полном объеме потребность организма в растительных жирах, поэтому важно чередовать его с другими маслами.
Вред и противопоказания к употреблению
Согласно научным исследованиям, единственное противопоказание к внутреннему или наружному применению – это непереносимость отдельных компонентов из состава ввиду индивидуальных особенностей организма. Поэтому любое использование этого продукта следует начинать постепенно.
Когда «золото Запада» может нанести вред?
1. В составе содержится большое количество ПНЖК Омега-6 и крайне мало Омега-3. Поэтому при недополучении Омега-3 из других источников (морская рыба, печень трески, семена льна, куриные яйца, грецкие орехи, шпинат), употребление масла в количестве больше 2 ст. л. в сутки может негативно сказаться на работе иммунной системы. Возникают проблемы с воспалительными и аллергическими реакциями, возрастает риск развития онкозаболеваний.
2. Благодаря все тому же высокому содержанию Омега-6 этот продукт может повышать вязкость крови и степень ее свертываемости, а значит и риск тромбообразования. Отсюда – повышенный риск возникновения инсульта и инфаркта.
3. Воздействие прямых солнечных лучей или высоких температур на неплотно закрытую емкость с маслом повышает количество свободных радикалов в его составе, что способно при употреблении нанести вред Вашему здоровью.
Если Вы решите использовать кукурузное масло для приготовления пищи, тщательно следите за способом хранения и старайтесь им не злоупотреблять.
ralinda.ru
можно ли жарить на кукурузном масле
На каких маслах жарить можно, а на каких нельзя. 😉Жарьте на лучшем!Видео о том, на каком масле можно готовить, а на каком нельзя. Возьмите эту информаци. себе на вооружение…
Продукт дня. Кукурузное масло
О самом главном (59)
Идеальное масло для жарки! Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив…
Идеальное масло для жарки! Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив… Для большинства…
Оливковое или кукурузное. Какое масло полезнее?
Какое выбрать масло — оливковое или кукурузное? На каком масле лучше жарить. Что снижает холестерин. Где…
Сравнение кукурузного и подсолнечного масла.
Наш сынок https://www.youtube.com/playlist?list=PLpziGh55DQMXMRfwW5YUrZjLWFVPiQBMo Обзоры на другие детские товары …
7 вредных для здоровья растительных масел
Присоединяйтесь к нашей рассылке на https://dreambodyclub.ru/и получите бесплатную пробную неделю программы Трансфор…
Это масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять!
Сегодня мы поговорим о растительных маслах. Развенчаем миф о том, что потребление животных жиров сопряжено…
Кукурузное масло польза и вред. Что можно лечить кукурузным маслом? Какое растительное масло самое лучшее для жарки?
Какое масло лучше использовать для жарки. На каком масле жарить без вреда для здоровья? Основные принципы…
признаки масла холодного отжима
кто производит натурального масла холодного отжима.
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?(ЧАСТЬ 2)
Перекисное окисление липидов — очень сложный процесс, который вызывает снижение питательной и сенсорной…
В Америке ВСЁ жарят на КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская…
Рапсовое масло. Что выжимают из рапса КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД | кукурузное масло отзывы, кукурузное масло лечение
В косметологии и кулинарии часто применяется кукурузное масло (польза и вред его изучались еще в Америке,…
Кукурузное масло и его полезные свойства
Кукурузное масло Огромное колическво народных рецептов здесь: http://secretsvet.ru/archivnarmed/ Основными факторами,…
Рапсовое масло Можно ли диабетикам кукурузное масло?
http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета В чем польза масла…
Масло для «жарки» — как приготовить
При рафинировании оливкового масла, не забудьте на дно положить решётку, чтобы бутылка с маслом не касалась…
Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? | Диетолог Светлана Фус
Жарить или не жарить? И если жарить, то на чем? Конечно же лучше не жарить! При при жарке продуктов образуются…
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА | Кукурузное масло для жарки? кукурузное масло в косметологии,
Кукурузное масло – это жирное растительное масло, которое используют многие хозяйки. Оно отлично подходит…
223 Нерафинированное масло – для здоровья
Рецепты этнотравника: какие масла можно использовать в качестве маслотерапии? Польза масла тыквы? От каких…
Развенчан МИФ про ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Как показало исследование, дешевое кукурузное масло справляется со снижением уровня «плохого» холестерин…
кукурузное масло и диабет
Подробная история о том, как я навсегда избавилась от диабета: http://vk.cc/4JHxet.
