Тортик низкокалорийный – Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта — Женское мнение

    Содержание

    5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов

    Прекрасный десерт для любого праздника!??

    Сохрани себе!?

    1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
    ?на 100грамм — 110.26 ккал?Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73?

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 600 г
    Черника 150 г
    Крупа манная 5 ст.ложек
    Яйцо куриное 2 штуки
    Стевия по вкусу

    Приготовление:
    1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
    2. Добавить творог и взбить до однородности.
    3. Всыпать манку и подмешать чернику.
    4. Белки взбить и ввести в массу.
    5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

    2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!
    ?на 100грамм — 154.59 ккал?Б/Ж/У — 7.84/3.31/23.21?

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    300 мл молока;
    100 г овсяной муки;
    100 г рисовой муки;
    1 яйцо;
    Подсластитель.

    Для крема:
    1 крупный банан;
    150 г творога;

    20-30 мл молока.

    Приготовление:
    Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
    Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

    3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
    ?на 100грамм — 164.91 ккал?Б/Ж/У — 8.94/3.52/24.65?

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Морковь — 4 шт
    Курага — 30 г
    Овсяная мука — 2 ст
    Яйца — 3 шт
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Соль — по вкусу
    Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)

    Подсластитель — по вкусу

    Для начинки:
    Творог обезжиренный — 200 г
    Натуральный йогурт — 1/2 ст
    Банан — 1 шт
    Желатин — 1 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
    Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

    4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!
    ?на 100грамм — 100.4 ккал?Б/Ж/У — 12.13/3.42/4.96?

    Ингредиенты:
    Яйца — 3 шт
    Овсяная мука — 2 ст. л
    Какао — 1 ч. л
    Разрыхлитель — 2 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Для крема:
    Творог обезжиренный — 300 г
    Натуральный йогурт — 100 г
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
    Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.

    Приготовление крема:
    Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
    Промазать коржи.

    5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
    ?на 100грамм — 122.95 ккал?Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82?

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби — 4 ст. л
    Пшеничные отруби — 2 ст. л
    Какао — 2 ч. л
    Яйца — 3 шт
    Молоко 1% — 100 мл
    Творог обезжиренный — 2 ст. л
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Для крема:
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Творог обезжиренный — 50 г

    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
    Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
    Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

    Приятного аппетита!?

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    fitelife.ru

    Диетические торты для похудения: разнообразие рецептов

    Здравствуйте! Есть торты и худеть – голубая мечта сладкоежек, которые следят за своим весом. В этой связи, большим спросом пользуются диетические торты.

    Сегодня мы научимся готовить некоторые из них, а заодно узнаем, диетический торт на самом деле диетический, или это не более, чем самообман.

    Мечты сладкоежки

    Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

    В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях.

    Какая опасность магазинных сладостей?

    Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

    Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

    В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

    Из компонентов исключаются

    • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
    • дрожжи
    • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
    • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
    • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
    • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
    • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

    В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

    Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

    Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

    Состав

    Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

    От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

    Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

    Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.  

    Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

    Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

    Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

    Печем на диете

    И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

    Торт морковный

    Калорийность – 120 ккал на 100 грамм

    Рассчитан на 6 порций

    Ингредиенты

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 1 стакан молока
    • 2 штуки моркови
    • 50 г муки
    • пакетик ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 20 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • соль на кончике ножа

    Рецепт

    1. Заливаем хлопья молоком, даем постоять.
    2. А пока чистим морковь и трем на терке.
    3. В миску складываем яйца, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером, кладем морковь и хлопья с молоком, перемешиваем, соединяем с мукой и разрыхлителем, вновь перемешиваем.
    4. Сформировываем наш торт, переливаем его в форму, украшаем сверху морковью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Выпекаем 40-50 минут, проверяя готовность.

    Печеночный торт

    Также из разряда несладких и тоже самостоятельное блюдо.

    Калорийность – 157 ккал на 100 грамм

    Рассчитан на 6 порций

    Ингредиенты

    Для основного блюда

    • 600 г куриной печени
    • 3 яйца
    • 50 г муки
    • соль и черный перец по вкусу
    • Для начинки
    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 60 г сметаны
    • зелень (петрушка) – 20 г
    • 150 г сыра
    • 30 г растительного масла (чтобы пожарить блины)

    Рецепт

    1. Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
    2. Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
    3. Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. Пока коржи пекутся, делаете начинку.
    5. Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
    6. На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
    7. Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
    8. Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
    9. Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
    10. Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

    Кабачковый торт

    Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру. Кабачки и сами по себе – диетический продукт, и торт из них при умелом подходе выйдет очень вкусный, и удар по стройности не нанесет.

    Калорийность – 97 ккал на 200 грамм

    Ингредиенты

    • 600 г кабачков
    • 350 г помидор
    • 20 г зеленого лука
    • 120 г йогурта
    • 100 г сыра (можно взять сыр фета)
    • 1 ч.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
    • соль, перец, другие специи по вкусу

    Рецепт

    1. Кабачки моем, вместе со шкуркой нарезаем тонкими колечками, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Посыпаем специями, выпекаем 10-15 минут.
    2. Помидоры тоже нарезаем тонкими колечками. Режем мелко лук.
    3. Готовим крем. Для этого разминаем вилкой сыр, добавляем к нему йогурт, специи, тщательно перемешиваем.
    4. А наши кабачки тем временем испеклись (и остыли) и мы начинаем собирать кабачковый пирог.
    5. Берем форму (желательно глубокую), укладываем в нее слоями кабачки, затем слой крема, сверху помидоры и снова тонкий слой крема. Потом можно посыпать луком и снова чередовать кабачки, крем и помидоры. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и кабачки не окажутся на верху.
    6. Отправляем блюдо постоять в холодильнике, чтобы дать ему полностью пропитаться.
    7. Затем достаем и переворачиваем из формы на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не дать пирогу развалиться. Блюдо готово!

    Торт йогуртовый с клубникой

    Готовится он без выпечки, но с ним придется повозиться. Зато результат вас непременно порадует. И к тому же – совсем не вредно для фигуры.

    Калорийность – 90 ккал на 100 грамм

    Рассчитан на 7 порций

    Ингредиенты

    • 300 г йогурта
    • 300 г молока
    • 240 г клубники
    • 2 ст.л. сахара (берем сахарозаменитель типа стевии)
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 35 г желатина (заменяем агар-агаром из расчета один к одному)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 50 мл воды

    Рецепт

    1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее, и подождать, пока он станет комнатной температуры. Это важно, поскольку иначе у вас не получится суфле.
    2. Агар-агар (30 грамм) заливаем молоком, даем постоять 10 минут, потом доводим до кипения (но не даем закипеть), помешиваем, дожидаясь полного растворения.  После даем остыть.
    3. А пока беремся за миксер. Взбиваем йогурт и сахарозаменитель, сок лимона и превращаем в однородную массу.
    4. В получившуюся массу вливаем молоко с агаром и при этом постоянно помешиваем.
    5. Опять все взбиваем довольно продолжительное время – 10-15 минут, делая массу воздушной.
    6. От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
    7. Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
    8. Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
    9. А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
    10. Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
    11. Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
    12. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

    Торт блинный с кремом из творога

    Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим. Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки. Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

    Калорийность – 220 ккал

    Рассчитан на 10 порций

    Ингредиенты

    • 700 г молока
    • 3 яйца
    • 540 г творога
    • 150 г муки
    • 600 г сливок 35%
    • 50 г сахарной пудры
    • пакетик ванилина
    • соль по вкусу
    • 2 г соды
    • 3 г уксуса

    Рецепт

    1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
    2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
    3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим  в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем. Не спешим, делаем аккуратно. На выходе получается смесь как густое тесто, которое хорошо держит приданную ему форму. Крем готов.
    4. Далее делаем блинчики
    5. Взбиваем яйца с сахаром, солью, подливаем в смесь молоко, вымешиваем тесто без комков.
    6. Гасим соду уксусом, соединяем ее с тестом, перемешиваем.
    7. Выпекаем блинчики на сковороде, если она антипригарная, то без масла.
    8. Составляем наш пирог — перекладываем блинчики и крем, складывая стопочкой. Убираем выпечку на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сверху посыпать стружкой из шоколада.

    Хочу также здесь заметить, что торты, в составе которых есть творог, также очень популярное диетическое блюдо. О них я рассказывал в отдельной статье «Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом», где собрал немало рецептов вкусностей из творога.

    Ну а нас на подходе еще один низкокалорийный торт

    Птичье молоко

    Калорийность – 119 ккал/100г

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 белка и 1 желток
    • по пакетику ванилина и разрыхлителя
    • 50 г муки
    • сахарозаменитель
    • 100 г детского фруктового пюре
    • 300 мл концентрированного молока
    • 230 г мягкого творожка
    • 20 г желатина
    • 10 г какао-порошка (для глазури)

    Рецепт

    1. Яйца вместе с сахарозаменителем взбиваются до получения пышной пены.
    2. Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты.
    3. Затем взбитые яйца и сыпучие продукты перемешивают.
    4. После тесто ставят в горячую духовку на 20 минут.
    5. Пока оно печется – замачивают в воде желатин, оставляя на 30 минут.
    6. Готовый корж промазывают пюре. А в набухший желатин добавляют немного молока и ставят в микроволновку до полного растворения (можно греть и на плите, конечно).
    7. Затем готовят «птичье молоко»:
    8. Смешивают в миксере охлажденные творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином, и постепенно смешивают это все с желатином (при появлении пузырьков). Массу быстро выкладывают на корж, разравнивают. Следом делают глазурь из какао и воды. Получившейся массой поливают торт.
    9. Ставят блюдо в холодильник на 2-3 часа.

    Подробнее приготовление блюда описано в этом видео.

    Что запомнить

    • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
    • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
    • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
    • Полезную муку можно приобрести здесь 
    • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
    • Масла для приготовления — здесь

    Ну а на этом на сегодня я прощаюсь с вами. Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях. До новых встреч в новых статьях!

     

     

    tvoy-ves.ru

    Рецепты приготовления вкусных низкокалорийных тортов

    Кондитерские изделия всегда ассоциируются с потоком калорий, поэтому людям, которые стремятся сохранить талию, приходится отказываться от вкусных десертов. В поддержку принципов здорового питания кулинары разработали множество рецептов тортиков, от которых поправиться практически невозможно. Приготовить

    низкокалорийный торт в домашних условиях достаточно просто, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся в рядовом продуктовом магазине.

    Снижение калорийности происходит за счет замены сахара на менее калорийные подсластители, уменьшение или полное исключение жиров, муки в рецептуре, а также использования таких полезных и малокалорийных продуктов, как творог, фрукты, ягоды, кокосовая стружка, йогурты. Вкусовые качества низкокалорийного торта способны удовлетворить даже самого привередливого гурмана.

    Йогуртовые низкокалорийные торты

    Тесто в йогуртовом торте выполняет роль основы. Самый низкокалорийный вариант – это сухой бисквит. Не менее популярным является и песочное тесто, из которого формируется форма для наполнения вкусным йогуртовым кремом. Рецепт йогуртового низкокалорийного десерта воспроизвести достаточно просто, время приготовления займет 40-50 минут.

    Ингредиенты для приготовления йогуртового торта на бисквитном корже:

    • 7 крупных яиц;
    • 200 г рафинированного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 литр питьевого йогурта;
    • 50-60 г желатина;
    • фрукты или ягоды для украшения.

    Технология приготовления:

    1. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник, чтобы они охладились.
    2. Желтки и 100 г сахара тщательно взбить. Охлажденные белки взбить, когда белковая приобретет пышность, постепенно добавлять оставшийся сахар.
    3. Соединить взбитую желтковую и белковую массу, добавить муку. Готовую смесь вылить в форму, дно которой выложить пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуре 170-180°.
    4. Пока печется бисквитный корж, есть время заняться начинкой. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить его в йогурт. Готовую смесь можно дополнить кусочками фруктов.
    5. Вылить йогуртовую смесь на корж бисквита и поместить в холодильник до полного застывания.
    6. Верх низкокалорийного торта можно оформить фруктовым, ягодным желе и кусочками фруктов, ягодами.

    Десерт получается очень нежным, легкими вкусным, а калорийность 100 г не превышает 170 кал.

    Киевский низкокалорийный торт

    Особенность рецепта низкокалорийного торта заключается в отсутствии сахара, масла и муки, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах. Чтобы приготовить Киевский торт в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2-3 столовых ложки отрубей из овса;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 150 г грецких орехов или фундука;
    • лимонная кислота на кончике ножа;
    • 3-4 ложки натурального подсластителя, например, кокосового сахара или фруктозы;
    • 8 белков.

    Компоненты для приготовления крема:

    • 3 желтка;
    • пол чайной ложки крахмала;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 2 столовых ложки какао;
    • 200-250 г сливочного сыра или тофу;
    • подсластитель – эритритол и ванильная стевия;
    • 2-3 столовых ложки кокосовой или овсяной муки.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. Измельчить в блендере или кофемолке отруби, обжарить орехи. Смешать их в миске и добавить крахмал.
    2. Четыре белка и лимонную кислоту соединить, взбить до состояния белой пышной массы, добавить подсластитель и продолжать взбивать, пока масса не приобретет крепкую структуру. Затем соединить ее с половиной ореховой смеси, залить в форму диаметром 18 см и выпекать. По такому же принципу готовится и второй корж. Процесс выпекания начинается при температуре 150° С и постепенно снижается до 90° С. Общее время, которое корж находится в духовке, составляет 1 час 20 минут.
    3. Для приготовления крема желтки взбиваются с крахмалом и подсластителем. Полученную субстанцию вылить в горячее молоко, температура которого 90-95° С. Поставить емкость на плиту и варить при непрерывном помешивании, пока масса не загустеет.
    4. Подождать, когда крем остынет и добавить в него размягченный сливочный сыр. Взбить блендером, чтобы масса стала однородной и пышной.
    5. В половину крема добавить какао.
    6. После того, как коржи и крем остыли, можно приступать к формированию торта. Уложить на плоскую тарелку корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом, затем накрыть вторым коржом, который смазывается коричневым кремом.
    7. Смазать шоколадным кремом боковые части торта. Оставшийся крем использовать для оформления верха. С помощью кулинарного шприца можно нарисовать различные завитушки, украсить кулинарный шедевр кремовыми цветами и т.д.

    Низкокалорийные торты из творога и ягод

    Творог, ягоды и фрукты дают безграничный простор для создания вкусных низкокалорийных тортов. Таким десертом можно побаловать себя не только в праздничные дни, но и скрасить унылые будни во время диет. Рецепт приготовления творожного торта необычайно прост, а в 100 г всего 150 калорий. Для основы используется бисквитный корж, который можно приобрести в магазине или приготовить по рецепту, описанному выше. Для приготовления начинки необходимо взять 250 г творога и смешать его со взбитой массой из 150 г сметаны и сахарной пудры по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить замоченный желатин (10 г в сухом виде). В полученную смесь добавить порезанную клубнику, киви, апельсины или любые фрукты на ваше усмотрение.

    На дно разъемной формы уложить фольгу, чтобы ее края выступали за пределы бортиков. Поместить в форму бисквитный корж, залить его сверху творожной массой и накрыть фольгой. Поставить в холодильник, как минимум на 4-5 часов, после чего можно наслаждаться легким и полезным десертом.

    ← Архив статей Краткосрочная диета Сыр фета калорийность

    www.racionika.ru

    6 тортов для похудения — Фантастическая диета

    Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

    1. Диетический морковный торт


    Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
    Ингредиенты:
    • морковь 300 г
    • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
    • натуральный йогурт 200 г
    • 3 белка и 1 желток
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • стевия по вкусу
    • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
    Приготовление:
    Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
    Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
    Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
    Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
    Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
    После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
    Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

    2. Творожный торт для стройных сладкоежек


    Ингредиенты:
    • Молоко обезжиренное 250 г
    • Творог обезжиренный 250 г
    • Апельсин 1,5 шт.
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Стевия
    • Пакетик желатина
    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
    2. Распределить эту липкую смесь по форме.
    3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
    4. Растворить со стевией и добавить туда.
    5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
    6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
    7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

    3. Творожно-шоколадный диетический торт


    Ингредиенты:
    Основа:
    • 300 г творога 0%
    • 6 ст. ложек отрубей (100 г)
    • 2 ст. ложки какао
    Начинка:
    • 4 белка
    • 1 целое яйцо
    • 400 г творога 0%
    • стевия по вкусу
    Приготовление:
    Основу размять вилочкой до появления крошки.
    Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
    Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
    Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
    Торт получается большой, минимум 5 порций!
    И такой творожный-творожный!
    Приятного аппетита!

    4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


    Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
    Ингредиенты:
    ● 1 белок
    ● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
    ● молотая овсянка 30 г
    ● творог обезжиренный 200 г
    ● 1/2 ч. л. разрыхлителя
    ● стевия
    Приготовление:
    Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
    Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

    5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


    Ингредиенты :
    ● 5 яиц
    ● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
    ● 1 ч. л. разрыхлителя
    ● 3 ст. л. меда (80 г)
    Крем:
    ● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
    ● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
    ● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
    Приготовление:
    1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
    3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
    4. Намазать кремом
    5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

    6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

    Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

    Ингредиенты :

    • одно яйцо;
    •  стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
    • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
    • 2 столовых ложки какао;
    • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
    • полтора стакана муки.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

    Для глазури (если захотите):

    • 1 столовая ложка какао;
    • пол чайной ложки муки;
    • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
    • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

    Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

    Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

    Приятного аппетита!

     

    fantasticdiets.com

    Торт диетический. Полезные советы

    Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.

    Полезная выпечка

    Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:

    • Используйте для выпечки только цельнозерновую муку – блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
    • Вместо сахара кладите в блюда стевию – природный заменитель сладкого.
    • Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
    • Творог, сметана и овощи – это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
    • Вместо целых яиц берите только белки – они не содержат даже капли жира.
    • Уменьшайте порции – научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.

    Правильно приготовленный низкокалорийный десерт будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об оформлении торта, так как именно оно делает блюдо привлекательным.

    Диетический торт без выпечки

    Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:

    • Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
    • Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
    • Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
    • Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
    • Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.

    Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.

    Диетический творожный торт

    Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:

    • Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов обезжиренного творога, две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
    • Готовую смесь положите в красивую силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
    • В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
    • Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.

    Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.

    Десерт «Зебра»

    Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:

    • Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
    • Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
    • Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
    • Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.

    Этот оригинальный торт придумала последовательница диеты Дюкана, и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.

    «Муравейник»

    Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:

    • Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
    • Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
    • Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
    • Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.

    Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.

    Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.

    fb.ru

    Низкокалорийные торты. Рецепт с пошаговыми фото

    Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.

    Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…

    Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.

    Низкокалорийный торт с вишней

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 187
    2. Белки: 7,6
    3. Жиры 6,1
    4. Углеводы: 24

    Ингредиенты:

    1. Финики — 25-30 шт.
    2. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
    3. Яйца куриные — 3 шт.
    4. Какао — 3 ст.л.
    5. Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
    6. Вишня — 150 гр.
    7. Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Финики помойте, очистите от косточек и обдайте кипятком (или подержите в сите на водяной бане 5-7 минут). Это делается для того, чтобы они стали мягче и их можно было с легкостью измельчить.

    Пробейте финики блендером или протрите через сито. Получится густая сладкая масса.

    Густую ряженку или йогурт выложите на дуршлаг, застеленный 4-5 слоями марли и уберите конструкцию в холодильник на 6-8 часов.

    Желтки отделите от белков.

    Сначала взбейте желтки до побеления.

    Введите финиковую массу и хорошо вымешайте.

    Постарайтесь, чтобы финики распределились равномерно.

    Белки взбейте до устойчивых пиков и введите в тесто. Делайте это скалывающими движениями снизу вверх. Размешивайте быстро, но осторожно — чтобы сохранить воздушность для будущего бисквита.

    Очередь какао и муки.

    Также очень осторожно их вмешайте в тесто.

    Распределите его по формам и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке.

    Как только коржи станут упругими при надавливании и немного зарумянятся — они готовы.

    Вишню нужно разморозить (и, конечно, освободите от косточек).

    Ряженка после отвешивания станет густой и невероятно вкусной…

    На остывший корж нанесите слой крема.

    Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.

    Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.

    Верх торта намажьте кремом и посыпьте какао.

    В центре сделайте небольшой «сугроб» из кокосовой стружки.

    Положите несколько ягод для украшения…

    Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!

    В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

    Таблица сравнения КБЖУ тортов

    В составе, как правило, большое количество

    красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов

    и других пищевых добавок

    Отличия низкокалорийных тортов
    1. Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
    2. Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
    3. Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
    4. Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)

    Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!

    Варианты коржей для низкокалорийных тортов:
    • Ореховый: 4 ст.л. йогурта, 1 яйцо, 70 гр. фиников, 8 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 100 гр. дробленых грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Йогурт, финики и яйцо измельчить блендером. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать, выложить в форму и выпекать до готовности.
    • Классический бисквит: 4 яйца, 120 гр. рисовой муки, заменитель сахара по вкусу. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте заменитель сахара и взбейте до увеличения массы. Белки взбейте до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте белки в желтки. Введите просеянную муку и размешайте. Выложите в форму или на кулинарный пергамент и выпекайте при 170 градусах до подрумянивания.
    • Творожный шоколадный корж: 120 гр. мягкого обезжиренного творога, 2 ст.л. меда, 1 яйцо, 6 ст.л. овсяной муки (молотых овсяных хлопьев), 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Яйцо, мед и творог перемешайте. Введите какао и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах до готовности (корж должен стать упругим и не продавливаться при нажатии на него).
    Варианты кремов для низкокалорийных тортов:
    • Банановый: 1 банан, 50 гр. кокосовой стружки, 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога. Банан мелко нарежьте (но не разминайте вилкой в пюре!), соедините с кокосовой стружкой и творогом.
    • Ягодный: 250 гр. любых ягод, заменитель сахара (или мед) по вкусу, 3 ст.л. кукурузного крахмала. Ягоды измельчите блендером, отлейте немного сока и поставьте на огонь. Введите в кастрюлю заменитель сахара. Сок, который отлили смешайте с крахмалом. Если получились комки — процедите через сито. В кипящую ягодную массу добавьте раствор крахмала и уваривайте до нужной густоты.
    • Шоколадный желейный: 250 мл. молока, 2 ст.л. какао, 15 фиников, 2 ст.л. желатина (или по инструкции). В молоко добавьте финики и закипятите. Процедите. Разведите какао небольшим количеством сладкого молока. Влейте раствор в остальное молоко и размешайте. Желатин предварительно замочите в шоколадном молоке, а затем используйте по инструкции. Такой крем отлично подойдет для желейных тортов, когда бисквит устанавливается в разъемную форму, а сверху наливается крем. Торт ставят в холодильник до полного застывания, затем осторожно снимают форму.

    Подборка вкусных диетических тортов >>

    fit-pp.ru

    Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

    1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
    🔸на 100грамм — 136.75 ккал🔸Б/Ж/У — 10.98/1.74/20.33🔸

    Ингредиенты:
    Корж:
    Яичный белок 2шт;
    Яйцо 1шт;
    Овсяные хлопья 70гр;
    Молоко 0,5% 2 ст.л.;
    Разрыхлитель 1 ч.л;

    Творожная масса:
    Творог обезжиренный мягкий 250гр;
    Йогурт 1,5% 250мл;
    Мед 1ст.л.;
    Желатин 30гр;
    Чернослив 150гр;

    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
    2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
    3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
    4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
    5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
    6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

    Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

    2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
    🔸на 100грамм — 99.14 ккал🔸Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38🔸

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный — 300 г
    Яйца — 6 шт
    Молоко 1% — 1 ст
    Отруби овсяные — 6 ст. л.
    Мак — 30 г
    Лимон — по вкусу
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
    Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
    Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

    3. Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
    🔸на 100грамм — 152.66 ккал🔸Б/Ж/У — 20.89/4.15/7.68🔸

    Ингредиенты:
    Для коржа:
    3 яйца
    2 ст ложки овсяной муки
    пол чайной ложки разрыхлителя
    3 ст ложки натурального йогурта
    3 большие моркови

    Для начинки:
    творог 300 гр
    пол чашки натурального йогурта
    1-2 банана
    желатин листовой 1 пачка

    Приготовление:
    Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

    Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

    4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
    🔸на 100грамм — 122.95 ккал🔸Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82🔸

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби — 4 ст. л
    Пшеничные отруби — 2 ст. л
    Какао — 2 ч. л
    Яйца — 3 шт
    Молоко 1% — 100 мл
    Творог обезжиренный — 2 ст. л
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Для крема:
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Творог обезжиренный — 50 г
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
    Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
    Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

    5. Диетический торт «Птичье молоко»
    🔸на 100грамм — 78.1 ккал🔸Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68🔸

    Ингредиенты:
    4 шт. яичного белка
    2-3 ст. л. какао
    2 ст. молока обезжиренного
    Сок лимона 2 ст. л.
    30 г желатина
    Подсластитель по вкусу

    Приготовление:
    1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
    2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    Приятного аппетита!

    fithacker.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *