Суп диета сельдерей – Рецепты супов для похудения из сельдерея (сельдереевый суп)

    Содержание

    Диета на сельдерее 2019: меню, отзывы. Суп из сельдерея. Сельдереевая диета: положительные и отрицательные стороны

    Диета на сельдерее 2019 очень эффективная и приятная диета. Практически все супы благотворно влияют на организм, стимулируя процессы пищеварения и тем самым выводя шлаки и токсины. Те, кого интересует диета на сельдерее, может подробно ознакомиться с ее нюансами и чудодейственным действием в данной статье.

    Во время диеты на супе из сельдерея его можно кушать на протяжении всего дня три раза. Это будет способствовать достаточно быстрому похудению, чем во время полного отказа от пищи. Так, например, если во время голодания на протяжении первых 5 дней уменьшение веса идет примерно на 1 килограмм за сутки, то во время использования диеты на основе диетического супа, оно может быть от 1 до 2-х килограммов за сутки. В связи с этим, если вес у вас снизился больше чем на 7 килограмм, то необходимо обязательно сделать перерыв на протяжении двух дней, после чего опять вернуться к данной диете.

    Чем же полезен сельдерей и диета с его использованием?

    Диета на сельдерее поможет сбросить не только излишки вашего веса, но при этом и хорошо очистит организм, и кроме того восстановит ваше здоровье. Это происходит благодаря тому, что листья и корни этого чудодейственного корнеплода насыщены масляной, уксусной и щавелевой кислотами, а также витаминами, С, В2, В1, минеральной солью калия и крахмалом. Кроме этого, сельдерей содержи в себе натрий, что дает возможность заменять его корнем соль. Также достаточно известны его омолаживающие и тонизирующие свойства, в связи с этим диета на сельдерее получила такую популярность. Помимо всего вышесказанного еще одним незаменимым свойством сельдерея является его положительное воздействие на мужскую потенцию. Так как сельдерей – это мужская трава, в отличие от петрушки.

    Полезные свойства сельдерея:

    • он способствует выведению излишней жидкости из организма человека;
    • восстанавливает деятельность и функции желудка и кишечника, тем самым позволяя избавиться от проблем со стулом;
    • восстанавливает обмен веществ у человека, тем самым способствуя его похудению;
    • обладает очистительными свойствами, благодаря этому хорошо очищаются почки, лимфа, печень, а также является хорошим препятствием для различных отложений солей в суставах;
    • улучшает работу нервной системы;
    • оказывает благоверное влияние на работу сердца;
    • понижает содержание холестерина.

    Держать диету на сельдерее нужно не меньше дней, в этом случае эффект превзойдет все ваши мыслимые и немыслимые ожидания. Для того чтобы провести такую диету нужно сделать суп на сельдерее по особому рецепту.

    Первый вариант супа из сельдерея

    Необходимые продукты:

    Вам понадобится 210 грамм корня сельдерея, небольшой кочан капусты, 600 грамм моркови, 6 луковиц, перца зеленых – 2 штуки, 400 грамм стручковой зеленой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 литра сока томатного.

    Способ приготовления:

    Сельдерей мелко порезать, затем положить его вместе с порезанными овощами в кастрюлю, в нее залить сок томатов, при этом все овощи должны находиться в жидкости, если будет необходимо добавить туда еще воды. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего кипятить еще на протяжении 10 минут, потом сверху накрыть крышкой и варит еще 10 минут на небольшом огне.

    Второй вариант супа из сельдерея

    Необходимые продукты:

    Для его приготовления вам понадобится 3 литра воды, капуста, любой сельдерей – стебли или зелень – 2 стебля или пучок, луковиц средних 6 штук, помидора – 2 штуки, перец болгарский и специи по вкусу. Все это мелко нашинковать и варить в течение 15 минут.

    В период диеты на сельдерее не рекомендуется включать в свой рацион: любые алкогольные напитки, сахар, хлеб, напитки газированные и жирную пищу.

    Меню диеты на сельдерее 2019

    Можно есть суп из сельдерея и все фрукты, помимо бананов. Пить можно не сладкий чай/воду/кофе.

    Разрешается также употреблять суп из сельдерея и овощи зеленые листовые, свежие или консервированные. Необходимо воздержать себя от включения в свой рацион питания кукурузы, бобовых и зеленого горошка. На ужин – печеная картофелина с маслом растительным.

    Также необходимо приготовить суп из сельдерея, скушать овощи и фрукты, но только без картофеля.

    • Четвертый день

    Также съесть суп, овощи и фрукты, а также молоко нежирное.

    Суп из сельдерея, помидоры и говядина.

    Тот же самый суп, овощи, лучше листовые и говядина.

    Такой же суп из сельдерея, овощи с натуральным рисом и сок фруктовый.

    Начиная с седьмого дня, разрешается всю диету на сельдерее начать заново.

    Сельдереевую диету можно использовать после двухнедельного курса не раньше чем через два месяца, но можно включать в свой рацион суп из сельдерея, когда вам захочется.

    Отзывы 2019 о диете на сельдерее

    Отзывы о диете на сельдерее, очень достаточно хорошие. Только за первую неделю у вас уйдет до пяти килограмм. Вов время этой диеты происходит очищение кишечника и желудка. Диета очень однообразна, но, даже не смотря на это, она очень легко воспринимается организмом. После того, как диета на сельдерее будет закончена эффект от нее будет сохраниться еще на протяжении долгого времени, при этом вес стабилизируется. Помимо всего, после диеты на сельдереевом супе не захочется очень долго употреблять жирные и рафинированные продукты. С осторожностью надо использовать эту диету при различных хронических заболеваниях.

    Положительные стороны сельдереевой диеты

    Самое основное в диете на сельдерее это, то, что вес будет уходить не сразу же, а постепенно, поэтому все будет происходить без нанесения какого-либо вреда вашему организму. Но, прежде чем начать соблюдать эту диету, лучше всего сначала получить консультацию у врача. Для того чтобы не принести себе вреда, из-за экспериментов, а наоборот остаться довольным результатом диет на сельдерее.

    Помимо всего этого диета нас сельдерее обладает еще и лечебными и полезными свойствами. Самое главное, что сначала идет нормализация деятельности кишечника и желудка, восстановление нервной и вегетативной системы. А, также оказывает противоотечный и мочегонный эффект, а это очень важно для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Также, диета на сельдерее понижает уровень сахара в крови, при правильном подходе восстанавливает аппетит, и успокаивает чувство голода.

    В большинстве случаев, во время тренировок своей силы воли идет формирование жизненного тонуса и возникает желание начать упорную борьбу с излишками в весе, а кроме того хочется все время все больше и больше заниматься собой.

    Отрицательные стороны сельдереевой диеты

    Конечно, какая бы диета на сельдерее не была бы хорошая, но и в ней есть и свои недостатки, потому что при таком виде диеты в организм обступает мало полезных жиров и белков, по этой причине могут появиться разные нарушения в организме человека, что в результате приведет к заболеванию и патологии. Так эта диета на сельдерее продолжается на протяжении дней, а после этого делается перерыв, поэтому организму может прийти не по вкусу сброс, такого количества веса, поэтому это может привести к защитной реакции, даже от здорового питания, потому что диета на сельдерее относится именно к этой категории.

    Может возникнуть риск того, что растаявшие килограммы, как вам показалось навсегда, могут опять вернуться. Многие люди просто не выдерживают всех требований такой диеты, их начинает напрягать такой распорядок дня и однообразие рациона, что может привести к срывам и опять же перееданию.

    Поэтому напрашивается вывод, что не каждому человеку живущему в 2019 году под силу такое испытание. Людям, достаточно продвинутым в этой сфере, хочется пожелать большой удачи, а вот новичка в различных диетах, в первую очередь удачи, и дать совет принимать в небольшом количестве различные дополнительные жиры и белки, во время диеты на сельдерее.

    damenwelt.ru

    Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов |


    Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

    Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

    Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

    Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 800 г стеблевого сельдерея;
    • 500 г молодой капусты;
    • 150 г репчатого лука;
    • 200 г цветной капусты;
    • 80 г болгарского перца;
    • 80 г помидоров;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 5 г молотой куркумы;
    • 5 г молотой красной паприки;
    • 1 кубик овощного бульона;
    • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

    Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

    Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

    Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

    Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

    Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

    Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

    Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

    А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

    Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

    Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

    Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

    Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

    Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

    Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

    • Лук репчатый 1 шт
    • Сельдерей 1 шт
    • Яблоки 1 шт
    • Рапсовое масло 2 ст.л
    • Бульон овощной 600 мл
    • Фенхель 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соевый крем 100 мл

    Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

    Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

    Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

    Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

    Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

    Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

    Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

    Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

    Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

    Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

    • сельдерей черешковый — 5 шт.,
    • картофеля клубни — 3 шт.,
    • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
    • лук-репка — 1 шт.,
    • моркови корнеплод — 1 шт.,
    • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

    Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

    Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

    Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

    Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

    Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

    Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

    Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

    • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
    • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
    • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
    • Хлеб (белый) — 1 ломт.
    • Чеснок — 1 зуб.

    Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

    В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

    Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

    Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

    Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

    Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

    Подаем суп. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

    Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

    • вода — 2 литра
    • куриная грудка — 2 шт.
    • помидоры — 3 крупных
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • зелень укропа
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло для жарки

    С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

    Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

    В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

    В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

    Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

    Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

    У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

    • картофель — 5-6 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • рис — 250-300 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 2-3 шт.;
    • кориандр молотый — 1 ч.л.;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • бульон куриный — 2,5-3 литра;
    • розмарин — 1-2 веточки;
    • сельдерей (стебли) — 3 шт;
    • масло сливочное — 50-60 гр.;
    • перец красный острый — по вкусу

    Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

    Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

    И засыпаем морковь в кастрюлю:

    Затем мелко режем сельдерей:

    Добавляем его к моркови в кастрюлю:

    Также мелко крошим репчатый лук:

    Отправляем его к овощам:

    Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

    Высыпаем в кастрюлю.

    Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

    Чайную ложку молотого кориандра:

    Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

    В это время нарезаем средними кубиками картофель:

    Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

    Добавляем к ним картофель:

    И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

    Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

    Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

    Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

    Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

    Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

    Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

    Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

    Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

    • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Картофель — 500 г
    • Лук репчатый — 1 крупный
    • Морковь — 1 средняя
    • Сельдерей черешковый — 1 стебель
    • Чеснок — 4 крупных зубчика
    • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
    • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
    • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

    Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

    Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

    В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

    Растереть в ступке чеснок с солью.

    Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

    Тоже растереть.

    Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

    Добавить нарезанные помидоры.

    Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

    Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

    Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

    Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

    Рыбный суп с овощами готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

    Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

    • Сельдерей корневой 50 гр.
    • Картофель 100 гр.
    • Морковь 40 гр.
    • Лук репчатый 40 гр.
    • Чеснок 3 гр.
    • Капуста цветная 50 гр.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Укроп 10 гр.
    • Масло оливковое 10 гр.

    Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

    В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

    На оливковом масле слегка обжарить овощи.

    В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

    Супчик готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

    «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

    И такой продукт существует.

    Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

    Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

    Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

    • стебли сельдерея – 400 г;
    • картошка – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • белокочанная капуста – 350 г.;
    • лук – 1 шт;
    • болгарский перец – 2 шт.

    Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

    Залейте водой и поставьте вариться.

    Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

    С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

    Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

    Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

    В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

    Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

    © https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://notefood.ru

    www.eat-me.ru

    Сельдереевый суп для похудения — рецепты, меню на неделю

    Стоит только заглянуть в интернет или пробежаться глазами по страницам модных периодических изданий, как понимаешь, что способов похудеть сегодня масса. Каждый из методов имеет свои плюсы, положительные результаты и отзывы, а также противопоказания. Порой встречаются весьма экзотические и, откровенно говоря, странные пути достижения поставленной цели. Однако им не место в данной статье. Наоборот, из нее вы узнаете, как можно похудеть «вкусно», готовя диетический сельдереевый суп для похудения.

    Польза сельдерея

    Сказать, что сельдерей – это замечательный овощ, значит, ничего не сказать. По мнению профессиональных диетологов, использование сельдерея поможет достичь поставленных целей, и обеспечить себе отличные результаты при похудении – фото говорят сами за себя. Дело в том, что из сельдерея можно получить большое количество энергии, при этом не набирая вес. Этот овощ славится своей низкой калорийностью, равняющейся 18 ккал на 100 гр. Только представьте себе: в 2 столовых ложках измельченного корня и стебля содержится всего лишь 3 килокалории, на которые приходится огромная доза витаминов и полезных веществ.

    Также сельдерей заставляет организм напрячься и потратить энергию на усвоение овоща. Таким образом, сельдерей относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью: тем, употребление которых не приводит к набору веса.

    Кроме того, многочисленные отзывы и вторящее им мнение врачей утверждают, что данный овощ обладает следующими положительными качествами.

    • Диета, включающая в себя сельдерей, способствует омоложению организма, а также его очищению от всяческих вредных веществ. Достаточно посидеть на ней 7 дней, как эффект виден невооруженным глазом.
    • Чудо-овощ борется с усталостью, приводит организм в тонус, обеспечивает ему работоспособность.
    • Употребление сельдерея способствует снижению уровня нервного напряжения, благодаря чему человек быстрее засыпает, а его сон избавляется от тревог.
    • Некоторые активные соединения, входящие в сост

    life-dieta.ru

    Суп из сельдерея для похудения: рецепт, польза

    Сельдерей – растение с пряным ароматом отличается тем, что все его части: семена, корень и стебли подходят для употребления в пищу. Второе его отличие — редкое сочетание витаминов, минералов белков и кислот в составе. Третье – низкая калорийность при высоком содержании клетчатки.

    Удивительный состав

    Содержание биологически активных элементов делает растение «волшебным» в борьбе с лишним весом и различными заболеваниями. В нем содержатся:

    • органические кислоты;
    • микроэлементы: кальций, железо, магний, цинк и фосфор;
    • витамины: А, РР, С, Е, К и полный комплекс группы В;
    • пищевые волокна;
    • моно- и дисахариды.

    При регулярном употреблении сельдерея в пищу нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается работа печени и ЖКТ. Кроме этого, он благотворно влияет на нервную систему, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным эффектом. Овощная культура незаменима в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, снижении уровня холестерина, нормализации работы поджелудочной железы и почек.

    Содержащаяся в ней клетчатка, поступая в организм, впитывает в себя токсины, шлаки, вредоносные бактерии. После чего они выводятся через пищеварительную систему. К списку лечебных свойств добавляется улучшение кровообращения, омолаживающее действие и предотвращение развития раковых клеток.

    Сельдерей: польза для похудения

    Низкая калорийность (18 ккал в 100 гр продукта) обеспечивает быстрое сжигание жировых отложений без изнуряющих тренировок и сохранение энергии.

    Пищевая ценность продукта:

    • белки – 0,9 грамма;
    • жиры – 0,1 грамма;
    • углеводы – 21 грамм.

    Принцип сельдереевой диеты: на переваривание продукта уходит больше калорий, чем поступило во время приема пищи. Организм получает все необходимые элементы, грубые пищевые волокна обеспечивают ощущение сытости.

    Снижение веса обусловлено нормализацией пищеварения и избавлением организма от лишней жидкости. Если растение присутствует в рационе:

    1. Уменьшается аппетит и тяга к сладостям.
    2. Стимулируется выработка желудочного сока, ускоряющего обмен веществ;
    3. Исчезают стресс и бессонница, что положительно сказывается на самочувствии, и способствует сжиганию жировых отложений.

    Особенно эффективен в борьбе за стройную талию суп из сельдерея для похудения. При его употреблении теряется от 4 до 8 килограмм за неделю. При этом:

    • порции и время приема пищи не ограничиваются;
    • меню разнообразно;
    • ингредиенты супа заменяются.

    Кроме этого, прием горячей жидкой пищи обеспечивает быстрое насыщение, а полезные вещества усваиваются в полном объеме.

    Суп из сельдерея

    Сельдерей должен быть среднего размера и веса (до 1 кг). С упругими и хрустящими стеблями и листьями насыщенного зеленого цвета. Если на нем присутствуют темные пятна и вмятины — продукт испорчен. Хранят овощ в холодильнике, не дольше 2 недель.

    При приготовлении, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат, сельдерей нарезают не слишком мелко, бросают только в кипящую воду, а кастрюлю накрывают крышкой.

    Наиболее популярен рецепт «Боннский».

    Продукты:

    • сельдерей – 200 г;
    • белокочанная капуста от 300 до 500 г;
    • лук – 6 шт.;
    • спаржевая фасоль – 400 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • сок томатный – 1,5 литра;
    • зелень.

    Ингредиенты нарезать соломкой, залить томатным соком и поставить на огонь. Если жидкости недостаточно, разбавить сок 250 мл воды. Варить в открытой посуде на умеренном огне 10 минут. Затем уменьшить температуру и закрыть кастрюлю крышкой. Довести до готовности. Выключить огонь и настоять еще 2 часа. Подавать на стол.

    В суп добавляют кабачки, брокколи, петрушку, чеснок, а томатный сок можно заменить водой. Из приправ подойдут: карри, тмин, кориандр и лавровый лист. Чтобы сделать бульон сытнее, в него добавляют 1 столовую ложку оливкового масла.

    Для большей усвояемости можно слегка взбить готовый суп в блендере. Затем заправить его нежирными сливками или молоком и прокипятить еще раз.

    Особые правила диеты

    Питание во время диеты не ограничивается одним супом. Он употребляется при чувстве голода. Кроме него, в рацион добавляются постная говядина или курица, фрукты, нежирный кефир, печеная картошка, рыба.

    Меню сельдереевой диеты:

    1. Понедельник: свежие фрукты (исключая бананы).
    2. Вторник: сырые овощи.
    3. Среда: запеченный картофель 1 шт.
    4. Четверг: кефир 1 литр, бананы 3 шт.
    5. Пятница: курица, рыба или телятина – 700 г, помидоры, фрукты.
    6. Суббота: овощи, 350 г куриной грудки.
    7. Воскресенье: вареный рис, овощи.

    Из напитков разрешаются минеральная вода, травяные чаи, свежевыжатые соки. В сутки рекомендуется выпивать не менее двух литров воды.

    Запреты и противопоказания

    Важное правило: диету нельзя совмещать с другими ограничениями (разгрузочные дни, пропуск приема пищи). Кондитерские изделия и алкогольные напитки запрещены. Мучное, жареное и жирное также придется исключить.

    Несмотря на полезные свойства, чудесное растение при определенных обстоятельствах наносит вред.

    Сельдерей следует принимать с осторожностью при:

    • желчнокаменной болезни;
    • обострениях гастрита;
    • эпилепсии;
    • аллергии;
    • во время беременности.

    Выбирая данный рацион, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно если появились изжога, тошнота или слабость. Осторожность и сбалансированное питание помогут избежать проблем со здоровьем.

    Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

    ifigura.ru

    Диета на супе из сельдерея — эффект 97%!

    Сельдерей – как много в этом слове! И это вовсе не шутка – на самом деле это растение обладает удивительным способностями омолаживать организм, очищать и витаминизировать. А уж диета на супе из сельдерея вам обеспечит сброшенные килограммы самым быстрым образом.

    Диетологи признали эффективность этого растения для сбрасывания лишнего веса.

    Такая еда – натуральный сжигатель жира. Суп из сельдерея – это низкокалорийная пища, способная насытить, но не прибавить вам ни грамма лишнего. Всего две недели на такой диете. И вы с восторгом будете смотреться в зеркало, и не нужно оставлять отзывы об обруче хула-хупе — он просто не пригодится!

    И главное – сельдерей полезен всем.

    Рецепт супа из сельдерея

    • корень сельдерея (200 гр)
    • капуста белокочанная (небольшая головка)
    • морковь (6 штук)
    • лук (6 шт)
    • томаты (6 шт)
    • перец болгарский (1 шт)
    • спаржа или стручковая фасоль (400 гр)
    • томатный сок (1,5 литра)
    • специи, зелень

    Диета на супе из сельдерея зиждется на правильном приготовлении, это наша изобретение, а не какая-нибудь «Голливудская диета». Итак, нашинковать средними кусочками сельдерей и овощи, добавить в кастрюлю с томатным соком и довести до кипения. Жидкость должна покрывать все овощи (можно разбавить водой). Томить на маленьком огне 10 минут.

    Можно сделать суп-пюре. Для этого нужно все взбить с помощью блендера.

    Как использовать его в меню?

    Все очень просто – сельдереевый суп надо есть на завтрак, обед и ужин, перемежая фруктами и овощами. Голодать не нужно – если чувствуете себя голодным – можно ускорить прием пищи этим чудо-супом или перекусить фруктами.

    Заодно почитайте нашу статью «Сельдерей: польза и вред» — найдете для себя массу причин полюбить это растение.

    Вообще, супы очень подходят худеющим – насыщают быстро, а калорий в них мало (особенно в овощных бульонах). Для тех, кто выбирает для себя такой способ похудения, очень понадобятся фото-рецепты первых блюд, ведь можно увидеть, как готовится то или иное блюдо шаг за шагом и спокойно повторить это у себя на кухне.

    В любом случае, мы желаем вам достичь того, эффекта, о котором вы мечтаете, с нашей диетой на супе из сельдерея!

    Читать далее: Как потолстеть подростку?


    ← Самодельный стол Украшение яиц к Пасхе →

    Вам также может быть интересно:

    dometod.ru

    Суп из сельдерея для похудения

    Уже давно не секрет, что некоторые продукты, овощи и фрукты обладают особыми свойствами и могут способствовать эффективному похудению. Натуральные продукты всегда составляли основу диеты, поскольку организм во время диетического питания больше всего нуждается в питательных веществах и витаминах. Однако, некоторые овощи, такие как сельдерей, особо богатые на витамины и минералы, могут стать основой диеты. Суп из сельдерея для похудения сегодня пользуется огромным спросом, ведь именно это средство способно помочь без особых усилий и проблем скинуть лишние несколько килограмм.

    Сегодня существует много разновидностей приготовления подобного овощного блюда, однако основной принцип от этого не меняется – суп из сельдерея обогащает организм комплексом полезных веществ, витаминов, минералов, клетчатки, а также полезных кислом. Благодаря подобному богатому составу он также обладает выраженным мочегонным и очищающим действием, способствует скорому выводу шлаков, токсинов и прочих вредных элементов. Однако для снижения веса данное блюдо нужно правильно готовить и употреблять. Узнайте подобнее о свойствах чудодействующего диетического блюда, правила похудения, а также классический и другие рецепты приготовления.

    Содержание статьи

    В чем польза

    На сегодняшний день далеко не всем известна польза такого простого и дешевого овоща, как сельдерей, поэтому у множества худеющих он отсутствует в рационе. Сельдерей является природным хранилищем минералов, витаминов и кислот, которые особо необходимы организму во время жесткого режима. К основным компонентам овоща относятся: витамины группы А, В, Е, С, кальций, цинк, калий. Диетологи всего мира, ровным счетом, как и медики, советует употреблять этот овощ в ежедневном рационе, ведь он также помогает предотвратить развитие некоторых болезней, таких как: сахарный диабет, язвы и гастрита, расстройств пищеварительной системы, а также прочих проблем с желудком и печенью.

    Обратите внимание! Для достижения заметного результата в похудении, необходимо комбинировать употребление овоща в разном виде вместе с диетическим супом. Главный минус подобной диеты является специфический вкус сельдерея, к которому нужно привыкнуть при стремлении избавиться от лишних сантиметров.

    Благодаря тому, что данное блюдо активирует работу пищеварительной системы и помогает избавиться от излишков жира и шлаков, на основе данного продукта существует множество рецептов и даже отдельных диет, направленных на улучшение работы желудка и похудение. Одной из наиболее эффективных является диета на супчике из сельдерея, который обладает особыми полезными свойствами.

    Особенности и принципы диеты

    Диета на сельдерее подразумевает употребление особого супа. Для приготовления сельдереевого супчика, как правило, используется только стебель, однако остальные его части овоща могут быть использованы для рецептов других диетических блюд. Эффективность указанного диетического режима обеспечивается полезными свойствами плода, его богатым на витамины и минералы составом, а также очень низкой калорийностью, что все вместе будет способствовать быстрому и комфортному похудению.

    При желании сесть на такой режим питания стоит учитывать некоторые факторы и индивидуальные особенности своего организма:

    • уровень сахара в крови;
    • наличие проблем в пищеварении;
    • наличие болезней почек и желудка;
    • индивидуальная непереносимость данного овоща;
    • аллергии;
    • количество килограмм, которые вы желаете сбросить;
    • проблемы с сердцем;
    • физические возможности.

    Человек со слабым здоровьем или физическими возможностями, в том числе и силой воли, просто не сможет морально выдержать жесткий режим питания. Поэтому в данном случае вам нужно составить щадящий рацион питания с обязательным включением в него жиросжигающего сельдереевого супа, капусты, огурцов и других овощей, а также кисломолочных продуктов.

    Видео

    Принцип диеты на сельдереевом супе

    Прежде всего, при желании попробовать указанный тип питания, сразу стоит учитывать, что диета не подразумевает употребление исключительно супа из данного овоща. Меню диетического рациона довольно разнообразное. Однако основным правилом диеты является обязательное употребление сельдереевого супчика на один из приемов пищи каждый день. Для того чтобы такой режим питания действительно приносил должные результаты в борьбе с лишними сантиметрами на животе и ногах, важно также знать, как правильно приготовить сельдереевый суп для похудения.

    Важно! Все компоненты и вещества, входящие в состав овоща, способствуют не только мочегонному, но и слабительному эффекту, что является вполне естественным процессом. Поэтому при появлении подобного эффекта не стоит волноваться за собственное здоровье, так как организму попросту нужно время, чтобы очиститься и привыкнуть к еде.

    Прежде всего, стоит учитывать, что для готовки используется исключительно свежий овощ. Для классического рецепты приготовления можно использовать как корень сельдерея, так и стебель, при этом важно, чтобы при измельчении сельдерей пустил сок, так как именно в нем содержится больше всего полезных веществ. Для приготовления супа рекомендуется использовать минимальное количество соли, перца и прочих трав и специй, так как в самом сельдерее и так содержится сахар, витамины и клетчатка, которые придают блюду пикантный, сладковатый вкус.

    Правила приготовления

    Для приготовления чудодейственного сельдереевого супа, как правило, используется стеблевая и корневая часть овоща. Рекомендуется использовать свежий сельдерей, ведь именно в таком виде овощ способен пустить больше всего сока. Подобный супчик вы можете не только варить на плите, но и готовить на пару или даже в духовке.

    Однако лучше всего придерживаться классического рецепта приготовления на плите. Для готовки указанного супа используется не только сельдерей, хоть он и является его главным компонентом. Существуют различные рецепты, по которым вы можете добавить другие овощи на свой вкус, главное, чтобы по вкусовым качествам они сочетались с сельдереем.К списку ингредиентов диетического сельдереевого супа вы можете добавить: помидоры, капусту, лук, кабачки, сладкий перец, морковь и другие низкокалорийные овощи. Кроме того, вы также можете сделать популярный суп-пюре, просто измельчив приготовленный заранее суп в блендере.

    Обратите внимание! Больше не означает лучше. При приготовлении классического супа из сельдерея для похудения рекомендуется строго придерживаться указанных в рецепте пропорций и не добавлять больше корня овоща, так как это может оказать влияние на вкусовые качества блюда и вызвать сильный слабительный эффект.

    При употреблении супа из сельдерея, приготовленного по классическому рецепту, по отзывам и результатам испробовавших, можно уже за несколько дней заметить значительный результат – до 2-3 килограмм. За неделю подобного режима питания худеющие отмечают избавление от 5-7 лишних килограмм.

    Видео

    Популярные рецепты

    Правильный рецепт супа из корня сельдерея для похудения – залог успеха и значительных результатов в стремлении обладать идеальной фигурой. Сегодня существует много разновидностей чудодейственного сельдереевого супчика. Приведем самые эффективные и вкусные рецепты для домашнего приготовления.

    Овощной суп из корня сельдерея

    Состав:

    • 350 г корня основного овоща;
    • помидоры – 4 штуки;
    • полкило белокочанной капусты;
    • лук белый – 3 штуки;
    • сладкий перец – 2 штуки.

    Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

    Классический сельдереевый суп

    Состав:

    • корень овоща — 150 гр;
    • картофель – 4 штуки;
    • одна средняя морковь;
    • капуста – 300 гр;
    • одна луковица;
    • болгарский перец – 2 шт.

    Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

    Томатный суп-пюре

    Состав:

    • стебель овоща;
    • корень овоща;
    • цветная капуста – 200 гр;
    • одна луковица;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • лук-порей – 1 шт.

    Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел.

    Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

    Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

    Отзывы

    pohudet.guru

    Диета на супе из сельдерея для похудения

    Здравствуйте, уважаемые читательницы и гости блога!

    Мечта многих современных женщин иметь идеальную фигуру при практическом осуществлении часто загоняет их организм в жесткие рамки. При этом диета на супе из сельдерея для похудения является прекрасным вариантом, который действительно может творить чудеса.

    Так как она достаточно эффективна и хороша тем, что ее основное блюдо человек может употреблять без ограничений в любом количестве. А фишка ее успеха находится в сельдерее, уникальном овоще с отрицательной калорийностью.

    Однако, рассматривая вторую сторону «медали» этого вопроса, специалисты не рекомендуют эту кратковременную и результативную систему диетического питания людям с проблемами здоровья, а особенно когда речь идет о желудочно-кишечном тракте.

    Поэтому, сегодня я расскажу вам об особенностях сельдереевой диеты, ее положительных и отрицательных моментах. А еще вы узнаете, какие варианты компоновки меню на неделю можно использовать, чтобы успешно сбросить лишних пять, а то и девять килограмм без ущерба для здоровья.

    Открываем «карту» успеха

    Базовым ингредиентом данной системы похудения является всем знакомый сельдерей, который известен человечеству с давних времен за свои целебные свойства. Его равно как листовая, так и корневая форма обладает низкой калорийностью, но богата на:

    • Каротин;
    • Протеин;
    • Крахмал;
    • Масляную кислоту;
    • Витамины из группы А, В, К, С;
    • Минеральные элементы калия, кальция, магния.

    Врачи рекомендуют употреблять его людям, в анамнезе которых присутствует:

    1. Сахарный диабет;
    2. Нефрит;
    3. Подагра;
    4. Дерматит.

    При этом данный «зеленый спаситель» широко используется человеком для:

    • Стимулирования работы ЖКТ;
    • Похудения;
    • Выводу из организма шлаков и токсинов;
    • Регулирования обменных процессов;
    • Повышения жизненного тонуса;
    • Общего оздоровления.

    Волшебный диетический суп

    На сегодняшний день диетологи имеют в своем арсенале множество способов борьбы с избыточным весом на основе сельдерея. И наиболее эффективным методом из них является его овощной суп.

    Он признан самым диетическим блюдом в мире с высокими жиросжигающими свойствами. При этом, рецептами этого блюда можно варьировать, делая его состав полезнее и вкуснее, в зависимости от индивидуальных приоритетов. Так, например:

    1. Сюда можно добавлять томаты, кабачки или любимую зелень.
    2. Сельдереевый суп можно превращать в кремовую массу, пропуская его через блендер или чоппер, добавляя туда немного обезжиренного молока.

    А теперь я хочу дать вам несколько рецептов сельдереевых супов, которые вы можете включать в свой недельный рацион диеты для похудения.

    Вариант №1

    Основными ингредиентами этого рецепта должны быть:

    • Корень сельдерея – 200 гр.
    • Стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
    • Морковь – 600 гр.
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Красные томаты – 6 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.

    Для основной жидкости в этом овощном супе нужно взять 1, 5 литра томатного сока, куда для приготовления данного блюда поместить мелко нарезанные компоненты. Все эти составляющие варятся после закипания на медленном огне минут 20. При этом, если готовый суп получается густым, его разводят горячей водой и доводят до кипения.

    Вариант №2

    Для приготовления сельдереевого супа по этому рецепту следует взять:

    • 170 гр. сельдереевого корня.
    • 300 гр. цветной капусты.
    • 170 гр. моркови.
    • 500 гр. белокочанной капусты.
    • По 150 гр. зеленого и репчатого лука.
    • 300 гр. спелых томатов.
    • 1,5 литра воды.
    • 1 чайную ложку соевого соуса.
    • 20 гр. чеснока.
    • Немного приправ типа тмина, кари, красного перца или лаврового листа.
    • Пучок свежей зелени.

    Чтобы правильно приготовить данный овощной суп нужно следовать такой схеме:

    1. Изначально разобрать соцветия цветной капусты.
    2. Затем мелко нашинковать все овощи.
    3. Лук немного припустить на оливковом масле.
    4. Добавить в кастрюльку все подготовленные овощи.
    5. Залить их водой и поставить на огонь.
    6. После закипания суп варить на медленном огне минут 20.
    7. Незадолго до готовности блюда в него нужно добавить чеснок, специи и соевый соус.

    Еще несколько рецептов супа на сельдерее можно узнать из следующего видео.

    Главные правила и рекомендации

    Для комфортного похудения каждой женщине, решившейся на этот шаг, нужно правильно определиться со своим рационом на неделю. Здесь следует использовать для меню несколько вариантов рецептов сельдереевого супа.

    Готовить его порцию нужно на день и делить ее на три раза, для приема в течение дня. Кроме этого диетологи советуют придерживаться таких рекомендаций:

    1. Соблюдать ежедневную калорийность потребляемой пищи до 1200 ккал.
    2. Кушать любые ягоды и фрукты, кроме бананов.
    3. Включать в меню зеленые овощи типа листового салата или огурцов.
    4. Для питья можно использовать свежевыжатые фреши, несладкий травяной чай, кофе или просто негазированную минеральную воду.
    5. После первых дней диеты в рацион питания можно:
    • На обед подключить дополнительное употребление белковой пищи в виде отварной куриной грудки или нежирного рыбного филе;
    • На ужин добавить одну печеную картофелину.

    Также очень эффективно справляется с лишним весом гречневая диета. Подробнее о ней читайте здесь.

    Правильное завершение диеты

    Конечно, диету на сельдереевых супах традиционно используют для быстрого похудения. Но по отзывам специалистов, она подходит не всем. Так, ее нельзя применять для:

    • Беременных женщин, чтобы не спровоцировать в их организме сокращение матки, а потом предстать перед угрозой выкидыша;
    • Больных эпилепсией, чтобы не вызвать проявление очередного приступа;
    • Людей с хроническими заболеваниями, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

    При этом многие женщины отзываются о сельдереевой диете довольно восхищенно за то, что она позволяет активно сжигать лишний жир и восстанавливать неплохие формы. Однако тем женщинам, которые успешно прошли недельную диету, чтобы закрепить новый вес необходимо:

    1. Соблюдать разумные ограничения в еде.
    2. Отказаться от калорийных продуктов.
    3. Не допускать поздних трапез.
    4. Начать заниматься спортом.
    5. Вести здоровый образ жизни.

    Постарайтесь сбалансировать свое питание на протяжении всей жизни, чтобы привести процессы своего метаболизма в норму, и тогда вам возможно не придется вновь садиться на изнуряющие диеты. На этом все.

    Успешного вам похудения! До встречи!

    anyutglazki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *