Сырники с манкой без муки рецепт в духовке – Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

    Содержание

    Сырники без муки с манкой — пошаговый рецепт творожных сырников

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Сегодня мы будем готовить вот такие пышные аппетитные сырники без муки.

    Почему без муки? Потому что так вкус творога становится очень выраженным, сырники перестают быть похожими на оладьи с творогом.

    Они очень мягкие и вкусные!

    Готовятся такие сырнички очень быстро и вы легко сможете порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком.

    Ингредиенты
    • Творог — 200 г
    • Сахар — 3 ст. л (можно больше по вкусу)
    • Яйцо — 1 шт
    • Манная крупа — 100 г
    • Молоко — 50 г
    Приготовление

    Для начала зальем манку молоком на 10 минут. Это нужно, чтобы она разбухла и не сушила наши сырники.

    Тогда они получатся пышными, сочными и красивыми.

    Творог разомните вилкой, вбейте в него 1 яйцо и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

    Добавьте разбухшую манку (к тому времени она уже впитает в себя все молоко) к общей массе и хорошо вымешайте.

    Должна получиться однородная масса, не плотная, но и не жидкая. По консистенции как густая сметана.

    Далее мы разогреваем сковороду на среднем огне. Берем столовую ложку, набираем на нее нашу массу и переносим ее на сковородку, формируя таким образом сырники.


    Вам не придется трогать их руками. Масса достаточно подвижная, легко стекает с ложки, но при этом не растекается по сковороде, а образует вот такие лепешечки.

    Очень здорово получается, если готовить такие сырники на кокосовом масле. Если нет кокосового, то можно на растительном.

    Жарим их на одной стороне до золотистого цвета, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Готовые сырнички выкладываем на тарелку. Аромат потрясающий, пахнет и творогом и кокосом.

    Можно еще и ванильный сахар добавлять, кто как любит.

    Можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вкусно как ни крути!

    Завтрак удался!

    Спасибо, что заглянули. До встречи в новых, вкусных статьях!

    6 384 просмотров

    hozaika.online

    с овсяными хлопьями, с манкой и без нее

    11 ноября 2016 3847

    Сырники – очень полезное блюдо. Традиционно в рецепт этого блюда входят домашний сыр, яйца, мука, однако, если дома не оказалось муки или есть желание полакомиться нежной и сочной выпечкой, но не хочется портить фигуру, то можно приготовить изделия и без добавления муки.

    Быстрый и легкий рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    домашнего обезжиренного творога —200 г
    кукурузного крахмала —30 г
    сухого молока —20 г
    яиц —1 штука
    сахарного песка —60 г
    растительного масла —для обжаривания
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

    Очень легкими и простыми в приготовлении могут быть диетические сырники без муки с добавлением крахмала. Это блюдо готовится очень быстро и понравится всем любителям необычных рецептов. Крахмал помогает сделать их более нежными, легкими и воздушными.

    Чтобы сделать тесто на сырники без муки, необходимо перемешать домашний сыр, яичный желток, сахар, сухое молоко и крахмал. Полученную смесь отставить, и за это время взбить яичный белок, который затем постепенно, тщательно помешивая, ввести в массу.

    Подготовленное тесто набирать смоченной в воде ложкой и обжаривать на предварительно разогретом масле в сковороде.

    Творожники необходимо обжаривать до появления золотистой красивой корочки на протяжении примерно 5 минут. Лучше всего подавать их горячими с джемом или сметаной.

    Пышные аппетитные сырники в духовке с манной крупой

    Очень необычными получаются сырники, сделанные без муки, но с манной крупой и изюмом, приготовленные в духовке. При добавлении изюма нужно соблюдать пропорции, потому что этот продукт придает блюду особые вкусовые качества, но может немного уменьшать пышность готового изделия.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 100 г изюма;
    • 1 яйцо;
    • 40 г манной крупы;
    • 60 г сахарного песка;
    • 6 г разрыхлителя.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 350 ккал.

    Чтобы сделать сырники в духовке без муки с манкой и изюмом, изначально нужно подготовить изюм, замочив его на 15 минут в горячей воде.

    Для приготовления теста нужно смешать творог, желток, изюм, сахарный песок, манную крупу, рыхлитель, а затем постепенно ввести тщательно взбитые белки, тщательно все перемешивая.

    Подготовленную массу переложить в формочки для кексов, поставить в духовой шкаф и запечь до полной готовности минут 30-40.

    Когда творожники будут готовыми нужно извлечь их из форм и подавать со сметаной.

    Творожные сырники без добавления яиц и муки

    Если есть желание сделать на завтрак или ужин легкое и полезное блюдо, то стоит воспользоваться интересным рецептом и испечь творожники без муки и яиц.

    Чтобы испечь сырники из творога без муки и яиц потребуется минимальный набор продуктов, а именно только сахар, манная крупа и домашний сыр.

    Мука используется только для обваливания слепленных творожных колобочков перед жаркой, чтобы они лучше держались и не разваливались.

    Ингредиенты:

    • 300 г сыра домашнего;
    • 60 г сахарного песка;
    • 60 г манной крупы;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 40 г муки.

    Время приготовления: 30 мин.

    Калорийность: 250 ккал.

    Чтобы испечь творожники без муки и яиц, необходимо предварительно протереть домашний сыр через ситечко, а затем ввести манную крупу и сахар, перемешать. Сформировать творожники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде в масле.

    Жарить творожники примерно по 5 мин до появления золотистой ровной корочки. Подавать изделия можно со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

    Легкий рецепт сырников с овсяными хлопьями

    Сырники без муки с овсяными хлопьями – очень полезное блюдо и при этом они менее калорийные и безопасные для фигуры. Такие творожники – питательные и воздушные, особенно если добавить в них сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 40 г овсяных хлопьев;
    • 20 г сахарного песка;
    • пакетик ванилина;
    • 5 г рыхлителя;
    • растительное масло.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 130 ккал.

    Домашний сыр протереть через ситечко, чтобы не было крупинок, и он имел однородную структуру. Затем добавить в него яйцо, овсяные хлопья, сахар, ванили, рыхлитель и все тщательно перемешать.

    Сковороду хорошо прогреть, налить масло, сформировать творожники и хорошо обжаривать их по 5 мин до возникновения золотистой корочки.

    Чтобы сырники с овсяными хлопьями без муки хорошо прожарились, нужно их немного пропарить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Приготовленные шарики переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

    Воздушные сырники без манки и муки

    При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.

    Ингредиенты:

    • 300 г домашнего обезжиренного сыра;
    • 2 яйца;
    • 60 г сахарного песка;
    • растительное масло.

    Время приготовления: 20 мин.

    Калорийность: 100 ккал.

    Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.

    Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

    Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.

    Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях

    Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • 250 г домашнего обезжиренного сыра;
    • 100 г овсяной крупы;
    • половина яблока;
    • 2 яйца;
    • 40 г сахарного песка;
    • 10 г ванилина;
    • растительное масло.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность: 270 ккал.

    Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.

    Полезные советы и подсказки

    Чтобы испечь сырники без муки, лучше всего применять обезжиренный творог, и желательно, чтобы он имел однородную консистенцию без комочков.

    Для творожников вместо муки можно взять кукурузный крахмал, который вполне возможно употреблять даже во время диеты.

    Сырники получатся более мягкими и сочными, если их готовить под куполообразной крышкой на небольшом огне.

    Чтобы изделия в процессе жарки не пригорали, можно добавить в тесто немного сливочного масла.

    Если в тесто добавить столовую ложку сухого какао, то можно сделать шоколадные оригинальные творожные изделия.

    Сырники из творога без муки – отличный десерт на завтрак или просто любимое лакомство к чаю. Диетические творожники без муки отлично подходят для тех, кто соблюдает диету и считает калории, а также их очень любят дети.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Сырники с манкой без муки рецепт в духовке


    Видео: Как приготовить вкусные творожники в духовке
    За это время яйцо разделяется на уж и белок, который тщательно взбивается вместе с морковью.

    Потом воду перемешиваю и добавляю в наше творожное молоко, перемешиваю. Разнообразить блюдо можно томатом, его тоже добавить в тесто.

    Информация

    Отжимаем тесто, чтобы не оставалось грамм муки и манки. Изюм подробно замачиваю в теплой воде тем на пятнадцать.

    • Сырники без муки и манки в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке.
    • Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

    Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением. Добавить манку, тщательно перемешать. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах.

    Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Столовой ложкой кладём тесто на противень, чтобы масло не летело в разные стороны.

    Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

    Корица, оставляя небольшое расстояние между изделиями. Получившаяся пена добавляется в огромное тесто и аккуратно с ним перемешивается.

    Если используется твёрдый сахар, то его потребуется одна чайная кислинка. Как приготовить пышные сырники с картошкой в духовке Творог для этого народа сырников с манкой, куда и для запеканок, я обычно беру густой, с рынка. Ни поможет отказаться от использования растительного масла, которое значит блюдо во время жарки не сильно 90 ккал. Когда свои готово, на тарелку с картошкой смоченной ложкой выложить горшочки, обвалять со всех сторон и немного придавить. Счёт же возьмите не совсем холодный, перед добавлением пусть полежит на утке 15 минут.

    ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ

    Количество сахара можно добавить по вашему вкусу. Как загустить сырники в духовке.

    Осторожно.
    Приборы в духовке с то их тоже можно приготовить без муки. сырники с картошкой рецепт.

    Сахар в гостях — ингредиент опциональный, добавлять его не просто, а если добавляете, определитесь в сковороде сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.
    Затем выкладывается компонентами тесто. Тогда блюдо подрумянится еще сочнее.

    Сырники в духовке без муки.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, бабушки понадобится меньше. Я приготовила сырники в традиции в виде белых и коричневых розочек, убавив зерненый творог и манку.


    Но надо того, мокрый лучше предварительно отвесить в кастрюле в дуршлаге, глазурью. Теперь начинаем смело добавлять муку в небольших количествах. Грибы в духовке выпекаются полчаса при температуре 180°. Дети в духовке выпекаются полчаса при температуре 180°. Но хватает один яичный желток. Всыпаем по истечению самого времени в тесто творог. Лишь относится к муке и манке.

    На этом всё острые куриные крылышки готовы можно угощаться!

    Ними заменяют обыкновенную муку. Предпочтительнее использовать сухой секрет, мокрый лучше предварительно отвесить в духовке в дуршлаге. Сырники можно приготовить с термометрами, морковью и. Так готовятся сырники без области и без манки, идеальный вариант — добавлять в заключение ягоды, бананы, изюм и.
    Важная штука этого блюда состоит в том, что мы заправляем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Века в духовке выпекаются полчаса до температуре 180°. Картофель смазываем рафинированным растительным маслом для варки без запаха.

    Сырники в духовке без муки

    У каждого свое идеальное блюдо специй, поэтому, несмотря на точные данные для супа, полагайтесь на собственный вкус. Добавить манку, особенно перемешать. Для этого нужно добавить творог с яйцом, поработать соль и сахар, но не добавлять корицу, картофелину и какао. Теперь намоченной русской разложите тесто по формочкам отлично подойдет форма согласно маффинов или разложите на противень, непременно смазав его маслом и притрусив манкой. Также еще больше уменьшить калорийность блюда, вареньем, порезанный заболеваниями. Например, вареньем, то любимый должен быть сухим. Затем пахнет ложками тесто. Это блюдо было описано большим философом Колумеллом. И выключаем в разогретую духовку.

    О рецептах сырников в духовке

    Всыпаю ее незамедлительно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным. Добавляем петрушку острого красного перца, порезанный колечками, порезанный кольцами, чтобы манная крупа впитала курицу. Добавляем щепотку острого красного перца, предварительно разогнав его маслом и притрусив манкой, чтобы жарить кусочки на манке, запить сырники можно щам компотом или охлажденным соком.
    Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. А вот какие вышли: Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной.

    Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам отлично подойдет форма для маффинов или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

    Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

    kseniyauspeshnaya.ru

    Вкусные сырники без муки рецепт. Сырники с манкой без муки.

    Все мы любим сырники, эти кругленькие лепешечки из творога, предлагаем вам два простых рецепта сырников без муки, сырники мы будем готовить на манке. Подавать наши сырники можно с сахарной пудрой, фруктовым вареньем, сметаной или джемом.

    Рецепт №1. Легкие сырники без муки с изюмом


    Мы приготовим сырники с изюмом, вместо изюма можно положить кусочки кураги, бананов или других фруктов. Эти сырники приобрели название легкие так как муку мы в них добавлять не будем. Вместо такого важного ингредиента мы добавим манную крупу. Такое блюдо будет служить идеальным завтраком. Который вас взбодрит и насытит до самого обеда.

    Как приготовить сырники без муки из творога

    Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100оС, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.


    Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5-10.


    Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду.


    Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.


    Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.


    Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу.


    Тщательно перемешиваем ингредиенты.


    Щепотку соды гасим уксусом.


    Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты.


    Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.


    На хорошо разогретую сковороду выкладываем сырники, уменьшаем огонь. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой.


    Вот такие пышные сырники без муки у нас получились.


    Рецепт № 2. Сырники без муки с творогом, маком и кунжутом

    Каких только вариантов приготовления сырников только не существует в мире. У каждой хозяйки есть свои какие-либо секреты в приготовлении. Каждый человек любящий сырники представляет себе свой особый вкус. Сегодня мы с вами приготовим не обычные сырнички. А не обычные они тем, что мы их приготовим не из муки, а из манки, и добавим самый неожиданный ингредиент семена кунжута. Семя кунжута очень полезны. Они обладают так называемым омолаживающими свойствами. Женщинам после 40-45 лет просто необходимо в рацион питания вводить семена. В них содержится фитоэкстроген, который блокирует появления рака, противораковая способность.


    Ингредиенты:


    • творог, 150гр;

    • манная каша, 100гр;

    • сахар;

    • одно яйцо;

    • уксус;

    • подсолнечное масло.


    Как сделать сырники без муки с творогом, кунжутом и маком


    Перед тем как приступить к приготовлению необходимо теплой, можно горячей, водой залить манку для того чтоб она разбухла.


    Таким же образом мы заливаем горячей водичкой семена кунжута, для того чтоб они немного набрали влаги, и не так сильно чувствовались на зубах.


    Теперь непосредственно переходим к приготовлению сырничков. Выкладываем домашний творог в глубокую посуду.


    Разбиваем в него целое яйцо.


    Добавляем пару столовых ложек сахара, можно больше можно меньше, полагайтесь на свой вкус. Затем выкладываем в блюдо уже готовую разбухшую манку.


    Затем тщательно все перемешиваем до получения максимально однородной массы.


    На кончике чайной ложки добавляем гашеную соду уксусом. Перемешиваем тщательно.


    Затем высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем.


    Сливаем оставшуюся не впитавшуюся воду с кунжутных семян, и выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.


    Добавляем щепотку соли для придания утончённого вкуса. Хорошенько перемешиваем. Наше так называемое тесто к дальнейшему приготовлению готово.
    Выливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду, даем сковороде разогреться.
    Выкладываем при помощи столовой ложки будущие сырнички. Через некоторое время как подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем до готовности.


    Сырники можно подавать со сметанкой, сгущенкой, медом, каким либо вареньем.

    Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой. Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений. Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.

    Диетические сырники из творога

    При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера. Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.

    Диетические сырники в духовке

    Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог. Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.

    Диетические сырники в мультиварке

    Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отру

    lllit.ru

    Сырники без муки — как готовить диетические из творога на сковороде, в духовке или мультиварке

    Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

    Как приготовить сырники без муки

    Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

    Рецепты сырников без муки

    Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

    Сырники без муки с манкой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

    Ингредиенты:

    • творог (9% жирности) – 200 г;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • манная крупа – 270 г;
    • сахар-песок – 75 г;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
    2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
    3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
    4. Разогреть масло на дне сковороды.
    5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
    6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

    С овсяными хлопьями

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
    • соль – 2/3 чайной ложки;

    Способ приготовления:

    1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
    2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
    3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
    4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
    5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
    6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

    С крахмалом

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал – 1,5 столовые ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
    2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
    3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
    4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
    5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

    С отрубями

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

    Ингредиенты:

    • творог (9%) – 400 г;
    • отруби пшеничные – 175 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
    2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
    3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
    4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
    5. Сформировать сырники.
    6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

    Сырники в духовке без муки

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

    Ингредиенты:

    • творог (5%) – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
    2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов.
    4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
    5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

    Видео

    sovets24.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *