Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ovigenj0e1vonsp8kti0go05u4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/olimp-lyskovo.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Снеки по дюкану – Cнеки что это такое?

Снеки по дюкану – Cнеки что это такое?

    Cнеки что это такое?

    Понятие «снек» сегодня знакомо многим. Снеки – это еда для перекуса, т.к. современному человеку некогда есть долго и обильно. Поэтому сегодня, когда задают вопрос: что такое снеки, специалисты отвечают, что это легкая, мелкая и хрустящая закуска. Для потребления такой не требуются столовые приборы. Снеки должны быть питательными и при этом в идеале вкусными. Естественно, диетолог Дюкан при составлении своей системы питания не мог обойти их вниманием.

    Какими должны быть перекусы на белковой диете

    Снеки на диете Дюкана обязательно должны соответствовать общей концепции такой системы питания. Так как система питания по Дюкану строго белково-овощная, перекусы не должны ей противоречить.

    Поэтому снеки по Дюкану это разного рода печенье, приготовленное самостоятельно из разрешенного списка продуктов. Также в качестве перекуса могут выступать сыр, шарлотка, тирамису и т.д. Естественно, они будут серьезно отличаться по составу от того, что предлагается в стандартных рецептах. Но при этом большинство из них крайне вкусно, даже несмотря на урезанный состав.

    Причем перекусы вполне можно использовать даже на суровых белковых днях, правда в том случае, если снеки сделаны из одних белковых продуктов, например, творога, яйца и т.д.

    к содержанию ↑

    Творожное печенье: как приготовить

    Снеки из творога на диете Дюкана довольно вкусные. При этом на их приготовление не отнимет большого количества времени. Рецепты довольно просты. Так, для творожного печенья потребуются:

    • Обезжиренный творог – 200 г;
    • Отруби из овса – 4 ст.л.;
    • Яйцо куриное;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    1. Для начала стоит смешать отруби и яйцо. Оставьте их так постоять, чтобы отруби набухли. Затем остается добавить творог, и далее все следует хорошенько перемешать.
    2. Положите в тесто разрыхлитель и специи, которые могут прийтись вам по вкусу (ванилин, коричные палочки, имбирный корень и многие другие).
    3. Выпекать такое блюдо следует в разогретой духовке — она должна быть нагрета до 180 градусов. Готовятся они всего 25 минут. Чтобы печенье не прилипло к противню, можно использовать силиконовый коврик или пергамент.

    Рецепты такого плана в общем и целом похожи друг на друга. Для тех, кто любит печенье с оригинальным вкусом, есть вариант кофейного продукта. Время его приготовления – полчаса. Для их приготовления потребуются:

    • Отруби из овса – пара столовых ложек;
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • Кофе молотый – 1 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Масло оливковое – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    1. Для начала разведите 1 ложку кофе в таком же количестве теплой воды (она не должна быть кипящей и даже чрезмерно горячей).
    2. Яйцо следует взбить до состояния пены. Затем необходимо добавить сюда кофе и снова взбить.
    3. Далее следует перемешать отруби, крахмал и разрыхлитель. После аккуратно всыпьте их в яичную смесь и перемешайте до однородной массы.
    4. Тесто следует отставить минут на 10-15, предварительно прикрыв полотенцем.
    5. Разогрейте духовку. Идеальная температура для приготовления такого печения – 180 градусов. Противень следует застелить бумагой или положить силиконовый коврик.
    6. Тесто выкладывается на подготовленную поверхность ложечкой. И тут стоит помнить, что плотно друг к другу выливать его не стоит, т.к. при выпекании печенье увеличивается в объеме.

    Такие рецепты предусматривают быстрое время приготовления.

    Когда печенье затвердеет и зарумянится, его тут же нужно доставать из печки. Использовать же стоит его только после полного остывания. Сразу видно, что такие рецепты просты в исполнении и не требуют каких-либо особенных продуктов.

    к содержанию ↑

    Сыр в домашних условиях

    Как вариант, можно использовать и рецепты домашнего сыра. Для него потребуются:

    • обезжиренные молоко и кефир,
    • яйца,
    • зелень,
    • чеснок,
    • соль морская.

    Рецепты изготовления сыра по Дюкану не так уж и сложны.

    1. Молочные продукты нужно вылить в кастрюлю и немного подогреть. При этом не кипятить.
    2. Затем следует смешать яйца с солью и добавить в смесь. Закипятить ее и варить. Индикатором готовности станет отошедшая сыворотка.
    3. Добавьте специи. Полученную массу следует отбросить через марлю и отжать. Оставить под прессом на ночь.

    Рецепты по Дюкану позволяют питаться разнообразно и вкусно.

    ducandieta.ru

    Подборка великолепных закусок по дюкану!

    Сохраните себе на стену?

    1. закуска рулет чередование.

    1 соленая сельдь.
    1 вареное яйцо.
    Несколько перьев зеленого лука.
    Несколько веточек укропа.
    1 небольшой свежий огурец.
    1 ст. Ложка желатина.
    50 мл. Воды.
    3 ст. Ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%.
    Пищевая пленка.

    Приготовление:

    1. сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно Филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

    2. для начинки. Огурец мелкими кубиками нарезать. Яйцо на мелкой терке натереть. Лук и укроп мелко нарезать.
    3. развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
    4. смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
    5. берем пленку и кладем на нее одно Филе сельди, сверху выкладываем яично — йогуртовую смесь, накрываем вторым Филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь.
    Перед подачей на стол рулет из сельди ломтиками нарезать.
    Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.


    2. салат из баклажанов чередование.


    Баклажаны — 2. 5 килограмм;.
    Морковь большая — 1 штука;.
    Горький красный перец — 2 штуки;.
    Укроп измельченный — 100 грамм;.
    Чеснок мелко порезанный — 3 зубчика;.
    Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с Горкой;.
    Черный молотый перец — 1 чайная ложка;.
    Красный молотый перец — 0. 5 чайной ложки.


    Вода — 500 грамм;.
    Оливковое масло — 1 ст. л;.
    Уксус 9% — 100 грамм;.
    Соль — 2 столовые ложки;.
    Сахзам по вкусу;.
    Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.


    Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. — Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую морковь.
    Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.


    3. фаршированные крабовые палочки атака.


    Крабовые палочки 8 шт.
    Творог обезжиренный 0% 100 г, зелень, чеснок, соль.
    (c тертыми сыром 7% на чередовании).


    Чеснок пропустить через пресс, смешать с творогом и зеленью. Приправить солью. Крабовые палочки аккуратно развернуть, намазать творожной начинкой и свернуть в рулет. На чередовании добавить тертый сыр до 7%. Украсить петрушкой.


    4. бризоль чередование.

    Бризоль. Вы что это знаете? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

    — Фарш говяжий — 800 г, — дю — майонез — 200 г, — крупные помидоры — 2 шт., — чеснок — 3-4 зубчика, — яйца — 10 штук, — масло растительное для жарки (3 капли).
    — Зелень, соль, перец.

    Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш на 10-13 шариков разделить. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите.
    Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
    В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
    Снимаем верхний слой целлофана с фарша.
    И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
    На раскаленную сковороду наливаем немного раст. Масла и аккуратно фарш с яйцом выкладываем. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. С одной стороны на среднем огне обжариваем. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

    Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
    Смазываем дю — майонезом с чесноком, можно кетчупом бех сахара, посыпаем сыром до 7%, помидорами, можно добавить огурец свежий и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
    Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.

    5. огурцы с лососем чередование.
    1 большой огурец.
    75 гр копченого лосося.
    2 ст. л мягкого творожка 0%.
    1 ч. л горчицы.
    Перец, укроп.

    Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем на бруски. Вычистить мякоть. Мякоть и лосось на маленькие кусочки порезать. Смешать в салатнице мякоть, лосось, творожок, горчицу, перец. Фаршировать каждую половинку огурца. Посыпать укропом.

