Сырники в духовке с манкой без муки – Сырники с манкой без муки в духовке с ароматом апельсина, рецепт с фото пошагово

    Содержание

    Как приготовить сырники из творога с манкой

    Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

    admin

    Чудо-рецепт!Узнайте как приготовить самый вкусный и легкий завтрак — сырники из творога с манкой. Если вы начнете ним свое утро, то весь день будет удачным!

    Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики, омлет, кашу на молоке или овсянку? Предлагаем сырники!

    Творожные сырники — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

    Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

    Почему духовка?

    Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

    Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

    В-третьих, сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.
    Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

    Почему манка?

    Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

    Готовим пышные сырники с манкой

    Составляющие рецепта
    Творог300 г
    Яйца1 шт.
    Манка3-3,5 ст. л.
    Сахар3 ст. л.
    Ваниль0,5 стручка
    СольНа кончике ножа
    КорицаПо вкусу
    Какао1 десертная ложка
    Приготовление вкуснейших сырников
    1. Подготовьте духовку – разогрейте  ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.
    2. Теперь самый важный момент — добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.
    3. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
    4. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.
    5. Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.
    6. Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить. Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.

    С чем лучше подавать сырники

    Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

    Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе. Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

    Сырники в духовке с манкой – необычный рецепт, который готовится из самых обычных ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в которые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас много времени и зарядит бодростью и позитивом на весь день.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    рецепты пошагово с фото, с манкой и без, диетические и другие варианты

    Сырники — не только вкусный, но и полезный десерт, который идеально подходит на завтрак для всей семьи. А если их не жарить на сковороде, а приготовить в духовке, польза на порядок увеличивается! Сырники становятся лёгкими и воздушными, они придутся по вкусу тем, кто придерживается диеты. Мы предлагаем вам несколько способов приготовления сырников в духовке.

    Сырники простые

    Вы можете приготовить десерт по классическому рецепту, просто и быстро. Но можно добавить ещё несколько продуктов и получить отличный результат.

    Простой рецепт позволит вам быстро и без труда приготовить ароматные сырники на завтрак

    Вам понадобятся:

    • 300 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 100 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 ст. л. сметаны.

    Для сырников лучше брать плотный творог, который хорошо замешивается и не рассыпается. А сметану вы можете заменить любым йогуртом.

    1. Соедините в глубокой миске яйцо, творог и сахар, посолите. Смешайте до однородности миксером или блендером.

      Для смешивания используйте миксер или блендер, чтобы сэкономить время и получить воздушное тесто

    2. Добавьте к тесту соду, погасив её лимонным соком.

      Соду модно погасить уксусом, но лимонный сок придаст цитрусовый аромат

    3. Тщательно просеяв муку, добавьте небольшими порциями в тесто, постоянно вымешивая его. Оно должно стать плотным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с яйцо, приплюсните и выложите на противень. Оставляйте между сырниками расстояние в 1–2 см, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.

      Из замешанного теста слепите небольшие лепёшки и разложите на противне

    4. Поверхность сырников смажьте сметаной при помощи кулинарной кисточки. Благодаря этому они не высохнут и приобретут глянцевый блеск.

      Сметана или йогурт придадут сырникам глянцевый блеск

    5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте сырники 25–30 минут.

      Готовые сырники из духовки — пальчики оближешь!

    Видео: как приготовить диетические сырники

    Сырники с манкой без муки

    Считается, что добавление в тесто манной крупы вместо муки делает выпечку более лёгкой и упругой. Лично я часто использую манку не только в тесте, но и для кляра. Меняется не только консистенция теста, но и его вкус, причём в более приятную сторону.

    Кроме того, в эти сырники можно добавить изюм, ягоды или другие сухофрукты.

    Возьмите следующие продукты:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. размягчённого сливочного масла;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. ванильного сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 ст. л. изюма.

      Творог, манка,яйцо, масло, сахар, изюм понадобятся вам для этого рецепта

    Если вы решили добавить вместо изюма ягоды, возьмите свежие или размороженные, хорошо просушенные. Излишняя влага, испаряясь при запекании, может испортить форму сырников. Курагу и чернослив желательно нарезать маленькими кусочками.

    Итак, приступим.

    1. Сложите в чашу комбайна, блендера или миксера творог, манную крупу, сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте ванильный сахар и вбейте яйцо. Перемешайте до однородной массы.

      Перемешайте все продукты так, чтобы получилась масса однородной консистенции

    2. Переложите творожную смесь в другую миску и добавьте к ней изюм. Его нужно предварительно вымыть в горячей воде, дать немного разбухнуть и обсушить салфеткой или полотенцем. Снова перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по массе.

      Обязательно промойте изюм в горячей воде, чтобы он немного разбух

    3. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. После этого разложите его в небольшие формы для выпекания кексов. Каждую ёмкость нужно заполнить не более чем наполовину.

      Выберите для сырников красивые формочки

    4. Духовка должна быть разогрета до 180° C. Поместите в неё формочки с сырниками на 35 минут. Они будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
    5. Достаньте готовые сырники из духовки, дайте немного остыть и выньте из формочек.
    6. Теперь можно разложить сырники на блюде и украсить по вашему усмотрению: полить сметаной, шоколадом или вареньем, добавить свежих ягод.

      Яркие сочные ягоды — отличное украшение для сырников

    Видеорецепт сырников с манкой и изюмом, приготовленных в духовке

    Десертная классика: великолепный Львовский сырник

    Один из самых популярных десертов украинской кухни — Львовский сырник, без которого не обходится меню любого ресторана или кофейни на Западной Украине. Мы предлагаем вам упрощённый рецепт, но при желании вы можете дополнить его цукатами, орехами, сухофруктами или ягодами по своему усмотрению.

    Вам понадобятся:

    • 1 кг творога;
    • 8 яиц;
    • 300 г сахара;
    • 4 ст. л. манной крупы;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 100 г шоколада.

      Подготовьте продукты для сырников

    Обычно рекомендуют брать для Львовского сырника творог с высокой жирностью, благодаря чему десерт станет более сочным. Но по своему опыту я могу сказать: даже из обезжиренного творога результат получится отличным, потому что в рецепте применяется манка и много яиц.

    1. В первую очередь пропустите творог через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы продукт достиг нежной консистенции. Или установите на мясорубку решётку с наименьшими отверстиями.

      Чтобы творог достиг нужной консистенции, пропустите его через мясорубку дважды

    2. Яичные желтки добавьте в творог (белки пока отставьте в сторону), тщательно перемешайте.

      Смешайте творог с яичными желтками

    3. Всыпьте манную крупу, ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной массы.

      Манная крупа придаст тесту пышность, а ванильный сахар — тонкий приятный аромат

    4. Теперь возьмите белки и взбейте их на максимальной скорости миксера или блендера до устойчивой плотной пены. Постепенно введите сахар и взбивайте ещё 5 минут.

      Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену, вводите сахар небольшими порциями

    5. Белки выложите в миску с творожной массой. Аккуратно вымесите , плавно двигая ложкой снизу вверх.

      Соедините белки с творожной массой и перемешайте

    6. Подготовьте форму для выпечки, немного смазав её стенки сливочным маслом. Переложите в неё творожную массу. Выпекайте 40–50 минут при 180° C.

      Переложите творожную массу в форму для выпекания

    7. Готовый сырник достаньте из духовки и дождитесь полного остывания. Только после этого его можно доставать из формы. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

      Доставайте сырник из формы только после того, как он остынет

    8. Растопите на водяной бане шоколадку и полейте сырник. Можно также использовать шоколадную глазурь. Сверху посыпьте десерт цветной посыпкой, сахарной пудрой или кокосовой стружкой по вкусу.

      Львовский сырник обязательно нужно полить растопленным шоколадом

    Видеорецепт: Львовский сырник

    Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книжке, и вашей семье полюбятся сырники, приготовленные в духовке. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru

    👌 Сырники с манкой в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 9
    • Блоги
    • Написать
    • Настоящая гречневая каша — проверенн…
    • Быстрый рецепт классического майонез…
    • Запечённая свиная рулька по-немецки
    • Универсальный напиток для похудения…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние

    alimero.ru

    Сырники с манкой без муки в духовке с ароматом апельсина, рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 28.10.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Сырники в духовке – прекрасная идея для завтрака, как для детей, так и для взрослых, поэтому от такой вкуснятины вряд ли кто откажется. Предлагаем готовить сырники в духовке, без лишнего количества масла. Помимо этого, сырники будем делать без муки, добавим немного манки и ароматизатор по вкусу – цитрус отлично подойдет к творогу. Посыпать готовые сырники с манкой без муки в духовке с ароматом апельсина, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, обязательно нужно пудрой – и красиво, и вкуснее получается. В качестве добавки прекрасно подойдет сметана, это самое простое, что есть всегда под рукой. Но также можно приготовить соус из ягод или фруктов, шоколада или меда.



    Ингредиенты:

    — творог – 300 гр.;
    — сахар – 2 ст.л.;
    — яйца куриные – 1 шт.;
    — манка – 2,5-3 ст.л.;
    — ароматизатор «апельсин» — 3 капли;
    — масло виноградной косточки – ½ ст.л.




    Творог использовать домашний, это должна быть не масса, а именно творог – зернистый, не менее 9%. Растереть творог вилкой или протереть через сито. Переложить творог в глубокую миску.



    Всыпать к творогу сахарный песок, добавить ароматизатор и вбить одно куриное яйцо. Ароматизатор по желанию можно заменить цедрой апельсина или лимона, а можно добавить сухофрукты. Перемешать снова все вилкой, растереть повторно ингредиенты.



    Теперь всыпать манку, перемешать, укутать миску пищевой пленкой и поставить в укромное место на 15-20 минут. Тем временем прогреть духовку до 180 градусов.



    Спустя время сформировать из творога сырники, по желанию можно использовать силиконовые формочки для выпечки. Итак, или формочки, или обычный пергамент промаслить маслом виноградной косточки, сложить полуфабрикат на лист или разложить по формам, запекать 15 минут. После посыпать сырники пудрой, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, а можно приготовить отдельно шоколадную глазурь, залить ею сырники.




    Подавать к столу незамедлительно, приятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Сырники с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

    • творог — 250 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

    Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

    Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

    1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.
    1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.
    1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.
    1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
    1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

    На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

    1. Затем потребуется всыпать манную крупу.
    1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.
    1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
    1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

    Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

    Несколько советов по приготовлению вкусных сырников в духовке

    Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

    1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
    1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
    1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.

    poperchi.ru

    Сырники из творога с манкой в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

    Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде. А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический. У меня в кулинарной книжке есть рецепт пышных сырников из творога в духовке, который всегда получается – настолько он простой и нетрудоемкий, очень сложно сделать что-то не так даже самых начинающим хозяюшкам.

    Еще один плюс этого рецепта сырников в духовке с манкой в том, что, если вы готовите их большое количество, то запечь их получится гораздо проще и быстрее, чем жарить на сковороде.

    Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога в духовке — нежные и вкусные, красивые и аппетитные. Если так, то приглашаю вас ко мне на кухню, будет нескучно и очень вкусно, я вам обещаю!

    Ингредиенты

    • Творог – 200гр.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – по вкусу
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Как приготовить сырники в духовке с манкой:

    Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

    Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

    Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

    К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

    Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу.

    Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

    Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 — 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке, надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно.

    Творог для сырников должен быть обязательно свежий, без кислинки. Лучше использовать деревенский творог. Можно не выкладывать сырники в формочки для маффинов, а просто из творожного теста скатать шарики и выложить их на противень, но в таком случае у них не будет такой красивой формы, скорее, сырники в духовке с манкой будут похожи на лепешечки.

    Надеюсь, что я все написала понятно и доступно, но если у вас все же остались какие-то вопросы о том, как испечь сырники в духовке с манкой, задайте их, пожалуйста, в комментариях. Я непременно отвечу, честное слово!

    lubimierecepti.ru

    Сырники из творога в духовке с манкой

    Выпекать в духовке – это более полезный способ приготовления пищи, чем обжаривать на сковороде на масле. Приготовить в духовке аппетитные сырники из творога рецепт с манкой можно по разным рецептам. Вернее добавлять по своему вкусу в творожную массу, из которой готовятся сырники различные добавки. Творог хорошо сочетается с корицей, и запечь это вкусное творожное лакомство с молотой корицей будет не только вкусно, но и полезно. Ведь она обладает многими полезными свойствами. Первое из них – это обеззараживающий эффект в пище, в которой содержатся различные вредоносные бактерии. Она очищает кишечник от паразитов, выводит токсины и шлаки, полезна для деятельности мозга, улучшает концентрацию и зрительную память. Ну а если вам не пришлась по вкусу и аромату эта замечательная пряность, то можно еще добавить цедру лимона или апельсина, изюм или ванильный сахар.

    Ингридиенты
    • — манная крупа 50 г
    • — творог не жирный 300 г
    • — яйцо 1 шт
    • — сахар 50 г
    • — мука 50 г
    • — соль пол ч ложки
    • — сметана густая 30 г
    • — корица с сахаром пол чайной ложки
    Приготовление

    Чтобы приготовить вкусные сырники с манкой необходимо купить не очень жирный рассыпчатый творог. Затем переложить его в объемную чашу и размять вилкой. Сырники с манкой рецепт приготовления заключается в том, чтобы вбить в размятый творог яйцо, добавить сметану, всыпать сахар песок, корицу, щепотку соли, манную крупу и пшеничную муку. Тщательно перемешать творожную массу для сырников с манной крупой, накрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут. За это время манка должна набухнуть и пропитаться творогом. А вся творожная масса с добавлением манной крупы должна получиться воздушной и нежной.

    Если у вас творог не сухой и в нем достаточно влаги, то из него можно замешивать творожную массу для сырников без яиц с манкой. Немного муки нужно оставить для присыпки и обваливания сырников рецепт с творогом классических с манкой для получения красивой запеченной корочки. Когда творожная масса пропитается, то необходимо слепить из неё небольшие круглой формы оладьи, обвалять их в муке и выложить на противень, присыпанный мукой. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и отправить выпекаться творожные сырники с манкой рецепт с корицей в духовку на 20 минут. А еще в простой рецепт сырников из творога с манкой можно добавить немного свежих яблок, порезанных на маленькие кусочки.

    Очень часто в творожную массу добавляют мытый изюм, кому нравится готовить сырники с манкой и изюмом. Очень вкусными получаются сырники с бананом и манкой, если добавить в творожное тесто порезанные на кусочки бананы. Сырники с манкой калорийность их составляет 174 ккал на 100 г продукта. А если вы придерживаетесь здорового образа жизни и хотите приготовить более полезные сырники, то рекомендую вместо манной крупы и манки добавить геркулес, перемолотый в кофемолке. Сырники без муки и манки рецепт с геркулесом запеченные в духовке – это самый полезный способ приготовления такого завтрака. Приготовить сырники без муки и манки можно, заменив муку отрубями или измельченными хлебцами.

    Еще менее калорийными сырники без муки и манки в духовке получаются, если вы возьмете обезжиренный творог вместо обычного. Уменьшить калорийность приготовленных сырников в духовке без манки можно еще, если заменить обычный сахар на сахарозаменитель. Как готовить сырники с манкой на завтрак? Если у вас нет времени ждать пока творог пропитается манкой (а 30 минут утром – это очень существенно и его порой нет вовсе), то можно замесить творожную массу для сырников в духовке с манкой без муки на ночь. Утром остается всего лишь запечь самые вкусные сырники с манкой и подавать с мёдом, любым вкусным вареньем, сметаной или свежими ягодами.


    Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

    vkusnaykuxny.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *