Сырники из творога без муки без манки рецепт в духовке – Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки. — Женское мнение

    Содержание

    4 лучших рецепта для диеты

    Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

    Рецепт с крахмалом

    При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

    • 270 г творога;
    • 1,5 столовые ложки крахмала
    • столовую ложку сухого молока
    • яйцо
    • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
    • соль по вкусу
    • 3 ложки подсолнечного масла

    Процесс приготовления:

    1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
    2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
    3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
    4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
    5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

    Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

    Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

    Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

    Классический рецепт

    Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 2 желтка или 1 яйцо;
    • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
    • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

    Процесс приготовления:

    1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
    2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
    3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
    4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
    5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

    После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

    Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

    Рецепт овсянкой

    Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

    • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
    • 660 г творога
    • 2 яйца
    • щепотка ванильного сахара
    • 2 большие ложки меда

    Процесс приготовления:

    1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
    2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
    3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
    4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом. 

    После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

    С орехами и изюмом

    Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

    • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
    • 170 г овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 70 г изюма
    • 2 столовые ложки меда
    • ваниль
    • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
    • орешки

    Процесс приготовления:

    1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
    2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
    3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
    4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
    5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
    6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
    7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости. 

    Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

    Секреты приготовления без муки и манки

    Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

    Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

    Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились. 

    Варианты термической обработки

    Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

    1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
    2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
    3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

    Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

    Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

    1tvorog.ru

    Сырники без муки и манки

    Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

    Рецепт сырников без муки и манки

    Ингредиенты:

    • домашний зернистый творог – 325 г;
    • яйцо С1 – 2 шт.;
    • сахар мелкий – 65 г;
    • сметана или джем – для подачи;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

    Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

    Сырники без муки и манки на сковороде

    Ингредиенты:

    • творог 9% – 255 г;
    • яйцо С1 – 1 шт.;
    • сахар – 10 г;
    • банан – 1 шт.;
    • крахмал – щепотка;
    • масло растительное – 55 мл.

    Приготовление

    Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

    В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.

    Сырники без муки и манки в духовке

    Ингредиенты:

    • творог – 325 г;
    • яйцо С1 – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин;
    • изюм светлый – 1 горсть;
    • сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

    Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.

     

    womanadvice.ru

    Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово


    Опубликовано 31.10.2017
    Разместил: Drug [online]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

    Количество: 12-14 шт.


    Ингредиенты:

    — творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
    — мука пшеничная – 50 гр.,
    — яйцо куриное отборное – 2 шт.,
    — сахарный песок – 2-3 ст.л.,
    — ванилин – 1,5 гр.,
    — разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
    — соль – щепотка.


    Отбейте в миску яйца.



    Добавьте сахар и ванилин.



    Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.



    Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.

    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.



    Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.



    Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

    Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.

    Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.



    Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.

    Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку:

    Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.

    Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.

    Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.

    namenu.ru

    Сырники без муки и манки рецепт с фото

    Сегодня многие придерживаются правильного и здорового питания. Некоторые стараются не употреблять мучные изделия, причем не только, отдавая дань здоровому образу жизни, но и из-за вкусовых  предпочтений. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от привычных блюд, например, от сырников, ведь можно приготовить эту вкусную домашнюю выпечку без использования муки и манки. Предлагаем вам испечь сырники из творога, а муку заменить в них крахмалом. Такие сырники получаются по своим вкусовым «параметрам» ничуть не хуже «полноценных». Кстати, наши сырники выпекаются на сковороде, но можно их приготовить и в духовке, если вы не хотите употреблять жареную сдобу. Приготовленные сырники при подаче можно разнообразить различными добавками: от сладких джемов и фруктового варенья до сметаны.

    В сырниках муку и манку также можно заменить овсяными хлопьями. В этом случае как и с манкой, после замешивания теста нужно немного подождать с обжариванием сырником, чтобы геркулес стал мягче.

    Также в сырниках муку и манную крупу можно заменить на банан и отруби, сырники в этом случае получатся диетическими. Благодаря банану количество сахара можно уменьшить. Овсяные отруби не дадут расползтись сырникам по сковороде, будут связующим звеном. Если вы боитесь, что творожные сырники без муки и манки у вас не получатся, потеряют форму, то приготовьте их в духовке в силиконовых порционных небольших формочках. Смазывать форму маслом необязательно, но советую после приготовления дать им немного остыть, а уже потом вынимать их из формочек. 

    Как приготовить творожные сырники без муки и манки

    Предлагаем приготовить основу для сырников без муки и манки в чаше блендера, чтобы в итоге она получилась нежной, поскольку творог для рецепта использован зернистый. Итак, переложите творог в чашу.

    Следом разбейте к творогу одно куриное яйцо. 

    Наши сырники будут сладкими, поэтому следующий ингредиент домашней выпечки – это сахарный песок. Засыпьте порцию сладкого ингредиента к творогу. Кстати, количество сахарного песка можно варьировать: взять больше или меньше.

    Теперь включите блендер и перемешайте все введенные ингредиенты. На выходе получается однородная творожная масса.

    В получившуюся творожную массу для сырников подсыпьте крахмал. Также добавьте для аромата ванилин. Снова перемешайте ингредиенты.

    Основа для сырников готова. Начинайте формировать сырники. Для этого чистыми руками скатайте шарики, которые для панировки переложите в муку. Обваляйте будущие сырники в муке с двух сторон.

    В сковороду или сотейник для жарки влейте растительное масло. Подогрейте его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», переложите в него сформированные сырники.

    Обжаривайте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Поджаристые сырники переворачивайте лопаточкой или с помощью двух вилок.


    Тизерная сеть

    Аппетитные сырники, при приготовлении которых мы не использовали муку и манку, готовы. Подайте их к столу со сметаной, джемом, вареньем или фруктами.

    vkys.info

    Сырники из творога без манки, рецепт с фото

    Творог – вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря регулярному употреблению белых зернистых комочков, организм насыщается всеми необходимыми веществами. Творог прекрасен в самостоятельном виде, но блюда на его основе еще более восхитительны. Вкуснейшие пироги, запеканки, начинки для блинчиков, кремы для тортов и пирожных – все это вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Одно из самых любимых и популярных кушаний из молочного продукта – сырники. Эти маленькие оладушки обладают прекрасным вкусом, аппетитной хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Попробуйте приготовить сырники из творога без манки, но с мукой. Это отличный вариант для завтрака для всей семье, готовьте их из магазинного или домашнего творога.

    Как приготовить сырники из творога без манки на сковороде

    Для приготовления сырников подойдет творог с любым процентом жирности. Поместите ингредиент в глубокую миску и тщательно разотрите вилкой, добиваясь получения гладкой массы.

    Для того чтобы сырники получились вкусными используйте творог однородной консистенции или протрите его через сито.

    Творог не должен быть водянистым.

    Добавьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте по своему желанию. Однако класть более двух ложек сахара категорически не рекомендуется – тесто может потечь при тепловой обработке, и сырники потеряют свою форму.

    Теперь вбейте одно куриное яйцо – оно окажет скрепляющее действие, чтобы сырники не разваливались на сковороде.

    Тщательно вымешайте полученную массу вилкой. У вас должно получиться тесто с однородной структурой.

    Самое время добавить муку. Этот ингредиент желательно просеять через сито, тогда сырнички будут более воздушными и нежными. Количество муки может незначительно варьироваться, это зависит от консистенции творожной массы. Подсыпайте продукт небольшими порциями до тех пор, пока не увидите, что готовое тесто хорошо держит свою форму и не растекается.

    Если есть желание, добавьте корицу или ванилин. Вместо специй можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм или курагу.

    Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.

    Пришло время сформировать аккуратные сырники. В отдельную посуду насыпьте немного муки. Смочите ладони водой, отщипните кусочек теста и скатайте его в шарик. Расплющите колобок руками, придав ему форму лепешки. Полученную заготовку обваляйте в муке со всех сторон. Тесто будет немного прилипать к рукам, это не страшно, благодаря панировке изделия не будут приставать к сковороде.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем выложите в него творожные заготовки.

    Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Эта процедура занимает не более 2-3 минут.

    Вкусные творожные сырники без манки готовы! Подавайте лакомство к столу в горячем, теплом или холодном виде. Сметана, сгущенка или варенье придутся весьма кстати. Приятного аппетита!

    vkys.info

    Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки. — Женское мнение

    Cырники без муки — общие принципы приготовления

    Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы  соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

    Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.  Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

    Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

    Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

    Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

    Рецепты сырников без муки:

    Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

    Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 1 штука (среднего размера)
    • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
    • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1,5 столовой ложки
    • Сахарная пудра  2 столовой ложки
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

    1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
    2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
    3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
    4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

    Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

    Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному  рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
    • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
    • Яичные белки 3 штуки
    • Соль
    • Укроп свежий
    • Масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
    2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте  в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
    3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.   

    Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

    Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
    • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
    • Молоко сухое 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
    2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
    4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники  без муки с изюмом

    Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220-250 грамм
    • Изюм 100 грамм
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 2 столовой ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
    2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
    3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
    4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте  5-7 минут с каждой стороны.

    Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
    2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
    3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
    4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
    5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
    6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Сырники без манки

    Как приготовить сырники без манки?

    Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.

    Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.

    Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост. Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.

    Советы по приготовлению сырников без манки

    • при какой температуре готовить сырники без манки? На сковороде обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, а в духовке выпекайте не более 15-25 минут в зависимости от их размера;
    • сколько времени готовить сырники без манки? Обжаривайте заготовки на среднем (ближе к минимальному) огне или запекайте их при 180 градусах;
    • как сделать сырники без манки в духовке? Особенностью приготовления таких сырников является обязательное смазывание пергамента, которым необходимо застелить противень, небольшим количеством масла. Кроме того, формируйте небольшие заготовки, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись легкой корочкой;
    • почему сырники без манки растекаются? Это происходит, если творог содержит большое количество жидкости. Поэтому выбирайте жирный творог или хорошо выжимайте его перед началом подготовки теста. Также не добавляйте много сахара, лучше при подаче дополнить сырники без манки вареньем или сгущенкой.

    Вернуться в каталог: сырники без манки

    syrnyasha.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о