Растительные масла, какое полезнее
Сравнительный анализ растительных масел по их полезным свойствам. http://polzagid.ru/kakoe-rastitelnoe-maslo-poleznee-i-luchshe.html.
Масло кукурузное нерафинированное ✅ Кукурузное масло Кубаночка — ВКУСНО и ПОЛЕЗНО для ВСЕХ! / Обзор продуктов
Кукурузное масло Кубаночка мы используем почти во всех наших домашних блюдах. Не содержит консервантов…
На каком масле лучше всего готовить еду и какое растительное масло самое полезное? Вся правда Аннада
Лекция целиком — https://youtu.be/4CIQKwjw17E Больше видео на официальном канале — https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ …
«НашПотребНадзор»: можно ли обмануть алкотестер и на каком масле жарить безопасно (30.09.2018)
Можно ли обмануть алкотестер? Антипохмельные таблетки, кофе, вода – что из этих средств сбивает запах алког…
Подсолнечное масло для волос. МАСКИ для волос с подсолнечный маслом.
Подсолнечное масло для волос применять очень даже полезно, причем эффект оно оказывает на волосы и на кожу…
Виды масел и как их изготавливают? Аннанда
Лекция целиком — https://youtu.be/FxoqG0xLTuo Больше видео на официальном канале — https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ В …
Кукурузное масло Полезные свойства При каких недугах может помочь
Всё для приготовления блюд здесь http://ali.pub/8uxvc Вкусные рецепты здесь https://www.youtube.com/channel/UCr38U60sarUxyzb-qd0u-Yw Кукурузн…
Отжим масла из кукурузного зародыша
Провели запуск маслопресса МШ-200 и отжали масло из кукурузного зародыша, полученного сухим способом. Подроб…
Масло кукурузное,оливковое,кунжутное,грецкого ореха! ?На каком масле жарить
Пишите мне: [email protected] ✓Инстаграм: https://www.instagram.com/dietolog_sv… ✓Я вконтакте: http://vk.com/id17788545 …
Какое растительное масло самое полезное? Выбор диетолога
Какое масло самое полезное для салата, жарки? Так ли полезно оливковое масло? Как правильно выбирать масло?…
Подсолнечное масло — растительный жир Кукурузное масло — полезная замена подсолнечному
Если вы придерживаете диеты, то для приготовления салатов лучше всего подойдет кукурузное масло, потому…
Линия переработки кукурузы
Femia Франция.
Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Целебные свойства сала Рецепты
Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном…
Кукурузное масло — замена подсолнечному?
Кукурузное масло — замена подсолнечному? https://youtu.be/JCq9a0cC8Xg Есть ли #преимущество #кукурузного масла по сравн…
Кукурузное масло — Все буде добре — Анонс На каком масле правильно жарить
Можно ли жарить на оливковом масле? Или правильнее на рафинированном? Почему реклама утверждает, что рафини…
Как выбрать растительное масло — Совет от Все буде добре — Выпуск 29 — 20.08.2012 — Все будет хорошо
Раньше хозяйки с удовольствием покупали растительное масло на рынке. А теперь мы все чаще ходим за эти прод…
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО — ЯД!!! НА ЧЕМ ЖЕ ЖАРИТЬ???
В этом видео рассказываю о том, о чем нельзя молчать!!! Все прекрасно знают о вреде растительного рафинирова…
Профессор Еделев Дмитрий Аркадьевич. Топленое масло — для жарки.
Ректор Московского государственного университета пищевых производств МГУПП, профессор Д.А. Еделев. Топлён…
Польза кукурузного масла Омегавит
Рекомендовано всем!!!
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ? 🤔 Простой вопрос, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Для кого то он очевид…
МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ = ОНКОЛОГИЯ рыжековое масло оболдеть как
Хоть этим повезло у нас свое рыжиковое масло не импорт разбавленный машинным маслом..
www.videocook2.ru
Архивы можно ли жарить на кукурузном масле
На каких маслах жарить можно, а на каких нельзя. 😉Жарьте на лучшем!Видео о том, на каком масле можно готовить, а на каком нельзя. Возьмите эту информаци. себе на вооружение…
Продукт дня. Кукурузное масло
О самом главном (59)
Идеальное масло для жарки! Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив…
Идеальное масло для жарки! Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив… Для большинства…
Оливковое или кукурузное. Какое масло полезнее?
Какое выбрать масло — оливковое или кукурузное? На каком масле лучше жарить. Что снижает холестерин. Где…
Сравнение кукурузного и подсолнечного масла.
Наш сынок https://www.youtube.com/playlist?list=PLpziGh55DQMXMRfwW5YUrZjLWFVPiQBMo Обзоры на другие детские товары …
Это масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять!
Сегодня мы поговорим о растительных маслах. Развенчаем миф о том, что потребление животных жиров сопряжено…
7 вредных для здоровья растительных масел
Присоединяйтесь к нашей рассылке на https://dreambodyclub.ru/и получите бесплатную пробную неделю программы Трансфор…
Кукурузное масло польза и вред. Что можно лечить кукурузным маслом? Какое растительное масло самое лучшее для жарки?
Какое масло лучше использовать для жарки. На каком масле жарить без вреда для здоровья? Основные принципы…
признаки масла холодного отжима
кто производит натурального масла холодного отжима.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД | кукурузное масло отзывы, кукурузное масло лечение
В косметологии и кулинарии часто применяется кукурузное масло (польза и вред его изучались еще в Америке,…
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?(ЧАСТЬ 2)
Перекисное окисление липидов — очень сложный процесс, который вызывает снижение питательной и сенсорной…
В Америке ВСЁ жарят на КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская…
Кукурузное масло и его полезные свойства
Кукурузное масло Огромное колическво народных рецептов здесь: http://secretsvet.ru/archivnarmed/ Основными факторами,…
Рапсовое масло Можно ли диабетикам кукурузное масло?
http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета В чем польза масла…
Рапсовое масло. Что выжимают из рапса Масло для «жарки» — как приготовить
При рафинировании оливкового масла, не забудьте на дно положить решётку, чтобы бутылка с маслом не касалась…
Жареная Пища: На Каком Масле Жарить? | Диетолог Светлана Фус
Жарить или не жарить? И если жарить, то на чем? Конечно же лучше не жарить! При при жарке продуктов образуются…
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА | Кукурузное масло для жарки? кукурузное масло в косметологии,
Кукурузное масло – это жирное растительное масло, которое используют многие хозяйки. Оно отлично подходит…
223 Нерафинированное масло – для здоровья
Рецепты этнотравника: какие масла можно использовать в качестве маслотерапии? Польза масла тыквы? От каких…
✅ Кукурузное масло Кубаночка — ВКУСНО и ПОЛЕЗНО для ВСЕХ! / Обзор продуктов
Кукурузное масло Кубаночка мы используем почти во всех наших домашних блюдах. Не содержит консервантов…
Развенчан МИФ про ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Как показало исследование, дешевое кукурузное масло справляется со снижением уровня «плохого» холестерин…
Растительные масла, какое полезнее
Сравнительный анализ растительных масел по их полезным свойствам. http://polzagid.ru/kakoe-rastitelnoe-maslo-poleznee-i-luchshe.html.
На каком масле лучше всего готовить еду и какое растительное масло самое полезное? Вся правда Аннада
Лекция целиком — https://youtu.be/4CIQKwjw17E Больше видео на официальном канале — https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ …
Масло кукурузное нерафинированное Виды масел и как их изготавливают? Аннанда
Лекция целиком — https://youtu.be/FxoqG0xLTuo Больше видео на официальном канале — https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ В …
кукурузное масло и диабет
Подробная история о том, как я навсегда избавилась от диабета: http://vk.cc/4JHxet.
Подсолнечное масло для волос. МАСКИ для волос с подсолнечный маслом.
Подсолнечное масло для волос применять очень даже полезно, причем эффект оно оказывает на волосы и на кожу…
«НашПотребНадзор»: можно ли обмануть алкотестер и на каком масле жарить безопасно (30.09.2018)
Можно ли обмануть алкотестер? Антипохмельные таблетки, кофе, вода – что из этих средств сбивает запах алког…
Масло кукурузное,оливковое,кунжутное,грецкого ореха! Кукурузное масло Полезные свойства При каких недугах может помочь
Всё для приготовления блюд здесь http://ali.pub/8uxvc Вкусные рецепты здесь https://www.youtube.com/channel/UCr38U60sarUxyzb-qd0u-Yw Кукурузн…
Отжим масла из кукурузного зародыша
Провели запуск маслопресса МШ-200 и отжали масло из кукурузного зародыша, полученного сухим способом. Подроб…
Какое растительное масло самое полезное? Выбор диетолога
Какое масло самое полезное для салата, жарки? Так ли полезно оливковое масло? Как правильно выбирать масло?…
Линия переработки кукурузы
Femia Франция.
Подсолнечное масло — растительный жир Кукурузное масло — полезная замена подсолнечному
Если вы придерживаете диеты, то для приготовления салатов лучше всего подойдет кукурузное масло, потому…
Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Целебные свойства сала Рецепты
Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном…
?На каком масле жарить
Пишите мне: [email protected] ✓Инстаграм: https://www.instagram.com/dietolog_sv… ✓Я вконтакте: http://vk.com/id17788545 …
Кукурузное масло — замена подсолнечному?
Кукурузное масло — замена подсолнечному? https://youtu.be/JCq9a0cC8Xg Есть ли #преимущество #кукурузного масла по сравн…
Кукурузное масло — Все буде добре — Анонс На каком масле правильно жарить
Можно ли жарить на оливковом масле? Или правильнее на рафинированном? Почему реклама утверждает, что рафини…
Как выбрать растительное масло — Совет от Все буде добре — Выпуск 29 — 20.08.2012 — Все будет хорошо
Раньше хозяйки с удовольствием покупали растительное масло на рынке. А теперь мы все чаще ходим за эти прод…
Польза кукурузного масла Омегавит
Рекомендовано всем!!!
Профессор Еделев Дмитрий Аркадьевич. Топленое масло — для жарки.
Ректор Московского государственного университета пищевых производств МГУПП, профессор Д.А. Еделев. Топлён…
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО — ЯД!!! НА ЧЕМ ЖЕ ЖАРИТЬ???
В этом видео рассказываю о том, о чем нельзя молчать!!! Все прекрасно знают о вреде растительного рафинирова…
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ? 🤔 Простой вопрос, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Для кого то он очевид…
МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ = ОНКОЛОГИЯ рыжековое масло оболдеть как
Хоть этим повезло у нас свое рыжиковое масло не импорт разбавленный машинным маслом..
www.videocook2.ru
Можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном оливковом, кукурузном масле
Нерафинированное домашнее масло можно купить не только на рынке, хотя там оно самое вкусное. Но можно ли жарить на нерафинированном масле, если дома не оказалось обычного? Трудно представить себе домашний винегрет или квашеную капусту, заправленную другим маслом. Но вот для жарки оно не годится. Почему?
Можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты рядом. Просто семечки подсолнечника более дешевый продукт, чем оливки, поэтому цена на масло отличается в разы. Во всем остальном – это два идентичных продукта по способу получения. Семечки подставляют под пресс и получают свежее нерафинированное масло.
В составе такого масла содержатся различные примеси, которые придают ему такой узнаваемый аромат и вкус. И хотя нерафинированное масло проходит некоторую очистку от примесей, жарить на нем не рекомендуется. При нагревании оно сильно дымится и пенится, а также в нем разрушаются все полезные компоненты. И, кроме того, качественное нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта, и передает свой насыщенный вкус тем блюдам, которые жарят. И если салат из летних овощей при заправке рафинированным маслом приобретает особенный вкус, то котлеты станут совершенно несъедобными.
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле
По той же причине, что описана выше, жарить на нерафинированном оливковом масле не рекомендуется. Оно не пенится и не имеет такого насыщенного вкуса, но полезные компоненты продукта попросту разрушаются при жарке. К тому же, данный продукт имеет высокую стоимость, и жарить на нем – расточительно. Однако многие повара, особенно для итальянской кухни, рекомендуют добавлять в уже готовые жареные блюда ложку нерафинированного оливкового масла для придания ему особенного вкусового оттенка.
Можно жарить на нерафинированном масле, начиная с третьего отжима, если масло оливковое. Оно предназначено для термической обработки и прекрасно дополняет вкус любимых блюд.
Можно ли жарить на кукурузном нерафинированном масле
Что касается кукурузного нерафинированного масла, а также горчичного, льняного и других видов масел, можно сказать только одно. Все виды масел, полученные путем первого холодного отжима, содержат максимальное количество полезных компонентов. Именно они и составляют их пищевую ценность, а также делают такое масло достаточно дорогим продуктом. Жарить на нерафинированном масле можно, но не стоит – лучше брать для жарки специально очищенное кулинарное масло рафинированного вида.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru
На каком масле жарить лучше: советы поваров
Сегодня многие переходят на здоровое питание, отказываются от жареных и жирных блюд. Это, конечно, правильно, но как порой хочется побаловать себя поджаристым картофелем, сочной котлеткой, а при воспоминании об ароматных чебуреках и вовсе просыпается желание забыть про полезные продукты и здоровое питание. К тому же если предстоит праздничное застолье, то вряд ли ваших гостей устроят паровые овощи с лимонным соком и отварной грудкой. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как жареные блюда сделать наименее вредными. Это сильно зависит от качества самого продукта, температуры, до которой будет разогрета жарочная поверхность, а также от выбранного масла. Давайте проведем небольшое исследование и узнаем, на каком масле жарить лучше всего.
Чем мы обычно пользуемся в быту
Не будет секретом, что у каждой хозяйки дома стоит бутылка подсолнечного масла. Его используют в первую очередь для жарки, добавляют в тесто, заправляют салаты. Однако первым критерием, который лег в основу этого выбора, стала низкая стоимость и доступность этого продукта. Говоря о том, на каком масле жарить лучше всего, следует запомнить, что подсолнечное масло лучше всего вообще не использовать у себя на кухне. Единственный вариант – это брать небольшую бутылочку нерафинированного масла, которое пахнет семечками, и заправлять салаты, то есть использовать его без нагрева.
Выбираем масло: на что ориентироваться?
Мы еще немного подождем с ответом на главный вопрос о том, на каком масле жарить лучше всего, потому как для этого нужно разобраться с еще одной темой. Многих из нас учили ориентироваться на точку дымления. То есть чем более высокую температуру выдерживает масло, прежде чем над сковородой появится дымок, тем менее опасной является такая жарка, значит, будет образовано намного меньше канцерогенов. На самом деле это совсем не так. Нам нужно купить то масло, которое является наиболее стабильным, тогда и опасности от него практически не будет. Что значит стабильный жир? То есть вероятность кислородного окисления минимальна. Выбирая, на каком масле жарить лучше, обязательно обратите внимание на этот момент. Кислородное окисление – это химическая реакция, при которой образуются свободные радикалы и прочие вредные соединения.
Классификация жиров
Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует всего три вида жиров, а потому, решая, на каком масле лучше жарить, нужно это обязательно иметь в виду. Самые нестабильные масла – это полиненасыщенные. Их нельзя использовать для нагревания и приготовления пищи. Такой способ насытит вашу пищу свободными радикалами и увеличит риск развития различных хронических заболеваний. Это в первую очередь подсолнечное, рапсовое, кукурузное, арахисовое, масло виноградных косточек и некоторые другие.
Второй вид – это мононенасыщенные жиры. В принципе, они тоже нестабильны, и лучше их совсем не нагревать. Самый известный представитель этого вида — оливковое масло. Очень полезное, но использовать его нужно только в холодном виде. Наконец, последний вид — это насыщенные жиры. Они идеально подходят для приготовления выпечки и жарки, легко переносят нагрев. Это сливочное и кокосовое, топленое и пальмовое масла, животный жир. Если выбирать из них, на каком масле лучше жарить, то мнения специалистов распределили их следующим образом. На первом месте расположилось кокосовое масло. Совершенно нетипичный продукт для наших магазинов, но он содержит 90% насыщенного жира, то есть является самым устойчивым к нагреванию. Но это еще не все. Оно может сохранять свою свежесть до двух лет и, кроме того, содержит огромное количество полезных веществ. Это масло очень многофункционально, поэтому если вы думаете, на каком растительном масле лучше жарить, то это идеальный вариант, который не один раз выручит вас. Обязательно выбирайте нерафинированное органическое масло. Второй вариант, подходящий для нагревания, – это пальмовое. Выбирать следует нерафинированное органическое красное масло.
Рафинированное или натуральное
Споров на эту тему можно найти достаточно много. Свои плюсы есть и у одного, и у другого. Рафинированное не имеет вкуса и запаха, однако и полезных веществ в нем никаких не остается. Единственный плюс – нерафинированное требует более высокой температуры, а значит, точки дымления достигает несколько дольше. Однако, как уже было сказано, это не гарантирует вам отсутствия канцерогенов в пище. Нерафинированное масло имеет яркий аромат и вкус, а значит, и ваши блюда будут особенно вкусными. Но нагрева оно не любит еще сильнее, чем очищенное.
Полезный картофель фри
На самом деле это нонсенс, хотите полезный картофель – готовьте пюре или запекайте в рукаве. Но можно несколько снизить вред этого вкусного блюда, а тогда встает вопрос о том, на каком масле лучше жарить картошку. Выбирайте кокосовое или пальмовое, если такого в продаже нет, то лучше остановитесь на шкварках или животном жире. Вы не получите убойную дозу холестерина, а организм воспримет такое блюдо намного лучше.
При жарке на неочищенном подсолнечном масле образуется акриламид — опасное вещество. Поэтому если выбор растительных жиров сильно ограничен, то отдайте предпочтение оливковому маслу или на самый крайний случай рафинированному подсолнечному. Но добавляйте его немного, чтобы только картофель не горел. На каком оливковом масле лучше жарить, думаем, уже понятно без дополнительных комментариев, необходимо использовать только рафинированное масло.
Мясо и рыба
Жареное мясо – это очень вкусно, хотя оно и не является самой здоровой пищей. С другой стороны, это именно тот продукт, который требует длительной тепловой обработки, а значит, вопрос о том, на каком масле лучше жарить мясо, вообще не имеет ответа. Любое растительное масло при длительном нагревании и высоких температурах станет источником канцерогенов. Поэтому поступайте другим способом. Делайте маринад с добавлением небольшого количества масла, при этом не имеет большого значения, каким оно будет. Мясо впитает его — и можно жарить хоть на гриле, хоть на сухой сковороде.
Говоря о том, на каком масле лучше жарить рыбу, хочется привести совет опытных поваров: рыбу лучше всего сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, а потом запечь в рукаве.
Котлеты
Сочные и нежные, эти мясные шарики являются самым привычным вторым блюдом. А вот на каком масле лучше жарить котлеты – вопрос не самый простой. Дело в том, что технология приготовления требует разогреть сковороду до максимума. За счет этого быстро схватывается корочка и весь сок остается внутри. При этом, чтобы не навредить своему здоровью, лучше обойтись без растительного масла, заменив его на растопленный и хорошо прогретый жир.
Изделия из теста, чебуреки и пирожки
Выбирая, на каком масле лучше жарить чебуреки, не забывайте, что требуется менять его каждый раз после приготовления очередной порции. Нельзя использовать фритюр много раз подряд. Идеальным вариантом может стать смесь из говяжьего и свиного сала с добавлением нерафинированного подсолнечного масла. При этом если есть возможность полностью использовать кулинарный жир, то лучше ею воспользоваться.
Советы от поваров
Итак, самые популярные на сегодняшний день – это оливковое, подсолнечное и льняное масла. Последнее практически никто не использует для жарки, значит, у нас остается два «кандидата» на звание самого вредного. Оливковому маслу нужно кипеть намного дольше, чтобы в нем начали образовываться вредные вещества. А бывалые повара советуют перед жаркой налить на сковороду немного воды, затем закладываем все продукты и наконец добавляем масло. Можно попробовать и другой вариант: обжаривать на сухой сковороде, лишь под конец готовки добавляя масло. И не забывайте выбирать хорошую антипригарную посуду, ведь масло мы добавляем именно для того, чтобы продукты не прилипали к поверхности.
fb.ru