Сорбат натрия что это такое – Сорбат натрия, консервант Е201 | натуральная медицина и здоровье человека

    Содержание

    Консервант Е201 (Сорбат натрия) » Пищевые добавки

    Название: Сорбат натрия, Е201
    Другие названия: Е201, Е-201, Анг: E201, E-201, Sodium sorbate
    Группа: Пищевая добавка
    Вид: Консерванты
    Влияние на организм: не безопасна
    Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

    Характеристика:
    Сегодня индустрия по производству пищевых добавок является одной из самых динамично развивающихся в мире.
    Одним из распространенных консервантов — веществ, увеличивающих срок годности пищевых продуктов, защищая их от порчи продуктами жизнедеятельности бактерий, вирусов и грибов, является сорбат натрия. В списке евросоюза эти вещества обозначены номерами от Е200 до Е290. Натрий сорбиновокислый имеет обозначение E201. Эта пищевая добавка разрешена, наряду с сорбиновой кислотой и другими ее солями, к использованию в пищевой промышленности.

    По внешнему виду напоминает кристаллический порошок белого цвета, легко подверженный окислению и плавлению. Ее получают путем химического синтеза, а именно нейтрализацией сорбиновой кислоты. Характеристика и свойства E201, в первую очередь, обеспечиваются ее способностью предохранять биологическое сырье от загрязнения плесенью путем взаимодействия с компонентами продуктов, обеспечивая тем самым сохранность их свойств.
    Натриевая соль существенно превосходит саму кислоту по растворимости в воде, это значительно упрощает её применение. Процесс начинают с приготовления раствора натрия двууглекислого, затем вносят сорбиновую кислоту, и в результате химической реакции получают соль, которую и будут применять для консервирования.

    Применение:
    Сорбат натрия широко используют при заготовках фруктов и овощей, соков и напитков.
    Его можно идентифицировать в цукатах, сырах, сидре, сладких соусах, сухофруктах, начинках, ферментированном молоке, замороженных полуфабрикатах, мясных и рыбных продуктах, фруктовых салатах, маргарине, плавленых сырах, безалкогольных напитках, суповых концентратах, сладостях, йогуртах.
    В 11 стандартах на пищевые продукты можно обнаружить E-201, т. е. он является разрешенным консервантом. Может применяться как один, так и с другими консервирующими веществами.
    Так, например, в совокупности с «парабенами» добавляется в жидкие супы, в желеобразную оболочку мясных продуктов, в хрустящие завтраки и закуски. Вместе с бензойной кислотой и ее солями E201 входит в состав сахаристых продуктов, шоколада с начинками.

    Влияние на организм человека:
    Рекомендованная суточная доза E201 составляет от 0 до 25мг/кг веса тела (пересчет ведется на сорбиновую кислоту).
    В качестве негативного влияния на человеческий организм указывают то, что сорбат натрия иногда провоцирует аллергические реакции, такие как покраснение кожных покровов или зуд, но при потреблении в рекомендованных дозах хорошо переносится организмом.



    am-am.su

    Пищевой консервант Е201 Сорбат натрия. Вред консерванта Е201

    Пищевой консервант Е201 или Сорбат натрия входит в список разрешенных к использованию в отечественной пищевой промышленности пищевых добавок. Консервант Е201 не запрещено использовать на территории Евросоюза, США, Канады и ряда других стран. Однако, последние научные исследования обращают внимание на возможный вред пищевого консерванта Е201 Сорбат натрия для человеческого организма.

    Сорбат натрия считается ценным консервантом для современной пищевой промышленности. Это активное химическое соединение способно значительно увеличить срок хранения готовой продукции. Основной задачей консервантов является сохранение продуктов питания, а так же препятствие развитию бактерий и грибов. Сорбат натрия является активным веществом, которое обладает способностью увеличивать срок хранения готовых продуктов питания и напитков.

    Пищевой консервант Е201 Сорбат натрия входит в группу консервантов на основе сорбиновой кислоты Е200. Сорбан натрия получают в результате нейтрализации кислоты. В итоге кислота распадается на соли натрия, калия и кальция, которые в свою очередь образуют консерванты Е201, 202 и 203 соответственно. Все три производных консерванта отличаются разными свойствами, однако есть одна для всех характерная черта. Консервант сорбат натрия, так же как и другие производные от сорбиновой кислоты пищевые добавки значительно увеличивает срок хранения, а в следствии и годности готовых продуктов питания и напитков.

    Отличительным свойством пищевой добавки Е201 Сорбат натрия можно считать способность препятствовать развитию плесени. Сорбиновая кислота плохо растворяется в воде, однако соли натрия, калия и кальция отличаются прекрасной водорастворимостью. По данной причине пищевой консервант Е201 играет важную роль в современном процессе производства продуктов питания, а так же напитков. Наиболее часто консервант Е201 применяют для изготовления консервированных продуктов.

    Плодово-ягодные или фруктовые соки, пюре, варенья и джемы промышленного производства содержат сорбат натрия, который увеличивает срок годности конечного продукта. Кроме того, пищевой консервант Е201 часто применяют для изготовления сухофруктов, цукатов, замороженных полуфабрикатов, маргарине, сырах, йогуртах и кондитерских изделиях.

    Вред пищевого консерванта Е201 Сорбат натрия

    Вплоть до настоящего момента ученые ведут активные исследование последствий влияния сорбата натрия на человеческий организм. Некоторые исследователи полагают, что существует вред пищевого консерванта Е201 Сорбат натрия, который может выражаться в тяжелой форме аллергических реакций.

    Учитывая возможные последствия от вредного воздействия пищевого консерванта Е201 Сорбат натрия медики установили нормы ежедневного потребления вещества в пищу с продуктами питания. Взрослый и здоровый человек может без вреда для своего здоровья ежедневно потреблять с пищей до 25 мг/кг сорбата натрия. Медики утверждают, что Е201 не нанесет существенного вреда здоровью и самочувствию, если не превышать допустимые суточные нормы.

    findfood.ru

    Сорбат натрия, консервант Е201 | натуральная медицина и здоровье человека

    Название: Сорбат натрия, консервант Е201
    Другие названия: Е201, Е-201, Англ.: E201, E-201 (Sorbate sodium)
    Группа: пищевая добавка
    Вид: консерванты
    Влияние на организм: средне опасна
    Разрешена в странах: Украина, страны ЕС, Россия (РФ)

    Описание е201

    Сорбат натрия (пищевой консервант Е201) образуется после нейтрализации кислот сорбиновой кислоты, в результате происходит распад кислоты на соли,  ставшие основой для производства сразу трех консервантов: Е201 (натрий), Е202 (калий), Е203 (кальций). Все эти пищевые добавки, отличающиеся по своим свойствам, объединяются по единому для них всех качеству: при добавлении в пищу все они действуют как консерванты. Препятствуя размножению микробов и плесени, консервант Е201 сохраняет готовые продукты питания от размножения бактерий. Выглядит сорбат натрия (консервант Е201) как белый порошок, быстро распадающийся (теряющий структурную форму) при окислении или плавлении. В отличие от сорбиновой кислоты, натриевая соль (консервант Е201) легко растворяется в воде, что значительно упрощает ее использование в напитках.

    Применение Е201

    Сорбат натрия (консервант Е201) используется при изготовлении различных продуктов питания и может легко совмещаться с другими пищевыми добавками. Сорбат натрия (консервант Е201) добавляют в состав мясной продукции (колбасы, консервы, полуфабрикаты), при изготовлении продукции из разных сортов рыбы (консервы). Добавляется консервант Е201 в молочные продукты, йогурты, сыры. В сахаросодержащих продуктах, таких как цукаты, конфеты и шоколад с начинкой, также можно встретить консервант Е201, сохраняющий продукцию от плесени. Даже в соусах, соках и безалкогольных напитках встречается консервант Е201.

    Влияние Е201 на организм

    Употребление консерванта Е201 (сорбат натрия) ограничивается в количестве 2,5-25 мг/кг массы тела (суточная норма). Большие количества консерванта Е201, превышающие разрешенные дозы, могут стать причиной возникновения аллергических реакций на коже (зуд, покраснение, воспаление кожи).

     Загрузка …

    Таблица пищевых консервантов Е200…Е299 
    Таблица пищевых добавок

    Related posts:

    muvrasil.ru

    Сорбат натрия — WiKi

    Свойства

    Белый кристаллический порошок. Имеет низкую температуру плавления (около 60°C). В отличие от сорбиновой кислоты, как и сорбат калия, хорошо растворяется в воде.

    Получение

    В промышленном производстве получается нейтрализацией сорбиновой кислоты гидроксидом натрия: NaOH+C6H8O2=C6H7NaO2+h3O{\displaystyle {NaOH+{\mbox{C}}_{6}{\mbox{H}}_{8}{\mbox{O}}_{2}={\mbox{C}}_{6}{\mbox{H}}_{7}{\mbox{NaO}}_{2}+{\mbox{H}}_{2}{\mbox{O}}}} 

    Применение

    В России сорбиновая кислота (Е200), сорбаты натрия (Е201), калия (Е202) и кальция (Е203) включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов. Сорбат натрия используется для консервирования фруктов и овощей, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодовых и ягодных соков и безалкогольных напитков. [1]

    Разрешён в сочетании с другими консервантами или индивидуально; в качестве консерванта:

    • В маргарины
    • В сыры
    • В творожные изделия
    • В жировые эмульсии
    • В паштеты, в сухие завтраки (закуски)
    • В маслины (оливки) и продукты из них
    • В продукты из помидоров
    • В сухофрукты
    • В яйцепродукты
    • В желе для заливных блюд
    • В сиропы ароматизированные
    • В жевательную резинку
    • В салаты готовые, горчицу, в диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (исключая продукты для детей)
    • В овощи маринованные, солёные или в масле
    • В икру, в креветки варёные
    • Вместе с бензойной кислотой и бензоатами в рыбу солёную, вяленую
    • В напитки безалкогольные ароматизированные
    • В спиртные напитки
    • В жидкие концентраты: чайные, фруктовые, в концентраты из травяных настоев
    • В джем, мармелад, желе, повидло с низким содержанием сахара
    • Вместе с бензойной кислотой, бензоатами и «парабенами» в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад
    • В вяленые мясные продукты
    • Для розничной продажи.

    Допустимые нормы и воздействие на организм

    Безопасная суточная доза сорбата натрия составляет до 25 мг на 1 кг веса тела (пересчет ведется на сорбиновую кислоту). Негативно влияет на человеческий организм: провоцирует аллергические реакции, такие как покраснение кожных покровов или зуд, но при потреблении в низких дозах нормально переносится организмом.[1][2][3]

    См. также

    Примечания

    ru-wiki.org

    Сорбат натрия — Википедия. Что такое Сорбат натрия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Сорбат натрия — натриевая соль сорбиновой кислоты. Широко применяется в качестве пищевой добавки, консерванта (Е201) в пищевых продуктах.

    Свойства

    Белый кристаллический порошок. Имеет низкую температуру плавления (около 60°C). В отличие от сорбиновой кислоты, как и сорбат калия, хорошо растворяется в воде.

    Получение

    В промышленном производстве получается нейтрализацией сорбиновой кислоты гидроксидом натрия: NaOH+C6H8O2=C6H7NaO2+h3O{\displaystyle {NaOH+{\mbox{C}}_{6}{\mbox{H}}_{8}{\mbox{O}}_{2}={\mbox{C}}_{6}{\mbox{H}}_{7}{\mbox{NaO}}_{2}+{\mbox{H}}_{2}{\mbox{O}}}}

    Применение

    В России сорбиновая кислота (Е200), сорбаты натрия (Е201), калия (Е202) и кальция (Е203) включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов. Сорбат натрия используется для консервирования фруктов и овощей, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодовых и ягодных соков и безалкогольных напитков. [1]

    Разрешён в сочетании с другими консервантами или индивидуально; в качестве консерванта:

    • В маргарины
    • В сыры
    • В творожные изделия
    • В жировые эмульсии
    • В паштеты, в сухие завтраки (закуски)
    • В маслины (оливки) и продукты из них
    • В продукты из помидоров
    • В сухофрукты
    • В яйцепродукты
    • В желе для заливных блюд
    • В сиропы ароматизированные
    • В жевательную резинку
    • В салаты готовые, горчицу, в диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (исключая продукты для детей)
    • В овощи маринованные, солёные или в масле
    • В икру, в креветки варёные
    • Вместе с бензойной кислотой и бензоатами в рыбу солёную, вяленую
    • В напитки безалкогольные ароматизированные
    • В спиртные напитки
    • В жидкие концентраты: чайные, фруктовые, в концентраты из травяных настоев
    • В джем, мармелад, желе, повидло с низким содержанием сахара
    • Вместе с бензойной кислотой, бензоатами и «парабенами» в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад
    • В вяленые мясные продукты
    • Для розничной продажи.

    Допустимые нормы и воздействие на организм

    Безопасная суточная доза сорбата натрия составляет до 25 мг на 1 кг веса тела (пересчет ведется на сорбиновую кислоту). Негативно влияет на человеческий организм: провоцирует аллергические реакции, такие как покраснение кожных покровов или зуд, но при потреблении в низких дозах нормально переносится организмом.[1][2][3]

    См. также

    Примечания

    wiki.sc

    Сорбат натрия — Википедия (с комментариями)

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Сорбат натрия — натриевая соль сорбиновой кислоты. Широко применяется в качестве пищевой добавки, консерванта (Е201) в пищевых продуктах.

    Свойства

    Белый кристаллический порошок. Имеет низкую температуру плавления (около 60°C). В отличие от сорбиновой кислоты, как и сорбат калия, хорошо растворяется в воде.

    Получение

    В промышленном производстве получается нейтрализацией сорбиновой кислоты гидроксидом натрия: <math>{NaOH + \mbox{C}_6\mbox{H}_8\mbox{O}_2 = \mbox{C}_6\mbox{H}_7\mbox{NaO}_2 + \mbox{H}_2\mbox{O}}</math>

    Применение

    В России сорбиновая кислота (Е200), сорбаты натрия (Е201), калия (Е202) и кальция (Е203) включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов. Сорбат натрия используется для консервирования фруктов и овощей, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодовых и ягодных соков и безалкогольных напитков. [1]

    Разрешён в сочетании с другими консервантами или индивидуально; в качестве консерванта:

    • В маргарины
    • В сыры
    • В творожные изделия
    • В жировые эмульсии
    • В паштеты, в сухие завтраки (закуски)
    • В маслины (оливки) и продукты из них
    • В продукты из помидоров
    • В сухофрукты
    • В яйцепродукты
    • В желе для заливных блюд
    • В сиропы ароматизированные
    • В жевательную резинку
    • В салаты готовые, горчицу, в диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (исключая продукты для детей)
    • В овощи маринованные, солёные или в масле
    • В икру, в креветки варёные
    • Вместе с бензойной кислотой и бензоатами в рыбу солёную, вяленую
    • В напитки безалкогольные ароматизированные
    • В спиртные напитки
    • В жидкие концентраты: чайные, фруктовые, в концентраты из травяных настоев
    • В джем, мармелад, желе, повидло с низким содержанием сахара
    • Вместе с бензойной кислотой, бензоатами и «парабенами» в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад
    • В вяленые мясные продукты
    • Для розничной продажи.

    Допустимые нормы и возействие на организм

    Безопасная суточная доза сорбата натрия составляет до 25 мг на 1 кг веса тела (пересчет ведется на сорбиновую кислоту). Негативно влияет на человеческий организм: провоцирует аллергические реакции, такие как покраснение кожных покровов или зуд, но при потреблении в низких дозах нормально переносится организмом.[1][2][3]

    См. также

    Напишите отзыв о статье «Сорбат натрия»

    Примечания

    1. 1 2 [www.novostioede.ru/food_additive/e2xx-konservanty/e201_sorbat_natrija/ E201 Сорбат натрия].
    2. [xcook.info/konservanty/pishhevoj-konservant-e201-sorbat-natrija.html «Пищевой консервант E201 Сорбат натрия» на сайте xcook.info]
    3. [«Пищевой консервант Е201 Сорбат натрия» на сайте findfood.ru]

    Отрывок, характеризующий Сорбат натрия

    «Боже мой! что ж это такое? – думал Ростов. – И здесь, где всякую минуту государь может увидать их… Но нет, это, верно, только несколько мерзавцев. Это пройдет, это не то, это не может быть, – думал он. – Только поскорее, поскорее проехать их!»
    Мысль о поражении и бегстве не могла притти в голову Ростову. Хотя он и видел французские орудия и войска именно на Праценской горе, на той самой, где ему велено было отыскивать главнокомандующего, он не мог и не хотел верить этому.

    Около деревни Праца Ростову велено было искать Кутузова и государя. Но здесь не только не было их, но не было ни одного начальника, а были разнородные толпы расстроенных войск.
    Он погонял уставшую уже лошадь, чтобы скорее проехать эти толпы, но чем дальше он подвигался, тем толпы становились расстроеннее. По большой дороге, на которую он выехал, толпились коляски, экипажи всех сортов, русские и австрийские солдаты, всех родов войск, раненые и нераненые. Всё это гудело и смешанно копошилось под мрачный звук летавших ядер с французских батарей, поставленных на Праценских высотах.
    – Где государь? где Кутузов? – спрашивал Ростов у всех, кого мог остановить, и ни от кого не мог получить ответа.
    Наконец, ухватив за воротник солдата, он заставил его ответить себе.
    – Э! брат! Уж давно все там, вперед удрали! – сказал Ростову солдат, смеясь чему то и вырываясь.
    Оставив этого солдата, который, очевидно, был пьян, Ростов остановил лошадь денщика или берейтора важного лица и стал расспрашивать его. Денщик объявил Ростову, что государя с час тому назад провезли во весь дух в карете по этой самой дороге, и что государь опасно ранен.
    – Не может быть, – сказал Ростов, – верно, другой кто.
    – Сам я видел, – сказал денщик с самоуверенной усмешкой. – Уж мне то пора знать государя: кажется, сколько раз в Петербурге вот так то видал. Бледный, пребледный в карете сидит. Четверню вороных как припустит, батюшки мои, мимо нас прогремел: пора, кажется, и царских лошадей и Илью Иваныча знать; кажется, с другим как с царем Илья кучер не ездит.
    Ростов пустил его лошадь и хотел ехать дальше. Шедший мимо раненый офицер обратился к нему.
    – Да вам кого нужно? – спросил офицер. – Главнокомандующего? Так убит ядром, в грудь убит при нашем полку.
    – Не убит, ранен, – поправил другой офицер.
    – Да кто? Кутузов? – спросил Ростов.
    – Не Кутузов, а как бишь его, – ну, да всё одно, живых не много осталось. Вон туда ступайте, вон к той деревне, там всё начальство собралось, – сказал этот офицер, указывая на деревню Гостиерадек, и прошел мимо.
    Ростов ехал шагом, не зная, зачем и к кому он теперь поедет. Государь ранен, сражение проиграно. Нельзя было не верить этому теперь. Ростов ехал по тому направлению, которое ему указали и по которому виднелись вдалеке башня и церковь. Куда ему было торопиться? Что ему было теперь говорить государю или Кутузову, ежели бы даже они и были живы и не ранены?
    – Этой дорогой, ваше благородие, поезжайте, а тут прямо убьют, – закричал ему солдат. – Тут убьют!
    – О! что говоришь! сказал другой. – Куда он поедет? Тут ближе.
    Ростов задумался и поехал именно по тому направлению, где ему говорили, что убьют.
    «Теперь всё равно: уж ежели государь ранен, неужели мне беречь себя?» думал он. Он въехал в то пространство, на котором более всего погибло людей, бегущих с Працена. Французы еще не занимали этого места, а русские, те, которые были живы или ранены, давно оставили его. На поле, как копны на хорошей пашне, лежало человек десять, пятнадцать убитых, раненых на каждой десятине места. Раненые сползались по два, по три вместе, и слышались неприятные, иногда притворные, как казалось Ростову, их крики и стоны. Ростов пустил лошадь рысью, чтобы не видать всех этих страдающих людей, и ему стало страшно. Он боялся не за свою жизнь, а за то мужество, которое ему нужно было и которое, он знал, не выдержит вида этих несчастных.
    Французы, переставшие стрелять по этому, усеянному мертвыми и ранеными, полю, потому что уже никого на нем живого не было, увидав едущего по нем адъютанта, навели на него орудие и бросили несколько ядер. Чувство этих свистящих, страшных звуков и окружающие мертвецы слились для Ростова в одно впечатление ужаса и сожаления к себе. Ему вспомнилось последнее письмо матери. «Что бы она почувствовала, – подумал он, – коль бы она видела меня теперь здесь, на этом поле и с направленными на меня орудиями».

    wiki-org.ru

    E201 Сорбат натрия

    Действие на здоровье: опасные

    Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. 

    Сорбат натрия (Sodium Sorbate, E201) — пищевая добавка группы консервантов. 

    Применение 

    В России сорбиновая кислота (Е200), сорбаты натрия (Е201), калия (Е202) и кальция (Е203) включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов. 

    Сорбат натрия широко используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков. 

    Действие на организм  

    Рекомендованная суточная доза E201 составляет от 0 до 25мг/кг веса тела (пересчет ведется на сорбиновую кислоту). В качестве негативного влияния на человеческий организм указывают то, что сорбат натрия иногда провоцирует аллергические реакции, такие как покраснение кожных покровов или зуд, но при потреблении в рекомендованных дозах хорошо переносится организмом.



    Пищевые добавки. Последние новости:

    Пищевые добавки: все ли они вредны?
    «Пищевые добавки» — понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее…
    8 питательных добавок, которые вы должны принимать
    В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее…
    Если бы колбасы могли говорить…
    Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые «лаборатории» химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также — транс-жиры, подсластители и т.п. «улучшители». Подробнее…
    Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
    Чем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, — ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым.  Подробнее…
    Сорбитол опасен при диабете
    Сорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее…
    Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
    Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее…
    Как производители обманывают покупателя
    По мере того, как растет сознательность и информированность покупателей, компании, производящие продукты питания, выискивают все новые способы изменить названия ингредиентов. Многие ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры, по-прежнему присутствуют в составе продуктов, но уже под другими названиями, сообщает Fitsugar. Давайте разберемся с тем, что содержится в нашей еде, и познакомимся с «псевдонимами», которые используют производители продуктов. Подробнее…
    Добавка для спортсменов попала в «черный список»
    На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Подробнее…
    Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
    Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию,  страны СНГ и Ближнего Востока.
    Подробнее…

    А также:

    Комментарии

    www.novostioede.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *