Творожный диетический пирог – Диетический творожный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Рецепт супервкусного и нежного диетического творожного пирога

    Этот рецепт подойдет всем тем кто боится позволить себе сладкое в период снижения веса. На вкус очень нежный пирог с верхним слоем напоминающий суфле. Лично мне он напоминает по вкусу булочку сметанник, только в увеличенном варианте. Очень вкусно, а самое главное не приносит вреда фигуре.

    Ингридиенты:

    Для бисквита:

    • 3 яичных белка и 3 целых яйца

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • 3 столовые ложки сухого молока

    • сахарозоменитель по вкусу ( я рекомендую использовать стевию)

    • 1, 5 чайных ложек разрыхлителя для теста ( можно заменить гашеной содой)

     

    Для творожного суфле:

    • 3 яичных желтка

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    • 400 грамм мягкого творога ( он должен быть похож на густую сметану, без каких либо зерен)

    • сахарозаменитель по вкусу.

     

    Приготовление:

     

    Приступим мы к приготовлению диетического творога начав с верхнего суфлейного слоя.

    Нужно смешать все ингредиенты и хорошенько взбить, чтобы масса получилась однородная. Вот и все. Крем готов!

    Бисквит тоже делается довольно просто.

    Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Желтки смешать со всеми остальными ингредиентами. Можно даже взбить, чтобы масса была однородная.

    Теперь нужно взбить белки. Для наилучшего взбивания, белки должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Также посуда в которой мы взбиваем белки. должна быть сухой. Еще можно добавить щепотку соли, так взбивать будет чуть легче и быстрее.

    Белковая масса должна получиться очень пышной и густой. если перевернуть посуду с ней она не должна вытекать. А если поставить чайную ложку, то она должна стоять и не падать. Вот до такой густоты и необходимо взбить белки.

    После этого аккуратно понемногу вмешать белковую смесь в желтки. Нужно следить чтоб белки не опали.

    Теперь нужно взять форму для выпечки. лучше всего использовать силиконовую, так как к ней ничего не прилипает и можно не смазывать маслом. Да и вынимать готовую выпечку из такой формы гораздо проще.

    Вниз мы выливаем творожный крем. а сверху тесто.

    Духовку нагреваем до 180-200 градусов и ставим выпекаться наш пирог на 35-40 минут.

    Тесто должно подняться и зарумяниться.

    После этого вынимаем форму, но не достаем пирог из нее!

    Нужно дать ему остыть прямо в форме.

    После остывания переворачиваем форму и выкладываем пирог на блюдо творожным слоем наверх.

    Вот и все! Можно лакомиться.

    Творожное суфле получается очень нежным и вкусным. Вы даже удивитесь тому, что это блюдо диетическое.

     

    Похожие Записи

    www.ladyzdes.ru

    7 лучших рецептов диетической выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки

    Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

    Тыквенная нега


    Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    Пирог для тех, кто худеет

    Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

    Творожная классика


    Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу. 

    Печенье для оздоровленья

    Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

    Кабачок в роли пудинга

    Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

    Пьянящие яблочки


    Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

    Кефирная услада

    Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

    Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами. 

    www.edimdoma.ru

    Диетический творожно-овсяный пирог пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для Творожно-овсяного пирога Диет чиз пай:

  • Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться около 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Остудить овсяную кашу и добавить яйцо, тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

  • Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем подсластитель по вкусу (у нас 1 ч.л. стевии), перемешиваем.

  • В предварительно смазанную форму растительным маслом (у нас льняное), выкладываем овсяное тесто, как на фото:

  • Устанавливаем форму с овсяным диетическим тестом в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Пока готовится корж, взбиваем творог, кефир и ягоды с 1 ч.л. стевии до гладкой однородной массы.

  • Желатин медленно вмешиваем в кипяток. Ложкой разбиваем комочки и даем немного настояться.

  • Влить желатин в творожно-ягодную массу и тщательно перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая кефир.

  • Достаем корж из духовки и даем ему остыть.

  • Выливаем творожную массу на остывший корж и помещаем форму в холод на 2-3 часа для застывания.

  • Готовый десерт режем на порции, не извлекая пирог из формы, как на фото:

  • Подавать творожно-овсяный десерт можно с соусом из нежирного йогурта, сметаны жирностью не более 15% или с ягодами, как в этом варианте презентации:

  • Наслаждайтесь вкусом, не переживая про свою фигуру!

  • cakemade.club

    Творожный пирог в духовке | Диетическое питание

    • После приготовления вы получите 16 порций
    • Время приготовления: 120 минут

    Творожный пирог в духовке готовится по рецепту немецкой кухни очень просто, единственное, что потребуется — немного подождать; после того, как пирог «отдохнет», он становится вкуснее и ароматнее.

    Рецепт творожного пирога с яблочным пюре очень популярен в Германии, можно даже сказать, народный рецепт.
    Продукты доступные и недорогие.
    Готовится просто!
    Отличительная черта — сочность пирога.
    Одним словом, идеальная выпечка для чайного стола с друзьями или с семьей.

    И справится с выпечкой пирога даже ребенок — получите кулинарный мастер класс!

    Ингредиенты 16 порций (форма 26 см диаметром)

    585 г яблочного пюре (готовое) — но лучше всего собственного приготовления

    Для яблочного пюре

    яблоки зеленые Грэнни Смит
    2 ст.л. лимонного сока
    1 пакетик ванильного сока

    Для пирога

    100 г мягкого сливочного масла
    200 г сахара / по желанию можно взять меньше
    4 яйца (некрупные)
    1 кг творога — нежирный
    2 пачки ванильного пудинга или 100 г крахмала (это будет безглютеновый вариант)

    жир и манная крупа для формы

    50 г миндаля рубленого

    Кулинарный мастер класс Творожный пирог в духовке

    Шаг 1

    Приготовить все продукты, по желанию, приготовить яблочное пюре.

    1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
    2. Вместе с лимонным соком и ванильным сахаром тушить под крышкой 20 минут.
    3. Отвесить нужное количество яблочного пюре.
    4. Кстати, совсем нежно пюрировать и не обязательно, кусочки яблок в пироге очень вкусные.
    5. Дать остыть.

    Шаг 2

    Форму смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки. Посыпать манной крупой, лишнее стряхнуть.
    Печку нагреть до 160°-170°С.

    Накануне необходимо отжать творог — поместить в дуршлаг с марлей, сверху положить груз и оставить на ночь.

    Шаг 3

    Масло взбить с сахаром до пышной массы.

    Шаг 4

    Постепенно добавлять по 1 яйцу и мешать дальше.

    Как альтернатива — добавить желтки к масляной массе. Белки взбить до пиков.

    Шаг 5

    Добавить яблочное пюре, творог и пудинг (или крахмал).
    Заместить тесто.

    Шаг 6

    На дно формы равномерно рассыпать дробленные орехи.
    Тесто вылить и разровнять.

    Шаг 7

    Выпекать на второй решетке снизу.

    50 минут
    затем накрыть фольгой (если начнет темнеть)

    и выпекать еще 25 минут.

    Шаг 6

    Духовку выключить и открыть дверцу.

    Пирог оставить на несколько минут в печке.

    Шаг 7

    Пирог оставить остывать на решетке на ночь.

    Только «отдохнув» пирог становится очень вкусным и ароматным.

    Подать, нарезав на кусочки. Можно со взбитыми сливками. Или с ягодами…

    Совет

    1. Поскольку у духовок свой нрав, ориентируйтесь на свою духовку: пирог должен все же пропечься, не походить на жидкую массу, хотя допускается легкое колыхание массы в центре.
    2. Если вам нравится изюм, то его следует замочить в роме или апельсиновом соке и добавить при замесе теста.
    3. Пирог можно выпечь с основой из печенья или из масляного теста. Но это не будет безглютеновый вариант.
    4. По желанию, в тесто можно добавить цедру лимона.
    5. Конечно, украсить пирог можно по своему желанию.

    Вкусный яблочный пирог

    Творожный пирог в духовке

    Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью

    1

    Пищевая ценность:
    • Калории: 249 ккал
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 28 г и 11 г белков

    Приятного аппетита!

    pitanie-pri.ru

    Рецепт диетического пирога | Кухарим

    Любой рецепт можно превратить в диетический при желании. Так опытные борцы за стройную фигуру имеют свой рецепт диетического пирога. Достаточно заменить тяжелое песочное тесто на любое другое, исключить из рецепта жареные продукты и маргарин и блюдо уже станет гораздо более полезным. Любители экспериментов даже пекут пироги с гречневой и овсяной мукой, получая великолепный результат.

    Попробуй вместо торта диетический морковный пирог, к примеру, и тогда любые праздники пройдут без ущерба для фигуры. Готовя пироги можешь попробовать заменять морковь на различные фрукты, получая каждый раз новое блюдо. А диетический творожный пирог может стать постоянной заменой вредным и слишком калорийным десертам.

    Если хочешь заменить булочки к чаю на нечто более полезное для талии, попробуй испечь великолепный кекс, который содержит минимум калорий и жиров, но максимум вкуса. Если диетический яблочный пирог хорош только в определенный сезон, то это рецепт от времени года не зависит, ведь его основной ингредиент — творог.

    Как приготовить творожный пирог

    Тебе потребуется:

    • мука
    • творог
    • сахар
    • яйца
    • лимон
    • разрыхлитель для теста
    • сливочное масло

    В большую посуду высыпь три четверти стандартного стакана сахарного песка, четыреста грамм нежирного творога. Все это постепенно растирай вилкой до полной однородности.

    Диетический творожный пирог получается очень пышным, а тесто увеличивается в объеме еще на этапе вымешивания. Один крупный лимон порежь на дольки, вынь все косточки, положи в блендер и преврати в пюре. Можешь использовать для этих же целей терку, но в любом случае оставь кожуру.

    Вмешай лимон в готовую массу, туда же добавь три яйца и оставшуюся четверть стакана сахара. Если диетический пирог с яблоками может получиться слишком сладким, то этот кекс при соблюдении количества продуктов всегда получается в меру кислым, с приятной горчинкой.

    Десять грамм разрыхлителя или гашеную соду тоже добавь в тесто и все замеси. Совсем немного пшеничной муки (буквально сто грамм) добавь к почти готовому тесту.

    Мешай до тех пора, пока в массе не останется неприятных комков. Если форма стальная, ее нужно смазать маслом, силиконовые формы этого не требуют.

    Диетический творожный пирог поставь в духовку и держи там примерно сорок минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.

    В ста граммах такого кекса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий, что для выпечки очень мало. Рецепт диетического пирога может стать твоим фирменным блюдом, которое можно подать даже на праздник.

     

    Попробуй испечь открытый яблочный пирог, он не только вкусный, но и очень красивый.

    Рецепт яблочного открытого пирога

    Чтобы приготовить диетический пирог с яблоками возьми:

    • сто пятьдесят грамм овсяной муки (можешь сделать ее, перемолов простую овсянку отличного качества в блендере)
    • стакан обезжиренного молока
    • одно яйцо
    • еще один белок
    • немного корицы и соды
    • пять яблок
    • две столовых ложки фруктозы вместо привычного сахара
    • половину стакана привычной пшеничной муки (совсем не диетической) высшего сорта

    Диетический яблочный пирог начинай готовить с замешивания теста. Перемешай оба типа муки, отдельно взбей все яичные ингредиенты. Во взбитые яйца постепенно вливай слегка подогретое молоко, сюда же добавь одну ложку из общего количества фруктозы.

    Диетический пирог с яблоками получается тонким и легким, поскольку само тесто по своей густоте изначально очень похоже на блинное. Не забудь добавить в тесто соду.

    Тертые или просто измельченные яблоки перемешай с оставшимся количеством фруктозы и с корицей. Этой яблочной начинкой просто присыпай тесто, вылитое в широкую форму.

    Выпекается этот открытый пирог полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов.

     

    Рецепт диетического пирога есть во многих кулинарных традициях. К примеру, англичане, всегда отличавшиеся своей сдержанностью и любовью к правильному питанию, любят некалорийный пирог с морковкой.

    Как приготовить морковный пирог

    Диетический морковный пирог делается из:

    • полутора стаканов овсяной муки
    • одного яйца
    • еще четырех белков
    • четырех столовых ложек рафинированного масла
    • ста граммов обезжиренного йогурта

    Как и диетический яблочный пирог, эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки тебе потребуется:

    • два средних стакана тертой морковки
    • пятьдесят грамм измельченных грецких орехов
    • цедра с одного крупного апельсина
    • чуть-чуть корицы
    • немного соды
    • столовая ложка любого жидкого меда

    Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешай с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешивай.

    Морковь и орехи добавляй в готовую массу, а затем постепенно вмешивай муку. Если ты используешь блендер, то включай его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне.

    Фому смазывай маслом, затем всю массу выкладывай в нее и разравнивай. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно.

    Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дай ему немного постоять и остыть. За это время растопи мед, в него вмешай корицу и цедру апельсина. Это будет соус для твоего диетического пирога.

     

    Разнообразие диетических пирогов огромно. Они будут полезны не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто старается контролировать содержание сахара и холестерина в своем организме.

    Пироги и запеканки на основе творога в качестве вкусного десерта будут полезны всем тем¸ кто занимается спортом. В число диетических пирогов так же входят и любимые многими манники, но при этом тебе следует уменьшить количество сахара в рецепте.

    С осторожностью используй сахзарозаменители, поскольку они иногда имеют специфический вкус, а вот фруктоза для выпечки отлично подходит. Так же избегай любых рецептов с использованием дрожжевого теста, потому что дрожжи и диетическое меню попросту несовместимы.

    kuharim.com

    Диетический творожный пирог с ягодами!


    Снова здравствуйте, друзья! Я  хочу сегодня предложить еще один полезный диетический, легкий и натуральный десерт — творожный пирог с ягодами, причем он не содержит муки, жира и сахара.
    Вы подумаете, ну это же получится совсем не то, совсем пресно, как такое можно есть?!  Я точно также думала, но попробовала приготовить по  рецепту и за один раз  его не стало, все набросились с добавкой. А муж сказал:»Ничего такой получился»)

    Вместо муки здесь выступают полезные овсяные хлопья и клетчатка! Представляете какая польза для очистки  организма? Творог свежий и обезжиренный, яблоки и, конечно, ягодки. Я брала черную смородину, но здесь можно и отлично будет сочетаться черника, и малина, и ежевика. Вообщем, берите Ваши любимые ягодки и готовьте на здоровье.

    Вместо обычного сахара я использовала сорбит, о  пользе которого  я писала в предыдущей статье. Положила я его немного, 2 ст.л., что на большой пирог не выступает больше нормы. Получился творожный пирог в меру сладким, не приторно. Кто любит послаще, можно и мед, и стевию, или кленовый сироп, ну или сахарку, если для Вас не это не так важно!

    Да, кстати, чтобы тесто получилось более плотным можно добавить банан и размять его вилкой. У меня его не было, поэтому пекла без.  Для любителей можно еще закинуть  немного орешков любых очищенных.

    Времени ушло на готовку 15 минут, выпекалось минут 40-45.

    Чтобы приготовить творожный пирог с ягодами Вам понадобиться:

    1.  2 крупных или 3 средних яблока (если есть можно добавить один банан)
    2. пачка обезжиренного творога (200 г.)
    3. Стакан овсяных хлопьев
    4. стакан свежей смородины или любой другой ягоды(можно замороженную)
    5. 2 ст.л. клетчатки любой( я брала ржаную с клюквой)
    6. Сорбит -2 ст.л.(можно заменить мед, стевия или др.)

    -Очистите яблоки и натрите на мелкой терке(если есть можно размять вилкой банан и добавить к яблочному пюре).

    -Далее добавляем сорбит

    -Закидываем обезжиренный творог и тщательно вымешиваем

    -Отправляем в полученную смесь овсяные хлопья и клетчатку

    -Затем ягодки

    -.. и выкладываем на противень. Запекать минут 40, 50, пока творожный пирог не будет готов и пропечется изнутри.

    Ву-аля десерт готов. Подавайте с зеленым чаем, на завтрак или в любое время в первой половине дня, если хотите всегда оставаться в форме. Такой пирог можно включать в любую диету и  меню здорового питания и остаться сытым на достаточное количество часов.

    Желаю Вам приятного аппетита!

    Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

    На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

    liyabruni.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Диетического творожного пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    К лету многие из нас, представительниц прекрасного пола, мечтают похудеть. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический творожный пирог. Максимум вкуса и минимум калорий! Вперед!

    Творог — удивительный продукт, который я могу восхвалять бесконечное количество раз! Он вкусный, сытный и полезный для фигуры одновременно. К тому же, из него можно лепить, что душе угодно: любую выпечку, тысячи разнообразных соленых и сладких блюд. Я рада, что этот рецепт основан именно на твороге. Желаю всем сохранять идеальную фигуру и крепкое здоровье!

    Количество порций: 7

    Простой рецепт диетического творожного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.



    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Творог — 300 Грамм
    • Ягоды — 200 Грамм (свежие или замороженные)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Манка — 2 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сметана — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.
    2. Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Температура приготовления — 180 градусов.
    3. Творожный пирог готов, можно звать гостей на душевное чаепитие. И, заметьте, совершенно безвредное для талии. Приятного аппетита!


     

    receptypirogov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *