Вкусные и полезные завтраки рецепты – 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

    Содержание

    Быстрый завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов быстрого завтрака)

    Коржики на кефире 4.4

    Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. …далее

    Добавил: Mengrel12 10.09.2014

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Омлет с помидорами 4.6

    Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее

    Добавил: Aelita 05.08.2012

    Яичница в микроволновке 4.7

    Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

    «Походный» бутерброд 5.0

    Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

    Круассаны из слоеного теста 4.5

    Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

    Круассаны из готового слоеного теста 4.6

    Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

    Каша за 5 минут 4.2

    Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

    Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3

    Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

    Диетические кексы творожные 3.8

    Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

    Тьок 5.0

    Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017

    Творожная запеканка по Дюкану 4.6

    Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

    Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

    Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

    Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

    Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

    Чалпак 5.0

    Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

    Смузи из грейпфрута 4.4

    Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов — смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! …далее

    Добавил: Razalin 19.03.2015

    Язычки из готового слоеного теста 4.4

    Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

    Слойки с вишней из слоеного теста 4.2

    Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

    Сладкое дрожжевое тесто 4.5

    Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Вареные яйца 4.8

    Как отварить яйца — Пошаговая инструкция …далее

    Добавил: Janna 09.06.2010

    Коржики на сметане 3.7

    Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее

    Добавил: Mengrel12 10.09.2014

    Омлет пышный на сковороде 4.3

    На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное — учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. …далее

    Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

    Лапша с сосисками 4.8

    Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

    Быстрый завтрак 3.6

    Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

    Мисо суп 4.7

    Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. …далее

    Добавил: Lisiu 30.10.2012

    Испанский кофе 3.7

    Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат. …далее

    Добавил: Deemmaq 09.07.2010

    Блины 4.1

    Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро! …далее

    Добавил: Natalia 09.02.2011

    Блины на молоке 4.5

    Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. …далее

    Добавил: Deemmaq 31.03.2014

    Абрикосовый завтрак 4.3

    Рецепт приготовления вкусного летнего блюда на завтрак. Хрустящие хлопья с кусочками абрикосов. …далее

    Добавил: Veron 25.04.2013

    Бургер Бронко 3.0

    Вкусный сочный бургер. …далее

    Добавил: Саша Кружко 03.09.2010

    Морковный манговый льстец 4.0

    Рецепт приготовления фруктового коктейля смузи из моркови и манго. Напиток богат витаминами B6, C и E. …далее

    Добавил: Deemmaq 05.06.2010

    Соевый коктейль смузи 3.7

    Рецепт приготовления оздоровительного коктейля смузи. Напиток богат полезными витаминами. …далее

    Добавил: Deemmaq 05.06.2010

    Лук-порей в соусе 5.0

    Классическое домашнее блюдо французской кухни. …далее

    Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

    Чипсы из сыра 2.6

    Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. …далее

    Добавил: Deemmaq 15.06.2010

    Сырная паста 4.1

    Очень легкий рецепт пасты из сыра, лука, чеснока и зелени. Очень вкусно с тостами! …далее

    Добавил: Елена Соколова 15.06.2011

    Пирожки с сыром и медом 3.1

    Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. …далее

    Добавил: Janna 15.06.2010

    Канапе из яиц на завтрак 4.3

    Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

    Добавил: Cooking 15.06.2010

    Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

    povar.ru

    Вкусный завтрак

    Завтрак — самый главный прием пищи за день и пропускать его крайне нежелательно. Он должен быть питательным, максимально полезным, чтобы дать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Не зря в отелях они включены в стоимость проживания. Известно, что завтраки бывают разными: континентальный, американский, английский и шведский стол. Первый предлагает скромный набор продуктов, чаще это кофе/чай, сок, булочка с джемом или маслом. И по усмотрению могут быть добавлены добавки в виде ломтиков сыра, ветчины или мюсли, хлопья, отварное яйцо. Американский завтрак более плотный, сюда обязательно включено горячее, салат плюс продукты из континентального завтрака. Англичане известны своими сытными и плотными завраками, помимо яицницы с беконом, подают тушеные бобы, сосиски, пуддинги. После чего подают сконы; а к ним различные джемы, повидла и чай/кофе. Наибольшей популярностью пользуется шведский стол. Здесь представлен широкий набор блюд и продуктов. Каждый гость сам выбирает, что и сколько он будет есть.

    Варианты завтраков

    У вас есть возможность приготовить себе и близким один из наиболее привычных вариантов завтрака. Но можно их разнообразить и приготовить что-то другое, ранее непривычное. Тем более рецепты не требют много времени и сил для приготовления.

    Завтрак в стакане

    Этот здоровый завтрак основан на средиземноморских традициях – так зачастую питаются в Италии, Испании, Греции. В его состав обычно входят как горячие напитки – чай или кофе, так и холодные – молоко или сок. Еще замечательный вариант – приготовить смуззи.

    Завтрак быстро и вкусно

    Если вы желаете приятно удивить свою половинку, отличный вариант – преподнести вкусный завтрак в постель. Можно сколотить и испечь блинчики, кексики и т.д. Пробуйте! Это легко, быстро и вкусно.

    Бутерброды на завтрак

    Когда на завтрак хочется чего-то пикантного, стоит приготовить бутерброд. Мы собрали в нашей подборке горячие бутерброды под флагами разных стран и традиций. Листайте и набирайтесь вкусных идей на завтрак!

    Правильный завтрак

    Если впереди сложный день, стоит запастись энергией, которой лучше всего вас снабдит правильный завтрак. Каша на завтрак — практически идеальный вариант. Завтрак – это то, что делает нас сильнее и добрее, заряжая не просто кашей-овсянкой, но и позитивными эмоциями. Приятного аппетита!

    Вкусный омлет

    Если вы не представляете свой затрак без омлета, разнообразьте ваше любимое блюдо. Дабвьте в него разнообразные ингредиенты и ваш омлет станет не только вкусным но и питетельным.

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    tvoirecepty.ru

    Вкусный и полезный завтрак на каждый день. Правильное питание. Рецепты на неделю.

    Диеты и здоровое питание 04.12.2017

    Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами обсудим тему полезных и вкусных завтраков. Все мы c детства слышим одну и ту же фразу: «Завтрак – самый важный прием пищи». Не могу не согласиться с этой многовековой народной мудростью и считаю, что завтрак непременно должен быть полезным, здоровым и вкусным.

    Именно поэтому я с удовольствием предоставлю слово моей подруге по делам кулинарным, автору кондитерского блога Сладкие хроники Ольге Афинской. Блог Ольги я обожаю сама. Хожу за чем-то вкусненьким и необычным.

    Приветствую вас, дорогие друзья! Во-первых, хочу выразить благодарность Ирочке Зайцевой за столь радушный прием на страницах своего блога и за проявленное доверие.

    В своем блоге «Сладкие хроники» я рассказываю в основном о сладких соблазнах и о том, как научиться вкусно печь, но и полезным десертам я отвожу довольно много времени, поскольку сама слежу за своим питанием, стараясь, чтобы оно было не только полезным, но и разнообразным.

    Поэтому в сегодняшней статье я хочу с вами поговорить о том, как приготовить вкусный и полезный завтрак на каждый день. Ведь это служит основой правильного питания.

    Вкусный и полезный завтрак. Рецепты на каждый день недели

    Завтрак, действительно, является очень важным приемом пищи, и я советую ни в коем случае его не пропускать, а наоборот, заботиться о том, чтобы ваш завтрак был питательным, сытным и разнообразным.

    И чтобы вам в этом помочь, я составила расписание полезных завтраков на каждый день с подробными рецептами.

    Понедельник. Овсянка в банке с йогуртом

    Понедельник день непростой, поэтому к нему лучше подготовиться со всей ответственностью. Согласитесь, самый лучший способ правильно начать понедельник – приготовить завтрак еще с вечера.

    Готовится такая овсянка очень просто с минимальным, но очень важным набором ингредиентов, необходимых для правильного начала дня.

    И даже если я проспала (как это часто бывает после выходных) и не успеваю позавтракать дома, я просто кидаю баночку с овсянкой в свой рюкзак и ем ее хоть на работе, хоть в парке на лавочке, хоть в пробке.

    Для овсянки нам понадобится:

    • банан, спелый — 1 шт.
    • овсяные хлопья — 150 гр. (желательно мелкого помола, но не быстрорастворимые)
    • натуральный греческий йогурт — 250 гр.
    • вода, комнатной температуры — 250 гр.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • мед — 1 ст.л.
    • фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты – опционально

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске вилкой разминаем банан.
    2. В эту же миску добавляем все остальные ингредиенты: йогурт, воду, корицу и мед.
    3. Если вы хотите добавить сухофрукты, типа изюма, чернослива или кураги, то их нужно вмешать на этом этапе.
    4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл, заполняя их примерно на 1/3, чтобы осталось место для фруктов и орехов.
    6. Закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.

    Ешьте овсянку на завтрак прямо из банки, щедро сдобрив ее свежими ягодами, фруктами, орехами, семенами и чем еще душа пожелает.

    Вторник. Сырники в духовке

    Творог – еще один незаменимый продукт для полезного завтрака. Источник легкоусвояемого белка, а также кальция и множества витаминов.

    Всем нам хорошо известно традиционное русское блюдо – сырники, но далеко не все знают как их сделать еще полезнее и избежать вредной жарки на сковороде. А нужно всего-навсего запечь их в духовке.

    Для сырников нам понадобится:

    • творог, сухой и жирный — 250 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л. (можно не добавлять)
    • мука — 10 гр. (можно взять цельнозерновую, кокосовую, рисовую и т.д.)
    • цедра 1/2 апельсина — опционально.

    В эти сырники я сахар не добавляю, а поливаю уже готовые сырники медом или ягодным соусом без сахара.

    Для фруктового соуса просто припустите на слабом огне в сотейнике свежие или замороженные ягоды или фрукты, чтобы они выделили сок.

    Также мы можем добавить в сырники изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильный экстракт и т. д.

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
    2. Творог протираем через сито. Это сделает наши сырники более воздушными.
    3. В отдельной миске хорошо взбиваем венчиком яйцо (около 1 минуты). Это тоже даст нам дополнительную пышность.
      Если добавляем сахар, то взбиваем его вместе с яйцом.
    4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог.
    5. Затем добавляем просеянную муку и цедру или любые другие наполнители. Снова бережно перемешиваем.
    6. Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
    7. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
    8. Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
    9. Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, по истечении 10 минут, переворачиваем сырники на другую сторону.
    10. Готовые сырники подаем с медом, вареньем, сметаной, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего зеленого чая.

    Кстати, на заметку. Вчера узнала, что только вторая заварка и только зеленого чая может приравниваться к воде. То есть, когда мы говорим о том, что нужно выпивать 1,5-2 л воды в день, мы имеем в виду только чистую воду и зеленый чай второй заварки. Все остальное не в счет.

    Среда. Яичница с помидорами

    Ни для кого не секрет, что яйца — богатейший источник протеинов. Профессиональные спортсмены очень часто начинают свой день именно с яиц в самых разных вариациях. Давайте возьмем с них пример?

    Для яичницы нам понадобятся:

    • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
    • яйца – 6 шт.
    • растительное или сливочное масло — для жарки
    • соль

    По желанию можно добавить:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 болгарских перца
    • 1 головку лука
    • любой жёлтый сыр либо белый типа моцареллы или сулугуни
    • зелёный лук и эстрагон
    • кинза – для подачи

    Способ приготовления:

    1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
    2. В сковороде растапливаем масло и нарезаем в нее помидоры небольшими ломтиками и на среднем огне тушим до мягкости.
На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец.
    3. Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца с солью, как для омлета.
    4. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
    5. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
    6. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.

    Четверг. Ленивые вареники с цельнозерновой мукой

    Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее. Вместо того, чтобы добавлять сахар, советую уже в готовые вареники добавить мед или другой натуральный подсластитель на ваш вкус.

    Хотя вот итальянцы, например, добавляют в тесто пармезан и подают их с томатным соусом в качестве основного блюда. Тоже неплохой вариант.

    Тесто для ленивых вареников вы можете приготовить с вечера, и утром вам останется только сварить их и съесть.

    Для вареников нам понадобится:

    • творог, сухой и жирный — 500 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • цельнозерновая мука — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой. Однако сито сделает наши вареники более воздушными и однородными.
    2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
    3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — если творог сухой, он может взять муки чуть меньше, а может понадобиться и чуть больше).
    4. Недолго перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешивать тесто, тем жестче получатся вареники).
    5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2 см.
    6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
      Потом в эти ложбинки будет попадать соус.
    7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2−3 до тех пор, пока не всплывут.
    8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю еще и сливочным маслом).

    Пятница. Ореховые батончики-мюсли

    Этот завтрак тоже готовится накануне. А можно и вовсе приготовить их с воскресенья впрок на всю неделю и брать по одному батончику каждый день на работу.

    Здесь собрано все самое лучшее, что дала нам природа. Здесь 3 вида орехов, семечки, мак, арахисовая паста, финики, апельсин. В общем, есть где развернуться.

    Для батончиков нам понадобятся:

    • грецкие орехи- 50 гр.
    • фисташки — 50 гр.
    • миндаль — 100 гр.
    • семена подсолнечника — 50 гр.
    • овсяные хлопья — 160 гр.
    • финики (без косточек) — 150 гр.
    • сок апельсина — 120 мл (≈2 шт.)
    • цедра 1 апельсина
    • молотая корица — 1 ч.л.
    • молотая гвоздика — ¼ ч.л.
    • мак — 2 ч.л.
    • шоколадные капли или черный шоколад — 50 гр.
    • арахисовая паста — 2 ст. л

    ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

    Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

    Узнать больше …

    Способ приготовления:

    1. Первым делом подсушим орехи и семечки в духовке. Если у нас орехи свежие и хрустящие, а семечки жареные, то оставляем их как есть. Если орехи сыроваты, то подсушиваем их в разогретой до 160ºС духовке в течение 8 минут и остужаем.
    2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
    3. Остывшие орехи также измельчаем в блендере в крупную крошку, только не все сразу: отдельно измельчаем грецкие, затем фисташки, а после миндаль, чтобы получить кусочки одинакового размера.
    4. Затем разрезаем финики пополам и измельчаем в блендере до получения однородной пасты.
    5. Перекладываем измельченные финики в глубокую миску, вводим апельсиновый сок и тщательно разминаем вилочкой, смешивая финиковую пасту с соком до однородной массы.
    6. Сюда же добавляем нарубленные орехи и семечки, и еще раз тщательно перемешиваем вилкой.
    7. Добавляем тертую цедру апельсина, корицу, гвоздику и мак. Снова перемешиваем.
    8. Всыпаем овсяную муку, шоколадные капли, арахисовую пасту и перемешиваем вилкой. Затем тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной пластичной массы.
    9. Квадратную форму размером 20Х20 см застилаем пергаментом и выкладываем смесь для батончиков, распределяем по форме.
    10. Покрываем вплотную еще одним листом пергамента и тщательно выравниваем массу, прижимая руками.
    11. Убираем готовую смесь в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем нарезаем на порционные ломтики и заворачиваем в пергаментную бумагу. Храним готовые батончики в холодильнике.

    Суббота. Овсяные оладьи с бананом

    Это самый быстрый и самый полезный рецепт оладьев, которые встречались на моем пути.

    Добавьте в эти оладьи свежие или сушеные ягоды (изюм, клюкву, чернику) и наслаждайтесь каждым кусочком. Это придаст оладушкам яркий свежий вкус и дополнительную сладость.

    Для оладьев нам понадобится:

    • яйца — 3 шт.
    • овсяные хлопья — 125 гр.
    • банан — 1 шт.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • корица — по вкусу
    • свежие или сушеные ягоды — опционально

    Способ приготовления:

    1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
    2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
Если таковой нет, то можно слегка смазать растительным маслом.
    3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый оладушек выкладываем по несколько ягод.
    4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
    5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами или ягодами, медом или кленовым сиропом.

    Воскресенье. Тыквенная запеканка с творогом

    Тыква — традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами. Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины, А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борются с возникновением раковых клеток.

    Помимо всего этого, тыква богата магнием, калием, цинком, пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение. И при всем этом тыква является очень низкокалорийным и диетическим продуктом.

    Для запеканки нам понадобится:

    • тыква – 400 гр.
    • молоко – 100 гр.
    • творог – 200 гр.
    • сметана – 100 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • молотая корица ½ ч.л.
    • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
    • щепотка молотого имбиря (опционально)
    • сливочное масло — для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем на небольшие кубики около 1 см.
    2. В сотейнике кипятим молоко, кладем тыкву и парим на слабом огне до мягкости (20 минут).
    3. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
    4. Когда тыква размягчится, сливаем жидкость и пюрируем тыкву погружным блендером или разминаем толкушкой для картофеля.
    5. Отдельно разминаем вилочкой или тем же погружным блендером творог и смешиваем его со сметаной.
    6. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе со слегка взбитыми яйцами, тертой цедрой солью и пряностями, тщательно перемешиваем.
    7. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут.
    8. Перед подачей тыквенную запеканку следует остудить. И поскольку запеканка получается практически несладкой, подаем ее с медом, ягодным соусом, вареньем, орешками и т.д.

    Надеюсь, я помогла вам немного разнообразить ваш утренний стол, сделав его чуточку полезней.

    За другими вкусными и полезными рецептами заходите на мой блог Сладкие хроники. До новых встреч.

    Ольга Афинская

    Я благодарю Олю за замечательные рецепты полезных и вкусных завтраков на каждый день и такие аппетитные фотографии. Перед нами разнообразное меню. Осталось только претворить все в жизнь!

    Готовьте себе и своим близким с теплом, душой. Помните, что завтрак никогда не следует пропускать. Пусть он будет попозднее по времени, но именно будет! Дорогие читатели, хочется и вас спросить: «А что вы кушаете на завтрак?».

    И для настроения звучит композиция Ричарда Клайдермана A Comme Amour.

    Смотрите также

    Кинезиотерапия по Бубновскому — жизнеутверждающие движенияБыстрые рецепты вкусной овсяной кашиАвокадо – то, что надо!Овсянка – залог здоровья!Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровьяГречка. Польза и вред

    irinazaytseva.ru

    Блюда на завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (7336 рецептов блюд на завтрак)

    Печенье «Mинутка» без маргарина 4.4

    На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

    Добавил: Dashuta 14.09.2014

    Манник на молоке 4.3

    Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

    Добавил: Jess 09.11.2017

    Блинчики с мясом 4.5

    Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

    Добавил: Veron 08.09.2014

    Блины на воде 4.6

    Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

    Добавил: Catalonia 01.02.2018

    Панкейки на кислом молоке 4.6

    Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

    Блины на кислом молоке 4.4

    Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

    Добавил: Jess 13.02.2018

    Оладьи на молоке 4.4

    Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

    Добавил: Jess 04.04.2014

    Блинчики на молоке с дырочками 4.3

    Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

    Быстрые оладьи из кабачков 4.6

    Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

    Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

    Домашняя Нутелла 4.8

    А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

    Американские панкейки 4.6

    Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. …далее

    Добавил: Galate 01.02.2018

    Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

    Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

    Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

    Оладьи на молоке с яблоками 4.3

    Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Оладьи на молоке с дрожжами 4.2

    Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

    Быстрые оладьи 4.6

    Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

    Добавил: Itsme 03.04.2014

    Блины на кефире и молоке 3.7

    Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Сырники, которые не плывут 4.2

    Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

    Овсяное печенье в микроволновке 3.4

    Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

    Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

    Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

    Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

    Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

    Простые блины на молоке 4.5

    Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

    Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

    Оладьи из кабачков и яблок 4.7

    Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Яблочный пирог в микроволновке 4.3

    Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

    Помидоры черри на зиму 4.3

    На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

    Добавил: Dashuta 22.06.2014

    Панкейки классические 4.6

    Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

    Блины тонкие классические 4.8

    Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

    Пирог с иргой 4.4

    Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! …далее

    Добавил: Павел 26.07.2018

    Блинчики на кефире 4.5

    Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

    Добавил: Борис 08.09.2014

    Пирог с вишней в мультиварке 4.0

    Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

    Пышки на кислом молоке 3.5

    Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

    Запеканка творожная в духовке с манкой 4.5

    Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

    Фарш в лаваше по-провански 4.5

    Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

    Блины с дырочками на молоке 3.9

    Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

    Сырники с тыквой 4.1

    Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

    Ленивые беляши с фаршем 4.3

    Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

    Гречневые оладьи с бананом 4.0

    Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Панкейки на молоке 4.7

    Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

    Каша рисовая молочная 4.7

    Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

    Классическая творожная запеканка 4.5

    В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

    Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции — тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас — яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!

    povar.ru

    Полезные завтраки на каждый день, правильное питание

    Несмотря на то, что по утрам не у всех есть аппетит, именно ранний прием пищи запускает организм и систему пищеварения в работу. Однако не у всех есть время перед работой для долгой кулинарии, поэтому сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку.

    В этой подборке вас ждет более десятка вариантов яичницы, межнациональные завтраки, быстрые пирожки и блинчики, а также пошаговые рецепты с фото и видео.

    Полезные завтраки

    Мы – это то, что мы едим, и в этих словах заключена истина. Питание при заболеваниях несет в себе огромную нагрузку не только для поддержания организма и восстановления сил недужного, а также как эффективное исцеляющее средство.

    Исследования в научной сфере явно указали на то, что правильно подобранный пищевой рацион при той или иной патологии несет в себе основной груз эффективного лечения и оказывает решающее влияние на исход болезни. Именно поэтому в вопросах здоровья питание стоит на почетном месте и ему следует уделять должное значение.

    У нас вы сможете подобрать сбалансированное меню для каждого отдельного патологического случая, и мы надеемся, что наши советы помогут вам ускорить излечение и укрепят вас на пути к здоровью.

    Однако легче болезнь не допустить, чем её потом лечить, и поэтому уже с малых лет нужно прививать детям этикет здорового питания. На нашем сайте собраны самые полезные завтраки на каждый день, которые впишутся и в правильное питание, и в регламенты различных диет.

    Особый режим питания предписан и кормящим мамочкам, и, конечно же, малышам, ведь детям требуется сбалансированное питание для правильного роста и развития ребенка. К тому же пищеварительная система новорожденных еще очень чувствительна, а материнское молоко при неправильно составленном рационе кормилицы вполне может стать аллергеном, спровоцировать метеоризм и другие неприятные последствия для крохи.

    Наши советы и рецепты помогут вам составить идеальное меню на завтрак для вас и ваших деток.

    Хлебный завтрак

    Хлеб – всему голова, поэтому и день лучше всего начинать именно с него. А сколько всего вкусного и питательного можно приготовить с ломтиком цельнозерновой булки, ржаного хлеба, овсяного тоста или обычного пшеничного батона, например, эти вкусные и быстрые в приготовлении гренки.

    К тому же с хлебом вы можете создать в домашних условиях настоящую экспресс-пиццерию, сделав своими руками миниатюрные пиццы и вкуснейшие горячие бутерброды по классическим рецептам традиционного итальянского блюда.

    Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья

    Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.

    Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.

    Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.

    Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.

    Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.

    Завтраки по случаю

    Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте. В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.

    Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.

    Интернациональные завтраки

    У каждой нации свои культурные особенности, привычки и гастрономические предпочтения. Если вам еще не довелось отправиться в кругосветное путешествие, то вы вполне сможете устроить кулинарный круиз по разным странам, не выходя из своей кухни.

    Хотите пуститься в евротур по самым ярким с кулинарной точки зрения странам? Тогда эта подборка оригинальных завтраков вам точно придется по вкусу.

    Ну и как же обойтись без короля мировой кулинарии – Парижа?! Утонченные и изысканные французские блюда – это, пожалуй, лучшее начало дня!

    Яичный завтрак

    Самый простой вариант утреннего меню – яичница. Что может быть быстрее и легче, чем поджарить парочку яиц. Однако и тут кулинары со всего мира привнесли в классический завтрак свои нюансы, которые определенно стоят того, чтобы их повторили дома. Ну а наши пошаговые рецепты вам помогут освоить эту нехитрую кухню.

    Удивлять любимых и родных своими кулинарными способностями можно не только сложными блюдами, но и самыми обычными в оригинальном оформлении. Яичница в хлебе – это отличный и главное быстрый способ демонстрации своих креативных талантов.

    А как вам идея приготовления красивой и яркой яичнице в болгарском перце? Видео рецепты от шеф-повара портала «Твой Поваренок» помогут вам не только приготовить завтрак правильно, но и подскажут, как красиво додать блюдо к столу.

    Омлеты очень нежны и любимы многими. Еще со времен детского сада мы может вспоминать тот пышный яичный завтрак, которые все детки уплетали за обе щеки. Однако не все умеют готовить правильно это, казалось бы, простое блюдо, что легко исправить с нашими фото и видео рецептами.

    С вареными яйцами у многих, даже опытных поваров порой случаются накладки. Вам, наверняка, знакома ситуация, когда хочешь сварить яйцо в мешочек или всмятку, а получается вкрутую, и наоборот? Что ж, давайте же оставим тщетные попытки укротить белок и желток, и посмотрим эти видео ролики – шпаргалки, как варить яйца.

    Имея под рукой такую шпаргалку, вы больше не будете ломать голову над вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку. Разнообразие блюд, множество рецептов и дельные советы раздвинут перед вами горизонты кулинарии.

    tvoi-povarenok.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *