Сколько в 1 ккал дж – Перевести килокалории (kcal) в джоули (J) онлайн. Сколько джоулей (J) в килокалории (kcal)?

Содержание

Перевод килокалорий в джоули, киловатт-часы

Килокалория – внесистемная единица измерения количества работы и тепловой энергии.
Килокалория – десятичная кратная единица измерения, образованная от калории,
путём прибавления к последней приставки «кило» и использования множителя 103

Онлайн-конвертер для перевода килокалорий
в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы

килокалорий

—————————————-

0 калорий (кал)

0 мегакалорий (Мкал)

0 гигакалорий (Гкал)

—————————————-

0 джоулей (Дж)

0 килоджоулей (кДж)

0 мегаджоулей (МДж)

0 гигаджоулей (ГДж)

—————————————-

0 ватт-часов (Вт⋅ч)

0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

0 мегаватт-часов (МВт⋅ч)

0 гигаватт-часов (ГВт⋅ч)

—————————————-

0 ватт-секунд (Вт⋅сек)

1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды
1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях

Килокалория в диетологии и пищевой промышленности

Килокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории.

Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

Килокалория в теплотехнике

В теплотехнике килокалорию (ккал) используют для характеристики теплоты сгорания топлива. Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория в теплотехнике будет характеризовать удельную массовую или удельную объёмную теплотворность для каких-либо видов или сортов топлива. Как правило, в теплотехнике используют следующие размерности для обозначения удельной теплотворности топлива: килокалория на килограмм (ккал/кг) – для массовой теплотворности и килокалория на дециметр кубический (ккал/дм

3) – для объёмной.

Особо хочется отметить, что перевод и конвертация килокалорий в киловатт-часы и тому подобное, можно применять только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах электронагревательных приборов или тепловых электромашин.

Читать и понимать это нужно, примерно так:

  • 1 килокалория (ккал) тепла расходуется для получения
    1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии (без учёта потерь)

или так:

  • 1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии нужно расходовать для получения
    1 килокалории (ккал) тепла (без учёта потерь)

Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
и пользоваться им, не заходя на сайт.

tehnopost.kiev.ua

Перевод джоулей в калории, киловатт-часы

Джо́уль (англ. Joule; русское обозначение: Дж; международное: J)
– единица для измерения работы, энергии и количества теплоты

в Международной системе единиц (СИ)

Онлайн-конвертер для перевода джоулей
в калории, киловатт-часы и кратные им единицы

джоулей

 

0 килоджоулей (кДж)

0 мегаджоулей (мДж)

0 гигаджоулей (гДж)

—————————————-

0 калорий (кал)

0 килокалорий (ккал)

0 мегакалорий (мкал)

0 гигакалорий (гкал)

—————————————-

0 ватт-часов (Вт⋅ч)

0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

0 мегаватт-часов (мВт⋅ч)

0 гигаватт-часов (гВт⋅ч)

—————————————-

0 ватт-секунд (Вт⋅сек)

Джоуль равен работе,
совершаемой при перемещении точки приложения силы,
равной одному ньютону, 
на расстояние одного метра
в направлении действия силы.

 

1 Дж = 1 кг⋅м²/с² = 1 Н⋅м = 1 Вт⋅с.
1 МДж = 0,277(7) кВт⋅ч (1 кВт⋅ч = 3,6 МДж)
1 Дж ≈ 0,238846 калориям (1 калория = 4,184 Дж)

 

Джоуль в теплотехнике

Джоуль (Дж) широко применяется в теоретической и практической теплотехнике для измерения количества произведенной или использованной теплоты. В теплотехнике,

джоуль равен количеству теплоты, эквивалентному работе один джоуль. Отнесенный к единице массы или объема, джоуль используется для характеристики массовой или объемной теплотворности топлива. Наравне с джоулем в теплотехнике нашли применение образованные от него десятичные кратные единицы – килоджоули (кДж), мегаджоули (мДж) и гигаджоули (гДж). Потребности практической теплотехники находятся в узком диапазоне этих единиц измерения (от джоуля до гигаджоуля), что накладывает определенные ограничения на возможности данного онлайн-конвертера. Данный калькулятор предназначен, в первую очередь, для теплотехнических расчетов. Поэтому, охватываемый диапазон конвертируемых единиц и величин соответствует запросам реальной теплотехники и не выходит за его пределы.

Джоуль в коммунальном хозяйстве

Несмотря на всю свою популярность, весомость и грандиозность,

джоуль не нашел широкого применения при взаиморасчетах в коммунальном хозяйстве Советского Союза и на постсоветском пространстве. Здесь, как и прежде, ведется учет выработанного и потребленного тепла в калориях (кал) и кратных к ней единицах (гигакалориях (Гкал)).

Джоуль в электричестве
В электричестве джоуль обозначает работу,
которую совершают силы электрического поля за 1 секунду
при напряжении в 1 вольт

для поддержания силы тока в 1 ампер.

Конвертацию (перевод) джоулей в киловатт-часы позволительно использовать для случаев  преобразования механической энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчете производительности электрогенераторов или электродвигателей.

Читать и понимать это нужно так:

  • 1000 джоулей (Дж) требуется для получения
    0.2778 ватт-часов (Вт⋅ч) электроэнергии
    (без учета потерь)

или так:

  • 0.2778 ватт-часов (Вт⋅ч) электроэнергии расходуется для выполнения работы
    в 1000 Джоулей (Дж)
    (без учета потерь)

Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
и пользоваться им, не заходя на сайт.

tehnopost.kiev.ua

Конвертировать Джоули в Ккал (J → kcal)

1 Джоули = 0.000239 Ккал 10 Джоули = 0.0024 Ккал 2500 Джоули = 0.5971 Ккал
2 Джоули = 0.000478
 Ккал
20 Джоули = 0.0048 Ккал 5000 Джоули = 1.1942 Ккал
3 Джоули = 0.000717 Ккал 30 Джоули = 0.0072 Ккал 10000 Джоули = 2.3885 Ккал
4 Джоули = 0.000955 Ккал 40 Джоули = 0.0096 Ккал 25000 Джоули = 5.9711 Ккал
5 Джоули = 0.0012 Ккал 50 Джоули = 0.0119 Ккал 50000 Джоули = 11.9423 Ккал
6 Джоули = 
0.0014
 Ккал
100 Джоули = 0.0239 Ккал 100000 Джоули = 23.8846 Ккал
7 Джоули = 0.0017 Ккал 250 Джоули = 0.0597 Ккал 250000 Джоули = 59.7115 Ккал
8 Джоули = 0.0019 Ккал 500 Джоули = 0.1194 Ккал 500000 Джоули = 119.42 Ккал
9 Джоули = 0.0021 Ккал 1000 Джоули = 0.2388 Ккал 1000000 Джоули = 238.85 Ккал

convertlive.com

Понятие о калории: перевод килокалорий в джоули

Часто в задачах по физике приводятся значения энергии для разных процессов в калориях. Однако в международной системе измерений (СИ) принятой единицей для этой физической величины является джоуль. В статье рассмотрим подробно вопрос перевода килокалорий в джоули.

Что обозначает величина?

Следует разобраться с самим понятием «калория». А затем переходить к рассмотрению вопроса, как перевести килокалории в джоули.

Введено оно в физику было в 1824 году французским ученым Николя Клеманом. В конце XIX века и в первой половине XX века калорию часто использовали для количественного описания энергетических процессов. Она использовалась в качестве измерения энергии в Технической системе единиц.

Величина получила название малой калории. Она представляет собой энергию (тепло), которую необходимо передать 1 грамму воды, чтобы нагреть его на 1 градус Цельсия.

Существует также и большая калория. Ее величина равна энергии, необходимой для нагрева на 1 градус уже 1 килограмма воды. С учетом приставок для единиц измерения, большую калорию записывают как 1 ккал = 1000 кал.

Чему равна 1 килокалория в джоулях?

Многим покажется этот вопрос простым. Действительно, для этого нужно взять 1 кг воды, нагреть его на 1 oC и измерить, какое тепло было передано в ходе этого процесса. Проблема заключается в том, что теплоемкость воды зависит от ее температуры.

Если посмотреть на табличные данные, то можно наблюдать, как в интервале температур от 0 oC до 100 oC теплоемкость H

2O изменяется от 4174 кДж/кг до 4220 кДж/кг. Причем она сначала уменьшается, достигая минимума при 30-40 oC, а затем опять возрастает вплоть до температуры кипения.

Выход из этой непростой ситуации был найден. Ученые привязали внесистемную единицу измерения энергии к конкретной температуре воды. Чаще всего используются две температуры: 15 oC и 20 oC.

В первом случае речь идет о стандартной калории, она составляет 4,1868 Дж. Во втором случае — о термохимической калории, она немного меньше, чем стандартная, и равна 4,184 Дж. Отличаются эти величины друг от друга всего на 0,07%.

При решении задач по физике рекомендуется использовать большее из приведенных значений, то есть 1 кал = 4,1868 Дж, поскольку эта величина является стандартной, признанной во многих развитых странах мира.

Соответственно 1 килокалория в джоулях будет равна 4186,8 Дж или 4,1868 кДж.

Где важно это знание?

Как уже было сказано выше, калория не используется в науке. Там рекомендуется применять для измерения энергии джоуль.

Тем не менее при производстве продуктов питания на этикетки наносится энергетическая ценность их содержимого именно в килокалориях. Как правило, эти значения дублируются соответствующими цифрами в килоджоулях. Однако многие современные диеты основаны на использовании системы калорий.

Почему важно знать энергетическую ценность продуктов, которые употребляет в пищу человек? Потому что от разницы между расходом калорий и их поступлением в виде пищи зависит, будет увеличиваться вес или нет.

Каждый, кто сталкивался с этим вопросом в своей жизни, знает, что жиры содержат в 2,25 раза больше энергии на единицу массы, чем белки и углеводороды. Кроме того, существует такое понятие, как «пустые калории», которое говорит о вредности продуктов (они поставляют энергию в организм, но при этом не содержат питательных веществ и витаминов). Ярким примером продуктов с огромным содержанием пустых калорий являются алкогольные напитки.

Пример решения задачи

Приведем решение простой задачи на перевод килокалорий в джоули. Допустим, человек купил в магазине 2 кг мяса. Он знает, что этот продукт содержит 1250 ккал/кг. Необходимо найти соответствующую величину в джоулях.

Поскольку масса мяса равна 2 кг, тогда его калорийность составляет 2 [кг]*1250 [ккал/кг] = 2500 ккал. Зная, что 1 ккал = 4186,8 Дж, воспользуемся пропорцией. Получим: 2500*4186,8 = 10467000 Дж или 10,467 МДж.

fb.ru

Сколько калорий в одной килокалории – Kapitano.ru

1 грамм белка содержит в себе 4 килокалории

1 грамм углеводов тоже 4 килокалории

1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для  нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал).  .Но для удобства  килокалорию часто называют просто калорией Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

Итого:

Потрачено:

300 калорий

Съедено:

От мала до велика

Когда мы рождаемся, мы ничего не знаем о килоколириях, однако без них выжить мы бы не смогли. Каждый день мы получали свою порцию энергетических продуктов питания. Это примерно 800 Калорий. Научившись ходить, с годика и до полутора лет мама давала нам уже 1330 килокалорий, а с трех лет и вовсе 1800. В семь лет для нас нормой стало 2400 Калорий, когда мы перешли в старшие классы цифра увеличилась до 2900. Настоящими обжорами мы были в момент полового созревания. Мы запросто в день могли съесть продуктов на 3200 ккал. Это касается мальчиков. Девочки кушали намного меньше всего 2800 ккал. После университета, каждый из нас пошел по своей тропинке жизни. Кто стал спортсменом, которым необходимо в день от 4000 до 5000 ккал, кто работником в канцелярии. На спокойный труд, который не требует больших усилий, затрачивается меньше килокалорий. Женщинам надо до 2400 килокалорий в день. А мужчинам, как беременным и кормящим женщинам до 3400 ккал.

{banner_top}

1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды
1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях

Килокалория в диетологии и пищевой промышленности

Килокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории.

Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

Дополнительные материалы по теме: Калории, ккал. Сколько нужно калорий?

  

Калорий в час

Калорий в час (англ. Calories per hour ) – это внесистемная единица измерения мощности.
Калорий в час
  

Джоуль на литр

Джоуль на литр (англ. Joule per liter ) — это метрическая единица удельной теплоты сгорания топлива.
Джоуль на литр
  

Калькулятор калорий онлайн

Количество калорий (норма калорий) в день, необходимое для похудения и поддержания нормального веса.
Калькулятор калорий онлайн
  

Счётчик калорий онлайн

Сколько каллорий, сжигается (разход колорий) при беге, ходьбе, плавании и т. д.
Счётчик калорий онлайн
  

Международная килокалория на кубический метр

Международная килокалория на кубический метр (англ. International kilocalories per cubic meter ) — это метрическая единица удельной теплоты сгорания топлива.
Международная килокалория на кубический метр
  

Лучшие эффективные диеты для похудения.

Голливудская, капустная, японская, бразильская, интервальная/трехдневная, гречневая, кефирная, диета топ-моделей, на свежевыжатых соках, на супе.
Лучшие эффективные диеты для похудения.
  

Калькулятор веса

Калькулятор веса рассчитает идеальный вес и телосложение: по формуле Кетле, Брока, индексу Соловьева. Потребление калорий.
Калькулятор веса
  

Калькулятор физического состояния

Узнайте тип телосложения, количество жира, частоту пульса, индекс массы, физическое состояние здоровья.
Калькулятор физического состояния
  

Голливудская диета – похудеть за 14 дней.

Суть голливудской диеты в контролировании потребляемых углеводов, жиров и калорийности – преимуществом обладают блюда с большим содержанием белка.
Голливудская диета – похудеть за 14 дней.
  

Японская диета на 13, 14 дней.

Все блюда для японской диеты должны содержать мало калорий и углеводов, максимум белков, что позволяет похудеть на 5-8 килограмм за 2 недели.
Японская диета на 13, 14 дней.
  

Калорий в час

Калорий в час (англ. Calories per hour ) – это внесистемная единица измерения мощности.
Калорий в час

Калорий в час

У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии, хотя сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал.

Меньше ешь — меньше весишь

Если вы обладаете крепким здоровьем и планируете самостоятельно сбросить 5-7 кг, воспользуйтесь «ударными диетами». Разница между ними и лечебным голоданием состоит в том, что при «ударной диете» вы продолжаете регулярно питаться. Но только строго определенным набором продуктов. Рецепты таких методов питания вы без труда найдете в многочисленных справочных изданиях по оздоровлению организма. Примером «ударной диеты» может послужить так называемый раздробленный режим питания, который отличается особой эффективностью. Он основан на принципе раздельного потребления продуктов разных категорий, что позволяет организму лучше усваивать пищу.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная6316,818,30232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,20349
Грудинка сырокопченая217,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53,522,620,90279

Яйца

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Рыба и морепродукты

Мясо, птица, мясопродукты

Название продукта Ккал / 100 г
Говядина отварная150
Говядина жареная200
Телятина отварная110
Телятина жареная 150
Баранина отварная 140
Баранина жареная160
Свинина отварная240
Свинина жареная280
Сердце (в среднем)150
Печень ( в среднем ) 180
Язык говяжий 260
Езык телячий. 150
Язык свиной 300
Курица отварная140
Курица жареная210
Гусь390
Индейка210
Ветчина360
Сосиски210
Сало240
Сардельки150
Ливерная колбаса (ливерка)330
Паштет из печени310
Калбаса «салями»560
Колбаса копчёная510
Сервелат490

ПРИЛОЖЕНИЯ

Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

kapitano.ru

как не запутаться? Таблицы калорийности

Что измеряется в калориях, а что в джоулях?

Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.

Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).

Запомнить нужно вот что:

1 калории соответствуют 4,2 джоуля.

 

Калории и килокалории.

Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.

1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для  нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)

Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал).  Но для удобства  килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.

Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:

В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.

 

Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:

Итого:

Потрачено:

300 калорий

Съедено:

50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.2 (хлеб)

50 калорий +75 калорий = 125 калорий

Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.

 

Калории любят счет!

Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.

 

Таблица калорийности основных продуктов питания  (на 100 г продукта):

 

Молоко и молочные продукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Брынза из коровьего молока5217,920,10260
Йогурт нат. 1.5% жирности8851,53,551
Кефир нежирный91,430,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное425,62539,4475
Молоко сгущеное74,177,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,3364,185
Сливки 10%82,23104118
Сливки 20%72,92,8203,6205
Сметана 10%82,73102,9116
Сметана 20%72,72,8203,2206
Сырки и масса творожные особые417,12327,5340
Сыр российский4023,4300371
Сыр голландский38,826,827,30361
Сыр швейцарский36,424,931,80396
Сыр пошехонский412626,50334
Сыр плавленный552413,50226
Творог жирный64,714181,3226
Творог полужирный7116,791,3156
Творог нежирный77,7180,61,586

 

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Жир топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

 

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная146,91,176,9326

 

Крупы

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Гречневая ядрица1412,62,668329
Гречневая продел149,51,972,2326
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшеничная “Полтавская”1412,71,170,6325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322
Геркулес1213,16,265,7355
Кукурузная148,31,275325

 

Овощи

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий921,34,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,928
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Зеленая фасоль9044,332
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328

 

Фрукты и ягоды

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосы860,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча890,27,434
Ананас860,411,848
Бананы741,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат850,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир830,713,956
Кизил8519,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая811,412,558
Рябина черноплодная80,51,51254
Слива садовая870,89,943
Финики202,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня851,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
Грейпфрут890,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника870,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика88,217,737
Ежевика8825,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник850,79,944
Малина870,8941
Морошка83,30,86,831
Облепиха750,95,530
Смородина белая860,38,739
Смородина красная85,40,6838
Смородина черная851,08,040
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий661,624101
Шиповник сушеный144,060253

 

Сухофрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Урюк18567,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой191,870,9276
Изюм кишмиш182,371,2279
Вишня181,573292
Груша242,362,1246
Персики183,068,5275
Чернослив252,365,6264
Яблоки203,268273

 

Бобовые

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310

 

Грибы

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие831,70,31,417

 

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Баранина67,616,315,30203
Говядина67,718,912,40187
Конина72,520,270143
Кролик65,320,712,90199
Свинина нежирная54,816,427,80316
Свинина жирная38,711,449,30489
Телятина7819,71,2090
Бараньи Почки79,713,62,5077
Баранья Печень71,218,72,90101
Баранье Сердце78,513,52,5082
Говяжьи Мозги78,99,59,50124
Говяжья Печень72,917,43,1098
Говяжьи Почки82,712,51,8066
Говяжье Вымя72,612,313,70173
Говяжье Сердце79153087
Говяжий Язык71,213,612,10163
Почки свинные80,1133,1080
Печень свинная71,418,83,60108
Сердце свинное7815,13,2089
Язык свинной66,114,216,80208
Гуси49,716,133,30364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,20346

 

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская5712,2280301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья5512,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные6012,325,30277
Сосиски Русские66,21219,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,3390420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская522317,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,4390417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473

 

Мясные консервы и копчености

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная6316,818,30232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,20349
Грудинка сырокопченая217,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53,522,620,90279

 

Яйца

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

 

Рыба и морепродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,52170147
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79.1163.6096
Кета71.3225.60138
Корюшка79.815.53.2091
Ледяная81.815.51.4075
Лещ77.717.14.10105
Семга62.920.815.1

polonsil.ru

Перевод калорий в джоули, киловатт-часы

Калория – внесистемная единица измерения количества работы и тепловой энергии.
В настоящее время калория и кратные ей единицы измерения широко используются в теплотехнике, коммунальном хозяйстве, диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности топлива и продуктов питания, а также для измерения и учёта произведённого или потреблённого количества тепла (тепловой энергии).

Онлайн-конвертер для перевода калорий
в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы

калорий

—————————————-

0 килокалорий (ккал)

0 мегакалорий (Мкал)

0 гигакалорий (Гкал)

—————————————-

0 джоулей (Дж)

0 килоджоулей (кДж)

0 мегаджоулей (МДж)

0 гигаджоулей (ГДж)

—————————————-

0 ватт-часов (Вт⋅ч)

0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

0 мегаватт-часов (МВт⋅ч)

0 гигаватт-часов (ГВт⋅ч)

—————————————-

0 ватт-секунд (Вт⋅сек)

1 калория = 4.18400 Джоуля = 4.1840 ватт-секунды
1 калория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 грамма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

Калория широко используется в диетологии, пищевой промышленности, медицине, теплотехнике и коммунальном хозяйстве для измерения и учёта произведённого или потреблённого тепла (тепловой энергии), а также для оценки энергетической ценности топлива и продуктов питания. Для удобства ведения расчётов допускается применение кратных калории единиц измерения – килокалории, мегакалории, гигакалории.

Единицы измерения, кратные калории

Килокалория (ккал) = 1000 калорий
Мегакалория (Мкал) = 1000 000 калорий
Гигакалория (Гкал) = 1000 000 000 калорий

Килокалория

Как единица измерения, килокалория (ккал) нашла себя в диетологии, пищевой промышленности и медицине, где её используют для оценки энергетической ценности пищевых продуктов и их составляющих при расчётах потребления и расхода энергии человеком. Вторая по значимости область применения для килокалории – теплотехника. В теплотехнике килокалорию часто используют для характеристики удельной массовой или удельной объёмной теплоты сгорания топлива.

Мегакалория

Мегакалория (Мкал), как самостоятельная единица измерения, распространения не получила. В настоящее время используется крайне редко.

Гигакалория

Гигакалория (Гкал) используется в теплотехнике, теплоэнергетике, коммунальном хозяйстве для учёта произведённой или потреблённой тепловой энергии.

Области применения для калории, килокалории и гигакалории

Калория, килокалория и гигакалория, приведённые к единице времени, используются в теплотехнике для оценки тепловой мощности отопительного оборудования, для расчётов потребляемой тепловой мощности зданий и сооружений, а также – для учёта теплопотерь. В связи с масштабностью теплотехнических расчётов, для этих целей наибольшее распространение получила килокалория в час (ккал⋅ч) и гигакалория в час (Гкал⋅ч).

Калория, килокалория и гигакалория, отнесённые к единице объёма, используются в теплотехнике для оценки удельной объёмной теплоты сгорания топлива. Здесь варианты могут быть любые, в зависимости от потребностей расчёта. Наиболее часто встречаются килокалория на дециметр кубический (ккал/дм3) и гигакалория на метр кубический (Гкал/м3). Как исключение, объёмная теплотворность природного газа измеряется ккал/м3 (по ГОСТ Р 8.577-2000).

Калория, килокалория и гигакалория, отнесённые к единице массы, используются в теплотехнике для оценки удельной массовой теплоты сгорания топлива. Здесь тоже могут быть любые варианты, в зависимости от потребностей расчёта. Наиболее часто встречаются килокалория на килограмм (ккал/кг) и гигакалория на тонну (Гкал/т).

Кроме теплотехники, калория и килокалория, отнесённые к единице массы или объёма часто используются в диетологии для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности продуктов (калорийности). Поскольку здесь оперируемые значения чисел не так велики, как в теплотехнике, то в диетологии и медицине можно найти следующие единицы измерения удельной энергетической ценности – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

Само слово «калория» берет начало от лат. «calor», что означает «тепло»

Прим. к калькулятору:
Конвертирование (перевод) калорий в киловатт-часы позволительно использовать исключительно для случаев преобразования тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах тепловой мощности электронагревательных приборов или тепловых электростанций.

Читать и понимать это нужно так:

  • 1000 калорий (кал) тепла расходуется для получения
    1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии (без учёта потерь)

или так:

  • 1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии расходуется для получения
    1000 калорий (кал) тепла (без учёта потерь)

Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
и пользоваться им, не заходя на сайт.

tehnopost.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *