Запеканка из печени куриной – Запеканка из куриной печени Царская рецепт с фото пошагово

    Содержание

    Запеканка из куриной печени – Классческий рецепт с фото для приготовления дома

    Запеканка из куриной печени – Классческий рецепт с фото для приготовления дома

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/1196-zapekanka-iz-kurinoy-pecheni./https://www.tveda.ru/recepty/1196-zapekanka-iz-kurinoy-pecheni./

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Ингредиенты

    печёнка куриная  —

    400 г

    Татьяна Бойкова

    Количество ингредиентов

    8 ингредиентов

    Время приготовления

    40 минут

    Способ приготовления

    • 1.

      Для приготовления подойдет куриная печень (можно любую — на ваш вкус).
      Промыть печенку, отделить все лишнее.

    • 2.

      Печень можно прокрутить и
      через мясорубку или измельчить блендером.

    • 3.

      Отдельно на средней терке
      натереть зубчик чеснока и одну небольшую морковь. Мелко порезать лук.

    • 4.

      Смешать печень с овощами, добавить яйцо и немного отварного риса (с
      рисом, главное, не переборщите-иначе запеканка просто развалится).

    • 5.

      Посолить и приправить специями по-вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.

    • 6.

      Выпекать запеканку в силиконовых формочках для кексов (порционная подача и смотрится красивее), смазанных растительным маслом.

    • 7.

      Поставить в разогретую духовку до 180 C до готовности (время выпечки — зависит от
      духовки и от размера формочек, смотрите сами).

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/1196-zapekanka-iz-kurinoy-pecheni./https://www.tveda.ru/recepty/1196-zapekanka-iz-kurinoy-pecheni./

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Похожие рецепты

    11 ингредиентов

    желтки —

    1 шт.

    лимонная цедра

    смесь 5 перцев

    помидоры черри —

    200 г

    масло растительное

    филе тилапии  —

    2 шт.

    хлеб белый —

    3 ломтик

    Посмотреть полный рецепт

    13 ингредиентов

    8 ингредиентов

    10 ингредиентов

    филе трески  —

    400 г

    сухари панировочные

    масло растительное

    чеснок —

    3 зубчик

    помидоры черри —

    2 шт.

    лимонная цедра

    сливки —

    50 мл

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт

    16 ингредиентов

    палтус —

    150 г

    смесь 5 перцев

    масло растительное

    мини-морковь —

    60 г

    физалис —

    60 г

    ягоды можжевельника

    Посмотреть полный рецепт

    12 ингредиентов

    9 ингредиентов

    филе семги —

    2 шт.

    масло растительное —

    2 ст. л.

    сок лимонный —

    3 ст. л.

    петрушка —

    2 пучок

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт

    9 ингредиентов

    www.tveda.ru

    в духовке, мультиварке, с куриной печенью, картошкой, овощами

    Печеночная запеканка из овощей в мультиварке

    Рецепт овощной запеканки из печени прост и универсален. Это блюдо подойдет для детей и тех, кто сидит на диете.

    Чтобы приготовить запеканку из печенки с овощами, понадобятся следующие компоненты:

    • говяжья печень;
    • картошка;
    • немного цветной капусты и моркови;
    • чайная ложка растительного масла;
    • при желании можно добавить немного соли.

    Такая запеканка готовится следующим образом:

    1. Сначала подготовьте овощи к измельчению, то есть помойте их, очистите и нарежьте. Далее, вымойте печенку, очистите от пленки и нарежьте на куски.
    2. После чего измельчите все ингредиенты. Для этого лучше использовать мясорубку. Тогда овощи и печень не превратятся в пюре. Перемешав все компоненты, посолите их. Смажьте маслом и выложите туда смесь.
    3. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение сорока минут. Периодически проверяйте, готова ли запеканка. Может понадобиться немного меньше или больше времени. Готовую запеканку вытащите, вставив решетку, и перевернув чашу.

    Печеночная запеканка с рисом в духовке

    Также в мультиварке можно приготовить запеканку из печени с рисом. Это прекрасный обед или ужин для семьи. Просто смешайте все компоненты и отправьте в духовку. Для этого рецепта не нужно сливочное масло, часто добавляемое в подобные блюда. Если добавить в нее морковь, она будет сочной.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • говяжья печень;
    • репчатый лук;
    • рис;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • чеснок, соль или пряности по вкусу.

    Также рекомендуем прочитать:

    Приготовление:

    1. Печень для запеканки вымойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте и измельчите ее в блендере.
    2. Отварите рис до готовности и натрите на терке морковь. Обжарив лук на масле, смешайте все компоненты и выдавите чеснок.
    3. Готовую смесь выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов.

    Подавать блюдо следует горячим.

    Запеканка из куриной печени с картошкой

    Следующий рецепт – запеканка из куриной печени с картошкой.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре;
    • печень куриная;
    • немного натертого сыра;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовить это блюдо надо так:

    1. Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
    2. Обжарьте на растительном масле немного репчатого лука и моркови.
    3. Пока компоненты будут пассероваться, подготовьте куриную печень. Помойте ее, очистите от жил и нарежьте на небольшие куски. После чего пропустите ее через мясорубку и добавьте к моркови с луком.
    4. Печень жарьте, пока из нее не уйдет кровь.
    5. Прожарив печень, сделав пюре с картофелем, выложите все ингредиенты в форму для выпечки. Сначала положите пюре. Следующий слой печенка с овощами. Наконец, положите еще немного картофельного пюре и добавьте майонеза с тертым сыром.
    6. Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение получаса, пока не появится золотистая корка.

    Такая запеканка будет вкуснее, если ее готовить из куриной печени. Если использовать свиную или говяжью печенку, то она будет сухой и не очень вкусной.

    Запеканка из кабачков и куриной печени

    Можно готовить запеканку и из кабачка. Несмотря на то, что это легкое блюдо, оно легко заменит полноценный обед.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    • куриная печенка и яйца;
    • кабачок средних размеров;
    • помидоры – 3 штуки;
    • луковица;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • сушеный базилик, соль, черный перец по вкусу.

    Вот рецепт приготовления блюда:

    1. Сначала нарежьте репчатый лук полукольцами. При желании можно его разрезать на мелкие куски. Помыв помидоры, нарежьте их на крупные куски. Чистить их от кожи не надо.
    2. Кабачки почистите и натрите на терке. Посолите. Чтобы они не выделяли много жидкости, отожмите их. После чего введите в кабачки сырое яйцо. Сыр тоже нужно потереть.
    3. Обжарив куриную печенку, нарежьте ее на небольшие куски. Смажьте дно сковороды маслом и положите кабачки. После чего положите слой помидоров и поперчите. Также посолите и поперчите печень. Все компоненты смешайте со сметаной, выложите на помидоры и присыпьте луком. Сверху положите тертый сыр.
    4. Запеканку поместите в духовку и готовьте в течение часа. Запекайте ее, пока не появится золотистая корочка.

    Запеканка с гречкой, печенкой и овощами

    Эта запеканка – новая форма подачи старого блюда.

    Для ее приготовления понадобится:

    • гречка;
    • вода;
    • сливочное масло;
    • яйца;
    • соль.

    Чтобы сделать начинку:

    • запаситесь печенкой;
    • луком;
    • морковью;
    • солью и перцем.

    Верхний слой можно приготовить из сметаны и твердого сыра.

    Это блюдо готовится следующим способом:

    1. Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
    2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
    3. Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
    4. Сварите гречневую кашу.
    5. В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
    6. Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
    7. Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
    8. На нее положите слой печенки.
    9. Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
    10. Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочк

    dachadecor.ru

    Запеканка из куриной печени — рецепт с фото


    5
    7

    Запеканка из куриной печени

    Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил. Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира. Вы же можете это исправить и добавить любой гарнир, подходящий по вашему мнению.

    Ингредиенты

     Для приготовления запеканки из куриной печени понадобится:
    500 г куриной печени;
    150 г моцареллы;
    100 г сыра;
    2 помидора;
    2 зубчика чеснока;
    2 ст. л. оливкового масла;
    соль, перец, тимьян.

    Этапы приготовления

    Куриную печень нарезаем на средние кусочки и обжариваем 5 минут на оливковом масле. Готовую печень остужаем, добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, перец и тимьян. Выкладываем на дно формы для запекания.

    Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

    Моцареллу и обычный сыр натираем на терке, посыпаем обильно помидоры.

    Запекаем куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную запеканку из куриной печени, не пожалете.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

    rutxt.ru

    Простой Рецепт запеканки из куриной печени пошагово с фото

    Простой рецепт запеканки из куриной печени пошагово с фото.

    Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

    На самом деле не все любят печень в тушеном или жареном виде, например, заставить ребенка скушать такое блюдо практически невозможно. А вот если вы приготовите запеканку из куриной печени в домашних условиях, то приятно удивите свою семью. Запеканка получается на удивление воздушная и нежная, а для сытности в нее можно добавить рис или овсянку, хотя и в оригинальном виде это блюдо очень вкусное. Рецепт приготовления запеканки из куриной печени подсказала мне моя мама, и теперь я частенько его использую, это действительно лучший вариант для завтрака или даже обеда, да к тому же и экономичный.

    Количество порций: 4-6

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень куриная — 400 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
    3. Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
    4. В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
    5. Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
    6. Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
    7. Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
    8. Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
    9. Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
    10. Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Запеканка из куриной печени — рецепт с фото

    Предлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в формах для маффинов, получается очень вкусно и быстро. Такие небольшие печеночные запеканочки можно приготовить как повседневное блюдо,  а так же и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    Для приготовления запеканки понадобится:

    500 г куриной печени;

    1 луковица;

    2 зубчика чеснока;

    2 куриных яйца;

    3-4 ст. л. муки;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    10 перепелиных яиц.

    Этапы приготовления

    Куриную печень промыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера или мясорубки измельчить печень вместе с чесноком и луком.

    Добавить в фарш куриные яйца, соль, перец, перемешать.

    Постепенно всыпать муку, тесто должно быть по густоте, как на печеночные оладьи. Тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комков.

    Разложить печеночный фарш по формочкам для маффинов. Перепелиные яйца отварить и очистить. Вложить в середину каждой формочки по одному перепелиному яйцу. Выпекать запеканки при температуре 200 градусов 25 минут.

    Запеканка из куриной печени готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Вкуснейшая запеканка из куриной печени

    Запеканка делается очень просто и из доступных продуктов.

    Печень куриная — 500 г
    Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые — 7 шт) — 12 шт
    Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Зелень (любая) — 1 пуч.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Как приготовить:
    >Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.

    Яйца и морковь порезать крупно.

     Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
     

    Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить…
    и добавить к печени.



     Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

     Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

    Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

     
    В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится сухой. Приятного аппетита!

    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    secrets-of-women.ru

    Запеканка с печенью — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1
    Куриную печень мелко порезать

    2
    Кабачки, морковь и лук порезать кубиками

    3
    Обжарить овощи с печенью 5 минут

    4
    Добавить мелко порезанный картофель

    5
    Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут

    6
    Смешать в миске молоко, тертый сыр и яйцо

    7
    Выложить овощную смесь в форму для запекания

    8
    Залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах 35 минут

    Рецепт «Запеканка с печенью» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о