Сырники из творога без манки и муки в духовке рецепт – Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

    Содержание

    Сырники из творога без манки и муки в духовке: рецепт с фото

    Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.

    Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.

    Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.

    Ингредиенты

    • творог — 200 г
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки

    Приготовление

    1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.

    2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

    3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.

    4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

    5. Сформированные сырники выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовую печь). Возможно, понадобится немного больше времени, чтобы сырники подрумянились.

    6. Сырники без манки и муки готовы. Подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита! Комментировать

    No votes yet.