Торт низкокалорийный в домашних условиях – Диетический торт — низкокалорийные рецепты

Низкокалорийный торт рецепт в домашних условиях с фото

Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками. Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит.
Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты.
Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления.
Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь.

Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается.
Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление.
Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют!
Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт
Калорийность/100г: 170

В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

— миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,
— какао без сахара — 2 ст. л.,
— кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,
— крупных сочных фиников — 3-4 шт.,
— малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.
Для начинки:
— спелых хурмы — 3-4 шт.,
— тыквы — 1 чашка,
— ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.
— сок половины лимона,
— сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,

— корицы — ¼ ч. л.,
— карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,
— молотый сладкий красный перец,
— ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал
Калорийность/100г: 131.7

Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт.;
— овсяные отруби — 3 ст.л.;
— пшеничные отруби — 1 ст.л.;

— сахарозаменитель — 4 ч.л.;
— нежирный творог — 200 г;
— растворимый кофе — 4 ч.л.;
— кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
— кипяток — 100 мл.

Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода
Калорийность/100г: 154.84

Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

Ингредиенты:
— кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель — 1-2 ст.л.;
— какао — 1 ст.л.;
— яйца — 3 шт.;
— творог 0 #37; — 300 г;
— сода — 1/4 ч.л.

Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, киви

Калорийность/100г: 144.23

Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью.
Для торта понадобится:
— упаковка вафельных коржей;
— 250 г нежирного творога;
— пол стакана земляничного джема;
— 1-2 ч. ложки кокосовой стружки;
— небольшая кисточка винограда;
— один мандарин;
— одно киви.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколад
Калорийность/100г: 147.12

Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

— обезжиренный творог — 250 г;
— сметана — 150 г;
— сахарная пудра — 25 г;
— желатин — 10 г;
— клубника — 150 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— сахар — 0,5 ст.;
— мука — 0,5 ст.;
— тертый шоколад.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

Для этого понадобится:

Для бисквита будет нужно:

— яйца куриный — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— пшеничная мука — 3/4 ст.;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишневого желе и пропитки бисквита:

— вишни — 1 ст.;
— сахар — 1,5-2 ст. л.;
— желатин — 10 г;
— немного ванили и гвоздики.

Для творожного мусса понадобится:

— творог — 250 г;
— сметана — 3-4 ст. л.;
— желатин — 10 г;
— немного сахарной пудры;

Для украшения необходимо:

— орехи грецкие;
— черный шоколад — 30 г;
— вишни;
— взбитые сливки в баллончике.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

2 рецепта без выпечки в домашних условиях

Привет, мои дорогие!

Готовитесь уже к майским?

А я тут подготовила еще один тортик по вашим просьбам. И поскольку дело идет к лету, то тортик сегодня мега-диетический.

И не просто диетический, а еще и супер-полезный и пупер-вкусный.

Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.

В странах капиталистического мира сейчас в тренде новое увлечение — палео-диета. Это такой режим питания, при котором в пищу употребляются только те продукты, которые предположительно были доступны человеку в эпоху… палеолита.

По большому счету я с этой теорией согласна. И даже писала в одной из своих статей, что считаю, что мы должны есть то, что ели наши бабушки и дедушки. А все, что начало появляться позже, это полный трэш.

Но не будем о грустном.

Сегодняшний диетический тортик я называю чизкейком. И это потому, что с виду он похож на чизкейк. По вкусу же он больше напоминает мохито. Такой же легкий, свежий и невесомый.

Но покорила меня в этом торте основа.

Абсолютно точно я буду использовать ее во всех диетических, да и не диетических тоже, рецептах.

Ради интереса загуглила рецепты диетических тортиков в интернете и, как всегда бывает в подобных случаях, от души повеселилась.

А чтобы и вас повеселить цитирую первые строки рецепта, который рекомендуют поисковики:

«сливочное масло — 100 гр, сахар — 200 гр, мука — 250 гр…»

Уважаемый автор, разрешите поинтересоваться: какой из перечисленных продуктов вы считаете диетическим?

Если б я писала такие диетические рецепты, меня б мои читатели уже давно помидорами закидали.

Ну, а чтобы не быть уж слишком придирчивой, вместе с абсолютно диетическим рецептом я напишу альтернативный вариант диетического торта.

А именно: основа у нас останется та же, а вот суфле мы заменим на более чизкейкоподобный крем. Ибо в первом рецепте я использовала довольно экзотические ингредиенты, которые сама 2 дня выискивала по магазинам органических продуктов.

Рецепт № 1. Экзотический

Ингредиенты:

Основа:
  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
Суфле:
  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
Ягодная глазурь (опционально):
  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

Приготовление:

Основа:
  1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
  2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
  3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
  4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.
Клубничное суфле:
  1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
  2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
  3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
  5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
  6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6−8 часов.
Клубничный соус:
  1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
  3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
  4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

Рецепт № 2. Йогуртовый чизкейк

Эта версия диетического торта выглядит так же, как и первая. Но готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом супер-маркете.

Ингредиенты:

Основа:

Как в рецепте № 1

Крем:
  • натуральный густой йогурт (типа греческого) — 450 гр. (желательно 2%)
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 10 гр.
  • клубника — 125 гр.
  • мед — 50 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с молоком.
  2. Желатин заливаем 60 гр. холодной воды и оставляем набухать.
  3. Клубнику пюрируем и в небольшом сотейнике доводим до кипения, снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
  4. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  5. Вливаем клубничное пюре с желатином в йогурт и перемешиваем лопаточкой до однородности.
  6. Сразу переливем крем на остывшую основу и помещаем в холодильник на 3 часа для стабилизации.

Остывший тортик покрываем клубничным соусом из рецепта № 1.

Вот такие 2 очень разных, но интересных, а главное диетических рецепта.

Всех поздравляю с наступлением весны! Худейте весело и со вкусом!

До скорого!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический. Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

 

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

 

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

 

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

 

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

 

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

 

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

 

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

 

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика.  Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Рецепт предоставлен специально для женского сайта.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *