Список продуктов белки жиры и углеводы – Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Список плохих и хороших продуктов для стройной фигуры — Фитнесомания для каждого!

    Содержание

    Белки, жиры и углеводы в продуктах (+таблица)

    Здоровый рацион питания в обязательном порядке должен включать в себя список таких продуктов, где будут жиры, белки и углеводы. Таким разнообразием пищи нас одарила матушка-природа. Так почему не воспользоваться этой возможностью?

    Содержание

    Таблица подсчета пищевой ценности

    Для сбалансированного питания необходимо подбирать продукты с таким количеством калорий, чтобы общий прием пищи за целый день не превышал 2000 ккал (средний показатель), а количество нужных организму БЖУ вычисляется по возрасту и весу человека, по его степени физической активности.

    Для удобства подсчета существует таблица. В ней собранные всевозможные продукты питания. Состав продукта разделен на белки, жиры, углеводы, таблица продуктов имеет максимальное количество составляющих. В этой таблице произведен расчет количества килокалорий на 100 г продукта. Продукты в таблице разбиты по группам так, чтобы человек с легкостью смог найти нужный ему ингредиент.

    Мясо

    ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
    Баранина16,115,10301
    Баранина отварная21,922,80291
    Говядина19,112,60201
    Говяжий язык отварной23,815,20231
    Говяжья печень жареная22,810,43,7199
    Гусь29,322,30320
    Зайчатина0,10,10120
    Индейка21,412,20,8199
    Индейка отварная23,910,40194
    Колбаса вареная11,828,22,8302
    Кролик жареный28,710,90214
    Крольчатина20,912,80180
    Куриная грудка отварная29,91,80138
    Курица20,88,60,4200
    Курица жареная31,315,30261
    Омлет14,214,91,8210
    Свинина16,2280398
    Свинина жареная17,537,40407
    Сосиски10,6241,7266
    Телятина19,51,20202
    Телятина жирная197,70145
    Телятина отварная283,30133
    Утка16,461,10348
    Утка жареная23,334,90405
    Фазан0,10,10148
    Язык говяжий13,412,10176
    Яичный белок12,40,1051
    Яичный желток17,231,10363
    Яичный порошок43,842,41,5578
    Яйца12,612,10,651

    Морепродукты, рыба 

    ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
    Белуга23,64,10131
    Горбуша горячего копчения23,37,40161
    Икра белужья зернистая26,916,10257
    Икра кетовая13,516,40258
    Икра красная31,513,90258
    Икра минтая28,22,10132
    Икра черная паюсная35,918,20315
    Кальмары отварные30,62,10141
    Камбала16,22,7099
    Карп16,13,60249
    Кефаль отварная19,14,30114
    Копченая треска23,410112
    Котлеты рыбные12,45,816167
    Крабовые палочки5,24,29,494
    Крабы отварные18,51086
    Креветки18,10,60100
    Лещ174,3098
    Морская капуста0,90,10,44
    Окунь17,65,20198
    Окунь жареный198,70156
    Осетр16,311,10101
    Палтус19,12,90262
    Печень трески4,265,90614
    Раки отварные20,21,10,795
    Сайра в масле18,123,40281
    Сардина в масле18,119,90246
    Сардина отварная19,9110175
    Севрюга свежая17,211,90180
    Сельдь17,819,30397
    Сельдь атлантическая соленая19,119,10252
    Семга отварная16,114,80209
    Скумбрия18,18,80384
    Скумбрия в масле13,225,10277
    Скумбрия холодного копчения23,36,60149
    Сом16,68,60159
    Ставрида18,750110
    Стерлядь17,76,1078
    Судак19,10,70172
    Треска17,70,60148
    Треска отварная16,90,5073
    Тунец22,90,90297
    Тунец в собственном соку21,10,8096
    Угорь копченый17,932,40361
    Устрицы отварные13,93,1094
    Форель отварная15,72,8088
    Хек отварной16,52,2086
    Шпроты в масле17,632,40362
    Щука18,70,90164
    Щука отварная17,80,6078

    Молочные продукты 

    ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
    Кефир2,63,1463
    Кефир средний3,23,62,767
    Майонез3,266,92,7700
    Маргарин0,182,30,9697
    Масло0,582,61597
    Масло подсолнечное рафинированное0,199,80930
    Масло сливочное несоленое0,383,50,2779
    Масло топленое0,199,30922
    Молоко33,14,857
    Молоко коровье3,43,64,666
    Молоко сгущенное с сахаром7,98,855,8345
    Простокваша33,14,159
    Простокваша жирная3,53,93,866
    Сливки 20%-ные2,619,83,6211
    Сливки нежирные3,110,24,1110
    Сметана высшего сорта2,629,82,6300
    Сметана жирная2,625,13,1250
    Сыр голландский26,927,50370
    Сыр голландский 50%-ный23,630,70390
    Сыр козий0,10,10169
    Сыр овечий0,10,10399
    Творог16,99,11150
    Творог жирный13,119,92,4250
    Творог нежирный15,90,62,784

    Фрукты и овощи 

    ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
    Абрикосы1,10,110,347
    Абрикосы свежие10,110,753
    Авокадо0,10,10,1201
    Алыча0,40,16,628
    Ананас0,20,111,857
    Апельсины1,10,18,336
    Арбуз0,60,19,338
    Артишоки0,10,10,144
    Баклажанная икра1,513,15143
    Баклажаны0,4-0,15,522
    Бананы1,40,122,590
    Белый гриб3,40,61,631
    Бобы60,18,260
    Брокколи2,90,6426
    Брусника0,10,10,140
    Брюква1,30,37,932
    Брюссельская капуста4,80,1644
    Виноград0,20,117,470
    Вишня10,111,152
    Голубика0,9-0,17,532
    Гранат0,80,111,453
    Грейпфрут0,90,17,236
    Грибы0,10,10,139
    Грибы белые сушеные35,93,923,6281
    Грибы соленые3,51,60,930
    Груши0,20,110,945
    Груши свежие0,50,110,647
    Дыня0,70,1937
    Ежевика2,20,15,445
    Зеленый горошек4,9013,240
    Зеленый горошек свежий50,312,672
    Земляника1,80,18,248
    Изюм светлый1,80,170,9300
    Изюм темный20,170,9289
    Инжир2,9157,9255
    Кабачки0,80,13,616
    Кабачки жареные1,5610,3105
    Кабачковая икра1,44,78,282
    Капуста белокочанная1,80,15,427
    Капуста брюссельская0,10,10,152
    Капуста зеленая0,10,10,143
    Капуста квашенная20,2218
    Капуста красная1,60,1624
    Капуста пекинская0,10,10,116
    Капуста савойская0,10,10,134
    Капуста свежая2,10,14,123
    Капуста тушеная2,12,99,574
    Капуста цветная2,50,1525
    Картофель2,10,319,583
    Картофель вареный1,80,315,974
    Картофель жареный2,99,422183
    Картофель свежий2,10,12192
    Картофель фри3,915,329,2267
    Картофельное пюре2,33,213,992
    Картофельные чипсы2,137,749,4538
    Каштаны0,10,10,1209
    Киви0,10,10,165
    Клубника0,10,10,133
    Клюква0,50,14,835
    Кольраби0,10,10,123
    Корни сельдерея0,10,10,135
    Крыжовник0,50,19,846
    Кукуруза0,10,10,1103
    Кукуруза отварная3,92,222,3122
    Курага00,17,6296
    Лимон0,80,13,440
    Лук зеленый1,20,14,322
    Лук репчатый3,10,19,751
    Лук репчатый сырой1,60,110,545
    Лук-порей30,17,338
    Лук-порей20,16,332
    Малина0,60,19,144
    Манго0,30,113,764
    Мандарин0,90,18,845
    Маслины0,10,10,1349
    Маслины черные2,131,98,5360
    Маслята0,10,10,120
    Морковь свежая1,30,17,940
    Морковь сырая1,207,433
    Нектарин0,90,211,946
    Облепиха0,92,35,150
    Огурцы0,90,12,913
    Огурцы свежие0,40,11,710
    Оливки зеленые1,312,81,1126
    Пастернак0,10,10,139
    Перец зеленый1,10,15,123
    Перец красный1,30,55,831
    Перец сладкий1,20,15,817
    Персики10,110,244
    Петрушка3,50,18,338
    Петрушка, базилик3,60,4847
    Подберезовики2,50,83,723
    Подосиновики3,50,53,423
    Помидоры0,60,14,110
    Помидоры свежие0,90,43,923
    Рагу овощное2,34,66,999
    Ревень0,50,1315
    Редис1,40,33,219
    Редька1,70,16,818
    Репа1,40,15,928
    Рябина1,30,112,678
    Салат зеленый1,50,12,216
    Салат качанный1,40,12,114
    Салат листовой1,60,32,318
    Салат цикорий0,10,10,117
    Свекла1,70,110,946
    Свекла отварная1,90,31152
    Сельдерея зелень0,10,10,120
    Слива0,80,19,746
    Смородина1,10,17,943
    Смородина черная10,18,243
    Спаржа20,13,322
    Тыква0,10,10,127
    Тыква запеченая1,304,321
    Укроп2,40,34,132
    Урюк4,90,167,4296
    Фасоль белая0,10,10,1350
    Фасоль вареная9,40,50,4127
    Фасоль стручковая4,20,14,328
    Фенхель0,10,10,147
    Финики2,20,772,4306
    Фрукты0,10,10,1-2
    Хрен2,50,116,249
    Хурма0,30,11355
    Цветная капуста жареная3,1105,7120
    Цветная капуста тушеная1,80,53,928
    Цуккини0,10,10,129
    Черешня0,60,111,250
    Черника1,20,18,445
    Чернослив2,40,165,8224
    Чеснок6,40,15,343
    Чечевица отварная10,50,520,3129
    Шампиньоны0,10,10,123
    Шпинат2,80,31,919
    Щавель1,60,15,427
    Яблоки0,50,111,143

    Что собой представляет белковая пища?

    Белки состоят из аминокислот. Они могут быть незаменимыми для нашего организма. Это вещества, которые человек обязан получать из пищи. В каких продуктах содержится белок? Таблица гласит, что хорошее количество белка содержит:

    • мясо;
    • рыба;
    • яйца;
    • молоко;
    • рис;
    • хлебобулочные изделия;
    • кукуруза;
    • овес;
    • фасоль;
    • нут;
    • чечевица;
    • горох.

    Этот список продуктов обеспечит человека полноценным белком, как растительного, так и животного происхождения.

    Особенности жиров

    Жиры необходимы для правильного питания, но стоит различать «полезные» и «неполезные» виды. Растительные жиры обеспечивают человека ненасыщенными кислотами. Они хорошо усваиваются, не содержат холестерина, а жиры животного происхождения содержат вредный холестерин, который имеет свойство накапливаться в организме. Жирные кислоты Омега-3 содержатся в орехах, льняном масле и рыбьем жире.

    Секреты употребления углеводов

    Эти вещества в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион, так как они приносят в организм энергию. Энергия обеспечивается сложными и простыми соединениями углеводов. Лучше употреблять сложные углеводы, потому что они вырабатывают энергию и не образовывают жировые клетки, в отличие от простых соединений. Сложными углеводами считаются: овощи, рис, бобы, овсянка.

    pitanieinfo.ru

    таблица содержания на 100 грамм, состав блюд

    Какими бывают жиры, белки и углеводы. В каких продуктах они содержатся в наибольшем количестве. Советы по питанию.

    Практика показывает, что при правильной организации рациона, а именно при учете калорийности, количества белков, жиров и углеводов, проще решать задачи любой сложности. При грамотной организации питания можно бороться с лишним весом, набирать мышечную массу, «сушиться» и восстанавливать утраченное здоровье.

    Главная проблема многих людей – банальная лень, которая не дает заглянуть в таблицу содержания белков, жиров и углеводов в продуктах, где имеется вся информация – объем каждого из элементов на 100 грамм и общая калорийность. Вопрос только в том, какую пользу приносит каждый из компонентов питания и как правильно «читать» таблицу БЖУ. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

    Белок в продуктах: функции и виды

    Человек – белковый организм, клетки которого формируются благодаря протеину. Мышцы, кожа, внутренние органы – все это состоит из аминокислот. Кроме того, протеин – база для производства гормонов и ферментов. Ученые доказали, что большая часть аминокислот синтезируется внутренними органами (такие элементы носят название заменимых). Но есть и другая категория – незаменимые аминокислоты, которые поступают только из пищи.

    Нехватка белковых продуктов в рационе приводит к ряду проблем со здоровьем – ослабление иммунной системы, болезни кожи, проблемы с ростом у детей и так далее.

    Важно знать, что протеин бывает двух типов – растительным и животным.

    К главным представителям животного белка относятся рыба, яйца, мясные и молочные продукты. В них присутствует полный комплекс аминокислот, без которых организм не способен развиваться. Плюс продуктов животного происхождения в том, что в них протеин сосредоточен в большей концентрации.

    Но имеются и недостатки. В случае перенасыщения организма такой пищей возможен переизбыток, который приводит к нагрузке на почки и печень, а также способствует «вымыванию» кальция из костных тканей. Кроме того, в «животных» продуктах могут присутствовать и опасные для организма элементы, среди которых:

    • гормоны;
    • насыщенные жиры;
    • антибиотики;
    • холестерин.


    Содержание растительного протеина в рационе не менее важно. К плюсам этих продуктов стоит отнести богатый состав, наличие минералов и витаминов, быструю усвояемость. В отличие от рассмотренных выше «конкурентов», здесь нет вредных компонентов.

    Нельзя не отметить и ряд минусов. Главный из них – слабый аминокислотный состав. Исключения – соя, сыр тофу, соевые бобы. Но стоит помнить, что соя – поставщик фитоэстрогенов, поэтому ее прием желательно ограничить. Также растительные источники зачастую содержат небольшой процент протеина, или же требуемый элемент сочетается с жирами и углеводами, которые часто не нужны в период похудения.

    Ниже приведем список продуктов питания с высоким содержанием белка (на 100 г):

    • баранина – 16,1 г;
    • говядина – 18,9 г;
    • гусь – 29,3 г;
    • индейка – 21,6 г;
    • курица – 20,8 г;
    • свинина – 16,4 г;
    • яичный порошок – 43,8 г;
    • икра красная – 31,5 г;
    • икра черная – 35,9 г;
    • палтус – 18,9 г;
    • вареные раки – 20,2 г;
    • голландский сыр – 26,8 г;
    • творог – 18 г;
    • горох – 23 г;
    • гречка – 12,6 г.

    Полная таблица представлена ниже:

    Жиры в продуктах: функции, виды

    Существует ложное заблуждение, что жиры лучше полностью исключить из рациона (особенно в период похудения). Но это не так. Ученые доказали, что именно они:

    • обеспечивают наибольшим объемом энергии;
    • поставляют важные для функционирования организма элементы;
    • помогают в вопросе усваивания витаминов.

    Исследования показали, что не все жиры одинаково полезны. В частности, они делятся на две категории:

    1. Растительные. Плюсы – наличие в составе ненасыщенных (полезных) жирных кислот (например, Омега-3) и отсутствие вредного холестерина. Более того, наполнение рациона такими продуктами способствует выводу холестерина и предотвращению развития атеросклероза. После поступления в организм растительные жиры с легкостью расщепляются и усваиваются в желудке, нормализуя деятельность ЖКТ. Несмотря на высокую калорийность таких продуктов, исключать их из рациона (даже во время диеты) не стоит. Мало кто знает, но в «хранилищах» организма откладываются только те жировые отложения, которые образованы из излишка углеводов. Что касается дефицита ненасыщенных жиров, то это опасно для здоровья. При этом первый «удар» принимает кожа. Главные источники – масло (льняное, кунжутное, подсолнечное), оливки, авокадо, орехи.
    2. Животные – элементы, в которых содержатся, как правило, насыщенные кислоты и высокий объем холестерина. Стоит отметить, что жирные кислоты, получаемые из мяса, после поступления в организм с трудом перевариваются, не окисляются и не подвержены действию ферментов. Что касается молочных продуктов, то они с этой позиции более привлекательны. Жиры из такой пищи лучше усваиваются и проще выводятся из организма.

    Но не стоит концентрироваться только на каком-то одном виде. В рационе должны присутствовать и растительные, и животные источники. Оптимальное соотношение – 2 к 1.


    Вред животных жиров заключается в следующем:

    • рост риска появления сердечно-сосудистых заболеваний;
    • повышение уровня холестерина в крови, что увеличивает риск появления атеросклероза;
    • опасность возникновения злокачественной опухоли толстой кишки, предстательной и поджелудочной железы.

    Выделим главные источники столь важного для организма элемента (на 100 гр):

    • фруктовое драже – 10,2 г;
    • халва – 29 г;
    • темный шоколад – 35,3 г;
    • пирожное слоеное с кремом – 39 г;
    • торг миндальный – 36 г;
    • сливочные сухари – 10,6 г;
    • соя – 17,3 г;
    • жирная свинина – 49 г;
    • говяжье вымя – 14 г;
    • вареная колбаса – 20-28 г;
    • сырокопченая колбаса – 40-48 г;
    • бараний жир – 99,7 г;
    • российский сыр – 30 г;
    • сухой желток – 52 г.

    Также смотрите таблицу:

    Углеводы в продуктах: функции, виды

    Углеводы – еще один источник питания, без которого нельзя представить полноценный рацион. Дефицит элемента приводит к сбоям метаболических процессов, а переизбыток – к накоплению лишнего жира.

    Главное их действие заключается в следующем:

    • поставка в организм глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мышц;
    • обеспечение тканей и органов такими элементами, как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
    • помощь в идентификации клеток;
    • формирование генетического материала, который содержится в каждой клетке организма.

    Чрезмерное поступление углеводов – шаг к скачку глюкозы, что приводит к росту уровня инсулина и последующему отложению жира на проблемных участках тела. Несмотря на тот факт, что углеводы – главные виновники набора лишнего веса, их присутствие в рационе обязательно.

    Дефицит приводит к следующим проблемам:

    • снижение уровня гликогена в печени и нарушение ее работы;
    • сбои в белковом обмене, что выражается в применении жиров для компенсации текущей нехватки;
    • сонливость, повышение риска потери сознания.


    Все углеводы подразделяются на две категории:

    1. Простые. Их особенность в быстром расщеплении в организме. Их прием обеспечивает резкий скачок сахара в плазме крови. Кроме того, такие элементы отличаются особой гибкостью и растворимостью. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К первым относится фруктоза, глюкоза и галактоза, а ко вторым – лактоза, мальтоза и сахароза.
    2. Сложные. Главная особенность этих элементов – наличие большого объема молекул сахара, которые не способны растворяться в воде. При этом они не такие сладкие. Главные полисахариды – инсулин, гликоген, крахмал и целлюлоза.

    В идеале для наполнения рациона нужно выбирать сложные углеводы, которые содержатся в бобовых, овощах и крупах. А от простых (муки, сахара и прочих сладостей) стоит отказаться.

    Ниже приведем список продуктов, которые являются одними из лидеров по содержанию углеводов:

    • сгущенное молоко с сахаром – 55,8 г;
    • бананы – 22,5 г;
    • зеленый горошек – 13,2 г;
    • светлый и темный изюм – 71 г;
    • инжир – 58 г;
    • вареный картофель – 16 г;
    • картошка фри – 29 г;
    • чипсы – 49 г;
    • урюк – 67 г;
    • финики – 72,4 г;
    • чернослив – 66 г;
    • шоколад – 53 г;
    • мармелад – 76 г;
    • попкорн – 78 г;
    • сахар – 99,8 г.

    Также смотрите общую таблицу содержания БЖУ:

    Итоги

    Правильное составление рациона – искусство, которым должен владеть каждый, кто переживает за свое здоровье и ставит большие задачи в спорте. Все, что требуется – иметь перед глазами таблицу белков, жиров и углеводов, стараться правильно формировать меню (с учетом поставленных задач) и быть «гибким» в питании.

    6 февраля 2017

    proteinfo.ru

    Жиры в продуктах

    Если начинаешь просматривать различные справочники по питанию, то видно, сколь различны данные по потреблению таких важнейших составляющих пищи, как белки, жиры и углеводы. Отличаются они даже в одной стране, например, если по нормам потребления продуктов 2001 года в России соотношение БЖУ было 30% белков, 20% жиров, 50% углеводов, то в настоящее время оно составляет в среднем 15:18:67 (в процентном соотношении это 15% белков, 18% жиров, 67% углеводов. Очень часто в справочниках приводится соотношение 1:1,2:4,6, что примерно тоже самое). Норма БЖУ по данным ВОЗ 18:25:57. То есть в России увеличилось рекомендованное потребление жиров, но не уменьшилось углеводов. И до европейских стран нам еще далеко. Конечно, все эти цифры относительны.Сбалансированное правильное питание важная составляющая здорового образа жизни.

    Приведем еще суточные нормы потребления БЖУ в граммах.
    Потребление белка – 1,2г на килограмм веса (белок – основа построения организма), а потребность в жирах и углеводах (основа энергии) у всех индивидуальна.
    Средняя норма БЖУ на сутки (усредненные данные!)

    • У мужчин: 87г – 105г – 400г

    • У женщин: 75г – 90г – 335г

    И последние цифры: среднесуточная калорийность пищи для женщины составляет 2000ккал. Чтобы похудеть, женщина должна снижать свой рацион примерно на 8ккал на килограмм веса. Пример, чтобы эффективно худеть женщине с массой 70кг, она должна уменьшить свой рацион на 560ккал, то есть потреблять в день 1440 ккал.

    Теперь будем разбираться во всех этих цифрах, рассмотрим, что же такое эти белки – жиры – углеводы, где и в каком количестве они содержатся, что же нам надо есть, чтобы наше питание было сбалансированным.
    Сбалансированное правильное и здоровое питание достигается при поступлении в тело достаточного количества необходимых веществ, содержащихся в продуктах питания, с целью их дальнейшего полного расщепления, достаточного для удовлетворения физиологических потребностей человека. Конечно же, тем, насколько правильно мы будем питаться, обусловлено состояние нашего здоровья, долголетие, счастливая жизнь. Если питательных веществ поступает не достаточно, у индивидуума снижается работоспособность, если избыточно – возможно ожирение. Отклонения в правильном рационе приводят возникновению различных заболеваний. Возможно нарушение обмена веществ. Нормы питания формируются по результатам исследований различных возрастных групп. Например, детям требуется больше белка, их организм растет. Часть веществ синтезируется непосредственно в теле человека, что-то поступает в процессе питания и пищеварения.

    Белки в продуктах питания

     Белки – основной материал для построения клеток организма, из них синтезируются различные аминокислоты. Белки в организме не накапливаются, их поступление возможно только с пищей. Дневная норма потребления белков 1 – 1,3г в сутки на килограмм массы. Белки подразделяются на животные и растительные. Примерно 55% белков организм должен получать от животных, остальные 45% — это растительные белки (фасоль, гречневая крупа, соя, овсяная крупа).

    Список основных белковых продуктов

    Куриная грудка – содержит 18,9г белка на 100г продукта
    Филе индейки – содержит 25.4г белка на 100г продукта
    Говядина – 27г на 100г продукта
    Форель – 17г на 100г рыбы
    Горбуша – 21г на 100г готового продукта
    Тунец (консервированный) – 24г на 100г продукта
    Икра красная – 29г в 100г икры
    Яйца – 13г в 100г продукта
    Творог (обезжиренный) – 16,5г в 100г продукта
    Кефир – 3г на 100мл продукта
    Фасоль (консервированная) – 6,5г в 100г продукта
    Рис – 14г в 100г готового не шлифованного риса
    Гречка – 12,5г белка в 100г каши

    Этого списка достаточно, чтобы выбрать подходящий Вам продукт для составления рациона. Диетологи белки называют протеинами.
    Справка: для того, чтобы белки, полученные из еды, стали белками человеческого тела, они вначале должны распасться на аминокислоты (всего их 22). Существуют незаменимые аминокислоты (8), которые в теле человека не синтезируются.

    Белок в большем количестве необходим детям, подросткам, при спортивном рационе, при занятиях физическим трудом. Белковая диета эффективна при похудении и переносится легче любого другого ограничения в рационе питания. Ограничить потребление белковой пищи надо в пожилом возрасте.

    Жиры в продуктах питания

    Жиры – это сложные органические соединения (класс липидов) являются поставщиком энергии в тело человека. Они также нужны для усвоения некоторых витаминов (жирорастворимых).
    Справка: мозг человека на 60% состоит из жиров

    От жиров ни в коем случае не надо отказываться, вред этого огромен. Жировые ткани организма – это резерв для непредвиденных ситуаций. Жир накапливается в теле, чтобы потом его можно было расходовать. Жиры бывают животные и растительные. Животные жиры присутствуют в жирных сортах мяса, сливочном масле, рыбе, растительные жиры присутствуют в маслах растительного происхождения. По своим полезным свойствам жиры сильно различаются. Некоторые нам жизненно необходимы, а от некоторых лучше отказаться.
    В жирах содержатся жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты. Насыщенные могут образовываться непосредственно в теле человека, именно они откладываются в жировые запасы. Ненасыщенные кислоты принимают участие во многих обменных процессах, повышают эластичность сосудов, они являются активными. В жирах содержатся стеарины. Они также необходимы организму, так как принимают участие в образовании гормонов, влияют на свертываемость крови. Наиболее известен холестерин. В рационе человека соотношение жиров животных и растительных должно быть примерно 70% и 30%. С возрастом количество животных жиров следует сокращать.
    Среднесуточная норма потребления жира около 100г.

    Список основных жиросодержащих продуктов

    Масло сливочное – 72 -86г на 100г продукта
    Сметана, сыр — 20- 45г на 100г продукта
    Творог жирный – 20г на 100г продукта
    Молоко, кефир – 1-3.6г на 100г продукта в зависимости от жирности
    Мороженое сливочное – 20г на 100г продукта
    Колбасы, сосиски – 20-40г на 100г продукта
    Нежирное мясо, птица – до 9г на 100г продукта
    Жирная рыба – 10-19г на 100г продукта
    Нежирная рыба – 3-9г на 100г продукта
    Пирожное, торт – до 40г на 100г кусочек
    Масло растительное – 83г на 100мл продукта
    Кедровые орехи – до 37г на 100г продукта
    Грецкие орехи – до 36г на 100г продукта

    Следует отметить, что содержание жиров производителями указывается, но какие это жиры – крайне редко.

    Углеводы в продуктах питания

    Углеводы – органические соединения (сахара), являющиеся источником энергии для человека, если жиры накапливаются в теле в виде жировых запасов, углеводы расщепляются сразу. Они необходимы для работы мышц, определяют обмен белков и жиров, образуют множество необходимых организму гормонов, ферментов.
    Углеводы бывают простые и сложные. Раньше простые углеводы считали «белой смертью», но по последним данным (ВОЗ, 2002г) их вредность поставлена под сомнение, они не опасны для человека, излишнее потребление уменьшает пищевую ценность других продуктов питания.

    Углеводы – слишком большой класс органических соединений, отличающихся по своим свойствам.

    • Глюкоза – поставщик энергии для мозга
    • Фруктоза – легко усваивается организмом, для переработки не нужен инсулин
    • Лактоза – нормализует работу ЖКТ, подавляет гнилостные процессы в организме, в ее присутствии лучше усваивается кальций
    • Мальтоза – отложенный источник энергии, если глюкоза расщепляется практически сразу же, мальтоза переваривается медленнее
    • Пищевые волокна – углеводы самого различного вида
    • Клетчатка – углеводы сложной структуры, не усваиваются в пищеварительном тракте, но с ее помощью выводятся шлаки
    • Пектины – улучшают пищеварительный процесс.

    Человеку необходимо потреблять в день 400 – 500г углеводов.

    Список продуктов, содержащих углеводы

    Мед – 65г на 100г
    Сахар – 65г на 100г продукта
    Конфеты – 65г на 100г продукта
    Крупы, макаронные изделия – 65г на 100г продукта
    Фасоль, горох – 50г на 100г готового продукта
    Хлеб – 40г на 100г продукта
    Мороженое – 20г на 100г продукта
    Шоколад – 43г на 100г продукта
    Картофель – до 20г на 100г готового продукта
    Сладкие фрукты – до 20г на 100г продукта
    Несладкие фрукты, ягоды – до 10г на 100г продукта.

    Если в рационе человека очень много углеводов, то ожирение почти неминуемо. Если углеводов мало, то наступает дисбаланс в пищеварении и сбои в обменных процессах. Жиры и углеводы взаимозаменяемы. 1 грамм жиров может заменить 2,25 граммов углеводов.

    Как указывалось выше, строгих правил соотношения БЖУ нет,
    общие правила:
    10-35% (белки) – 18-35% (жиры) – 45-67% (углеводы)

    • Питайтесь разнообразно,

    • По возможности, следите за калорийностью суточного рациона,

    • Внимательно читайте информацию на упаковке, на ней указывается содержание БЖУ в продукте, а это надо учитывать при Правильном питании.

    Молочный жир.

    www.healthy-info.ru

    Жиры белки углеводы в продуктах

    Жиры белки углеводы в продуктах фотоУглеводы являются важной и неотъемлемой частью человеческого рациона. Их отсутствие вызывает сбои в работе мозга и нарушения работы печени.

    Жиры, белки и углеводы в продуктах

    Жиры, белки и углеводы в продуктах содержатся в различных соотношениях и количествах. Углеводы помогают организму перерабатывать и усваивать белки и жиры, составляющие большую часть рациона. Таким образом, углеводы, белки и жиры, содержащиеся в продуктах, не заменимы для нормальной жизнедеятельности человека.

    Когда следует употреблять продукты, содержащие много углеводов?

    Диетологи рекомендуют употреблять продукты, содержащие много углеводов, в первой половине дня. Таким образом, человеческий организм получает хорошую возможность зарядиться силой и бодростью на весь день. Итак, высокоуглеводные продукты, необходимо употреблять на завтрак и обед. А вот полдник и ужин, наоборот, должны состоять преимущественно из белковой пищи.

    Интересное в сети:

     

    Чем полезны и опасны продукты, содержащие быстрые углеводы?

    Продукты содержащие много углеводов фотоВсе углеводы условно можно разделить на медленные и быстрые. Последние, также известные как простые, являются соединениями молекул моносахаридов, которые имеют сладкий привкус и легко растворяются в воде. Продукты, содержащие быстрые углеводы, отличаются высоким гликемическим индексом. Данный показатель представляет собой число, которое показывает, как воздействуют те или иные продукты питания на уровень сахара в человеческом организме. Чем ниже данный показатель, тем медленнее при употреблении продукта поднимается уровень глюкозы в крови, и тем выше будет после приема пищи одномоментный уровень сахара.

    Продукты, состоящие из быстрых углеводов, не приносят организму пользы. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять их как можно реже. Но, существует ряд случаев, в которых пища подобного рода может дать положительный эффект. В частности, их советуют для набора массы тела. Во время активного восстановления между тренировками происходит повышение уровня глюкозы в крови, что провоцирует, так называемые, инсулиновые всплески, а те в свою очередь «прокачку» крови в мышцах. В данном случае инсулин выполняет функцию анаболического гормона для мышечной ткани и способствует более быстрому восстановлению мышц. Кроме того, при интенсивных физических нагрузках, продукты с быстрыми углеводами, обеспечивают максимальное сгорание и окисление жирных кислот, что в свою очередь способствует снижению веса и похудению.

    Медленные углеводы. Список продуктов

    Количество углеводов в продуктах фотоБлагоприятно воздействуют на человеческий организм медленные углеводы, список продуктов, содержащих их достаточно обширен. Список продуктов, содержащих углеводы, в кратком виде имеет следующий вид: ржаной хлеб с отрубями, овсяные хлопья, гречневая каша, неочищенный рис, горох, красная фасоль, чечевица, соя, макароны из муки грубого помола, свежие овощи и фрукты, грибы, кисломолочные продукты и черный шоколад.

    Количество углеводов в продуктах

    Не менее важное значение имеет и такой показатель, как количество углеводов в продуктах. Так, как уже было отмечено ранее, продукты с большим количеством углеводов, необходимо употреблять в пищу в первой половине дня. В то же время для полноценной работы мозга следует употреблять не менее 120 грамм углеводов в день.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    womanjournal.org

    Таблицы белков, жиров, углеводов

    Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи. Если вы едите недостаточно белков, у вас будет портиться кожа, страдать нервная система.

    Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это главные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Здоровое питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов.

    Быстрее всего перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина).  Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

    Жиры — наиболее мощный источник энергии, то есть ненужных нам калорий. Источниками жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, B, E, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными веществами. Суточная норма для взрослого человека — от 100 до 150 г. В среднем суточный рацион жира должен составлять на 60-70% из животного жира и на 30-40% — из растительного.

    Углеводы — служат для организма основным источником энергии. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г.  При соблюдении диеты в суточном рационе их должно быть не меньше 100 г. При недостатке углеводов в организме нарушается обмен жиров и белков, портится настроение.

    Клетчатка — это один из сложных углеводов. Организм человека не переваривает клетчатку, однако она усиливает перистальтику кишечника и поэтому необходима для правильного пищеварения. С помощью клетчатки из организма выводится холестерин. Нерастворимая клетчатка также выводит шлаки, предотвращая загрязнение организма вредными веществами. Клетчатка присутствует во многих овощах, фруктах, пшеничных отрубях.

    Витамины – это группа органических соединений, необходимых в очень малых количествах для поддержания хорошего здоровья. Витамины участвуют во многих процессах на клеточном уровне, например, в росте и регенерации тканей и органов, обмене веществ, работе иммунной, нервной, кровеносной и гормональной систем.

    Существуют две группы витаминов: жирорастворимые (витамины А, D, E и К) и растворимые в воде (С – аскорбиновая кислота, и витамины группы В). Недостаток того или иного витамина может вызвать авитаминоз – болезнь, которая, к счастью, достаточно редко встречается в западных странах, но те, кто придерживается строгих диет, всё же находятся в группе риска. Растворимые в воде витамины не задерживаются в организме, поэтому их необходимо ежедневно получать с пищей. Любой переизбыток витаминов просто выводится из организма. Жирорастворимые витамины также получаются с пищей (за частичным исключением витаминов D и К), но их излишки могут храниться в печени. Поэтому получение таких витаминов необходимо на регулярной основе для пополнения имеющихся запасов организма.

    Избыточные же дозы таких жирорастворимых витаминов – особенно витаминов А и D могут иметь отравляющий эффект из-за перенасыщения печени. это обычно является результатом неумеренного приёма пищевых добавок или свежевыжатых соков. Известны случаи, когда люди одержимые своим здоровьем пили натуральный морковный сок литрами, и последствия такой диеты были, увы, печальными. Во всем нужна умеренность.

    Изучение роли каждого витамина необходимо для любого желающего сесть на диету, так как знание о них помогает понять важность того или иного продукта питания в рационе.

    Чтобы правильно питаться, контролировать свой вес и состояние организма, важно хорошо ориентироваться в том, что вы едите. Правильный выбор продуктов это ключ к хорошему самочувствию, отличному состоянию кожи, ногтей, эффективной работе иммунной системы и всех органов нашего тела. Пища богатая питательными веществами, не содержащая острых специй и консервантов – это ключ к здоровью. К сожалению, в наши дни на полках магазинов стало слишком много продуктов подвергшихся обработке, и потому содержащих слишком мало питательных веществ и слишком много сахара, жира и пищевых добавок. Поэтому наших современников так часто сопровождают лишний вес, целлюлит, синдром хронической усталости и стресс.

    Каждый человек способен быть сам себе диетологом и правильно управлять своим рационом, а значит и состоянием своего организма.

    Лучше сократить употребление в пищу сахара, всех видов сиропов, шоколада, конфет, фруктозы, а также джемов и желе, содержащих сахар. Они не содержат питательных веществ, но насыщены калориями, добавками, красителями и консервантами.

    Выбирайте цельные зерна или продукты их содержащие – зерновой хлеб, хлеб из просеянной муки, цельно-зерновые хлебцы, гречку, просо, овес, канадский рис. Не употребляйте продукты из белой муки. Выбирайте масла холодного отжима. Ограничьте потребление насыщенных жиров, гидрированного маргарина, рафинированного масла. Насыщенные жиры повышают свертываемость крови и уровень холестерина. Обработанное растительное масло содержит много химических добавок, а в масле холодного отжима отсутствуют вредные вещества и добавки, оно богато энергетически ценными, полезными жирными кислотами.

    Пейте травяные чаи, свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Меньше алкоголя, кофе, кока-колы, пастеризованных соков и газированных напитков. Покупайте мясо индейки, молодую баранину и цыплят. Меньше говядины, свинины, сосисок, копченого и соленого мяса – это тяжелые продукты для пищеварения.

    Всегда читайте о составе продуктов на этикетках. Знайте, что пищевые добавки могут провоцировать мигрень, астму, аллергию, заболевания почек. Красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы и загустители засоряют организм токсинами.
    Учитесь разбираться в продуктах и пищевых ингредиентах, управляйте своим весом и своим здоровьем.

    

    Нравится

    Twitter

    Google+

    Like

    www.dietplan.ru

    Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах

    продуктыкалориибелкижирыуглеводы
    Горбуша отварная168,0022,907,800,00
    Зубатка отварная114,0015,505,800,00
    Камбала отварная103,0018,303,300,00
    Карась отварной102,0020,702,100,00
    Карп отварной125,0019,405,300,00
    Лещ отварной126,0020,904,700,00
    Макрель отварная124,0022,803,600,00
    Минтай отварной79,0017,601,000,00
    Налим отварной92,0021,400,700,00
    Окунь морской отварной112,0019,903,600,00
    Путассу отварная81,0017,901,000,00
    Салака отварная153,0022,007,200,00
    Сардина отварная178,0020,1010,800,00
    Ставрида отварная133,0020,605,600,00
    Судак отварной97,0021,301,300,00
    Треска отварная78,0017,800,700,00
    Хек отварной95,0018,502,300,00
    Щука отварная97,0021,301,300,00
    Скумбрия отварная211,0019,6014,700,00
    Сом отварной196,0018,4013,600,00
    Палтус отварной216,0014,0017,800,00
    Кальмары110,0018,004,200,00
    Креветки95,0018,902,200,00
    Криль98,0020,601,700,00
    Крабы96,0016,003,600,00
    Мидии50,009,101,500,00
    Белуга бланшированная234,0023,3015,600,00
    Горбуша136,0020,905,800,00
    Кета129,0021,504,800,00
    Креветки81,0017,801,100,00
    Крабы85,0018,701,100,10
    Нерка красная170,0018,8010,500,00
    Осетр163,0016,4010,600,60
    Тунец96,0022,500,700,00
    Килька пряного посола154,0014,8010,500,00
    Печень трески613,004,2065,701,20
    Скумбрия258,0016,4021,400,00
    Камбала обжаренная в масле249,0014,4021,300,00
    Сардины (ломтики) в масле249,0017,9019,700,00
    Сайра бланшированная в масле283,0018,3023,300,00
    Скумбрия в масле278,0013,1025,100,00
    Ставрида обжаренная в масле309,0015,6027,400,00
    Тунец в масле231,0022,0015,900,00
    Шпроты563,0017,4032,400,40
    Горбуша в томатном соусе132,0014,505,106,90
    Камбала в томатном соусе125,0012,605,406,30
    Лещ в томатном соусе138,0015,307,402,60
    Осетр в томатном соусе181,0014,7012,003,40
    Сазан в томатном соусе145,0012,408,704,10
    Салака в томатном соусе118,0017,004,003,40
    Севрюга в томатном соусе179,0016,1011,502,80
    Сом в томатном соусе126,0012,906,304,30
    Ставрида в томатном соусе110,0014,802,307,30
    Судак в томатном соусе119,0014,005,303,70
    Щука в томатном соусе108,0014,204,003,60
    Горбуша соленая169,0022,109,000,00
    Кета соленая184,0024,309,600,00
    Килька балтийская соленая137,0017,107,600,00
    Лосось соленый269,0021,0020,500,00
    Сельдь атлантическая соленая145,0017,008,500,00
    Сельдь иваси соленая173,0017,5011,400,00
    Семга соленая203,0022,5012,500,00
    Треска соленая98,0023,100,600,00
    Тюлька соленая225,0019,8016,200,00
    Хамса соленая166,0021,209,000,00
    Икра белужья зернистая237,0027,2014,200,00
    Икра горбуши зернистая230,0031,2011,700,00
    Икра кеты зернистая251,0031,6013,800,00
    Икра минтаевая пробойная131,0028,401,900,00
    Икра осетровая зернистая203,0028,909,700,00
    Икра осетровая паюсная236,0036,0010,200,00
    Икра севрюжья зернистая221,0028,4011,900,00
    Камбала горячего копчения192,0022,0011,600,00
    Килька горячего копчения162,0021,308,500,00
    Окунь морской горячего копчения175,0023,509,000,00
    Лещ горячего копчения172,0032,804,500,00
    Салака горячего копчения152,0025,405,600,00
    Треска горячего копчения115,0026,001,200,00
    Вобла хол.копч.181,0031,106,300,00
    Лещ хол.копч.160,0029,704,600,00
    Окунь морской (балычок)199,0026,4010,400,00
    Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч.225,0020,3016,000,00
    Скумбрия хол.копч.150,0023,406,400,00
    Ставрида хол.копч.94,0017,102,800,00
    Балык осетровый194,0020,4012,500,00
    Вобла вяленая235,0046,405,500,00
    Лещ вяленый221,0042,005,900,00
    Снеток полесский264,0046,308,800,00
    Снеток псковский159,0032,003,400,00

    www.brimz.ru

    Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания

    Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания.

    Таблицами калорийности и состава продуктов нужны, чтобы посчитать калорийность питания и БЖУ во время диеты для похудения и при наборе мышечной массы.

    Для поиска конкретного продукта питания одновременно нажмите сочетание клавиш Ctrl+F и введите в строку поиска (которая появится в нижней части окна) название нужного продукта. Нажмите Ввод (Enter).

    Калорийность всех продуктов указана на 100г сырого/сухого продукта (до термообработки). Например, крупу нужно взвешивать до варки, мясо – сырым и т.д.

    Чтобы посмотреть калорийность и состав группы продуктов, нажмите на название группы:

    Овощи
    Фрукты и ягоды
    Сухофрукты
    Конфеты, сахар, шоколад и др.
    Торты и другие кондитерские изделия
    Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
    Крупы
    Бобовые
    Грибы
    Мясо, субпродукты, птица
    Колбаса и колбасные изделия
    Мясные консервы и копчености
    Жиры, маргарин, масло
    Молоко и молочные продукты
    Яйца
    Рыба и морепродукты
    Икра
    Орехи

     Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

    Овощи

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Баклажаны91,00,60,15,524
    Брюква87,51,20,18,137
    Горошек зеленый80,05,00,213,372
    Кабачки93,00,60,35,727
    Капуста белокочанная90,01,85,428
    Капуста краснокочанная90,01,86,131
    Капуста цветная90,92,54,929
    Картофель76,02,00,119,783
    Лук зеленый (перо)92,51,34,322
    Лук порей87,03,07,340
    Лук репчатый86,01,79,543
    Морковь красная88,51,30,17,033
    Огурцы грунтовые95,00,83,015
    Огурцы парниковые96,50,71,810
    Перец зеленый сладкий92,01,34,723
    Перец красный сладкий91,01,35,727
    Петрушка (зелень)85,03,78,145
    Петрушка (корень)85,01,511,047
    Ревень (черешковый)94,50,72,916
    Редис93,01,24,120
    Редька88,61,97,034
    Репа90,51,55,928
    Салат95,01,52,214
    Свекла86,51,710,848
    Томаты (грунтовые)93,50,64,219
    Томаты (парниковые)94,60,62,914
    Зеленая фасоль (стручок)90,04,04,332
    Хрен77,02,516,371
    Черемша89,02,46,534
    Чеснок70,06,521,2106
    Шпинат91,22,92,321
    Щавель90,01,55,328

    Фрукты и ягоды

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Абрикосы86,00,910,546
    Айва87,50,68,938
    Алыча89,00,27,434
    Ананас86,00,411,848
    Бананы74,01,522,491
    Вишня85,50,811,349
    Гранат85,00,911,852
    Груша87,50,410,742
    Инжир83,00,713,956
    Кизил85,01,09,745
    Персики86,50,910,444
    Рябина садовая81,01,412,558
    Рябина черноплодная80,51,512,054
    Слива садовая87,00,89,943
    Финики20,02,572,1281
    Хурма81,50,515,962
    Черешня85,01,112,352
    Шелковица82,70,712,753
    Яблоки86,50,411,346
    Апельсин87,50,98,438
    Грейпфрут89,00,97,335
    Лимон87,70,93,631
    Мандарин88,50,88,638
    Брусника87,00,78,640
    Виноград80,20,417,569
    Голубика88,21,07,737
    Ежевика88,02,05,333
    Земляника84,51,88,141
    Клюква89,50,54,828
    Крыжовник85,00,79,944
    Малина87,00,89,041
    Морошка83,30,86,831
    Облепиха75,00,95,530
    Смородина белая86,00,38,739
    Смородина красная85,40,68,038
    Смородина черная85,01,08,040
    Черника86,51,18,640
    Шиповник свежий66,01,624,0101
    Шиповник сушеный14,04,060,0253

    Сухофрукты

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Урюк18,05,067,5278
    Курага20,25,265,9272
    Изюм с косточкой19,01,870,9276
    Изюм кишмиш18,02,371,2279
    Вишня18,01,573,0292
    Груша24,02,362,1246
    Персики18,03,068,5275
    Чернослив25,02,365,6264
    Яблоки20,03,268,0273

    Конфеты, сахар, шоколад и д.р.

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Мед17,20,8080,3308
    Драже фруктовое73,710,273,1384
    Зефир200,8078,3299
    Ирис6,53,37,581,8387
    Мармелад2100,177,7296
    Карамель (в среднем)4,400,177,7296
    Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396
    Пастила180,5080,4305
    Сахар0,20,3099,5374
    Халва тахинная3,912,729,950,6510
    Халва подсолнечная2,911,629,754516
    Шоколад темный0,85,435,352,6540
    Шоколад молочный0,96,935,752,4547

    Торты и другие кондитерские изделия

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Вафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342
    Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530
    Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544
    Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344
    Пряники14,54,82,877,7336
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386
    Торт миндальный9,36,635,846,8524

    Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
    Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
    Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
    Баранки17,010,41,368,7312
    Сушки12,011,01,373,0330
    Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
    Сухари сливочные8,08,510,671,3397
    Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
    Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
    Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
    Мука ржаная14,06,91,176,9326

    Крупы

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Гречневая ядрица14,012,62,668,0329
    Гречневая продел14,09,51,972,2326
    Манная14,011,30,773,3326
    Овсяная12,011,95,865,4345
    Перловая14,09,31,173,7324
    Пшено14,012,02,969,3334
    Рисовая14,07,00,673,7323
    Пшеничная «Полтавская»14,012,71,170,6325
    Толокно10,012,25,868,3357
    Ячневая14,010,41,371,7322
    Геркулес12,013,16,265,7355
    Кукурузная14,08,31,275,0325

    Бобовые

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Бобы83,06,00,18,358
    Горох лущеный14,023,01,657,7323
    Горох цельный14,023,01,253,3303
    Соя12,034,917,326,5395
    Фасоль14,022,31,754,5309
    Чечевица14,024,81,153,7310

    Грибы

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Белые свежие89,93,20,71,625
    Белые сушеные13,027,66,810,0209
    Подберезовики свежие91,62,30,93,731
    Подосиновики свежие91,13,30,53,431
    Сыроежи свежие83,01,70,31,417

    Мясо, субпродукты, птица

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Баранина67,616,315,30,0203
    Говядина67,718,912,40,0187
    Конина72,520,27,00,0143
    Кролик65,320,712,90,0199
    Свинина нежирная54,816,427,80,0316
    Свинина жирная38,711,449,30,0489
    Телятина78,019,71,20,090
    Бараньи Почки79,713,62,50,077
    Баранья Печень71,218,72,90,0101
    Баранье Сердце78,513,52,50,082
    Говяжьи Мозги78,99,59,50,0124
    Говяжья Печень72,917,43,10,098
    Говяжьи Почки82,712,51,80,066
    Говяжье Вымя72,612,313,70,0173
    Говяжье Сердце79,015,03,00,087
    Говяжий Язык71,213,612,10,0163
    Почки свинные80,113,03,10,080
    Печень свинная71,418,83,60,0108
    Сердце свинное78,015,13,20,089
    Язык свинной66,114,216,80,0208
    Гуси49,716,133,30,0364
    Индейка64,521,612,00,8197
    Куры68,920,88,80,6165
    Куриная грудка (филе)68,923,61,90,4113
    Цыплята71,318,77,80,4156
    Утки51,516,561,20,0346

    Колбаса и колбасные изделия

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
    Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
    Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
    Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
    Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
    Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
    Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
    Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
    Сосиски Молочные60,012,325,30277
    Сосиски Русские66,212,019,10220
    Сосиски Свиные54,811,830,80324
    Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
    Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
    Полукопченая Краковская34,616,244,60466
    Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
    Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
    Полукопченая Украинская44,416,534,40376
    Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
    Сырокопченая Московская27,624,841,50473

    Мясные консервы и копчености

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Говядина тушеная63,016,818,30232
    Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
    Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
    Колбасный фарш63,215,215,72,8213
    Свинина тушеная51,114,932,20349
    Грудинка сырокопченая21,07,666,80632
    Корейка сырокопченая37,310,547,20467
    Ветчина53,522,620,90279

    Жиры, маргарин, масло

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
    Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
    Маргарин молочный15,90,382,31746
    Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
    Майонез253,1672,6627
    Масло растительное0,1099,90899
    Масло сливочное15,80,682,50,9748
    Масло топленое10,3980,6887

    Молоко и молочные продукты

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
    Йогурт натуральный 1.5% жирности88,05,01,53,551
    Кефир нежирный91,43,00,13,830
    Кефир жирный88,32,83,24,159
    Молоко88,52,83,24,758
    Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
    Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475
    Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
    Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
    Простокваша88,42,83,24,158
    Ряженка85,33,06,04,185
    Сливки 10%82,23,010,04,0118
    Сливки 20%72,92,820,03,6205
    Сметана 10%82,73,010,02,9116
    Сметана 20%72,72,820,03,2206
    Сырки и масса творожные особые41,07,123,027,5340
    Сыр российский40,023,430,00,0371
    Сыр голландский38,826,827,30,0361
    Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
    Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
    Сыр плавленный55,024,013,50,0226
    Творог жирный64,714,018,01,3226
    Творог полужирный71,016,79,01,3156
    Творог нежирный77,718,00,61,586

    Яйца

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Яйцо куриное74,012,711,50,7157
    Яичный порошок6,84537,37,1542
    Сухой белок12,173,31,87336
    Сухой желток5,434,252,24,4623
    Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

    Рыба и морепродукты

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Бычки70,812,88,15,2145
    Горбуша70,52170147
    Камбала79,516,12,6088
    Карась78,917,71,8087
    Карп79.1163.6096
    Кета71.3225.60138
    Корюшка79.815.53.2091
    Ледяная81.815.51.4075
    Лещ77.717.14.10105
    Семга62.920.815.10219
    Макрурус8513.20.8060
    Минога7514.711.90166
    Минтай80.115.90.7070
    Мойва7513.411.50157
    Навага81.116.11073
    Налим79.318.80.6081
    Нототения мраморная73.414.810.70156
    Окунь морской75.417.65.20117
    Окунь речной79.218.50.9082
    Осетр71.416.410.90164
    Палтус76.918.930103
    Путассу81.316.10.9072
    Рыба-сабля75.220.33.20110
    Рыбец каспийский7719.22.4098
    Сазан75.318.45.30121
    Сайра крупная59.818.620.80262
    Сайра мелкая71.320.40.80143
    Салака75.417.35.60121
    Сельдь62.717.719.50242
    Сиг72.3197.50144
    Скумбрия71.81890153
    Сом7516.88.50144
    Ставрида74.918.550119
    Стерлядь74.9176.10320
    Судак78.9190.8083
    Треска80.717.50.6075
    Тунец7422,70,7096
    Угольная рыба71.513.211.60158
    Угорь морской77.519.11.9094
    Угорь53.514.530.50333
    Хек79.916.62.2086
    Щука70.418.80.7082
    Язь80.118.20.30117
    Креветка дальневосточная64,828,71,20134
    Печень трески26,44,265,70613
    Кальмар80,3180,3075
    Краб81,5160,5069
    Креветка77,5180,8083
    Морская капуста880,90,23,05
    Паста «Океан»72,218,96,80137
    Трепанг89,47,30,6035

    Икра

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Кеты зернистая46,931,613,80251
    Лещевая пробойная5824,74,80142
    Минтаевая пробойная63,228,41,90131
    Осетровая зернистая5828,99,70203
    Осетровая пробойная39,53610,20123

    Орехи

    ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал/100г
    Фундук4,816,166,99,9704
    Миндаль418,657,713,6645
    Грецкий орех513,861,310,2648
    Арахис1026,345,29,7548
    Семя подсолнечника820,752,95578{

    Похожие статьи


    fitbreak.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о