Сколько в 1 ккал дж – Перевести килокалории (kcal) в джоули (J) онлайн. Сколько джоулей (J) в килокалории (kcal)?

    Содержание

    Перевод килокалорий в джоули, киловатт-часы

    Килокалория – внесистемная единица измерения количества работы и тепловой энергии.
    Килокалория – десятичная кратная единица измерения, образованная от калории,
    путём прибавления к последней приставки «кило» и использования множителя 103

    Онлайн-конвертер для перевода килокалорий
    в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы

    килокалорий

    —————————————-

    0 калорий (кал)

    0 мегакалорий (Мкал)

    0 гигакалорий (Гкал)

    —————————————-

    0 джоулей (Дж)

    0 килоджоулей (кДж)

    0 мегаджоулей (МДж)

    0 гигаджоулей (ГДж)

    —————————————-

    0 ватт-часов (Вт⋅ч)

    0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

    0 мегаватт-часов (МВт⋅ч)

    0 гигаватт-часов (ГВт⋅ч)

    —————————————-

    0 ватт-секунд (Вт⋅сек)




    1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды
    1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

    Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях

    Килокалория в диетологии и пищевой промышленности

    Килокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории.

    Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

    Килокалория в теплотехнике

    В теплотехнике килокалорию (ккал) используют для характеристики теплоты сгорания топлива. Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория в теплотехнике будет характеризовать удельную массовую или удельную объёмную теплотворность для каких-либо видов или сортов топлива. Как правило, в теплотехнике используют следующие размерности для обозначения удельной теплотворности топлива: килокалория на килограмм (ккал/кг) – для массовой теплотворности и килокалория на дециметр кубический (ккал/дм3) – для объёмной.

    Особо хочется отметить, что перевод и конвертация килокалорий в киловатт-часы и тому подобное, можно применять только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах электронагревательных приборов или тепловых электромашин.

    Читать и понимать это нужно, примерно так:

    • 1 килокалория (ккал) тепла расходуется для получения
      1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии (без учёта потерь)

    или так:

    • 1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии нужно расходовать для получения
      1 килокалории (ккал) тепла (без учёта потерь)

    Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
    и пользоваться им, не заходя на сайт.

    tehnopost.kiev.ua

    Перевод джоулей в калории, киловатт-часы




    Джо́уль (англ. Joule; русское обозначение: Дж; международное: J)
    – единица для измерения работы, энергии и количества теплоты

    в Международной системе единиц (СИ)

    Онлайн-конвертер для перевода джоулей
    в калории, киловатт-часы и кратные им единицы

    джоулей

     

    0 килоджоулей (кДж)

    0 мегаджоулей (мДж)

    0 гигаджоулей (гДж)

    —————————————-

    0 калорий (кал)

    0 килокалорий (ккал)

    0 мегакалорий (мкал)

    0 гигакалорий (гкал)

    —————————————-

    0 ватт-часов (Вт⋅ч)

    0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

    0 мегаватт-часов (мВт⋅ч)

    0 гигаватт-часов (гВт⋅ч)

    —————————————-

    0 ватт-секунд (Вт⋅сек)






    Джоуль равен работе,
    совершаемой при перемещении точки приложения силы,
    равной одному ньютону, 
    на расстояние одного метра
    в направлении действия силы.

     




    1 Дж = 1 кг⋅м²/с² = 1 Н⋅м = 1 Вт⋅с.
    1 МДж = 0,277(7) кВт⋅ч (1 кВт⋅ч = 3,6 МДж)
    1 Дж ≈ 0,238846 калориям (1 калория = 4,184 Дж)

     

    Джоуль в теплотехнике

    Джоуль (Дж) широко применяется в теоретической и практической теплотехнике для измерения количества произведенной или использованной теплоты. В теплотехнике, джоуль равен количеству теплоты, эквивалентному работе один джоуль. Отнесенный к единице массы или объема, джоуль используется для характеристики массовой или объемной теплотворности топлива. Наравне с джоулем в теплотехнике нашли применение образованные от него десятичные кратные единицы – килоджоули (кДж), мегаджоули (мДж) и гигаджоули (гДж). Потребности практической теплотехники находятся в узком диапазоне этих единиц измерения (от джоуля до гигаджоуля), что накладывает определенные ограничения на возможности данного онлайн-конвертера. Данный калькулятор предназначен, в первую очередь, для теплотехнических расчетов. Поэтому, охватываемый диапазон конвертируемых единиц и величин соответствует запросам реальной теплотехники и не выходит за его пределы.

    Джоуль в коммунальном хозяйстве

    Несмотря на всю свою популярность, весомость и грандиозность, джоуль не нашел широкого применения при взаиморасчетах в коммунальном хозяйстве Советского Союза и на постсоветском пространстве. Здесь, как и прежде, ведется учет выработанного и потребленного тепла в калориях (кал) и кратных к ней единицах (гигакалориях (Гкал)).

    Джоуль в электричестве





    В электричестве джоуль обозначает работу,
    которую совершают силы электрического поля за 1 секунду
    при напряжении в 1 вольт

    для поддержания силы тока в 1 ампер.

    Конвертацию (перевод) джоулей в киловатт-часы позволительно использовать для случаев  преобразования механической энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчете производительности электрогенераторов или электродвигателей.

    Читать и понимать это нужно так:

    • 1000 джоулей (Дж) требуется для получения
      0.2778 ватт-часов (Вт⋅ч) электроэнергии
      (без учета потерь)

    или так:

    • 0.2778 ватт-часов (Вт⋅ч) электроэнергии расходуется для выполнения работы
      в 1000 Джоулей (Дж)
      (без учета потерь)

    Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
    и пользоваться им, не заходя на сайт.

    tehnopost.kiev.ua

    Конвертировать Джоули в Ккал (J → kcal)

    1 Джоули = 0.000239 Ккал10 Джоули = 0.0024 Ккал2500 Джоули = 0.5971 Ккал
    2 Джоули = 0.000478 Ккал20 Джоули = 0.0048 Ккал5000 Джоули = 1.1942 Ккал
    3 Джоули = 0.000717 Ккал30 Джоули = 0.0072 Ккал10000 Джоули = 2.3885 Ккал
    4 Джоули = 0.000955 Ккал40 Джоули = 0.0096 Ккал25000 Джоули = 5.9711 Ккал
    5 Джоули = 0.0012 Ккал50 Джоули = 0.0119 Ккал50000 Джоули = 11.9423 Ккал
    6 Джоули = 0.0014 Ккал100 Джоули = 0.0239 Ккал100000 Джоули = 23.8846 Ккал
    7 Джоули = 0.0017 Ккал250 Джоули = 0.0597 Ккал250000 Джоули = 59.7115 Ккал
    8 Джоули = 0.0019 Ккал500 Джоули = 0.1194 Ккал500000 Джоули = 119.42 Ккал
    9 Джоули = 0.0021 Ккал1000 Джоули = 0.2388 Ккал1000000 Джоули = 238.85 Ккал

    convertlive.com

    Понятие о калории: перевод килокалорий в джоули

    Часто в задачах по физике приводятся значения энергии для разных процессов в калориях. Однако в международной системе измерений (СИ) принятой единицей для этой физической величины является джоуль. В статье рассмотрим подробно вопрос перевода килокалорий в джоули.

    Что обозначает величина?

    Следует разобраться с самим понятием «калория». А затем переходить к рассмотрению вопроса, как перевести килокалории в джоули.

    Введено оно в физику было в 1824 году французским ученым Николя Клеманом. В конце XIX века и в первой половине XX века калорию часто использовали для количественного описания энергетических процессов. Она использовалась в качестве измерения энергии в Технической системе единиц.

    Величина получила название малой калории. Она представляет собой энергию (тепло), которую необходимо передать 1 грамму воды, чтобы нагреть его на 1 градус Цельсия.

    Существует также и большая калория. Ее величина равна энергии, необходимой для нагрева на 1 градус уже 1 килограмма воды. С учетом приставок для единиц измерения, большую калорию записывают как 1 ккал = 1000 кал.

    Чему равна 1 килокалория в джоулях?

    Многим покажется этот вопрос простым. Действительно, для этого нужно взять 1 кг воды, нагреть его на 1 oC и измерить, какое тепло было передано в ходе этого процесса. Проблема заключается в том, что теплоемкость воды зависит от ее температуры.

    Если посмотреть на табличные данные, то можно наблюдать, как в интервале температур от 0 oC до 100 oC теплоемкость H2O изменяется от 4174 кДж/кг до 4220 кДж/кг. Причем она сначала уменьшается, достигая минимума при 30-40 oC, а затем опять возрастает вплоть до температуры кипения.

    Выход из этой непростой ситуации был найден. Ученые привязали внесистемную единицу измерения энергии к конкретной температуре воды. Чаще всего используются две температуры: 15 oC и 20 oC.

    В первом случае речь идет о стандартной калории, она составляет 4,1868 Дж. Во втором случае — о термохимической калории, она немного меньше, чем стандартная, и равна 4,184 Дж. Отличаются эти величины друг от друга всего на 0,07%.

    При решении задач по физике рекомендуется использовать большее из приведенных значений, то есть 1 кал = 4,1868 Дж, поскольку эта величина является стандартной, признанной во многих развитых странах мира.

    Соответственно 1 килокалория в джоулях будет равна 4186,8 Дж или 4,1868 кДж.

    Где важно это знание?

    Как уже было сказано выше, калория не используется в науке. Там рекомендуется применять для измерения энергии джоуль.

    Тем не менее при производстве продуктов питания на этикетки наносится энергетическая ценность их содержимого именно в килокалориях. Как правило, эти значения дублируются соответствующими цифрами в килоджоулях. Однако многие современные диеты основаны на использовании системы калорий.

    Почему важно знать энергетическую ценность продуктов, которые употребляет в пищу человек? Потому что от разницы между расходом калорий и их поступлением в виде пищи зависит, будет увеличиваться вес или нет.

    Каждый, кто сталкивался с этим вопросом в своей жизни, знает, что жиры содержат в 2,25 раза больше энергии на единицу массы, чем белки и углеводороды. Кроме того, существует такое понятие, как «пустые калории», которое говорит о вредности продуктов (они поставляют энергию в организм, но при этом не содержат питательных веществ и витаминов). Ярким примером продуктов с огромным содержанием пустых калорий являются алкогольные напитки.

    Пример решения задачи

    Приведем решение простой задачи на перевод килокалорий в джоули. Допустим, человек купил в магазине 2 кг мяса. Он знает, что этот продукт содержит 1250 ккал/кг. Необходимо найти соответствующую величину в джоулях.

    Поскольку масса мяса равна 2 кг, тогда его калорийность составляет 2 [кг]*1250 [ккал/кг] = 2500 ккал. Зная, что 1 ккал = 4186,8 Дж, воспользуемся пропорцией. Получим: 2500*4186,8 = 10467000 Дж или 10,467 МДж.

    fb.ru

    Сколько калорий в одной килокалории – Kapitano.ru

    1 грамм белка содержит в себе 4 килокалории

    1 грамм углеводов тоже 4 килокалории

    1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для  нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

    Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал).  .Но для удобства  килокалорию часто называют просто калорией Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

    Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

    В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

    Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

    Итого:

    Потрачено:

    300 калорий

    Съедено:

    От мала до велика

    Когда мы рождаемся, мы ничего не знаем о килоколириях, однако без них выжить мы бы не смогли. Каждый день мы получали свою порцию энергетических продуктов питания. Это примерно 800 Калорий. Научившись ходить, с годика и до полутора лет мама давала нам уже 1330 килокалорий, а с трех лет и вовсе 1800. В семь лет для нас нормой стало 2400 Калорий, когда мы перешли в старшие классы цифра увеличилась до 2900. Настоящими обжорами мы были в момент полового созревания. Мы запросто в день могли съесть продуктов на 3200 ккал. Это касается мальчиков. Девочки кушали намного меньше всего 2800 ккал. После университета, каждый из нас пошел по своей тропинке жизни. Кто стал спортсменом, которым необходимо в день от 4000 до 5000 ккал, кто работником в канцелярии. На спокойный труд, который не требует больших усилий, затрачивается меньше килокалорий. Женщинам надо до 2400 килокалорий в день. А мужчинам, как беременным и кормящим женщинам до 3400 ккал.

    {banner_top}

    1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды
    1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

    Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях

    Килокалория в диетологии и пищевой промышленности

    Килокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории.

    Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

    Дополнительные материалы по теме: Калории, ккал. Сколько нужно калорий?

      

    Калорий в час

    Калорий в час (англ. Calories per hour ) – это внесистемная единица измерения мощности.
    Калорий в час
      

    Джоуль на литр

    Джоуль на литр (англ. Joule per liter ) — это метрическая единица удельной теплоты сгорания топлива.
    Джоуль на литр
      

    Калькулятор калорий онлайн

    Количество калорий (норма калорий) в день, необходимое для похудения и поддержания нормального веса.
    Калькулятор калорий онлайн
      

    Счётчик калорий онлайн

    Сколько каллорий, сжигается (разход колорий) при беге, ходьбе, плавании и т. д.
    Счётчик калорий онлайн
      

    Международная килокалория на кубический метр

    Международная килокалория на кубический метр (англ. International kilocalories per cubic meter ) — это метрическая единица удельной теплоты сгорания топлива.
    Международная килокалория на кубический метр
      

    Лучшие эффективные диеты для похудения.

    Голливудская, капустная, японская, бразильская, интервальная/трехдневная, гречневая, кефирная, диета топ-моделей, на свежевыжатых соках, на супе.
    Лучшие эффективные диеты для похудения.
      

    Калькулятор веса

    Калькулятор веса рассчитает идеальный вес и телосложение: по формуле Кетле, Брока, индексу Соловьева. Потребление калорий.
    Калькулятор веса
      

    Калькулятор физического состояния

    Узнайте тип телосложения, количество жира, частоту пульса, индекс массы, физическое состояние здоровья.
    Калькулятор физического состояния
      

    Голливудская диета – похудеть за 14 дней.

    Суть голливудской диеты в контролировании потребляемых углеводов, жиров и калорийности – преимуществом обладают блюда с большим содержанием белка.
    Голливудская диета – похудеть за 14 дней.
      

    Японская диета на 13, 14 дней.

    Все блюда для японской диеты должны содержать мало калорий и углеводов, максимум белков, что позволяет похудеть на 5-8 килограмм за 2 недели.
    Японская диета на 13, 14 дней.
      

    Калорий в час

    Калорий в час (англ. Calories per hour ) – это внесистемная единица измерения мощности.
    Калорий в час

    Калорий в час

    У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

    Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

    Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии, хотя сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал.

    Меньше ешь — меньше весишь

    Если вы обладаете крепким здоровьем и планируете самостоятельно сбросить 5-7 кг, воспользуйтесь «ударными диетами». Разница между ними и лечебным голоданием состоит в том, что при «ударной диете» вы продолжаете регулярно питаться. Но только строго определенным набором продуктов. Рецепты таких методов питания вы без труда найдете в многочисленных справочных изданиях по оздоровлению организма. Примером «ударной диеты» может послужить так называемый раздробленный режим питания, который отличается особой эффективностью. Он основан на принципе раздельного потребления продуктов разных категорий, что позволяет организму лучше усваивать пищу.

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Говядина тушеная6316,818,30232
    Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
    Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
    Колбасный фарш63,215,215,72,8213
    Свинина тушеная51,114,932,20349
    Грудинка сырокопченая217,666,80632
    Корейка сырокопченая37,310,547,20467
    Ветчина53,522,620,90279

    Яйца

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Яйцо куриное7412,711,50,7157
    Яичный порошок6,84537,37,1542
    Сухой белок12,173,31,87336
    Сухой желток5,434,252,24,4623
    Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

    Рыба и морепродукты

    Мясо, птица, мясопродукты

    Название продуктаКкал / 100 г
    Говядина отварная150
    Говядина жареная200
    Телятина отварная110
    Телятина жареная150
    Баранина отварная140
    Баранина жареная160
    Свинина отварная240
    Свинина жареная280
    Сердце (в среднем)150
    Печень ( в среднем )180
    Язык говяжий260
    Езык телячий.150
    Язык свиной300
    Курица отварная140
    Курица жареная210
    Гусь390
    Индейка210
    Ветчина360
    Сосиски210
    Сало240
    Сардельки150
    Ливерная колбаса (ливерка)330
    Паштет из печени310
    Калбаса «салями»560
    Колбаса копчёная510
    Сервелат490

    ПРИЛОЖЕНИЯ

    Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

    kapitano.ru

    как не запутаться? Таблицы калорийности

    Что измеряется в калориях, а что в джоулях?

    Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.

    Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).

    Запомнить нужно вот что:

    1 калории соответствуют 4,2 джоуля.

     

    Калории и килокалории.

    Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.

    1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для  нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

    Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал).  Но для удобства  килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

    Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

    В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

     

    Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

    Итого:

    Потрачено:

    300 калорий

    Съедено:

    50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.2 (хлеб)

    50 калорий +75 калорий = 125 калорий

    Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

     

    Калории любят счет!

    Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.

     

    Таблица калорийности основных продуктов питания  (на 100 г продукта):

     

    Молоко и молочные продукты

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Брынза из коровьего молока5217,920,10260
    Йогурт нат. 1.5% жирности8851,53,551
    Кефир нежирный91,430,13,830
    Кефир жирный88,32,83,24,159
    Молоко88,52,83,24,758
    Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
    Молоко сухое цельное425,62539,4475
    Молоко сгущеное74,177,99,5135
    Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556315
    Простокваша88,42,83,24,158
    Ряженка85,3364,185
    Сливки 10%82,23104118
    Сливки 20%72,92,8203,6205
    Сметана 10%82,73102,9116
    Сметана 20%72,72,8203,2206
    Сырки и масса творожные особые417,12327,5340
    Сыр российский4023,4300371
    Сыр голландский38,826,827,30361
    Сыр швейцарский36,424,931,80396
    Сыр пошехонский412626,50334
    Сыр плавленный552413,50226
    Творог жирный64,714181,3226
    Творог полужирный7116,791,3156
    Творог нежирный77,7180,61,586

     

    Жиры, маргарин, масло

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Жир топленый0,3099,70897
    Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
    Маргарин молочный15,90,382,31746
    Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
    Майонез253,1672,6627
    Масло растительное0,1099,90899
    Масло сливочное15,80,682,50,9748
    Масло топленое10,3980,6887

     

    Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
    Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
    Сдобная выпечка26,17,64,560297
    Баранки1710,41,368,7312
    Сушки12111,373330
    Сухари пшеничные1211,21,472,4331
    Сухари сливочные88,510,671,3397
    Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
    Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
    Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
    Мука ржаная146,91,176,9326

     

    Крупы

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Гречневая ядрица1412,62,668329
    Гречневая продел149,51,972,2326
    Манная1411,30,773,3326
    Овсяная1211,95,865,4345
    Перловая149,31,173,7324
    Пшено14122,969,3334
    Рисовая1470,673,7323
    Пшеничная “Полтавская”1412,71,170,6325
    Толокно1012,25,868,3357
    Ячневая1410,41,371,7322
    Геркулес1213,16,265,7355
    Кукурузная148,31,275325

     

    Овощи

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Баклажаны910,60,15,524
    Брюква87,51,20,18,137
    Горошек зеленый805,00,213,372
    Кабачки930,60,35,727
    Капуста белокочанная901,85,428
    Капуста краснокочанная901,86,131
    Капуста цветная90,92,54,929
    Картофель7620,119,783
    Лук зеленый (перо)92,51,34,322
    Лук порей8737,340
    Лук репчатый861,79,543
    Морковь красная88,51,30,1733
    Огурцы грунтовые950,8315
    Огурцы парниковые96,50,71,810
    Перец зеленый сладкий921,34,723
    Перец красный сладкий911,35,727
    Петрушка (зелень)853,78,145
    Петрушка (корень)851,51147
    Ревень (черешковый)94,50,72,916
    Редис931,24,120
    Редька88,61,9734
    Репа90,51,55,928
    Салат951,52,214
    Свекла86,51,710,848
    Томаты (грунтовые)93,50,64,219
    Томаты (парниковые)94,60,62,914
    Зеленая фасоль9044,332
    Хрен772,516,371
    Черемша892,46,534
    Чеснок706,521,2106
    Шпинат91,22,92,321
    Щавель901,55,328

     

    Фрукты и ягоды

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Абрикосы860,910,546
    Айва87,50,68,938
    Алыча890,27,434
    Ананас860,411,848
    Бананы741,522,491
    Вишня85,50,811,349
    Гранат850,911,852
    Груша87,50,410,742
    Инжир830,713,956
    Кизил8519,745
    Персики86,50,910,444
    Рябина садовая811,412,558
    Рябина черноплодная80,51,51254
    Слива садовая870,89,943
    Финики202,572,1281
    Хурма81,50,515,962
    Черешня851,112,352
    Шелковица82,70,712,753
    Яблоки86,50,411,346
    Апельсин87,50,98,438
    Грейпфрут890,97,335
    Лимон87,70,93,631
    Мандарин88,50,88,638
    Брусника870,78,640
    Виноград80,20,417,569
    Голубика88,217,737
    Ежевика8825,333
    Земляника84,51,88,141
    Клюква89,50,54,828
    Крыжовник850,79,944
    Малина870,8941
    Морошка83,30,86,831
    Облепиха750,95,530
    Смородина белая860,38,739
    Смородина красная85,40,6838
    Смородина черная851,08,040
    Черника86,51,18,640
    Шиповник свежий661,624101
    Шиповник сушеный144,060253

     

    Сухофрукты

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Урюк18567,5278
    Курага20,25,265,9272
    Изюм с косточкой191,870,9276
    Изюм кишмиш182,371,2279
    Вишня181,573292
    Груша242,362,1246
    Персики183,068,5275
    Чернослив252,365,6264
    Яблоки203,268273

     

    Бобовые

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Бобы8360,18,358
    Горох лущеный14231,657,7323
    Горох цельный14231,253,3303
    Соя1234,917,326,5395
    Фасоль1422,31,754,5309
    Чечевица1424,81,153,7310

     

    Грибы

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Белые свежие89,93,20,71,625
    Белые сушеные1327,66,810209
    Подберезовики свежие91,62,30,93,731
    Подосиновики свежие91,13,30,53,431
    Сыроежи свежие831,70,31,417

     

    Мясо, субпродукты, птица

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Баранина67,616,315,30203
    Говядина67,718,912,40187
    Конина72,520,270143
    Кролик65,320,712,90199
    Свинина нежирная54,816,427,80316
    Свинина жирная38,711,449,30489
    Телятина7819,71,2090
    Бараньи Почки79,713,62,5077
    Баранья Печень71,218,72,90101
    Баранье Сердце78,513,52,5082
    Говяжьи Мозги78,99,59,50124
    Говяжья Печень72,917,43,1098
    Говяжьи Почки82,712,51,8066
    Говяжье Вымя72,612,313,70173
    Говяжье Сердце79153087
    Говяжий Язык71,213,612,10163
    Почки свинные80,1133,1080
    Печень свинная71,418,83,60108
    Сердце свинное7815,13,2089
    Язык свинной66,114,216,80208
    Гуси49,716,133,30364
    Индейка64,521,6120,8197
    Куры68,920,88,80,6165
    Цыплята71,318,77,80,4156
    Утки51,516,561,20346

     

    Колбаса и колбасные изделия

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
    Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
    Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
    Вареная колбаса Любительская5712,2280301
    Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
    Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
    Вареная колбаса Телячья5512,529,60316
    Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
    Сосиски Молочные6012,325,30277
    Сосиски Русские66,21219,10220
    Сосиски Свиные54,811,830,80324
    Варено-копченая Любительская39,117,3390420
    Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
    Полукопченая Краковская34,616,244,60466
    Полукопченая Минская522317,42,7259
    Полукопченая Полтавская39,816,4390417
    Полукопченая Украинская44,416,534,40376
    Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
    Сырокопченая Московская27,624,841,50473

     

    Мясные консервы и копчености

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Говядина тушеная6316,818,30232
    Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
    Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
    Колбасный фарш63,215,215,72,8213
    Свинина тушеная51,114,932,20349
    Грудинка сырокопченая217,666,80632
    Корейка сырокопченая37,310,547,20467
    Ветчина53,522,620,90279

     

    Яйца

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Яйцо куриное7412,711,50,7157
    Яичный порошок6,84537,37,1542
    Сухой белок12,173,31,87336
    Сухой желток5,434,252,24,4623
    Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

     

    Рыба и морепродукты

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
    Бычки70,812,88,15,2145
    Горбуша70,52170147
    Камбала79,516,12,6088
    Карась78,917,71,8087
    Карп79.1163.6096
    Кета71.3225.60138
    Корюшка79.815.53.2091
    Ледяная81.815.51.4075
    Лещ77.717.14.10105
    Семга62.920.815.1

    polonsil.ru

    Перевод калорий в джоули, киловатт-часы

    Калория – внесистемная единица измерения количества работы и тепловой энергии.
    В настоящее время калория и кратные ей единицы измерения широко используются в теплотехнике, коммунальном хозяйстве, диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности топлива и продуктов питания, а также для измерения и учёта произведённого или потреблённого количества тепла (тепловой энергии).

    Онлайн-конвертер для перевода калорий
    в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы

    калорий

    —————————————-

    0 килокалорий (ккал)

    0 мегакалорий (Мкал)

    0 гигакалорий (Гкал)

    —————————————-

    0 джоулей (Дж)

    0 килоджоулей (кДж)

    0 мегаджоулей (МДж)

    0 гигаджоулей (ГДж)

    —————————————-

    0 ватт-часов (Вт⋅ч)

    0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

    0 мегаватт-часов (МВт⋅ч)

    0 гигаватт-часов (ГВт⋅ч)

    —————————————-

    0 ватт-секунд (Вт⋅сек)



    1 калория = 4.18400 Джоуля = 4.1840 ватт-секунды
    1 калория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 грамма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

    Калория широко используется в диетологии, пищевой промышленности, медицине, теплотехнике и коммунальном хозяйстве для измерения и учёта произведённого или потреблённого тепла (тепловой энергии), а также для оценки энергетической ценности топлива и продуктов питания. Для удобства ведения расчётов допускается применение кратных калории единиц измерения – килокалории, мегакалории, гигакалории.

    Единицы измерения, кратные калории

    Килокалория (ккал) = 1000 калорий
    Мегакалория (Мкал) = 1000 000 калорий
    Гигакалория (Гкал) = 1000 000 000 калорий

    Килокалория

    Как единица измерения, килокалория (ккал) нашла себя в диетологии, пищевой промышленности и медицине, где её используют для оценки энергетической ценности пищевых продуктов и их составляющих при расчётах потребления и расхода энергии человеком. Вторая по значимости область применения для килокалории – теплотехника. В теплотехнике килокалорию часто используют для характеристики удельной массовой или удельной объёмной теплоты сгорания топлива.

    Мегакалория

    Мегакалория (Мкал), как самостоятельная единица измерения, распространения не получила. В настоящее время используется крайне редко.

    Гигакалория

    Гигакалория (Гкал) используется в теплотехнике, теплоэнергетике, коммунальном хозяйстве для учёта произведённой или потреблённой тепловой энергии.

    Области применения для калории, килокалории и гигакалории

    Калория, килокалория и гигакалория, приведённые к единице времени, используются в теплотехнике для оценки тепловой мощности отопительного оборудования, для расчётов потребляемой тепловой мощности зданий и сооружений, а также – для учёта теплопотерь. В связи с масштабностью теплотехнических расчётов, для этих целей наибольшее распространение получила килокалория в час (ккал⋅ч) и гигакалория в час (Гкал⋅ч).

    Калория, килокалория и гигакалория, отнесённые к единице объёма, используются в теплотехнике для оценки удельной объёмной теплоты сгорания топлива. Здесь варианты могут быть любые, в зависимости от потребностей расчёта. Наиболее часто встречаются килокалория на дециметр кубический (ккал/дм3) и гигакалория на метр кубический (Гкал/м3). Как исключение, объёмная теплотворность природного газа измеряется ккал/м3 (по ГОСТ Р 8.577-2000).

    Калория, килокалория и гигакалория, отнесённые к единице массы, используются в теплотехнике для оценки удельной массовой теплоты сгорания топлива. Здесь тоже могут быть любые варианты, в зависимости от потребностей расчёта. Наиболее часто встречаются килокалория на килограмм (ккал/кг) и гигакалория на тонну (Гкал/т).

    Кроме теплотехники, калория и килокалория, отнесённые к единице массы или объёма часто используются в диетологии для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности продуктов (калорийности). Поскольку здесь оперируемые значения чисел не так велики, как в теплотехнике, то в диетологии и медицине можно найти следующие единицы измерения удельной энергетической ценности – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

    Само слово «калория» берет начало от лат. «calor», что означает «тепло»

    Прим. к калькулятору:
    Конвертирование (перевод) калорий в киловатт-часы позволительно использовать исключительно для случаев преобразования тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах тепловой мощности электронагревательных приборов или тепловых электростанций.

    Читать и понимать это нужно так:

    • 1000 калорий (кал) тепла расходуется для получения
      1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии (без учёта потерь)

    или так:

    • 1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии расходуется для получения
      1000 калорий (кал) тепла (без учёта потерь)

    Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
    и пользоваться им, не заходя на сайт.

    tehnopost.kiev.ua

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о