Схема правильного питания – В чем суть правильного питания для похудения и как его придерживаться — Стройнеем! — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс

    Содержание

    Основы правильного питания для похудения

    Желание избавиться от лишнего веса заставляет пробовать самые разные диеты, которые отличаются меню и влиянием на организм, но основы правильного питания для похудения по мнению диетологов все же оказываются эффективнее. Их можно соблюдать сколько угодно. Правильное питание – это скорее образ жизни, нежели диета. Оно поможет вам не только избавиться от лишних килограмм, но и изменить свое отношение к пище. Как похудеть, принципы, схемы, примерное меню и рецепты вы найдете ниже.

    Что такое правильное питание для похудения

    Еда является необходимостью, но в сегодня ее превратили в культ, из-за чего у многих и появляются проблемы с лишним весом. Правильное питание – это не еще один вид диеты, а правильно подобранное, сбалансированное меню, состоящее из полезных, но при этом и вкусных продуктов. Такой рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья витаминами, помогает восполнять затраты энергии и регулировать все системы органов.

    Принципы правильного питания для снижения веса

    Любой организм, будь то женщины или мужчины, индивидуален, но принципы правильного питания имеют ряд основ, которых обязательно нужно придерживаться. В этот список входят:

    1. Порции. Для похудения необходимо снизить объем съедаемой за раз пищи. Он не должен превышать 200-250 г.
    2. Вода. Жидкость тоже является частью рациона, она способствует похудению за счет выведения шлаков и токсинов. Оптимальный питьевой режим на день — 2-2,5 л.
    3. Последний прием пищи. Последняя трапеза должна быть за 3-4 часа до сна, но это легкий перекус, а не полноценный ужин.

    Как начать правильно питаться чтобы похудеть

    Любые изменения часто даются с трудом — к еде это тоже относится. Главное условие в инструкции, как перейти на правильное питание для похудения, это постепенность. Поэтапно вводя новое меню и принципы, вы проще перенесете изменения и не потеряете мотивацию. Для облегчения стоит даже завести дневник, куда вписать разрешенные и запрещенные продукты, план питания и основные рекомендации.

    Рацион питания для похудения

    Продукты в основах правильного питания для похудения разделяются на несколько групп. Классификация зависит от их содержания и влияния на организм. В целом дробный рацион правильного питания для похудения должен включать:

    1. Белки. Это основа рациона. Из-за их недостатка ухудшается состояние кожи, а метаболизм замедляется. Белка много в рыбе, мясе, твороге, яйцах. Нормой является 1,5-2 г белков на килограмм собственного веса.
    2. Жиры. Их употребление нужно сократить, но полностью исключать не стоит. Основой являются 0,5 г на каждый килограмм массы тела. Жиры должны быть полезными – омега 3,6 и 9. Они содержатся в рыбе, оливковом масле, морепродуктах.
    3. Углеводы. Главный враг похудения – быстрые углеводы. Они являются основой сладостей, выпечки, белого хлеба, картофеля, тортов, пирожных. Медленные же, наоборот, полезны. Это рис, гречка, овсянка и другие злаковые. Дневной нормой является 3 г на килограмм массы для мужчин и 2,5 г для женщин.

    Что нельзя

    Самое первое, от чего советуют отказаться основы правильного питания для похудения, это шоколад и другие сладости. Скушав их, через 1-2 часа вы снова хотите есть. Другие запрещенные продукты при ПП:

    • алкоголь;
    • жареное на масле;
    • копчености;
    • соленое;
    • жирное мясо;
    • майонез;
    • кетчуп и соусы;
    • вяленая рыба;
    • сухарики;
    • чипсы;
    • сосиски, колбаса, ветчина;
    • бульонные кубики;
    • молочные продукты с сахаром – йогурты, сладкие творожки;
    • газировка, сладкие напитки;
    • сахар;
    • макароны;
    • консервы;
    • полуфабрикаты;
    • соки в коробках;
    • кофе.

    Разрешенные продукты

    Обязательно включить в основу рациона необходимо овощи и фрукты. Последние помогут вам заменить привычные сладости. Лучше исключить из питания бананы и виноград – они слишком калорийные. Яблоки, цитрусовые, груши, наоборот, имеют низкую энергетическую ценность и прекрасно утоляют голод. Помимо фруктов и овощей есть и другие разрешенные продукты при правильном питании:

    • нежирный сыр;
    • яйца, желательно белок;
    • макароны из твердых сортов пшеницы;
    • гречка;
    • рис;
    • овсяная крупа;
    • хлеб грубого помола;
    • ягоды, свежие или замороженные;
    • нежирные сорта мяса и рыбы;
    • молоко и кисломолочные продукты с нежирной основой – кефир, натуральные йогурты, творог;
    • масла – сливочное, оливковое, рапсовое;
    • мед.

    Схема правильного питания для похудения

    Вкусный завтрак — это главный принцип. Отказываясь от него, вы обрекаете себя на переедание вечером. Схема питания для похудения полностью исключает и голод, поэтому за день приемов пищи должно быть от 4 до 6. Чтобы быть сытым, вам нужно кушать часто, но понемногу. Оптимальный вариант – через 3-4 часа. По программе питания на прием пищи приходится следующее количество калорий:

    • завтрак – 30%;
    • обед – 30%;
    • ужин – 20%;
    • перекусы между основными приемами пищи – 25%.

    Меню пп на неделю для похудения

    Из основы разрешенных продуктов можно составлять множество различных комбинаций, поэтому ваш ­рацион не будет однообразным. Для удобства лучше продумывать рацион на неделю вперед, а потом его придерживаться. В качестве основы вы можете взять меню ПП для похудения, представленное в таблице:

    День

    Завтрак

    Обед

    Полдник

    Ужин

    1

    Овсянка с сухофруктами

    Овощной салат, рыбный бульон, печеная рыба, морс или сок

    Йогурт с фруктами

    Гречка с овощным салатом

    2

    Запеченное яблоко с орехами и медом, зеленый чай

    Салат из капусты и огурцов, овощной суп

    Горстка сухофруктов

    Грибной салат, запеченный картофель

    3

    Тост с медом, один фрукт, чашечка чая

    Легкий мясной бульон, кусочек хлеба, чай

    Стакан кефира

    Овощи тушеные, куриная грудка, компот

    4

    Омлет с овощами, сок

    Куриный бульон, фаршированный перец с куриным филе

    Стакан простокваши

    2 картофелины, салат из морепродуктов, чай

    5

    Творожная запеканка, зеленый чай

    Брокколи, тушеная с говядиной, овощной салат

    Кефир

    Гуляш с картофельным пюре, сок

    6

    Овсяная каша с медом и орехами, вода

    Винегрет, вареная куриная грудка, компот

    Порция творога

    Запеченная рыба, овощной салат, сок

    7

    Овощной салат, омлет

    Боннский суп, вода

    Любой фрукт

    Куриная котлета с гречкой, чай

    Рецепты правильного питания для похудения

    Помимо использования разрешенных продуктов важно соблюдать и основы их обработки в домашних условиях. Все рецепты при правильном питании для похудения используют три варианта, как приготовить блюда – варка, тушение, запекание или на пару. Так пища сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Кроме того, без масла не образуются вредные для питания канцерогены. Если и использовать его, то лучше оливковое.

    Что едят на завтрак

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак .
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Согласно основам правильного питания для похудения с утра можно разрешить себе что-то более сладкое, ведь за день съеденные калории вы успеете потратить. Кроме того, даже десерты на правильном питании бывают полезными, если их приготовить особым образом. Например, творожная запеканка. Этот рецепт полезного завтрака очень простой и недорогой, но блюдо получается вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • сахарозаменитель – 1 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Манку залить молоком, оставить на 15 минут.
    2. Яйца посолить, добавить к ним сахарозаменитель, взбить.
    3. Соединить яичную массу с молочной, добавить размятый творог.
    4. Переложить полученную массу в смазанную маслом форму, отправить на 35 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
    5. Время приготовления: 30 минут.
    6. Количество порций: 4 персоны.
    7. Калорийность блюда: 117 ккал.
    8. Предназначение: к чаю / на десерт / на завтрак.
    9. Кухня: русская.
    10. Сложность приготовления: легкая.

    Одним из полезных десертов в правильном питании считается запеченное яблоко. Если вам надоело употреблять этот фрукт в чистом виде, то обязательно узнайте, как приготовить его в духовке. В запеченном виде яблоко мягче. Для придания сладкого вкуса его дополняют ванилином, сахарной пудрой, корицей или медом. В небольших количествах они не повлияют на калорийность основы десерта.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 4 шт.;
    • корица – по вкусу;
    • мед – 4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки хорошенько промыть, вырезать у каждого сердцевину так, чтобы дно фруктов осталось целым.
    2. В каждый плод положить по ложечке меда, затем сверху присыпать корицей.
    3. Отправить на 20 минут в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Что можно на обед

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 30 ккал.
    • Предназначение: на обед / диетический обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепты блюд на обед более сытные. Оптимальным вариантом считается суп, например, специальный боннский для сжигания жира. Инструкция, как приготовить его, включает только овощи. Если же вы хотите блюдо посытнее, то просто используйте вместо воды не очень жирный мясной бульон. Жиросжигающие свойства супа обусловлены его ингредиентами, которые имеют отрицательную калорийность.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 вилок;
    • лук – 6 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • помидор – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи хорошенько промыть и нашинковать удобным способом.
    2. Воду в кастрюле поставить на огонь.
    3. После закипания добавить сначала капусту с луком, поварить 10 минут, затем ввести остальные овощи.
    4. Томить блюдо до мягкости ингредиентов.
    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на обед / диетический обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Другой вариант блюда для обеда – это мясо с каким-либо гарниром. Очень вкусной получается говядина с брокколи. Мясо лучше брать в виде филе или фарша – их проще и быстрее готовить. Помимо брокколи потребуются морковка с луком и перец. Получается не просто мясо с овощами, а очень вкусный гуляш с подливкой, поэтому такое блюдо можно подавать и с какой-либо крупой.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • говядина – 500 г;
    • брокколи – 300 г;
    • перец сладкий – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, порезать небольшими ломтиками, отправить на сковородку с маслом, жарить пару минут.
    2. В это время почистить лук с морковкой, мелко их порубить, выложить к мясу, готовить до мягкости овощей.
    3. Присыпать мукой, залить водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
    4. Томить на тихом огне около 1,5 часов.
    5. За 15 минут до конца добавить измельченные брокколи и перец.

    Что съесть на ужин

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на ужин / диетический ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Идеальный диетический ужин для похудения – это салат. Вариантов такого блюда очень много, поэтому вы можете ежедневно использовать новый рецепт. Очень просто и быстро готовится салат из грибов. Помимо них потребуется только немного лимонного сока и растительного масла для заправки. Использовать можно любые грибы. Чаще же берутся свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • черный перец – по вкусу;
    • свежие грибы – 143 г;
    • растительное масло – 10 г;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, очистить, затем отварить в чуть соленой воде в течение 5-7 минут.
    2. Далее дать им остыть и мелко порезать.
    3. Приправить перцем, полить маслом и лимонным соком, перемешать.

    Следующий рецепт салата необычен тем, что его основой являются овощи с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм на их переваривание тратит энергии больше, чем получает. В результате образуется дефицит калорий, за счет чего и происходит похудение. Сам салатик бюджетный и легкий, надолго утоляет голод. Он состоит только из свежих и сочных овощей.

    Ингредиенты:

    • петрушка – по вкусу;
    • капуста – 500 г;
    • сельдерей – 4 стебля;
    • лук – 2 головки;
    • оливковое масло – немного для заправки;
    • сок лимона – по вкусу;
    • огурец – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, затем произвольно нашинковать и смешать.
    2. Заправить маслом и лимонным соком, добавить зелень, перемешать.

    Видео: Основы похудения для женщин

    Отзывы

    Ольга, 28 лет

    Изучив основы правильного питания для похудения, я смогла сбросить около 6 кг за месяц, причем без физических нагрузок. Если переходить на него постепенно, то можно быстро привыкнуть. Даже вкус пищи при ПП ощущается лучше.

    Юлия, 36 лет

    Я перешла на правильное питание, когда стала посещать тренажерный зал. В сочетании со спортом похудение пошло гораздо быстрее. Мне удалось не просто сбросить 5 кг за месяц, но и значительно подтянуть тело. В объемах ушло 6 см с талии и по 4 см с каждого бедра.

    sovets.net

    13 простых шагов для перехода на правильное питание

    До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!

    Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должны быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок. (овсянка длительного приготовления, горсть ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.

    Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и тд.

    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат.

    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед)

    Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.

    2. Делайте список покупок.

    Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

    3.Покупайте больше зелени

    В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

    4. Не ходите в кафе и магазины голодными

    Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

    5. Замените консервы заморозкой

    Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

    6, Перестаньте есть готовую еду!

    Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

    7. Откажитесь от белого хлеба

    Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозерновую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

    8. Переходите на естественный сахар

    Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

    9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды

    Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

    10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»

    Сразу отказаться от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

    11. Пусть полезная еда будет на виду!

    Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

    12. Не считайте калории!

    Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

    13. Пейте воду

    Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости. Подробнее об этом можно почитать здесь.

    Итак, мы рассмотрели 13 простых советов для перехода на правильное питание. Не говорите теперь, что это сложно! У вас все получится!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться ссылкой:

    eatandjog.ru

    13 простых шагов для перехода на правильное питание

    Правильное питание, что это за зверь такой?! И с чем его едят, как говориться! Сегодня давайте разбираться, какие же шаги сделать, чтобы перейти на правильное питание!

    Замечательная девушка, Виктория, на своем блоге, поделилась простыми шагами перехода на правильное питание. Я абсолютно согласна с каждым из пунктов, поэтому привожу их здесь, для вас.

    До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!

    1. Схема классического правильного питания

    Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.

    Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.

    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной рыбой + овощной салат.

    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.

    Ужин = белок + клетчатка. Рыба/фасоль/яйца/творог + салат.
    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.

    2. Делайте список покупок.

    Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок были рыба, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

    3. Покупайте больше зелени

    В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

    4. Не ходите в кафе и магазины голодными

    Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

    5. Замените консервы заморозкой

    Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

    6, Перестаньте есть готовую еду!

    Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

    7. Откажитесь от белого хлеба

    Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

    8. Переходите на естественный сахар

    Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

    9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды

    Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

    10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»

    Сразу отказать от пакетика чипсов получится не у всех. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

    11. Пусть полезная еда будет на виду!

    Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

    12. Не считайте калории!

    Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

    13. Пейте воду

    Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.

     

    edaifigura.ru

    13 простых шагов для перехода на правильное питание!

    1. Схема классического правильного питания

    Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.
    Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.
    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.
    Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания!]

    2. Делайте список покупок

    Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

    3. Покупайте больше зелени


    В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

    4. Не ходите в кафе и магазины голодными


    Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

    5. Замените консервы заморозкой


    Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

    6. Перестаньте есть готовую еду!
    Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

    7. Откажитесь от белого хлеба
    Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

    8. Переходите на естественный сахар


    Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

    9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды


    Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

    10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»
    Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

    11. Пусть полезная еда будет на виду!


    Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

    12. Не считайте калории!
    Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

    13. Пейте воду
    Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости

    Также предлагаем вам посмотреть видео «Как начать правильно питаться?»

    fitnessi.ru

    Эта схема питания не только поможет сбросить вес, но и научит распределять свое время! Стань красивой!

    Какой вы представляете женщину, которая сидит на диете? Конечно же, она злая и раздражительная, выглядит уставшей и больной. И это вовсе не удивительно, ведь она постоянно ходит голодной и лишает себя не только всего самого вкусного, но еще и значительного количества полезных веществ.

    Но что, если взглянуть на похудение по-другому? Если потеря лишнего веса — это всего лишь правильная схема питания, при которой в ваш организм будет поступать все необходимое, и вы не будете чувствовать голод? Точно стоит попробовать!

    Схема правильного питания

    • Приучите себя начинать утро со стакана воды комнатной температуры. Будет очень хорошо, если вы добавите туда лимонный сок (если нет повышенной кислотности).

    • Кстати, питьевой режим тоже очень важен: за 20 минут до каждого приема пищи обязательно нужно выпивать стакан воды. А вот запивать пищу нельзя, пить можно только через час.
    • Завтракать нужно часов в 8–9 сваренной на воде овсянкой. Возьмите 3 греческих ореха, измельчите, добавьте корицу по вкусу, заправьте столовой ложкой жидкого мёда и лимонным соком. Хорошенько перемешайте. Такая каша — замечательное начало дня, хороший заряд энергии и просто очень вкусное блюдо!

    • Кроме того, что завтрак быстро готовится, он еще и приносит пользу: ваша кожа, волосы и ногти точно скажут вам спасибо.
    • Через 2 часа переходим к перекусу. Он может состоять из нежирного творога, натурального йогурта или кислого яблока.

    Обед может состоять из сложных углеводов. Так, вы можете запечь или приготовить на гриле овощи, сварить гречку и заправить ее натуральным соевым соусом, приготовить пасту (обязательно из твердых сортов!) с томатным соусом или курицу/индейку с бурым рисом. Главное — ничего не жарить и минимально использовать соль, причем солить блюдо только перед подачей.

    На полдник можно запечь зеленые яблоки. Из половинок яблок удалите серединки и посыпьте корицей. Поместите их на противень с небольшим количеством воды и готовьте при 200 градусах 15 минут, после чего посыпьте мелко нарезанными или измельченными в мясорубке орехами и полейте мёдом. Можете просто перекусить сухофруктами.

    Ужин — это в первую очередь белок. Например, творог или белковый омлет, если у вас нет сильного чувства голода. Если же нужно что-то посущественней, запеките или приготовьте на пару птицу с овощами.

    Через час после ужина лучшее время для тренировки. Это может быть любой вид спорта, который вам нравится. Выпивайте большое количество воды, но старайтесь пить только до 20.00, чтобы избежать отечности. На протяжении 20 минут после окончания тренировки выпейте углеводный коктейль.

    После этого организму уже не нужна еда, но если вы ощущаете голод, съешьте нежирный творог, но не позже, чем за два часа до того, как вы будете ложиться спать.

    Если вы будете придерживаться этой системы питания, вы будете плавно терять вес без вреда для здоровья. Худейте правильно и расскажите об этой схеме подругам, которые тоже хотят похудеть!



    sovet-ok.ru

    Похудение правильное питание схема

    Содержание статьи:

    План правильного питания для похудения

    Правильное питание: меню для похудения

    Составить меню на каждый день для похудения может стать сложной задачкой, особенно если вы постоянно меняете свой рацион в поисках «самой эффективной диеты». Итак, в понедельник вы решили урезать калории и накупили куриных грудок, гречки и сельдерея.

    Во вторник прочитали про систему минус 60 и поняли, что жить не можете без утреннего печенья. В итоге, происходит бесконечное «докупание» продуктов и бюджет тает с космической скоростью. Чего не скажешь о жировых отложениях.

    Они-то как раз мало реагируют на наши скачки с одной диеты на другую.

    Если вы устали от диет, мы предлагаем вариант правильного питания для похудения: схему рационального рациона с элементами раздельного питания и примерное меню для похудения на неделю для женщины .

    Содержание:

    Схема правильного питания для похудения и меню

    Обычно сторонники раздельного питания рекомендуют есть 3 раза в день, и не использовать дробное питание. Однако большинство современных диетологов придерживается прямо противоположной позиции. Они считают, что гораздо лучше при похудении переносится 4-5 разовое питание. Мы предлагаем вам 2 гибких схемы.

    Для трехразового питания:
    Завтраки (для меню на каждый день выберите один из предложенных вариантов):

    • 300 г фруктов и 50 г хлеба грубого помола;
    • 300 г ягод и 100 г овсянки или любой другой каши в готовом виде;
    • Омлет из 2 яиц с овощами кроме морковки и баклажанов, овощи берем в количестве не более 300 г;
    • 200 г творога и 100-300 г ягод, которые с ним сочетаются.
    • Суп на овощном бульоне с овощами, 300 г любой каши на воде, овощной салат ;
    • Суп на овощном бульоне, 60 г хлеба из муки грубого помола, винегрет с картошкой и растительным маслом;
    • Суп на мясном бульоне без картошки, 300 г брокколи;
    • Рыба или курица, приготовленная на пару, 200-300 г, 200-300 г овощей типа капусты, приготовленных также на пару.
    • 300 г рыбы, куриных грудок, говядины или креветок, 300 г капусты, кабачков, стручковой фасоли на пару, с пряными травами и морской солью;
    • 200 г обезжиренного творога, салат из огурцов и зелени, 300 г;
    • 300 мл легкого овощного супа;
    • 300 г любой каши на воде (если на обед вы не ели хлеб и гарнир).

    При пятиразовом питании порция каши и хлеба урезается вдвое, то есть, например, вместо 300 г каши в готовом виде берем 150 г. Но взамен мы каждый день можем добавить 2 перекуса на выбор:

    • 100 г ягод, 30-40 г цельнозерновых крекеров;
    • 100 г фруктов, нежирный йогурт;
    • 30 г орехов;
    • 200-300 г дыни или арбуза;
    • 200-300 г других фруктов.

    Сторонники классического раздельного питания советуют есть сладкие фрукты отдельно либо с продуктами из цельного зерна, а кислые – можно и с молочными продуктами.

    Обычно между завтраком, обедом и ужином рекомендуют пятичасовые перерывы, если питаетесь дробно, «посередине» можно перекусить.

    Меню на неделю для похудения

    Меню трехразового питания на неделю для женщины, желающей похудеть:

      300 г нарезанного ломтиками яблока запечь в микроволновке с корицей, хлеб немного поджарить в тостере, намазать тосты получившейся яблочной пастой, можно добавить чай или кофе со стевией или просто без сахара.
      300 г гречки строго без масла, салат из капусты, плюс овощной суп, например, суп-пюре из брокколи без добавления молока, сливок или картошки. Порция супа – не более 300 мл.
      200 г обезжиренного творога, 1 печеное в микроволновке яблоко с корицей, ложка натурального йогурта .
      Разморозить замороженные ягоды или промыть свежие, овсянку сварить на воде с щепоткой красного перца и корицы, чуть остудить, добавить ягоды. Если кажется кисло, можно в воду для варки овсянки также добавить стевиозид. Дополнительно – чай или кофе без молока и сахара.
      Винегрет, пара ломтиков черного «бородинского» хлеба, вегетарианские щи или борщ, можно даже с небольшим количеством картошки, общее количество первого – не более 200 мл.
      200 г креветок, укроп, лимонный сок, немного тушеной брокколи.
      Яйца взбить с морской солью и пряностями, овощи слегка обжарить, залить яичной смесью. Омлет едим строго без хлеба, можно выпить чашечку чая или кофе.
      Куриная грудка (300 г) в гриле, плюс «коктейль» из овощей – кабачки, лук, зелень, немного помидоров, если вы их едите.
      Пшенная или ячневая каша, можно с любыми пряными травами и небольшим количеством качественного растительного масла.
      Обезжиренный творог смешиваем в блендере с голубикой или черникой, если консистенция суховата, можно добавить ложку йогурта.
      Порция рыбы на пару, плюс зеленая стручковая фасоль, также на пару. Заправлять можно любым нежирным соусом, допускается в небольшом количестве натуральный соевый соус.
      Порция (200-300 г) красной фасоли с нежирным соусом из томатов и болгарского перца, если едите «из баночки», следите за содержанием соли на упаковке, и выбирайте продукт без консервантов.
      Берем 100 г отварной гречки, добавляем любые пряные травы и лимонный сок (очень ограничено), на десерт – большая груша, плюс чай или кофе.
      Любой овощной суп на мясном бульоне, строго без картошки и моркови. Подойдет, например, суп-пюре из цветной капусты, 300 мл, дополнительно – 300 г брокколи или кольраби на пару.
      300 г креветок, по желанию – бокал белого сухого вина.
      50 г отрубного хлеба поджариваем в тостере, дополняем ломтиками авокадо, пряными травами и морской солью. Плюс чай или кофе, как обычно.
      Телятина-гриль 300 г, плюс «коктейль» из овощей – болгарский перец, красный лук, морковь, немного помидоров и зелени.
      Порция овощного супа или любые тушеные овощи, 300 г, строго без картошки. Можно добавить пару диет-хлебцев или отрубей.
      Варим 2 яйца всмятку, стручковую фасоль и брокколи готовим на пару, дополняем завтрак чаем или кофе.
      Порция любого овощного супа, 300 мл, плюс мясо или рыба, жареные в гриле или приготовленные на пару.
      Порция творога, 200 г, йогурт, и ягоды или зеленый салат по вашему выбору.

    Помните, что напитки с сахаром запрещаются, допускается употребление стевиозида (натуральный заменитель сахара для диабетиков). Также необходимо пить чистую воду в количестве около 2 л в сутки, помимо вашего обычного чая или кофе.

    Строго говоря, сторонники классического раздельного питания поощряют только питье воды и чая из трав, однако на темпах похудения пара чашек чая вряд ли отразится.

    Немного юмора о неправильном питании.
    Что было бы с животными если бы они тоже питались фастфудом:

    Фитнес-тренер Елена Селиванова – меню для похудения на каждый день – для http://www.AzbukaDiet.ru/

    Источник: http://lucky-girl.ru/poxudenie/pitanie-pri-poxudenii/plan-pravilnogo-pitanija-dlja-pohudenija.html

    Главные правила правильного питания для похудения

        Сегодня можно найти много информации о правильном питании. Однако различные источники могут давать разную информацию.

    Очень часто можно встретить сообщения, что при соблюдении правильного питания нужно отказаться от потребления белка, изделий из муки, сладостей, жирных блюд. Действительно? данные продукты достаточно калорийны и большое их количество откладывается в виде жировой ткани.

    Однако отказываться при правильном питании от данных продуктов не требуется. Правильное питание предусматривает ограничение потребления калорийных продуктов, но не исключение их из рациона. Раз или два в неделю можно себя побаловать и съесть любимое блюдо.

    Соблюдение рациона, регулярности питания и потребления малых порций пищи поможет избавиться от лишнего веса и поддерживать фигуру в идеальном стане.

    Главные правила правильного питания для похудения

        При переходе на правильное питание нужно соблюдать основные правила, которые помогут безболезненно отказаться от вредных продуктов и постепенно терять лишние килограммы. Посмотрите специальную статью «правила рационального питания для похудения».

        Главные правила питания для похудения:

    1. Принимать пищу нужно 5–8 раз в день. Диетологи рекомендуют питаться тогда, когда возникает чувство голода. О режиме питания читайте в этой статье. 
    2. Порции блюд должны быть малыми. Сначала нужно уменьшать привычную порцию наполовину, а через несколько недель переходить на порцию пищи, которая умещается в стакан.
    3. Нужно отдавать предпочтение естественной пищи. Желательно ограничить потребление полуфабрикатов, сладостей, газированных напитков.
    4. Ежедневно нужно для приготовления блюд использовать овощи и фрукты. Они помогают уменьшить калорийность основного блюда и быстро утоляют голод.
    5. В ежедневный рацион нужно включать различную пищу. Нельзя употреблять продукты, которые богаты на одну группу питательных веществ.
    6. Готовить пищу нужно в мультиварке, на пару или отваривать. Подчас приготовления блюд нельзя использовать животные жиры.
    7. Нужно отдавать предпочтение простым блюдам. Они лучше перевариваются и ускоряют метаболизм. Не пропустите нашу статью «питания при похудении  и  тренировках».
    8. Завтракать обязательно. На завтрак нужно брать каши, молочные продукты. Они богаты углеводами, которые обеспечивают организм энергией на длительный период времени.
    9. На обед нужно брать белковую пищу. Белки нужно для восстановления клеток. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами.
    10. На ужин можно брать овощные блюда, фрукты и молочные продукты. На ночь нельзя потреблять калорийные продукты. Ведь полученные калории не успевают использоваться, поэтому откладываются про запас.
    11. Между основными приёмами пищи (завтрак, обед, ужин) нужно делать несколько перекусов. Можно брать молочные продукты, фрукты и овощи. Читайте нашу статью «правила питания по Борменталю меню».
    12. Перерывы между приёмами пищи должны быть не больше 2-3 часа.
    13. Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, орехи, семена, растительные масла.

        Люди, которые решили похудеть с помощью правильного питания должны быть осведомлены. Нужно обладать знаниями, которые помогут контролировать свой рацион.

    Переход на правильное питание должен быть постепенным, а не резким. Правильное приготовление и употребление продуктов питания поможет улучшить фигуру и здоровье.

    Поэтому каждый человек должен решить, что важнее вредные продукты, или красивое, здоровое и молодое тело.

    Видео о главных правилах питания при похудении 

    Источник: http://pravilapitaniya.ru/hudeyuschih/glavnye-pravila-pravilnogo-pitaniya-dlya-pokhudeniya

    Простая схема правильного питания

    1. Схема правильного питания.

    В классическом понимании у вас должно быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок. В первой половине дня вы можете спокойно баловать себя сладостями (конечно, в разумных количествах). А также стандартные блюда для завтрака – каши, омлет, творог, мюсли, сыр и пр.

    Первый перекус = легкие закуски. Подойдут орехи/фрукты/сухофрукты/бутерброд с цельнозерновым хлебом и пр. Следите за количеством порции. Перекус должен быть перекусом, а не полноценным приемом пищи.

    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, овощной салат и гречка с тушеной курицей.

    Внимание!

    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Как и в первом перекусе, следите за объемом порции.

    Ужин = белок + клетчатка. Например, мясо/яйца/творог + салат.

    2. Пейте воду.

    Обязательно выпивайте стакан воды сразу после пробуждения и в течение дня перед каждым приемом пищи.

    3. На видном месте должна быть полезная еда.

    Мы все привыкли «кусочничать» дома или в офисе. С этим очень сложно бороться, поэтому просто выкладывайте на видном месте полезные закуски – фрукты, орехи, сухофрукты, злаковые хлебцы и пр. Сладости же спрячьте в дальний шкаф и доставайте только в специально отведенное для них время.

    4. На обеденном столе всегда должна быть зелень.

    Не бойтесь съесть слишком много зелени, ведь именно она является залогом свежести и бодрости в течение дня.

    5. Не ешьте готовую еду.

    Забудьте о существовании готовых пельменей, вареников, блинчиков и пр. Нет приготовленной еды? Сделайте омлет или сварите пакетик каши.

    6. Откажитесь от сладкого чая и кофе.

    Если очень хочется, съешьте конфету, кусок темного шоколада или ложку меда. Помните, лучше до 12 дня!

    7. Откажитесь от белого хлеба.

    Попробуйте и вы поймете, бутерброды из цельнозернового хлеба и хлебцев гораздо вкуснее. Если решите приготовить выпечку, тоже лучше использовать цельнозерновую муку.

    8. Сведите к минимуму посещение уличных кафе.

    Посиделки с друзьями не возбраняются, но для обедов на работе лучше приносить еду из дома.

    9. Привлекайте других членов семьи к правильному питанию.

    Важно!

    Соблюдать режим питания в одиночку невероятно сложно, ведь каждый день снова и снова приходится преодолевать соблазн сорваться. Вдохновите близких своей идеей, и уже через пару месяцев здоровое питание станет вашей семейной привычкой.

    10.     Не зацикливайтесь на количестве калорий.

     Контролируйте качество пищи, объемы порций и больше двигайтесь в течение дня.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-917917-prostaya-shema-pravilnogo-pitaniya

    10 простых и эффективных советов по питанию для похудения

    Питание и диеты Правильное питание для похудения: 10 советов, которые помогут сбросить вес*

    *Результат не гарантирован и является индивидуальным, так как зависит от многих факторов.

    Правильное питание для похудения – эта тема, без преувеличения, волнует миллионы людей. Однако мало кто знает, что все советы по здоровому питанию для снижения веса можно свести к 10 простым правилам. Каким? Об этом я и собираюсь вам рассказать.

    Что мы делаем, когда хотим перейти на правильное питание для похудения? Конечно же ищем какую-нибудь «модную» диету, сидим а ней неделю, а затем возвращаемся к своему обычному режиму питания: кофе на завтрак, что то из ближайшего магазина на обед и поздний ужин. В результате мы ее только не худеем, а наоборот, набираем лишние килограммы. И в добавок к этому неправильным питанием зарабатываем себе запоры, гастриты, желчнокаменную и прочие болезни ЖКТ. Как же правильно питаться, чтобы, наконец, похудеть?

    1. Установите режим приема пищи

    Да, я знаю что в современном жизненном ритме соблюдать режим сложно. Но хорошие привычки вырабатываются за три недели. Попробуйте на протяжении 21 дня принимать пищу в одно и то же время, и вы втянетесь в режим.

    2. Не завтракайте плотно

    Плотный завтрак сразу после сна нормально не усваивается. Здоровый голод – это критерий здорового питания. Если вы встанете раньше поедите через час-полтора после сна, организму будет легче справиться с пищей. Плюс вы не будете голодны до самого обеда.

    3. Выбросьте сковороду

    Вы уже слышали этот совет и наверняка знаете, что разогретое растительное масло – это канцероген. Но что еще более важно, отказавшись от жареной пищи, вы тем самым исключаете из своего рациона пищу, богатой транс-жирами и насыщенными жирами, способствующими развитию атеросклеротических изменений в сосудах, тем самым вы внесете хороший вклад в борьбу с лишними килограммами.

    Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-75281-pravilnoe-pitanie-dlya-pohudeniya-11-sovetov-kotorye-pomogut-sbrosit-ves/

    hudeem-p.com

    Основы правильного питания, схема на неделю для похудения

    В стремлении быть самыми привлекательными и стройными представительницам прекрасного пола нет равных. Но зачастую, испробовав на себе действие жестких ограничительных диет и изнурительных спортивных тренировок, они даже не догадываются, насколько близко кроется секрет избавления от лишних килограммов. Простым и эффективным способом для похудения является правильное питание. Узнайте, как составить меню на неделю, чтобы не чувствовать голода и уверенно терять лишние килограммы.

    Правильное питание: помогает ли такая система для похудения

    Последствиями кардинальных ограничительных диет являются порой сложные процессы, приводящие к дисфункциям и расстройствам организма. Правильное питание же, в отличие от радикальных мер для похудения, направлено на нормализацию деятельности организма и его систем. Кроме того, нет ни одной диеты, которая могла бы похвастаться таким разнообразием рациона. Женщины и мужчины, предпочитающие соблюдение программы здорового питания не только вкусно кушают, но и реализовывают задуманное.

    Правильное питание для похудения представляет собой концепцию, которая в большей мере напоминает собой диету, рассчитанную на неделю и включающая в себя продукты из составленной таблицы. Между тем, каждый принцип здорового рациона требует точного исполнения.

    Завтрак пропускать нельзя – этот прием пищи служит пусковым механизмом в работе метаболических процессов человеческого организма. Крайне важно отказаться от перекусов, особенно высококалорийными вредными продуктами. Бутерброды, чипсы, булочки и многое другое из фаст-фуда замедляют функционирование ЖКТ, задавая ему дополнительную сверхмерную нагрузку. Перекусывать можно и даже нужно, но делать это нужно грамотно: йогуртом, свежим фруктом, сухофруктами, орехами.

    Основные правила соблюдения режима правильного питания

    Неспешное пережевывание играет не менее важную роль. Казалось бы, какая разница в том, быстро измельчать во рту поступающую пищу или нет. Однако если выполнять это без спешки, еще в ротовой полости начнется процесс переваривания углеводов. Т.е. насыщение наступает быстрее, а значит, и объемы съедаемой пищи будут постепенно сокращаться.

    Огромное значение принадлежит потреблению исключительно чистой питьевой воды без газа в достаточном количестве (не менее 2-2,5 л). При чем, соки, кофе и чаи не входят в расчет. Все «быстрые» углеводы в рационе необходимо заменить «медленными» не просто на неделю, а навсегда. Правильное питание для похудения подразумевает, например, полное исключение белого хлеба и его замену цельнозерновым или черным.

    Ни в коем случае нельзя есть перед сном. Вставать ночью к холодильнику также возбраняется. В самом крайнем случае, при сильнейшем голоде, разрешается выпить 1 стакан нежирного кефира.

    Метод приготовления и способом термической обработки имеет практически основополагающее значение для программы правильного питания. Для похудения на неделю или радиальных перемен в сторону постоянного соблюдения здорового образа жизни крайне важно не есть жареной пищи, консервированной, маринованной или копченой. Предпочтение отдавать желательно тушеным, вареным блюдам и приготовленным на гриле.

    Вариант меню на неделю по системе здорового рациона

    Итак, как же будет выглядеть рацион на неделю по программе правильного питания? Пример меню, который диетологи считают наиболее подходящим для похудения, представляет собой следующее:

    1. Если начинать с понедельника, то этот день начнется с овсяной каши с сухофруктами и чашкой слабо заваренного черного чая. На ланч можно съесть яблоко или выпить стакан кефира. В обед необходимо съесть горячее жидкое блюдо, овощной салат и порцию мясного или рыбного блюда. На полдник стоит подготовить натуральный йогурт и фрукты, а к ужину побольше овощей, бурый рис и тушеные грибы.
    2. Во вторник за завтраком можно съесть крупное запеченное яблоко с орехами и медом, выпить зеленый чай. Через 2-3 часа – 100 г творога и 2 ржаных сухарика. На обед овощной суп, салат или рыба (отварная). К полднику лучше приготовить кисель и съесть горстку сухофруктов. Перед ужином выпить стакан овощного сока, после чего съесть большую запеченную с сыром картофелину.
    3. В среду на завтрак отлично подойдет свежеприготовленный тост из цельнозернового хлеба и 1 ч. л. меда, питье по выбору – стакан чая или сока. На полдник употребить 1 апельсин. К обеду приготовить салат из свежих фруктов на десерт, а в качестве основного блюда съесть кремовый суп из тыквы. На полдник выпить стакан простокваши. Ужин – 150-граммовый кусок курицы, тушеные овощи и компот.
    4. Для похудения рецептом правильного питания в четверг является введение в рацион максимума белковых продуктов. Утро следует начать с яичной глазуньи, нарезанных овощей. На обед фаршированный перец и салат из капусты. На полдник – творог 150 г, и стакан кефира. К ужину приготовить запеченную в духовке семгу и овощи на гриле.
    5. В пятницу день также начать с творога и свежих фруктов, выпить зеленый чай или компот из сухофруктов. На второй завтрак можно побаловать себя манником и 2 ч. л. сгущенного молока, чашкой горячего кофе. На обед – уха, овощной сок и кусок бородинского хлеба. В полдник съесть 1 банан, а на ужин – немного твердого сыра, запеканку овощную и мясную отбивную.
    6. Суббота – идеальный день для очищения организма, а значит, можно провести разгрузочный день. Для этого подойдут яблоки или гречка с кефиром. Объемы порций должны быть значительно уменьшены, а частота приемов пищи может возрасти.
    7. В воскресенье на завтрак можно порадовать себя вкусными оладьями и стаканом нежирного молока. В обед – грибной суп и салат из кукурузы и помидоров, на полдник – клюквенный морс. Ужин – рыба с овощами на гриле, стакан сока.

    Правильное питание для похудения немного отличается от того меню на неделю, которое составляют для себя люди, полностью изменившие образ жизни. Наличие «белкового» и разгрузочного дня – вынужденный шаг, который ускорит процесс сжигания жира и никак не отразится на здоровье.

    otzyvy-vrachej.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *