Хлеб дюкана в микроволновке – Хлеб по дюкану в микроволновке на атаке

Содержание

Хлеб Дюкана в микроволновке — Игра в себя (с)

Нет, я не сажусь на диету, просто я любопытная, очень :-). Ни разу не пробовала ничего готовить с овсяными отрубями, а микроволновка используется исключительно для разогревания.  Увидела рецепт давно, у Светы sweetcook здесь, но никак не могла овсяные отруби найти. Недавно подобный рецепт выложила Юля july_mur, и я оценила, как здорово, когда подруЖЖка живет в том же городе, что и я. Юля мне и рассказала, где у нас в городе можно овсяные отруби купить. 

По рецепту Юли мне еще предстоит попробовать сделать хлеб, а сегодня делала по рецепту Светы, заодно хочу напомнить Свете, что мы ее помним и ждем, когда она вернется в ЖЖ (да, флешмобное).


Взяла (на стеклянную форму 13 см):

отруби овсяные — 2 ст.л.
отруби пшеничные со льном — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мягкий обезжиренный творог — 1 ст.л.
биойогурт — 2 ст.л.
рызрыхлитель — 1 ч.л.
сушеные томаты — 1 ч.л. (идею взяла у Юли) 
чили сушеный хлопьями — 1 щепотка
соль

1. В кофемолке смолола 1 ст.л. овсяных отрубей и пшеничные отруби.

2. Смешала отруби, разрыхлитель, сушеные томаты, чили.

3. Взбила венчиком яйцо, добавив немного соли, добавила к нему творог и йогурт — перемешала до однородности.

4. Перелила жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешала, перелила в форму. Поставила в микроволновку на 800 Вт (долго выясняла мощность своей микроволновки, с помощью зеркальца, просунутого за заднюю стенку, выяснила, что ровно 800 Вт в моей и есть) на 5 минут. Подождала, пока остынет.

Что сказать? Быстро. Очень. Я поняла, что мне нравится запах и вкус овсяных отрубей. У меня получилась лепешка, но это все от диаметра формы зависит. Еще у лепешки немного совсем отмок низ, пока она охлаждалась — не страшно, я разрезала ее на 4 части и чуть подсушила в тостере. Ела с пастообразным творогом. Мне вкусно!

Свете говорю спасибо за рецепт и вдохновение. И возвращайся! :-).

pangma-ru.livejournal.com

Хлеб по дюкану в хлебопечке

Хлеб по дюкану в микроволновке

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.

Соблюдающим диету Дюкана можно употреблять хлеб, но он должен быть изготовлен только из разрешенных продуктов. Это отруби, яйца, обезжиренные творог и йогурт, специи. Выпекать хлеб можно в духовке, хлебопечке и микроволновке.

Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?

Если речь идет об обычном хлебе — конечно же нет. В его состав входят мука, молоко, масло и пр. которые кушать пока нельзя. Но совсем без хлеба оставаться не придется. Существуют варианты специального хлеба по Дюкану. Для его приготовления используют отруби, яйца, обезжиренные йогурт и творог – все то, что разрешено кушать. Выпекать его можно различными способами — в микроволновке, хлебопечке, духовке.

Дюкан хлеб в микроволновке

Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отруби овсяные — 4 ст. л.;
  • йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В глубокой миске смешиваются яйца, йогурт и отруби. Лучше это делать вилкой, а не миксером, блендером. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и опять же все перемешивается. Готовое тесто выкладывается в емкость для микроволновки, застеленную пергаментом. Выпекается хлеб при максимальной мощности 800 Вт 5-10 минут.

Рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов. Нам понадобятся продукты:

  • отруби овсяные и пшеничные — по 12 ст. л.;
  • творог обезжиренный мягкой консистенции — 120 г.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб.;
  • кунжут для посыпки.

Все перечисленные ингредиенты (кроме кунжута) помещаются в чашу хлебопечки. Выставляется режим выпекания обычной булки. Во время замеса, возможно, придется немного опускать тесто со стенок формы силиконовой лопаткой. Когда тесто уже поднимается — посыпаем корочку семенами кунжута. Далее хлебопечка закрывается, и хлеб выпекается автоматически. Примерно через 2 часа он будет готов.

Дюкан хлеб в духовке

Этот вариант — не дрожжевой. Хлеб Дюкан в духовке готовится при температуре 180-200С. Времени это займет — 40-45 минут. Нам понадобятся:

  • овсяные и пшеничные отруби — 6 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус либо лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • растит.масло для смазки.

Творог, яйца, отруби, соль — все перемешивается в глубокой миске до однородной массы. После этого кладется сода, погашенная лимонным соком. Все смешивается. Форма для запекания выстилается фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями. Мокрыми руками формуется буханка, укладывается в форму, отправляется в разогретую духовку. В процессе выпекания хлеб увеличивается в 1,5 раза. После 40-45 минут духовка выключается, а хлеб остается в ней еще на 20-30 минут.

Уже приготовленный хлеб по Дюкану можно хранить 3-4 дня. При этом лучше поместить его в холодильник. Употреблять такой хлеб допустимо на любом этапе диеты.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.

No related posts.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Выпечка не лучшим образом отражается на фигуре, исключением является лишь та, что готовится по диетическим рецептам. Хлеб по Дюкану в хлебопечке заметно отличается от своего аналога, но назвать его невкусным нельзя.

Основные рекомендации

При приготовлении хлеба используйте перемолотые отруби. Обратите внимание: в тесто чаще всего добавляют сразу 2 вида отрубей (овсяные и пшеничные), что отвечает духу диеты, и лишь иногда встречаются рецепты, включающие только 1 их вид. Ингредиенты загружайте, следуя инструкции своей хлебопечки (в зависимости от модели, внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты). Готовьте хлеб в быстром режиме (экспресс цикл). Выберите малый вес и нужную степень зарумянивания корочки. Следите за готовностью хлеба – возможно, вам придется отключить прибор раньше, чем завершится цикл. В процессе замеса помогайте своей хлебопечке, отодвигая тесто от краев и подвигая к центру (используйте силиконовую лопатку). Дело в том, что мука из отрубей не содержит той клейковины, которая обеспечивает клейкость у обычной муки, поэтому тесто рассыпается. Хранить неиспользованный хлеб можно в холодильнике или в морозилке (если приходится делить его сразу на несколько дней). Выпечку нужно обернуть пищевой пленкой. Выпекая хлеб, учитывайте, что максимально допустимая норма отрубей на этапах Атаки и Круиза составляет 3 ст.л./день. Норма СОМ (сухого молока без жира) – 30 г в день (1 дополнительный продукт). Произведя расчеты, разделите хлеб на нужное количество порций.

С творогом

Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты — заменитель сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется разделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.

С йогуртом

Этот хлеб вы будете готовить из 3-х яиц, обезжиренного йогурта и воды (5 ст.л./2 ст.л.), соли и подсластителя (0.5 ч.л./2 таблетки). Еще вам нужны овсяные отруби. СОМ и пшеничные отруби (8 ст.л./ 10 ст.л./16 ст.л.). Для придания пышности используйте 12 г сухих дрожжей. Выложите в чашу хлебопечки ингредиенты, соблюдая рекомендованную последовательность.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке для Атаки включает яйца (2 шт.), отруби из овса и пшеницы (4 ст.л./2 ст.л.). Также вам нужны дрожжи (12 г), разрыхлитель (0.5 ч.л.), кефир (50 мл) и мягкий творожок (60 г). Норма заменителя сахара – 1 таблетка, норма соли – 0.5 ч.л.

На воде (без яиц)

Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется разделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).

Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется достаточно пресным, но со временем вы обязательно оцените вкус и пользу этого продукта.

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.

Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.

И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите

овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно ). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл).

Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб из отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Источник материала: http://updiet.info/xleb-po-dyukanu.html

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус.

Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Источник материала: http://dukan.by/hleb_dukana_bez_dopov/

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Источники: http://medwall.ru/xleb-po-dyukanu.htm, http://updiet.info/xleb-po-dyukanu-v-xlebopechke.html, http://stroinost911.ru/diets/recept-xleba-po-diete-dyukana.html

vse-diet.ru

Хлеб по Дюкану с рецептами для духовки, хлебопечки, мультиварки, микроволновки

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не мыслите своего существования без диетического питания, то вам необходимо уметь готовить разными способами хлеб по Дюкану. Рецепт представлен несколькими вариациями. О них можно узнать из этого обзора с инструкциями.

Что такое хлеб Дюкана?

Описание хлеба по Дюкану

На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.

Польза отрубей для организма

Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.

Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.

Суть системы питания Дюкана

Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.

Самый популярный рецепт хлеба Дюкана

Компоненты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • обезжиренный кефир до 1% — 50 мл;
  • специи — ваши любимые пряности;
  • соль — на ваш вкус;
  • мягкий творог с нулевой жирностью — 60 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 11 г, это целая упаковка.

В 100 г — 157,3 ккал. Можно сделать муку из отрубей или использовать их в классическом виде. Все продукты смешать и выдержать 40 минут в теплом месте. Дрожжи активируются. Вылить тесто в силиконовую тару. Если взять форму-квадрат для пирогов, то получится удобный хлебушек для приготовления сэндвичей. Также можно разделить тесто на кусочки и сделать маленькие булки. Выставить в духовке температуру ровно 200 градусов. Время выпекания — 20 минут. Потом убавить нагрев до 160 градусов, продолжая печь еще 10 минут. Обычная зубочистка, вставленная в выпечку, покажет готовность хлеба. Сочетайте этот легкий хлеб с рыбой, котлетами, мясом индейки и курицы.

Хлеб по Дюкану с клейковиной

Компоненты:

  • овсяные отруби — 50 г;
  • вода — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • клейковина — 60 г;
  • заменитель сахара — на ваш вкус;
  • пшеничные отруби — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • дрожжи — 15 г свежих или 2 ч. л. сухих.

Для выпекания хлеба подойдут классические овсяные отруби или смолотые в муку. Хорошо взять напополам обычные отруби и муку. В качестве сахарозаменителя возьмите любой предпочитаемый продукт. Например, Фитпарад. Крахмал взаимозаменяем Псиллиумом. Можно готовить тесто при помощи хлебопечки. Для этого растворяем дрожжи, положив их в теплую воду. Если используются сухие дрожжи, то их смешивают с другими сухими продуктами. Сложить в чашу все продукты. Лучше всего замес получается по программе для пиццы. Далее нужно вылепить рулет или разделить всю массу на булки. Выдержать тесто полчаса в теплой среде и поставить в духовку. Готового продукта хватает на 2 дня одному человеку, кусочки можно хранить в морозилке.

Также можно сделать замес при помощи миксера с крючковой насадкой. Месить вручную будет сложно, поэтому люди и прибегают к помощи техники. Итак, растворяем дрожжи в теплой воде, если они сухие, то соединяем с сыпучими продуктами. Положить все сухие компоненты. Прибавить воду с дрожжами и яйцо. Перемешать продукты на низкой скорости. Для брожения дрожжей выдержать тесто 30 минут в теплой среде. Далее нужно замешивать тесто до значительной густоты. Тесто должно подняться, для этого достаточно получаса под крышкой. Нужно придать колобку удобную форму. Когда объем увеличится вдвое, начинаем выпекание. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через 30 минут самодельный хлеб обрастает красивой корочкой.

диетический хлеб улучшает пищеварение и помогает худеть

Рецепт хлеба из отрубей

Компоненты:

  • овсяные отруби — 7 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • пшеничные отруби — 7 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль ⅔ ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 0,5 ст. л.

Смешать сырые яйца и натуральный обезжиренный творог, прибавить отруби, затем соль. Все смешать. После гашения соды уксусом, влить смесь в тесто. Потом в формочку уложить слой фольги, смазать форму растительным маслом и посыпать отрубями из пшеницы. Смочить руки и сделать батон любой формы из отрубного теста. Прогреть духовку не менее 20 минут, чтобы температура достигла от 180 до 200 градусов. Оптимальное время готовки — 45 минут. Если все сделано правильно, то хлеб увеличится и станет составлять полтора объема. Прекратив нагрев, выдержать вашу выпечку всего 20 минут внутри остывающей духовки.

Хлеб по Дюкану без дрожжей

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 4 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — на ваш вкус.

Приготовить из указанных продуктов тесто, выдержать его около часа для увеличения отрубей в объеме. Разместить готовое тесто в формочке для выпекания хлеба. Это может быть любая тара из металла или силикона. Силиконовые формы лучше подходят. Если материал другой, то придется подстелить бумагу, предназначенную для домашней выпечки. С бумагой удастся легко извлечь готовый батон. Отстоять тесто примерно четверть часа. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Первый этап выпекания — 10-15 минут при 200-220 градусах, второй — 20 минут с нагревом 180 градусов. Принято проверять хлеб втыканием деревянной палочки. Показатель готовности — сухая зубочистка. После остывания хлеб можно употреблять.

Хлеб Дюкана в микроволновке

Компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 упаковки.

Сделать муку из натуральных отрубей, воспользовавшись блендером, затем смешать все продукты и взбить, чтобы получилась масса без комочков. Выкладываем тесто в кухонную форму. Время готовки при мощности 750 Вт составляет 4 минуты. Сразу не стоит приступать к трапезе — после остывания хлеб можно резать и кушать.

Хлеб Дюкана в духовке

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • кефир — 7 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кунжутные семечки — 0,5 ч. л.;
  • льняные семечки — 0,5 ч. л.;
  • измельченная зелень;
  • молотый перец.

Смешать муку из отрубей с любой зеленью, посолить, влить сырое яйцо, посыпать перцем. Растворить в кисломолочном кефире соду, все это добавить к основе. Тесто должно немного постоять, далее можно переместить его в формочку и сверху присыпать семенами. При температуре в духовом шкафу порядка 180 градусов, ожидаем выпекания домашнего хлеба. Подождать придется всего 20 минут.

Хлеб Дюкана в мультиварке

Компоненты:

  • овсяные отруби — 75 г;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • обезжиренный кефир — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.

Вместо кефира можно положить мягкий творог. Взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем кефир (можно заменить на творог), кладем разрыхлитель, добавляем отрубную муку. Понадобится несколько форм из силикона, их нужно наполнить тестом, оставляя немного места сверху. Установить емкости в чашу и выставить время готовки 20 минут. Попробовав диетический хлеб, вы сможете почувствовать, насколько мультиварка облегчает жизнь.

Овсяный хлеб для пиццы

Компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст. л.;
  • соль — небольшое количество;
  • тунец в собственном соку — 1 банка консервов;
  • красный лук — 1 шт.;
  • обезжиренный плавленый сыр — 2 кусочка;
  • кетчуп — 1 ч. л.

На определенных этапах диеты Дюкана допустима эта аппетитная пицца. Чтобы сделать галеты, основательно взбиваем яйца с солью, пользуясь миксером. Прибавить смолотые в муку отруби. Влить кефир и еще раз взбить. Отруби должны разбухнуть, поэтому немного придется подождать. Разогреть духовку, положить в формочку слой пергамента. В емкость выливаем тесто, готовим в духовке, проверяя готовность.

Тем временем режем колечками лук, режем сыр и тунец. На галету нанести кетчуп, положить тунец, лук, посыпать сверху сыр. Поместить блюдо в духовку и прекратить нагрев при расплавлении сыра.

Хлеб с творогом

Компоненты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный творог — 125 г.

Перемешать яйца с малым количеством соли, также не забыть прибавить разрыхлитель. Далее идет предварительно размятый творог. Потом положить отруби и все основательно перемешать. Слепить булочки любой формы и положить их на пергамент. Посыпать кунжутом. Нагреть духовой шкаф до 180 или 200 градусов. Время выпекания — 25 минут. После готовки выпечка должна остыть и подсохнуть.

Хлеб без отрубей

Компоненты:

  • мягкий творог — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • сухое молоко — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшое количество.

Сначала перемешать творог с сырым яйцом, потом внести другие продукты. После замешивания выдержать смесь 20 минут. Сформировать аккуратные лепешки любой формы. Нагреть духовой шкаф до средней температуры, то есть 180 градусов. Температура — максимум 200 градусов. Выпекать хлебный продукт до готовности, употреблять можно с начинкой.

Хлеб для похудения

Компоненты:

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • обезжиренная закваска — 200 мл;
  • соевый протеин — 50 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • глютен — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт или немного меланжа — яичного порошка;
  • заменитель сахара — пара таблеток.

Сделать тесто из указанных продуктов так, чтобы оно было не очень твердым. Незначительное прилипание к рукам допустимо. Чтобы сформировать батоны без прилипания, надо насыпать на руки протеин, а еще его можно сыпать в форму для выпекания. Подогреть духовку, выпекать батон около 20 минут. Выставить медленный нагрев, порядка 150-160 градусов и продолжать готовку от 40 минут до часа. Если изделия объемные, то потребуется максимум времени, если мелкие, то минимум. Чтобы удостовериться в готовности хлеба, его надо проткнуть деревянной палочкой. Готовый продукт должен быть золотистым. Хлеб можно кушать с огурцом, майонезом Дюкана и куриной грудкой.

Овсяные лепешки

Компоненты:

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 1,5 ст. л.;
  • яичный белок — из 1 сырого яйца.

Из 3 продуктов сделать тесто, перемешать. Печем на сковородке по технологии оладьев.

Хорошо, что существуют альтернативные рецепты хлеба наподобие тех, что мы описали. Все рецепты очень сытные и точно не полнят, при умеренном употреблении.

mixfacts.ru

Рецепт: Хлеб с творогом по Дюкану

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19216Все рецепты автора: 849 Дата публикации: 2017-02-09 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
соль — щипотка;
творог — 2 ст.л.;
отруби — 2 ст.л.;
сода пищевая — 0,3 ч.л.;
лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления: Рецепт этого интересного хлеба мне подсказала дочь, зная что я любитель отрубей! Как оказалось, хлеб по этому рецепту готовят те, кто придерживается диеты Дюкана. В миску разбить яйца, всыпать соль.

Взбить все миксером. Добавить творог. Дюкановцы добавляют творог обезжиренный, у меня же, творог домашний.

опять все взбить и добавить отруби. у меня отруби ржаные.

Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Соду хорошо погасить лимонным соком. Можно погасить уксусной кислотой, это не принципиально. Добавить гашеную соду в тесто и все хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, которую можно использовать в микроволновке.

Выпекать при W800 в течении 6-7 минут. После звукового сигнала, что хлеб готов, не открывать дверку в течении 1 минуты. Затем хлеб достать и выложить его на решетку, что бы остыл.

А так выглядит остывший хлеб в разрезе!

Время приготовления: PT00H06M6 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут для диеты Дюкана



Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Предлагаем Вашему вниманию рецепт выпечки диетического хлеба Дюкана. Преимущество выпекания в микроволновой печке позволяет быстро приготовить диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут для диеты Дюкана без зажаристой корочки. Такая выпечка прекрасно подходит не только для диетического пищевого рациона, но и для меню детей и беременных женщин. Смотрите и другие рецепты с фото диетической выпечки.



Продукты:

— овсяные отруби – 4 ст.л.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— йогурт с низким процентом жирности – 2 ст.л.,
— пищевая сода – 0,5 ч.л.,
— лимонный сок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – щепотка.

Важная информация:
Время приготовления составляет 7 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции диетического хлеба.




1. Первым делом смешаем венчиком овсяные отруби с куриными яйцами в емкости с глубоким дном.
Совет: Перед тем, как добавить куриные яйца, их следует выдержать некоторое время в условиях комнатной температуры.



2. После этого выливаем нежирный йогурт, перемешиваем хорошенько.
Совет: Вместо йогурта можно использовать нежирное молоко, кефир, сметану комнатной температуры.
Совет: Выбираем для замешивания теста исключительно обезжиренный йогурт без добавок.



3. Затем всыпаем соду, погашенную лимонным соком. Все взбиваем венчиком до жидкой однородной консистенции.
Совет: Не забудьте добавить щепотку соли.
Совет: Если Вы любитель сладкого, тогда добавьте немного заменителя сахара.
Совет: После того, как сода погашена, масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
Совет: Чтобы выпечка была сочной и не прилипала к форме, нужно добавить немного растительного масла.



4. Перельем тесто из емкости в специальную форму для выпечки в микроволновке. Отправим запекаться хлебную закваску в микроволновую печку при уровне мощности в 700 Вт на 5 минут.
Совет: На готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сделав прокол на шпажке нет мякиша – блюдо готово.



5. Готовый хлебушек оставим в стеклянной емкости остудиться.



6. Теперь осталось лишь нарезать хлеб Дюкана на порционные кусочки и подать к столу.
Совет: Рекомендуем хранить домашний диетический хлеб в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, чтобы не появилась плесень. Посмотрите какие еще можно приготовить диетические блюда.

Приятного Всем аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *