Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_opt5s25dsvdo8fb7jku5rn5ej1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/olimp-lyskovo.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Список продуктов белок – Белковая пища список продуктов

Список продуктов белок – Белковая пища список продуктов

    Содержание

    Список белковых продуктов

    Статьи » Список белковых продуктов

    Читайте также:

    Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха в становлении атлета. С целью поддержания здоровья, продуцирования достаточного объема энергии, и, естественно, строительства мышц, сбалансированное питание жизненно важно.

    Для сухой мышечной ткани требуются белки. Квалифицированные специалисты советуют, чтоб ежедневный рацион состоял из белков приблизительно на 25-30%. Белки требуются человеку для восстановления поврежденных клеток мышц, а так же служат отменным материалом, предназначенным для роста ткани. Поэтому мы представляем вашему вниманию список белковых продуктов. Наилучшими источники белка считают рыбу, курятину, индейку, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, орехи, соя, сывороточные продукты, а так же яичные белки. Объемы употребляемого белка, можно варьировать в широких пределах. Есть атлеты, которые предпочитают потреблять совсем немного белка, приблизительно 80-100 грамм ежедневно в течении всего года, и тем не менее у них получается наращивать желаемую массу мышц. А есть атлеты, которые употребляют около 150-200 грамм ежедневно. В случае если вы получаете белок из первоклассных источников, то советуется ежедневно принимать около двух грамма белка на килограмм массы тела.

    Наиболее качественные белки есть в источниках животного происхождения (к примеру, птица, рыба, яйца, мясо, а так же молочные продукты) все указанные продукты хорошо сбалансированы по незаменимым аминокислотам, которые очень важны для организма человека. Для этого составлен Список белковых продуктов. В белке мышечной ткани есть 22 аминокислоты, 8 из них в организме человека не синтезируются. Именно эти восемь аминокислот и являются незаменимыми, поступают в наш организм с продуктами питания. Растительные белки не содержат незаменимых аминокислот либо же содержат их в небольших объемах, поэтому следует правильно комбинировать растительные источники белка, чтобы довести до максимума их усвоение. Потребляя большой объем белка, советуют принимать его с пищей 4-5 ежедневно, чтоб сделать его более доступным для ассимиляции тканями.

    Наш список белковых продуктов поможет вам. Куриная грудка, она содержит 18,7 грамм белка в сто граммах. Именно она является основой моего рациона. Кушаю ее постоянно, попробовал множество рецептов. Ее можно запекать в духовке, жарить, варить, готовить рубленые котлеты, рулеты, наполняя их перцем, сыром, всем чем пожелаете. Главное это разнообразие, поскольку в ином случае куриная грудка быстро надоест. Некоторые месят куриную грудку в блендере с любимыми продуктами, заливают бульоном, а после выпивают. Как видите главное в приготовлении это ваша фантазия.

    Используя наш список, вы составите себе правильное меню. Филе индейки, оно содержит 25,40 грамм белка в сто граммах. Когда вы уже смотреть не можете на куриные грудки, самое время перейти на филе индейки. Лично мне оно кажется суховатым, по этой причине я не кушаю его постоянно. В магазинах можно найти вкусные котлеты из индейки, при этом они не жирные и большие. Можешь попробовать приготовить такие самостоятельно. По стоимости филе индейки, естественно, дороже грудки курицы, но в нем больше белка.

    Говядина. В вырезке содержится 28 грамм белка в сто граммах. Это мясо жесткое, по этой причине я отдаю свое предпочтение вареной говядине. Она вкусна и мясо мягкое. Кроме того вы можете найти много рецептов в интернете и попробовать приготовить то, что вам понравится. А список белковых продуктов поможет проконтролировать процесс.

    Форель, в ней содержится 17,50 грамм белка в сто граммах. В вашем рационе обязательно должна присутствовать рыба. Форель вкусная и при этом содержит в себе маленький объем костей и низкий уровень холестерина. При этом форель замечательно жарится и запекается. Список белковых продуктов позволяет составить шикарное меню.

    Горбуша, еще одна представительница лососевых, в ней содержится 20,9 белка в сто граммах. Для разнообразия можно кушать и ее, при выборе следует обратить внимание на то, чтоб мясо было розового цвета. Поскольку если филе белое, то это говорит нам о том, что рыба переморожена. Да и к тому же рыбу следует кушать хотя бы раз в неделю это вкусно, да и к тому же полезно. Надеемся, список белковых продуктов помог вам.

    Тунец консервированный в собственном соку, содержит 23,5 грамм белка в сто граммах. Приобретите две или три банки и храните в холодильнике. А вот когда у вас не будет времени либо желания готовить вы с удовольствием скушаете этот сытный высокобелковый продукт. Она очень вкусна вместе с консервированным горошком либо же фасолью.

    Продолжим далее изучать список продуктов богатых белком. Консервированная белая фасоль, содержит 6,7 грамм белка в сто граммах. Является идеальным вариантом мгновенного гарнира. Кроме того фасоль всегда должна быть в холодильнике, так вы сможете быстро приготовить себе обед.

    В состав белковых продуктов просто необходимо включить и яйца. В яйце содержится 13 граммов белка в сто граммах. Если учесть, что яиц можно съедать пять штук в день, то получается весьма приличный объем белка. Старайтесь не кушать много желтков, так как они богаты на аллергены и жиры с которыми спортсменам не стоит шутить. По этой причине лучше из яиц есть белок и несколько желтков, но не больше. Яйца хороши еще и тем, что имеют большое разнообразие в методах приготовления.

    Творог обезжиренный, в нем содержится примерно 16,5 граммов белка в сто граммах. По набору массы он наравне с грудками курицы. За исключением традиционного поедания творога, которое ко всему очень быстро надоедает, можно делать вкусные коктейли при помощи блендера. Можно просто заливать творог водой взбивать блендером и выпивать, но, естественно этот способ на любителя. Существует огромное множество вариаций, можно добавлять фрукты, йогурты, все что хочется. И помните, что чем меньше жира в твороге, тем больше в нем белка. Творог приобретайте систематично, при покупке всегда смотрите на срок годности, поскольку в магазине часто лежит творог, срок годности у которого закончится через пару дней. А еще из творога можно готовить вкусные запеканки со свежими фруктами.

    Перечень белковых продуктов будет неполным без каши Геркулес. Геркулес, в нем содержится 13,6 грамм белка в сто граммах. Кушайте разные каши, хотя бы четыре раза в неделю. Каши хороши тем, что кроме белка в них содержатся еще и долгие углеводы, заряжающие энергией на длительное время. Предпочтительнее кушать каши по утрам, в случае если с утра сытный продукт не лезет, то можно есть кашу в обед.

    Кефир, в нем содержится три грамма белка в сто граммах, выпивая литр получаете 30 грамм белка, утверждает список белковых продуктов. Удобен данный продукт тем, что можно употреблять его где угодно. Только не вздумайте приобретать питьевые чудо йогурты, вначале прочтите их состав и вам все станет ясно. Пользы в данном продукте нет никакой.

    Икра осетровая— следующий продукт, который предлагает список белковых продуктов. Естественно, этот продукт не на каждый день, да и далеко не каждому по карману. Однако, если хочется себя побаловать и есть средства, то можно смело приобретать зернистую осетровую икру, в ней содержится 28,9 грамм белка в сто граммах.

    Креветки, в них содержится 21,8 грамм белка в сто граммах. Просто купите и храните в холодильнике, пока не появится желание побаловать себя. Можно готовить с ними вкусные салаты, в них можно добавить вареный яичный белок, в итоге получится вкусный высокобелковый салат.

    Список белковых продуктов гласит, что сыр, продукт очень вкусный, но сильно налегать на него не стоит, так как в нем очень много жира. Видов сыров огромное множество, можно найти с жирностью 50%, есть 28% .

    Рис. В полированном содержится 7граммов белка в сто граммах, а вот в черном целых 14 грамм. Но стоить такой больше и варить его нужно долго. Здесь опять таки все зависит от вашего кошелька и вкуса. Гарнир из него просто отличный, но никаких заправок и масел, поскольку всё должно быть диетическим, ведь только так организм будет расти и радовать вас своим отражением в зеркале.

    Список белковых продуктов предлагает еще гречку. Гречка, в ней содержится 12,6 граммов белка в сто граммах. Данный гарнир можно готовить отдельно, он получается вкусным с мелко нарезанными овощами.

    Теги:
    рацион спортсмена

    0

    Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:

    www.okbody.ru

    Белковая пища: список продуктов для похудения

    Белковая пища и продукты для похудения помогают избавиться от лишнего веса, не прибегая к изнурительным голодовкам и диетам. Желаете похудеть? Составьте правильное пищевое меню. Белковая пища обогатит организм важными веществами и элементами для жизни. Давайте узнаем, как влияет на организм белковая пища, посмотрим на список продуктов для похудения и разберем список из Топ-5 продуктов для похудения с высоким содержанием белка.

    Какую роль играют белки для похудения

    Роль белков в похудении довольно проста. На переваривание белковой пищи расходуется большое количество энергии, т.е. калорий. Энергию организм получает из углеводов. Когда мы сокращаем поступление углеводов и увеличиваем количество поедаемых белков, организм начинает расходовать жировые запасы, чтобы переработать белок.

    Если бы мы вместе с белковой пищей ели много углеводистой, то на переваривание этих белков тратились бы углеводы – это быстрая энергия. А раз наша цель похудеть, мы кол-во быстрой энергии сокращаем, дабы организм расходовал подкожный жир и делал из этого энергию. Вот такую роль имеет белковая пища в процессе похудения.Белок повышает эластичность кожи, делая ее упругой. После сжигания лишнего жира тело приобретает нужные очертания и не обвисает.

    От общего к частному. Что дает белковая пища во время похудения:

    • Упругость кожи;
    • Сохранение нормального уровня сахара в крови;
    • Контроль аппетита;
    • Лишние углеводы не превращаются в жир, а сгорают, переваривая белковую пищу;
    • Белок состоит из аминокислот, которые обогащают внутренние органы нужными минералами.

    Здоровому организму необходим 1 гр. белка в день, на 1 кг веса тела. В случае питания белками для похудения требуется 2 грамма белка, но не менее 60 г. белка в день.

    Лишний вес отрицательно влияет на ваше самочувствие? Если проблему не решить, скоро состояние только усугубится: появится диабет, повышенное АД, увеличится риск инфаркта. Чтобы не допустить ожирения, можно уже сейчас начать пить полезную и безопасную добавку Редуслим. Средство не имеет побочных эффектов, нормализует метаболизм, способствует сжиганию жиров. Состав натуральный: худия гордония, колеус форсколии, протеаза, корень якона и масло шафрана читать дальше…

    Белковая пища: список продуктов, таблица для похудения.

    Теперь вы знаете, как работает белковая пища для похудения, и можете составить список продуктов богатых белком. Вам в помощь таблица продуктов, содержащих максимальное кол-во белка.

    Выбирайте продукты, исходите из того, что 100 граммов белка в сутки – это не много. Таблицу из списка продуктов можно изучить прямо здесь, и использовать в качестве путеводителя.

    Белковая пища: список продуктов, таблица для похуденияСодержание белков в 100 граммах
    Мясо из чистой сои52
    Соя натуральная растительная34,9
    Зернистая осетровая икра28,9
    Креветка марки «Дальневосточная»28,7
    Икра минтая в банках28,4
    Колбаса Сервелат сыровяленая28,2
    Кусок Голландского сыра26,8
    Сырой арахис26,3
    Сыр марки «Пошехонский»26
    Сухое молоко обыкновенное25,6
    Сыро-капченые минские колбасы23
    Горох целый, круглый23
    Рыба Тунец22,7
    Фасоль вареная22,3
    Рыба Кета22
    Индейка в вареном виде21,6
    Горбуша рыбное филе21
    Куриное мясо20,8
    Семга20,8
    Кроличье мясо20,7
    Сырые семечки подсолнуха20,7
    Мелкая рыбешка Сайра20,4
    Мясо Телятины19,7
    Говяжье мясо18,9
    Палтус18,9
    Печень свиньи18,8
    Печень барана18,7
    Цыплята табака18,7
    Свежий или сушеный Миндаль18,6
    Кальмар морской18
    Скумбрия малосольная18
    Творог обезжиренный18
    Брынза на коровьем молочке17,8
    Селедка малосольная17,7
    Печень говядины17,3
    Свинина обезжиренная16,4
    Сыро капченые колбасы «Краковские»16,2
    Орех Фундук в скорлупе16,1
    Минтай по-стандартному15,9
    Грецкий сушеный орех13,8
    Докторская колбаска13,7
    Вареная гречка12,6
    Колбасы диетические12,1
    Пшено приготовленное12
    Овсяная кашка11,9
    Жирное свиное мясо11,4
    Хлеб первого сорта (пшеничная мука)7,7
    Любая выпеченная сдоба7,6
    Рис обыкновенный7
    Йогурт малой жирности (1,5%)5
    Ржаные хлебцы4,7
    Обезжиренный Кефир магазинный3
    Молоко коровье из магазина2

    Белковая пища: список ТОП-5, продуктов для похудения.

    Глядя на список белковой пищи из таблицы, наверное, глаза разбегаются? С чего начать? Какие пищевые продукты следует использовать для похудения?

    Мы подготовили обзор из 5 самых богатых белками продуктов. Включите их в список вашего рациона для похудения, и вы будете в восторге. Кроме большого содержания белков, данные продукты имеют небольшое содержание жиров и углеводов. Это и требуется!

    Куриная грудка.

    Эта белковая пища пользуется самой большой популярностью во время диеты. Содержание элементов в одной грудине (около 200 г):

    • 40 г белка;
    • 2 г жиров;
    • 200 калорий энергии.

    Грудинка незаменима для похудения, ведь практически не имеет жирности.

    Говяжье мясо.

    Говяжье отварное мясо идентично грудке куриной, хотя жирная составляющая — немного больше.

    Рекомендуем в качестве разнообразия, во время диеты, чередовать первое и второе блюдо.

    В 100 граммах содержится:

    • 24 г белка;
    • 15 грамм жира;
    • 228 калорий.
    Яйца куриные.

    Этот продукт занимает третье место в рейтинге «Самая белковая пища из списка продуктов для похудения». Желток имеет довольно большую калорийность, поэтому если вы съедаете 5 яиц, то 2-3 желтка лучше убрать.
    Лучше их не кушать совсем, но они помогают яичному белку лучше усвоиться. На 1 яйцо приходится:

    • 12,5 г белка;
    • 11 г жиров;
    • 157 калорий.
    Филе лосося.

    Не смотря на низкое содержание жиров (0,1 кг филе содержит 8 грамм), белка в нем предостаточно. Кислоты Омега 3, которые содержатся в данном продукте, очень важны организму. Старайтесь кушать рыбу не менее двух раз в день, чтобы обогащать организм нужными элементами, которые есть только в рыбе. В 100 граммах лосося:

    • 20 г белка;
    • 8 г жира;
    • 153 калории.
    Протеиновые коктейли.

    Такие коктейли как Энерджи Диет содержат самое идеальное соотношение входящих в их состав белков, жиров и калорий. Функциональное питание рекомендуются не только тем, кто хочет похудеть, а и спортсменам, с целью наращивания мышечной массы.

    Любые цели, будь то: похудение, тренировки или просто здоровый образ жизни, у Energy Diet есть специальная программа.

    Об этих коктейлях Российским Минздравом установлено:

    • Содержат нужное кол-во полезных микроэлементов и витаминов для здоровой жизни;
    • Очень быстро усваиваются;
    • Являются функциональными продуктами питания, которые можно кушать вместо еды.

    Избыток и недостаток белковой пищи при похудении.

    Следует знать, игнорирование минимальной нормы белков или их переедание может сыграть злую шутку.

    Как влияет на здоровье недостаток белковой пищи?

    Если постоянно кушать продукты с низким содержанием белка, со временем станет его остро не хватать. Организм будет разрушать мышечную ткань, чтобы восполнить запасы белков в организме.
    Постепенно человек будет терять мышечную массу, а жировая прослойка будет нарастать на животе, бедрах очень быстро.

    Относительно избытка белка.

    Если вы хотите быстрей похудеть, нет необходимости кушать самые высоко-содержащие белок продукты. Белковая пища в большом количестве начнет гнить в желудке, и приведет к отравлению, запору, неприятному запаху.

    Другие продукты при похудении на белковой пище.

    Обязательно включите в вашу программу похудения живые овощи и фрукты. Вся прелесть в том, что растительности можно съесть сколько угодно, без опасения растолстеть.

    Сладкие фрукты поставляют вашему организму быструю энергию, которая никогда не станет жиром.
    Овощи работают в качестве чистящей метлы. Выметают из кишечника все старые залежи.
    Белковая пища имеет большой список хороших продуктов для похудения, но обязательно включите в рацион фрукты, овощи, зелень.

    В качестве заключения.

    Не ограничивайте своё меню белковыми продуктами для похудения. Употребляйте и растительные натуральные продукты питания – все они имеют низкое содержание жира.

    Обращайте внимание не только на содержание белков, а и на их качество. Перед вами таблица, в ней список белковых продуктов с дополнительными обозначениями качества пищи.

    Таблица изменения качества белков:

    Обратите внимание! Не все продукты, имеющие много белка, бедны жирами. Встречаются и такие «Печень трески» или «Селедка». У этих морепродуктов большое содержание жира.

    Печень трески:

    • Белки – 4 г;
    • Жиры – 65 г.

    С таким продуктом вряд ли похудеешь!

    Сельдь:

    • 19 г белка;
    • 17 г жира.

    Практически поровну! Тоже не подойдет.

    А такие продукты, как: домашние и магазинные сладости, кондитерские изделия и белый сахар, вообще отрава, а не пища. От этих продуктов можно схлопотать сердечно-сосудистые и прочие заболевания.

    А такие магазинные продукты:

    1. Молоко;
    2. Сметана;
    3. Йогурт;
    4. Творог.

    Могут вообще не иметь никакой ценности, а содержать заменители. Поэтому будьте осторожны, когда белковая пища находится на прилавках супермаркетов – это может быть химия! А список продуктов для похудения все-таки скачайте.

    fupiday.com

    Список белковых продуктов | Фитнес и бодибилдинг


    Для быстрого роста мышц, нужно не только заниматься физическими нагрузками, но и иметь здоровое меню.

    Одним, из самых важных веществ является белок. Он необходим для наращивания мышечной массы, поддержания иммунитета, также, полезен в составлении рационального питания. Ежедневная норма белковой пищи составляет примерно 25-30%. Без этого протеина, у детей замедляется рост волос, ногтей, а взрослые начинаются гормональные расстройства, проблемы с сердцем. Если в организме будет постоянная норма белка, то кожа всегда будет упругой, мышцы станут быстрее восстанавливаться, а соединительные ткани будут всегда крепкими. Наиболее ценными, по содержанию белка, считаются куриное мясо, рыба, мясо индейки, т.е. самое диетическое, низкокалорийные молочные продукты, орехи, продукты из сыворотки, яичные белки и соя.

    Количество потребляемого белка в сутки зависит только от человека. Некоторые, предпочитают съедать от 80 до 100 грамм в день, а другим, например, спортсменам требуется 150-200 грамм. Специалисты утверждают, что ежедневная норма белка рассчитывается следующим образом: на 1 килограмм веса человека приходится 2 грамма белка.

    Можно худеть, с помощью белковой диеты. Данная диета считается очень сытной, т.к. нет ограничения в пище.

    Самые полезные белки присутствуют в продуктах животного происхождения – мясо, яйца, молочные продукты. В этой пище, содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты. Для сбалансированного питания создан список продуктов, которые больше всего содержат белок. В мышцах есть белок, который содержит 22 аминокислоты, а 8 из них не дают пользы для здоровья, поэтому эти элементы  попадают в организм человека вместе с продуктами. В овощах, фруктах и других растениях, не встречаются важные аминокислоты, или содержатся, но в маленьких количествах. Чтобы все питание человека было рационально, необходимо составлять соответствующе меню, для получения максимально положительного эффекта.

    Одним из рекордсменов, по содержанию белка, является куриная грудка. В ней присутствует 18, 7 грамм белка на 100 грамм продукта. Потому, следует включать ее в свое меню, как можно чаще. Из грудки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Курицу не рекомендуется жарить на масле, а лучше всего отварить или приготовить на решетке. С этим видом мяса можно сочетать различные виды гарнира — как из овощей, так и из крупы. Вкусным блюдом считается суп-пюре из куриного бульона, грудки и других продуктов, измельченных в блендере.

    Следующим лидером считается филе индейки, в ней содержится 25, 4 грамма белка на 100 грамм продукта. Мясо, само по себе, диетическое, содержит массу микроэлементов, немного суховато, но зато обогащено белками. Цена за килограмм индейки больше, чем за килограмм курицы, но и полезные свойства выше. В пищу, лучше употреблять тушеные или вареные котлеты.

    Продолжает наш список говядина. В ней, тоже, присутствует большое количество белка – 28 грамм на 100 грамм. Этому виду мяса отдают предпочтение многие бодибилдеры, хоть мясо и жестковато, но при варке оно получается нежным и насыщенным. Говяжье мясо содержит полноценный белок, который так необходим для увеличения мышечной массы. Из нее можно приготовить массу рецептов, которые порадуют и вас, и ваших близких.

    Теперь переходим к рыбным продуктам, содержащим белок. Мясо форели содержит 17, 5 белка на 100 грамм продукта. В этой рыбе маленькое содержание костей, оно нежное и изысканное на вкус. Форель можно зажарить или сварить.

    Далее, следует горбуша. В ней присутствует 20,9 грамм белка, большое количество витаминов. Мясо и брюшко рыбы должно быть розовым, а не белым или желтым. Готовить из горбуши можно что угодно: салат, закуски, горячее и др. В меню, она должна быть, хотя бы один раз в неделю.

    Рыбным лидером, можно считать тунец консервированный – в нем содержится 23,5 грамм белка. Помогает эффективно и быстро сбросить вес, считается одним из самых полезных продуктов. Эти консервы, можно приобрести в любое время года, а процесс приготовления не займет много времени. Хорошо сочетается по вкусу с бобовыми, в особенности, с фасолью и горошком. Подходит для приготовления пиццы, салатов, закуски, рагу и даже суши. Смотрите на список белковых продуктов, и кушайте с удовольствием!

    Очень важным продуктом, из списка белковых, считается икра осетровая. Она содержит большое количество белка – 28,9 грамм на 100 грамм продукта. Очень ценный продукт, но слишком дорогостоящий, поэтому не подходит для ежедневного употребления. Икра оказывает хорошее действие на сердечную и нервную систему.

    Завершает список рыбных белковых деликатесов – креветки. Они содержат 21,8 грамм белка на 100 грамм продукта. Их можно приобрести по весьма доступной цене, креветки могут долго храниться в морозилке, а в нужный момент подлежат быстрой варке. Если сделать салат из креветок с добавлением яйца, то получится полностью белковое блюдо. Состав креветок очень богат микроэлементами. Вкус является приятным и необычным.

    Конечно же, без яичных продуктов не обходится наш рацион. 13 грамм белка  на 100 грамм продукта содержится в яйце. Самой полезной частью яйца считается белок, а желток помогает ему усваиваться в человеческом организме. Если съедать несколько яиц в день, то получается суточная норма белка. Желток лучше не употреблять, т.к. он содержит аллергенные вещества и большое количество жира, который не принесет никакой пользы. Яйцо низкокалорийный и питательный продукт, который ко всем его достоинствам прост и быстр в приготовлении, а лецитин помогает укреплению памяти и улучшению работы мозга.

    Следующая в списке – консервированная белая фасоль. Она содержит 6,7 грамм белка на 100 грамм продукта. Является доступным по цене продуктом и быстрым в приготовлении. Сочетается со многими продуктами, является отличным гарниром. Оказывает положительный эффект на состояние кожи, волос и ногтей.

    Немаловажным белковым продуктом считается обезжиренный творог, в котором находится 16,5 грамм белка на 100 грамм продукта. Является излюбленным продуктом атлетов, т.к. способствует быстрому наращиванию мышц и имеет высокую энергетическую ценность.  Есть творог можно в разном виде, например, рекомендуется делать коктейли с добавлением фруктов и ягод. Все ингредиенты заложить в блендер и взбить. Низкокалорийным считается коктейль из творога и воды, но конечно, такое блюдо не каждому придется по вкусу. При низком содержании жира в твороге, поднимается уровень белка. При покупке творога стоит обратить внимание на его внешний вид, срок годности и жирность. Ведь он имеет маленький срок годности, и поэтому подвержен быстрой порче. Творог способствует процессу восстановления тканей.

    В литре кефира содержится 30 грамм белка. Этот кисломолочный продукт поможет усвоению других блюд, также  выводит вредные вещества из организма, но противопоказан при желудочных расстройствах. Не следует употреблять питьевые йогурты вместо кефира, потому что в них нет такой пользы.

    Специалисты предупреждают, что сыр хоть и имеет приятный вкус, но употреблять большое количество не рекомендуется, т.к. содержание жира достигает 28%, и даже 50%.Сыр помогает пополнять запас утраченных килокалорий. А 100 грамм этого продукта дает суточную норму всех витаминов и минералов.

    Без круп, список белковых продуктов будет совсем бесполезным. Самой популярной кашей считается овсяная, в ней содержится 13,6 грамм белка на 100 грамм продукта. Каши, желательно, включать в меню каждый день, но будет достаточно и 4 раз в неделю. Кроме белков, крупы обладают большим количеством углеводов, которые дают заряд бодрости на целый день. Лучше выбирать обычные крупы, для приготовления каш, а не быстрорастворимые, т.к. в простые крупы не прошли многие этапы переработки, следовательно, в них содержится больше витаминов и микроэлементов. Калорийность такого продукта невысокая, поэтому смело можно кушать людям, борющимся с лишними килограммами.

    Черный рис содержит 14 грамм белка, а полированный7 грамм. Чем больше содержание белка, тем дольше процесс варки. Рис не может вызвать аллергии, т.к. в нем отсутствует глютен. Попадая в желудок, крупа обволакивает стенки желудка и пищевода. Подходит как гарнир к овощам. Из риса можно готовить вкусные рагу, запеканки.

    Заключительным белковым продуктом является гречневая крупа. В гречке содержится 12, 6 грамм белка на 100 грамм продукта. Присутствует наименьшее количество углеводов по сравнению с другими крупами, при этом обогащена она клетчаткой. Является ценным продуктом для питания человека, укрепляет сосуды и нормализует деятельность сердца.

    Таблица продуктов содержащие белок

    Продукт содержащий белок — 100 гКоличество белка
    Мясо, субпродукты, яйцо
    Баранина24
    Баранина нежирная21
    Говядина нежирная20,2
    Говядина (фарш)23
    Гусятина29
    Индейка (нежирная)24
    Кролик, зайчатина24
    Курятина (без кожи)25
    Цыплята (бройлеры)22,6
    Куриная печень (бройл.)18-21
    Куриное сердце (бройл.)15-22
    Куриные желудки20-22
    Мозги говяжьи11
    Печень баранья19
    Печень говяжья17
    Печень свиная18
    Почки бараньи12,5
    Почки говяжьи12.5
    Почки свиные14
    Свинина жирная19
    Свинина нежирная25
    Телятина жирная20
    Телятина тощая22
    Утка17,6
    Сердце баранье14
    Сердце говяжье15
    Сердце свиное15
    Колбасы10-20
    Язык говяжий16
    Яйцо куриное (100 г.)12,7
    Яйцо куриное (варенное всмятку)12,8
    Яйцо куриное (варенное вкрутую)12,9
    Яйцо, желток (1шт.)2,7
    Яйцо, белок (1шт.)3,6
    Яйцо утиное12,3
    Яйцо перепелиное11,9
    Яичница глазунья15,9
    Рыба и море продукты
    Белуга24
    Горбуша21
    Икра кетовая27
    Кальмар филе)18,0
    Камбала18,2
    Капуста морская1,7
    Карп19,9
    Кефаль21,4
    Крабы18,7
    Креветки20
    Ледяная17,4
    Лещ21
    Макрурус15,3
    Минтай17
    Минога15
    Окунь морской20
    Осетр16.5
    Печень трески24
    Путассу17,9
    Рыба-сабля20
    Сайра18.6
    Салака18,0
    Сардина23,7
    Сельдь15,5
    Семга16,3
    Семга копченая25,4
    Сиг19
    Скумбрия18
    Ставрида18.5
    Стерлядь17
    Сом17
    Судак21
    Трепанг7.0
    Треска17
    Треска копченая23,5
    Тунец23
    Угольная рыба14
    Угорь17
    Устрицы14
    Форель15,5
    Хек16,6
    Щука18
    Язь18.2
    Молоко и молочные продукты
    Брынза18
    Кефир (йогурт) 0,1-1%3
    Молоко 0,1-1%33
    Молоко 1,5-5%3
    Пахта3,3
    Сливки2,8
    Сметана1,5
    Сыры твердые (среднее)25-35
    Голландский26,0
    Костромской25,2
    Пошехонский26,0
    Литовский29,0
    Колбасный копченый23,0
    Сыр плавленый20
    Творог 0,6%16
    Творог 20%14
    Орехи
    Арахис26.3
    Фисташки20.95
    Семечки подсолнечника20.78
    Миндаль18.6
    Кешью18.5
    Фундук16.1
    Грецкий орех15.6
    Кедровые13.69
    Лещина13.0
    Какао бобы12.9

     

    Читать похожие статьи:

    Август 14th, 2013   
    0 комментариев     32 551

    Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

    www.zanfiz.ru

    Продукты, содержащие белок, полезные для похудения

    Часто женщины сталкиваются с наличием лишнего веса, что в первую очередь плохо отражается на здоровье. Есть множество способов избавиться от лишних килограмм, но делать это нужно без ущерба для организма. Голодание и изнурительные диеты не приведут к хорошему результату, такой стресс для организма впоследствии может обернуться не только возвращением прежнего веса, но и его увеличением. Также это сильно отражается на нервной системе человека, что может привести к депрессии.

    Похудеть без последствий можно просто создав себе правильный рацион питания. Пищу нужно принимать небольшими порциями, но 4 и более раз в день, при этом выпивая достаточное количество жидкости. Для такого похудения лучше всего подходят белковые продукты, которые позволяют получать организму абсолютно все необходимые питательные вещества, при этом, не съедая больших порций.

    Белковые продукты для похудения

    Зная, сколько в определенной порции каждого продукта белков, можно рассчитать необходимое количество данной пищи в сутки. Количество белков измеряется в граммах на 100 грамм продукта. В сутки человеку необходимо около 100-120 грамм, что считается нормой. Злоупотреблять белком не стоит, это может помешать нормальному усвоению питательных элементов. Продукты, содержащие большое количество белка, представлены в таблице.

    Наименование продукта

    Содержание белка

    Наименование продукта

    Содержание белка

    Соевое мясо

    52

    Скумбрия

    18

    Зернистая осетровая икра

    28,9

    Кальмар

    18

    Дальневосточная креветка

    28,7

    Нежирный творог

    18

    Икра минтая

    28,4

    Брынза из коровьего молока

    17,8

    Голландский сыр

    26,8

    Сельдь

    17,7

    Арахис

    26,4

    Говяжья печень

    17,3

    Цельное сухое молоко

    25,6

    Нежирная свинина

    16,4

    Тунец

    22,7

    Фундук

    16,1

    Фасоль

    22,3

    Минтай

    15,9

    Индейка

    21,7

    Грецкий орех

    13,9

    Куры

    20,8

    Пшено

    12

    Семга

    20,8

    Овсянка

    11,9

    Семечко подсолнечника

    20,7

    Жирная свинина

    11,4

    Мелкая сайра

    20,4

    Пшеничный хлеб (из муки 1 сорта)

    7,7

    Телятина

    19,7

    Сдобная выпечка

    7,6

    Палтус

    19

    Рис

    7

    Свиная печень

    18,8

    Йогурт натуральный (жирность 1,5%)

    5

    Баранья печень

    18,7

    Нежирный кефир

    3

    Миндаль

    18,6

    Молоко

    2

    Значение белка в организме

    Белок имеет огромное значение для правильной жизнедеятельности организма, так как тело человека состоит из него на 20%. Белок выполняет множество функций: строительство тканей, производство иммунных клеток, ферментов и многого другого. Белки состоят из различных соединений, в том числе аминокислот, которые могут быть заменимыми для организма и незаменимыми. Первые аминокислоты организм человека может создавать самостоятельно, а вторые необходимо получать из пищи.

    Незаменимые аминокислоты могут быть созданы в организме человека, но это тратит много энергии и истощает силы. В случае недостатка данных соединений у человека может быть повышенный аппетит, чтобы восполнить все необходимые организму вещества. В таком случае употребление еды, которая не содержит необходимого количества белка, приводит к проблемам с лишним весом.

    Постоянное употребление продуктов, которые содержат низкий уровень белка, но при этом насыщены углеводами и жирами, приводит к сбою в обмене веществ. Чтобы сохранить нормальный вес и крепкое здоровье, необходимо придерживаться белковой диеты, которая ни в чем не ограничивает человека, кроме вредных для здоровья продуктов. Для правильного похудения и поддержания веса необходимо знать не просто список белковых продуктов, но и как стоит их сочетать между собой.

    Продукты, содержащие белок, их полезность

    Важность употребления в пищу продуктов, насыщенных белком давно установлена наукой.

    Ежедневно человек должен съедать не менее 100 грамм белка, который может содержаться в различных продуктах животного происхождения.

    Самыми распространенными видами белковой пищи являются: мясо, семена, овощи, цельные зерна, бобы, орехи, яйца и другие. Белки производят в организме следующие функции:

    • устанавливают необходимый баланс жидкости в организме, помогая вывести лишнее из клеток человека;
    • способствуют выработке нужных ферментов, которые поддерживают здоровье и нормальную работу всех органов;
    • участвуют в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме;
    • поддерживают иммунную систему и помогают ее нормальному функционированию;
    • способствуют производству транспортных белков в организме человека и гормонов;
    • оказывают незаменимое влияние на внешнюю красоту, здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти;
    • являются неотъемлемой частью организма и напрямую влияют на общее здоровье человека.

    Калории в организме человека хорошо влияют на ускорение метаболизма, что способствует снижению веса. Калории можно получить из качественного белка, употребляя животные продукты. В период похудения, особенно если оно происходит активно, необходимо держать тело в тонусе, поддерживать иммунную систему и функцию антиоксидантов. С этими задачами белок справляет замечательно, оснащая организм всем необходимым для активной жизни.

    Регулярно употребляя белковые продукты природного происхождения, происходят некоторые изменения в организме человека, которые способствуют эффекту похудения:

    • укрепление сердечно-сосудистой системы путем снижения уровня сахара в крови;
    • правильная работа инсулина, что приводит к активному сжиганию глюкозы, которую поглощают мышцы. Именно это обеспечивает снижение показателей сахара;
    • контроль воды в организме. При наличии лишнего веса в клетках накапливается много жидкости, которую необходимо своевременно выводить в процессе похудения;
    • поддержание мышечной массы в тонусе, что способствует снижению веса путем сжигания только жировых тканей, а не потерей полезных веществ;
    • повышение метаболизма, что влечет за собой потерю лишнего веса;
    • обеспечение головного мозга необходимыми белками, что позволяет снижать аппетит, так как именно мозг подает сигналы о сытости организма или наступлении голода.

    Похудение с помощью белковой пищи

    Важно помнить, что главным приемом пищи является завтрак, который запускает обмен веществ в организме. Если правильно выбрать рацион и завтракать белковыми продуктами, то печень с утра будет активно работать, что способствует ускорению метаболизма на 30%.

    Очень важным является употребление жидкости, в сутки нужно выпивать не менее 2 литров. Это может быть не только вода, но и зеленый, ромашковый, мятный или другой чай, а также морковный, яблочный, сельдереевый, капустный сок. Хорошим вариантом считается свежий сок лайма с небольшим количеством меда.

    Есть 5 продуктов, которые считаются самыми лучшими для похудения, они имеют максимум белков, при этом почти не содержат углеводов и жира:

    • куриная грудка – это самый популярный продукт при белковой диете. В средней грудке курицы (это примерно 180-200 грамм мяса) содержится: 40 грамм белка, 2 грамма жиров и 200 ккал. Этот продукт является незаменимым при похудении, так как при маленьком содержании жиров организм получает достаточно натурального белка.
    • говядина имеет практически такое же соотношение, но жиров содержит немного больше. В период диеты ее употребляют для замены куриного белого мяса, чтобы разнообразить рацион. По этой причине ее едят гораздо реже, также в отварном виде.
    • куриные яйца являются прекрасным источником белка, рекомендуется съедать по семь штук, это позволит получать достаточное количество белка. При этом нельзя забывать, что белок яйца является главным продуктом, желток способствует его лучшему усвоению, поэтому на семь белков стоит съедать только четыре желтка, это будет наиболее эффективным для снижения веса.
    • Филе лосося также обладает достаточным количеством жиров, но и белок содержится в большом объеме. Преимущество данного продукта заключается еще в одном очень важном элементе для организма человека – омега 3 кислотах, которые содержится в рыбе в большом количестве. Чтобы восполнять все необходимые полезные вещества, филе лосося или подобную по соотношению веществ рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю, лучше всего на ужин.
    • Протеиновый порошок считается эффективным питанием при занятиях в спортивном зале. Он содержит достаточное количество белков в двух мерных ложках, при этом жиры там отсутствуют совершенно. Установлено, что данный продукт является натуральным, его можно сравнить с измельченным белком куриных яиц, только он усваивается в организме моментально.

    Кроме белка, организм должен получать клетчатку для правильного функционирования всех органов и скорейшего сжигания лишнего жира. Для этого ежедневно нужно употреблять в пищу овощи, фрукты и зелень. Также в рацион включаются различные крупы и с преимуществом содержания белка, кисломолочные продукты. Некоторые блюда можно заправлять оливковым маслом, хлеб должен быть цельнозерновой.

    Всегда стоит помнить, что многие продукты содержат не только много белков, но и огромное количество жиров, углеводов и воды. Таким примером служит вареная или копченая колбаса. При добывании необходимого количества белка с помощью этого продукта можно получить сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Также необходимо с осторожностью относиться к таким сладким молочным продуктам, как йогурты и творожки с фруктовыми наполнителями, соусы, майонез и другие заменители белка. Такие продукты могут вообще не содержать белковые вещества, чем вредят здоровью и пищеварению не вызывая похудения.

    Список натуральных белковых продуктов очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать себе подходящий рацион. Правильное питание поможет восстановить нормальную массу тела и сохранять мышцы в тонусе. При этом улучшается общее самочувствие, можно заметить поднятие настроения и активности.

    prodgid.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_opt5s25dsvdo8fb7jku5rn5ej1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0