Сырые яйца в бодибилдинге – Яйца и Творог в бодибилдинге — Яйца и Творог в бодибилдинге — Правильное питание — Каталог статей — RealMuscle

    Содержание

    Яйца в бодибилдинге, сколько яиц можно есть, стоит ли есть желтки

    Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

    Состав куриного яйца

    Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

    В состав яиц входя:

    • до 7 граммов белка;
    • 0,5 грамм углеводов;
    • 4 грамма жиров;
    • 150 миллиграммов лецитина;
    • минералы и витамины.

    Как яйца влияют на уровень холестерина?

    Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

    Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

    Можно ли есть желток?

    В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

    К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

    Как правильно употреблять яйца?

    Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

    Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

    Сколько яиц в день может есть спортсмен?

    Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

    Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

    Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

    builderbody.ru

    Яйца в бодибилдинге. Все, что нужно знать.

    Мое почтение, дамы и господа!

    Сегодня мой выбор пал на тему – яйца в бодибилдингеи надо сказать, это неслучайно, т.к. на носу большой праздник — святая Пасха. А как известно, главным действующим застольным лицом в нем являются именно яйца. Так вот, я подумал, что многим из Вас будет интересно узнать об этом продукте не только в общем, но и в частности — его роли в жизни культуриста. В ходе заметки мы поговорим о пользе яиц, развенчаем самый главный миф, а также разберем некоторые технические и практические моменты.

    Если все в сборе, то начнем пожалуй.

    Яйца в бодибилдинге: вредно или полезно?

    Во-первых, хочу сразу сказать, что, шарясь по просторам интернета, я ни разу не нашел интересного и объемного материала по этому животному продукту. Вернее, инфа есть, но ее мало, она однотипная и без всякой структуры. Конечно, мне это не понравилось — когда на пустяковое дело (почитать про яйца в бодибилдинге) приходится тратить кучу времени и собирать информацию, буквально по крупинкам. Так вот, в этой заметке я решил обобщить все свои знания по “кокушкам” плюс подключить результаты некоторых последних научных исследований в отношении пользы/вреда яиц. Что из этого получилось, сейчас мы и увидим.

    Итак, начнем с базовой теории, а именно с…

    Яйцо – продукт животного происхождения, который обладает самым высоким показателем биологической ценности (БЦ), равным 1. Последнее означает, что в нем содержится полный набор всех незаменимых аминокислот. Это, в свою очередь, говорит о том, что из двух продуктов с равным содержанием количества белка в 100 граммах, организм сможет усвоить больше протеина из более БЦ продукта (у кого показатель выше).

    Само по себе яйцо состоит из следующих структур.

    Оно является одним из наиболее полных и универсальных (доступных) животных продуктов и играет значительную роль в обеспечении правильного питания для всех, и особенно — бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без него последние просто не будут расти. Походу тренировок с отягощениями, белковые мускульные структуры получают микроразрывы (микротравмы) и дабы запустить восстановительные процессы и “залатать” повреждения, необходим качественный строительный материал в виде протеина с высокой биологической ценностью. Я подчеркиваю – высокой, т.е. чтобы у продукта был полный аминокислотный профиль, ведь так может больше белка усвоиться организмом.

    В связи с этим, можно сделать вывод, что диета бодибилдера должна содержать большее количество белка, чем рацион питания среднестатистического человека. Если это спроецировать на яйца, то необходимо потреблять в 2-3 раза большее их количество, по сравнению с простыми смертными :).

    Теперь давайте рассмотрим пищевую ценность яиц…

    …и их нутриентные преимущества:

    • содержат 6 гр высокачественного белка, который используют как эталон для измерения других продуктов;
    • содержат весь набор незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного восстановления мышечных структур;
    • являются богатым источником витаминов (в том числе А, Е, К, D и B12) и ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо;
    • содержат рибофлавин и фолиевую кислоту;
    • яйца имеют относительно высокий уровень мононенасыщенных и полиненасыщенных (Омега-3) жирных кислот, которые являются желательными, поскольку помогают в регулировании гормонов и клеточном росте;
    • яичные желтки содержат холин, потребление которого помогает поддерживать структуру нейротрансмиттеров клеток головного мозга;
    • легко перевариваются и всасываются, чем чрезвычайно полезны в обеспечении сбалансированной диеты для культуристов;
    • содержат лецитин – одну из составляющую наших нервных волокон (при нехватке оболочка нервных клеток истончается) и мозга (состоит на 30% из него). Также лецитин выполняет роль мощного гепопротектора – защищает печень человека от различных вредностей;
    • желток яйца содержит лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить заболевания глаз, особенно катаракты;
    • содержат холестерин, который является основным компонентом при синтезе тестостерона.

    В тусовке бодибилдеров принято отделять белки от желтков, тем самым считается, что организм получает только чистый протеин, а жиры остаются в желтке. Это грубая ошибка! На самом деле желток, составляющий 35% от общего жидкого веса яйца, содержит все жиры и половину протеина.

    Примечание:

    10% в яйце приходится на долю скорлупы, 55% на белок и 35% на желток.

    Также большинство витаминов и минералов приходится именно на желток. Поэтому не стоит часто употреблять только одни белки, выкидывая желтки.

    Теперь пару слов о холестерине и нормам потребления яиц.

    Всех нас еще с детства (и по сей день) пугают страшилками, что мол яиц много есть нельзя, в них полно холестерина, который закупоривает стенки сосудов, откладывается в различные места и самым негативным образом влияет на организм человека. Так вот, мои уважаемые – это все ахинея. И вот тому подтверждение.

    В конце 2013 года в научно-исследовательском университете науки и технологий Huazhong, было проведено исследование касательно влияния употребления яиц на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Полученные результаты совершенно точно говорят об отсутствии такой зависимости. И тут все дело в том, что сам холестерин (которого 184 мг находится в желтке) не влияет на болезни сердца, а влияют насыщенные жиры, которые человек потребляет вместе с яйцами. Опять же, количество насыщенных жиров в отдельном яйце составляет всего 1,6 гр, однако человек чаще всего ест яйца с беконом, колбасой, тостом с маслом и тп, и тут жировая картина уже совершенно другая.

    Примечание:

    Далеко не многие знают, что организм человека способен усвоить из пищи всего 2% холестерина, которых явно недостаточно для оказания значительного влияния на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Также свое мнение по этому вопросу высказал Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. Он сказал: “сумма, на которую одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, крайне ничтожна, и связанные с этим изменения в сыворотке холестерина никогда не могут быть обнаружены ни в одном исследовании”.

    Итак, что касается нормы потребления, то последние научные данные говорят, что для женщин она установлена в районе 2-3, а для мужчин до 6 штук в день.

    Теперь рассмотрим такие параметры куриных яиц, как категория и цвет скорлупы. Все мы ходим по магазин и знаем, что на прилавках можно встретить вот такие “разнокалиберные” яйца.

    Разница между такими представителями одна – это их срок хранения и масса. Например, маркировка на яйце “C0” означает, что оно:

    • столовое (со сроком хранения до 25 дней со дня снесения);
    • 0 – отборное, весом от 65 до 74,9 гр.

    Теперь о скорлупе. Очень часто помимо классических белых яиц на прилавках супермаркетов можно встретить и коричневые яйца. Многие считают, что они питательней своих однотонных сородичей. Однако это не так, цвет – это всего лишь показатель породы кур (коричневые несутся от кур с красными перьями и мочками ушей). Особых вкусовых различий также не наблюдается. Единственное, что их отличает, это цена – коричневые стоят больше, чем белые.

    Вывод – если на птицефабрике дают одинаковый корм разным породам кур, то пищевая ценность и нутриентный баланс яиц будут практически одинаковыми.

    Примечание:

    Персонаж Рокки Бальбоа из одноименного фильма не знал, что он делает, потребляя сырые яйца. Они не дают так много топлива для роста мышц как хотелось бы, кроме того- высок риск подхватить сальмонеллу. Исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

    Идем далее и поговорим о некоторых практических моментах, а именно о том, как правильно и сколько по времени варить яйца. Многие считают, что ничего сложного в варке яиц нет – опустил в кипящую воду и все. Да, действительно, ничего сложного нет, если знаешь и соблюдаешь следующие рекомендации.

    Что касается варки, то тут тоже есть свои нюансы, в частности, выдерживая разное количество времени, можно получить разные (по вкусовым характеристикам) яйца. Если не верите, то взгляните сами.

    Примечание:

    Для человека, следящего за своей фигурой, лучше всего варить яйца до состояния, когда белок не сильно плотный, а желток течет. Так получается более “живой” и полезный продукт.

    Собственно, с куриными яйцами закончили, теперь переходим к их аналогам…

    Перепелиные яйца в бодибилдинге

    Рацион питания бодибилдеров и фитнес-барышень должен качественно отличаться  от рациона среднестатистического человека. Одним из животных продуктов, который позволяет это сделать, являются перепелиные яйца.

    Они обладают рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с классическими, куриными. В первую очередь, к таковым можно отнести:

    • возможность употреблять их вместе со скорлупой;
    • возможность пить сырыми без риска подхватить сальмонеллез (ввиду высокой температуры тела перепелки в 42 градуса, которая убивает все патогенные микроорганизмы);
    • содержат вещество лизоцим (убивает бактерии), поэтому не могут быть загрязнены или инфицированы;
    • более приятный вкус;
    • полны хорошего (HDL) холестерина;
    • на 2% больше белка, чем в куриных;
    • низкая калорийность: 5 яиц содержат столько же калорий, как и 1 целое куриное яйцо;
    • 119 мг холина и 244 единицы витамина А для сохранения здоровья клеточных мембран, поддержания функций нервной системы и улучшения иммунных функций организма;
    • богаты селеном и содержат больше железа (1,6 мг), чем куриные яйца (0,9 мг);
    • сушеную скорлупу можно растолочь в пыль и принимать как дополнительный источник витаминов и минералов;
    • улучшают качество грудного молока;
    • увеличивают уровень гемоглобина;
    • стимулируют сексуальное влечение путем подачи необходимых питательных веществ в канал предстательной железы;
    • выводят из организма тяжелые металлы и забирают вредные токсины из крови;
    • помогают выводить камни из почек, печени и желчного пузыря;
    • способствуют лечению анемии;
    • не вызывают диатеза и аллергических реакций, поэтому могут быть использованы спортсменами, неспособными употреблять куриные яйца.

    Ну как, внушительный список? По-моему, да.

    Что касается пищевой ценности и питательных нутриентов, то перепелиные яйца и здесь дают прикурить куриным :). Вот сравните.

    Относительно цифровых значений, т.е. времени приготовления и нормы потребления, ситуация выглядит следующим образом. Употреблять сырыми или отварить в течение 30 секунд, количество в день – 20 штук для мужчин, 14 – для женщин.

    Теперь относительно того, как и когда принимать?

    Мужчинам в периоды повышенной физической активности необходимо выпивать (можно и отварить) по 10-15 сырых яиц ежедневно в течение 30-40 дней. 5-7 из них необходимо выпить за завтраком и 5-7 в последний прием пищи (т.е. при отходу ко сну). Это позволит организму запастись необходимым количеством энергии на весь день и получить необходимые питательные вещества незадолго до сна.

    В периоды, когда атлет чувствует, что ему не хватает витаминов и минералов (допустим весной) или во время реабилитации после травмы, необходимо употреблять измельченную скорлупу. Дозировка составляет 1-2 чайные ложки 2 раза в день – утром и вечером вместе с 250 мл воды. Небольшая фишка — чтобы кальций из скорлупы, перетертой в порошок, лучше усвоился, необходимо капнуть на чайную ложечку свежий лимонный сок.

    Ну вот, вроде бы все вопросы касательно темы – яйца в бодибилдинге я осветил, осталось подытожить всю эту болтологию и попрощаться.

    Послесловие

    Сегодня мы пополнили свою продуктовую корзину одним из самых главных строительных материалов для мышц – яйцами. Уверен, теперь Вы все узнали про этот продукт и обязательно включите его в свой рацион питания.

    Всем пока, рад был всех видеть в добром здравии, до связи!

    PS. Не забываем отписывать свои вопросы, пожелания и предложения, комментарии ждут!

    PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно.

    С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    ferrum-body.ru

    Яйца в бодибилдинге — SportWiki энциклопедия

    Яйца в бодибилдинге[править]

    Как отделить белки от желтков

    Современное производство яиц

    Стоит ли хранить яйца в холодильнике

    Яйцо — это один из самых дешевых и в то же время качественных источников белка, используемых в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталоном, относительно которого оцениваются все остальные белки. Куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина), и желтка, который содержит 7 различных белков: альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

    Одно куриное яйцо содержит:

    Сырые яйца[править]

    Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).

    Исследования[править]

    • Одно яйцо в день способно снизить риск возникновения инсульта.[1]

    Яйца и холестерин[править]

    Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин — добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 килокалорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа — из сыра, и третья — из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в течение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень «хороших» липопротеинов. У второй группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.

    Нужно ли есть желтки[править]

    Еще одно исследование, опубликованное в «Annals of Nutrition and Metabolism» в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности — они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.

    Все это теория, а как же дело обстоит на практике?

    90% атлетов бодибилдинга моложе 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме, выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин — это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает прежде всего рост мышечной массы, расходы холестерина будут выше, чем в популяции. К тому же, яичный желток богат лецитином — источником эссенциальных фосфолипидов, которые участвуют в транспорте жиров, очищают сосуды от холестериновых бляшек, разрушая ЛПНП, и нужны для производства ЛПВП. В результате, неиспользованный клетками холестерин возвращается в печень и производство нового холлестерина снижается. Поэтому, яйца не только не повышают количество холестерина в организме, а способствуют его снижению. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамины А, С и Е обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияет на общие результаты, так как относительное их содержание невелико. Не стоит забывать, что в желтках содержится большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества.

    Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу в бодибилдинге целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок.

    Как готовить яйца[править]

    Яйца можно варить вкрутую или всмятку, жарить, готовить омлет, добавлять в состав других блюд. Но при мощной тепловой обработке большинство полезных свойств яйца просто теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке около 3 часов. Самый оптимальный способ приготовления яиц в бодибилдинге — сварить всмятку. Считается, что так из него усваивается практически 100% полезных веществ, при этом переваривается оно примерно за 1,5 часа. Читайте рецепты приготовления.

    Общий вывод[править]

    Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца — это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куриных яиц без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина — откажитесь от желтков.

    Яичный белок в спортивном питании[править]

    Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.

    Потребление яиц профессиональными бодибилдерами[править]

    БОДИБИЛДЕР

    КОЛ-ВО ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ В НЕДЕЛЮ

    ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

    Джей Катлер

    170 шт.(дважды в день)

    Омлет с обезжиренным сыром и овощами

    Эдди Робинсон

    190-240 шт.

    Омлет, белки от крутых яиц или овсяные лепешки. Рецепт лепешек: 400 г яичных белков, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ягодного джема. Все смешать и выложить в форму. Рассчитано на 2 лепешки

    Крис Кормье

    170 шт. Было время, сидел на сумасшедшей диете -110 яичных белков в день (не рекомендует)

    Омлет с обезжиренным сыром и кусочками говядины

    Деннис Ньюман

    150 шт.

    Оладьи: смешать 10 белков, 1 чашку овсяных хлопьев и размятую половину банана. Выпекать в блиннице или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла)

    Гюнтер Шлиеркамп

    100 шт. в межсезонье, перед соревнованиями не употребляет

    Омлет с луком, грибами, помидорами, обезжиренным сыром и приправами (перец, чесночная соль, сухая петрушка, базилик)

    Дориан Ятс

    160-170 шт.

    В смеси с овсянкой и бананами

    Майк Франкос

    210 шт. в межсезонье, 560 шт. перед соревнованиями

    Овсяные оладьи: 18 белков, 2,5 чашки овсяных хлопьев, 1 размятый банан, заменитель сахара, изюм, немного соли. Тщательно перемешать и выпекать, как обычные оладьи. Рассчитано на 2 порции

    Лаура Креаваль

    40 шт.

    Омлет с обезжиренным сыром

    Яйца: вред для здоровья[править]

    Автор: врач-диетолог Джоэл Фурман

    Проведенные современные исследования установили, что большое потребление яиц может привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку простаты. Яйца содержат много холестерина, а высокий уровень холестерина снижает толерантность вашего организма к глюкозе и функции поджелудочной железы, что ведет к диабету, а у людей, уже страдающих диабетом, приводит к преждевременной смерти. Исследование здоровья врачей, к примеру, зафиксировало 23 %-ное увеличение показателей смертности от употребления более одного яйца в день. Эти негативные эффекты оказались существенно выше у диабетиков. Проспективное исследование работников здравоохранения установило, что люди, съедающие более одного яйца в неделю, в значительной степени увеличивают риск развития диабета. Люди, съедающие более семи яиц в неделю, повышают этот риск на 58 %. Если у человека уже присутствует диабет, то процент смертности удваивается при условии, что человек потребляет более семи яиц в неделю. Аналогичным образом греческое исследование диабетиков доложило о пятикратном возрастании риска смертности ввиду проблем с сердечно-сосудистой системой у людей, съедающих как минимум одно яйцо в день.

    Также яйца богаты холином, который, как и холестерин, в высокой концентрации присутствует в раковых клетках простаты. Исследование 2011 года, наблюдавшее 27 607 мужчин с 1994 по 2008 год, обнаружило, что те, кто употреблял два с половиной и более яиц в неделю, имели повышение риска развития рака простаты на 81 % в сравнении с теми мужчинами, которые ели меньше половины яйца в неделю. Проспективное исследование работников здравоохранения, наблюдавшее потребление яиц 47 896 мужчинами, подтвердило эти данные. Мужчины, чей уровень холина был на самой высокой отметке, имели на 70 % повышенный риск возникновения рака простаты.

    Другие исследования обнаружили, что холин участвует в росте и развитии рака. Например, в высокоуважаемом в США Исследовании здоровья медицинских сестер (Nurses’ Health Study) повышение холина связывалось с увеличением риска развития колоректальной аденомы. Исследование 2012 года определило связь между потреблением яичных желтков и появлением тромбоцитов на сонной артерии на примере более чем двенадцати сотен человек. Развитие тромбоцитов в кровеносных сосудах увеличивалось пропорционально увеличению количества потребляемых яичных желтков. Люди с самым высоким потреблением яиц показали такие результаты, как если бы участники исследования были курильщиками. Люди, которые ели наибольшее количество яичных желтков (в среднем около четырех в неделю) продемонстрировали образование бляшек в сонных артериях на две трети, что соизмеримо с состоянием курильщиков, выкуривающих по пачке сигарет в день на протяжении сорока лет!

    Проводимые исследования одно за другим продолжают показывать, что яичные желтки не так уж и безобидны, как все привыкли считать. На самом деле они представляют особый риск для людей с лишним весом, а также преддиабетом и диабетом.

    1. ↑ http://www.nhs.uk/news/2016/11November/Pages/Eating-one-egg-a-day-may-lower-risk-of-stroke.aspx

    sportwiki.to

    Пейте сырые яйца для мышц

    Женщины любят ушами – и глазами тоже. Порой представительницы прекрасного пола готовы всё отдать за то, чтобы выйти в свет со сногсшибательным брюнетом, имеющим красивый накачанный торс. И, кстати, не всегда это полезно — обладать огромной мышечной массой, как у Арнольда Шварценеггера, порой достигается такая красота подрывом собственного здоровья, но… Сердцу не прикажешь, и глазам, как показывает опыт, тоже. Всё равно будут останавливаться мужские взгляды на точёной фигурке с пышной грудью, а женские – на прекрасного телосложения Аполлонах! В принципе, такой феномен вполне объясним: чем спортивнее и пропорциональнее фигура потенциального партнёра, тем больше шансов у него быть здоровым и давать здоровое потомство – так уж заложено природой, а против неё, как известно, не поборешься.

     

    Итак, создание собственного тела – бодибилдинг. Этому виду спорта всего-то полвека, но он уже приобрёл поклонников и тех, кто мечтает к нему приобщиться. В отечественной культуре бодибилдинг вырвался за пределы профессиональных тренажёрных залов, слегка сроднился с криминалом и дал начало нового подвида человека разумного мужского пола, называемого «любер». И так уж полюбился этот новый образ соотечественникам, а вернее, соотечественницам, что популярность бодибилдинга набрала обороты буквально за считанные месяцы.

     

    Что нужно делать, чтобы нарастить мышечную массу? Одного посещения тренажёрного зала мало – так можно лишь приобрести хорошую форму и сбросить лишний вес, но объём дают только калории, и их должно быть не меньше 4000 в день. «Качки» знают прекрасно: белок в период роста мышц необходим, как воздух. Можно покупать и чистые протеины, но они имеют побочные эффекты, стоят дорого, да и не всегда бывают в наличии – например, в аптеках маленьких городов. А про яйца для роста мышц знают практически все. Некоторые особенно рьяные бодибилдеры употребляют их по 2-3 десятка в день. Сырые яйца для мышц действительно очень полезны — их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Однако возникает вопрос: не слишком ли рискованно такое усердие? Ведь, как нам много раз говорила Елена Малышева, яйца содержат холестерин – а это весьма вредно в большом количестве. Но, как показали дальнейшие исследования, сырые яйца для мышц больше полезны, чем вредны. Яичный холестерин не окажет особого влияния на организм, подверженный суровым нагрузкам, если параллельно бодибилдер не употребляет стероиды. А вот в сочетании холестерин одного и другого продукта может дать весьма нежелательный результат: склеивание в некие комки, способные закупорить артерии. Что можно рекомендовать? Отделять желтки – при некоторой тренировке можно легко и свободно освоить эту науку.

     

    Сырые яйца для роста мышц употребляют с неохотой и те, кто начитался статей о сальмонеллёзе. Да, действительно, заразиться от яйца без тепловой обработки этой гадостью можно, если яйцо уже заражено, немыто и хранится в сомнительных условиях. Для начала отметим: срок хранения яиц – одна неделя. Перед употреблением скорлупу яйца необходимо мыть, равно как и содержать холодильник в надлежащей чистоте. Ну и, конечно, не стоит пить яйцо с подозрительным видом и запахом – вот и все нехитрые правила для предотвращения заражения. А вообще по природе человеку нужно употреблять именно сырые яйца. Для мышц польза уже понятна, но и для пищеварительной системы тоже есть плюсы: чем меньше подвергалось яйцо обработке, тем лучше и качественнее оно усвоится организмом.

    Сделаем вывод: сырые яйца для мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит – слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно «лепит» своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.

    fb.ru

    Сырые яйца в бодибилдинге. / rusbody.com

    Очень хороший продук в день около 8 белков и 2 желтков где-то.Иногда готовлю,инигда просто выпиваю.Очень качественный и самое главное быстро усваивающийся белок.Поэтому мое лично мненеие:»Яйца очень хороший продукт»

    • Железный Скунс

    Saimon007, Ты уверен что сырые яйца быстро усваиваются?

    Saimon007, выпей на ночь. посмотрю я как тебя отблогодорит желудок. раз они быстрые

    не любитель яиц, тем более сырых

    • Железный Скунс

    Я тут смотрю этот Saimon007 везде успевает,всем помогает,в каждой ветке он даёт советы,а даже элементарное не знает что яйцо тяжёлый продукт даже варёным не всё усваивается,а он ещё сырым предлагает употреблять ппц!

    ну вареные куда ни шло , а вот от сырых пользы мало

    volan de mort, Я пил неоднократно на ночь? и чё? всё нормально!!!

    да и не забудьте мне минус поставить

    Lucifer666, я вижу в кого ты превратился на аве

    Железный Скунс, у каждого свой ЖКТ. Индивидуально все.Я много времени в детстве в деревне провел,потому яйца пил и натощак и перед сном.
    И сейчас могу на ночь яичницу из белков сьесть-и нормально.
    Тут надо на личные ощущения ориентироваться.

    Сейчас не рискую пить сырые заводские яйца,кроме перепелиных

    Lucifer666, да зачем тебя обижать?! Судя по анализам у тебя в жизни и так все не очень хорошо

    Не знаю у кого как а я могу хоть сырые,хоть варёные,хоть ночью,хоть днём. Проблем не испытываю.

    2006, хоть куриные, хоть гусиные, хоть бычьи, хоть свои))) извини не удержался))

    А-ха не, я за куриные толкую))))

    2006, я сырые очкую пить

    Я раньше часто пил ,сейчас начитавшись тоже стал очковать)))

    И раньше читал где то, что сырые яйца усваиваются хреново. На sportswiki вычитал:

    «Сырые яйца

    Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
    «

    Я лично сырые яйца давно уже не употребляю, да и не нравятся они мне очень в таком виде. Тем более читал кажется или слышал (не знаю, правда ли это), что в сырых яйцах белок усваивается только на 10%.

    Saimon007, Сырые яйца усваиваются около суток.

    vlk-007, угу.в среду сдам анализы повторно посмотру чё как

    Про яйца не так давно разговаривали, про денатурацию белка и скорость пищеварения… и уже все всё забыли(((

    Что такое термическая обработка? Во-первых, это не заболеть сальмонелёзом. Во-вторых, это денатурация белка. Денатурацию можно представить так:

    Белок как украшение из бус, где бусины — это АМК. Сначала они надеваются на нить, потом несколько нитей берется вместе и скручивается как жгут, а потом из этих жгутов с бусами формируется какая-то форма (цветочки, лепесточки, бантики итд). Денатурация — это разрушение всей этой красоты до отдельных бусин, т.к. белок может всосаться в жкт только в виде амк. Ну и вот есть факторы (физические, химические), которые расщепляют белок сначала до тех самых жгутов, потом до отдельных нитей, а потом и до отдельных бусин.

    В общем — смысл употреблять сырые яйца??? Естессссссно они будут усваиваться дольше, т.к. для полного разбора на отдельные бусины требуется и времени больше, и ферментов. А вареные яйца уже от нагревания частично денатурированы, ну как бы такой белок ещё и не отдельные бусины, но уже и не связка из нескольких длинных нитей бус. Т.е. потребуется совсем немного времени и усилий для расщипления белка непосредственно до амк. Т.е. денатурация сырого белка идет полностью в жкт, а вареные от нагревания при варке уже прошли часть процесса. Ну вот как-то так, хоть и как всегда по-мультяшному))

    Найра, да))) поэтому и обезьяна станет человеком только когда научится еду подвергать термической обработке.

    • Дмитрий Труфанов

    Добавлю про яйца. Я ем перепелиные яйца вареные целиком (не чищеные), т.к. где-то слышал, что в пленке между скорлупой и белком много полезного сама скорлупа — источник кальция. Подскажите, на сколько это вредно/полезно?

    rusbody.com

    Сколько нужно есть яиц в день для роста мышц





    Любите ли вы яйца? Давайте узнаем, почему яйца в бодибилдинге так важны для рациона питания  и как они могут помочь вам в наращивании мышечной массы!

    Яйца лучший продукт для набора массы

    Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.

    Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно  играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка  ваши мышцы просто не будут расти.

    Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.

    Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы, нужно разобраться с питательностью яиц.

    Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.

    Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.

    Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.

    Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?

    Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?

    Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его  используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.

    Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.

    Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.

    Белок

    Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они  содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.

    Желток

    Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.

    В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются  питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.

    Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка

    Питательное веществоБелокЖелток% всего в белке% всего в желтке
    Белок3.6 г2.7 г57%43%
    Жир0.05 г4.5 г1%99%
    Кальций2.3 мг21.9 мг9.5%90.5%
    Магний3.6 мг0.85 мг80.8%19.2%
    Железо0.03 мг0.4 мг6.2%93.8%
    Фосфор5 мг66.3 мг7%93%
    Калий53.8 мг18.5 мг74.4%25.6%
    Натрий54.8 мг8.2 мг87%13%
    Цинк0.01 мг0.4 мг0.2%99.8%
    Медь0.008 мг0.013 мг38%62%
    Марганец0.004 мг0.009 мг30.8%69.2%
    Селен6.6 мкг9.5 мкг41%59%
    Витамин B10.01 мг0.03 мг3.2%96.8%
    Витамин B20.145 мг0.09 мг61.7%48.3%
    Витамин PP0.035 мг0.004 мг89.7%9.3%
    Витамин B30.63 мг0.51 мг11%89%
    B60.002 мг0.059 мг3.3%96.7%
    Фолиевая кислота1.3 мкг24.8 мкг5%95%
    B120.03 мкг0.331 мкг8.3%91.7%
    Витамин A0 IU245 IU0%100%
    Витамин E0 мг0.684 мг0%100%
    Витамин D0 IU18.3 IU0%100%
    Витамин K

    moremuscles.ru

    Сырые яйца для роста мышц

    Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

    Сырые яйца всегда считались одними из лучших и недорогих источников белка, который используют в пауэрлифтинге и бодибилдинге, и сегодня еще не один продукт не смог сдвинуть их с почетного первого места.

    У аминокислот яичного белка наиболее сбалансированный и оптимальный аминокислотный состав. Поэтому, это эталон биологической ценности. Яйца уникальны не только как источники протеина, составом аминокислот, но и тем, что они быстро и качественно усваиваются нашим организмом. Яичный белок переваривается и утилизируется на 95%. К тому же яйца богаты на тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоту, витамин В12, биотин, витамин Д, витамин Е и фосфор.

    Очень много ведется споров вокруг того, стоит ли употреблять желток. Во время занятий бодибилдингом, работа организма отличается от организма человека, который не подвергает себя силовым нагрузкам. Он максимально использует все питательные и полезные вещества, которые получает с пищей.

    Поэтому многие не советуют исключать из рациона желтки. Ведь в них очень много необходимых микроэлементов и витаминов. Но есть одно но: при употреблении стероидов желтки рекомендуется употреблять в очень ограниченном количестве. Причиной тому побочный эффект стероидов — повышение уровня плохого холестерина в крови. Сырые яйца пьют днем и вечером. Как правило, утром едят пищу насыщенную углеводами, это позволит на весь день запастись энергией.

    А вот днем и вечером целесообразнее употреблять белок, так как рост мышц происходит не в процессе нагрузки, в период отдыха. Яйца можно готовить по-разному – варить всмятку или вкрутую, готовить омлет, жарить. Но наибольший эффект имеют именно сырые яйца, так как во время термической обработки белки сворачиваются и теряют большинство своих полезных свойств, а соответственно и эффект понижается. К тому же вареный желток будет в желудке перевариваться до трех часов.

    Многие люди, которые всерьез занимаются бодибилдингом и хотят видеть свой рост могут выпивать в день не меньше пяти яиц, хотя здесь все же лучше подходить индивидуально. Из вышесказанного следует, что употребление в пищу цельных яиц во время занятий бодибилдингом не только не вредно, но и очень полезно, тем более, если цель тренировок нарастить массу. А вот если вы хотите снизить массу, то откажитесь от желтка, но белок должен быть включен в диету.



    Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

    Какое мясо самое полезноеБелковые коктейли для похуденияДиета при занятиях фитнесом

    Поделитесь своим мнением!

    Копирование и перепечатка материалов разрешена при указанни ссылки на данный сайт © 2010 — 2018 гг.

    tryfitness.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о