польза и вред, состав, калорийность, лучшие марки темного шоколада в России
Содержание материала:
Темный шоколад – это изделие коричневого цвета, которое состоит из тертого какао, масла и сахарной пудры. Для более выразительного вкуса в него часто добавляют изюм, кусочки фруктов, арахис и другие орехи.
Польза и вред для организма
Темный шоколад однозначно гораздо полезнее своих белых и молочных аналогов, так как он содержит довольно высокий процент какао. Он питательный, в нем большое количество растворимой клетчатки. Часто его называют лучшим природным антидепрессантом.
Какао положительно влияет на состояние организма:
- укрепляет сосуды;
- замедляет старение;
- снижает риск заболеваний сердца;
- улучшает пищеварение;
- уменьшает количество «плохого» холестерина в крови;
- улучшает функционирование мозга;
- повышает настроение;
- насыщает энергией;
- повышает работоспособность.
Польза темного шоколада неоспорима, однако не нужно забывать и о вреде этого продукта. При злоупотреблении он может привести к появлению лишних килограммов, а в запущенных случаях даже к ожирению и диабету.
В день можно съедать максимум 30 г качественного темного шоколада. Лучше лакомиться им в первой половине дня, во время завтрака. Перед сном его есть не стоит.
Этот продукт не рекомендуют есть аллергикам и детям до 3-х лет. К тому же, он может спровоцировать расстройство желудка и тошноту из-за наличия в составе теофиллина и кофеина. Избыточное употребление может вызвать сильное привыкание, напоминающее зависимость.
Состав, калорийность и пищевая ценность продукта
В составе темного шоколада есть немало витаминов и минеральных элементов. Также он содержит полифенолы, предотвращающие окисление жировых веществ на стенках сосудов. Флавоноиды повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам, и увеличивают выносливость мышц.
Пищевая ценность изделия с 60-процентным содержанием какао-бобов такая:
- углеводы – 39%;
- жиры – 37%;
- белки – 8%.
Калорийность 100-граммовой шоколадки составляет более 520 ккал.
Лучшие марки темного шоколада в России
В России выпускают продукцию разного вида, поэтому ассортимент шоколада очень большой.
По форме его можно разделить на два вида:
- плиточный – в виде квадратных или прямоугольных легко отламывающихся плиток;
- монолитный – изготовленный цельным куском.
Также шоколад может быть десертным или обыкновенным, с дополнительными компонентами или без.
Самые известные бренды шоколадных марок нашей страны:
- «Верность качеству»;
- «Русский шоколад»;
- «Победа вкуса»;
- «Бабаевский».
Поверхность качественного шоколада без добавок ровная или волнистая, структура – однородная. Если в продукте есть дополнительные ингредиенты, они должны быть равномерно распределены по всему объему.
Чем отличается темный шоколад от горького
Количество и состав ингредиентов в каждом виде шоколада регулируется ГОСТом.
Название продукта | Какао | Масло | Сахар |
---|---|---|---|
Темный шоколад | от 40 до 55% | от 20% | от 25 до 40% |
Горький шоколад | более 55% | свыше 33% | не более 12% |
Темный шоколад имеет более приятный вкус, однако он менее полезен из-за значительного содержания сахара. Горький по вкусу нравится не всем, однако именно он считается менее калорийным и дает намного больше пользы.
Употребление при похудении
Для похудения лучше использовать горький шоколад, с содержанием какао более 60%. В нем есть активные вещества, которые нормализуют обмен веществ и гормональный фон. Кроме этого, такое кондитерское изделие снижает аппетит и помогает бороться с неуемной тягой к еде, ведь в нем содержатся медленные углеводы. На их расщепление организм тратит много энергии.
Считается, что такой шоколад снижает выработку «гормонов голода», поэтому люди, регулярно употребляющие его, имеют более низкий индекс массы тела в сравнении с теми, кто воздерживается от него.
Как приготовить темный шоколад в домашних условиях
Чтобы точно быть уверенным в качестве продукта, можно попробовать сделать его самостоятельно. Главное – приобрести какао-масло, которое в продаже встречается редко.
Ингредиенты:
- тертое какао – 155 г;
- какао-масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Количество подсластителя можно регулировать по личному усмотрению. Чтобы обогатить вкус изделия, в него добавляют целые или измельченные орехи.
attuale.ru
Калорийность Российский Темный Шоколад [Россия Щедрая Душа]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Российский Темный Шоколад [Россия Щедрая Душа]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.2% | 1652 г |
Жиры | 28 г | 60 г | 46.7% | 9% | 214 г |
Углеводы | 211 г | 28% | 5.4% | 358 г |
Энергетическая ценность Российский Темный Шоколад [Россия Щедрая Душа] составляет 520 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Российский Темный шоколад
Российский Темный шоколад«Россия» — щедрая душа! ® Золотая марка ® Дуэт в карамельном
«Россия» — щедрая душа! ® Золотая марка ® Дуэт в молочном
«Россия» — щедрая душа! ® Золотая марка ® Дуэт в клубничном
ruchoco.ru
Темный шоколад: польза и вред, состав, калорийность, лучшие марки темного шоколада в России
Содержание материала:
- 1 Польза и вред для организма
- 2 Состав, калорийность и пищевая ценность продукта
- 3 Лучшие марки темного шоколада в России
- 4 Чем отличается темный шоколад от горького
- 5 Употребление при похудении
- 6 Как приготовить темный шоколад в домашних условиях
- 7 Рецепты с темным шоколадом
- 8 Темперирование темного шоколада: правила и секреты
Темный шоколад – это изделие коричневого цвета, которое состоит из тертого какао, масла и сахарной пудры. Для более выразительного вкуса в него часто добавляют изюм, кусочки фруктов, арахис и другие орехи.
Польза и вред для организма
Темный шоколад однозначно гораздо полезнее своих белых и молочных аналогов, так как он содержит довольно высокий процент какао. Он питательный, в нем большое количество растворимой клетчатки. Часто его называют лучшим природным антидепрессантом.
Какао положительно влияет на состояние организма:
- укрепляет сосуды;
- замедляет старение;
- снижает риск заболеваний сердца;
- улучшает пищеварение;
- уменьшает количество «плохого» холестерина в крови;
- улучшает функционирование мозга;
- повышает настроение;
- насыщает энергией;
- повышает работоспособность.
Польза темного шоколада неоспорима, однако не нужно забывать и о вреде этого продукта. При злоупотреблении он может привести к появлению лишних килограммов, а в запущенных случаях даже к ожирению и диабету.
В день можно съедать максимум 30 г качественного темного шоколада. Лучше лакомиться им в первой половине дня, во время завтрака. Перед сном его есть не стоит.
Этот продукт не рекомендуют есть аллергикам и детям до 3-х лет. К тому же, он может спровоцировать расстройство желудка и тошноту из-за наличия в составе теофиллина и кофеина. Избыточное употребление может вызвать сильное привыкание, напоминающее зависимость.
Состав, калорийность и пищевая ценность продукта
В составе темного шоколада есть немало витаминов и минеральных элементов. Также он содержит полифенолы, предотвращающие окисление жировых веществ на стенках сосудов. Флавоноиды повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам, и увеличивают выносливость мышц.
Пищевая ценность изделия с 60-процентным содержанием какао-бобов такая:
- углеводы – 39%;
- жиры – 37%;
- белки – 8%.
Калорийность 100-граммовой шоколадки составляет более 520 ккал.
Лучшие марки темного шоколада в России
В России выпускают продукцию разного вида, поэтому ассортимент шоколада очень большой.
По форме его можно разделить на два вида:
- плиточный – в виде квадратных или прямоугольных легко отламывающихся плиток;
- монолитный – изготовленный цельным куском.
Также шоколад может быть десертным или обыкновенным, с дополнительными компонентами или без.
Самые известные бренды шоколадных марок нашей страны:
- «Верность качеству»;
- «Русский шоколад»;
- «Победа вкуса»;
- «Бабаевский».
Поверхность качественного шоколада без добавок ровная или волнистая, структура – однородная. Если в продукте есть дополнительные ингредиенты, они должны быть равномерно распределены по всему объему.
Чем отличается темный шоколад от горького
Количество и состав ингредиентов в каждом виде шоколада регулируется ГОСТом.
Название продукта | Какао | Масло | Сахар |
---|---|---|---|
Темный шоколад | от 40 до 55% | от 20% | от 25 до 40% |
Горький шоколад | более 55% | свыше 33% | не более 12% |
Темный шоколад имеет более приятный вкус, однако он менее полезен из-за значительного содержания сахара. Горький по вкусу нравится не всем, однако именно он считается менее калорийным и дает намного больше пользы.
Употребление при похудении
Для похудения лучше использовать горький шоколад, с содержанием какао более 60%. В нем есть активные вещества, которые нормализуют обмен веществ и гормональный фон. Кроме этого, такое кондитерское изделие снижает аппетит и помогает бороться с неуемной тягой к еде, ведь в нем содержатся медленные углеводы. На их расщепление организм тратит много энергии.
Считается, что такой шоколад снижает выработку «гормонов голода», поэтому люди, регулярно употребляющие его, имеют более низкий индекс массы тела в сравнении с теми, кто воздерживается от него.
Как приготовить темный шоколад в домашних условиях
Чтобы точно быть уверенным в качестве продукта, можно попробовать сделать его самостоятельно. Главное – приобрести какао-масло, которое в продаже встречается редко.
Ингредиенты:
- тертое какао – 155 г;
- какао-масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Количество подсластителя можно регулировать по личному усмотрению. Чтобы обогатить вкус изделия, в него добавляют целые или измельченные орехи.
Приготовление:
- Добавить масло в небольшую миску и растопить его на водяной бане.
- Расплавленное масло аккуратно перемешать и небольшими порциями добавить тертое какао. Перемешать.
- В однородную массу понемногу добавить пудру, постоянно помешивая. В конце по желанию добавить орехи.
- Разлить в формы. Остывшие до комнатной температуры заготовки поместить в холодное место.
Через 5 ч можно снимать первую пробу.
Рецепты с темным шоколадом
На основе темного шоколада можно приготовить французский ганаш.
Необходимые ингредиенты:
- сливки с высоким процентом жирности – 300 г;
- 3 100-граммовые плитки – 300 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Подогреть сливки на водяной бане до теплого состояния.
- Разломать шоколадку на небольшие кусочки. Добавить в теплую сливочную массу, чтобы он стал жидким. Если через 10 мин. кусочки еще не растопились, значит, массу нужно еще немного времени подержать в тепле.
- Перемешать и добавить пудру.
- В немного остывшую массу добавить масло и легкими движениями перемешать до однородности.
Темный шоколад также можно использовать для украшения фруктовых салатов и коктейлей.
Рецепт шоколадного смузи очень прост.
Ингредиенты:
- шоколадный обезжиренный йогурт – 150 мл;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- миндальное молоко – 100 мл;
- измельченный темный шоколад – 3 ст. л.
Все ингредиенты перемешать в блендере, перелить в охлажденный бокал и украсить стружкой шоколада.
Шоколадные «бомбочки» украсят любой праздник.
Ингредиенты:
- шоколадное мороженое – 400 г;
- соленый арахис – 6 ст. л.;
- шоколад – 120 г.
Мороженое нужно перемешать с 5 ст. л. арахиса и переложить массу в круглые формочки. Поставить в морозилку для застывания. Шоколад растопить и остудить, затем полить готовые «бомбочки» и украсить остатками арахиса. Перед употреблением поставить в холодное место на 5 мин.
Один из самых рецептов на скорую руку – фрукты в тонкой шоколадной оболочке. Для этого сладость нужно растопить на водяной бане и обмакнуть в него подготовленные ломтики бананов, киви, клубнику или ягоды.
Темперирование темного шоколада: правила и секреты
С помощью темперирования изделию придают твердую, но хрупкую структуру и глянцевую поверхность. Есть несколько способов темперирования, но все состоят из плавления, охлаждения и нагревания. Без градусника сделать все эти манипуляции очень сложно, но возможно. Раньше кондитеры вообще не пользовались градусниками, так как их не было, но это не мешало им изготавливать из шоколада потрясающие вещи.
Процесс работы по классической схеме выглядит так:
- Разломать шоколадную плитку на небольшие ломтики и растопить на водяной бане, непрерывно помешивания.
- Охладить до 34°С, не переставая помешивать. Добавить каллеты в объеме от 7 до 9% от массы растопленного шоколада. Так как они уже прошли темперирование, то они в считанные минуты распространяют свою стабильную кристаллическую решетку на нестабильные молекулы расплавленной шоколадной массы. Каллеты мгновенно снижают общую температуру смеси.
- Когда масса полностью станет гладкой, ее нужно помешивать еще в течение 2 мин, поддерживая температуру около 30°С.
- Провести тест, окунув кончик пергаментной бумаги в растопленную массу. При комнатной температуре 19°С он должен застыть в течение 5 мин. Можно поместить его в холодильник, там он должен стабилизироваться за 60-90 с. Если этого не случилось нужно повторить предыдущие шаги заново.
В шоколаде кристаллизируется именно масло-какао. Многие недобросовестные производители заменяют его более дешевыми аналогами.
Поэтому для изготовления декора методом темперирования лучше брать качественный шоколад известных фирм.
При работе нужно придерживаться таких правил:
- не допускать резких температурных колебаний выше или ниже казанных норм;
- не забывать вовремя перемешивать массу;
- беречь шоколад от влаги, она делает продукт вязким;
- обеспечить идеальную комнатную температуру для работы – 20°С.
Шоколад можно темперировать много раз.
Темный шоколад при умеренном употреблении полезен, поэтому не стоит без причины отказываться от этого лакомства.
111diet.ru
состав, калорийность, польза и вред :: SYL.ru
Любителей шоколада полно не только среди детей. Практически каждый взрослый человек не откажет себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, и самым популярным у «больших сладкоежек» всегда был темный шоколад. Польза и вред, калорийность, состав и особенности производства данного продукта описаны в нашей статье.
Сорта шоколада
Всем известно, что видов шоколада существует множество. Но что отличает темный шоколад от белого или молочного? Этот вопрос мало кто себе задавал. А ведь все дело в выращивании и сорте какао-бобов. Зрелым считается плод дерева какао, имеющий оранжевый цвет. Именно в таком виде их и собирают. Выделяют несколько сортов: «криолло», «националь», «форастеро» и «тринитарио».
Самым дешевым считается «форастеро», так как его больше всего, и производство шоколада из данного сорта составляет более 80%. Элитным называют шоколад, произведенный из сорта «криолло», а его производство составляет менее пяти процентов.
Отличия темного шоколада
Темный горький шоколад считается самым полезным, ведь в его составе содержится минимум сахара или он вовсе отсутствует, какао-порошка гораздо больше, чем в других сортах, и у него самая низкая калорийность.
Темные сорта шоколада более глубокого вкуса имеют легкую горчинку и понравиться могут лишь настоящим гурманам. От молочного шоколада темный отличается тем, что в его составе нет сухого молока, которое меняет и цвет, и вкусовые качества, и аромат. Молочные продукты больше нравятся детям и настоящим сладкоежкам.
Совершенно разными продуктами являются белый и темный шоколад. Состав первого полностью исключает в содержании такой ингредиент как какао-порошок, а шоколадный вкус он получает благодаря какао-маслу.
Состав темного шоколада
Сортов темного шоколада существует очень много. Настоящий готовится из таких ингредиентов как какао-порошок, какао-масло, сахарная пудра. Чем выше содержание порошка, тем темнее и горче получается продукт.
Для примера рассмотрим темный шоколад, в составе которого тертого какао содержится от 70 до 80 процентов. Такой продукт в ста граммах будет содержать 48% углеводов, 8% белков и 44% жиров. Также в этом шоколаде (настоящем, без содержания других добавок в виде растительных и пальмовых масел, молока) будет иметься множество микроэлементов, среди которых: натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо. Из витаминов здесь найдется Е, РР, В1 и В2.
В составе настоящего темного шоколада не должно быть большого количества сахара, сладким компонентом считается сахарная пудра. Также в таком шоколаде не должно быть посторонних наполнителей, и если вы в магазине увидели плитку с нугой или джемом, то этот продукт не является высококачественным. Единственным исключением является темный шоколад с орехами.
Калорийность темного шоколада
Калорийность шоколада с содержанием какао-порошка 70-80% будет составлять примерно 550 Ккал на 100 грамм. Многие худеющие женщины свято верят в то, что темные шоколадки не вредят фигуре, но это не так. Все должно быть в меру.
К примеру, чтобы худеть, в день позволяется съедать не более пяти грамм самого черного шоколада, а для поддержания фигуры противопоказано количество такового более 25 грамм в день.
Калорийность шоколада, даже самого темного, очень высока, и его желательно исключить совсем на время диеты, чтобы добиться желаемого результата.
Разновидность темного шоколада
Темный шоколад можно разделить по консистенции:
- монолитный, приготовленный в виде цельной плитки, без разделения на кубики;
- плиточный, приготовленный в виде нескольких соединенных долек, и его легко ломать на ровные кусочки;
- пористый, приготовленный с любимыми многими «пузырьками», его текстура более воздушная и мягкая.
По количеству какао-порошка:
- обычный темный шоколад содержит порошка от 40 до 55%, более сладкий и мягкий, по сравнению с горьким;
- горький содержит свыше 55% порошка и имеет горьковатый вкус.
По дополнительным ингредиентам:
- с орехами;
- чистый шоколад без добавок.
Технология приготовления:
- десертный продукт;
- обычный.
Требования и классификацию товара можно узнать каждому по ГОСТ 31721-2012.
Производство шоколада
На различных фабриках существуют собственные технологические и рецептурные правила, которые не раскрываются. Единственно, мы можем написать про основной процесс — подготовку основных ингредиентов, а после поделимся рецептом приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Итак, откуда берутся какао-порошок и масло?
Зрелые плоды шоколадного дерева разрезают на половинки. В идеале эти половинки разложить на банановых листьях для сушки. Такой процесс занимает около двух недель и необходим для брожения содержащегося природного сахара. Это придает бобам тот самый аромат и вкус, которые все знают с детства.
В дальнейшем плоды хорошенько просушивают и уже сухие отправляют на фабрики для обжарки. На заводах очищают сырье от посторонних примесей и мусора, обжаривают, и начинают готовить из получившегося продукта пасту путем измельчения. Содержания какао-масла в этой пасте не достаточно для производства шоколада, поэтому ее отправляют под пресс, чтобы отделить жмых от масла. Жмых мельчат в порошок и уже в него добавляют необходимое количество масла.
Готовим шоколадки дома
Производство шоколада в домашних условиях вполне реально. Если вы не доверяете магазинным продуктам или настоящий шоколад слишком дорог, то воспользуйтесь нашим рецептом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, в настоящее время легко найти в специализированных магазинах.
Вам понадобится:
- Масло какао (75 грамм).
- Порошок какао (125 грамм).
- Пудра сахарная (примерно три столовые ложки, можно больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
- По желанию орехи.
Организуйте водяную баню и на ней растопите масло какао. В полностью растаявший ингредиент добавляйте порошок, постоянно помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, потихоньку добавляйте пудру и полностью растворите ее в общей массе. В последнюю очередь всыпайте орехи. Когда все смешается и растворится, снимайте с бани продукт и разливайте по формам. Шоколадки должны остывать при комнатной температуре, а уже после этого их нужно поместить в холодильник до полного застывания.
Производство шоколада в домашних условиях завершено!
Польза темного шоколада
Темный шоколад, польза и вред которого мало известны многим людям, больше все-таки приносит пользы. Но это касается лишь употребления его в небольшом количестве. Итак, чем же полезен темный шоколад?
- Темные сорта шоколада из-за высокого содержания какао являются отличными антиоксидантами. Это свойство благотворно сказывается на здоровье, очищается организм от токсинов и шлаков, продлевается молодость.
- Улучшает инсулиновую чувствительность, а это сокращает риск заболеть диабетом.
- Нормализует циркуляцию крови в головном мозге. Именно это является причиной крепкой памяти сладкоежек, хорошего настроения после съеденного кусочка.
- Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в поддержании здоровья людей со слабым сердцем.
- Способствует нормализации давления у полных людей.
- Помогает организму усваивать сахар за счет большого количества флавоноидов.
- Борется с воспалением из-за способности снижать развитие и уровень С-реактивного белка.
- Темный шоколад является отличным антидепрессантом. Наверняка многие заметили, что при нервных потрясениях и плохом настроении кусочек шоколадки способен успокоить.
Если не переедать шоколад, то благодаря его свойствам можно значительно улучшить здоровье и даже повысить либидо. Вот такими полезными качествами наделен темный шоколад!
Вред темного шоколада
Вред здоровью даже темный шоколад может нанести. В основном это касается низкокачественных продуктов, которые можно отличить по вкусу. Шоколадка высокого качества (темная) будет иметь горьковатый оттенок вкуса, а низкосортный станет кислить. Поедание такого шоколада может пагубно отразиться на желудочно-кишечном тракте, повышая кислотность, и тем самым провоцируя появление гастрита.
Шоколад — высококалорийный продукт, и его количество в сутки не должно превышать рекомендуемой дозы (не более 45 грамм!). Он может вызвать ожирение, или просто отложиться излишками на талии.
Даже темный шоколад не рекомендован диабетикам. Его ни в коем случае нельзя давать детям, возраст которых менее трех лет.
При наличии аллергии на шоколадную продукцию ни в коем случае нельзя темный шоколад, ведь в его составе большое количество порошка и масла из какао.
www.syl.ru
Калорийность Шоколад «Российский» темный Россия щедрая душа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад «Российский» темный Россия щедрая душа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.2% | 1652 г |
Жиры | 28 г | 60 г | 46.7% | 9% | 214 г |
Углеводы | 59 г | 211 г | 28% | 5.4% | 358 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 7.1% | 270 г |
Вода | 0.8 г | 2400 г | 300000 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 2% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.8% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.4% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4.1% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 6% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад «Российский» темный Россия щедрая душа составляет 520 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколад Тёмный Пористый [Русский Шоколад]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Тёмный Пористый [Русский Шоколад]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 540 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.6% | 1169 г |
Жиры | 30 г | 60 г | 50% | 9.3% | 200 г |
Углеводы | 56 г | 211 г | 26.5% | 4.9% | 377 г |
Энергетическая ценность Шоколад Тёмный Пористый [Русский Шоколад] составляет 540 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru