В каких продуктах находится витамин в 17 – Витамин B17 – в каких продуктах содержится и в каком количестве. Выясняем все про витамин B17: в каких продуктах содержится наивысшая его концентрация — Женское мнение

    Содержание

    Витамин В17 и рейтинг продуктов питания, в которых он содержится больше всего

    Витамин В17, fмигдалин (от греч. миндаль) , в фармакологии генцибиозид нитрила миндальной кислоты, является «непризнанным гением». Традиционная медицина отрицает его, и в официальных фармакологических справочниках такого вещества попросту не существует. Нетрадиционная медицина, напротив, прославляет этот элемент, как отчаянного борца с раком.

    Споры вокруг этого витамина, его еще именуют лаетрилом, ведутся по сей день. По крайней мере, официальных заявлений о вреде вещества нет. Давайте разберемся, чем полезен этой элемент, для чего нужен и в каких продуктах он содержится.

    Содержание статьи:

    Почему важен амигдалин

    Лаетрил относится к нитрилоцидам, это соединение таких веществ, как бензальдегид и цианид. Белые кристаллы легко растворимы в спирте и воде. Сторонники неофициальной медицины утверждают, что амигдалин жизненно-необходим, так как способствует:

    • активации иммунной системы и повышению защитных свойств организма;
    • устранению болезненных ощущений;
    • предупреждению развития патологий ОДА;
    • борьбе с депрессивными расстройствами;
    • улучшению зрения;
    • предотвращению развития раковых опухолей;
    • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
    • замедлению процессов старения дермы;
    • нормализации обменных процессов;
    • борьбе с раковыми клетками;
    • похудению.

    Перечень продуктов, богатых витамином B17

    Амигдалин содержится в продукции исключительно растительного происхождения. С целью насыщения организма этим веществом рекомендуется включение в рацион питания следующих продуктов: яблок, чернослива, черники, горького миндаля, персиков, слив, клюквы, груш, вишни, бобов, абрикосового масла и косточек. В этих продуктах лаетрин содержится в максимальной концентрации, убедитесь в этом сами по приведенной ниже таблице.

    Таблица содержания лаетрила в продуктах питания
    Продукт,

    100г

    Содержание

    витамина В17,

    мг

    Абрикосовые косточки500 и выше
    Абрикосовое масло500 и выше
    Бобы500 и выше
    Вишневые косточки500 и выше
    Грушевые косточки500 и выше
    Клюква500 и выше
    Маш500 и выше
    Миндаль горький500 и выше
    Персиковые косточки500 и выше
    Сливовые косточки500 и выше
    Черника500 и выше
    Чернослив с косточкой500 и выше
    Семена яблока500 и выше
    Айва
    от 100 до 500
    Бузинаот 100 до 500
    Вишняот 100 до 500
    Гречихаот 100 до 500
    Крыжовникот 100 до 500
    Льняное семяот 100 до 500
    Малинаот 100 до 500
    Масло из льняного семениот 100 до 500
    Орехи макадамияот 100 до 500
    Просоот 100 до 500
    Семена тыквыот 100 до 500
    Смородинаот 100 до 500
    Чечевицаот 100 до 500
    Яблокиот 100 до 500
    Горошек зеленыйменее 100
    Ежевикаменее 100
    Изюмменее 100
    Кресс-салатменее 100
    Курагаменее 100
    Орехи кешьюменее 100
    Рис коричневыйменее 100
    Рябина (побеги)менее 100
    Лист свеклыменее 100
    Топинамбурменее 100
    Фасольменее 100
    Ягоды черемухименее 100
    Шпинатменее 100

    Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.

    Имеется амигдалин в достаточном количестве в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

    Больше всего лаетрила находится не в мякоти плодов, а в их косточках. Поэтому, с целью насыщения организма данным соединением, рекомендуется употреблять не только овощи и фрукты, но и фруктовые косточки.

    Суточная потребность

    Так как традиционная медицина не признает лаетрил в качестве витаминного препарата, то и данных по поводу рекомендованной дневной нормы она не предоставляет. Специалисты-гомеопаты полагают, что оптимальная суточная дозировка – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

    За один прием можно употреблять не более 1000 мг витамина, что обусловлено повышенным риском интоксикации сенильной кислотой.

    Более высокие дозы рекомендованы людям, страдающим раковыми патологиями, а также ожирением. Помимо этого, больше амигдалина следует употреблять людям с генетической предрасположенностью к развитию онкопатологий, а также тем, кто проживает в условиях загрязненной экологии. Сильные нервно-психические и физические нагрузки также являются показаниями к повышению дозы употребляемого лаетрила.

    Дефицит и избыток

    Согласно утверждениям приверженцев нетрадиционных способов терапии, и дефицит соединения и переизбыток может привести к малоприятным последствиям. Недостаток вещества в организме чреват появлением:

    • хронической усталости;
    • недомогания;
    • депрессивных расстройств;
    • частых и длительно не проходящих головных болей;
    • ожирения;
    • иммунодефицитных состояний;
    • предраковых состояний: эрозий и доброкачественных новообразований;
    • раковых опухолей.

    С целью предупреждения возникновения данной симптоматики рекомендуется откорректировать рацион – обогатить его продуктами-источниками амигдалина.

    Переизбыток витамина также опасен для здоровья. Передозировка веществом чревата появлением удушья и ощущения нехватки воздуха, посинением кожных покровов, тошнотой, головной болью, недомоганием, предобморочными и обморочными состояниями. Переизбыток соединения в организме – явление редкое, но возможное и чтобы предотвратить передозировку следует контролировать поступление в организм витамина В17.

    Лаетрил в диетологии и для похудения

    Это вещество благотворно сказывается на обменных процессах и согласно утверждениям приверженцев нетрадиционной медицины, употребление продукции, богатой им, поспособствует нормализации функционирования ЖКТ, быстрому похудению и улучшению общего состояния и самочувствия.

    Однако с целью достижения максимальной пользы от продукции с лаетрилом и чтобы не навредить организму, следует придерживаться нескольких рекомендаций.

    1. Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
    2. Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
    3. Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
    4. Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
    5. Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

    Споры относительно В17, о его пользе, вреде и значимости для здоровья продолжаются по сей день. Трудно сказать и догадаться, каким будет заключение. Если верить утверждениям сторонников неофициальной медицины, то это вещество является необходимым и важным. Как же быть? Просто соблюдать меру во всем, в частности приеме амигдалина.

    data-ad-format=»auto»>

    narodnymisredstvami.ru

    В каких продуктах содержится витамин В17? Витамин В17: отзывы онкологов

    Витамин В17 более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

    Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

    Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

    Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

    Краткое писание витамина В17

    Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

    Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

    Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной рацион питания. Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

    • активно борется с раковыми заболеваниями;
    • выступает в качестве обезболивающего средства;
    • замедляет процессы старения кожи;
    • существенно улучшает протекание обменных процессов.

    Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как кислота синильная, является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

    История открытия

    1802 году именно из миндаля горького был впервые получен витамин В17. Амигдалин – такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

    В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название – лаетраль.

    В каких продуктах содержится витамин В17?

    Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

    • ежевика дикорастущая;
    • черника;
    • вишня Чок Черри дикая;
    • клюква;
    • яблоки дикорастущие;
    • ягода Бойзенова;
    • бузина;
    • смородина;
    • крыжовник;
    • логанберри;
    • ежевика домашняя.

    Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

    Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

    • абрикосовые ядра;
    • семена яблок;
    • ядра вишни;
    • семена груши;
    • персиковые ядра;
    • семена нектарина;
    • ядра чернослива;
    • гречиха;
    • ядра сливы;
    • семена сквош;
    • просо.

    Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

    Есть ли в бобовых амигдалин?

    Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

    • маш;
    • бобы Фава;
    • чечевица;
    • бобы Гарбанзо;
    • лима бирманские;
    • черные бобы;
    • лима американские;
    • горох зеленый.

    Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

    В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

    Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

    • орехи макадамия, миндаль и кешью;
    • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
    • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
    • вершки свеклы;
    • кресс-салат водяной;
    • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

    Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

    Суточная потребность в витамине В17

    Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

    Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

    Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

    Воздействие на организм

    Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

    Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

    Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

    Отзывы онкологов утверждают, что именно недоказанной гипотезой, которая очень активно используется представителями альтернативной медицины, является противоопухолевый эффект амигдалина. Традиционные специалисты настаивают, что витамин В17 – это не только неэффективное, но и чрезвычайно опасное для здоровья человека вещество.

    Недостаток витамина В17 в организме: последствия

    Народные целители утверждают, что дефицит вышеуказанного вещества может спровоцировать возникновение симптомов серьезных заболеваний в организме каждого человека:

    • онкологию;
    • повышенную восприимчивость к болезням;
    • быструю утомляемость.

    Отзывы онкологов освещают прямо противоположную точку зрения. По их мнению, нет прямых доказательств связи между нехваткой амигдалина в организме и возникновением опухолей разного характера.

    Избыток витамина В17 в организме

    В плане передозировки амигдалином мнения представителей всех направлений медицины совпадают. Обе стороны считают, что переизбыток витамина В17 чрезвычайно опасен для жизни человека.

    Следует отметить, что избыточное количество вышеуказанного вещества распадается в организме и образует синильную кислоту. Последняя вызывает такие последствия, как токсическое отравление и удушье, которые в большинстве случаев приводят к летальному исходу.

    Поэтому специалисты настойчиво советуют: ни в коем случае нельзя употреблять вышеуказанные фрукты с косточками самостоятельно, без присмотра опытного врача.

    Вышеуказанное вещество активно использует альтернативная медицина для создания разнообразных средств с целью лечения онкологических заболеваний. В мировой официальной медицине польза амигдалина вообще ставится под сомнение. Отзывы онкологов подтверждают, что витаминная активность данного вещества еще не доказана. Следует отметить, что специалисты условно включили амигдалин в класс витаминов группы В.

    Отклики онкологов также свидетельствуют, что витамин В17 нельзя считать абсолютной панацеей от раковых заболеваний. Результаты биохимических исследований не всегда отличаются высокой точностью. Поэтому с медицинской точки зрения лечение витамином В17 онкологии является крайне сомнительным.

    Амигдалин содержит опасное ядовитое вещество — цианид. Поэтому употреблять его можно только на свой страх и риск и под свою ответственность. Кроме того, данная терапия должна осуществляться под строгим контролем опытного специалиста. Также ни в коем случае не рекомендуется применять большие дозы для лечения рака и других заболеваний: передозировка вещества ведет к летальному исходу.

    fb.ru

    Витамин В17 – применение, в каких продуктах содержится

    Автор:
    Владимир Мананников

    Витамин В17 в народной медицине – суперсредство в борьбе с онкологией. Витамины содержатся в продуктах питания и приносят всяческую пользу для организма человека.

    Их недостаток приводит к всевозможным заболеваниям. Именно поэтому весьма важно всегда восполнять недостающий объем витаминов.

    Но существуют и такие витамины, которые могут принести немало вреда. Одним из таковых и является витамин В17.

    О его пользе и вреде существует множество теорий. Многолетние дискуссии так с точностью и не смогли поставить окончательный вердикт – полезен или вреден такой вид витамина.

    Потому и мы рассмотрим все положительные и негативные качества данного витамина. Чтобы вы наверняка могли использовать его в нужных целях.

    Несомненно, уже сам тот факт, что это «витамин», подтверждает то, что он все-таки приносит пользу для человеческого организма.

    В народе витамин В17 известен как борец с раковыми опухолями.

    В медицине его именуют амигдалин или лаетрил. Но сути дела это никак не меняет.

    Среди положительных качеств витамина В17 стоит отметить такие:

    1) Он способен уничтожать раковые клетки, которые появляются в организме человека. Именно поэтому этот витамин и получил в народе такое звание.

    2) Его своевременное употребление предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний.

    3) Этот витамин способен приостанавливать процесс старения человеческой кожи. Благодаря ему, кожа долгое время выглядит свежей, имеет натуральный цвет и блеск.

    4) Витамин В17 выполняет роль обезболивающего средства.

    5) Он помогает в организации всех обменных процессов.

    Приверженцы народной медицины бесспорно утверждают, что благодаря витамину В17 раковые опухоли со временем рассасываются.

    А вот специалисты наоборот — еще и обвиняют этот витамин в негативном воздействии. Ведь в нем находится вещество, имеющее ядовитые свойства, пагубно влияющие на организм человека.

    Чтобы получить пользу для себя от амигдалина, нужно с точностью знать, в каких продуктах он содержится. А обитает он исключительно в продуктах растительного характера. Нет его ни в мясе, ни в рыбе, а также в молочных продуктах.

    А вот в таких растительных маслах как абрикосовое и льняное витамин В 17 есть всегда.

    Еще им богаты несколько продуктов из следующего списка: шпинат, молодой зеленый горошек, фасоль, семечки тыквы, пивные дрожжи, зелень черемухи и топинамбур.

    Совсем в малом количестве этот витамин есть в гречке, просе и буром рисе. Среди сухофруктов рекордсменами по содержанию амигдалина являются изюм и чернослив с косточкой. Также он есть в горьком миндале и кешью.

    Но наибольшее содержание витамина В17 в ягодах и фруктах. Ежевика, малина, черника и клюква богаты им.

    А вот косточковые фрукты, такие как вишня, абрикос, груша, яблоки, персики и сливы, являются самыми богатыми на этот витамин. И наибольшая концентрация витамина В17 именно в косточках этих плодов.

    Как и у любого другого витамина, у этого тоже должна быть своя суточная норма. Народные целители утверждают, что такая норма не должна превышать трех тысяч миллиграмм в сутки. Если перевести это в количество скушанных косточковых ядер, то это не больше десяти штук в сутки.

    А вот одноразовая доза не должна превышать двух ядер. В некоторых случаях такую норму даже рекомендуют увеличивать. Например, при раковых или других онкологических заболеваниях, при очень сильных физических, нервных и психических нагрузках, а также при ожирении.

    Хоть и многие специалисты утверждают о бесполезности витамина В17, все же его нехватка дает о себе знать. В таких случаях индивидуум быстро утомляется, у него снижается иммунитет.

    Кроме недостатка амигдалина надо рассмотреть и признаки его передозировки. Хотя такое случиться практически не может (так утверждают его приверженцы). Надобно скушать несколько десятков ядрышек за один раз.

    В случае передозировки может случиться отравление или удушение. Цианид, который есть в этом витамине, попадая в организм начинает накапливаться в виде ядовитого элемента – синильной кислоты.

    Среди характерных признаков передозировки такие: острая нехватка воздуха, посинение кожи, головная боль, тошнота, общая слабость организма и даже потеря сознания.

    Поскольку однозначного мнения относительно пользы или вреда витамина В17 нет, то лучше придерживаться определенных правил при его употреблении:

    Кушая ядрышки вышеупомянутых фруктов надо быть максимально осторожным, лучше съесть малость, но с пользой, чем переесть и иметь серьезные проблемы.

    Лучше вообще исключить этот витамин из рациона беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Дабы уберечь каждого от всевозможных негативных последствий.

    Чтобы наверняка избежать плохих последствий, при употреблении витамина В17 пейте побольше жидкости – обычной негазированной воды. Также кушайте аскорбиновую кислоту.

    Чтобы извлечь максимальную пользу из амигдалина, надобно ограничить употребления алкоголя, никотина и кофе. Потому как эти продукты аннулируют всю пользу данного витамина. И кроме того, спирт еще больше усиливает ядовитый эффект витамина В17.

    Чтобы уж точно не навредить, а принести пользу, поговорите с врачом-специалистом. Он точно расскажет обо всех положительных и отрицательных характеристиках витамина В17.

    Как и врачи, мы не можем дать однозначный ответ вреден или полезен амигдалин, он же витамин В17. А потому и рассмотрели все его как положительные, так и отрицательные характеристики.

    Вы уж сами решайте и выбирайте кому верить – народной медицине или специалистам. Но в любом случае, не занимайтесь подобным исцелением, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

    dobro.pw

    в каких продуктах содержится, для чего нужен организму

    Витамин В17 (его также называют амигдалин и лаэтрил), впервые был обнаружен во Франции в начале девятнадцатого века. B17 чрезвычайно концентрированный в ядрах абрикоса и других горьких фруктах и миндалях, является одним из лучших естественных союзников для лечения рака.

    Состав и роль в организме

    Витамин в17 – для чего же он нужен организму? Какая у него роль и какой состав?

    В17 разбит на три взаимосвязанных элемента: глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

    Молекулы витамина б17 особенно известны своим действием на раковые клетки. Действительно, раковые клетки содержат большое количество фермента, называемого бета-глюкозидазой. Последнее действует на B17 в соответствии со следующим процессом:

    Сначала он выпускает цианистый водород и бензальдегид. Затем две молекулы начинают взаимодействовать вместе, уничтожая раковые клетки.

    Несмотря на отсутствие научных исследований на сегодняшний день, B17 может быть одной из самых естественных противораковых терапий.

    B-17 также рекламируется как витамин, который способен уменьшить артритовую боль, снизить кровяное давление, укрепить иммунитет и в целом поддерживать общее здоровье. B-17 лучше употреблять через продукты питания, которые его содержат. При выборе добавки, лучше посоветоваться с врачом.

    Полезно знать: при низких дозах цианид водорода и бензальдегид безопасны для здоровых клеток в организме.

    Полезные свойства

    B17, особенно если он получен из натуральных источников, может принести массу пользы для здоровья

    • Регулирующая гипертензия: B17 может регулировать проблемы гипертонии из-за образования тиоцианата, способствующего снижению высокого кровяного давления.
    • Укрепляет иммуннитет: амигдалин также известен своими чудесами для иммунной системы. Доктор Анжу Суд, диетолог, говорит, что самое большое преимущество этого витамина в том, что он увеличивает количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
    • Большой антиоксидант: некоторые эксперты также утверждают, что способность амигдалина взаимодействовать с другими мощными антиоксидантами, такими как витамин А, С и Е, разрушает и уничтожает токсичные клетки нашего организма, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя общему здоровью.
    • Ослабление боли: амигдалин также работает как эффективное обезболивающее.

    Витамин В-17, Лаэтрил, Амигдалин — в чем разница?

    Для многих эти имена взаимозаменяемы.

    Но есть различия.

    Амигдалин — натуральное вещество, которое есть в сырых орехах, например в миндале, и ядрах и семенах фруктов, особенно это касается абрикосов, ведь именно в этом фрукте впервые был обнаружен амигдалин. Его также много в фасоли, клевере, сорго.

    Витамин B-17 — это имя, которое дал амигдалину доктор Евгений Кребс. Это человек, который самый первый идентифицировал амигдалин. Он отнес его к пищевым компонентам, а пищевые компоненты, если они естественные, растворимые в воде, нетоксичные и если они воспринимаются метаболизмом человека, являются витаминами.

    Лаэтрил — это более концентрированный, очищенный вид амигдалина, который разработали для использования в лабораториях и для борьбы с раковыми клетками.

    В чем содержится

    Давайте подробнее рассмотрим природные источники витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион.

    Семена

    Семена абрикоса входят в список источников продуктов B 17. Другие источники этого витамина включают семена чернослива, груши, персиков, вишни и даже яблок. Вы также можете использовать семена льна; семена сквоша, семена проса и семена гречихи для того, чтобы восполнить недостаток в B12, поскольку эти семена также содержат этот витамин в умеренных количествах.

    Орехи

    Орехи — богатый источник различных питательных веществ, минералов и белков. Миндаль, кешью содержат B17. Употребление миндаля на постоянной основе поднимает уровень липопротеинов высокой плотности и опускает уровень липопротеинов низкой плотности. Миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15% на каждые 7 г миндаля в день. С другой стороны, кешью эффективны в снижении кровяного давления, что делает ваши кости сильнее и помогает в потере веса. Кроме того, они держат сердце здоровым и являются профилактикой для рака толстой кишки.

    Фрукты

    Ягоды, например малина, земляника, смородина, клюква и ежевика содержат очень хорошие количества этого противоракового витамина. Ягоды считаются особенными из-за их высокого уровня фотохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждений.

    Проростки

    Проростки люцерны содержат B 17. Они считаются полезными для ваших почек. Они также помогают предотвратить развитие камней в почках.

    Листья

    Листья люцерны и эвкалипта содержат большое количество В17. Также как и листья шпината. Листья шпината наполнены антиоксидантами, которые помогают бороться с началом таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз и высокое кровяное давление. Эти антиоксиданты — бета-каротин, марганец, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

    Рекомендуемое суточное потребление

    Самыми главными источниками витамина B17 являются ядра абрикоса. Целесообразно не есть больше двух горьких миндалей абрикосов в день на человека, чтобы избежать риска передозировки.

    Из-за горького вкуса ядер абрикоса их можно потреблять с другими сладкими фруктами, в сопровождении большого количества воды или чая.

    Полезно знать: дети не должны есть горький абрикосовый миндаль.

    Нехватка и переизбыток

    Некоторые ученые уверены, что дефицит витамина в17 приводит к раку, однако же это не доказано. Симптомы переизбытка витамина также не замечены.

    Побочные эффекты

    Основная опасность B-17 в том, что лаетрил и амигдалин могут быть превращены в цианид, яд для организма. Таким образом, побочные эффекты аналогичны побочным эффектам отравления цианидом. Если конкретно, то это головные боли, головокружение, опущенные веки, повреждения печени, кислородная недостаточность в тканях организма, понижение артериального давления и лихорадка.

    Вылечить и предотвратить рак

    Лаетрил состоит из одной молекулы бензальдегида, 1 молекулы гидроцианида и двух молекул глюкозы.

    Бензальдегид и цианид являются токсичными элементами, но в соединении витамина B17 с молекулами глюкозы они становятся инертными и не имеют токсических эффектов.

    Чтобы высвободить цианид и бензальдегид из B17, им необходимо соприкоснуться со специфическим бета-глюкозидазой фермента. Этот фермент присутствует повсюду в организме, но большая часть его находится в раковых клетках (до 3000 раз больше).

    Принцип прост: раковые клетки нуждаются в огромном количестве энергии или глюкозе для их роста.

    Когда вы принимаете B17, раковые клетки поглощают молекулу глюкозы, обнаруженную в витамине B17, и используют фермент бета-глюкозидазу для «разблокировки» бензальдегида и цианида из B17, вызывая их собственную смерть.

    Из-за высокой концентрации фермента бета-глюкозидазы, B17 чрезвычайно смертелен для раковых клеток, тогда как здоровые клетки остаются незатронутыми.

    Принципиальные эффекты витамина B17 напоминают троянский конь: раковые клетки жаждут глюкозы, и когда они поглощают его, они умирают.

    mirvitamin.ru

    В каких продуктах содержится много витамина B17?

    Доброго времени суток, друзья! В данной статье мы вам поведаем о том, что собой представляет витамин B17, и в каких продуктах он содержится. Уже почти 60 лет вокруг этого вещества ведутся активные споры.

    Гомеопаты, целители и поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что B17 (альтернативные названия – амигдалин, лаетрил) эффективен в борьбе против рака. Ученый мир выступает с оппозиционным мнением, доказывая, что потребление амигдалина способно вызвать мощную интоксикацию. Какую сторону принять, вы поймете, изучив полезные свойства вещества, список продуктов с его высокой концентрацией и отзывы онкологов.

    О свойствах и особенностях вещества

    B17 – самый неоднозначный представитель витаминного ряда группы B. Не все понимают, для чего он нужен, но на самом деле, он приносит организму существенную пользу. Витамин благотворно отражается на работе эндокринной системы, он помогает нормализовать обменные процессы, а также:

    • улучшает состояние кожи;
    • замедляет процесс старения;
    • воздействует на раковые клетки без вреда для здоровья.

    Лаетрил признан токсичным веществом, т. к. в процессе распада его молекул выделяется синильная кислота. В небольших количествах она не причинит вреда здоровью, но если ее много, высок риск отравления.

    Так как официальная медицина не признает лечебные свойства амигдалина, информацию о том, сколько надо потреблять вещества в сутки, найти очень трудно. Специалисты в этой области отмечают, что суточная норма B17 для больных онкологическим заболеванием и лиц, с предрасположенностью к раку, составляет 3000 мг. Если потреблять его с профилактической целью, дозировку можно уменьшить в два раза.

    С чем в организм попадает лаетрил?

    Чтобы не допустить отравления, важно понимать, какие продукты содержат больше всего витамина B17. Понимая, где находится максимальная концентрация, а где вещество присутствует в ограниченном количестве, можно грамотно продумать рацион и составить полезное меню.

    Лаетрил есть только в продуктах растительного происхождения. Богаты амигдалином абрикосовое и льняное масло, а также различные ягоды, фрукты и другие плоды. При этом стоит отметить, что в мякоти вещество практически не содержится. Витамин сконцентрирован в косточках абрикоса, персика, вишни, яблока, сливы, миндале. Более подробную информацию о содержании амигдалина в пище можно узнать, изучив представленную ниже таблицу.

    Важно помнить, что все хорошо в меру. Продукты с богатым содержанием витамина B17 полезны и могут быть включены в ежедневный рацион человека. Но не следует злоупотреблять ими и забывать о мерах предосторожности.

    Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться с тем, стоит или нет употреблять лаетрил с целью предупреждения злокачественных новообразований. Если она была полезна и интересна, поделитесь контентом с друзьями в соц. сетях. Заранее спасибо, будьте здоровы!

    fitnessi.ru

    Витамин б17 – в каких продуктах содержится

    Витамин б17 (его еще называют амигдалином или лаетрилом) можно определить как непризнанного гения.

    СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
    ► Витамин б17 – в каких продуктах содержится;
    ► Польза;
    ► В каких продуктах имеется витамин б17;
    ► Суточная норма амигдалина;
    ► Применение амигдалина в диетологии;
    ► Передозировка витамина б17;
    ► Так принимать витамин б17 или нет?./span>

    В традиционной медицине он практически не используется, а в нетрадиционной – получил славу непримиримого борца с онкологией.

    Что же представляет собой витамин б17, в каких продуктах он содержится – об этом наша статья.

    Содержание статьи:

    Польза

    Витамин б17 – в каких продуктах содержится

    Витамин В17 можно считать, наверное, самым противоречивым. Уже больше 60 лет его противники и сторонники спорят о пользе амигдалина.

    И если первые, полностью отрицая полезность витамина В17, указывают на его потенциальную опасность, то вторые приписывают амигдалину ряд ценных свойств. Это:

    • уничтожение онкоклеток без причинения вреда здоровым клеткам;
    • профилактика раковых болезней;
    • нормализация обменных процессов;
    • замедление старения дермы;
    • обезболивание.
    Витамин б17 содержится исключительно в растительной пище

    К слову, аргументы, приводимые и противниками витамина б17, и его сторонниками, весьма убедительны. Так, первые утверждают, что этот витамин является веществом, эффективность которого не доказана. Кроме того, официальные подтверждения его антионкологических свойств отсутствуют, а при распаде самого амигдалина выделяется токсичная (т. е. ядовитая) синильная кислота.

    В свою очередь защитники витамина б17 указывают на рассасывание раковых опухолей в случае применения онкобольными этого вещества. Также напоминают о племенах, которые питаются в основном фруктами и злаками, содержащими амигдалин, и поэтому не подвержены раковым заболеваниям. Наконец, сторонники этого витамина считают, что количество выделяемой при распаде синильной кислоты мизерно, и потому она не способна причинить какого-либо вреда.

    Ведь максимальный процент амигдалина находится в толстых косточках соответствующих фруктов.

    В каких продуктах имеется витамин б17

    Амигдалин содержится исключительно в растительной пище. В мясных, рыбных и молочных продуктах, а также в масле животного происхождения его нет.

    Самые богатые на витамин б17 растительные масла – абрикосовое и льняное. Фрукты и ягоды, являющиеся рекордсменами по количеству амигдалина, – это абрикос, вишня, яблоко, груша, слива (максимальное содержание именно в ядрах), малина, черника, ежевика.

    Среди овощей, выращиваемых в России и странах СНГ, амигдалин можно найти только в фасоли, зеленом горошке, шпинате, кресс-салате и топинамбуре.

    Также он содержится в черносливе с косточкой, изюме, орешках кешью и горьком миндале.

    Незначительное количество спорного витамина имеется в гречневой крупе, просе и буром рисе.

    Суточная норма амигдалина

    В день можно съедать до 20 абрикосовых косточек, с разбивкой на 5 приемов

    По мнению врачей-гомеопатов, оптимальное количество витамина б17, которое можно принимать в течение дня, – это 3000 мг (примерно 20 абрикосовых ядер). Причем за 1 прием допустимо съедать не более 1000 мг, чтобы избежать возможной интоксикации синильной кислотой.

    Указанная норма может быть увеличена при онкологическом диагнозе, высоком риске раковых болезней, больших психофизических нагрузках и ожирении.

    Применение амигдалина в диетологии

    В этой сфере витамин б17 мало распространен, но вместе с тем диетологи советуют желающим постройнеть все же употреблять витамин б17. В каких продуктах (от которых, кстати, априори не потолстеешь, т. к. они растительные) он содержится, смотрите выше.

    Но делать это нужно, придерживаясь некоторых правил:

    1. За день съедайте не более 10 косточек фруктов (к примеру, абрикосовых) с разбивкой на 5 приемов, т. е. 2 ядра за 1 прием.

    2. Во избежание возможной передозировки амигдалина пейте много воды и принимайте аскорбинку.

    Максимальный процент витамина б17 содержится в косточках фруктов

    3. Исключите из рациона кофе и алкоголь, а также откажитесь от сигарет – они минимизируют весь эффект витамина б17. Более того, одновременное употребление амигдалина и спиртных напитков чревато отравлением синильной кислотой.

    4. Фруктовые косточки нельзя есть беременным и кормящим женщинам, и уж тем более детям.

    5. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать гомеопатические средства, в составе которых имеется амигдалин.

    Передозировка витамина б17

    При чрезмерном употреблении амигдалинсодержащих медикаментов или продуктов может наступить переизбыток этого вещества, что очень опасно. Симптомы передозировки такие:

    • человек испытывает удушье, ему не хватает воздуха;
    • кожа синеет;
    • тошнит, появляются головная боль и слабость, возможен обморок, т. е. наблюдаются признаки отравления.

    Радует то, что передозировка этим противоречивым витамином встречается очень редко.

    Так принимать витамин б17 или нет?

    Сторонники витамина б17 утверждают, что он лечит онкозаболевания

    Амигдалин – эдакая «темная лошадка» в современной медицине. Одни скептически относятся к этому весьма загадочному веществу, а другие, наоборот, всячески восхваляют и прославляют его. В любом случае вы теперь знаете, чем полезен витамин б17, в каких продуктах он имеется.

    Хочется верить, что рано или поздно наука все-таки разгадает тайну витамина б17, и тогда он получит заслуженное звание антионкологического лекарства.

    А пока приглашаем вас, дорогие читатели, к обсуждению этого интереснейшего элемента – свои комментарии относительно полезности или наоборот ненужности амигдалина оставляйте ниже. Здоровья вам и красоты!

    [box type=»shadow» ]

    Читайте самую популярную статью рубрики:
    Причины повышения уровня холестерина в крови. Как лечить холестерин, если повышена его норма. [/box]

    ideales.ru

    Самый спорный в мире витамин − что такое В17 – яд или противоядие?

    Среди всех витаминов группы В, витамин В17 – амигдалин, пожалуй, самый спорный. О его целительных свойствах, как и о возможных последствиях применения до сих пор ведутся жаркие споры.

    Сторонники витамина присваивают ему способности едва ли не лучшего борца против рака, противники же наоборот, считают, что избыточно потреблять это вещество в чистом или синтезированном виде нельзя – это может привести к отравлению организма. Что касается потребления подростками в возрасте до 17-18 лет, то и тут нужно подходить очень избирательно, консультируясь с врачом.

    Противоречивость амигдалина кроется, скорее всего, в политических играх фармацевтических компаний, где поиски панацеи против рака означают ежегодное финансирование лабораторий от государства, а запатентованное лекарство – монополию против рака в продажах.

    История открытия

    Впервые витамин В17 был открыт в 1952 году Эрнстом Кребсом, который синтезировал его из косточек миндаля и дал название лаетраль. Доктор Кребс считается первооткрывателем амигдалина, хотя еще в 1802 была найдена синильная кислота являющаяся продуктом распада этого вещества. Доктор Кребс после многочисленных исследований заявил о целебных свойствах лаетраля в борьбе против рака.

    Хотя в научном мире эта гипотеза не подтвердилась Кребс, а так же его последователи считают, что в мире, где больше людей живет за счет борьбы с подавлением рака, чем людей, которых от него умирают – изобретение панацеи против этого заболевания становиться невыгодным.

    В каких продуктах содержится

    Искусственно синтезированное вещество амигдалин (витамин В17) представляет собой водорастворимые кристаллики белого цвета, но в каких продуктах содержится в природе? И может ли употребление и в каких пропорциях продуктов богатых этим витамином являться профилактикой рака?

    Помимо лаетраля – искусственно синтезированного вещества, источниками амигдалина являются семена многих розовоцветых, например в той или иной дозировке витамин В17 встречается не в мякоти, а в косточках яблок, абрикос, персиков, груш, слив и винограда. Так же амигдалин присутствует в таких продуктах как:

    • пивные дрожжи;
    • семена льна;
    • тыквенные семечки;
    • зелень черемухи;
    • проростки чечевицы;
    • просо;
    • люцерна;
    • зеленая гречка;
    • батат;
    • орехи кешью и макадаме.

    В17 лечит болезни?

    Приверженцы теории противораковых способностей амигдалина ссылаются на то, что наши предки, продолжительность жизни которых составляла 80-85 лет, не знали что такое рак, потому как употребляли в пищу продукты богатые этим витамином. С развитием же цивилизации и появлению фастфудов люди ощущают дефицит витамина В17, что делает их уязвимыми к развитию болезни. Косвенным подтверждением такой теории служат наблюдение, в которых племя Хунза (Гималаи) не сталкивались с заболеваниями рака, а так же являлись долгожителями (до 90 лет), поскольку в их рационе присутствовало много продуктов являющихся природным источником амигдалина, в том числе абрикосы, просо, бобовые. Но как только со временем жители племени начали питаться по примеру западных стран раковые заболевания стали встречаться и в их анамнезе. Учитывается и влияние вещества на состояние здоровья подростков до 16-17 лет. Именно в период полового созревания прием вещества должен быть ограничен. Для подростков 16-17 лет дозировка (если он вообще необходим) рассчитывается специалистом индивидуально.

    В противовес этим данным американские газеты растиражировали историю о паре, которая из-за плохого финансового состояния вынуждена была питаться абрикосовыми зернами, вскоре пара умерла от отравления синильной кислотой, которая в них содержится. После этой истории вещество, где содержится цианид, стало запрещенным в Америке. В то же время многие страны, в том числе Австралия и Мексика причислили лаетраль к числу БАДов, которые находятся в свободной продаже. В доказательство безвредности лаетраля, доктор Кребс сделал себе инъекцию в которой содержится максимально допустимая доза витамина В17, которая никак не отразилась на его здоровье.

    Не смотря на то что Кребс утверждал о свойствах лаетраля избирательно уничтожать раковые клетки не влияя на весь организм в целом, доказать ему это с научной точки зрения так и не удалось по сей день. Многие независимые ученные, а так же сотрудники Института рака в США, провели испытания лаетраля на мышах, которым прививали саркому и меланому и пытались исцелить инъекциями синтезированного лаетраля. Лабораторные мыши не выжили, но не повышенные дозы лаетраля содержащего цианид стали причиной их смерти, а раковые клетки, которые так и не удалось уничтожить с помощью все того же лаетраля. А это значит что это вещество против рака бессильно, но в тоже время его безвредность при малых дозировках также доказана. Кто знает, и может Кребс младший прав в своем утверждении, что амигдалин не убивает раковые клетки, но его дефицит в рационе способствует возникновению рака.

    Подобные открытия были в истории и ранее, например заболевание Цинга проявляющееся в утрате коллагена, что приводит к кровотечению десен и потери прочности соединительной ткани можно предотвратить, всего лишь употребляя в пищу, продукты содержащие витамин С. А избежать анемии стало возможным благодаря продуктам – источникам кобальта и железа. Хотя совсем недавно эти болезни считались, неизлечимы, а их возникновение не имело научных объяснений. Возможно, и появление раковых опухолей является реакцией организма на авитаминоз связанный с привычками питания, например на недостаток определенных веществ или их полное отсутствие.

    Гипотеза противораковой активности

    Для того чтобы разобраться в теории противораковой активности амигдалина, рассмотрим В17 и его свойства подробнее. Химический состав вещества состоит четырех компонентов, два из которых глюкоза, один бензальдегид и один цианид.

    Цианид и бензальдегид в чистом виде являются ядами способными убить человека, но в связке с другими компонентами они абсолютно безвредны, потому что все компоненты связанны в одну молекулу. Другая причина, по которой они безопасны – фермент роданес, содержащийся в здоровых клетках. Находясь в организме, амигдалин попадает под действие ферментов, которые отделяют цианид и комбинируют его с серой. Такая биохимическая реакция преобразует цианид в нейтральную субстанцию, спокойно выводимую из организма. Известно так же, что сера как и глюкоза нейтрализуют цианид.

    Раковые клетки не имеют таких ферментов, зато в них есть бета-глюкозидаза отсутствующая в здоровых клетках. Бета-глюкозидаза – это фермент, который вместо того чтобы соединить цианид с серой и нейтрализовать тем самым, напротив, освобождает его и бензальдегид, которые и уничтожают раковые клетки изнутри.

    Гипотеза гласит, что амигдалин разрушает только раковые клетки, тогда как здоровые остаются нетронутыми, в то время как другие противораковые средства пагубно влияют на весь организм в целом.

    Влияние витамина В17 на организм

    Помимо противораковых способностей, которые до сих пор остаются под вопросом, амигдалин имеет свойство замедлять процесс старения, обезболивает, а так же благоприятно влияет на регенерацию кожи (особенно для подростков с проблемной кожей до 13-16 лет). Так, например, экстракт пивных дрожжей, в которых присутствует в небольших количествах, широко применяются как полезные вещество для подростков 17 лет, поскольку благоприятно влияет на кожу в пубертатном возрасте, ускоряя обменные процессы и препятствуя появлению акне. Кроме того амигдалин при постоянном употреблении в пищу для подростков до 16-17 лет, из природных источников замедляет процесс старения и продлевает долголетие.

    Тем не менее, ассоциация врачей Америки выступила против использования препарата Лаетраль в широких массах по причине возможного отравляющего свойства амигдалина в процессе распада на молекулы. Это касается не только подростков, но и маленьких детей до 4-5 лет. Считается что соединение цианида с водородом – синильная кислота может синтезироваться в человеческом организме при потреблении ударно высоких доз Лаетраля, а поскольку контролировать его прием невозможно то и сам витамин является потенциально опасным.

    Как бы то ни было, а утверждение философа Парацельса, что «в этом мире все яд и только доза делает его лекарством» актуально и поныне. Надеяться на чудодейственные свойства синтезированного Лаетраля без научных подтверждений не стоит, тогда, как хорошей профилактикой опухолей может стать потребление здоровой пищи. Зная, в каких продуктах, находится витамин В17, можно регулировать их потребление так чтобы суточная доза амигдалина не превышала граничных значений. К примеру, количество косточек не должно превышать количество плодов потребляемых за один прием пищи. Так же хорошей профилактикой злокачественных опухолей станет ежедневное потребление горстки изюма или орехов кешью (для детей и подростков количество должно быть ограничено). А вот консервированные фрукты и ягоды в целом виде могут накапливать синильную кислоту, и потребление их с косточками приведет к отравлению.

    Загрузка…

    Оставьте комментарий!

    vitaminba.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *