Сырники рецепт фитнес – Творожное разнообразие: 5 рецептов сырников для вкусного и питательного завтрака

    три крутых рецепта — Fitness Guide

    Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

     

    Сырники в духовке

    Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

    — Творог, 400 граммов

    — Два яйца

    — Рисовая мука, 4 столовых ложки

    Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

    Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

     

    Банановые сырники без муки

    Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

    — Творог, 400 граммов

    — Половина банана

    — Два яйца

    — Манка, 2 столовых ложки

    Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

    Протеиновые сырники

    Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

    — Творог, 400 граммов

    — Протеин, 40 граммов

    — Два яйца

    — Подсолнечное масло, 1 ложка

    — Лимонная цедра

    — Мед

    Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

    Оставить комментарий

    Читайте также

    fitnessguide.pro

    Фитнес сырники рецепт приготовления | Рецепты для фитнеса с фото

    Фитнес сырники пожалуй самые вкусные из существующих сырников, к тому же слово «фитнес» в их названии намекает на их немалую пользу

    Фитнес сырники

    Ингредиенты

    • 1% творог — 300 гр.,
    • Яйцо куриное — 1 шт.,
    • Сыр, с жирностью 4% — 60 гр.,
    • Крупа манная — 50 гр.,
    • Йогурт, жирность 4% — 1 столовая ложка,
    • Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию,
    • Соль — по вкусу

    Инструкции

    1. Натираем сыр и смешиваем его с творогом;
    2. Разбиваем туда куриное яйцо и перемешиваем;
    3. Добавляем половину манной крупы, йогурт, зелень, солим по вкусу;
    4. Из получившейся массы формируем сырники;
    5. Обваливаем их в оставшейся манной крупе;
    6. Обжариваем на сковороде на медленном огне по 2 минуты каждую сторону;
    7. Фитнес сырники готовы! Приятного аппетита!

    4.36

    http://trenexpert.ru/health-food/fitnes-syrniki/

    Читайте также:

    trenexpert.ru

    пошаговый рецепт на сковороде с фото

    Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: блинчики, печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.

    Рецепт сырников ПП

    Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.

    Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки, но с включением овсяных хлопьев.

    Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.

    Ингредиенты сырников из творога согласно ПП

    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
    • 1/3 ст. обезжиренного молока;
    • 200 гр. творога малой жирности;
    • корица и стевия по вкусу;


     

    Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников

    1. Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
    2. Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
    3. В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.

    4.  

    5. В овсяную муку добавьте творог и яйцо и еще раз перебейте блендером. У вас должно выйти пышное пюре.

    6.  

    7. В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
    8. В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
    9. Еще раз все смешать и пожарить.

    10.  

    11. После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.

    Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!

    Вкусное питание и занятия спортом

    Стоит отметить, что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.

    Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в меню спортсмена. Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.

    Рецепт ПП сырников в видео формате

    Интересное по теме: как питаться до тренировки и после.
    Лучшие продукты для набора массы →

    Загрузка…   

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

     
       

    Навигация по записям

    bodybuilding-and-fitness.ru

    Сырники по Дюкану

    Творог — один из основных продуктов в фитнес-меню, особенно обезжиренный творог. Проблема в том, что настоящий обезжиренный творог очень часто имеет кислый вкус. Да-да, именно настоящий творог, где минимум жира (0,1-1,8%) должен быть кислым, и не липнуть на губах (как при добавлении пальмового масла).

    Но просто так кислый творог есть не очень приятно. Вот один из рецептов, при котором получаются вкусные и полезные сырники, по диете Дюкана.

    Продукты

    • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
    • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
    • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
    • Сахарозаменитель — 2 ложечки

    Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

    Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

    Готовим сырники

    1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
    2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
    3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

    Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

    Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

    Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

    Пищевая ценность продуктов:

    ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
    Творог обезжиренный181,83,3103,50
    Белки яиц С-О (в 1 белке)5,50,130,3250
    Клетчатка ржаная153,51515555

    Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

    ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
    Всего 280 г45,648,8259,68,25
    На 100 г веса16,31,43,192,72,9

    fitnes-menu.ru

    Диетические сырники — рецепт

    Творожные блюда сочетают в себе разнообразие, приятный вкус и низкую калорийность. Для худеющих и контролирующих свой вес людей рецепты диетических сырников хороший вариант получить удовольствие от еды и сохранить свой вес.

    Как приготовить диетические сырники?

    Чтобы блюдо из творога получилось низкокалорийным, надо для приготовления сырников выбирать обезжиренный или маложирный творог. Калорийность такого продукта составляет от 100 до 155 ккал в 100 г.

    Самый простой и распространенный вид приготовления сырников – это обжаривание, однако можно приготовить диетические сырники на пару или в духовке. Они не уступают по вкусовым качествам, но имеют значительно более низкую калорийность. Для снижения калорийности сырников вместо сахара можно использовать фруктовое пюре или сахарозаменитель, а муку заменить овсяными или пшеничными отрубями.

    Сейчас мы рассмотрим, как приготовить диетические сырники из обезжиренного творога с овсяной мукой и без сахара.

    Рецепт сырников, запеченных в духовке

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • овсяная мука – ½ стакана;
    • фруктовое пюре из груши или хурмы;
    • корица – на кончике ножа.

    Приготовление

    Фрукты проварить или приготовить на пару, снять шкурку и перетереть в пюре. Пюре перетереть с творогом, добавить овсяную муку и белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать шарики и выложить на противень. Запекать в разогретой заранее духовке в течение 20 мин.

    Рецепт сырников на пару

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • корица и куркума – по вкусу.

    Приготовление

    Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать и добавить муку и ванилин. Из получившегося теста скатывать шарики величиной с грецкий орех и слегка прижимать их. Выложить на решку пароварки и готовить в течение 30 минут.

    Диетические сырники из творога без муки

    Ингредиенты:

    • творог – 200-250 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • отруби пшеничные или овсяные – 2 ст. ложки;
    • сахарозаменитель Фитпад – 3 мерных ложки;
    • кунжут – 1 чайн. ложка.

    Приготовление

    Творог размять, добавить в него сахарозаменитель и белки. Перемешать и всыпать отруби и кунжутные семечки. Массу нужно тщательно вымесить. Готовить сырники надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Если сырники покажутся недостаточно сладкими, можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой.

     

    womanadvice.ru

    Идеальный творожный завтрак 5 рецептов вкуснейших сырников — Fitness Сейчас

    Идеальный творожный завтрак: 5 рецептов вкуснейших сырников!????

    1. Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)

    ?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

    Ингредиенты:

    250 г творога

    1 яйцо куриное

    5 ст. л. овсяных отрубей

    7 ст. л. изюма

    цедра 1 лимона

    молотая корица и имбирь по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).

    2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.

    3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

    4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

    2. Фитнес-сырники с начинкой

    ?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

    Ингредиенты:

    1 яйцо

    10 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)

    250 г обезжиренного творога

    20 г овсяной муки

    1 ч. л. корицы

    щепотка соли

    Приготовление:

    Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли — перемешать.

    Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.

    3. Сырники с грушей (яблоком)

    ?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

    Ингредиенты:

    300 г творога

    1 яйцо

    1-2 груши (яблока)

    1 ст. л. сахарозаменителя/мед/стевия

    5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)

    корица (по желанию)

    Приготовление:

    1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.

    2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.

    3. Перемешать. Раскатать «колбасу», нарезать «лепешки», подкорректировать форму и обвалять в муке.

    4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

    4. Правильные сырники: никакой муки!

    ?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

    Ингредиенты:

    240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)

    25 г яйца (0.5 шт.)

    30 г молотых овсяных хлопьев

    10 г кокосовой стружки

    Стевия по желанию.

    Приготовление:

    Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

    5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!

    ?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

    Ингредиенты:

    300 г обезжиренного творога

    1 яйцо

    стевия, соль

    1,5 ст. л. мака

    3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки

    Приготовление:

    Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.

    На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

    fitness-now.ru

    Творожное разнообразие 5 рецептов сырников для вкусного и питательного завтрака

    Творожное разнообразие: 5 рецептов сырников для вкусного и питательного завтрака 😍

    1. Творожно-банановые сырники: всего 2 ингредиента!

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный — 250 г

    ● Банан — 1 шт

    Приготовление:

    Творог разминаем вилкой. Бананы трем на терке или мелко режем, добавляем к творогу. Взбиваем все миксером или блендером. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой творожно-банановую массу, запекаем разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    2. Шоколадные сырники: начни день правильно!

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный — 200 г

    • Овсяная мука — 1 ст. л

    • Белок — 1 шт

    • Какао — 1 ч. л

    • Разрыхлитель — 3 г

    • Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать до однородности, что бы получилась достаточно густая масса и дать настояться, что бы овсянка ‘разошлась’. На тефлоне сформировать сырники и обжарить без масла. Подавать с йогуртом и ягодами.

    Приятного аппетита!

    3. Сырники с изюмом: завтрак стройных

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный — 200 г

    ● Яйцо — 1 шт

    ● Изюм — 40 г

    ● Мука кукурузная — 2 ст. л

    ● Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы сырники не распадались, смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции и выпекайте сырники на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла. Полейте йогуртом, ягодным сиропом, джемом без сахара или украсьте свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

    4. Банановые сырники: завтрак на 5+

    Вкусный и полезный завтрак на скорую руку!

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный — 170 г

    • Яйцо — 1 шт

    • Банан — 1 шт

    • Мука цельнозерновая — 40 г

    • Изюм — 2 ст. л

    • Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать в блендере и добавить изюм. Выпекать на раскаленной сковороде. У нас с медом, творогом и ягодами.

    Приятного аппетита!

    5. Фитнес-сырники, которые вы не пробовали!

    Ингредиенты:

    • сыр нежирный 60 г

    • зеленый лук, укроп и петрушка

    Творог обезжиренный 300 г

    • йогурт натуральный 1 ст. л.

    • соль, перец по вкусу

    • яйца — 2 небольших или 1 большое (70 г)

    • манка (или молотая овсянка) 30 г

    Ингредиенты:

    К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.

    Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.

    Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку.

    Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (овсянке), чтобы не прилипали.

    Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. Или готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти).

    fitness-now.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *