Выпечка рецепты для худеющих – Диетическая выпечка при похудении, вкусные низкокалорийные рецепты десертов без сахара в домашних условиях

    Содержание

    Диетическая выпечка при похудении — рецепты приготовления низкокалорийных блюд в духовке и мультиварке

    Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

    Что такое диетическая выпечка

    Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

    Как приготовить диетическое тесто для выпечки

    Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

    Чем заменить муку в выпечке для худеющих

    Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

    Рецепты диетической выпечки

    Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

    Печенье из овсяных хлопьев

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: шесть.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – по вкусу;
    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • ванилин – 1/3 ч.л.;
    • изюм или другие сухофрукты – горсть.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
    2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
    3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
    4. Затем влить яичную массу, перемешать.
    5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
    6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
    7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

    Творожный чизкейк

    • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
    • Количество порций: пять.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок – 75 мл;
    • белки – 2 шт.;
    • нежирный йогурт – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • фрукты – по вкусу;
    • мед – 30 г;
    • вода – 75 мл;
    • желатин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
    2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
    3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
    4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
    5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
    6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Творожно-овсяное печенье

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: пять.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 25 г;
    • творог – 110 г;
    • корица – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 900 г;
    • кунжут – 35 г;
    • сахарозаменитель – 30 г;
    • разрыхлитель – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
    2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
    3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
    4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
    5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

    Диетические пирожки с капустой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 182 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 ч.л.;
    • обезжиренный творог – 150 г;
    • капуста – 215 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука цельнозерновая – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи залить подогретым молоком.
    2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
    3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
    4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
    5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
    6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

    Диетический пирог с яблоками

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 5 шт.;
    • кефир – 1-1,5%;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • белок яичный – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
    2. Белки взбить до пышной пены.
    3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
    4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
    5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
    6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

    Печенье на кефире с яблоками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 152 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1-2 шт.;
    • мед – 0,5 ст.л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • ванилин, корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
    2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
    3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
    4. Запечь при 180 градусах до корочки.

    Тыквенный пирог без масла и маргарина

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванилин, корица – по вкусу;
    • сахар – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка- 5 ст.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • цедра лимона – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
    2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
    3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
    4. Белки посолить, взбить.
    5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
    6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
    7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

    Морковный торт в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • морковь – 1 кг;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
    2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
    3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
    4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

    Диетическая пицца без муки

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2-3 шт.;
    • куриное филе – 500 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
    2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
    3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
    4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

    Заливной пирог с капустой

    • Время приготовления: 1 час минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кефир – 450 мл;
    • капуста – 400 г;
    • специи – по вкусу;
    • мука цельнозерновая – 320 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
    2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
    3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
    4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
    5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

    Видеорецепты диетической выпечки в духовке

    При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

    Диетический торт по дюкану

    Диетический мясной пирог

    Диетический овощной пирог

    sovets.net

    👌 Диетическая выпечка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые
      5

    • Блоги
    • Написать

    • Ленивый десерт из творога за 5 минут

    • Сырные шарики — необычная закуска к…

    • Простой рецепт праздничного холодца

    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

    alimero.ru

    👌 Низкокалорийная выпечка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые
      5

    • Блоги
    • Написать

    • Ленивый десерт из творога за 5 минут

    • Сырные шарики — необычная закуска к…

    • Простой рецепт праздничного холодца

    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

    alimero.ru

    Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов диетической выпечки)

    Печенье по Дюкану
    4.3

    Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Диетический хлеб
    4.3

    В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

    Овсяное печенье для тонкой талии
    4.0

    Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Диетические кексы
    3.6

    Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

    Пицца овощная «Для себя любимой»
    4.6

    Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

    Творожная запеканка с яблоком и маком
    5.0

    Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

    Пицца на кабачковой основе
    5.0

    Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

    Диетическая творожная запеканка
    5.0

    Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

    Тыквенный пирог с апельсином
    5.0

    Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

    Диетическая выпечка в мультиварке
    4.1

    Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

    Диетический кекс в микроволновке
    4.0

    Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

    Печенье из цветной капусты
    4.0

    Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

    Хлеб по Дюкану
    4.8

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

    Вегетарианские блины без яиц
    4.6

    Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

    Добавил: Vikulia 18.07.2015

    Овсяное печенье без муки
    3.7

    Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

    Добавил: Erich 22.09.2012

    Вегетарианская шарлотка без яиц
    3.7

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

    Диетические хачапури
    4.0

    А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017

    Печенье для детей
    4.9

    Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018

    Творожная запеканка по Дюкану
    4.6

    Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

    Диетический манник на кефире
    4.7

    Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

    Геркулесовое печенье диетическое
    3.7

    Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

    Добавил: Vikulia 07.04.2015

    Бездрожжевое ржаное тесто
    3.0

    Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Диетическое суфле
    4.4

    Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

    Добавил: Vikulia 10.04.2015

    Вегетарианский бисквит на кефире
    4.5

    Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! …далее

    Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

    Диетические маффины
    4.2

    Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

    Запеканка творожная диетическая
    5.0

    Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

    Торт для тех, кто на диете
    2.0

    Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017

    Пресный хлеб с Кавказа
    2.0

    Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

    Добавил: Маргарита 07.12.2016

    Диетические панкейки
    5.0

    Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

    Диетические блинчики без муки
    4.4

    Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. …далее

    Добавил: Vikulia 08.04.2015

    Чизкейк по Дюкану
    4.0

    Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

    Добавил: Елена Alex 28.10.2016

    Лепешки с творогом диетические
    4.3

    Вкусная лепешка с творогом послужит вам вместо хлеба. В ней нет жира, только полезные продукты. Жарится она как на сковороде, так и в духовке. …далее

    Добавил: Vikulia 11.04.2015

    Маффины из киноа

    Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

    Блины из рисовой муки
    4.2

    Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

    Творожная запеканка без манки в духовке
    1.0

    Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить! …далее

    Добавил: Алла 14.09.2017

    Пудинг диетический
    3.1

    Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

    Добавил: Bestpovar 01.12.2014

    Эклеры по Дюкану
    1.0

    Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.05.2016

    povar.ru

    Низкокалорийная выпечка: разнообразие рецептов

    Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

    Нелегкие вкусности

    Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

    Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

    Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

    Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»

    Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).

    Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости, то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

    Полноценная замена

    Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения». Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

    Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

    В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).

    Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

    Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

    Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

    Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

    Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

    Другими составляющими диетической выпечки становятся

    • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
    • агар-агар – вместо желатина
    • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

    Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

    А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

    А я тем временем начинаю готовить.

    И вкусно и полезно

    Морковный пудинг

    На 100 г – 85 ккал

    Берем

    • 200 г моркови
    • один белок
    • 5 г сахара (меняем на стевию)
    • манную крупу – 2 ч.л.

    Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

    Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

    Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

    Тыквенная запеканка

    На 100 г – 97 ккал

    Нужно:

    • 300 г тыквы
    • стакан овсяных хлопьев
    • стакана молока
    • одно яйцо

    Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

    Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

    Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

    Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

    Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

    Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу.  Что совсем не портит его вкусовых качеств.

    Диетическая пицца

    Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

    Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

    на 100 г – 90 ккал

    Потребуется:

    • Морковь – 3 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • Адыгейский сыр – 100 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Грудка отварная – 110 г
    • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
    • Зеленый горошек – 2 ст.л.
    • Лук – ¼ луковицы
    • Шпинат – 50 г
    • Мука грубого помола – 1 ст.л.

    Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

    Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

    Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

    Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

    Возвращаемся к сладостям

    Запеканка из творога в мультиварке

    Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

    На 100 г – 118 ккал

    В нее входят:

    • 35 г изюма
    • клетчатка (диетический продукт, продается в интернет-магазинах)  — 11 г
    • Масло оливковое – 5 г
    • Яйцо – 1 штука
    • Молоко низкой жирности – 150 г
    • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
    • Творог низкой жирности – 400г
    • ванильный сахар  — 4 г
    • банан – 1 штука
    • какао – 10 г
    • мак – 7 г

    Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

    Пирог с капустой на кефире

    Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

    На 100 г – 100 ккал

    Потребуются:

    • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
    • средняя луковица
    • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
    • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
    • чайная ложка сахара
    • 70 мл кефира
    • специи, соль по вкусу
    • 20 г масла (для пассировки лука)

    Лук режем, пассеруем на медленном огне.

    Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

    В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

    Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

    После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.   

    Диетическое безе

    Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

    Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

    Больше рецептов диетических десертов читайте в моей статье по ссылке

    Нужно взять

    • 4 белка
    • 2-3 л сахарозаменителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • ваниль

    Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

    Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

    Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

    Что запомнить

    Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

    • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
    • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
    • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
    • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

    На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

     

     

    tvoy-ves.ru

    Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото


    Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.

    Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

     Что такое диетическая выпечка

    Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

    Как приготовить диетическое тесто для выпечки

    Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

    Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом

    Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов. Вкусно и полезно. 

    Описание приготовления:

    Приготовление этого вкусного и очень полезного печенья не потребует от вас больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Готовится оно просто, вы сами убедитесь в этом, прочитав этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом. Раскрою секрет сразу: этот ингредиент — льняное семя.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 50 Грамм,

    Орехи  — 50 Грамм (любые: грецкие, лесные, фисташки),

    Чернослив — 100 Грамм,

    Изюм — 100 Грамм,

    Льняные семечки — 100 Грамм,

    Яичные белки — 2 Штуки.

    Как приготовить «Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом»

    1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я готовлю половину порции.
    2. Чернослив и изюм заливаем кипятком минут на 5. Льняные семечки тоже лучше залить кипятком. На 100 граммов льна примерно столько же кипятка.
    3. Отжимаем чернослив и изюм. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем их до получения однородной массы.
    4. Масса получится вязкой и липкой. Добавляем белок, размешиваем.
    5. Выкладываем массу для печенья на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной 4-5 мм. И сразу же ножом проводим линии по размеру будущих печенек. Из полной порции лучше делать 24 печенюшки.
    6. И выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или чуть больше).
    7. Еще горячими разрезаем печеньки по ранее намеченным линиям.

    И лакомимся с чаем или просто так. Вкусно!

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Овсяные кексы без сахара и муки

    Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
    • два банана;
    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки соды.

    Способ приготовления:

    1. С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
    2. Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
    3. Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
    4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.

     Цельнозерновой киш с кабачком

    Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.

    Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.

    А вот что потребуется для этого блюда:

    •  3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
    • Столовая ложка сливочного масла
    • 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
    • 1 большой помидор
    • Чайная ложка сухого орегано
    • 2 столовые ложки муки грубого помола
    • Чашка обезжиренного творога
    • Чашка обезжиренного йогурта без добавок
    • Три четверти чашки тертого Пармезана

    Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.

    Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.

    Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.

    В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.

    Овсяный пирог с фруктами

    Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.

    Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!

    Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

    1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г. чернослив.

    Начинаем приготовление:

    • Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
    • Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
    • За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
    • Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
    • Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Рулет с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная 150 г.,
    • Щепотка соли,
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка,
    • Яблоки зеленые 2 шт.,
    • Изюм 30 г,
    • Оливковое или другое масло растительного происхождения 1 ч. ложка,
    • Стевия 3 ч. ложка либо по вкусу (сахарозаменитель),
    • Сок лимона 1 ст. ложка,
    • Корица в молотом состоянии 3 ч. ложка,
    • Мускатный орех 5 г.,
    • Желток для последующего смазывания.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем туда уксус и немного воды. Замешиваем тягучее мягкое тесто, делаем из него шар, который нужно обернуть пищевой пленкой и на час положить в холодильник.
    2. Для приготовления начинки надо взять изюм и предварительно замочить его в горячей воде на пять минут. Яблоки чистим и мелко нарезаем.
    3. Смешиваем яблоки с изюмом. К ним добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех и стевию. Все компоненты тщательно смешиваются.
    4. Тесто достается из холодильника, делится на три части, каждая из которых раскатывается в небольшой пласт.
    5. Каждый пласт смазывается оливковым маслом, и они накладываются друг на друга. А сверху выкладывается приготовленная начинка и все вместе заворачивается в рулет.
    6. Взбивается желток яйца, которым потом смазывается тесто. Рулет отправляется в духовку (180 градусов) на полчаса.

    stroynaya-zhizn.ru

    Диетическая выпечка при похудении, рецепты с фото — 5+ рецептов [2018]

     

    Выпечка при похудении кажется чем-то строго запрещенным.

     

    Но многие рецепты созданы специально с учетом потребностей людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

     

    Нет никакой нужды отказываться от любимых печеных вкусняшек, будь то сытные и ароматные пироги или потрясающие сладости на десерт.

     

    Мы подготовили для вас список лучших рецептов диетической выпечки, которую можно кушать при похудении. Каждое блюдо — с указанием калорийности!

     

    Содержание:

    1. Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию
    2. Лучшие диетические десерты до 50 калорий

     

     

     

    Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию

    Диета и стремление к стройной фигуре и осиной талии — не повод отказываться от выпечки на обед или даже ужин.

     

    Наш топ-3 низкокалорийных рецептов выпечки, подходящей при похудении, включает пироги и пиццы.

     

    Готовим быстро и вкусно, ужинаем всей семьей — сочные и ароматные блюда порадуют даже тех домочадцев, которые не стремятся сбросить несколько лишних килограмм.

     

    Овощной фило-пирог

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

     

    Особо хочется отметить его универсальность: для выпечки подойдут абсолютно любые овощи, будь то замороженная смесь, нарезка свежих плодов или даже остатки всего, что найдется в холодильнике.

     

    Результат — пальчики оближешь, и все это укладывается в 192 калории на порцию. Великолепное блюдо для сытного, но легкого ужина.

     

    Вкусный и низкокалорийный пирог с овощами

     

    Приготовление ингредиентов занимает около десяти минут, сам процесс — сорок пять минут.

     

    Таким образом, испечь этот пирог можно менее чем за час — отменный вариант для занятых хозяек.

     

    Для блюда вам потребуется:

     

    1. 5 чашек овощей, нарезанных одинаковыми мелкими кусочками
    2. Половина чашки измельченного сыра Фета
    3. 8 листов вытяжного (фило) теста
    4. 1 измельченная долька чеснока
    5. Столовая ложка топленого сливочного масла
    6. 2 столовых ложки оливкового масла
    7. Специи по вкусу

     

    Пока духовка нагревается до 190 °C, вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в нее овощи.

     

    Свежим хватит двух-трех минут, а если вы используете замороженную смесь — подождите, пока вода снова закипит и держите нарезку там пять-шесть минут.

     

    Тем временем в отдельной миске смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснок, фету, топленое сливочное масло и специи.

     

    Вытащив овощи из воды, добавьте их в эту же миску и тщательно перемешайте.

     

    Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выстелите четыре листа теста фило.

     

    Добавьте еще слой масла поверх теста, а затем положите оставшиеся четыре листа так, чтобы их краями можно было сформировать верхнюю часть пирога.

     

    Выложите начинку в форму и накройте тестом. Смажьте сверху оливковым маслом и выпекайте около получаса.

     

    Совет: рецепт рассчитан на приготовление блюда в достаточно большой форме — примерно 33x23x5 сантиметров. Можно приготовить несколько небольших порционных пирожков в отдельных маленьких формочках.

     

    Мини-пицца на лепешке пита

    Набор мини-пицц — находка для закуски, легкого ланча или перекуса на работе.

     

    Такая выпечка при похудении подходит просто прекрасно — всего 158 калорий на порцию.

     

    Рецепт как будто призывает: готовим легко и быстро и наслаждаемся вкуснейшей пиццей уже через четверть часа!

     

    Мини-пиццы на питах

     

    Для мини-пицц вам потребуется:

     

    1. Шесть маленьких лепешек пита
    2. Упаковка томатной пасты
    3. Нарезанные половинками маслины
    4. 30 грамм очищенного и измельченного сладкого перца
    5. Два очищенных томата
    6. 120 грамм тертого сыра Моцарелла
    7. 120 грамм тертого голубого сыра
    8. Базилик, орегано, кориандр и другие специи по вкусу

     

    Пицца выпекается при температуре 220 °C.

     

    Пока духовка разогревается до этого предела, разогрейте питы на сухой сковороде, в микроволновке или в самой духовке в течение минуты.

     

    Лепешки должны стать более мягкими и гибкими. После этого выложите на них маслины, перец, помидоры, сыр и специи.

     

    Застелите противень пекарской бумагой, поместите на него пиццы и запекайте порядка восьми минут.

     

    Выпечку по этому рецепту при похудении можно дополнить даже жареным с луком гарниром — ничто не способно испортить это замечательно блюдо или сделать его менее полезным.

     

    Цельнозерновой киш с кабачком

    Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.

     

    Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.

     

    Киш с кабачками выглядит очень аппетитно

     

    А вот что потребуется для этого блюда:

     

    1. 3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
    2. Столовая ложка сливочного масла
    3. 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
    4. 1 большой помидор
    5. Чайная ложка сухого орегано
    6. 2 столовые ложки муки грубого помола
    7. Чашка обезжиренного творога
    8. Чашка обезжиренного йогурта без добавок
    9. Три четверти чашки тертого Пармезана

     

    Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.

     

    Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.

     

    Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.

     

    В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.

     

    Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.

     

    Совет: вместо йогурта без добавок можно взять обезжиренный кефир или закваску.

     

    Лучшие диетические десерты до 50 калорий

    Для многих сладкоежек необходимость худеть всегда связана с печальными новостями — на любимых десертах временно приходится ставить жирный крест. Но не все так плохо.

     

    Life Reactor решил показать, какой полезной и вкусной может быть диетическая выпечка при похудении.

     

    Рецепты с фото помогут вам с легкостью приготовить потрясающие десерты, которые украсят и повседневный, и праздничный стол.

     

    И не забудьте захватить сладости с собой, когда поедете в гости — слава лучшего кондитера среди друзей уже ждет вас!

     

    Ванильные кексики с мягкой шоколадной глазурью

    Главное во время приготовления этих капкейков — не съесть ингредиенты еще до приготовления.

     

    Тесто и тем более шоколадная глазурь восхитительны на вкус, но будьте терпеливы: готовые кексики еще вкуснее.

     

    К тому же в них всего-навсего 50 калорий.

     

    Сложно поверить, что в этих кексиках почти нет калорий

     

     Для кексиков вам понадобится:

     

    1. Одна с четвертью чашка цельнозерновой пшеничной муки
    2. Три четверти чашки подсластителя эритрита
    3. Чайная ложка соды
    4. Половина чайной ложки соли
    5. Чашка миндального молока
    6. Столовая ложка ванильного экстракта
    7. Треть чашки яблочного пюре
    8. Чайная ложка обычного или яблочного уксуса
    9. Две столовые ложки несладкого какао-порошка

     

    Выставьте в духовке температуру 180 °C и оставьте разогреваться.

     

    Подготовьте формочки для кексов — можете выпекать прямо в них, особенно если формы силиконовые и позволяют легко достать готовую выпечку.

     

    В противном случае положите в каждую формочку специальный бумажный стаканчик для капкейков.

     

    Смешайте в большой миске муку, эритрит, соду и соль.

     

    Перемешайте, затем добавьте жидкие компоненты: миндальное молочко, экстракт ванили, яблочное пюре и уксус.

     

    Перемешивайте, пока не останется мучных комочков, а тесто не приобретет однородную консистенцию.

     

    Отложите половину теста в другую миску, а оставшееся распределите по формочкам.

     

    Выпекайте на протяжении двадцати пяти минут (проверяйте готовность зубочисткой, чтобы не передержать кексы в духовке).

     

    Вытащите, накройте чистым кухонным полотенцем и позвольте полностью остыть. Тем временем займитесь глазурью.

     

    Для этого добавьте в оставшееся тесто какао и столовую ложку миндального молока и тщательно перемешайте.

     

    Охладите смесь, и когда все остынет, покройте каждый капкейк глазурью. Пальчики оближешь!

     

    Совет: обязательно используйте эритрит, а не сахар, иначе кексики получатся более калорийными. Купить этот заменитель сахара можно в специализированных кондитерских магазинах или магазинах здорового питания. В промышленности он маркируется как Е968.

     

    Печенье с шоколадом и авокадо

    Насыщенный шоколадный вкус этих печенюшек влюбит в себя любого поклонника шоколада — и это при том, что в приготовлении шоколад не используется вообще.

     

    Все, что нужно — немного какао-порошка! Вкуснейший десерт-перекус содержит всего 30 калорий на порцию (одна печенюшка).

     

    Печенье с шоколадом и авокадо

     

    Для приготовления потребуются:

     

    1. Две с четвертью чашки пшеничной муки грубого помола
    2. Половина чайной ложки соли
    3. Чайная ложка соды
    4. Чашка подсластителя эритрита
    5. Чайная ложка молассы
    6. Полчашки несладкого какао-порошка
    7. Четверть чашки пюрированного авокадо
    8. Четверть чашки миндального молока
    9. Два чайных чашки ванильного экстракта
    10. Банан

     

    Оставьте духовку разогреваться до 180 °C. Выстелите противень пекарской бумагой и отставьте в сторону.

     

    В миске смешайте муку, соль, соду, эритрит, молассу, какао и тщательно смешайте все миксером на низкой скорости или вручную.

     

    Добавьте пюре из авокадо, миндальное молоко, ванильный экстракт и банан и снова начните перемешивать, пока тесто не достигнет однородной консистенции.

     

    Оно будет слегка крошиться — это нормально.

     

    Выкладывайте кусочки размером с половину столовой ложки на пекарскую бумагу и расплющивайте будущие печенюшки пальцами или вилкой.

     

    Запекайте в течение двенадцати минут, а потом оставьте остывать на открытом воздухе.

     

    Совет: печенье отменно идет с молоком или несладким чаем. Остатки можно положить в герметичный пакет и хранить в холодильнике в течение недели.

     

    Чернично-банановые протеиновые кексы

    Эти мини-маффины совершенно восхитительны на вкус с легкими ягодными нотками.

     

    А если еще полить их сверху карамельным или ореховым сиропом…

     

    Такие кексики станут отличным вкусным перекусом

     

    Но даже без дополнительных украшений эти 50-калорийные кексики — прекрасный вариант диетической выпечки при похудении.

     

    Рецепт включает следующие ингредиенты:

     

    1. Две трети чашки овсяных хлопьев
    2. Столовая ложка ванильного сывороточного протеина
    3. Четверть чашки порошковой арахисовой пасты
    4. Половина чайной ложки пекарского порошка
    5. Половина чайной ложки корицы
    6. Чашка пюрированных бананов
    7. Полчашки черники
    8. 3 столовые ложки ванильного миндального молока

     

    Измельчите в блендере овсяные хлопья до порошкообразного состояния.

     

    В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме черники, и тщательно перемешайте.

     

    Только после этого аккуратно добавьте ягоды, стараясь не раздавить их.

     

    Разложите тесто по формочкам для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на пятнадцать минут.

     

    Как видите, вкусная выпечка может быть низкокалорийной и полезной.

     

    А потому — не отказывайте себе во вкусностях, даже если стремитесь к идеальной фигуре. Все совместимо.

     

    Удачи и приятного аппетита!

     

    life-reactor.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о