Суп диетический из кабачков рецепт с фото – Диетический суп из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления

    Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

    Суп-пюре из кабачков – довольно популярное на сегодня блюдо, которое все чаще встречается в меню тех, кто предпочитает полноценное здоровое питание

    Густой кабачковый суп

    Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

    Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.


    Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

    Суп-пюре из кабачков

    Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

    На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

    Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

    Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

    Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

    На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

    Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Классический кабачковый суп-пюре

    Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

    • средний кабачок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • пара чесночных долек;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 20 г свежей зелени;
    • 500-600 мл бульона;
    • 4 г соли.

    Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

    На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

    Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Классический кабачковый супчик

    Кабачковый крем-суп

    Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • пара молоденьких кабачков;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • пара зубочков чеснока;
    • 50-60 мл сливок;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 10 г сахара:
    • лавровый листочек;
    • щепотка черного перца;
    • 4 г соли.

    Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

    Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

    Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

    На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

    Кабачковый крем-суп прекрасно сочетается с поджаренными тостами из пшеничного хлеба

    С картофелем

    Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

    • 4 мелких кабачка;
    • пара крупных картофельных клубней;
    • головка лука;
    • 800-900 мл бульона;
    • 180 мл сливок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • щепотка перца;
    • 5-6 г соли.

    С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

    В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

    Кабачково-картофельный супчик

    С цветной капустой

    В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

    • 450 г кабачков;
    • 400 г цветной капусты;
    • средний клубень картофеля;
    • луковица;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 55 г твердого сыра;
    • 180 мл сливок;
    • 4-5 г соли.


    Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

    Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

    Цветная капуста с кабачком – одно из лучших диетических сочетаний

    Овощной суп-пюре с кабачками

    Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 280-300 г кабачков;
    • пара клубней картофеля;
    • пара мясистых томатов;
    • корень моркови;
    • средняя головка лука;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • 5-6 горошин перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • лавровый листик;
    • несколько веточек укропа;
    • 4-5 г соли.

    Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

    На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

    Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

    Подаем с домашней сметаной или небольшой порцией горчицы

    С креветками

    Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

    • пара небольших кабачков;
    • 10 крупных креветок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 4 стручка спаржи;
    • 50 г брынзы;
    • щепотка сушеного базилика;
    • 4-5 г соли.

    Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

    В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

    Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

    Кабачковый суп с креветками и спаржей

    С курицей

    Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

    • 600 г кабачков;
    • 200 г картофеля;
    • 180 г куриного мяса;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 140 г лука;
    • 4-5 г соли;
    • щепотка молотого перца.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

    Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем куриное мясо и присыпаем при желании рубленой зеленью

    С грибами

    Для этого супа вам понадобится:

    • пара средних кабачков;
    • 10 шампиньонов;
    • крупный клубень картофеля;
    • головка лука;
    • пара зубочков чеснока;
    • 55 г плавленого сыра;
    • пара веточек тимьяна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 120-130 мл сливок;
    • 1 столов. ложка оливкового масла;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 4-5 г соли.


    Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

    Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.

    Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

    Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и украшаем обжаренными слайсами грибов, присыпаем зеленью

    Дополнительные рекомендации

    1. Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
    2. Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
    3. Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.

    Приятного аппетита!

    Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

    Проголосуйте за статью:

    Загрузка…

    Поделитеcь с друзьями:

    priroda-znaet.ru

    Суп-пюре из кабачков — диетический рецепт, 20 минут и готово!

    Луковые Луковый крем-суп

    30 мин. 1 Вера Д. 8

    Исконно французское блюдо на испанский манер. Готовится проще оригинала, по вкусу понравится вам еще

    При похудении Суп для похудения от Полины Гагариной

    25 мин. 10 Вера Д. 16

    Хотите похудеть? Тогда вам нужны жиросжигающие рецепты. Один из них от известной певицы. Предлагаем

    Суп-пюре, крем-суп Суп-пюре из нута

    6 час. 0 мин. 2 Вера Д. 5

    Нутовый крем-суп — полезное и вкусное блюдо, попробовать которое должен каждый в своей жизни!

    Гороховые Гороховый суп — диетический рецепт

    10 мин. 2 Вера Д. 16

    Невероятно, но факт! Гороховый суп от начала до конца за 10 минут без вымачивания.

    Суп-пюре, крем-суп Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

    50 мин. 5 Вера Д. 5

    А вы знали, что в мультиварке можно приготовить обалденный суп-пюре?! Рассказываем все секреты вкусного

    Суп-пюре, крем-суп Суп-пюре с брокколи и курицей

    30 мин. 5 Вера Д. 5

    Очень легкий рецепт крем-супа с овощами и куриным филе. Таких рецептов много не бывает,

    vse-ochen-prosto.ru

    Диетический кабачковый суп, рецепт с фото

    Опубликовано: 14.08.2015
    Разместил: julia123
    Калорийность/100г: 25
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 300
    Белки/100г: 8
    Углеводы/100г: 60


    Слово диета вызывает у нас чаще всего чувство грусти и печали, так как приходит осознание того, что с любимыми блюдами и чувством счастья от возможности кушать их придется распрощаться. Но, диета – это не всегда пресная и невкусная еда, которую при одном даже виде уже пробовать совсем не хочется. Во всем можно найти что-нибудь прекрасное, а в диете можно найти, что-нибудь очень даже вкусное. Так, к примеру, предлагаем вам замечательный рецепт с фото — диетический кабачковый суп с морковкой и картофелем. Он объединил в себе как раз все необходимые для идеального правильного питания: легкость, полезность и приятный вкус. Нежная морковка, которая просто тает во рту, она будто есть, но вроде как ее и нет, остается после нее только легкий оттенок приятной терпкости, сладкий кабачок, который превращает блюдо в некую кухню Прованса со своей простотой, но, в то же время и изысканностью, и царский картофель, добавив который в любое блюдо, ты уже дополнишь его богатым и насыщенным вкусом с легким оттенком домашности в еде. Вместе же эти три ингредиента превращаются в настоящий вихрь диетического удовольствия. Кушая такой супчик, каждый человек будет чувствовать себя невероятно легко, но при этом вполне сытым. Таким образом, цель диетического блюда достигнута: удовольствие от еды получено, диета соблюдена!
    Необходимые ингредиенты:
    — 1 кабачок,
    — 1 морковь,
    — 1 луковицы,
    — 1 картофель,
    — 1 долька чеснока,
    — соль и специи по вкусу


    Как приготовить в домашних условиях

    В кастрюлю нальем воду, доведем ее до кипения.
    Картофель очистим, нарежем той формой, которую вы предпочитаете: кубиками или соломкой.


    Выложим картофель в кипящую воду, посолим.


    Морковь и лук очистим и нарежем.


    Также поступим и с кабачком.


    Нарезанные ингредиенты выложим в бульон.


    Проварим супчик в течении 20-30 минут.
    Угощайтесь! Легкий, диетический суп из кабачков получился!


    dieta-prosto.ru

    Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото

    Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики. Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее. Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты

    Популярность здорового образа жизни, более лёгкой пищи, а также увлечение европейской кухней — всё это медленно, но верно сделало пюрированные супы довольно популярными.

    А кабачковые особенно, так как овощ этот полезный, доступный, легко сочетается практически с любыми продуктами, а главное, имеет низкую калорийность, за что очень нравится всем, кто следит за своей фигурой.

    Основой любого пюрированного кабачкового супа служат овощные и мясные (реже рыбные, грибные) бульоны. Кроме кабачков в него можно добавлять и другие овощи: морковь, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту.

    Кабачковый суп-пюре хорошо заправить тёртым сыром, сухариками, сливками или молоком. Его можно сварить даже с фрикадельками или беконом. Очень вкусен такой суп с курицей!

    Выбирать лучше свежие молоденькие кабачки или цукини, но и зрелые плоды вполне подойдут, если удалить семена и кожуру. Зимой можно использовать замороженную заготовку. Кстати, здесь можно прочитать всё о хранении кабачков.

    Диетический суп пюре из кабачков и порея

    Суп-пюре из цукини и лука-порея, в первую очередь, заинтересует прекрасную половину человечества. Ведь основу этого блюда составляют овощи, а, следовательно, суп получается низкокалорийным, а по консистенции очень нежным.

    В этом блюде цукини, обладающие нейтральным вкусом, замечательно гармонируют с луком-пореем, для которого характерен нежный аромат и тонкий сладковатый вкус. В этот дуэт прекрасно вписываются сочные томаты и душистый укроп. Сметана, являющаяся связующим звеном, придает кушанью нежный кисломолочный вкус и наполняет блюдо свойственным ей ароматом.

    Информация о рецепте

    • Кухня:французская
    • Тип блюда:первое блюдо
    • Способ приготовления:тушение, варка
    • Порции:8
    • 30 мин
    Ингредиенты:
    • цукини – 1 кг
    • лук-порей – 200 г
    • помидор – 2 шт.
    • зелень укропа – 6-7 веточек
    • сметана – 1 стакан
    • масло сливочное – 30 г
    • вода – 3 стакана
    • соль – по вкусу.

    Для измерения продуктов используется стакан емкостью 250 мл.
    Способ приготовления:
    Лук-порей хорошо промойте, учитывая, что между листочками, особенно в месте прилегания к стеблю, может быть земля. Нарежьте стебель тонкими кольцами или полукольцами, а листья – поперечной соломкой.

    Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.

    Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.

    В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.

    Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

    Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

    В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.

    После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.

    Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.

    Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.

    Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.

    Взбейте погружным блендером до однородной массы.

    Далее вы можете поступить на свое усмотрение. Либо охладите суп-пюре из цукини и лука-порея до комнатной температуры, либо подавайте его теплым. Первый вариант особенно актуален в жаркие летние дни.

    При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.

    Совет

    Суп наполнится совершенно другими вкусовыми нотками, если вы вместо укропа используете кресс-салат. Его потребуется 1 пучок.

    Суп-пюре из кабачков и картофеля

    Удобнее всего готовить сытный и питательный картофельный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром в мультиварке.

    Нежный и насыщенный сливочный вкус понравится всем.

    Что понадобится:
    • картошка — 3-5 шт.
    • морковь — 2 средние
    • плавленые сырки — 2 шт.
    • кабачок или цукини — 1 небольшой
    • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • чеснок — 3 зубка
    • укроп — небольшой пучок
    Как сварить:
    1. Картошку, морковь и кабачки режем произвольно (всё равно потом будем пюрировать).
    2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (50-70 мл), включаем режим «Жарка» и готовим овощи, периодически перемешивая, 7-10 минут
    3. Приправляем овощи солью и перцем.
    4. Заливаем горячей водой овощи, чтобы она их полностью закрыла.
    5. Включаем режим «Тушение».
    6. Тушим 20 минут. Достаём овощи, взбиваем в блендере и отправляем назад в чашу. МОжно просто потолочь картофелемялкой, если она, конечно, не металлическая, иначе можно испортить покрытие чаши мульти.
    7. Добавляем нарезанный кубиками или натёртый плавленный сыр. Кипятим ещё 5-7 минут. За это время сыр полностью раствориться.
    8. Выключаем. Бросаем натёртый чеснок, оставляем суп настояться 10 минут.
    9. Подаём, посыпав рубленным укропом.

    Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами

    Это блюдо просто волшебное!

    Легкое, ароматное, с минимумом калорий.

    Рецепт даёт возможность пофантазировать, ведь овощи и их количество можно менять по своему вкусу.

    Ингредиенты:
    • вода — 2,5-3 л
    • большой кабачок
    • 2 баклажана
    • 300 грамм брокколи или цветной капусты
    • 4 красных помидора
    • 2 болгарских перца
    • чёрный перец, соль — по вкусу
    • сметана.
    Пошаговое приготовление:
    1. Очищенные баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем их под проточной водой.
    2. В холодную воду отправляем подготовленные синенькие и все остальные овощи, нарезанные кубиками. Варим после закипания 20 минут.
    3. С помощью шумовки сваренные овощи кладутся в блендер. К ним добавляется чёрный перец и соль. Смесь можно разбавить бульоном. Пюрируем и отправляем назад в кастрюлю.
    4. Подаём, заправив сметаной и посыпав зеленью.

    Рецепт нежного супа с курицей

    С мясом такой суп-пюре — это уже полноценный обед.

    Тут есть 2 варианта — более сытный супчик (просто с курицей) совсем легкий рецепт, диетический на курином филе.

    Выбирайте сами, какой подходит больше.

    Менее калорийный просто незаменим для похудения, ведь в порции не более 100 ккал!

    Продукты:
    • куриное мясо — 1 грудка или 1 окорочок
    • кабачок — 1 шт.
    • картошка — 2 крупные
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • зелень, соль специи — по вкусу
    • сливки — по желанию
    Как сделать:
    1. Куриное мясо отварить. Бульон нужно посолить во время варки. Готовое мясо вытащить, остудить.
    2. Овощи нарезать кубиками. Положить в готовый бульон. Варить 30 минут.
    3. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, положить в суп. Всё размешать. Поперчить. Если это окорочок, то сперва отделите мясо от костей. Взбить в блендере или просто потолочь картофелемялкой.
    4. Подаём мясной суп-пюре из кабачков со сливками, если рецепт выбран более диетический, добавьте молоко — вкус и запах оно даст, а на калорийность порции особо не повлияет.

    Постный вариант кабачкового супа с грибами

    Если вы хотите сварить именно такой суп, то вам будут нужны грибы.

    Свежие лесные сперва подготавливаем — чистим, моем, отвариваем.

    Сушёные замачиваем предварительно на 3-4 часа в горячей воде, после ополаскиваем.

    Замороженные просто достаём из морозилки.

    Покупные — шампиньоны или вешенки в особой подготовке не нуждаются. В этом рецепте использованы шампиньоны.

    Компоненты:
    • 400 граммов молоденьких шампиньонов
    • 1 большая морковка
    • 1 маленький кабачок
    • тыква — 200 г
    • половина луковицы
    • чеснок — 2 зубка
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • специи, зелень, соль — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Порезанный на брусочки кабачок нужно отварить до полуготовности.
    2. Затем туда нужно отправить немного обжаренные на оливковом масле грибы, лук и морковь (заранее мелко нарезанные). В этот же момент отправляем в кастрюлю и тыкву.
    3. Варить 15-20 минут. За 2 минуты перед выключением плиты добавить измельчённый чеснок. Положить соль и специи. Пюрировать всё погружным блендером.
    4. В постный грибной суп можно добавить укроп или любую другую зелень.

    Советы напоследок

    • Если хотите более яркий аромат и вкус кабачка, возьмите спелый цукини, молодой кабачок более нейтрален по вкусу.
    • Суп-пюре из цукини и лука-порея получится более насыщенным, если вы замените воду овощным бульоном.
    • Хранить кабачковые пюрированные супчики долго не стоит, они вкусны свежими, только что сваренными.

    Видео рецепт вкусного крем-супа

    В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 1

    na-mangale.ru

    Суп-пюре из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

    Друзья, суп-пюре из кабачков – рецепт нежнейшего первого блюда, воздушного и легкого, с приятным мягким вкусом и бархатной текстурой. Чудесное кушанье с непревзойденным ароматом украсит любой обеденный стол и подарит истинное наслаждение. А главное супчик полезный и для его приготовления потребуется минимум продуктов. Твоя Iзюминка предлагает насладиться этим кушаньем и приготовить суп-пюре из кабачков.
    Основное преимущество кабачкового супа, основой которого является куриный бульон, в его сытости, при этом он не оставляет тяжести в желудке. Не случайно суп-пюре из кабачков является диетическим блюдом. Сваренный на курином бульоне с пюрированными овощами он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения. Такой суп рекомендуется кушать при имеющихся проблемах с желудком и кишечником в профилактических целях.

    Вариаций такого яства множество, некоторые предпочитают минимализм без дополнительных продуктов, а кто-то экспериментирует, совмещая в блюде разные овощи, мясо, грибы, специи… Но основным ингредиентом легкого и полезного супчика остаются всегда кабачки. Их лучше всего использовать молочные, поскольку структура таких плодов более нежная, обработка занимает минимум времени, готовятся довольно быстро. Хотя допустим и зрелый овощ, только тогда кабачки очищаются от кожуры и семян.
    Бульон для супа может быть любой (мясной, куриный, овощной, грибной), а за его неимением вполне подойдет обычная вода. Однако в таком случае в вегетарианскую похлебку следует добавить немного сливочного масла, тогда он не получится пресным.
    Специи для пюре подходят абсолютно любые и следовать четко инструкции рецепта не обязательно. Их можно выбирать ориентируясь по своему вкусу. Здесь будет уместна любая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), причем можно даже не бояться ее переборщить, так как она придаст супу необычный аромат. Пришло время приступить к приготовлению вкусного и полезного питательного супчика, а пошаговые фото помогут вам в этом.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    Куриные крылышки – 4 штуки (допускается другая часть курицы или сортом мяса)
    Кабачки (большого размера) – 1 штука (можно взять цукини)
    Соль и молотый перец – по вкусу
    Картофель – 2 штуки
    Морковь – и репчатый лук – по 1 штуке
    Помидоры – 1 штука
    Лавровый лист и душистый перец горошком – по 3 штучки

    Для того, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

    1. Куриные крылышки ополоснем под струей воды, удалим перышки, которые могли остаться после ощипа, и опустим в варочную кастрюлю. Добавим специи: лавровый лист с перцем горошком.

    2. Зальем их фильтрованной водой, чтобы она была выше крыльев на 10-12 см и поставим на плиту. Как бульон закипит, сразу снимем всю пенку, уменьшим температуру, прикроем кастрюлю крышкой и отварим бульон до готовности в течении 45-50 минут.

    3. Готовые крылышки извлеките из бульона. Также достаньте лавровый лист с перцем горошком, которые выбросьте.

    4. Пока варится бульон, подготовим овощи. Морковь, лук, картофель очистим и вымоем, а помидор и кабачок только вымоем. Все составляющие нарежем любого размера (кубиками, брусками, ломтиками). Способ нарезки совершено не важен, поскольку далее овощи будут пюрироваться. Единственное что, размер нарезанных кусочков будет влиять на длительность их варки: более мелкие ломтики сварятся быстрее, крупные – дольше.

    5. Все овощи сразу дружно опустим в кастрюлю.

    6. Увеличим огонь и доведем суп до кипения, после уменьшим нагрев и будем варить до готовности и мягкости овощей.

    7. Готовые овощи шумовкой переложим в отдельную посуду, например, в миску и возьмем блендер.

    8. Перебьем ингредиенты до состояния пюре. При работе с погруженным блендером, будьте осторожны, так как могут во все стороны разлетаться обжигающие брызги. Если у вас нет такого кухонного «гаджета», тогда перетрите овощи через мелкое сито.

    9. Овощную массу и крылышки вернем в кастрюлю с супом-пюре, добавим мелко нашинкованный укроп и перемешаем. Приправим похлебку солью, перцем, любимыми пряностями и проварим яство около 5 минут.
    Совет. Если суп-пюре из кабачков получится слишком густым, то разведите его сливками, бульоном или водой.

    10. Подавать первое готовое блюдо нужно в теплом виде преимущественно со свежими тостами или гренками, либо чесночными булочками. Кроме того можете дополнительно поставить пиалу со сливочным соусом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Суп пюре из кабачков вкусный, легкий, очень полезный для здоровья питательный супчик, очень вам рекомендую его готовить. Кроме того, подойдет данный рецепт и маленьким деткам, которым уже помимо грудного молока можно включать в прикорм пюрированные блюда.  Кабачок в этом плане первый овощ, рекомендованный диетологами для постепенного ввода прикорма. При приготовлении данного супчика малым деткам, следует исключить на первых порах из рецепта помидоры, так как красного цвета овощи специалисты рекомендуют включать в детское меню несколько позднее. Куриный бульон, который является основой кабачкового супа, легкий в усвоении и чрезвычайно полезен для роста и здоровья малыша. С учетом всего вышеперечисленного вы можете также готовить суп пюре из кабачков и для ребенка.

    Видео-рецепт супа-пюре из кабачков на курином бульоне

    Видео-рецепт приготовления вегетарианского супа из кабачков

    Предлагаю посмотреть еще видео, как приготовить вкусный наваристый вегетарианский крем суп из кабачков и оригинальную закуску из кабачковых чашечек.

    Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще вкусные рецепты:

    Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

    Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото

    Суп-пюре по-французски

    Суп пюре из лисичек 

    Овощной супчик из красной чечевицы

    tvoyaizuminka.ru

    диетические рецепты приготовления с фото


    Для похудения современные люди используют много разнообразных продуктов – цельнозерновые хлебцы, супы из тыквы и многое другое. Однако одним из лидеров списка диетпитания считаются кабачки. Особенно хорошо идет у многих суп-пюре из кабачков, как один из самых оптимальных вариантов и лучший диетический продукт. Тем более что рецепт далеко не в единственном экземпляре, так что легко можно будет варьировать свое меню.

    В чем польза кабачка

    Польза кабачков известна уже очень давно. При этом как диетический продукт их стали рассматривать не так и давно. Хотя странно, ведь он легок в усвоении, включает в себя малое количество калорий, а еще содержит довольно богатый набор различных полезных элементов. В их числе:

    • Железо
    • Медь
    • Фосфор
    • Калий
    • Магний
    • Натрий

    Также в нем велико содержание таких витаминов, как С и В. Это значит, что блюда из кабачков стимулируют работу ЖКТ и отлично повышают иммунитет. Также есть их советуют тем, у кого отмечаются малокровие, гипертония и иные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, несомненным бонусом такого овоща является и тот момент, что он является частью категории низко аллергенных продуктов, и его спокойно допускается есть и тем, у кого нередки неожиданные реакции на многие виды продуктов.

    Стандартный вариант

    Такой рецепт, как суп-пюре из кабачков может быть разнообразным. Но для начала лучше освоить традиционный вариант, который затем можно разнообразить по своему желанию. Для приготовления базового варианта надо взять:

    • Полкило кабачков
    • 4 штуки картошки среднего размера
    • Одну морковь
    • Пару головок репчатого лука
    • 100 г растительного масла
    • Батон
    • Соль и приправы по вкусу
    • Зелень укропа

    Чтобы сделать суп, сначала надо поработать с кабачками. Их следует хорошенько промыть, и, если это молодые плоды, прямо с кожицей порезать на кубики. Далее необходимо почистить картошку и также нарезать ее на кубики. В кипящую воду, которая ранее была в кастрюле поставлена на огонь, выложить смесь из кабачков и картошки и поставить ее вариться. Варить следует до мягкости овощей. За такой период допускается использовать и иные продукты. Лук надо нарезать и измельчить морковь соломкой. Из них нужно сделать обжарку – на растительном масле готовить их до появления золотистой корочки. Затем следует сделать пюре из сваренных кабачков и картошки – их следует превратить блендером их в однородную массу. После все подсолить, добавить морковь с луком и опять разместить на плите. Как только масса закипит, подержать ее еще минут 5 и можно убирать с огня. Непосредственно перед тем, как ставить блюдо на стол, украсить суп-пюре рубленой зеленью. Из батона надо приготовить сухарики, которые отлично оттенят и дополнят блюдо.

    Данный рецепт вполне можно разнообразить, добавив к нему, например, плавленый сыр. Такой продукт придаст супу изысканный сливочный вкус и позволит получить на выходе диетическое, но крайне сытное блюдо. Также можно разнообразить суп-пюре из кабачков при помощи сливок (если их нет под руками, можно применить молоко). В такой ситуации суп получится очень нежным и вкусным.

    Другие варианты приготовления

    Нередко рецепт приготовления такого блюда подразумевает сочетание сразу нескольких диетических и полезных продуктов. Так, например, можно сделать суп-пюре из кабачков и капусты (брокколи и цветной). В этом случае получится крайне оригинальное блюдо. Такой вариант легкий и освежающий, а пюре получается крайне нежное. При этом рецепт довольно прост.

    Для его приготовления потребуются:

    • Кабачок среднего размера
    • Небольшой кочан цветной капусты
    • ½ стакана молока
    • Пара горстей соцветий брокколи
    • Луковица
    • Зелень
    • Специи по вкусу

    Кабачок нужно помыть и почистить, а затем порезать ломтиками. Цветная капуста делится по цвету на соцветия, а лук режется крупно. Когда вода в кастрюле закипит, следует бросить туда кабачок, лук, цветную капусту и специи. Через 15 минут от начала варки можно добавить брокколи. Еще через 10 минут суп можно считать готовым. Остается только слегка посолить его и с помощью блендера измельчить. Это позволит получить суп более нежной консистенции и без комочков. Подавать можно, посыпав блюдо рубленной зеленью.

    Еще один диетический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев. Такой вариант позволит чувствовать себя насытившимся, если питаться им дважды в день, запивая вприкуску чаем с лимоном. Рецепт крайне прост. На пару порций потребуется:

    • Полкило кабачка
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • Помидор без кожицы (ее можно снять, всего лишь ошпарив томат)
    • Льняные семечки – чайная ложка (используются для украшения)
    • Зелень

    Кабачок с помидором надо нарезать дольками и положить в кипящую воду. Готовить до мягкости кабачка. После надо добавить хлопья и продолжить варкую После закипания суп надо поставить остывать минут на 15, а затем измельчить массу блендером. Для украшения блюда в тарелке его можно посыпать льняными семечками и рубленной зеленью. Для большей пользы здоровью можно налить в тарелку ложку оливкового или льняного масла.

    fitdiets.ru

    Суп-пюре из кабачков – пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус и нежный, аппетитный аромат покорил уже не одно сердце, а привлекательный внешний вид соблазнит даже самого капризного привереду в вашей семье.

    В Интернете можно найти множество рецептов приготовления восхитительного супа-пюре из кабачков, которые представлены с красочными, возбуждающими аппетит фото, однако обычно они далеки от диетических, содержат большое количество калорий и сильно жирны. Именно поэтому сегодня мы будем обсуждать только рецепты малокалорийного, очень легкого и нежного крем-супа из кабачков.

    Рецепты супа-пюре из кабачков

    Чтобы приготовить идеальный суп, который понравится всем в вашей семье и не нанесет вреда здоровью, вам стоит обратить внимание на представленные ниже нюансы.

    • Все овощи, которые вы выбрали для супа, должны быть свежими и без признаков гниения – особенно внимательно присмотритесь к моркови и луку.
    • Посуда, используемая для приготовления супа, должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, поскольку лишняя влага в емкостях может стать причиной того, что блюдо испортится очень быстро.
    • Чтобы еще сильнее снизить калорийность блюда, в классический суп-пюре из кабачков часто добавляют дополнительные компоненты, такие как шпинат, тыква и баклажаны.
    • Холодный суп-пюре из кабачков не так вкусен, как горячий, однако он более полезен для организма тем, что сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, присущие овощам.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт со сливками

    Вам понадобятся:

    • 600 г кабачков;
    • 100 г морковки;
    • 200 г картошки;
    • 200 мл сливок жирностью 20%;
    • 100 г свежего лука;
    • 500 мл воды;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка петрушки;
    • 1 веточка укропа;
    • 6 г поваренной соли;
    • 7 г белого молотого перца.

    Приготовление:

    Чеснок и лук чистим, затем мелко режем или измельчаем в блендере. Перемещаем компоненты на сковороду, заливаем маслом и обжариваем около 7 минут. Тем временем подготавливаем остальные овощи: очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики.

    После этого перекладываем морковку, картошку и кабачки на сковороду. Тушим массу около семи минут, постоянно помешивая лопаткой. Высыпаем прожаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, перчим и солим. Ставим емкость на средний огонь и варим суп приблизительно десять минут.

    Затем выключаем плиту и позволяем массе немного остыть. Пока суп остывает, немного подогреваем сливки на среднем огне. Заливаем суп сливками, перемешиваем и измельчаем массу в блендере. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

    Подобный вариант супа-пюре из кабачков считается классическим, его калорийность в расчете на 100 грамм составляет 47 ккал.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с плавленным сыром

    Вам понадобятся:

    • 500 г свежих кабачков;
    • 2-3 морковки;
    • 500 мл воды;
    • 2 плавленных сырка;
    • 50 г гречки;
    • 25 мл подсолнечного масла.

    Приготовление:

    Гречневую крупу промываем под ледяной водой несколько раз. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в блендер. Кабачки чистим, нарезаем на кубики и складываем в кастрюлю.

    Следом туда же отправляем нарезанную произвольным образом морковку. Заливаем овощи водой и ставим посуду на медленный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю подготовленную гречку.

    Варим массу до готовности, время от времени помешивая и добавляя пряности по вкусу. После этого перекладываем гущу супа в блендер к натертому сыру. Измельчаем массу, добавляем несколько половников овощного отвара. Этот удивительно вкусный супчик можно подавать со свежими гренками и зеленью.

    Калорийность крем-супа с сыром в расчете на 100 грамм составляет 41 ккал.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с цветной капустой

    Вам понадобятся:

    • 2 л очищенной воды;
    • 50 г твердого сыра;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 200 г брокколи;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средний помидор;
    • 7 г поваренной соли;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 2 веточки петрушки.

    Приготовление:

    Брокколи и цветную капусту хорошенько моем, затем разбираем их на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю, наливаем туда же воду, ставим на средний огонь. Пока жидкость закипает, лук мелко шинкуем, помидор нарезаем на дольки, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

    Как только вода в кастрюле стала бурлить, добавляем туда лук и помидор. Затем высыпаем лишенный сока горошек, перчим и солим массу. Варим около пятнадцати минут до готовности, время от времени помешиваем суп.

    Пробуем овощи на готовность – если они мягкие, выключаем плиту. Позволяем массе остыть, на это уйдет около получаса, тем временем натираем сыр. Измельчаем суп при помощи блендера, добавляем туда же сыр и украшаем зеленью.

    Такой вариант супа идеально подойдет для второго завтрака, особенно детям – в нем содержится невероятно большое количество полезных для ребят витаминов.

    Калорийность супа-пюре из кабачков, цветной капусты и брокколи составляет всего 28 ккал в расчете на 100 грамм.

    Суп-пюре в диетологии

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный и легкий суп-пюре из кабачков, можно поговорить о способах его использования в диетах, благо многие профессиональные диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать это блюдо в рацион питания.

    Все потому, что этот полезный супчик превосходно усваивается организмом, великолепно насыщает и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Все это в комплекте обеспечивает как быструю потерю лишнего веса, так и полноценное питание, которое так необходимо организму.

    Существует несколько отличных диет, в составе которых наблюдается обсуждаемый сегодня суп, ниже мы представим вашему вниманию самые популярные и эффективные.

    • Диета на супах. Данный рацион питания позволяет сбросить до 7 килограммов за две недели, кабачковый суп встречается в ней каждый третий день в сочетании с отрубным хлебом, свежими фруктами и зеленым чаем без сахара. Также допускается употребление кофейного напитка.
    • Разгрузочная диета. Программа питания рассчитана на тех, кто желал бы восстановить организм после употребления большого количества тяжелой, высококалорийной пищи. Диета длится семь дней, кабачковый суп-пюре представлен в ней на третий день, в сочетании с нежирным творогом и черным чаем с заменителем сахара. В результате применения диеты вы можете похудеть на два-три килограмма за неделю.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    Если вам мало классических ингредиентов, можно добавить в это превосходное блюдо дополнительные компоненты. Помните только, что многие из них увеличивают энергетическую ценность блюда, особенно это касается масла, жирного сыра и различных соусов. Чтобы не навредить своему здоровью и фигуре, можно добавить в суп некоторые из следующих компонентов:

    • маринованные или свежие грибы;
    • сладкий болгарский перец;
    • печеный картофель;
    • базилик или укроп.

    Суп-пюре из кабачков: видео

    Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

    Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

    А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

    www.davajpohudeem.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *