Сырники из творога без муки рецепт с фото пошагово – Сырники без муки — как готовить диетические из творога на сковороде, в духовке или мультиварке

    Содержание

    Сырники из творога рецепт без муки с фото пошагово 🍓

    Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

    Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

    Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

    Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

    Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

    Рецепты сырников без муки:

    Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

    Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

    • Яйцо 1 штука (среднего размера)
    • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
    • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1,5 столовой ложки
    • Сахарная пудра 2 столовой ложки
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)
    1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
    2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
    3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
    4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

    Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

    Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

    • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
    • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
    • Яичные белки 3 штуки
    • Соль
    • Укроп свежий
    • Масло растительное для жарки
    1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
    2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
    3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

    Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

    • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
    • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
    • Молоко сухое 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное
    1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
    2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
    4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

    Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

    • Творог 220-250 грамм
    • Изюм 100 грамм
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 2 столовой ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное
    1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
    2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
    3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
    4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.

    Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
    2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
    3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
    4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
    5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
    6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

    lubimierecepti.ru

    Сырники без муки — 7 рецептов

    Содержание материала:

    Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.

    Сырники без муки с манкой в духовке

    В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.

    Необходимые продукты:
    • 200 г творога жирностью 1–5%;
    • 60 г сахара;
    • 1 г ванилина;
    • 100 г жидкой сметаны;
    • 2 яйца;
    • 60 г манной крупы;
    • 5 г разрыхлителя.
    Рецепт выпечки.
    1. Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
    2. Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).
    3. Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
    4. Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.

    Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.

    С крахмалом

    Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога жирностью до 5%;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 20 г сухого молока;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сахара;
    • масло для сковороды.
    Шаги приготовления.
    1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
    2. На сковороде разогревают масло.
    3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

    Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

    С манкой и изюмом

    Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

    attuale.ru

    Сырники без муки из творога рецепт с фото пошагово

    Как сформировать идеально круглые сырнички

    Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Чтобы сырники получились нежными

    Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    1000.menu

    Сырники без муки рецепт – завтраки. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консерв

    eda.ru

    Нежные сырники без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

    Ингредиенты

    Творог 5%300 гр
    Сахар1 ст.л.
    Ванильный сахар10 гр
    Яйцо1 шт.
    Манная крупа1 ст.л.
    Сольпо вкусу
    Манная крупа4-5 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Видео приготовления


    1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

    2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

    3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем в манной крупе.

    4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

    5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото / Меню недели

    Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

    Рецепт сырников без муки

    Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 189 ккал
    Количество порций – 2 порции


    Как приготовить сырники без муки

    Ингредиенты:

    Творог — 200 г
    Яйцо — 1 шт. С2, С3
    Сахар — 1.5 ст.л. или по вкусу
    Ванильный сахар — по желанию
    Соль — 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    1.

    Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

    Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

    В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.


    2.

    Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.


    3.

    Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
    Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.


    4.

    Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

    Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

    Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.


    5.

    Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…


    Вам могут понравиться эти рецепты?


    menunedeli.ru

    Сырники без муки — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Сырники без муки — прекрасная альтернатива обычным сырникам. Особенно если вы на диете или просто следите за своей фигурой. Благодаря тому, что мы будем их готовить в духовке, а не жарить на масле — в них еще меньше калорий. Попробуйте приготовить сырники по нашему рецепту — это очень просто и вкусно!

    1 Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся следующие ингредиенты — обезжиренный творог, 1 яйцо, небольшое яблоко, мультизлаковые хлопья быстрого приготовления, несколько ложек сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, мне достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста. Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нам потребуется противень и бумага для выпечки.

    2 В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.

    3 Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону

    4 Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.

    5 Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень (у меня из данных ингредиентов получается 6 сырников), немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Наши сырники без муки готовы! Подавать со сметаной, джемом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Сырники без муки» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *