Суп из кабачков диетический рецепт – Суп из кабачков: диетический рецепт

    Содержание

    Суп из кабачков: диетический рецепт

    Кабачок – прекрасный овощ для похудения, так как в нем совсем мало килокалорий. Зная это, худеющие часто устраивают себе «пытку», питаясь одними кабачками. И совершенно напрасно! Такое питание слишком низкокалорийно, а в результате, сброшенный вес очень скоро вернется.

    Гораздо лучше использовать кабачки для снижения калоража пищи и готовить из них диетический суп. Нет такого человека, который бы не знал о пользе супов. А вот насколько полезен суп из кабачков, возможно, знают не все.

    Такой суп делает худеющего довольным и сытым, заполняя своим объемом весь желудок, поддерживает в норме баланс воды и соли в организме, мягко чистит кишечник. Еще один интересный факт о кабачке: этот овощ способен подчеркивать и впитывать в себя вкусы любых продуктов. Например, если добавить в кабачковый супчик картофеля совсем чуть-чуть, то вкус получится все равно картофельным!

    А теперь расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик. Суп из кабачков — диетический рецепт на ваш выбор!

    Суп из кабачков «Ням-ням»

    Необходимо взять:

    • Мякоти молодого кабачка — 400 грамм.
    • Морковки – 200 грамм.
    • Картофеля – 200 грамм.
    • Лука репчатого – 1 луковица.
    • Соль, специи, зелень.

    Мякоть молодого кабачка без семян нарезаем крупными кубиками. Лук отделяем от шелухи, чистим картошку и морковь. Рубим эти овощи небольшими кубиками. Все измельченные овощи кладем в пол-литра кипятка. Варим примерно полчаса. Добавляем приправы и соль. Суп готов, когда овощи станут мягкими. Приостывшую массу взбиваем блендером до однородного пюре. Готовый супчик посыпаем зеленью. Кушаем супчик без сметаны, майонеза и, конечно, хлеба.

    Диетический грибной супчик с кабачками

    А в этот рецепт кабачкового супа добавляются белые грибы.

    Берем для первого блюда:

    • Белых свежих грибов – 80 грамм.
    • Томатов – 40 грамм.
    • Морковки – 20 грамм.
    • Зеленого лука – 1 перышко.
    • Картофеля – 50 грамм.
    • Молока – 100 мл.
    • Соль, зелень.

    Добавляем молоко в воду, кипятим. Белые промытые грибы варим 10 минут. Потом перекладываем их в кипящую воду с молоком и готовим около получаса. Крошим картофель, томаты и кабачок – кубиками, ломтиками режем морковку, зеленый лук рубим. Кладем в суп картошку, кабачки и морковь и готовим еще четверть часа. За 5 минут до того, как выключить супчик, добавляем помидоры и соль. Сверху кабачковый суп посыпаем любой зеленью.

    Рецепт супа-пюре для похудения с капустой

    Потребуется:

    • Кабачков – килограмм.
    • Лука репчатого – 1 головка.
    • Цветной капусты – килограмм.
    • Морковки – 200 грамм.
    • Соль, зелень, специи.

    Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.

    Рыбный супчик с кабачками для тонкой талии

    Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.

    Нужно взять:

    • Любой нежирной рыбы – 300 грамм.
    • Кабачков (цукини) – 1 штучка.
    • Лука-порея – пучок.
    • Белый перец – по вашему вкусу.
    • Шпината – 1 небольшой пучок.
    • Соль, зелень.

    Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.

    Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!

    dieti100.ru

    Как приготовить полезный и несложный суп пюре из кабачков диетический на каждый день

    Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

    Суп-пюре из кабачков

    Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

    Какие выбирать для супа кабачки

    Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

    Кабачки молочной спелости

    При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

    Полезные свойства кабачкового супа

    Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

    Суп-пюре из цуккини

    Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

    Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

    В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

    Особенности приготовления супа

    • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
    • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
    • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
    • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
    • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
    • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
    • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
    • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
    • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
    • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

    Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

    Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

    Ингредиенты для супа

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачок — 400 гр
    • луковица — 1 шт
    • морковь — 30 гр
    • растительное масло —15 гр
    • нежирные сливки 1 ст. л
    • соль, гвоздика, зелень петрушки

    Процесс приготовления:

    • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
    • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
    • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
    • По вкусу посолить, сдобрить специями.
    • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
    • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

    Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

    Нежный крем-суп

    Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе курицы — 150 гр
    • кабачок — 350 гр
    • лук-порей — 40 гр
    • зубок чеснока
    • сливки — 2 ст. л
    • соль, розмарин, зелень

    Процесс приготовления:

    • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
    • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
    • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
    • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
    • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
    • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

    Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

    Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

    Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт
    • капуста цветная — 160 гр
    • капуста белокочанная —180 гр
    • сливки нежирные — 2 ст. л
    • укроп
    • зеленый горошек 3 ст. л
    • соль, специи по вкусу

    Процесс приготовления:

    • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
    • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
    • Массу взбить блендером до состояния пюре.
    • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

    Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

    Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

    Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

    Капуста брокколи

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки — 600 гр
    • луковица
    • сливочное масло — 15 гр
    • 2 зубка чеснока
    • брокколи — 350 гр
    • соль, специи

    Процесс приготовления:

    • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
    • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
    • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

    Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

    Рецепт  супа-пюре из кабачков представлен на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    edablog.ru

    Суп из кабачков: лучшие диетические рецепты

    Для приготовления низкокалорийных и диетических супов идеально подойдут кабачки – достаточно низкокалорийные и очень полезные овощи. В них много клетчатки, за счет чего они приводят в порядок работу кишечника и отлично борются с лишним весом.

    Этот диетический овощ хорошо насыщает организм, быстро убивает чувство голода, при этом в нем совсем мало калорий. Овощ не вызывает аллергию, поэтому его рекомендуют во многих диетах и меню при болезнях. Его рекомендуют людям, страдающим ожирением любой степени, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ.

    Приготовление супа-пюре из кабачков не займет много времени и денег.

    Придумана уже масса рецептов такого супа, и вы можете каждый день осваивать разные рецепты, так диета не покажется слишком однообразной и сложной. Соблюдать такую диету советуют от 1 недели до 4, при этом всего за неделю можно потерять до 6 килограммов.

    Содержание

    Калорийность этого супа всего 22 ккал на тарелку! А сварить его проще простого.

    Приготовьте: 0,5 кг. свежих молодых кабачков, 1 л. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 средних по размеру морковки, пару луковиц, петрушку, укроп, соль, лаврушку, перец, лимонную кислоту – все специи и приправы «на глаз».

    Кабачки очистите, порежьте кубиками, отварите. Воду не забудьте слегка посолить Морковь и лук измельчите и обжарьте на сливочном масле на слабом огне, до прозрачности лука. Пассированные овощи добавьте в диетический суп и варите на малом огне. В самом конце приготовления влейте лимонный сок, перец, соль, приправы. Зелень уже потом разложите по тарелкам.

    Этот суп из кабачков очень быстро и легко готовится, к тому же выглядит аппетитно!

    Понадобится: 1 средний кабачок, полстакана молока, пару картошин, средняя луковица, пучок цветной капусты, 50 г сыра, можно плавленого, специи, приправы – по вкусу.

    Почистите картошку, порубите мелкими кубиками, положите в воду. Почищенный кабачок нарежьте средними кубиками, цветную капустку разделите по соцветиям. Кабачки и капусту добавьте в кастрюлю к картофелю и поставьте варить на средний огонь. Готовность проверяйте по картошке. Готовые овощи выньте шумовкой, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре. В эту массу влейте стакан сваренного овощного бульона и молоко, всыпьте натертый сыр, поперчите, посолите. Поставьте суп-пюре из кабачков на огонь, после того, как закипит, варите до полного расплавления сырка. Зелень положите в тарелки для красоты.

    Получается очень нежный и легкий суп из кабачков. От него в восторге не только худеющие дамы, но и представители сильного пола!

    Приготовьте: 2 молодых свежих кабачка, 1 морковь, 1 репчатую луковицу и белую часть луковицы порея, 2 пучка сельдерея и базилика, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. масла из виноградных косточек. Для бульона из овощей возьмите перец горошком, душистый, лавровый лист, орегано. Специи, соль – по вкусу.

    Нарежьте крупно морковь и стебли сельдерея. Почистите лук и чеснок. Налейте в кастрюлю воду, туда закиньте овощи. Дайте закипеть, уменьшите огонь и вкиньте лавровый листок (2-3 штучки), душистый перец (3-5 горошинок) и черный перец по вкусу. Варите минут 20.

    Тем временем порежьте кабачки полуколечками. Если вы взяли большой овощ, то лучше удалить кожицу и семена. Порежьте лук-порей и листики базилика. В отдельной кастрюльке разогрейте масло из косточек винограда, оно – одно из самых полезных.

    Приготовление диетических блюд с этим маслом будет максимально полезным. Если не нашли виноградного, можно добавить вместо него оливковое или растительное масло.

    Туда же добавьте лук и хорошо вымешайте. Через минутку добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и потомите на малом огне пару минут. Туда же добавьте базилик. Снова закройте крышкой. Тушите минут 5-7. Туда же налейте готовый бульон таким образом, чтобы покрыло кабачки полностью. Доведите до кипения, снова убавьте огонь и проварите еще несколько минут. Потом уберите кастрюлю с огня и промешайте смесь блендером до однородной субстанции. Добавьте приправ и натрите на терке щепоточку мускатного ореха. Помешайте. Суп готов!

    Блюдо, составляющие которого подстраиваются под содержимое вашего холодильника.

    Приготовьте: кабачок средних размеров (это главный продукт, его уж никак не заменить), пара небольших картофелин, вместо них можно взять морковь, репу или белую свеклу, сливки, сметану, молоко или обычную воду, чеснок, лук – по вкусу, приправы, зелень, соль – по вкусу.

    Нарежьте лук и морковку колечками (или как вы больше любите). Начистите кабачок и картошку. Пассируйте в сотейнике лук, морковь на любом: оливковом или растительном масле, как только лук приобретет светлый оттенок, добавьте картошку и кабачки. Помешайте и добавьте 2 стакана бульона. Если нет бульона, сойдет обычная вода.

    Варите овощи до готовности (примерно 20 минут). Солите и перчите по вкусу. Если картофель готов к этому моменту, выключайте газ. Оставьте немного бульона (около стакана), а лишнее слейте из сотейника. При помощи блендера превратите всю смесь в однородное пюре. Добавьте сливки по вкусу. Подавайте суп-пюре из кабачков со свежей зеленью, или ржаными сухариками, или с яйцом.

    При панкреатите в первую очередь нужно избавиться от максимума нитратов из молодого овоща.

    Это можно сделать двумя вариантами:

    1. Отварить овощ в воде, посолив воду только в конце и совсем немного.
    2. Вымочить кабачки в солевом растворе: нарезать на кусочки, приготовить 1% соляной раствор и положить в него кабачки на час.

    Суп из кабачков при панкреатите готовится совсем просто:

    Разберите по соцветиям цветную капусту, соедините её с измельченными морковью и луком, залейте овощи раствором из воды и молока. Варите овощи полчаса, после этого измельчите их блендером, посолите, добавьте в суп натёртый сыр и варите ещё минут 5.

    Советы, которые помогут превратить любой домашний суп-пюре из кабачков в ресторанный:

    • Суп получится довольно сытный. Если вы соблюдаете диету, то сократите количество жира, масла и сливок по максимуму;
    • Картошку можно легко заменить чашкой цветной капусты, или тыквой, или морковью;
    • Если кабачок попался зеленоватый и горький —  просто добавьте ложку сахара;
    • Если вы хотите получить более пикантный вкус, то с луком добавьте зубок чеснока. А также бросьте побольше специй и трав по вкусу;
    • Чтобы блюдо приготовилось быстрее и был однороднее все овощи мелко нарезаем еще до отправки в блендер.
    Поделитесь с друзьями ссылкой

    beslim.life

    Суп из кабачков — пошаговый диетический рецепт

    Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

    Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

    к содержанию ↑

    Как сделать кабачковый суп вкуснее

    Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

    • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
    • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
    • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
    • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
    • Желательно использовать не старые кабачки.
    • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
    • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.
    к содержанию ↑

    Диетический суп из кабачков

    Ингредиенты

    • Кабачки – 3-4 шт.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 120 г;
    • Рис – 50 г;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Молоко – 250 г;
    • Вода очищенная – 900 мл;
    • Набор специй – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу;
    • Кефир или простокваша – 200 г;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

    1. Лук промываем, измельчаем.
    2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
    3. Кабачки промываем, очищаем.
    4. Режем овощ небольшими кубиками.
    5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
    6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
    7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
    8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
    9. Добавляем специи и соль.
    10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
    11. Нарезаем зелень.
    12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.
    к содержанию ↑

    Суп-пюре из кабачков низкокалорийный

    Ингредиенты

    • Кабачки — 4 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Сельдерей – 2 пучка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
    • Перец душистый – 3-4 шт.;
    • Базилик — 1 пучок;
    • Перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Орех мускатный – 1 щепотка;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

    1. Крупно режем морковь и сельдерей.
    2. Чистим лук и чеснок.
    3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
    4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
    5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
    6. Варим около 20 минут.
    7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
    8. Нарезаем базилик и лук-порей.
    9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
    10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
    11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
    12. Добавляем базилик.
    13. Томим еще 6-8 минут.
    14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
    15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
    16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
    17. Кладем мускатный орех.
    18. Нарезаем зелень.

    Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень. При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

    к содержанию ↑

    Диетический крем-суп из кабачков

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление кабачкового крем-супа

    1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
    2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
    3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.
    6. Подогреваем молоко.
    7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
    8. Кладем перец и соль.
    9. Мелко рубим зелень.
    10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

    Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен. Ешьте и худейте на здоровье!

     

    tvoi-povarenok.ru

    Рецепты диетических супов из кабачков для похудения

    Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.

     

    Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.

    Низкокалорийный суп-пюре из кабачков для похудения

    Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.

     

    Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.

     

     

    Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.

    Кабачковый суп с рисом и яйцом

    Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.

     

    Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.

     


     

    Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.

    Диетический суп из кабачков с чесноком

    Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.

     

    Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.

     

     

    Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем в овощную зажарку. Тушим все овощи еще 5 минут, а затем добавляем в суп.

     

    Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
    источник: dlyapohudeniya.ru
    При цитировании материала «Диетические супы из кабачков» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

    отзывов пока нет.

    dlyapohudeniya.ru

    Суп-пюре из кабачков | Диеты для похудения и диетические рецепты

    Кабачковый протертый суп (суп-пюре) порадует всех своим неповторимым вкусом, а для желающих похудеть станет отличным кулинарным блюдом для эффектного снижения веса.

    Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

    Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи  рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

    Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

    Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

    Для приготовления супа-пюре необходимо:

    • средний по размерам кабачок
    • цветная капуста – небольшой кочан
    • молока – полстакана
    • две горсти соцветий брокколи
    • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

    Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

    Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

    Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия  в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

    Суп-пюре из кабачков по-турецки

    Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

    Итак, для супа потребуется:

    1. Молодых кабачков – 2 шт.
    2. Молока – полстакана.
    3. Моркови – 1 штука.
    4. Репчатого лука – 1 головка.
    5. Растительного масла – столовая ложка.
    6. Зелень, специи.
    Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

    Диетический крем-суп «Нежность»

    Потребуется:

    1. Овощного бульона – 700 мл.
    2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.
    3. Репчатого лука – 1 головка.
    4. Нежирного молока – 1 стакан.
    5. Масла оливкового (или подсолнечного) –  столовая ложка.
    6. Чеснока — 4 зубчика.
    7. Зеленый лук.
    8. Зелень (укроп или петрушка)
    9. Перец черный, чабер, паприка.
    В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

    Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

    Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

    На 2 порции:

    • Кабачка – полкилограмма.
    • Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
    • Помидора без кожицы – 1 штука.
    • Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
    • Зелень.
    Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!


    Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!

    dieti100.ru

    Диетический суп из кабачков | Диеты для похудения и диетические рецепты

    Для большинства хозяек кабачки – это овощи, из которых можно приготовить икру, овощное рагу или просто пожарить их вместе с чесноком и майонезом. Однако из кабачков получается вкусное первое блюдо, которое поможет всем желающим похудеть. Кабачковый супчик обеспечит долгое чувство сытости и одновременно легкости, так как этот овощ имеет калорийность всего 27 килокалорий на 100 грамм. Кроме того, в кабачке много жизненно важных витаминов и полезных веществ, а также клетчатки, необходимой для хорошей работы кишечника.

    Диетический суп из кабачков и индейки 

    Этот вкусный супчик готовится на мясе индейки. Это самое диетическое мясо из всех существующих, оно идеально подходит для здорового похудения. В индейке минимум жира и калорий, зато много важных витаминов и микроэлементов. Этот рецепт супа предусматривает грудку индейки – самую диетическую часть птицы.

    Итак, чтобы сварить это ароматное первое блюдо, нужно взять на 4 порции:

    1. Чистой воды – около 2 литров.
    2. Небольших кабачков – 2 штуки.
    3. Грудки индюшиной без кожи –200 грамм.
    4. Картофеля– 1 штука небольшого размера.
    5. Манной крупы – столовая ложка.
    6. Лука репчатого – 1 штучка.
    7. Сельдерея черешкового – 1 стебель.
    8. Моркови– 2 средних штучки.
    9. Масла подсолнечного – чайная ложка.
    10. Соли и перца– по вкусу.

    Этап 1. Подготовка грудки индейки.

    Грудку нужно тщательно промыть, затем на разделочной доске очистить мясо, если это требуется, от жира и пленок. Нарезать грудку средними кусочками, длиной примерно три сантиметра.

    Этап 2. Подготовка картофеля.

    Очистить клубни картофеля от кожуры, промыть картофель, порезать его соломкой или измельчить на крупной терке. Чтобы картофель не стал темным, сразу же положить его в кипящий бульон или опустить в миску с холодной водой.

    Этап 3. Начало варки супа.

    Нарезанную кусочками грудку индейки и картофель положить в кипяток и варить при среднем кипении до полуготовности ингредиентов. Это приблизительно 10 минут. Иногда следует снимать с бульона образующуюся пену.

    Этап 4. Подготовка лука и моркови, пассировка овощей.

    Ножом очистить луковицу от шелухи и промыть ее водой. На доске лук мелко порезать. Морковку тоже почистить ножом, затем промыть. Потереть морковь на средней терке. Пережарить лук и морковь на сковороде с маслом.

    Этап 5. Подготовка кабачков и сельдерея.

    Кабачки промыть, срезать края, натереть на средней терке. С сельдереем поступить также: промыть и натереть на средней терке, по мере надобности срезав огрубелые места на стебле.

    Этап 6. Продолжение и завершение варки супа.

    Добавить в этот диетический суп овощную пассировку, измельченные сельдерей и кабачки. Вновь дать закипеть, посолить, добавить перец и варить еще минут 10. Нужно следить, чтобы овощи не переварились, и из супа не получилась каша. Манку следует всыпать за несколько минут до готовности блюда. В конце приготовления дать супу из кабачков настояться в течение четверти часа.

    Этап 7. Подача первого блюда.

    Разлить суп в тарелки и подавать это вкуснейшее блюдо, посыпав его зеленью.

    Кабачковый супчик для эффективного похудения

    Это диетическое горячее блюдо готовится очень просто.

    Потребуется:

    1. Кабачков – один килограмм.
    2. Болгарского сладкого перца– 1 крупный плод.
    3. Моркови – 2 средних штуки.
    4. Лука репчатого–1 штучка.
    5. Томатов крупных – пара штук.
    6. Масла растительного – чайная ложка.
    7. Лимонного сока – несколько капель.

    Кабачки, помидоры и болгарский перец режем средними кубиками. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Делаем пережарку из моркови и лука на растительном масле (не больше  чайной ложки). В емкость с кипящей водой опускаем кабачки с  болгарским перцем и пережаркой. Готовим суп до мягкости кабачков, затем добавляем резаные томаты и готовим еще 10 минут. Подаем этот супчик, посыпав зеленью. В этом блюде рекомендуется соль заменить лимонным соком.

    Суп-пюре с кабачками «Стройняшка»

    Для этого диетического супчика понадобится:

    1. Кабачков – 1 небольшая штука.
    2. Цветной капусты – 200 грамм.
    3. Картофеля – 2 небольших корнеплода.
    4. Молока нежирного – полстакана.
    5. Репчатого лука– 1 штука.
    6. Зелени – по вкусу.

    Очищенные от кожуры картофель и кабачок нарезаем кубиками небольшого размера, делим на соцветия цветную капусту. Кабачок и капусту кладем в кипящую воду (примерно 3 стакана) и варим до мягкости картофеля. За 10 минут до конца готовки супа кладем измельченный лук. Шумовкой вынимаем овощи из овощного отвара, измельчаем их блендером до консистенции пюре. В готовую массу добавляем овощной отвар и молоко, по вкусу солим и перчим. Украшаем рубленой зеленью.

    Все вышеуказанные рецепты супов из кабачков очень вкусны и полезны, их несложно приготовить. Варите чаще такие диетические первые блюда и худейте на здоровье, оставаясь при этом сытой и довольной!

    dieti100.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *