Торт низкокалорийный без выпечки рецепт с фото – Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта — Женское мнение

    Содержание

    Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

    Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

    Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

    Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

    Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

    Нам понадобится:

    • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
    • 400 г. сметаны;
    • 400 г. творога;
    • 100 г. жидкого меда;
    • 20 г. желатина.

    Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

    Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

    Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

    • Желатин – 30 г;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сметана – 400 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Обезжиренные сливки – 150 г;
    • Сахар – 1 стакан.

    10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
    Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
    Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

    Рецепт 3. Йогуртовый торт

    Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

    • Сливок 35% — 200мл;
    • Йогурта – 500 мл;
    • Печенья – 100г;
    • Желатина — 2 столовых ложек.

    Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

    Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

    Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

    • Творог – 200 г;
    • Жидкий йогурт – 250 мл;
    • Желатин – 25 г;
    • Разноцветное желе – 3 пачки;
    • Сахар – 2 столовые ложки.

    Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
    Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

    Рецепт 5. «Панчо»

    • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
    • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
    • Орехи по вкусу;
    • Половинка банки сгущенки;
    • Сахарная пудра;
    • 500 мл жирной сметаны;
    • Шоколад.

    1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
    Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

    Рецепт 6. Вафельный торт

    Возьмем:

    • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
    • Горький шоколад 300 г;
    • Сливочное масло 175 г;
    • Половинка стакана молока;
    • Третья часть стакана сахара;
    • 2 столовые ложки коньяка;
    • Орехи по вкусу.

    Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

    Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

    Необходимо:

    • Печенье – 250 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Сыр сливочный – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Мед жидкий – 100 г;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Сливки жирные – 250 г;
    • Ликер – 200 мл;
    • Шоколад – 100 г;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

    Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
    Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
    Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

    Рецепт 8. Творожный торт

    Для творожного шедевра понадобится:

    • Маскарпоне – 200 г;
    • Сладкая творожная масса – 200 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Желатин;
    • Какао-порошок;
    • Черешня;
    • Шоколад;
    • Песочное печенье.

    Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
    Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

    Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

    Для приготовления ягодного десерта необходимо:

    • Печенье – 300 г;
    • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
    • Яйцо – 1 штучка;
    • Ягоды;
    • Желе.

    Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
    Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

    Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

    В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

    • Коржей – 3 штучек;
    • Взбитых сливок;
    • Абрикосов;
    • Фруктов по вкусу.

    Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

    Приятного аппетита, сладкоежки!

    Читайте также:

    Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

    Рецепты диетических вафель

    Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты

    Диетические тортики на протеине

    Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

    domashniy-doc.ru

    Нежный низкокалорийный торт без выпечки —

    Лето — время фруктов, ягод, вкусных десертов и отдыха. Конечно, в летнее время наш организм пополняет запасы витаминов и минералов благодаря самым вкусным продуктам: яблокам, персикам, абрикосам, малине, клубнике, землянике, смородине, крыжовнику, сливам, чернике, вишням, черешням, алыче, грушам, винограду. Но иногда хочется побаловать себя и тортиком. Предлагаю приготовить нежный никзкокалорийный торт без выпечки. Такой десерт быстро готовиться и не требует специальных навыков.

    Для приготовления торта нужны такие продукты:
    — 100 грамм песочного печенья;
    — 50 грамм сливочного масла;
    — 200 грамм любых ягод (можно брать понемногу даже разных)
    — 350 грамм 10% сметаны;
    — 3 столовых ложки сахара
    — 1 пакетик быстрорастворимого желатина.

    Способ приготовления низкокалорийного торта без выпечки:

    1. Печенье мнем до образования крошек и перемешиваем со сливочным маслом, чтобы образовалась плотная сливочно-песочная масса.
    2. Выкладываем массу тонким слоем на дно в специальную форму, предварительно застелив все стенки пергаментом.
    3. Отдельно взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
    4. В отдельной небольшой посуде растворяем желатин. Быстрорастворимый желатин заливаем парой ложек горячей воды, помешиваем, даем распуститься. При необходимости подогреваем, чтобы получилась однородная густая масса.
    5. В взбитую сметану осторожно вливаем комнатной температуры растаявший желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось нитей и комочков.
    6. Ягоды перебираем удаляем плодоножки, моем и просушиваем.
    7. Соединяем сметанную массу с ягодами, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму на сливочно-песочную массу.
    8. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
    9. Торт быстро застывает и уже через 1-2 часа готов к употреблению.
    Вы можете украсить сверху торт ягодами.

    торт низкокалорийный без выпечки


    lisimnik.ru

    Низкокалорийные торты: рецепты, фото

    Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

    Йогуртовые тортики

    Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

    Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

    В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

    Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

    Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

    Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

    1. Восемь яиц.
    2. Стакан муки.
    3. Стакан сахара.
    4. Литр йогурта для начинки.
    5. 60 г желатина.

    Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

    Низкокалорийный шоколадный торт

    Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

    1. Молоко – 250 мл.
    2. Яйцо – 4 шт.
    3. Сахар – один стакан.
    4. Ликер – 4 ст. л.
    5. Стружка кокосовая – одна пачка.
    6. Масло сливочное – 100 г.
    7. Какао – 4 ст. л.
    8. Сода.
    9. Мука пшеничная – 3 ст. л.

    Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

    Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

    А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

    Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

    Торт «Мокко»

    Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий — прекрасный вариант не скушать лишнего.

    Низкокалорийный торт «Мокко» — хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

    Ингредиенты:

    1. Сливки жирные – 250 г.

    Для приготовления бисквита:

    1. Яйца – 4 шт.
    2. Мука – 125 г.
    3. Крахмал – 35 г.
    4. Какао в порошке – 45 г.
    5. Сахар – 160 г.

    Для приготовления начинки:

    1. Желатин – 10 г.
    2. Творог нежирный – 0,5 кг.
    3. Сахар – 75 г.
    4. Немного чернослива.

    Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

    Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

    Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

    Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

    В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

    Низкокалорийный крем для торта

    Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

    Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Желтки яичные — пять шт.
    2. Цедра одного лимончика.
    3. Крахмал картофельный – 20 г.
    4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
    5. Пудра сахарная – 100 г.
    6. Сок лимона – 100 мл.

    Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

    Торты без выпечки

    Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров — это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, быстрые торты без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

    Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

    Творожно-малиновый десерт

    Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

    Ингредиенты для приготовления коржика:

    1. Печенье овсяное – 0,56 кг.
    2. Масло сливочное — пачка.

    Ингредиенты для творожного крема:

    1. Сахар – 135 г.
    2. Творог – 0,5 кг.
    3. Малина – 0,4 кг.
    4. Ваниль.
    5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) – около 200 г.
    6. Желатин — 25 г.

    Для верхней прослойки желе:

    1. Сироп малиновый – ½ стакана.
    2. Желатин 15 г.

    Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется корж для торта. Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

    А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

    Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

    Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

    Вместо послесловия

    Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

    fb.ru

    Диетический торт — рецепт в домашних условиях пошагово и с фото

    Содержание статьи

    Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.

    Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.

    Полезные советы при приготовлении диетических тортов

    • Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
    • Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
    • Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
    • Используйте белки вместо целых яиц.
    • Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.

    Рецепты диетических тортов

    Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

    Творожный торт

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт;
    • хлопья овсяные – 100 г;
    • ягоды – 100 г;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • изюм, корица, ваниль.

    Приготовление:

    • Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
    • Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
    • Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

    Морковный торт

    Ингредиенты:

    • морковь – 90 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • творог мягкий – 150 г;
    • отруби овсяные – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • молоко – 4 ст.л.;
    • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
    • сахзам, корица, ваниль.

    Приготовление:

    • Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
    • Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
    • Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
    • Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
    • Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

    Торт «Черепаха»

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • яйца — 6 шт,
    • сахар — 1,5 стакана,
    • мука — 2 стакана,
    • какао — 1-2 ст. ложки,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • для крема:
    • сливочное масло — 100 г,
    • сахар — по вкусу,
    • сметана — 2 стакана (30%)

    Приготовление:

    • Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
    • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
    • Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
    • Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
    • Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

    Торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйцо – 4 шт;
    • молоко сухое – 25 г
    • крахмал кукурузный – 100 г;
    • сахзам, ваниль.

    Приготовление:

    • Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
    • Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
    • Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
    • Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

    Торт «Прага»

    Ингредиенты:

    • для бисквита:
    • яйца — 6 шт.,
    • сахар — 150 г,
    • сливочное масло — 30 г,
    • какао-порошок — 30 г,
    • мука — 120 г;
    • для крема:
    • вода — 1 ст. л.,
    • яичный желток — 1 шт.,
    • сгущенка — 120 г,
    • сливочное масло — 200 г,
    • какао-порошок — 20 г,
    • ванилин — 1 щепотка;
    • для глазури: шоколад — 70 г,
    • сливочное масло — 50 г,
    • абрикосовое повидло — 50 г.

    Приготовление:

    • Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
    • Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
    • Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
    • Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
    • Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
    • Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
    • Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
    • Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».  Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
    • Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
    • Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

    Диетический крем для торта

    Ингредиенты:

    • йогурт греческий – 100 г;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • желатин – 1 пакет.

    Приготовление:

    • Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
    • Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
    • Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
    • Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.

    Торт «Птичье молоко»

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт;
    • белок – 4 шт;
    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • агар-агар – 4 ч.л.;
    • клубника – 100 г;
    • кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
    • горький шоколад – 15 г;
    • греческий йогурт – 100 г;
    • порошок какао – 15 г;
    • масло сливочное – 7 г;
    • ваниль, стевия, соль.

    Приготовление:

    • Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
    • Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
    • 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
    • Пюрировать ягоды клубники.
    • Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
    • Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
    • Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
    • Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
    • Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.

    Торт без выпечки

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • желатин – 20 г;
    • греческий йогурт – 400 г;
    • мёд – 100 г;
    • горький шоколад, зерновое печенье.

    Приготовление:

    • Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
    • Добавить мед.
    • Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
    • Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
    • Отправить в холодильник.

    Торт без сахара

    Ингредиенты:

    • орехи – 75 г;
    • яйцо – 4 шт;
    • молоко – 0,25 л;
    • крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
    • йогурт греческий – 1 ст.л.;
    • апельсин – 1 шт;
    • мед.

    Приготовление:

    • Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
    • Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
    • Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
    • Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
    • Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
    • Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
    • Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.

    Морковный торт с творожным кремом

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт;
    • творог обезжиренный – 150 г;
    • сахзам – 3,5 ст.л.;
    • цедра лимона – 1 ч.л.;
    • молоко – 4 ст.л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • морковь – 0,5 шт;
    • разрыхлитель 1,5 ч.л.;
    • отруби овсяные – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
    • Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
    • Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.

    Шоколадный торт

    Ингредиенты:

    • рисовая мука – 1,5 ст;
    • вода – 1 ст;
    • сахар – 0,5 ст;
    • порошок какао – 0,25 ст;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 0,3 ст;
    • ваниль, уксус.

    Приготовление:

    • Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
    • Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.

    Овсяный торт

    Ингредиенты:

    • белок яйца – 2 шт;
    • хлопья овсяные – 80 г;
    • вода – 3 ст.л.;
    • банан – 2 шт;
    • творог обезжиренный – 250 г;
    • мед, ваниль, корица.

    Приготовление:

    • Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
    • Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
    • Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты:

    • йогурт греческий – 350 г;
    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао – 1 ст.л.;
    • желатин – 55 г;
    • клубника – 250 г;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • сахзам.

    Приготовление:

    • В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
    • Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
    • ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
    • Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
    • Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
    • Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.

    Печеночный торт

    Ингредиенты:

    • йогурт греческий – 250 г;
    • сметана 10% – 2 ст.л.;
    • печень куриная – 0,5 кг;
    • яйцо – 3 шт;
    • морковь – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • масло растительное, зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    • Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
    • Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
    • Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
    • Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
    • Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.

    Морковный торт овсяный

    Ингредиенты:

    • сахар – 0,5 ст;
    • яйцо – 2 шт;
    • сода гашеная – 1 ч. л.;
    • тертая морковь – 1 ст;
    • мука овсяная – 1 ст;
    • йогурт греческий – 0,5 ст;
    • мед.

    Приготовление:

    • Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
    • Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
    • Взбить йогурт с медом.
    • Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.

    Торт сникерс

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт;
    • мука цельнозерновая – 100 г;
    • молоко – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сухое молоко – 50 г;
    • порошок какао – 20 г;
    • арахис жареный – 60 г;
    • горький шоколад – 50 г;
    • крахмал кукурузный – 15 г;
    • сахзам.

    Приготовление:

    • Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
    • Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
    • Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
    • Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
    • Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
    • 100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
    • Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
    • В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.

    Торт «Муравейник»

    Ингредиенты:

    • клейковина – 40 г;
    • отруби – 80 г;
    • изолят соевый – 20 г;
    • сухое молоко – 90 г;
    • молоко – 400 мл;
    • крахмал кукурузный – 20 г;
    • сода – 4 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • кефир 1% — 200 мл;
    • мускат, корица, кардамон, имбирь, сахзам.

    Приготовление:

    • Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
    • Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
    • Остывшее тесто блендировать в крошку.
    • 200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
    • Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.

    Муссовый торт

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт;
    • мука кокосовая – 2 ст. л.;
    • отруби – 1 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • мягкий творог – 350 г;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 4 ч.л.;
    • манго – 1 шт;
    • сахзам, кусочки ананасов и манго, стружка кокосовая.

    Приготовление:

    • Взбить белок до устойчивого состояния.
    • Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
    • Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
    • Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
    • Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
    • Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.

    Торт «Наполеон» из лаваша

    Ингредиенты:

    • творожная масса с изюмом – 200 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • лаваш – 1,5 листа.

    Приготовление:

    • Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
    • Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
    • Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
    • 3 коржа растереть в крошку и присыпать торт.

    Кабачковый торт

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт;
    • мука ржаная – 9 ст.л.;
    • йогурт греческий — 200 г;
    • кабачок – 3 шт;
    • помидор – 2 шт;
    • соль, перец, чеснок, сыр, растительное масло, зелень.

    Приготовление:

    • Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
    • Выпечь блинчики.
    • Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
    • Промазать соусом блины.
    • Кабачковый торт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.

    Сладкий блинный торт

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт;
    • молоко – 1,5 ст;
    • вода – 1 ст;
    • кукурузная мука – 2 ст;
    • какао – 0,5 ст;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • банан – 2 шт;
    • клубника – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • ваниль, сахзам.

    Приготовление:

    • Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
    • Выпечь блинчики.
    • Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
    • Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
    • Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.

    Пирожные

    Ингредиенты:

    • банан — 2 шт;
    • какао – 3 ст.л.;
    • нут – 150 г;
    • ваниль, сахзам.

    Приготовление:

    • Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
    • Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.

    Вкусные коржи для торта

    Ингредиенты:

    • какао – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • белок – 4 шт;
    • овсяная мука – 1 ст;
    • ряженка – 2 ст.л.;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • творог обезжиренный – 1 кг;
    • сахзам.

    Приготовление:

    • Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
    • Переложить в форму.
    • Выпекать бисквит полчаса при 180°.

    Торт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мягкий творог – 120 г;
    • сыр творожный – 350 г;
    • отруби – 75 г;
    • горький шоколад – 150 г;
    • горячая вода – 150 мл;
    • порошок какао – 20 г;
    • сухое молоко – 35 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • чернослив – 200 г;
    • пудра сахарная – 2 ст.л.;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    • Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
    • Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
    • Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
    • Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
    • Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.

    Легкий диетический торт без муки

    Ингредиенты:

    • белок – 8 шт;
    • желток – 3 шт
    • хлопья овсяные – 2,5 ст.л.;
    • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
    • фундук жареный – 150 г;
    • порошок какао – 25 г;
    • молоко – 0,5 ст;
    • творожный сыр – 250 г;
    • мука овсяная – 1 ст.л.;
    • сахзам, кислота лимонная.

    Приготовление:

    • Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
    • Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
    • Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
    • Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
    • Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
    • Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.

    Маковый торт

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное — 4 шт;
    • сахар — 260 г;
    • мука пшеничная— 100 г;
    • мак — 130 г;
    • ваниль — 2 г;
    • масло сливочное — 140 г;
    • желток яичный — 6 шт;
    • сливки или молоко — 600 мл;
    • шоколад молочный — 75 г.

    Приготовление:

    • В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
    • Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
    • В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
    • Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
    • Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
    • Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
    • Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
    • Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.

    Торт «Зебра»

    Ингредиенты: 

    • 5 яиц;
    • сахар — 300 г;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • мука 300 г;
    • 2 ст.л. какао-порошка.

    Приготовление:

    • Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
    • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
    • Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
    • Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
    • Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

    Диетический торт тирамису

    Ингредиенты:

    • белок – 6 шт;
    • овсяная мука – 6,5 ст.л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • творог нежирный – 300 г;
    • сахзам, кофе.

    Приготовление:

    • Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
    • Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
    • Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
    • Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.

    Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.

    myfitnesblog.com

    ПП торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

    Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

    Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

    Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

    Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

    Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

    Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

    Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

    В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

    Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

    Вкусняшка с пп-сгущенкой

    Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 21
    Ингредиенты:
    • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 250 мл
    • подсластитель – по вкусу
    • какао – 3 ст.л.
    • рисовая мука – 4 ст.л.
    • яйца (белки) – 3 шт.
    • орехи – для украшения
    Приготовление:

    Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

    Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

    Добавить 150 мл молока и перемешать.

    Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

    Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

    Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

    Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

    На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

    Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

    Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

    3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

    ПП-тортик из морковки

    Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

    Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 23
    Ингредиенты:
    для коржей:
    • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
    • масло растительное — 0,5 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
    • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
    • изюм — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    для крема:
    • творог обезжиренный — 200 г
    • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
    • стевия — по вкусу
    • один средний банан — самый спелый, с черными точками
    • ванилин — на кончике ножа
    Приготовление пошагово:
    1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
    2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
    3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
    4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
    5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
    6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
    7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
    8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
    9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
    10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
    11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
    12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

    Рецепт для любителей шоколада

    Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

    Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

    Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 150
    2. Белки: 8
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 19
    Ингредиенты
    для основы:
    • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
    • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
    • мука цельнозерновая — 150 г
    • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
    • яйца куриные — 2 шт.
    • какао-порошок — 1 ст.л.
    • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    для шоколадного заварного крема:
    • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • молоко (1,5 %) — 350 мл
    • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
    для глазури:
    • молоко (1,5%) — 150 г
    • какао — 1 ст.л.
    • агар — 1 ч.л.
    • 1 ч.л. меда
    Этапы приготовления
    1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
    2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
    3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
    4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
    5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
    6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
    7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
    8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
    9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

    Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

    Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

    Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 146
    2. Белки: 15
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 9
    Будет нужно:
    для коржей:
    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сывороточного протеина
    • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
    • 20 г клейковины
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    крем:
    • 300 г йогурта
    • 200 г замороженных ягод
    • сахзам
    для декора:
    • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
    • сахзам — по вкусу
    • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
    Шаги процесса:
    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Советы бывалых пп-шников

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    pp-vkusno.ru

    👌 Низкокалорийный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые
      7

    • Блоги
    • Написать

    • Ленивый десерт из творога за 5 минут

    • Как приготовить идеальные куриные бё…

    • Картофель «Дофинуа»: краси…

    • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч…

    Салаты
    Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние

    alimero.ru

    Торт без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (257 рецептов тортов без выпечки) / страница 3

    Торт без выпечки со сгущенкой
    4.4

    Любите сладкие, но не очень калорийные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — торт без выпечки со сгущенкой. И сладкоежкам, и любителям легких десертов он придется по вкусу. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

    Торт на сковороде со сметаной
    3.7

    Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

    Торты на день рождения мальчику (1 год)

    В интернете можно найти множество идей, как приготовить торт на день рождения мальчику (1 год). Я предлагаю несложный рецепт с красивым оформлением. Такое под силу каждой, даже самой занятой маме! …далее

    Добавил: Маргарита 22.03.2017

    Творожно-ягодный торт

    Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

    Торт со сгущенным молоком

    Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

    Торт из сока
    2.0

    Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. …далее

    Добавил: Povarforlife 21.07.2015

    Торт на день рождения мальчику 6 лет
    4.2

    Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

    Настоящий торт «Сникерс»
    4.0

    Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

    Торт из печенья
    3.3

    Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты. …далее

    Добавил: Dashuta 15.10.2013

    Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)
    5.0

    Ленивый «Наполеон» — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием! …далее

    Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

    Торт «Новогоднее полено» с клюквой

    Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

    Сыроедческий торт
    3.3

    Делюсь с вами интересным и простым рецептом сыроедческого торта. Это своеобразная «солянка» из разных рецептов индийской ведической кухни. Получилось очень вкусно, попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.12.2015

    Десерт из печенья без выпечки
    3.7

    Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! …далее

    Добавил: Маргарита 17.03.2017

    Торт «Нирвана»
    5.0

    Отличный вариант летнего десерта — это торт “Нирвана” в домашних условиях! Почему? Да потому что духовку не надо включать — корж из печенья, а крем — из мороженого и малинки! Вкуснота неописуемая! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.08.2014

    Лимонный чизкейк без выпечки
    4.7

    Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! …далее

    Добавил: Aelita 15.05.2014

    Торт из готовых коржей со сгущенкой
    5.0

    Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

    Торт «Наполеон» без выпечки
    5.0

    Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

    Творожный торт с печеньем без выпечки
    4.2

    Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015

    Быстрый и вкусный торт
    5.0

    У каждого из нас торт ассоциируется с праздником и поднимает настроение, но возиться с ним очень долго, и не каждому хочется этим заниматься. Предлагаю рецепт, как приготовить быстрый и вкусный торт. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.10.2016

    Торт «Наполеон» за 5 минут
    4.2

    Для тех, кто, как и я, обожает «Наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу — торт «Наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! …далее

    Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

    Крем яичный для торта
    3.9

    Крем яичный для торта — это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? 🙂 …далее

    Добавил: TomaB 04.12.2014

    Крем для вафельного торта
    4.3

    Вафельный торт — это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное — выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели. …далее

    Добавил: Юлия Резник 10.02.2017

    Творожно-желейный торт без выпечки

    Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо! …далее

    Добавил: Маргарита 25.04.2017

    Торт за 20 минут без выпечки
    3.8

    Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

    Сметанный торт без выпечки с фруктами
    4.0

    Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

    Рождественский торт из сухофруктов
    1.0

    Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

    Торт «Монастырская изба» без выпечки
    3.0

    Тем, кто давно хотел узнать рецепт простого десерта, расскажу, как приготовить торт «Монастырская изба» без выпечки. Основным ингредиентом для данного торта является уже готовое пирожное с начинкой. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 06.09.2017

    Детский торт с мастикой
    1.0

    Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

    Торт из печенья «Рыбки»
    4.4

    Торт из печенья «Рыбки» — это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья «Рыбки» так прост, что разберется даже ребенок. …далее

    Добавил: Catalonia 15.05.2014

    Простой тортик
    3.8

    Поклонникам быстрых десертов без особых хлопот хочу предложить очень классную идею, как приготовить простой тортик без выпечки. Это чудесный вариант на скорую руку для сладкоежек и занятых хозяек! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.01.2017

    Торт без выпечки из печенья
    4.4

    Торт без выпечки из печенья — торт из разряда «проще пареной репы». По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто — и довольно вкусно. …далее

    Добавил: Виталия 15.05.2014

    Торт без выпечки с желатином и фруктами
    3.5

    Торт без выпечки с желатином и фруктами — это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.05.2016

    Нежный йогуртовый торт без выпечки

    Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. …далее

    Добавил: Елена Конова 19.07.2017

    Торт с рикоттой
    3.5

    Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

    Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»

    Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с «Нутеллой», любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! …далее

    Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

    Французская шарлотка
    5.0

    Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

    Рецепт ананасового пирога
    5.0

    Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство. …далее

    Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

    Торт с заварным кремом на скорую руку
    5.0

    Гости скоро придут, а на торт нет времени? Тогда вам пригодится рецепт быстрого торта с заварным кремом. Вы легко и быстро сможете приготовить очень вкусный, нарядный, с нежным заварным кремом десерт. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

    Торт из печенья и творога
    4.0

    Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Йогуртовый торт с малиной
    5.0

    Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной! …далее

    Добавил: Маргарита 30.04.2017

    povar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о