Соевый соус польза и вред для похудения отзывы – Соевый соус при похудении — польза и вред на диете, калорийность, можно ли использовать вместо соли

    Содержание

    вред и польза для организма

    Здравствуйте, друзья! В интернете не умолкают споры об одном очень пикантном продукте. Одни говорят, что соевый соус для похудения — незаменимый помощник в приготовлении пресной пищи.

    Другие твердят, что он очень опасен для фигуры. Где правда, а где ложь? Предлагаю вместе со мной провести расследование!

    Восточная заправка

    Наверняка все знают, как выглядит соевый соус и каким вкусом он обладает. Эта слегка соленая тягучая маслянистая жидкость с резким специфическим запахом широко распространилась по всему миру. Она незаменима при употреблении японских блюд (суши и роллы).

    Историческая справка

    Ученые говорят, что соевый соус — древний продукт. Он появился в Древнем Китае. Религия обязывала монахов отказаться от мясных и молочных продуктов.

    А белок они стали получать из сои. С течением времени вегетарианское меню расширилось. Китайские монахи стали готовить соевый сыр и соус.

    Никто так и не узнал, в каком именно веке появился соевый продукт. Историки узнали, что с течением времени рецепт приготовления позаимствовали японцы.

    Они немного видоизменили его. Знакомый для нас вкус соуса появился в XVII веке. А спустя три столетия продукт завезли в Европу, откуда он и распространился по всему миру.

    Пикантный продукт

    Для того чтобы разобраться, можно ли соевый соус при снижении веса, необходимо узнать о его составе. Традиционная рецептура содержит следующие ингредиенты:

    • бобы сои;
    • воду;
    • пшеничную или ячменную муку.

    Муку обжаривают, затем смешивают с водой и бобами. Затем помещают в закрытую емкость. Масса начинает бродить.

    Для этого требуется длительное время — от 1,5 месяцев до 3 лет. Цвет и вкус полностью зависит от времени “выдержки”.

    Друзья, а как вы думаете, могут ли некоторые производители ждать такой длительный период времени? Конечно же, нет!

    Они придумали другую технологию приготовления — химическую. Интернет подсказывает, что бобы варят в соляной кислоте и гасят ее щелочью.

    Да, стоит задуматься, употреблять такой продукт или нет. Однако часть диетологов не запрещает его покупать. Главное — найти правильный соус (об этом я расскажу чуть ниже).

    Вред и польза

    Понятно, что химически приготовленный соевый соус не принесет никакой пользы для организма. Поэтому мы будем рассматривать хорошие качества натурального продукта.

    Таблица калорийности гласит, что соус имеет 50 ккал на 100 г (хотя у производителей энергетическая ценность может быть разной).

    Соевый соус богат:

    • микро- и макроэлементами;
    • витаминами группы В, А, Е, К;
    • незаменимыми аминокислотами.

    Если верить источникам, то продукт:

    • замедляет старение;
    • улучшает пищеварение;
    • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Часть диетологов говорит, что соевый соус абсолютно безопасен для здоровья. А вот другие утверждают, что принимать его надо в минимальном количестве, иначе можно навредить себе.

    Все дело в том, что соус очень соленый. И он задерживает жидкость в организме. А для стройнеющего человека это чревато привесом на весах.

    Интересный факт. В 100 г соевого соуса содержится 4 г соли. То есть суточная дозировка.

    Все помнят, что соль вредна для нашего организма? Я сейчас не буду писать об этом. Однако советую вам ознакомиться с книгой Поля Брэгга “Шокирующая правда о воде и соли”. Она точно даст почву для размышлений.

    Помимо задержки жидкости, регулярное употребление соевого соуса может вызвать:

    • проблемы с образованием камней в почках;
    • повышенное давление.

    И все же, несмотря на это, некоторые специалисты в области диетического питания разрешают применять эту пикантную добавку, но только 1 ст. л. в день вместо соли. Соусом можно заправлять любые блюда.

    Правильный выбор

    Если вы всё же решили употреблять соевый соус, то перед покупкой важно внимательно ознакомиться с составом. Надо обратить внимание на следующие вещи:

    • Цена. Натуральный продукт не может стоить дешево.
    • Известный производитель. Обычно такие фирмы дорожат своей репутацией.
    • Способ приготовления. Только естественное брожение (это должно быть указано на бутылке).
    • Состав. Соевые бобы, вода, пшеница. Никакого сахара и прочих консервантов.
    • Стеклянная тара. Настоящий соус продается в стеклянной бутылке.

    Внимание! Опасайтесь соевого соуса, который упакован в пластик. На магазинных прилавках широко представлен именно такой ассортимент продукта. На самом деле это соленая, подкрашенная вода с искусственными ароматизаторами.

    Что запомнить

    Соевый соус — это древний продукт. Традиционный рецепт предполагает использование соевых бобов, пшеницы и воды. Приготовление идет посредством брожения, которое длится продолжительное время.

    На сегодняшний день есть множество фирм-производителей, которые выпускают соевый соус. Не все они “чисты на руку”. Многие из них получают пикантный продукт с помощью химических реакций.

    У врачей-диетологов нет однозначного ответа насчет вреда или пользы соуса. Некоторые разрешают употреблять своим пациентам, другие же строго ограничивают прием, доводя до 1 ст. л. в день.

    Использовать эту заправку в своем рационе или нет — решать вам. Однако помните, что в ней содержится много соли. А хлорид натрия, как известно, плохо влияет на наш организм.

    Если вы все же решились на употребление соевого соуса, то делайте свой выбор в пользу качественного и натурального продукта. И по возможности ограничивайте его потребление.

    На этом у меня всё. Впереди много нового и интересного! Подписывайтесь на обновления моего блога! До новых встреч в следующих статьях!

    tvoy-ves.ru

    Соевый соус польза и вред для похудения

    У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

    Как раз для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, существует соевый соус, употребление которого разрешено во многих диетах!

    Но для начала, мы узнаем положительные и отрицательные свойства соевого соуса не только для похудения, но и для здоровья.

    Чем полезен соевый соус для похудения и здоровья

    На удивление, но соевый соус содержит в себе немало питательных веществ, таких как: витамины группы B, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, натрий, железо, цинк, медь, марганец и незаменимые для организма белки. В нем нет вредного холестерина, что немаловажно для организма.

    Итак, а теперь перейдем к полезным свойствам соевого соуса для похудения и здоровья:

    • Имеет свойство снижать количество свободных радикалов, тем самым выполняя функцию по предотвращению появления опухолей;

    • Благодаря высокому содержанию белков, может заменить мясо;

    • Хорошая альтернатива поваренной соли;

    • Улучшает кровообращение;

    • Замедляет процесс старения;

    • Полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;

    • Укоряет метаболизм;

    • Способствует усвоению питательных веществ из овощей и фруктов;

    • Имеет небольшую калорийность (50 килокалорий на 100 грамм продукта).

    Важно знать, что только натуральный соевый соус принесет пользу организму, поэтому прежде чем купить его, необходимо убедиться в 100% качестве продукта.

    Также не стоит думать, что если соевый соус содержит в себе множество положительных качеств, то его можно употреблять безмерно – это совершенно не так, всему своя норма, в данном случае – 1-2 столовые ложки (как добавка к блюдам) в день.

    Отрицательные качества соевого соуса

    Организм каждого человека индивидуален, поэтому не известно, как он отреагирует на что-либо. Соевый соус не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, почками, пищеварительной системой, людям, страдающим высоким артериальным давлением, также соевый соус может вызвать различные аллергические реакции, поэтому в первую очередь вы должны думать о здоровье, а не о фигуре или вкусе данной приправы.
    На вопрос: можно ли соевый соус при похудении, к сожалению, не будет 100% ответа, так как все зависит от вашего организма.

    У всех нас есть свои предпочтения в еде, но в первую очередь, мы должны думать о нашем здоровье, поэтому всегда выбирайте для себя все самое лучшее!

    Похожие статьи

    — Польза риса для похудения

    — Можно ли роллы при правильном питании

    — Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

    — Какие продукты способствуют накоплению жира

    — Соя — польза и вред для здоровья

    fitline-sport.ru

    Соевый соус: польза и вред

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

    Соевый соус является привычным продуктом для азиатской кухни. Но в последние годы в нашей стране он тоже приобрел немалую популярность. Соевый соус можно купить в любом супермаркете. Его уже давно не считают экзотическим продуктом питания. Готовят соевый соус из соевых бобов и зерен, чаще всего, пшеницы. Они либо подвергаются ферментации, либо обрабатываются кислотами.

    Вред соевого соуса


    Соевый соус готовят одним из двух путей. Первый – это ферментация при участии микроорганизмов. Проще говоря, брожение. Этот способ приготовления соевого соуса используется реже. Во-первых, это долго – срок приготовления продукта составляет минимум полтора месяца, а иногда достигает 2-3 лет. Во-вторых, себестоимость соевого соуса выше. В-третьих, его срок хранения ниже, что не очень удобно для торговых сетей.

    Но есть у соевого соуса, который приготовлен при помощи ферментации, несколько преимуществ. Во-первых, он вкуснее, а потому лучше подчеркивает вкус блюд азиатской кухни. Во-вторых, он натуральный, так как готовится в естественных условиях. В-третьих, такой соус не представляет вреда для здоровья, в отличие от продукта, который готовят путем гидролиза кислотами.

    Второй способ обработки соевых бобов и пшеницы выглядит более практично. Срок изготовления продукта составляет всего 3-5 дней. Соевый соус может значительно дольше храниться, что удобно и для экспортеров, и для торговых сетей, и для покупателей. Его стоимость ниже, что обеспечивает высокий потребительский спрос. Но такой соевый соус уступает по вкусовым качествам и содержит канцерогены.

    Возможно, ежедневное потребление продукта повышает вероятность развития злокачественных новообразований. Наличие в соевом соусе канцерогенов – установленный факт. Тем не менее, нет никаких свидетельств, что продукт влияет на частоту развития рака. Большинство ученых склоняются к тому, что он безопасен. Соевый соус, который экспортируется из Вьетнама, Китая, Японии и других азиатских стран, применяется в пищу во всех уголках мира, в том числе в Европе и США.

    Соевый соус может быть вреден для здоровья, так как для его производства нередко используются генетически модифицированные продукты. Некоторые ученые полагают, что они повышают вероятность онкопатологии, а также могут содержать токсические соединения, отравляющие организм человека. И хотя никаких доказательств этим предположениям в настоящее время нет, многие люди боятся генетически модифицированных продуктов из-за потенциального вреда для здоровья.

    Соевый соус для похудения


    Соевый соус способствует похудению, так как имеет низкую калорийность. Сам по себе он не влияет на количество подкожного жира. Но если вы сидите на низкокалорийной диете, вам нежелательно заправлять салат майонезом, растительным маслом, сметаной и другими продуктами с высокой энергетической ценностью. В этом случае соевый соус может стать превосходным заменителем всех вышеперечисленных ингредиентов.

    Калорийность соевого соуса составляет всего 50 ккал на 100 г. Это в несколько раз меньше, чем питательная ценность тех ингредиентов, что вы привыкли использовать для заправки салатов. Соевый соус – идеальный продукт для людей, которые сидят на диете с ограничением жиров. В его составе вообще нет триглицеридов. Большинство питательных веществ – это белки. Также в соевом соусе присутствует немного простых углеводов.

    Польза соевого соуса


    Соевый соус – не из тех продуктов, которые веками присутствовали на столе русского человека. Тем не менее, народная молва уже успела возвести его в ранг лекарственного средства от всех болезней. Зайдите на любой сайт в интернете, который посвящен здоровому питанию, и вы узнаете, что соевый соус лечит:
    • отеки;
    • дерматит;
    • бессонницу;
    • раздражительность;
    • тревогу;
    • головную боль;
    • климакс;
    • болезненные менструации;
    • артрит.

    Естественно, соевый соус не годится ни для лечения, ни для профилактики болезней. В нем вообще нет биологически активных веществ, в том числе витаминов. Даже при климаксе соевый соус бесполезен. В нем действительно есть фитоэстрогены, которые по химическому строению напоминают женские половые гормоны. Но продукт содержит их слишком мало, поэтому если вы не планируете пить соевый соус каждый день по несколько литров, пользы для функции репродуктивной системы наверняка не получите.

    Нередко на сайтах о здоровом питании пишут, что соевый соус – это источник незаменимых кислот для нашего организма. Его даже сравнивают с мясом, что не совсем правильно. Во-первых, в мясе белка в несколько раз больше, если считать на единицу веса. Во-вторых, продукты животного происхождения имеют полноценный аминокислотный состав, в отличие от растительной пищи, в том числе соевого соуса.

    Продукт не приносит здоровью никакой пользы. Он лишь является источником морального удовлетворения, которое вы получите, насладившись вкусом соевого соуса. Бояться этого продукта тоже не следует. Вряд ли он нанесет вред вашему здоровью. Соевый соус – это не более чем добавка к вашим любимым блюдам. Не стоит видеть в нем яд или лекарство. Иногда пища – это просто пища.

    Источник: FoodLover.Ru
    Автор: Вадим Жилюк (врач)

    foodlover.ru

    Соевый соус польза и вред для похудения

    У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

    Как раз для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, существует соевый соус, употребление которого разрешено во многих диетах!

    Но для начала, мы узнаем положительные и отрицательные свойства соевого соуса не только для похудения, но и для здоровья.

    Чем полезен соевый соус для похудения и здоровья

    На удивление, но соевый соус содержит в себе немало питательных веществ, таких как: витамины группы B, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, натрий, железо, цинк, медь, марганец и незаменимые для организма белки. В нем нет вредного холестерина, что немаловажно для организма.

    Итак, а теперь перейдем к полезным свойствам соевого соуса для похудения и здоровья:

    • Имеет свойство снижать количество свободных радикалов, тем самым выполняя функцию по предотвращению появления опухолей;

    • Благодаря высокому содержанию белков, может заменить мясо;

    • Хорошая альтернатива поваренной соли;

    • Улучшает кровообращение;

    • Замедляет процесс старения;

    • Полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;

    • Укоряет метаболизм;

    • Способствует усвоению питательных веществ из овощей и фруктов;

    • Имеет небольшую калорийность (50 килокалорий на 100 грамм продукта).

    Важно знать, что только натуральный соевый соус принесет пользу организму, поэтому прежде чем купить его, необходимо убедиться в 100% качестве продукта.

    Также не стоит думать, что если соевый соус содержит в себе множество положительных качеств, то его можно употреблять безмерно – это совершенно не так, всему своя норма, в данном случае – 1-2 столовые ложки (как добавка к блюдам) в день.

    Отрицательные качества соевого соуса

    Организм каждого человека индивидуален, поэтому не известно, как он отреагирует на что-либо. Соевый соус не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, почками, пищеварительной системой, людям, страдающим высоким артериальным давлением, также соевый соус может вызвать различные аллергические реакции, поэтому в первую очередь вы должны думать о здоровье, а не о фигуре или вкусе данной приправы.
    На вопрос: можно ли соевый соус при похудении, к сожалению, не будет 100% ответа, так как все зависит от вашего организма.

    У всех нас есть свои предпочтения в еде, но в первую очередь, мы должны думать о нашем здоровье, поэтому всегда выбирайте для себя все самое лучшее!

    Похожие статьи

    — Польза риса для похудения

    — Можно ли роллы при правильном питании

    — Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

    — Какие продукты способствуют накоплению жира

    — Соя — польза и вред для здоровья

    spb.fitline-sport.ru

    Можно ли соевый соус при похудении или нет

    Термин «соя» сегодня, видимо, слышал каждый второй. Сое приписывают кучу свойств от замены «мясного» компонента в полуфабрикатах, до обязательного средства для поддержания женского здоровья и красоты. Всё ли так радужно, или же у медали есть и обратная сторона? Давайте разбираться.

    За и против

    Можно ли соевый соус при похудении? Сначала нужно рассказать о том, что представляет соя в своем первоначальном виде. В первую очередь соя — это не нутриент для снижения веса, дешевые полуфабрикаты или заменитель лактозной молочной продукции, а самые обыкновенные бобовые культуры, родина которых Восточная Азия.

    Здесь они произрастают уже несколько тысячелетий, но в Европу бобы начали поставлять аж к концу XVIII — началу XIX века. С небольшим опозданием, следом за Европой, были проведены посевы сои в Америке и России. Прошло немного времени, и соевые бобы легко попали в массовое производство.

    Тофу — соевый сыр.

    Не мудрено: соевые бобы — это богатая протеином растительная пища. Из сои делают множество продуктов питания, она часто используется для обогащения протеином различных блюд.

    Популярное в Японии блюдо под названием «тофу» — всего-навсего соевый творог, который изготавливается из соевого молока.

    Тофу, если верить исследованиям, обладает перечнем полезных свойств, в их числе понижение уровня «плохого» холестерина в крови и профилактика остеопороза. Тофу обеспечивает защиту организма от диоксинови, а значит, снижает риск онкологических заболеваний.

    Соя содержит в своём составе изофлаваноиды, которые можно характеризовать как натуральный антиоксидант, который, по мнению медиков, укрепляет кости, оказывает положительное влияние влияет на женское здоровье. Изофлавоноиды действуют как натуральный эстроген и убирают ощущение дискомфорта во время менопаузы.

    Генистин — ещё одно вещество, которое на начальных стадиях может остановить развитие рака, а фитиновая кислота в свою очередь подавляет рост раковых опухолей.

    Соевый лецитин оказывает благотворное влияние на организм в целом. Аргументы в пользу сои подкрепляются весомым доводом: соя уже много лет является обязательной частью детского и взрослого рациона населения восточных стран. Японцы и китайцы показывают довольно высокий уровень здоровья нации и длительный жизненный срок, что является ещё одни плюсом.

    Лучшие мировые ученые до сих пор спорят, полезна или вредна соя на самом деле.

    Тем не менее, имеется абсолютно другая точка зрения касательно сои, также подтвёрждённая исследованиями.

    Согласно этой точке зрения, перечень веществ в составе сои, в их числе и изофлавоноиды, фитиновая кислота и соевые лецитины, наносят ощутимый вред здоровью человека.

    Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо изучить аргументы противников сои.

    Выбирайте настоящие соевые соусы, а не дешёвые подделки. Читайте этикетку, если там написано «соевый продукт» или слово «соевый», в словосочетании «соевый соус» взято в кавычки — значит пред вами дешёвая подделка, не имеющая ничего с настоящим продуктом.

    Изофлавоноиды негативно влияют на репродуктивную функцию человека. Вполне обычная практика — кормление грудных детей соевым аналогом вместо обыкновенного детского питания (из-за аллергии ) — это ведет к тому, что в организм ребенка каждый день поступают изофлавоноиды, сопоставимые с дозой пяти противозачаточных таблеток.

    Что касается фитиновой кислоты, то такое вещество содержатся почти во всех сортах бобовых культур. В сое содержание этого вещества, сравнительно с другими растениями семейства несущественно завышено.

    Фитиновая кислота, как и ряд прочих веществ в составе сои (соевый лецитин, генистин), блокируют процессы поступления в систему питательных веществ, в частности магнезии, калиция, железа и цинка, что в итоге может привести к остеопорозу.

    В Азии, на географической родине сои, остеопороз предотвращают при помощи употребления в пищу сои и бобовых культур. Но что более значимо, «соевый токсин» может напрямую повлиять на внутренние органы и клетки тела, изменяя и разрушая их.

    Будет интересно:
    Какие сухари можно есть при похудении?
    Можно ли есть перловку, когда сидишь на диете?
    Польза свеклы для худеющих.

    Запрет на производство

    Среди генетически модифицированных культур соя занимает доминирующее положение.

    В России, как и в большинстве стран, запрещено производство ГМ-сои, но разрешён импорт.

    Много дешёвых полуфабрикатов в супермаркетах, начиная аппетитными котлетами и заканчивая продуктами детского питания, содержат в составе ГМ-сою.

    Согласно нормам на упаковках в обязательном порядке указывают, содержание в продукте трансгенов.

    Соевое мясо намного дешевле своего природного аналога, тем не менее присутствие ГМО в продуктах вовсе не одобряется. Употреблять или нет — решает каждый сам. Соя, содержит перечень позитивных свойств, и не меньший список отрицательных.

    Соевые бобы содержат токсины. Процесс обрабатывания сои заметно различается с тем, что используется на сегодняшний день.

    Так называемая классическая закваска не только представляла собой более сложный процесс обработки, но и нейтрализовала находящиеся в сое токсины. Наконец, последний факт, отрицать который нельзя: более 80% соевой продукции сегодня изготавливаются из генетически модифицированных соевых бобов.

    С точки зрения нутриентов

    Соя это белок, а значит, в основном будет использоваться для реструктуризации и обновления организма. Употреблять его можно в любое время и в, практически, любых количествах.

    Что касается женщин – для них будет приятным бонусом содержание фито-эстрогенов, которые являются предшественниками гормона Эстрогена. Он позитивно влияет на женское здоровье, настроение, а так же на стрессоустойчивость. Мужчинам лучше дозировать количество сои, чтобы не нарушать гормональный баланс в организме.

    С чем нельзя сочетать?

    Сою не рекомендуется сочетать с жирными продуктами, такими, как сало, свинина, жирная рыба, так как жирные кислоты нивелируют большинство положительных свойств сои.

    Что делать если есть аллергия на сою?

    Возможна аллергия на сою.

    Можно заменить её рыбьим жиром или морепродуктами, которые так же положительно сказываются на процессе похудения и обеспечивают уйму положительных свойств.

    Некоторые производители спортивного питания предусмотрели заменитель такого соуса на ароматизаторах и заменителях соли. По вкусу такой продукт будет мало чем отличаться, а вот по составу – практически пуст (0 белка, 0 жира, 0 углеводов на 100 грамм продукта).

    С чем можно сочетать?

    Соевый соус может быть заменителем соли в любом блюде.

    Так, как в соевый соус добавляют соль, то блюда, заправленные им, можно не солить.

    Можно добавлять его в салаты, первые блюда, использовать как маринад к мясу. Для любителей экзотики можно попробовать добавить в чай или кофе – вкус очень специфичный, многим нравится.

    Не употребляйте сою на голодный желудок или с утра, так как она смещает уровень кислотности желудка и может нарушить пищеварительные процессы.

    Подводя итоги

    Сою можно употреблять, как дополнение к основному рациону и как заменитель соли. Согласитесь, неплохо частично перекрыть потребность в белке, просто «посолив» блюдо. Всё хорошо в меру, и соевый соус в том числе.

    Хотя смертельная доза для человека – 8 литров за раз, что недостижимо физически, большое количество отрицательно сказывается на самочувствии и толерантности вкусовых рецепторов.

    Он не вызывает зависимости, но при длительном употреблении и резкой отмене, обычная пища будет казаться вам недостаточно вкусной без этого соуса. Всё яд и всё лекарство.© Парацельс. Берегите себя и своё здоровье.

    1trenirovka.com

    Соевый соус польза и вред для похудения

    У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

    Как раз для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, существует соевый соус, употребление которого разрешено во многих диетах!

    Но для начала, мы узнаем положительные и отрицательные свойства соевого соуса не только для похудения, но и для здоровья.

    Чем полезен соевый соус для похудения и здоровья

    На удивление, но соевый соус содержит в себе немало питательных веществ, таких как: витамины группы B, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, натрий, железо, цинк, медь, марганец и незаменимые для организма белки. В нем нет вредного холестерина, что немаловажно для организма.

    Итак, а теперь перейдем к полезным свойствам соевого соуса для похудения и здоровья:

    • Имеет свойство снижать количество свободных радикалов, тем самым выполняя функцию по предотвращению появления опухолей;

    • Благодаря высокому содержанию белков, может заменить мясо;

    • Хорошая альтернатива поваренной соли;

    • Улучшает кровообращение;

    • Замедляет процесс старения;

    • Полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;

    • Укоряет метаболизм;

    • Способствует усвоению питательных веществ из овощей и фруктов;

    • Имеет небольшую калорийность (50 килокалорий на 100 грамм продукта).

    Важно знать, что только натуральный соевый соус принесет пользу организму, поэтому прежде чем купить его, необходимо убедиться в 100% качестве продукта.

    Также не стоит думать, что если соевый соус содержит в себе множество положительных качеств, то его можно употреблять безмерно – это совершенно не так, всему своя норма, в данном случае – 1-2 столовые ложки (как добавка к блюдам) в день.

    Отрицательные качества соевого соуса

    Организм каждого человека индивидуален, поэтому не известно, как он отреагирует на что-либо. Соевый соус не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, почками, пищеварительной системой, людям, страдающим высоким артериальным давлением, также соевый соус может вызвать различные аллергические реакции, поэтому в первую очередь вы должны думать о здоровье, а не о фигуре или вкусе данной приправы.
    На вопрос: можно ли соевый соус при похудении, к сожалению, не будет 100% ответа, так как все зависит от вашего организма.

    У всех нас есть свои предпочтения в еде, но в первую очередь, мы должны думать о нашем здоровье, поэтому всегда выбирайте для себя все самое лучшее!

    Похожие статьи

    — Польза риса для похудения

    — Можно ли роллы при правильном питании

    — Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

    — Какие продукты способствуют накоплению жира

    — Соя — польза и вред для здоровья

    crimean.fitline-sport.ru

    Соевый соус польза и вред для похудения

    У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

    Как раз для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, существует соевый соус, употребление которого разрешено во многих диетах!

    Но для начала, мы узнаем положительные и отрицательные свойства соевого соуса не только для похудения, но и для здоровья.

    Чем полезен соевый соус для похудения и здоровья

    На удивление, но соевый соус содержит в себе немало питательных веществ, таких как: витамины группы B, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, натрий, железо, цинк, медь, марганец и незаменимые для организма белки. В нем нет вредного холестерина, что немаловажно для организма.

    Итак, а теперь перейдем к полезным свойствам соевого соуса для похудения и здоровья:

    • Имеет свойство снижать количество свободных радикалов, тем самым выполняя функцию по предотвращению появления опухолей;

    • Благодаря высокому содержанию белков, может заменить мясо;

    • Хорошая альтернатива поваренной соли;

    • Улучшает кровообращение;

    • Замедляет процесс старения;

    • Полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;

    • Укоряет метаболизм;

    • Способствует усвоению питательных веществ из овощей и фруктов;

    • Имеет небольшую калорийность (50 килокалорий на 100 грамм продукта).

    Важно знать, что только натуральный соевый соус принесет пользу организму, поэтому прежде чем купить его, необходимо убедиться в 100% качестве продукта.

    Также не стоит думать, что если соевый соус содержит в себе множество положительных качеств, то его можно употреблять безмерно – это совершенно не так, всему своя норма, в данном случае – 1-2 столовые ложки (как добавка к блюдам) в день.

    Отрицательные качества соевого соуса

    Организм каждого человека индивидуален, поэтому не известно, как он отреагирует на что-либо. Соевый соус не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, почками, пищеварительной системой, людям, страдающим высоким артериальным давлением, также соевый соус может вызвать различные аллергические реакции, поэтому в первую очередь вы должны думать о здоровье, а не о фигуре или вкусе данной приправы.
    На вопрос: можно ли соевый соус при похудении, к сожалению, не будет 100% ответа, так как все зависит от вашего организма.

    У всех нас есть свои предпочтения в еде, но в первую очередь, мы должны думать о нашем здоровье, поэтому всегда выбирайте для себя все самое лучшее!

    Похожие статьи

    — Польза риса для похудения

    — Можно ли роллы при правильном питании

    — Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

    — Какие продукты способствуют накоплению жира

    — Соя — польза и вред для здоровья

    nn.fitline-sport.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *