Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅

    Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

    Бколько ΠΊΠΊΠ°Π» Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ (Π½Π° 100 Π³Ρ€.) — Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ, Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ

    Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° – Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо, считаСтся самой диСтичСской Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

    Π’ Π½Π΅ΠΉ содСрТится 113 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

    Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ людСй, слСдящих Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. Оно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вСс, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу, сТигая ΠΆΠΈΡ€. Π­Ρ‚ΠΈ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ спортсмСнами.

    Π’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ содСрТится:
    β€’ 84% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°;
    β€’ 15% ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²;
    β€’ 1% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

    Π­Ρ‚ΠΎ диСтичСскоС мясо Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ сбалансированноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. Но ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ, вСдь ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ способ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ влияСт Π½Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ варСная (Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ)

    Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Ρ‚ΠΎ содСрТащиСся Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ усвоятся. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сохранит всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ, Π° энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ остаСтся ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΉ:

    Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, содСрТится 113 ΠΊΠΊΠ°Π».

    Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – отварСнная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

    КоТа с мяса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ снята, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

    ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ – 95 ΠΊΠΊΠ°Π».

    Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ являСтся прСкрасным профилактичСским срСдством, Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° послС Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌ. Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ спасаСт ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

    Бколько ΠΊΠΊΠ°Π» Π² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅?

    НаиболСС Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСмонстрируСт Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ТарСная. Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ способствуСт Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ достаточно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо суховато.

    ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ – 197 ΠΊΠΊΠ°Π».

    Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо ΠΏΡ€ΠΈ диСтичСском Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ нСльзя. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ опасно, Ссли Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°: Π² процСссС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π² Π½Π΅ΠΉ образуСтся Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ холСстСрин. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π΅Π΅ Π½Π΅ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ блюдС окаТСтся Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС, Π΄Π° ΠΈ получится ΠΎΠ½ΠΎ вСсьма опасным для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

    kkal.ru

    Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅? ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅, Π±Π΅Π΄Ρ€Π΅, ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°Ρ…, Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ

    Но Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ вопросом, сколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ находится Π² этой ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ Π½Π° вашСй Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅.

    Π›ΡŽΠ΄ΠΈ Сдят Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ части ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ, Π±Π΅Π΄Ρ€Π°, ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ. КаТдая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ содСрТит Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°.

    Π’ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ самых популярных частСй ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

    Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅, Π±Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ…, ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ голСнях

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°: 284 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых популярных частСй ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Она Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ содСрТит ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ для людСй, ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ.

    Одна приготовлСнная куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй (172 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°) содСрТит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ количСство ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств (1):

    • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 284 ΠΊΠΊΠ°Π».
    • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ: 53,4 Π³.
    • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 0 Π³.
    • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 6,2 Π³.

    Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ содСрТится 165 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, 31 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 3,6 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (1).

    Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 80% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ приходится Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Π° 20% Π½Π° ΠΆΠΈΡ€.

    Π˜ΠΌΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эти количСства относятся ΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Π±Π΅Π· добавлСния ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² маслС ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ соусы, Π²Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°.

    РСзюмС:

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° – это Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ высоким количСством Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Одна куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° содСрТит 284 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ 165 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Около 80% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ поступаСт ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π° 20% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ: 109 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокого содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π°.

    Одно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй (52 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°) содСрТит (2):

    • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 109 ΠΊΠΊΠ°Π».
    • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ: 13,5 Π³.
    • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 0 Π³.
    • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 5,7 Π³.

    Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π΄Ρ€Π° содСрТится 209 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, 26 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 10,9 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (2).

    Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, 53% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ поступаСт ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π° 47% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π΄Ρ€Π° часто дСшСвлС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ для любого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

    РСзюмС:

    Одно ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ содСрТит 109 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ 209 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° 53% ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π° 47% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ: 43 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    Когда Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ части ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ, вСроятно, Π½Π΅ приходят Π½Π° ΡƒΠΌ.

    Однако, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ соусом ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания.

    Одно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй (21 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) содСрТит (3):

    • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 42,6 ΠΊΠΊΠ°Π».
    • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ: 6,4 Π³.
    • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 0 Π³.
    • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 1,7 Π³.

    Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ содСрТится 203 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, 30,5 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 8,1 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (3).

    Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ 64% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 36% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°.

    РСзюмС:

    Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Π΅ содСрТится 43 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, Π° Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ 203 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° 64% ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π° 36% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ: 76 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ состоят ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… частСй – Π±Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ голСнь – ниТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ³ΠΈ.

    Одна приготовлСнная куриная голСнь Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй (44 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°) содСрТит (4):

    • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 76 ΠΊΠΊΠ°Π».
    • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ: 12,4 Π³.
    • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 0 Π³.
    • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 2,5 Π³.

    Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»Π΅Π½Π΅ΠΉ содСрТится 172 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, 28,3 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 5,7 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (4).

    Когда Π΄Π΅Π»ΠΎ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ подсчСта ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70% приходится Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Π° 30% Π½Π° ΠΆΠΈΡ€.

    РСзюмС:

    Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ содСрТится 76 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π° Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… 172 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. 70% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ приходится Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Π° 30% Π½Π° ΠΆΠΈΡ€.

    Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ части ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

    Π₯отя куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Π±Π΅Π΄Ρ€Π°, ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ самыми популярными частями ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСсколько Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€.

    Π’ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… частСй ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ (5, 6, 7, 8):

    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ полоски (ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹): 263 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ спинки: 137 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
    • Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мясо: 125 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
    • Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅ мясо: 114 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

    РСзюмС:

    ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… частях ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ различаСтся. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅ мясо ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ самоС Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ полоски ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ.

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ ΠΊΠΎΠΆΠ° добавляСт ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ содСрТит 284 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ с 80% Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 20% ΠΆΠΈΡ€Π°, эти Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ (1).

    Одна приготовлСнная куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π±Π΅Π· костСй (196 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) содСрТит (9):

    • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 386 ΠΊΠΊΠ°Π».
    • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ: 58,4 Π³.
    • Π–ΠΈΡ€: 15,2 Π³.

    Π’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ 50% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ поступаСт ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ 50% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ добавляСт ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 100 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ (9).

    Аналогичным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎ с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ (34 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°) содСрТит 99 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 42 калориями ΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ (21 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ). Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, 60% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡΡ… с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ поступаСт ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с 36% Π² ΠΊΡ€Ρ‹Π»Π΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ (3, 10).

    ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²Ρ‹ слСдитС Π·Π° своим вСсом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π΅ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСсти ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°.

    РСзюмС:

    Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ добавляСт Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

    Бпособ приготовлСния ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

    ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ содСрТит ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ мяса. Но ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ масло, соус, тСсто ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ.

    НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй (52 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°) содСрТит 109 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ 5,7 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (2).

    Но Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² клярС, содСрТит 144 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ 8,6 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, содСрТит Π΅Ρ‰Π΅ большС – 162 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ 9,3 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΆΠΈΡ€Π° (11, 12).

    Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±Π΅Π· костСй ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ (21 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) содСрТит 43 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ 1,7 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (3).

    Однако ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎ, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² соусС Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ, содСрТит 61 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΈ 3,7 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΆΠΈΡ€Π°. Π­Ρ‚ΠΎ сопоставимо с ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎΠΌ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ содСрТит 61 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΈ 4,2 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° (13, 14).

    ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ для поддСрТания Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ уровня калорийности.

    РСзюмС:

    ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ мяса соусом, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ нСсколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΊ вашСй курятинС. Для получСния максимального Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° блюда ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ.

    ПодвСдСм ΠΈΡ‚ΠΎΠ³

    ΠšΡƒΡ€ΡΡ‚ΠΈΠ½Π° являСтся популярным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π΅Π΅ частСй ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, обСспСчивая ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ достаточным количСством Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

    Π’ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ подсчСты самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… частСй ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π±Π΅Π· костСй ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ:

    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°: 165 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.
    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π΄Ρ€ΠΎ: 209 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.
    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎ: 203 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.
    • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ голСнь: 172 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.

    ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ использованиС Π½Π΅Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ добавляСт ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ.


    ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β