    6. мишмаш (болгарская закуска. Чередование.

    6 яиц, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 большой помидор, 1 зубчик чеснока, 150 г несоленой брынзы 0%, 2 веточки петрушки, 0, 5 ч. л. молотой паприки, соль.

    Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 с духовку на 20 минут. За 7 мин. До готовности к перцам добавить неочищенный зубчик чеснока.
    Помидор опустить на 1 мин. В кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде, смазанной несколькими каплями масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
    Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3-4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.

    7. томатный мусс на подушке из овощей. Чередование.

    1 красный перец.
    1 зеленый перец.
    1 кабачок (отварить).
    2 помидора.
    1 луковица — шалот.
    Листья базилика.
    1 ст. л томатного соуса.
    250 г творожка 0%.
    1 ст. л оливкового масла.
    1 ст. л бальзамического уксуса.
    Соль, перец.

    Промыть овощи и порезать на кубики. Мелко порезать лук — шалот. Промыть и порезать листья базилика. Смешать все эти ингредиенты в салатнице, добавить уксус и масло. Приправить и поставить в холодильник.

    Взбить творожок, постепенно добавлять томатный соус. Приправить. Разложить овощи по порционным стаканчикам, сверху выложить слой взбитого крема и сразу же подавать на стол.

    8. закуска из тунца атака.

    2 яйца.
    100 г творожка 0%.
    1 банка тунца в собственном соку (консервы).
    1 ч. л горчицы.
    Зелень, перец.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Все ингредиенты в миксере смешайте. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.

    9. маринованные перцы (в пакете) чередование.

    — 4 шт перца сладкого красного.
    — 4 шт дольки чеснока.
    — 1 чайная ложка сушеного базилика.
    — 1 чайная ложка соли.
    — Сахзам по вкусу.
    — 7 шт перца черного горошком.
    — 2 ч. л мл оливкового масла.
    — 20 мл уксуса бальзамического.
    — 20 мл лимонного сока.

    Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

    Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно в пакет складываем. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них буквально за секунды снимается. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

    Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
    Базилик, соль, сахзам и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

    В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость — солёность — кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

    Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

    10. японские равиолли атака.

    1 куриное Филе.
    Розовые креветки.
    10 крабовых палочек.
    1 яйцо 1 ч. л обезжиренного молока.
    1 ч. л творожка 0%.
    1/4 Литра бульона.
    1/2 чл. Кинзы и корня имбиря.
    1 ч. л соевого соуса.

    Соус:
    1 ст. л соленого соевого соуса.
    2 ст. л воды.
    1 ст. л порошкового сахзама.

    1/4 Литра воды с бульонным кубиком вскипятить. Положить куриное Филе вариться на 2-3 минуты, порезанное на маленькие кусочки, добавить креветки. Слить воду и отставить в сторону. Приготовить яйцо: взбить венчиком с чайной ложкой молока, обжарить в скоровородке, постоянно помешивая и переворачивая получившийся омлет. Пропустить через миксер Филе, креветки, омлет, соевый соус, кинзу и тертый корень имбиря. Смешать все, добавив ложечку творожка. Полученные прямоугольнички порезать на две части, чтобы получить квадраты. Выложит в центр каждого квадрата 1 ч. л фарша. Сложить в конвертик и закрепить концы зубочисткой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи. Подавать с соусом, смешав все ингредиенты вместе.

    Больше информационных новостей об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

    dietadlyapohudeniya.com

    Рецепт чипсов приготовленных в домашних условиях. • Диета Дюкан

    Быстрый перекус — сырные чипсы по-Дюкану.

    …Чипсы являются одним из единственных продуктов, отнесенных Пьером Дюканом к строго запрещенным. Но есть такие особы, которые не могут, даже во время диеты, удержаться от запретного плода и попробовать его сладость. А поэтому диетологом была найдена альтернатива вредному провианту, он разработал совсем безвредные чипсы, которые запекаются в микроволновой печи. И, естественно, речь идет не о картофельных заготовках. Их можно также сделать из сыра и овощей. Диета дюкана: запрещенные продукты, одними из которых являются чипсы. Итак, ниже рассмотрим, как приготовить всеми любимое лакомство из разрешенных продуктов.

    Набор продуктов:

    • Нежирный творог — 250 грамм
    • куриных яиц — одно
    • йогурт обезжиренный — 1 стол. ложка

    Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты необходимо перемешать, добавить на свое усмотрение немного перца и соли.

    2. При помощи маленькой ложечки выложить на тарелочку для микроволновой печи небольшие лепешки, сплюснуть каждую.

    3. Включить печь на максимальную мощность, установить таймер на 2-4 минуты. Когда готовить будете впервые, то наблюдайте, чтоб чипсы не подгорели, так как вся бытовая техника разная, к приготовлению данного блюда надо приспособиться. На некоторых печах закуска готовится не более двух минут.

    Сырные чипсы с зеленью

    Дюкан диета — меню на каждый день: чипсы по-Дюкану, оказывается, готовить совсем просто, можно даже импровизировать со вкусами, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

    Набор продуктов:

    • Обезжиренный творог — 250 грамм
    • пучок укропа
    • соль, перчик, приправы — на свой вкус
    • яиц — 1 штуку.

    Процесс приготовления:

    1. К обезжиренному творогу подмешайте укроп, посолите, поперчите, приправьте на свое усмотрение. Размешайте все компоненты в глубокой мисочке до однородной массы.

    2. Сформируйте ложечкой небольшие оладьи, только очень тоненькие, выкладывая их на тарелочку для микроволнового шкафа.

    3. Включите технику на полную мощность, поставьте время приготовления 2 минуты. Если надо будет заготовки чипсов еще поджарить, добавьте еще минуту. Варьируйте поджаривание на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!   Виктория.

    Похожие статьи

    ducandiets.ru

    Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Продукты:

    Ингредиенты для бисквита:

    • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
    • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
    • Какао -1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
    • Мягкий творог — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахарозаменитель 
      Ингредиенты для суфле:
    • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
    • Йогурт -125 гр
    • Желатин — 10 гр
    • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
    • Сахарозаменитель

    Способ приготовления:

    Приготовление бисквита:

    1. Все смешиваем до однородности.
    2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
    3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

    Приготовление суфле:

    1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
    2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
    3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
    4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
    5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

    Сборка:

    1. Половинка коржа кладется в форму.
    2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
    3. Отправляется для застывания в холод. 
      * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

     

     

    Продукты:

    • Соевый соус — ¼ ст
    • Очищенный рубленный имбирь
    • Чеснок — 2 зуб
    • Кунжутное масло — 1 коф.л.
    • Стейк лосося

    Способ приготовления:

    1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
    2. Поместите маринад в пакет.
    3. Добавьте в пакет стейк лосося.
    4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Поместите лосось на лист.
    7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
    8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
    9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
    10. Полейте готовые стейки соусом.

    Продукты:

    • Лук репчатый — 100 гр
    • Перец сладкий красный — 1 шт
    • Чеснок — 2 дольки
    • Помидоры — 400 гр
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Куркума молотая — ½ ч.л.
    • Зира (кумин) — ½ ч.л.
    • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
    • Яйцо — 4 шт
    • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
    • Петрушка — 20 гр

    Способ приготволения:

    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

    Продукты:

    • Тунц в собственном соку — 1 банка
    • Мягкий  сметаноообразный творог 0% — 50гр
    • Укроп, соль, перец

    Способ приготовления:

    Пропустить через миксер все ингредиенты.

    Продукты:

    • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
    • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок – 2 зуб
    • Лимон – ¼ шт
    • Кумин – 1 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Имбирь – 3 см
    • Петрушка, кинза

    Способ приготовления:

    1. Вымытую тушку разделить на куски.
    2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
    3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
    4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
    5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
    6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
    7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

     

    Продукты:

     

    • Филе Лосося — 1 кг
    • Сушеный Базилик
    • Оливковое Масло
    • Лимон
    • Деревянные Шампура

    Способ приготовления:

    1. Режем лосось на кубики.
    2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
    3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
    4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
    5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
    6. Оставляем на 30 минут.
    7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
    8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
    9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

     

    Продукты:

    • Макароны  ширатаки — 300 гр
    • Кальмар — 1 шт
    • Крабовые палочки — 150 гр
    • Соль, чеснок, сухая зелень

    Способ приготволения:

    1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
    2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
    3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
    4. Тушим две минуты.
    5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

    Продукты:

    • Тыква  — 300-400 гр
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
    • Соль
    •  Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Сырую тыкву трем.
    2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
    3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

    Продукты:

    • Куриные сердечки — 500 гр
    • Луковица — 1 шт
    • Растительное масло — десерт. л.
    • Соевый соуса — 4 ст.л.
    • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
    • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

    Способ приготовления:

    1. На сковороду наливаем растительное масло.
    2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
    3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
    4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
    5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
    6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Продукты:

    • Семена льна — 1 ст.л.
    • Семена Чиа -1 ст.л.
    • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
    • Соль
    • Сахарозаменитель
    • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

    Способ приготовления:

    1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
    2. Настоять 30 минут.
    3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
    4. Нагреть духовку до 200°.
    5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
    6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
    7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
    8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

    dukanpro.ru

    Вопросы от читателей — Ducandieta.ru


    Диета Дюкана для мужчин: особенности

    Диета Дюкана для мужчин является одной из самых лучших как для желающих сбросить лишние килограммы, так и для тех, кто пытается набрать мышечную массу.


    Адлер Александра
    0


    Изомальт — что это такое?

    Изомальт — что это такое? Относится к категории подсластителей. Он является единым во всем мире натуральным заменителем. По вкусовым свойствам не уступает обычному сахару.


    Адлер Александра
    0


    Как сделать овсяную муку?

    Как сделать овсяную муку? Не нужно покупать готовую промышленную муку в ближайшем магазине. Вполне самостоятельно ее можно сделать у себя дома.


    Адлер Александра
    0


    Сом: что это?

    Итак, что же стоит за этой аббревиатурой из трех букв «СОМ «? СОМ — это одна из разновидностей сухого молока.


    Адлер Александра
    0


    Доп: что это такое?

    Именно ДОП позволяет готовить разнообразные блюда, практически не отходя от своих вкусовых предпочтений.


    Адлер Александра
    0


    Чб что такое?

    Если говорить коротко что такое чб по Дюкану, другими словами, переводится как чередование белков.


    Адлер Александра
    0


    Cнеки: что это такое?

    Это еда для перекуса. Снеки на диете Дюкана обязательно должны соответствовать общей концепции системы питания.


    Адлер Александра
    0


    Можно ли жевать жвачку во время диеты Дюкана?

    Можно ли жевать жвачку во время диеты? Диетологи частенько забывают упомянуть элементарные вещи, которые впоследствии изнуряют догадками множество людей.


    Адлер Александра
    0

    ducandieta.ru

    Роллы по Дюкану, рецепт с фото

    Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.

    Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.

    Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.

    Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.

    И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.

    Роллы по Дюкану, рецепт

    Ингредиенты:

    — нори – 2 листа;

    — творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;

    — йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;

    — зелень укропа – щепотка;

    — крабовые палочки – 4-6 штук;

    — свежий огурец – 1 штука;

    — соевый соус.

    Приготовление

    Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.

    Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.

    Добавляем нашинкованную зелень.

    И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.

    Теперь берем нори.

    На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.

    Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.

    И закручиваем рол.

    Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.

    Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.

    Автор – мадам Цыгуль

    minys-kg.ru

    Соусы по Дюкану

    Праздничные дни Нового года закончились, а это значит, что пора дать отдохнуть организму и перейти на здоровую пищу. Тем более к лету многие представительницы прекрасного пола планируют сбросить лишний вес. Таким образом, девушки все увереннее переходят на легкие салатики, к которым требуется такая же низкокалорийная заправка. В качестве этого замечательно подходят различные соусы по известному французскому диетологу Дюкану. Они не только благоприятно сказываются на похудении, но и нормализуют работу желудка, укрепляя общее состояние человека.

    Диета — это не значит отказ от вкусного. Нужно лишь привыкнуть немного ограничивать себя в жирном. А так, если соблюдать правила, можно употреблять в пищу то же самое, что вы ели и раньше, только уже с пометкой «здоровое питание».

    Сметанный соус по Дюкану

    Как известно, этот продукт не рекомендуется к употреблению в пищу в то время, когда вы сидите на диете.
    Но диета Дюкана необычная. И существует 2 вида соуса, где можно использовать сметану, но только самодельную.

    1. Для этого нужно взять желаемое количество обезжиренного кефира, поставить его в холодильник на 12 часов, там он должен полностью замерзнуть.
    2. Через 12 часов выкладываем этот лед из кефира в дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Таким образом он стекает в сосуд до конца, а после сметана готова.
    3. Для лучшего вкуса можно добавить туда зелень.

    к содержанию ↑

    Белый грибной соус

    Чтобы его приготовить, нужно взять:

    • 300 гр грибов, желательно шампиньонов;
    • головку репчатого лука;
    • зелень;
    • йогурт(обезжиренный).
    1. Все это нарезается средними кусочками и тушится минут 15.
    2. Готовую смесь размельчаем в блендере, чтобы получилась однородная масса. По вкусу добавляется зелень, соль, перец.
    3. В последнюю очередь в чашку с грибами и луком заливается безвкусный йогурт, лучше всего «Активиа». Все тщательно перемешивается. Соус идеально подходит как для первых блюд, так и для холодных закусок.

    к содержанию ↑

    Рецепт сметанки по Дюкану


    Для приготовления этого нежного соуса необходимо:

    • 1 яйцо;
    • 50 мл свежего молока;
    • чайная ложечка крахмала;
    • средняя пачка творога.
    1. Все это необходимо смешать и готовить в пароварке до того момента, пока смесь не превратится в сметанковую консистенцию.
    2. Также, если в этот рецепт добавить чеснок или лимонный сок, то можно получить аппетитный и не вредный для здоровья майонез.

     

    к содержанию ↑

    Соус по Дюкану к курице


    Чтобы его приготовить, не надо тратить много времени. Берем ингредиенты:

    • обезжиренный творог;
    • чеснок;
    • зелень.
    1. Все это тщательно смешивается. Зубчики чеснока перед этим натираются на терке. Получается довольно вкусный и нужный соус к отварной грудке или курице.

    Есть еще одна разновидность вышеописанного соуса, но только из самой курицы. Приготовить его проще простого.

    1. Потушить куриные бёдра с репчатым луком в казане, потом добавляются специи: зелень, соль, перец, можно лавровый лист. И в таком виде еще тушить минут 30.
    2. За несколько минут перед концом готовки, необходимо добавить туда тертой моркови. Воду в процессе не добавлять! Соус можно как перемолоть на блендере, так и подавать в первом виде. Будет очень вкусно.

    к содержанию ↑

    Чеснок и зелень для салата по Дюкану

    Эти два ингредиента перемешиваются со средней банкой безвкусного нежирного йогурта. Этой смесью можно заправить любой салат, получится безумно вкусно, а, главное, полезно.

    Вот такими несложными рецептами можно и нужно разнообразить свое питание. А тем более все известно, что чеснок и зелень ускоряют обмен веществ и выводят из организма шлаки. Приготовить данные соусы вовсе не трудно, займет это всего несколько минут, зато наслаждение от еды во время диеты не пропадет. Приятного аппетита!

    ducandieta.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ovigenj0e1vonsp8kti0go05u4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0