В каких продуктах витамин b17 – Витамин В17: в каких продуктах содержится, инструкция по применению

    Содержание

    Витамин B17 — в каких продуктах содержится, как борется против рака

    Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.

    По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

    Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

    Источники витамина B17 — где он содержится

    • Семенах и косточках горького миндаля.
    • Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
    • Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
    • Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

    Что за таинственный витамин B17

    Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

    Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

    Некоторые сведения о витамине B17

    Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

    Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

    Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

    Почему же он запрещен

    Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

    Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

    Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

    Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака

    В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

    В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

    После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

    К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

    Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

    Осторожные выводы

    В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

    Кроме того, это вещество:

    1. действует как болеутоляющее средство;
    2.  улучшает обменные процессы;
    3.  замедляет процесс старения.

    Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

    Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!

    Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

    Источник. Источник.

    Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.

    Будьте всегда здоровы.

    yumuniversity.ribchansky.com

    Витамин B17: содержание в продуктах (таблица)

    Витамин В17 известен также как амигдалин, лаетраль, лаэтрил и летрил. Это витаминоподобное вещество, которое относят к группе В. Впервые его выделили из косточек горького миндаля. Витамин В17 – соединение цианида и бензальдегида, которое распадается с образованием цианистого водорода, или синильной кислоты. В каких продуктах содержится витамин В17 и чем он полезен?

    Воздействие В17 по версии альтернативной медицины

    Первооткрыватель лаэтрила доктор Эрнст Т. Кребс-младший называл В17 первой и последней надеждой в профилактике и терапии рака у человека и животных. Он установил, что витамин содержит две молекулы глюкозы и по одной молекуле бензальдегида и цианида в прочной связи. В присутствии эмульсина (естественного фермента миндаля) В

    17 расщепляется на две молекулы глюкозы и агликон. А если реакция происходит с участием бета-гликозидазы, то образуются бензальдегид и цианистый водород. Последним фактом объясняется токсичность косточек миндаля, персика, вишни, яблони и других растений, если принимать их в большом количестве. Это может вызвать отравление. Теория Кребса связана с тем, что бета-глюкозидазы много в раковых клетках. Следовательно, при приеме лечебных доз этого вещества погибнут только раковые клетки, а для здоровых он безвреден.

    По альтернативной теории, витамин В17 обладает многими полезными свойствами:

    • обезболивает, способствует заживлению ран, устранению воспалений;
    • выводит продукты окисления и улучшает обмен веществ;
    • замедляет старение и укрепляет иммунную систему;
    • препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения, кожи;
    • помогает устранить стресс, тревожность, депрессию;
    • разрушает раковые клетки.

    В подтверждение своей теории сторонники амигдалина приводят примеры малоцивилизованных племен, пища которых состоит из продуктов, богатых амигдалином. Особое внимание привлекает и рацион жителей Пакистана, который включает амигдалинсодержащие продукты. У этих народов раковые заболевания констатируются реже. Но сложно отнести это на счет амигдалина, поскольку различия между образом жизни и характером питания по сравнению с другими странами кардинальные.

    Версия официальной медицины

    Заявление о противораковых свойствах амигдалина стало поводом для спекуляций. На основе В17 были созданы довольно дорогие препараты. Но все проведенные до сегодняшнего дня исследования не доказали выраженных антиканцерогенных свойств В17. Американская медицинская ассоциация и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США запретили пропаганду амигдалина в качестве противоракового средства. Сегодня препараты на его основе свободно продаются в Мексике, Китае, в некоторых государствах их выпускают под видом пищевых добавок. В нашей стране нет ни одного прошедшего сертификацию лекарственного средства, которое содержало бы витамин В

    17.

    Смертельная доза витамина В17 – 50 г.

    С точки зрения традиционной медицины, В17 в тех количествах, в каких его предлагают принимать представители альтернативного направления, вызывает отравление синильной кислотой. Смертельная доза амигдалина – 50 г.

    Суточная норма

    Нет единого мнения о том, какова суточная потребность в витамине В17. Представители альтернативной медицины предлагают употреблять препарат в профилактической дозе 200–1000 мг или лечебной дозе 3000 мг, которую рекомендуется распределить на весь день. Представители традиционной медицины предупреждают, что единовременный прием амигдалина в таких количествах может вызвать отравление синильной кислотой и даже спровоцировать летальный исход.

    Дефицит

    Понятие «дефицит витамина В17» применимо лишь в рамках альтернативной медицины. Сторонники этой теории считают, что недостаток В17 повышает восприимчивость к злокачественным заболеваниям, связан с повышенной утомляемостью, тревожностью, депрессивными состояниями, развитием гипертонии. Представители традиционной медицины не подтверждают эти заявления.

    Переизбыток

    Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.

    • Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
    • Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
    • Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.

    Природные источники

    Витамин В17 содержится в малых дозах в косточках различных плодов. Его также содержат орехи, бобовые культуры. Амигдалин входит в состав листьев шпината, эвкалипта, люцерны, вершков свеклы, клубней ямса, маниоки, сладкого картофеля. Данные о содержании В17 в продуктах питания представлены в таблице.

    Содержание амигдалина в продуктах питания
    Продукты Содержание, мг/100 г
    Абрикосовые косточки и масло из них, бобы, косточки вишни, семена груши, клюква, маш, горький миндаль, косточки сливы, черника, чернослив с косточкой, семена яблок 500 и более
    Айва, бузина, вишня, гречиха, крыжовник, льняное семя и масло из него, малина, орехи макадамии, просо, семена тыквы, смородина, чечевица, яблоки 100–500
    Зеленый горошек, ежевика, изюм, кресс-салат, курага, кешью, бурый рис, побеги рябины, листья свеклы, топинамбур, фасоль, плоды черемухи, шпинат Менее 100

    Взаимодействие

    В17 может вступать в лекарственное взаимодействие с другими витаминами и препаратами. В сочетании с аскорбиновой кислотой токсические свойства амигдалина повышаются.

    Представители традиционной медицины и фармакологии склоняются к тому, что витамин В17 в том виде, в каком он известен сейчас, не может служить средством противораковой терапии, поскольку потенциальная польза не доказана, а вред – налицо. Не исключено, что в будущем найдут формы витамина, которые станут действовать на раковые клетки более избирательно, а токсический эффект будет минимизирован. Но такие препараты пока не созданы. Чтобы избежать отравления синильной кислотой, не употребляйте в больших количествах ядра абрикосовых косточек, горький миндаль и другие продукты, богатые В17.

    Оцените статью

    vitamita.net

    Витамин B17 против рака: миф или реальность

    Витамин B17 обладает потенциально значимыми полезными свойствами

    Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

    1. Может помочь защититься от рака

    Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

    Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют — витамин B17 убивает рак:

    Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

    В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

    Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

    С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

    2. Повышает иммунитет

    Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

    Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

    Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

    3. Уменьшает боль

    В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

    Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

    4. Снижает высокое кровяное давление

    Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

    После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

    Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

    Безопасен ли витамин B17

    Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

    Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

    Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

    В каких продуктах содержится витамин B17 — лучшие источники

    Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

    Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

    Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

    • абрикосы (ядра/косточки)
    • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
    • фасоль луновидная (лимская фасоль)
    • бобы обыкновенны
    • ростки пшеницы
    • миндаль
    • малина
    • бузина
    • клубника
    • ежевика
    • черника
    • гречиха
    • сорго
    • ячмень
    • пшено
    • кешью
    • орехи макадамия
    • ростки фасоли
    • бамбуковые побеги

    Насколько ново лечение витамином B17?

    Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

    Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

    Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

    В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

    Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

    Рекомендуемая доза витамина B17

    В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

    Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

    В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

    Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

    Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

    Виды добавок витамина B17

    Добавки амигдалина

    Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

    В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

    Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

    Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

    Побочные эффекты и взаимодействия

    Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

    • тошноту и рвоту;
    • головные боли;
    • головокружение;
    • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
    • повреждение печени;
    • аномально низкое кровяное давление;
    • спутанность сознания;
    • и даже смерть.

    Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

    Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

    Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

    Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

    www.magicworld.su

    польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

    Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

    Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

    Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

    Роль витамина в организме

    Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

    • является хорошим обезболивающем препаратом;
    • улучшает обменные процессы в организме;
    • приводит в норму пищеварение;
    • замедляет старение кожи;
    • помогает в борьбе с ожирением;
    • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
    • противостоит образованию раковых клеток;
    • повышает иммунитет;
    • положительно воздействует на самочувствие;
    • борется с хронической усталостью.

    Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

    Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

    Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

    Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

    Суточная норма и рекомендации по приёму

    Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

    В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

    Для взрослых мужчин и женщин

    Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

    Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

    Для детей

    Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

    Для беременных женщин и во время лактации

    Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

    Признаки нехватки витамина

    При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

    А также:

    • быстрая утомляемость;
    • психические расстройства;
    • головные боли;
    • ухудшение общего состояния.

    Последствия нехватки витамина В17

    Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

    • болевым ощущениям во всём теле;
    • ожирению;
    • нарушению обмена веществ;
    • развитию онкологических заболеваний;
    • снижению иммунитета;
    • появлению различных инфекционных болезней.

    Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

    Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

    Показания к применению

    Лаетраль применяют в следующих случаях:

    • при обнаружении онкологических заболеваний;
    • при риске развития раковых клеток;
    • нервные стрессы;
    • повышенные физические нагрузки;
    • переизбыток массы тела.

    Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

    Источники витамина В17

    Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

    В таких продуктах как:

    Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

    Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

    Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

    Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

    Ими являются:

    • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
    • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
    • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

    Взаимодействие витамина с другими веществами

    Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

    Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

    Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

    При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

    Признаки передозировки и как с ними бороться

    Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

    • удушье;
    • чувство недостатка воздуха;
    • слабость;
    • рвотные позывы;
    • тошнота;
    • потеря сознания;
    • головные боли;
    • синюшность кожи;
    • снижение защитной функции организма;
    • отравления.

    В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

    При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

    Интересные факты

    Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

    • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
    • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
    • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
    • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
    • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
    • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
    • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
    • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
    • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

    Заключение

    Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

    Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

    Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

    Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

    Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

    Больше статье по теме:

    Нефедов Василий Александрович

    Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог

    Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.


    okvitamin.org

    Профилактика рака, где содержится, инструкция по применению

    Витамин в17 – это водорастворимый витамин группы В, представляющий собой соединение молекул цианида и бензальдегида. Второе название b17 – амигдалин.

    Этот витамин пользуется наиболее противоречивой и неоднозначной репутацией в мировой медицинской практике. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки амигдалин запрещен к применению, так как оказывает токсическое воздействие на организм человека. 

     

     

    Описание

    Впервые витамин b17 был синтезирован еще в позапрошлом веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество b17 удалось получить только в 1952 году. Новое вещество получило название лаетраль.

    Формула: C20h37NO11

    В ходе научных исследований было выдвинуто предположение, что лаетраль обладает некоторыми противораковыми свойствами, однако результаты этих исследований до сих пор считаются не до конца подтвержденными. Многие врачи относятся к витамину b17 скептически, утверждая, что амигдалин бесполезен для лечения рака.

    На сегодняшний день в мировой медицине сложилось мнение, что витаминная активность лаетраля до сих пор не доказана, поэтому его польза ставится под сомнение. Новое вещество условно включили в класс витаминов группы В, однако с научной точки зрения витамин в17 не является витамином.

    Многие приверженцы нетрадиционной медицины широко используют b17 для изготовления препаратов, предназначенных для лечения рака. Благодаря активной рекламе, многие потребители полагают, будто витамин в17 против рака является подлинной панацеей, не имеющее аналогов в медицинском мире. На самом деле польза в17 для лечения рака крайне сомнительна с медицинской точки зрения, поскольку результаты биохимических исследований по-прежнему нельзя назвать точными.

     

    Содержание в продуктах питания 

    Витамин лаетраль содержится в наибольшей концентрации в косточках плодов абрикоса и плодах горького миндаля. Также амигдалин b17 содержится в косточках персика, вишен, слив, семенах груш и яблок, листьях вишни и черемухи.

    Продукты повседневного рациона, в которых присутствует b17:

    • Льняное семя;
    • Пивные дрожжи;
    • Черемуха;
    • Смородина, бузина, крыжовник, черника, шелковица, малина;
    • Айва;
    • Зеленая гречка;
    • Просо;
    • Тыквенные семечки;
    • Бобовые;
    • Чечевица;
    • Орехи кешью и макадамия;
    • Проростки бамбука, нута, люцерны;
    • Сладкий картофель (батат).

    Все эти продукты содержат большее или меньшее количество в17, однако врачи рекомендуют воздерживаться от потребления пищи, в которой витамин в17 присутствует в максимальной концентрации. Даже небольшое количество употребленных внутрь абрикосовых косточек может привести к тяжелому отравлению. Очень важно помнить, в каких продуктах присутствует витамин b17, так как это поможет сохранить здоровье и избежать интоксикации.

     

    Суточная норма

    В связи с высокой степенью токсичности b17 ученые по-прежнему не до конца сходятся во мнениях, насколько целесообразно включать амигдалин в повседневный рацион человека. Польза этого вещества относительна, а токсичность высока, поэтому далеко не каждый доктор может с уверенностью сказать, в каких дозировках в17 можно без опаски принимать внутрь ежедневно. Единого заключения о суточной норме амигдалина по-прежнему не существует.

    Различные нетрадиционные лекари и представители фармацевтических компаний, продвигающие препараты для лечения рака, рекомендуют пациентам принимать ежедневно определенное количество амигдалина, однако официальная медицина предостерегает от подобных необдуманных действий.

    Как утверждают врачи во всем мире, амигдалин запрещено применять в лечебных целях, так как даже незначительная передозировка может привести к тяжелому отравлению и летальному исходу. Профилактика рака с использованием витамина в17 – рискованное занятие с недоказанной эффективностью.

     

    Воздействие на организм

    На сегодняшний день официальная медицина утверждает, что выраженная польза от витамина b17 отсутствует, так как это вещество практически никак не влияет на важные физиологические процессы, протекающие в человеческом организме. Как уже говорилось выше, его единственный лечебный эффект сводится к возможному благотворному воздействию на раковые опухоли.

    На протяжении нескольких десятков лет не утихают дискуссии относительно влияния в17 на процесс лечения рака. По мнению многих народных целителей именно амигдалин является настоящим лекарством от рака, которое применялось еще во времена древних цивилизаций. Тем не менее, эти данные расходятся с результатами исследований и экспериментов, в ходе которых не представлялось возможным никак подтвердить полученную информацию.

    На сегодняшний день в официальной медицине и серьезных научных кругах не существует ни одной теории, подтверждающей экспериментально благотворное влияние в17 на процесс лечения рака. Американское управление, контролирующее качество медикаментов, также убедилось, что никакого положительного эффекта от данного вещества при лечении рака не наблюдается.

    Таким образом, противоопухолевый эффект амигдалина остается лишь недоказанной гипотезой, которая активно используется приверженцами нетрадиционной медицины.

    Данный витамин признан не только неэффективным, но и небезопасным для человеческого здоровья.

     

    Избыток и недостаток

    Как утверждают народные целители, дефицит лаетраля в организме человека приводит к повышенной восприимчивости к раковым заболеваниям. Тем не менее, в научных источниках нет доказательств того, что склонность к возникновению злокачественных опухолей связана с недостатком амигдалина в организме.

    Переизбыток b17 опасен для жизни человека. Если в организме скапливается избыточное количество амигдалина, витамин начинает распадаться, в результате чего образуется синильная кислота. Результатом может стать удушье и токсическое отравление, приведшее к летальному исходу.

    Официальная медицина утверждает: всегда стоит помнить, что передозировка в17 может нанести непоправимый ущерб здоровью человека, поэтому необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество амигдалина.

    Видео амигдалин против рака

     

    Так же рекомендуем:

    В каких продуктах находится витамин вВитамин в12 инструкция по применению

    vitaminodin.ru

    Витамин в17 в каких продуктах

    Витамин В17 (амигдалин, лаетраль)

    Белые кристаллики вещества амигдалина представляют собой мелкие блестящие пластины, которые плавятся при температуре 215 градусов.

    Открытие

    В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем. Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу.

    Действие амигдалина

    В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина. Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов. Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни.


    В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина. После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17. Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности.

    Важно знать, что при поступлении в организм человека избыточного количества витамина В17, может значительно ухудшиться самочувствие вследствие интоксикации.

    Взаимодействие

    При нагревании витамин B17 легко растворяется в этиловом спирте и воде. Молекула амигдалина под действием некоторых ферментов распадается на составные части, одной из которых является вещество, называемое цианистым водородом (водный раствор известен как синильная кислота). Все они очень ядовиты для человека и могут навредить даже в самых малых дозах. Его распад является причиной тяжёлых форм отравления.

    Суточная потребность

    Амигдалин токсичен и в случае приёма может привести к тяжелейшей интоксикации. Поэтому нецелесообразно включать продукты с этим веществом в рацион человека и вообще говорить о суточной дозе.

    В каких продуктах содержится витамин B17

    Амигдалин обнаружен в горьком миндале и косточках: персика, абрикоса, слив, вишен (читайте про вред вишни ). В небольшом количестве он присутствует в семенах яблок и груш, листьях лавровишни и черёмухи, молодых побегах рябины, льняном семени. Для получения в промышленности используют только горький миндаль.

    Видео:

    diet-monster.ru

    В каких продуктах содержится витамин в17, витамин б17 против рака

    Вокруг уникального соединения, именуемого в разных источниках, как амигдалин или витамин B17, вот уже несколько десятилетий ходит масса противоречивых слухов. Традиционная медицина от применения витамина B17 отказалась, считая, что он не только не имеет полезных свойств, но и является вредным для здоровья человека. При этом абсолютно противоположное мнение имеют представители нетрадиционной медицины, которые считают, что амигдалин является хорошим средством для лечения и профилактики раковых заболеваний, которыми сегодня болеет каждый четвертый житель планеты. Они уверены, что, зная, в каких продуктах содержится витамин B17, и, потребляя их в необходимом количестве, вы можете полностью излечить рак.

    Полезные свойства витамина B17

    Споры вокруг витамина B17 идут постоянно, и представители традиционной медицины часто ставят под сомнение даже то, что амигдалин – это витамин, а входящая в его состав синильная кислота крайне опасна для здоровья. Тем более, они скептически относятся к его, якобы, чудодейственной силе. В то же самое время растет количество людей, которые считают, что амигдалин весьма полезный, а народные целители используют витамин б17 против рака, демонстрируя при этом свои достижения. В любом случае, стоит отнестись к витамину B17 должным образом, ведь даже среди ученых существует мнение, что в скором времени амигдалин станет спасением для многих людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Отбросив негативное отношение многих врачей, следует ознакомиться с полезными свойствами витамина B17, который может помочь при лечении многих заболеваний.

    • Считается, что амигдалин, не причиняя вреда здоровым клеткам, убивает раковые клетки в организме человека.
    • Витамин B17 не только лечит рак, но и способствует профилактике раковых заболеваний.
    • При постоянном употреблении в пищу, продуктов, богатых амигдалином, улучшается состояние кожи, замедляются процессы ее старения.
    • Отмечено также, что витамин B17 оказывает обезболивающее действие.
    • Амигдалин улучшает обмен веществ в организме человека.


    Напомним, что о наличие положительных свойств витамина B17 говорят преимущественно представители нетрадиционной медицины, которые считают, что количество синильной кислоты в продуктах, содержащих амигдалин, незначительное и здоровью человека их употребление ничем не грозит. Они уверены, что витамин b17 против рака в этом случае действует избирательно, а синильная кислота страшна только зараженным клеткам. Представители традиционной медицины уверены, что синильная кислота является крайне токсичной и вредной для здоровья, что касается других положительных эффектов, то они считают эти факты не доказанными. В любом случае, знать, в каких продуктах содержится витамин в 17 необходимо, тем более что избыток его в организме встречается крайне редко.

    Продукты, содержащие витамин B17

    После многолетних исследований, которые проводились специалистами из разных стран, стало известно, что витамин B17 находится только в продуктах растительного происхождения, а в мясе и молочных продуктах его выявлено не было. Вероятней всего, именно по этой причине представители диких племен, рацион которых состоит из злаков, фруктов и ягод, богатых витамином амигдалином, никогда не болеют раком. Следует отметить, что список овощей, которые могут восполнить нехватку амигдалина, в наших широтах не велик – это преимущественно фасоль, зеленый горох, топинамбур, шпинат и кресс-салат. В разных количествах витамин B17 находится в таких продуктах:

    • Ягоды, которые считаются чемпионами по количеству содержащегося амигдалина. В их числе особого внимания заслуживают малина, клюква, черника и ежевика, причем находится амигдалин исключительно в косточках этих ягод, поэтому ошибаются те, кто считает, что восполнить дефицит амигдалина можно фруктовым соком.
    • Косточковые фрукты, такие как яблоко, груша, вишня, слива и абрикос, в косточках которых содержится свыше 500 миллиграмм витамина B17 на 100 грамм продукта.
    • Орехи, среди которых особого внимания заслуживают горький миндаль и кешью.
    • Сухофрукты, а именно чернослив и изюм с косточками.
    • В незначительном количестве витамин B17 содержится в гречневой крупе, буром рисе и просе.

    Учитывая тот факт, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения и благотворно действует на обмен веществ, они используются для похудения. Это не говорит о том, что фрукты и орехи, богатые витамином B17 стоит употреблять в пищу в огромных количествах, однако, знать, в каких продуктах содержится амигдалин, надо, чтобы своевременно пополнить им свой организм.

    Дневная доза и риск передозировки витамином B17

    Перед тем, как начать принимать витамин B17 не стоит забывать о последствиях передозировки, ведь синильная кислота в избытке может вызвать отравление организма и, как следствие, тошноту, рвоту и головокружение. Поэтому старайтесь за один прием съедать небольшое количество продуктов, содержащих амигдалин. Не стоит злоупотреблять им беременным женщинам и детям, так как его влияние на организм человека не полностью изучено. Пейте больше воды, так как это поможет снизить риск отравления, помните также, что каким бы положительным эффектом не обладал витамин B17, он не пойдет на пользу одновременно с употребляемым алкоголем и кофе.

    Если вы сомневаетесь в пользе витамина B17 для вашего организма, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, хотя их мнение относительно этого уникального вещества чаще отрицательное. Что касается дневной дозы употребления витамина B17, то здоровому человеку его рекомендовано употреблять в количество 3000 миллиграмм, что соответствует 300 граммам горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам. Чтобы не получить отравление не стоит употреблять в один прием недоброкачественных опухолей или риске заболеть раком, ожирении, наличии психических расстройств и других заболеваний.

    chastnosti.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *