Щелочные напитки список – Щелочные продукты питания: список и таблица с процентами, какие компоненты имеют самое высокое показание pH и что к ним относится, вред и польза для организма

    Лучшие натуральные щелочные напитки на каждый день

    25 декабря 2016 г.

    Щелочные напитки позволяют нормализовать кислотно-щелочной баланс, который важен для правильной работы нашего организма.

    pH — это кислотно-щелочной баланс нашего организма, который колеблется по шкале от 0 до 14.

    Оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса составляет 7,4.

    Такие факторы, как стресс, неправильное питание и загрязнение окружающей среды, могут нарушить кислотно-щелочной баланс и привести к проблемам со здоровьем.

    Для того, чтобы избежать этого, мы советуем вам попробовать наши рецепты натуральных щелочных напитков, которые благоприятно влияют на здоровье и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

    Щелочные средства очень легко приготовить, но важно отбирать самые лучшие ингредиенты.

    Лимон должен быть органически чистым, как и яблочный уксус. Также очень важно использовать очищенную воду.

    Очищенная вода обладает очень мягким вкусом благодаря меньшему содержанию хлора и фтора. Вы можете заменить ее минеральной водой.

    Эксперты рассказали, как приготовить три щелочных напитка и в какое время дня их лучше всего принимать.

    1. Утро: вода с лимоном, пищевой содой и яблочным уксусом

    Возможно, это сочетание кажется вам слишком «сильным» для начала дня. Вы можете скорректировать количество ингредиентов в составе напитка по своему вкусу.

    Очень важно принимать этот напиток на голодный желудок. Тогда наш организм более восприимчив и лучше усваивает полезные вещества.

    Этот напиток выводит токсины из кишечника и нормализует пищеварение.

    Он также оздоравливает лимфатическую систему и выводит из нее токсины.

    Яблочный уксус снижает давление и уровень триглицеридов в организме.

    Как по отдельности, так и вместе основные ингредиенты этого напитка отлично подщелачивают организм.

    Вам понадобится: 1 стакан чистой воды (200 мл), 1 чайная ложка пищевой соды (5 г), 1 чайная ложка яблочного уксуса (5 мл), cок дольки лимона.

    Способ приготовления:

    Растворите пищевую соду, яблочный уксус и сок лимона в стакане воды. Как мы уже упоминали в начале, если вам кажется, что одного из ингредиентов слишком много, вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

    Слегка теплая вода максимально полезна для организма.

    2. После основного приема пищи: вода с лимоном и гималайской солью

    Это щелочное средство на основе гималайской соли и лимона очень полезно для пищеварения и содержит огромное количество полезных веществ.

    Вам понадобится розовая гималайская соль, которую можно купить в аптеке или магазине натуральных товаров.

    В сочетании с лимоном она превращается в мощный источник витамина С, биофлавоноидов, пектина и незаменимых минералов, которые защищают иммунную, пищеварительную и сердечнососудистую систему.

    Кроме того, незаменимые масла содержат огромное количество антиоксидантов, нормализуют вес и борются с задержкой жидкости.

    Мы советуем вам попробовать это щелочное средство, которое поможет вам справиться с головной болью и стрессом.

    Вам понадобится: сок половинки лимона, щепотка розовой гималайской соли (1 г), 1 стакан чистой воды (200 мл).

    Способ приготовления:

    Выжмите сок из половинки лимона (не забывайте, что лимон должен быть выращен в экологически чистых условиях).

    Смешайте его со стаканом чистой воды и добавьте туда же щепотку розовой гималайской соли.

    Оставьте настаиваться на полчаса и выпейте перед основным приемом пищи или после обеда, если вы чувствуете себя усталым или у вас болит голова.

    3. Щелочное средство для ужина: отвар из артишоков с лимоном

    Это простое щелочное средство можно получать каждый раз, когда мы готовим артишоки. Отвар, оставшийся после приготовления этого овоща, очень благоприятно влияет на организм.

    В сочетании с соком лимона артишоки превращаются в идеальное средство для укрепления печени и борьбы с высоким уровнем холестерина в крови.

    Кроме того, этот щелочной отвар содержит огромное количество витаминов и способствует снижению веса.

    Обязательно попробуйте это средство.

    Вам понадобится: 1 литр воды, 2 артишока, 1 лимон.

    Способ приготовления:

    Доведите литр воды до кипения и добавьте к ней артишоки и лимон, разрезанный на четыре части.

    Когда вы увидите, что артишоки побелели, снимите кастрюлю с огня.

    Используйте получившийся отвар.

    Выпивайте стакан теплого настоя перед ужином и вы увидите, как хорошо вы будете себя чувствовать.

    Источник: steptohealth.ru

    healthinfo.ua

    Ощелачивание и закисление: перечень продуктов, способы

    Ощелачивание и закисление можно назвать балансом здоровья и болезни. Болезнь приходит в нашу жизнь всегда неожиданно, резко меняя планы, создавая большие проблемы, и порой с ней невозможно справиться.

    Вспомните, наверняка любой из вас не раз проговаривал такие слова: « все, с понедельника начинаю новую жизнь», но приходил понедельник, вторник, а перемены в жизни не наступали.

    Наша неспособность понять, что организм требует бережного и внимательного отношения, приводит подчас к необратимым последствиям. И если нарушается кислотно-щелочной баланс, человек теряет способность сопротивляться многим болезням, и тогда приходит беда.

    Содержание статьи :

    Что такое кислотно-щелочной баланс?

    Нормальный показатель уровня кислотности соответствует 7,35- 7,45 единицам. В этом случае, мы чувствуем себя хорошо, наш организм работает как часы.
    Когда говорят о нарушении кислотно-щелочного баланса, имеют в виду чаще всего перевес в кислую сторону (Ацидоз). Что происходит в этом случае?

    Ацидоз

    Наш организм, пытаясь выровнять баланс, перестает усваивать кальций, магний и калий. Начинают рушиться суставы, из-за нехватки минералов, происходят сбои в сердце и сосудах, снижается иммунитет.

    В мочеполовой системе образуются камни, происходит увеличение веса. Из-за нехватки в клетках кислорода, появляется одышка, отеки, повышается давление.

    У человека может появиться в этот период сразу несколько заболеваний одновременно, естественно все это сопровождается раздражительностью, депрессией и нервозом.

    Так падает pH крови и происходит повышение уровня кислотности — ацидоз.

    Алкалоз

    При повышенном содержании щелочи наступает алкалоз. Защелачивание организма определяется по пониженному давлению, редкому пульсу, ухудшению памяти, резкому снижению жизненного тонуса.

    Но, по утверждению, например, профессора Огулова А.Т. в его практике (он проверяет всех пациентов на уровень ph крови) ни разу не встречал людей с щелочным сдвигом ph баланса, наблюдается только закисление. Он практикующий висцеральный терапевт, принявший тысячи и тысячи пациентов.

    Из этого следует простой вывод: практически у всех людей — закисленная кровь и внутренние среды.

    Как проверить свой уровень pH, для поддержания нормы?

    Во-первых, если вы уже почувствовали недомогание, сдайте анализы. Лучше это делать раз в пол года.

    Для того, чтобы знать и проблемах и поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме, купите тест – полоски: проверить можно ph слюны, ph мочи, это позволит вам узнать об активности пищеварительного тракта. С помощью тест-полосок можно проверять и ph еды и напитков.

    Для начала очистите толстый кишечник. Для этого существуют давно проверенный способ – клизма.

    Не начинайте бездумно и лихорадочно принимать лекарства. Лучше перестаньте курить, есть на ночь, принимать алкоголь в повышенных дозах и сметать, все, что есть со стола. И, наконец, нужно пересмотреть раз и навсегда свое питание.

    Способы ощелачивания

    Из-за чрезмерного употребления пищи с кислой валентностью, нашему организму приходится, в полном смысле, бороться за выживание. Если не начать вовремя ощелачиваться, то может возникнуть более двухсот болезней, в том числе опорно-двигательного аппарата, и суставов. При сильном закислении возникает интоксикация, размножение бактерий и вирусов.

    Человек подчас не подозревает, а внутри его уже зреет эта бомба замедленного действия, и пройдет не мало времени, прежде чем она взорвется. И ударит наверняка, потому что имя этой бомбе — рак. Поэтому ощелачивание необходимо.

    Вся тёмная зелень сильно ощелачивает (из-за содержания хлорофилла)

    Начинайте утро с «перезагрузки»

    Вставая каждый день утром, выпейте натощак стакан воды с лимоном или с яблочным уксусом и двумя ложками меда. Эта «живая вода» поможет промыть организм и сделать «перезагрузку» системы.

    Вода способствует промывке

    Вода, употребляемая в пищу, по возможности не должна быть водопроводной. Если так, то очищайте ее при помощи фильтров. Существуют специальные подщелачиваемые фильтры, которые можно заказать в аптеках или в интернет — магазинах. 2-2,5 литров в день, для промывки выделительной системы — это норма.

    Сода – помощница ощелачивания

    Не бойтесь добавить немного соды в воду, которую употребляете в пищу. Если вы гипертоник, и у вас часто бывают отеки, сделайте «волшебный микс» из 2 столовых ложек лимонного сока и пол чайной ложки питьевой соды на 2 литра воды. Напиток пошипит, успокоится и можно сразу выпить.

    Овощи – залог здоровья

    Овощи прекрасно ощелачивают организм естественным способом. Чемпионы по ощелачиванию — сельдерей и огурцы. Но и других не стоит обижать: зеленый лук, свёкла, укроп, зеленая фасоль, белокочанная капуста, цикорий, картофель, тыква, репа.

    Но только в том случае, если овощи сырые, как только они будут подвержены термообработке, все их полезные качества потеряны, и они переходят в разряд био-мусора.

    Сахар — белая смерть

    Если вы хотите поправить кислотно-щелочной баланс и изменить показатели организма, исключите из рациона сдобу, десерты и в особенности газированную воду.

    Только представьте, для того чтобы свести на «нет» действие одной банки содовой, вам придется выпить около 30 стаканов воды. Если захотите сладенького, замените сахар на стевию.

    Обратите внимание на содержание сахара в напитках, а так же на их показатель ph.

    Мясу – стоп

    Любое мясо трудно переваривается. Кроме этого они имеют очень кислым показателем и почти не содержат воды.

    Это относится к красному мясу, свинине, баранине. Замените все это свежей рыбой, кроликом, курицей.

    Не все могут сделать радикальную замену мясу в виде чечевицы, фасоли и сои, но это будет лучший из вариантов. Запомните, все что мы варим, жарим, печем и выжимаем масло, все это, повышает кислотность.

    Орешки и семечки? Почему бы нет!

    Полезным перекусом, станут сырые орешки и семечки. В них много минералов – магния и кальция. Они богаты ощелачивающими элементами. Рекомендуются больным диабетом.

    Занимайтесь физкультурой и спортом

    Успокоить стресс организма в момент выброса токсинов, помогут физические упражнения. Не надо мучить себя до изнеможения.

    Пройдитесь, пробегитесь, покатайтесь на велосипеде, займитесь дыхательными практиками, но делайте это ежедневно. Кислотные отходы, притаившиеся в жировых клетках, постепенно будут выходить через легкие в виде газа.

    Занимайтесь спортом, это лучший способ ощелачивания. Все это необходимо совмещать с хорошим настроением. Активность в жизни очень способствует помощи организму в поддержании баланса pH.

    Помните, если вы здоровы, рацион должен состоять из ощелачивающих продуктов на 75-80%. Если вы больны, то на 90%.

    Именно в диапазоне (7,35-7,45) все вещества входящие в состав крови выполняют бесперебойно свои функции. А как известно кровь — это наш строительный материал, который подается ко всем внутренним органам.

    Не трудно представить, что будет, если этот материал окажется некачественным, или перестанет доставляться вовремя. Как только уровень pH становится опасно-кислым, трихомонады распространяются быстрее.

    Регулярно ощелачивайте организм, помните, от этого напрямую зависит ваше здоровье, а значит ваше счастье.

    Рецепт сильно ощелачивающего напитка с лимоном

    Сок лимона смешать пополам с теплой водой (не выше 42 градуса), пить натощак. У этого напитка масса лечебных эффектов, в том числе — растворяет камни в почках!

    Если добавить в напиток столовую ложку мёда, укрепляет кости, зубы, переломы быстрее срастаются. Особенно полезно пожилым людям для укрепления костей, насыщения кальцием.

    Видео

    Лимонная вода творит чудеса

    Семь причин начать пить щелочную воду

    ecohealthylife.ru

    Щелочные продукты питания

    В нормальном состоянии человеческая кровь имеет слабовыраженную щелочную реакцию. Для поддержания такого ее состояния необходимо соблюдать следующий баланс питания: 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов.

    Вся пища, прошедшая полный цикл пищеварительных и метаболических процессов, оставляет в организме щелочные или кислые отходы: щелоче-генные и кислото-генные продукты.

    Здоровый организм способен нейтрализовать, синтезированные при обменном процессе кислоты (мочевую, молочную и т.д.), веществами, имеющими щелочную реакцию: кровью, лимфой, желчью. Однако при избыточном поступлении кислото-генных продуктов в течение длительного времени, он может начать не справляться с наплывом кислот, и тогда будут возникать тревожные симптомы. Они могут выражаться в быстрой утомляемости и постоянной усталости, бессоннице и головных болях, нервном напряжении, потере аппетита, насморке и т.д.

    Повышенная кислотность крови вызывает определенные защитные реакции организма, которые плохо сказываются на его общем функционировании.

    На первом этапе, в качестве буфера, поддерживающего гомеостаз, и восстанавливающего кислотный уровень до нормального уровня, выступает натрий, чьи запасы быстро заканчиваются. На втором этапе, буфером становится кальций. Если он в недостаточном количестве поступает в организм, то имеющиеся запасы выщелачиваются из зубов и костей. Пористость и ломкость, свойственная костям на этом этапе, в медицине называется остеопорозом.

    Состояние повышенной кислотности ненормально для организма, оно приводит к ускорению процессов дегенерации и его старения.

    В связи с тем, что все токсины в организме приобретают форму кислот, их может накапливаться чрезвычайно много. Для противодействия подобному накоплению необходимо употреблять как можно больше продуктов, имеющих щелочной характер. Поэтому знание того, к какой категории относятся потребляемые ежедневно продукты: щелочной или кислой – чрезвычайно важно для людей, бережно относящихся к здоровью.


    Щелочной эффект продуктам придают следующий элементы: кальций и калий, натрий, магний и марганец, железо и медь.

    Кислый эффект создают. сера, хлор, фосфор, йод, любые кислоты (мочевая, молочная, угольная) и углекислый газ.

    Перечень кислых продуктов.

    • Любые продукты, имеющие животное происхождение: мясо, рыба, птица, яйца и т.д.
    • Большинство молочных продуктов: молоко пастеризованное и стерилизованное, творог, масло, сыры.
    • Горох и бобы в сушеном виде.
    • Высушенные семена и орехи: семечки (подсолнечник, дыня, тыква, кунжут), арахис, кешью, грецкий орех, фундук.
    • Сушеные злаки и бобовые.
    • Готовые и обработанные продукты, а также полуфабрикаты: хлебопекарные изделия (белый хлеб, булочки, кондитерская выпечка), белая мука, белый сахар, рис шлифованный.
    • Продукты токсичной группы: кофе, чай, алкоголь и газированные безалкогольные напитки и, конечно же, табак.
    • Любые виды масел и жиров.
    • Любые продукты, подвергшиеся жарке, а также пряные продукты.
    • Сладкие продукты на основе белого сахара.

    Перечень щелочных продуктов:

    • Любые свежие или вяленые фрукты (и цитрусовые, в том числе).
    • Свежие овощи и корнеплоды зеленого цвета (за исключением бобов и гороха).
    • Пророщенные бобы, горох, а также злаковые зерна и семена.

    Перечень продуктов, относящихся к условно-щелочным:

    • Сырое молоко и натуральный свежий творог.
    • Орехи и семена в размоченном виде.
    • Свежие: кокос, миндаль и бразильский орех.
    • Свежий зеленый горох, бобы, просо и зерно.

    Несколько полезных заметок

    1. Пшеничная мука до просева, рис, не подвергавшийся шлифовке, и прочие необработанные злаки образуют кислоту довольно умеренно. После обработки, эти же продукты становятся сильнокислыми.

    2. Кислыми по природе являются: любое мясо, рыба, яйца, бобы и хлебные злаки. Щелочными – практически все фрукты и овощи (поэтому вегетарианцам, веганам намного легче придерживаться баланса, ну а про сыроедов вообще речи нет — у них всегда всё впорядке с этим).

    3. Несмотря на то что многие цитрусовые имеют отчетливый кислый вкус (лимон, грейпфрут, апельсин), на организм они оказывают щелочной эффект, и поэтому относятся к щелочным продуктам.

    Кислотно-щёлочные показатели напитков


    diet-monster.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *