Торт кабачковый диетический – Низкокалорийный кабачковый торт — диетические рецепты для похудения от Рационики

    Содержание

    Люблю готовить Кабачковый торт рецепты с фото


    Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

     

    А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров  вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

     

    В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

    Диетический кабачковый торт

    Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

     

    Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

     

    В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой.  А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я йогурт готовила сама, но подойдет и покупной типа «Активии».

     

    И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

     

    Что понадобится для диетического кабачкового торта

    Для теста на кабачковый торт

    300 г кабачка

    2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

    Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

    1 яйцо

    Для овощной прослойки

    1 луковица

    1 морковочка

    10 г растительного масла для обжаривания овощей

    50 г йогурта

    Соль по вкусу

    Зубчик чесночка

    Зелень на ваш вкус, идеален укроп

     

    Как приготовить кабачковый диетический торт

    Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

    Выпечка блинов с кабачками

    Приготовление овощной прослойки

    Сборка овощного торта

     

     

    Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

     

    Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

     

    Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

    Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

    Перемешать до однородности овощную начинку.

    А теперь блины из кабачков.

     

    Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

     

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

    Перемешать массу до однородности.

    Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

    Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

     

    На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

    Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

    Закусочный торт из кабачков

    В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

    Что понадобится для закусочного торта из кабачков

    Для теста на торт:

    2 крупных кабачка

    3 крупных яйца куриных

    Столовая ложка майонеза

    Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

    0,5 ложки чайной соды гашеной

    Муки как на оладьи

    Для начинки на овощной торт:

    2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

    Масло для обжаривания овощей

    Для заправки майонез и сметана

    Соль

     

    Как приготовить закусочный кабачковый торт

    Обжарить мелко покрошенную луковицу с  нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

    Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

     

    Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

    Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

     

    Торт кабачковый с помидорами

    Для кабачковой прослойки:

    800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

    3 яйца

    Соль по вашему вкусу

    Мука как на густые оладушки

    Для овощной начинки:

    300 г помидоров

    Пачка майонеза

    Зелень

     

    Как приготовить торт кабачковый с помидорами

    Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

    Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

    Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.

    Вам может понравиться рецепт кабачковых оладий:

    Люблю готовить

     

    Сохранить


    multivarkina-swetlana.ru

    Низкокалорийный кабачковый торт — диетические рецепты для похудения от Рационики

    Ингредиенты

    • Кабачки – 600 г
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Йогурт натуральный – 5 ст.л
    • Лук – 1 шт
    • Мука цельнозерновая – 5 ст. л
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    • Калории: 68 ккал
    • Жиры: 1,7 г
    • Углеводы: 9,72 г
    • Белки: 3,3 г

    Способ приготовления

    1. Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
    3. Кабачковую массу разделить на три части.
    4. На сковороде разогреть масло и выложить  первую часть массы, и на среднем огне выпекать блин, поджаривая его до румяной корочки с обоих сторон. Переворачивать блин нужно аккуратно, чтобы он остался целым.  Так выпечь три блина.
    5. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Смешать лук и морковь и обжарить на небольшом количестве масла до румяности, затем остудить.
    6. Добавить в обжаренные овощи йогурт, по желанию посолить, перемешать.
    7. Выложить три слоя: блин – начинка – блин – начинка – блин — начинка. Сверху посыпать зеленью.

    ← Все рецепты

    Диетические куриные котлеты с кабачком Диетические гречневые оладьи

    www.racionika.ru

    Кабачковый ПП-торт: идеальный перекус. | Здоровое питание

    Кабачковый ПП-торт: идеальный перекус.

    На 100 грамм — 68. 55 ккал. Б/ж/у — 3. 33/1. 7/9. 72?

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 600 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень — по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Молодые кабачки не нужно чистить. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.

    Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой Лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
    Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
    В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково — морковной начинкой.
    Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

    Приятного аппетита!

    Диетический кабачковый торт

    Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

    Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

    В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой.  А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я йогурт готовила сама , но подойдет и покупной типа «Активии».

    И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

    Что понадобится для диетического кабачкового торта

    Для теста на кабачковый торт

    • 300 г кабачка
    • 2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)
    • Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)
    • 1 яйцо

    Для овощной прослойки

    • 1 луковица
    • 1 морковочка
    • 10 г растительного масла для обжаривания овощей
    • 50 г йогурта
    • Соль по вкусу
    • Зубчик чесночка
    • Зелень на ваш вкус, идеален укроп
    Как приготовить кабачковый диетический торт

    Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

    Выпечка блинов с кабачками

    Приготовление овощной прослойки

    Сборка овощного торта

    Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

    Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

    Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

    Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

    Перемешать до однородности овощную начинку.

    А теперь блины из кабачков.

    Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.   В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку. Перемешать массу до однородности.

    Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

    Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

    На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

    Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

    Кабачковый блинный торт

    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

    Вкусный кабачковый торт готов!

    Закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

    • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
    • Куриные яйца – 4 штуки.
    • Плавленый сыр – 200 грамм.
    • Крабовые палочки – 100 грамм.
    • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

    На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Кабачковый торт с крабовыми палочками готов!

    Кабачковый торт с сыром, помидорами, морковью

    • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Свежие помидоры – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 150 грамм.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

    Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски

    Кабачковый торт с плавленным сыром

    Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром — просто тают во рту.

    Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром
    • кабачки свежие — 900 г
    • сыр плавленный «Орбита» — 2 шт.
    • сметана (20%) — 2 стакан
    • майонез — 1 ст.л.
    • яйцо куриное — 4 шт.
    • мука — 1 стакан
    • соль — по вкусу
    • укроп свежий — 2-3 веточки
    • растительное масло для жарки блинов
    • чеснок — 3-4 зубчика
    Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

    Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу. Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи. После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться — это нормальное явление.

    Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла. Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.

    Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой. Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк Делаем «крем» из плавленного сыра и сметаны:

    Сыр надо заморозить в морозилке до состояние «брусочка», после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки Выдавливаем в миску с сыром чеснок Добавляем сметану и немного майонеза Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков сыра, а «крем» стал почти однородным.

    Каждый блин теперь будем промазывать этим «кремом». В блюдо для торта кладем блин, смазываем его «кремом», причем края блина почти не смазываем Поверх смазанного кремом блина кладем новый, и снова смазываем его кремом В итоге получается вот такой красивый кабачковый торт с плавленным сыром в «креме». Верхний блин тоже смазываем остатками «крема» Свежий укроп измельчаем до «травки» Посыпаем блинный торт укропом, и все — кабачковый торт готов. Его надо поставить примерно на час в холодильник, и можно подавать, как холодную закуску

    Видео кабачковый ПП-торт

    zdorovaya-eda.com

    Диетический тортик из кабачков | Вкусные рецепты

    Все знают, как неприятно сидеть на диете – ешь всякую гадость и мечтаешь, как потом наешься чего – нибудь вкусненького. Очередной раз, присев на это странное питание, я задумалась – а ведь среди нормальных вкусных блюд есть достаточное количество рецептов, вполне подходящих на диетический стол, достаточно просто исключить пару-тройку ингредиентов или изменить режим приготовления. Таким образом в моей коллекции появилось несколько вполне подходящих вкусных рецептиков. Постепенно я их все выложу.Начинаю.Если Вы не сидите на диете, добавляйте смело что хотите на свой вкус. И так, для этого замечательного тортика берем разъемную форму и смазываем ее маслом (все равно каким – с этими продуктами совместимо любое).

    Выкладываем красиво лепесточками тонко порезанный кабачок.

     

    Если не сидите на диете – посыпьте слегка (типа припудрите) сухой манкой. Выводя бортики, выкладываем фарш. Состав: куриные грудки пропустим через мясорубку (пусть вас не смущает цвет – это грудка домашней курочки, выращенной на грядке знакомого фермерского хозяйства), столько же по объему мелко порезанного лука, зелень, специи, соль по вкусу (я не солю – большая часть диеты была бессолевой, поэтому мне достаточно той соли, что уже присутствует в продуктах сама по себе).

    Затем опять слой тонкоструганных кабачков, эти уже могут быть какой попало формы, внутри все равно не видно, а на вкус не влияет, среза не уродует. Кабачки дают много сока, если не сидите на диете – присыпайте их манкой слегка, она вкус не изменит, а жидкости стекать не даст.

    И снова фарш, потом опять кабачки, пока не заполнится форма. Скажете – помидорки не хватает… Положите вместе с кабачками, вкус только улучшится, а я не буду, потому что помидор по моей диете несовместим с мясом, вот слезу с диеты и помидоров туда напихаю, и фарш с рисом перемешаю, и еще чего-нибудь вредного добавлю. Последний слой – кабачки, заворачиваем хвостики наших лепесточков, чтобы все гладенько было, слегка смазываем маслицем (кто не на диете – сметаной или еще чем-нибудь ). Вот красота какая получилась.

    Суем в духовку. Кто со мной – поставьте под форму противень, а то капать будет, потом духовку не отдраить. А кто маночкой пудрил, да рис в фарш добавлял – не обязательно, хотя, лучше тоже подставьте, а то как бы чего не приключилось. Градусов 150-180, время около часа, следите за румяностью.Ну вот, приблизительно так.

    Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.

    Даем немного остыть, расстегиваем застежку…

    Пока фотоаппарат прицеливала, уже кто-то кусок моей диеты спер, сейчас польют майонезом и сожрут с хлебом. Вот и готовь потом…

    Кроме того, что все продукты совместимы, там еще и калорий мало – около 100 ккал на 100 гр. В сутки мне можно съесть, ничем не рискуя, килограмма полтора, но столько в меня не влезет, значит сегодня расходы превышают доходы. Для денег это – катастрофа, а для калорий – то, что доктор прописал. Те, кто манкой пудрился и сметаной мазался – обломайтесь, у вас все наоборот.

    Приятного аппетита!

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    Торт из кабачков — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Торт из кабачков»

    1. Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
    2. Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
    3. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
    4. В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
    5. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
    6. На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
    7. Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.

    Вкусный и необычный тортик. А главное, диетический.

    В рецепте использованы материалы сайта gotovimprosto.net

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Торт из кабачков»:

    • Для блинчиков:
    • Кабачок (средний) — 4 шт.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Мука — 1/2 ст.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Для начинки:
    • Сметана — 250 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Зелень укропа — 20 гр.
    • Петрушка — 20 гр.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 64.3 ккал.

    Белки: 1.5 гр.

    Жиры: 4.1 гр.

    Углеводы: 5.8 гр.

    Число порций: 12

    Торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Торт из кабачков»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    www.calorizator.ru

    Диетический тортик из кабачков — Готовим дома

    Все знают, как неприятно сидеть на диете – ешь всякую гадость и мечтаешь, как потом наешься чего – нибудь вкусненького. Очередной раз, присев на это странное питание, я задумалась – а ведь среди нормальных вкусных блюд есть достаточное количество рецептов, вполне подходящих на диетический стол, достаточно просто исключить пару-тройку ингредиентов или изменить режим приготовления. Таким образом в моей коллекции появилось несколько вполне подходящих вкусных рецептиков. Постепенно я их все выложу.Начинаю.Если Вы не сидите на диете, добавляйте смело что хотите на свой вкус. И так, для этого замечательного тортика берем разъемную форму и смазываем ее маслом (все равно каким – с этими продуктами совместимо любое).

    Выкладываем красиво лепесточками тонко порезанный кабачок.

     

    Если не сидите на диете – посыпьте слегка (типа припудрите) сухой манкой. Выводя бортики, выкладываем фарш. Состав: куриные грудки пропустим через мясорубку (пусть вас не смущает цвет – это грудка домашней курочки, выращенной на грядке знакомого фермерского хозяйства), столько же по объему мелко порезанного лука, зелень, специи, соль по вкусу (я не солю – большая часть диеты была бессолевой, поэтому мне достаточно той соли, что уже присутствует в продуктах сама по себе).

    Затем опять слой тонкоструганных кабачков, эти уже могут быть какой попало формы, внутри все равно не видно, а на вкус не влияет, среза не уродует. Кабачки дают много сока, если не сидите на диете – присыпайте их манкой слегка, она вкус не изменит, а жидкости стекать не даст.

    И снова фарш, потом опять кабачки, пока не заполнится форма. Скажете – помидорки не хватает… Положите вместе с кабачками, вкус только улучшится, а я не буду, потому что помидор по моей диете несовместим с мясом, вот слезу с диеты и помидоров туда напихаю, и фарш с рисом перемешаю, и еще чего-нибудь вредного добавлю. Последний слой – кабачки, заворачиваем хвостики наших лепесточков, чтобы все гладенько было, слегка смазываем маслицем (кто не на диете – сметаной или еще чем-нибудь ). Вот красота какая получилась.

    Суем в духовку. Кто со мной – поставьте под форму противень, а то капать будет, потом духовку не отдраить. А кто маночкой пудрил, да рис в фарш добавлял – не обязательно, хотя, лучше тоже подставьте, а то как бы чего не приключилось. Градусов 150-180, время около часа, следите за румяностью.Ну вот, приблизительно так.

    Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.

    Даем немного остыть, расстегиваем застежку…

    Пока фотоаппарат прицеливала, уже кто-то кусок моей диеты спер, сейчас польют майонезом и сожрут с хлебом. Вот и готовь потом…

    Кроме того, что все продукты совместимы, там еще и калорий мало – около 100 ккал на 100 гр. В сутки мне можно съесть, ничем не рискуя, килограмма полтора, но столько в меня не влезет, значит сегодня расходы превышают доходы. Для денег это – катастрофа, а для калорий – то, что доктор прописал. Те, кто манкой пудрился и сметаной мазался – обломайтесь, у вас все наоборот.

    Приятного аппетита!

    gotovimdoma.club

    Торт из кабачков с помидорами и сыром, рецепт с фото

    Опубликовано: 31.05.2015
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 54
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 651
    Белки/100г: 2
    Углеводы/100г: 4


    Наверняка многие из вас уже пробовали несладкий овощной торт из кабачков. Блюдо вкуснейшее и выглядит очень эффектно, с этим трудно поспорить. Между тем, каждый раз при его поедании нередко возникает легкое ощущение греха: жареные кабачки пропитаны маслом, а потом еще и смазаны жирным майонезом. Наш вариант кабачкового торта совсем иной, он диетический. В рецепте — ни грамма майонеза (вместо него йогурт + фета), кабачки же не жарятся, а выпекаются в духовке практически без жира. Отличное летнее блюдо! Легкое и низкокалорийное! Для придания пикантности в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Торт из кабачков с помидорами и сыром — рецепт с фото.


    Необходимый набор продуктов:
    — 600 гр. молодых кабачков,
    — 350 гр. томатов,
    — 20 гр. зеленого лука,
    — 120 гр. густого несладкого йогурта (3,2 %,
    — 100 гр. феты,
    — 1 чайная ложка оливкового масла,
    — По вкусу соль, немного специй,
    — 1 – 2 зубчика чеснока.

    Как приготовить в домашних условиях



    Меньше всего хлопот и максимум вкуса дадут молодые кабачки с нежной кожицей и несформированными семечками. Их мы и будем использовать.
    Моем, отрезаем с овощей кончики и поцарапанные места (если есть). Рубим дольками не больше 4 мм в толщину.


    Берем два противня, тонко смазываем оливковым маслом. Раскладываем кусочки кабачков. Солим, присыпаем специями. Если нет двух противней сразу, раскладываем и выпекаем кабачки по очереди.


    Включаем духовку, установив температуру от 180С до 200С. Время приготовления — от 10 до 15 мин. Кабачки в итоге должны стать мягкими, не сильно поджаристыми. Готовые кабачки вынимаем и остужаем.


    Томаты можно брать на торт любые, даже кривые и очень мягкие. Они все равно будут нарезаны и надежно запрятаны внутрь торта. Итак, помидоры промываем, удаляем от них плодоножки, протираем полотенцем насухо и режем нетолстыми ломтиками.


    Перья лука моем и мелко рубим ножом.


    Настала очередь соуса для пропитки торта.

    Отрезаем нужное количество феты, кладем сыр в миску и разминаем при помощи ножа или вилки. Выдавливаем чеснок по желанию и добавляем специи.

    Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя свекольными тортиками с кремом из рикотты.


    Кладем в фету 120 грамм йогурта, размешиваем до однородной массы.


    Теперь берем плоское блюдо. На нем мы будем формировать торт.

    Выкладываем первым слоем кусочки остуженных кабачков, покрываем их соусом.


    Поверх кабачков распределяем ломтики томатов. Их тоже мажем соусом.

    Раскладываем по томатам лук.


    Далее — все по новой: кабачки, томаты, лук и т.д. Не забываем промазывать слои соусом.

    Выложенный полностью торт отправляем в холодильник на час. Там он настаивается, и охлаждается.


    Готово! Приятного аппетита!


    Старинская Леся

    Также рекомендуем вам попробовать кабачковые оладьи.

    dieta-prosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *