В духовке сырники из творога рецепт без муки – рецепт с фото из творога и без муки

Содержание

Топ-10 рецептов воздушных и нежных сырников

Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек https://domovodstvo-kulinariya.ru/vatrushki-4-luchshix-domashnix-recepta-s-tvorogom.html .

Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука 150-200 грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.

2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.

Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.

3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сметана – 5 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Манка — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л

Приготовление:

1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 400-500 г сметаны
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Изюм — горстка (по желанию)

Приготовление:

1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.

2. Далее нужно смешать творожную массу с мукой. Если решили делать сырники с изюмом, то нужно сначала смешать вымытый и просушенный изюм с мукой, и только потом добавлять эту муку к творогу.

Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.

3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.

И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.

5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.

Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.

6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.

Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 65 г
  • Мука — 60 г
  • Изюм — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.

2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.

3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.

4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.

5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.

Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.

6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

Творожные сырники с бананом в силиконовых формочках

Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.

Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.

Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 1 банан
  • Вареное сгущенное молоко
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

И размешиваем до однородного состояния.

2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.

3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.

4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г)

Приготовление:

1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.

3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Простой рецепт диетических творожных сырников

Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Время готовки зависит от особенностей духовки.

5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

Приятного аппетита!

Творожные сырники: рецепт без муки

Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки (растолочь)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

2. И замешиваем в однородную массу.

3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц (для детей)

Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.

Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Сырники без муки в духовке: пошаговый рецепт из творога

Привет уважаемым дамам и не менее господам!

Все, отберу-ка я пожалуй на время ораторскую трибуну у Фидан Амирбековой, а то она тут уже засиделась: видать поднакопилось-то рецептиков у нее для вас за время праздников, а я на радостях и подрасслабилась.

Сейчас у меня постпраздничная депрессия, связанная с тем, что пост закончился и муж опять требует мясу (((((и мне теперь надо с двойным усилием напрягаться, чтобы придумать мясной (ему) и вегетарианский обед себе. Благо, в еде я не привередливая, могу обходиться любимыми греческими салатиками, но и энергетическую пищу тоже нужно употреблять хочешь-не хочешь. Пойду, наверное, наварю себе кус-куса и буду всю неделю есть шикарный салат из свежих овощей и кускуса.

Взаимообмен мужьями на почве вегетарианства

Кстати, я вот что думаю на счет вегетарианства. На днях познакомилась с одной девочкой. Они с мужем живут в Торонто и выяснилось, что у нее совершенно обратная ситуация: она мясоедка, а муж у нее вегетарианец. Кстати, забегая вперед, скажу, что мы обсуждали с ней возможность нашего сотрудничества в блоге и, возможно, скоро наши публикации пополнятся новыми очень интересными вегетарианскими рецептами, которые она готовит для мужа.

Короче говоря, мы решили махнуться не глядя… мужьями.

На всех условиях сошлись, дело стало только за взаимным обменом свекровями. Оказалось, что у нас обеих они очень классные (наверное, потому что живут отдельно))) и делиться ими никто на захотел.

На этом пока и застопорились. Ну, а если серьезно я подумала вот что: если вы, уважаемые дамы, рассматриваете возможность в будущем встать на вегетарианский путь исправления, обязательно делайте это ДО замужества, иначе потом вам придется всю оставшуюся жизнь лепить ненавистные пельмени или перетягивать мужа на свою вегетарианскую сторону. Ну, конечно, есть еще крайние способы решения этой проблемы: например, поселиться с мамой или свекровью, чтоб ему готовила она.

Во всяком случае, сейчас мне уже поздно давать заднюю и отказываться готовить мясо, потому как женился-то он на мне с условием и знанием того, что мясо будет. А теперь это получится как бы измена: брал одно, а получил другое. Но по крайней мере мы сошлись на том, что мясо у нас бывает не чаще 1−2 раз в неделю. Тем более, что готовлю я его, скорей всего, отвратительно, поскольку даже попробовать не могу.

Повседневный и праздничный вариант сырников в духовке

Но давайте ближе к телу. Позавидовала я, значит, крутейшим сырникам без муки в духовке в силиконовых формочках по рецепту моего соавтора Фидан и подготовила свой ответ Чемберлену. Короче говоря, возвращаясь на пьедестал, я захватила с собой офигенные шоколадные сырники без муки в духовке.

Советую всем без исключения! Рецепт просто бомбовский! Вернее, рецепта здесь даже два: повседневный и праздничный. Праздничный вариант рецепта заключается в том, что к сырникам без муки мы добавляем основу из шоколадного печенья и получаем шикарные индивидуальные мини-чизкейки из творога к любому торжеству, особенно, на детский праздник. Поскольку такие праздничные сырники несмотря на то, что основаны почти на одном только твороге, благодаря немалой дозе шоколада и печенья, непременно, очень понравятся детям.

Дабы упростить жизнь начинающему народонаселению, сделала пошаговые фотки, хотя все и так очень просто и понятно.

Выпекаются такие супер-сырники в духовке и совершенно без добавления муки, а форму они держат только за счет яиц и шоколада. При таком раскладе сырники, конечно, больше напоминают шоколадно-творожное суфле. Но как его ни называй, это очень и очень вкусная штука. Зуб даю!

Ну что, друзья, приступим? Я уверена, что рецепт эти сырников, несомненно, станет одним из ваших любимых, особенно, если у вас в чету десерты из творога.

А если вы вдруг, не дай Бог, не любите шоколад, то обязательно сделайте воздушные сырники без муки в духовке, которые и стали поводом для приготовления сегодняшнего рецепта.

Для шоколадных сырников нам понадобится штук 12−14 формочек для маффинов или силиконовых формочек любой формы.

Нам потребуется:

  • черный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 120 гр.
Дополнительно (для чизкейков):
  • шоколадное печенье — 20 шт. (150 гр.)
  • сливочное масло, растопленное — 100 гр.

Способ приготовления сырников:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой. Когда шоколад полностью расплавится и приобретет гладкую блестящую текстуру, снимаем его с водяной бани и оставляем в сторонке.
  3. Тем временем протираем в блендере творог или тщательно разминаем вилочкой для более гладкого результата. Я поленилась и просто растерла творог руками, поэтому вы видите у меня небольшие вкрапления творожных крупинок.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилочкой или миксером, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  5. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки с помощью ложки или специального гаджета для мороженого. Заполняем формочки до самого верха и постучим несколько раз ими по столу чтобы разровнять творожную массу.
  6. Выпекаем сырники без муки в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники вынимаем из духовки и даем им полностью остыть прежде, чем вынуть их из формочек.

Для пущей важности внутрь сырников можно покидать свежей малины или какой-то другой кислой ягодки. Вообще, чтоб вы знали шоколад и творог с малиной творят чудеса.

Так, с сырниками без муки разобрались. Пошли делать праздничные чизкейки. Рецепт тот же, добавляем только основу из печенья. Надеюсь я вас не запутала. Все на самом деле намного проще, чем может показаться.

Для мини-чизкейков:

  1. Для чизкейков нам понадобятся металлическая форма для маффинов, которую мы выложим бумажными капсулами.
  2. Шоколадное печенье растираем в мелкую крошку в блендере или (чтоб не пачкать посуду) с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. Высыпаем печенье в миску и очень тщательно перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Выкладываем крошку печенья в подготовленную форму и хорошо прижимаем ко дну руками или с помощью пестика от ступки.
  5. Помещаем форму в холодильник и готовим творожную массу для сырников по рецепту, описанному выше ⇑
  6. Готовую массу выкладываем на основу из печенья также разравниваем ее путем постукивания формой по столу.
  7. Выпекаем, так же, как и сырники, в разогретой до 150º духовке в течение 30 минут. Готовые чизкейки полностью остужаем и подаем, предварительно сняв бумажные капсулы (они очень легко снимаются после остывания).

Остывшие творожные чизкейки можно посыпать просеянным какао-порошком и украсить ягодкой.

Наслаждайтесь друзья! Благодарить будете потом.

Свои лучшие секреты для вас раскрывала Оля Афинская.

Всех целую-обнимаю.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Сырники из творога без муки в духовке: рецепт с фото

Запеченные сырники в панировке из аппетитных овсяных хлопьев станут оригинальным диетическим десертом. Представленный рецепт позволяет выпечь сочные оладушки из творога совершенно без муки.

Не следует перегружать тесто разнородными наполнителями. Семена льна, специи и толченый лук логично ввести в подсоленный творог. В десертный вариант идеально впишется изюм, ванильный сахар, немного яблочной стружки с корицей, измельченные орешки.

Лучшее дополнение к запеченным в духовнике сырникам с хрустящей нежной корочкой – чашка ароматного горячего шоколада, кисло-сладкий фруктовый соус.

Ингредиенты

  • творог — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • изюм — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • сода — 2 щепотки
  • цедра цитрусовая — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л. + для панировки
  • семена льна — 1 ст. л.

Приготовление

1. В рецепте используется изюм, предварительно его нужно подготовить: промыть и залить кипятком на 10–15 минут.

2. Творог лучше всего использовать обезжиренный или с небольшой жирностью. Поместите его в удобную миску. Вбейте яйцо. Разотрите содержимое миски ложкой или вилкой до получения однородной консистенции. Больших творожных комочков не должно быть.

3. Добавьте сахар, соль и соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте.

4. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку, которая долго варится. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут на кухне.

5. При желании добавьте семена льна и цедру апельсина и лимона. Цедру используйте сушеную или свежую, вместо нее можно взять ванильный сахар или щепотку корицы. Перемешайте. Творожное тесто получится довольно густое.

6. Изюм откиньте на сито. Подсушите бумажным полотенцем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

7. Выложите овсяные хлопья на доску. Ложкой наберите порцию теста и опустите в хлопья. Со всех сторон запанируйте. Сделайте круглую заготовку и слегка приплюсните.

8. Противень или жаростойкую форму застелите пергаментом. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовой шкаф до 190–200 градусов. Запекайте 10–15 минут до румяной корочки.

9. Сырники без муки готовы. Подавайте в теплом или холодном виде со сметаной, сладкими кремами, сгущенкой или медом и обязательно с чашкой горячего чая или ароматного кофе. Комментировать

No votes yet.