Рецепты вкусных и полезных завтраков – Вкусный и полезный завтрак на каждый день. Правильное питание. Рецепты на неделю.

    Содержание

    35 рецептов вкусных и полезных завтраков

    Завтрак и обед — самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.

    Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю — это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

    Завтрак — это не не английский порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

    Рецепты для завтрака на основе злаков

    КАША ПШЕННАЯ

    Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

    ГРЕНКИ

    Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

    ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

    РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

    В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера — очень быстрый воскресный завтрак.

    ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

    МЮСЛИ

    Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

    ГРЕЧКА

    Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!

    ОВСЯНКА В БАНКЕ

    Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

    Рецепты для завтрака на основе яиц

    САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

    Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

    ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

    Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

    РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

    Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

    ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

    Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

    ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

    На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

    Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

    РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

    Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

    Рецепты для завтрака в микроволновке

    УТРЕННИЙ САНДВИЧ

    Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу — это отличная альтернатива сандвичу из Мака.

    ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

    Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

    ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

    Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

    БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

    Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

    Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

    СОЕВЫЙ ШЕЙК

    В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

    ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

    Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

    МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

    Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

    Рецепты для фруктового завтрака

    БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

    Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

    Рецепты для простого и быстрого завтрака

    ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

    Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

    ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

    Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
    хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

    ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

    Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

    ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

    В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

    РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

    Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

    ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

    Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

    Рецепты на основе творога

    ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

    ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

    Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

    СЫРНИКИ

    Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

    Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

    Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри — очень вкусно!

    Рецепты для воскресного завтрака

    В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

    КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

    Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

    ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

    Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

    БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

    Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

    Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …

     

     

    Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

    stroiniashka.ru

    Быстрые и полезные завтраки — рецепты с приготовлением

    Полезный рацион – одна из основ поддержания здоровья. С помощью питания можно наладить многочисленные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшить функциональность печени и работу выделительной системы, а также поддержать фигуру в идеальном состоянии.

    Привести в порядок организм помогут быстрые и полезные завтраки. Рецепты подбираются индивидуально, но перед составлением диеты лучше проконсультировать с диетологом.

    Особенности

    Утренняя еда – специальный энергетический ресурс, на котором будет задействована дальнейшая работа организма, поэтому здесь важно насытить его правильной пищей. Заряд по утрам исключает ночные походы к холодильнику и переедание на голодный желудок. При этом учитывается не количество еды, а её качество.

    Многие связывают белковую диету и пользу для организма в утреннее время. Но дать бодрость может только высокоэнергетическая пища, а к ней относятся продукты, богатые углеводами.

    И здесь тоже есть своя особенность, ведь углеводы должны быть сложными. К ним относятся различные крупы, хлеб с отрубями и низкокалорийные фрукты. Рецепты завтраков помогут не только зарядить организм, но и поднять настроение.

    Основные блюда

    Молочная рисовая каша

    Ингредиенты:

    • рис шлифованный – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • сахар и соль по вкусу;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    Рис промывается в тёплой воде несколько раз до исчезновения мутной воды. В кастрюле кипятят два стакана воды, засыпают крупу и варят около 10 минут.

    Периодически рис помешивают. Чтобы отдельные крупинки не приставали к стенкам и дну, добавляют небольшое количество растительного масла. Затем недоваренную крупу откидывают на дуршлаг и тщательно промывают в горячей или тёплой воде.

    Кастрюля, где варился рис, промывается от отвара, затем туда заливается молоко. После нагревания необходимо всыпать крупу, добавить сахар, соль и перемешать. Варится каша под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Перед завтраком блюдо заправляется сливочным маслом.

    Рецепты включают любые виды круп – гречневую, пшённую, овсяную или пшеничную.

    Гренки

    Ингредиенты:

    • хлеб с отрубями или льном;
    • яйца – 5 штук;
    • молоко или майонез;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • зелень;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезается некрупными ломтиками. В миске замешивается смесь для обжарки. Туда вбивают яйца, добавляют молоко или майонез (что есть в холодильнике), соль и мелко порубленную зелень. Всё хорошо взбивается венчиком до получения однородной воздушной массы.

    Сковороду немного разогревают. Чтобы хлебцы не пригорали на сливочном масле, добавляется растительное масло. Каждый ломтик хлеба пропитывается в яйцах с двух сторон и выкладывается на разогретую сковороду.

    Степень обжарки подбирается индивидуально. После приготовления гренок в этой же сковороде обжаривается небольшое количество лука до золотистого цвета. Им посыпаются горячие гренки.

    Хлеб, обжаренный с яйцами гораздо полезнее тостов. Время приготовления завтрака зависит от количества гренок. Их можно кушать с горячим чаем, но особенно они питательны с молоком. Если хочется пикантности, то обжарить с луком можно половинку зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке.

    Овсянка и арахисовое масло

    Ингредиенты:

    • 1 стакан хлопьев;
    • банан;
    • арахисовое масло;
    • соль, сахар.

    Способ приготовления:

    Овсяная каша варится по стандартной технологии. Перед варкой овсяные хлопья тщательно промывают от пыли. В горячую кашу натирают небольшое количество банана. Арахисовое масло нагревается на водяной бане. В кашу достаточно положить 2 столовые ложки этого продукта.

    Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно.

    Холодная овсяная каша

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • натуральный йогурт – 150 мл;
    • ягоды, фрукты.

    Способ приготовления:

    С вечера овсяные хлопья промываются в горячей воде и складываются в банку. Они заливаются йогуртом, перемешиваются. Любые ягоды или фрукты измельчаются в блендере, высыпаются в банку с кашей. Смесь ставится в холодильник на 6-12 часов. Утром блюдо можно слегка подогреть.

    Для усиления вкуса в кашу добавляется небольшое количество сахара. Также для приготовления овсянки холодным способом подходит курага, инжир или чернослив.

    Омлет

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 штук;
    • твёрдый сыр – 50 грамм;
    • молоко;
    • соль, специи;
    • растительное масло;
    • помидоры – 2 штуки.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваются с солью и молоком до получения однородной массы. Томаты очищаются от кожуры и натираются в сковороду, заливаются растительным маслом, слегка обжариваются.

    Взбитая яичная масса вливается в помидоры и быстро перемешивается. Омлет накрывается крышкой на три минуты, затем его переворачивают на другую сторону и отключают огонь. Сыр натирают на тёрку сверху омлета, снова накрывают крышкой.

    Если твёрдого сыра нет, его можно заменить колбасным копчёным сыром или плавлеными сырками.

    Американские блинчики

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 штуки;
    • 200 мл. молока;
    • 150 грамм муки;
    • сода;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются венчиком. Тесто для американских блинчиков достаточно густое, поэтому в помощь придёт миксер.

    Желательно использовать сковороду с антипригарными стенками или специальную, для блинов. Блинчики можно жарить без растительного масла под закрытой крышкой. После изменения цвета и появления пупырышек, блинчик переворачивается на другую сторону. Не рекомендуется пережаривать блюдо.

    Американские блинчики особенно вкусны с мёдом и орехами. В традиционной американской кухне блюдо смазывается апельсиновым джемом.

    Капуста нежная запечённая

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 грамм;
    • яйца – 6 штук;
    • сыр твёрдый;
    • растительное масло
    • соль, сахар, зелень.

    Способ приготовления:

    Капусту крупно нашинковать, положить в кипящую воду и проварить, вытащить на дуршлаг. Яйца взбить в большой миске с солью и зеленью, добавить чайную ложку сахара.

    Туда выложить отваренную капусту и тщательно перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом, влить туда яйца с капустой. Сверху натереть сыр в нужном количестве. Запекать до готовности яиц в разогретой духовке.

    Для разнообразия к капусте можно добавлять кабачки или грибы, предварительно отварив их.

    Тыквенная каша

    Ингредиенты:

    • 3 стакана молока;
    • 1 стакан пшена;
    • 500 грамм тыквы;
    • сахар и соль на вкус.

    Способ приготовления:

    Тыква режется мелкими кубиками, пшено предварительно промывается, ошпаривается кипятком. Тыква заливается молоком и варится минут 15 на среднем огне.

    Подготовленное пшено высыпается в молоко с тыквой, добавляется сахар и соль. На слабом огне крупа доводится до густоты (около 20 минут). В разогретую духовку отправляется кастрюля с кашей на 25 минут.

    После приготовления в кашу кладётся кусочек сливочного масла. А для приготовления блюда рекомендуется брать кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками.

    Творожники

    Ингредиенты:

    • 400 грамм творога 1% жирности;
    • 1 яйцо;
    • мука, сахар, ванилин;
    • сметана или мёд для смазывания.

    Способ приготовления:

    Из творога, муки и яйца замешивается тесто. Добавляется сахар и ванилин. Муки добавляется столько, пока тесто не станет отлипать от рук. Формируются шарики, обсыпаются мукой.

    Их жарят на сковороде в большом количестве масла и на маленьком огне. Творожники обжариваются до золотистого цвета, смазываются мёдом или сметаной.

    В тесто для творожников можно добавлять мак или изюм.

    Пудинг из манки

    Ингредиенты:

    • 2 литра молока;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. ложки сухарей, соль.

    Способ приготовления:

    В кипящее молоко высыпается манная крупа, помешивается и варится 15 минут до густоты.

    В готовую кашу кладётся сахар и соль. Белки взбиваются в пену, желтки растираются с сахаром. Всё добавляется в кашу и перемешивается. Противень смазывается маслом, обсыпается сухарями. Каша выкладывается, выравнивается лопаткой и запекается около 20 минут в разогретой духовке.

    Манный пудинг украшается вишнёвым вареньем.

    Яблочные оладьи

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • сахар по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • мука;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    Яблоки очищаются, нарезаются, натираются на мелкой тёрке. В пюре добавляют все ингредиенты, кроме растительного масла. Смесь хорошо перемешивается. Яблочные оладьи жарятся на антипригарной сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

    Блюдо подаётся с чаем

    Овсяные оладьи

    Ингредиенты:

    • 100 грамм овсянки;
    • 150 грамм молока;
    • 1 яйцо;
    • половина банана;
    • половина яблока;
    • сахар, соль.

    Способ приготовления:

    Овсянка промывается, заливается горячим молоком и стоит до набухания около 15 минут. Яблоки и банан натираются и перемешиваются в пюре с яйцом, сахаром и солью. Пюре вводится в овсянку. Ложкой формируются оладьи, которые обжаривают на сковороде.

    Округлые блинчики прижимаются в процессе жарки, а подаются со сметаной или вареньем.

    Коктейли для завтрака

    Молочный коктейль с клубникой

    Ингредиенты:

    • 100 грамм клубники;
    • 1 литр молока;
    • ваниль или миндальная эссенция;
    • сахар.

    Клубнику очищают, нарезают дольками и кладут в кастрюлю. Туда вливают холодное молоко и взбивают всё блендером вместе с сахаром и ванилином.

    Коктейль «Вкус лета»

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 стакан апельсинового сока.

    Морковь и яблоко очищаются от кожуры, натираются на тёрке. Апельсин измельчается в блендере. Все фрукты перемешиваются и снова измельчаются в блендере с апельсиновым соком.

    Коктейль-мюсли

    Ингредиенты:

    • 1 груша;
    • 1 банан;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 3 ложки мюсли.

    Все ингредиенты перемешиваются в блендере до состояния пюре. Заливаются молоком или соком. Можно добавить сахар по вкусу.

    Быстрые и вкусные завтраки — видео

     

    ladiesjoy.ru

    👌 Рецепты завтраков, 582 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 12
    • Блоги
    • Написать
    • Как приготовить идеальные куриные бё…
    • Картофель «Дофинуа»: краси…
    • Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
    • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

    alimero.ru

    20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

    Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

    Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

    1. Аппетитные сырники

    Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

    2. Киноа в банке

    Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

    3. Глазунья на пите

    А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

    4. Яйцо с ветчиной на блинчике

    Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно. 

    5. Французский завтрак

    Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи. 

    6. Американский завтрак

    Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу. 

    7. Омлет со сладким картофелем 

    Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни. 

    8. Овсяная каша с хурмой

    Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма. 

    9. Ванильные вафли

    Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут. 

    10. Классический французский сэндвич

    Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.

    11. Шакшука

    Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время. 

    12. Суфле с брокколи и козьим сыром

    Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы. 

    13. Банановый хлеб с черникой

    Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом. 

    14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром 

    Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение «завтрак чемпиона». Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!

    15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

    Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип. 

    16. Шоколадные оладушки

    Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!

    17. Пудинг с морковью 

    Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.  

    18. Яйцо в авокадо 

    Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо. 

    19. Перловая каша с сухофруктами 

    Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак. 

    20. Йогурт со специями и фисташками

    Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо. 

    kitchenmag.ru

    Рецепты полезных и вкусных завтраков с фото

    Что может быть приятнее, чем проснуться в солнечный день от бодрящего аромата пряного латте и нежного тонкого благоухания хрустящего французского тоста. Завтрак – это в первую очередь самый важный прием пищи за целый день и следует сделать все возможное, чтобы он стал еще и самым приятным. После долгого ночного отдыха, наш организм требует полноценного заряда энергии, витаминов и микроэлементов, что поможет сохранять активность и хорошее настроение до самого вечера. Именно поэтому следует позаботится, чтобы завтрак был полезным и сбалансированным, однако самое главное – он должен быть вкусным!

    Пока «отчаянные домохозяйки» пребывают в постоянном поиске идеального рецепта вкусного завтрака, который оценят не только взрослые, но и самые маленькие члены семьи, наш сайт продолжает пополняться лучшими кулинарными изысками простых, полезных и вкусных завтраков, которые пробудят аппетит, даже у самых привередливых гурманов. Классические нежнейшие блинчики и оладьи с разнообразными фруктово-ягодными сиропами, хрустящие французские тосты с домашним шоколадным маслом, всевозможные пудинги дополненные сочными плодами и хрустящими орешками, и, конечно же, невероятно ароматный, приготовленный по особенному рецепту утренний кофе. Все это лишь крупица в огромном океане рецептов завтрака от КitchenМag!

    Стремясь сохранить Ваше здоровье, все наши рецепты основаны на использовании только натуральных, свежих и полезных продуктов, которые в корне изменят укоренившееся в головах многих заблуждение о том, что полезно значит невкусно. Теперь даже самый простейший омлет, займет почетное место в списке Ваших самых любимых блюд, ведь он будет дополнен сочными спелыми томатами, нежнейшим козьим сыром, тонкими и изысканными ароматами прованских трав и пикантной корочкой румяного бекона. Все это подарит не только прекрасное настроение на весь день, но и насытит организм таким необходимым животным белком, разнообразием витаминов и полезной для пищеварения овощной клетчаткой.

    Рецепты вкусного завтрака с фото и видео сопровождением, тонкости высокой кулинарии и советы звезд поварского искусства, а также маленькие, но невероятно важные секреты и тонкости от КitchenМag изменят Ваше представление об утренней трапезе. Мы подарим идеальный рецепт вкусного завтрака, а Вам лишь останется добавить капельку любви и семейной заботы, и вот кулинарный шедевр уже на Вашем столе!

    kitchenmag.ru

    Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

    Завтраки, завтраки, завтраки!! Впереди еще целый день, а эта маленькая утренняя церемония столь приятна и долгожданная. Есть много людей, которые завтрак всегда пропускают. Мы же советуем начинать утро с плотного и питательного завтрака, что полезно не только для фигуры, но и для пищеварения. Легкие салаты, золотистые тосты, аппетитные каши, пышные омлеты и румяные сырнички с оладьями на выходных. Под чашечку кофе или чая это настоящий праздник! Не жалейте на себя полчаса, что бы приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

    Салаты и тосты

    Завтраки это не только каши и яичницы, это еще и салаты. Можно порадовать себя утром красивым фруктовым салатом, или сытным салатом с крупой и овощами. К такому завтраку подойдет аппетитный тост с сыром или сальсой. Кстати, тосты могут быть не только соленые, но и сладкие. Попробуйте приготовить традиционные французские тосты с ягодным соусом или шоколадом.

    Начинаем утро с каши!

    НавернякА, один из самых частых завтраков в любой семье. Помните мамину манную кашу? Думаем, не только мы клали в нее варенья побольше. Или знаменитая овсянка, которая в лишних комментариях не нуждается, настолько популярна она. Кроме этих каш, попробуйте приготовить утром рисовую или пшеничную кашу. Обилие сложных углеводов насыщают вас энергией до самого обеда.

    Сырники и оладьи

    Вы тоже любите порадовать себя на выходных? Когда можно поспать подольше, а завтрак становится целой церемонией с неспешным попиванием чая или кофе. По выходным хочется порадовать себя особенным завтраком. Для этого подойдет румяные сырнички или оладьи — с ягодами, с фруктами, с орехами, с шоколадом — фантазируйте на здоровье!

    Любимый завтрак — яйца!

    Сложно найти человека, который не любил бы утром подкрепится омлетом или вареными яйцами. Правда чаще всего это очень банальное и неинтересное блюда. Мы же предлагаем подойти к делу творчески. Добавьте немного щелени, немного морепродуктов и овощей — и вот перед вами не просто яичница, а самое настоящее полноценное блюдо.

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    tvoirecepty.ru

    Варианты полезного завтрака — 6 рецептов

    Известный факт, что завтрак – основной прием пищи. Все вокруг говорят, что завтрак должен быть самым полезным, плотным и сытным. Но почему-то на такую простую истину всегда находится много разных «но». «С утра нет аппетита», «Опаздываю на работу – времени нет», «Терпеть не могу кашу, а ничего другого на завтрак не придумаешь»…

    Содержание (Скрыть)

    Узнали хоть в одной из отговорок себя? Если да, то эта статья именно для вас. Она расскажет вам о важности завтрака и поделится 6-ю вариантами рецептов для завтрака, с помощью которых у вас получится ввести его в привычку и получать только удовольствие.

    Польза завтрака

    Для начала, завтрак — действительно главная трапеза за весь день. Он запускает ваш обмен веществ, заряжает ваше тело и ум энергией до самого вечера. Это своеобразный будильник для вашего организма. Проснулись вы сами – помогите пробудиться и вашему телу. Также не забывайте про зарядку.

    Известно, что люди, предпочитающие пропускать данный прием пищи более склонны к полноте, эмоциональной неустойчивости и слабости в течение дня.

    Завтрак является самым важным фактором для идеального и бодрого начала дня. Именно утренний приём пищи даёт заряд бодрости и радости на весь день. Чтобы ваши сутки были продуктивными следует обязательно плотно позавтракать перед дневными свершениями.

    Учёные говорят о том, что утром организм необходимо получить достаточное количество энергии для продуктивной работы. Для этого она рекомендуют есть полноценные углеводные завтраки. Не бойтесь, это никак не скажется на вашем весе, ведь лишние калории израсходуются в течение первой половины дня.

    Не забудьте о том, что каждому человеку необходимо чувствовать себя готовым к рабочему процессу. Первый приём пищи сделает процесс работы максимально плодотворным.

    Также обратите внимание на то, какое количество сахара содержится в употребляемой еде. Кофе или чай с сахаром на завтрак помогут человеку пробудиться ото сна, но в то же время они будут фактором, который заберёт его хорошее настроение через 40 минут, так как действие сахара в крови закончится. Поэтому лучше сопровождать сладости чем-то, что содержит в себе сложные углеводы, которые будут усваиваться в течение двух или трёх часов. Это значительно повлияет на вашу работоспособность.

    Поговорим о самых популярных «но», которые придумывают люди, лишь бы не завтракать.

    Отмазки не завтракать

    Итак, первая отговорка – не хочется есть с утра.
    Нужно просто пересилить себя на первое время. Нет аппетита – не переживайте, это только поначалу. Человек быстро привыкает ко всему хорошему, так что вам придется потерпеть буквально неделю «заталкивания» в себя еды с утра. Ваш организм очень умный, поэтому потом он сразу после пробуждения начнет с нетерпением просить у вас покормить его. Тем более, если заталкивать вкусную и полезную пищу, то вам и самим понравится.

    Следующий пункт по списку – некогда.
    Нехватка времени – всего лишь оправдание вашей лени. Чтобы успеть позавтракать, достаточно просто встать на 30 минут раньше обычного. Вместо проверки вашей странички в социальной сети насладиться вкусной пищей, принести пользу здоровью – разве это много?

    Не знаю что приготовить.
    Что же касается вариантов блюд. Здесь люди бросаются из крайности в крайность. Либо уплетают круассаны со сгущенкой, либо давятся несладкой овсянкой на воде. Ни тот, ни другой вариант не подходит. Различного рода сдоба и сладости действительно сытные и вкусные, но вот по пункту «полезность» они явно не проходят. Входящие в их состав быстрые углеводы, транс-жиры и химические добавки не только вызовут голод уже через час, но еще и нанесут вред вашему здоровью.

    Каши полезны, но я их не люблю.
    Насчет любителей здорового питания… Ох уж этот миф «только каши на завтрак». Это действительно полезно и питательно, но ведь совсем необязательно насиловать себя невкусной едой. Завтрак должен поднимать настроение и заряжать бодростью, а не вызывать негативные эмоции. И завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным.

    Что ж, попробуем найти золотую середину?

    В статье предлагаются вам на выбор рецепты необычных, вкусных, сытных, питательных и полезных завтраков. Они подойдут и тем, кто придерживается диет или правильного питания. Все предоставленные блюда исходят из расчета средней калорийности рациона для женщины – 1600-2000 ккал в сутки.

    Также перечень рецептов подойдет и вечно «ничего не успевающим» — все завтраки просты в приготовлении, не требуют большого количества времени и особых кулинарных навыков.

    6 рецептов полезного завтрака

    №1. Овсяно-яблочные оладьи.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 552 ккал, Б – 17.2, Ж – 11.5, У – 93.5.
    БЖУ на 100 г: 152 ккал, Б – 4.8, Ж – 3.1, У – 26.

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья «геркулес» 80 г.
    Яблоко 1 шт (200 г)
    Яйцо куриное 1 шт
    Мед 30 г

    Способ приготовления:
    Превратите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Яблоко очистите и потрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на антипригарную сковородку в виде оладий.

    Жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей полейте сверху медом, иначе будет не сладко. Можно, конечно, добавить мед сразу в тесто, но при нагревании данный продукт теряет свои полезные свойства, об этом нужно помнить.

    Оладьи получаются очень вкусными, а аромат яблок и меда заполнит всю вашу кухню и подзадорит ваш аппетит. Это первый вариант завтрака, дальше интереснее.

    №2. Гречка с творогом.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 487 ккал, Б – 20.8, Ж – 5, У – 90.4.
    БЖУ на 100 г: 201 ккал, Б – 9, Ж – 2.3, У – 38.5.

    Ингредиенты:
    Гречневая крупа 80 г
    творог 5% 50 г
    курага 20 г
    изюм 25 г
    банан 60 г

    Способ приготовления:
    Отварите гречку, не добавляя соли. Желательно, чтобы она как следует разварилась, была скорее кашеобразная, чем рассыпчатая. О пользе гречневой каши читайте в статье.

    Добавьте к готовой гречке 50 г творога и поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, чтобы творог размяк. Мелко порежьте курагу, банан и добавьте их в получившуюся «кашу» вместе с изюмом. Все хорошо перемешайте. Только и всего, блюдо уже готово!

    Также вы можете фантазировать и добавлять любые фрукты, какие вам нравятся. Такой вариант полезного завтрака точно зарядит вас силами на весь день.

    №3. Овсяно-творожное печенье.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 488 ккал, Б – 20.8, Ж – 7. 7, У – 85.7.
    БЖУ на 100 г: 192 ккал, Б – 8.5, Ж – 3, У – 32.5.

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья «геркулес» 80 г
    творог 5% (мягкий) 50 г
    банан 1 шт (120 г)
    изюм 15 г

    Способ приготовления:
    Перемелите геркулес в муку блендером. Разомните банан в пюре с помощью вилки или того же блендера. Также раздавите и творог. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30. Если нет времени, то в морозилку минут на 7 (пока чистите зубы, например).

    Затем выложите получившуюся массу на силиконовую форму в виде печенек. Можете попробовать использовать противень с пищевой бумагой. Можете посыпать сверху ваше произведение кулинарного искусства кунжутом, маком, кокосовой стружкой или грецким орехом. И теперь отправляйте блюдо на 12-15 минут в разогретую до 180о духовку.

    Аромат будет стоять превосходный, никакое покупное овсяное печенье не сравнится с этим! Румяное снаружи и мягкое внутри. Идеальное начало дня.

    №4. Мюсли и белковый бутерброд.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 486 ккал, Б – 25.4, Ж – 12, У – 72.3.
    БЖУ на 100 г (бутерброд): 166 ккал, Б – 11.6, Ж – 7.1, У – 12.9.

    Ингредиенты:
    Хлеб бородинский 1 ломтик
    яйцо куриное 1 шт
    сыр 27% 20 г
    помидор
    лук репчатый
    мюсли 80 г
    кефир 1% 120 мл

    Способ приготовления:
    Готовить нужно, конечно же, только бутерброд. Просто его одного недостаточно для полноценного завтрака, поэтому, чтобы сделать трапезу по-настоящему законченной, я предлагаю вам в добавку к бутерброду насыпать себе в чашечку 80 г мюсли (без сахара, шоколада и меда) и залить 120 г кефира.

    А теперь приступим к приготовлению бутерброда. Отрежьте ломтик бородинского хлеба (он наиболее полезен, а еще у него очень удачная форма) и вырежьте у него серединку. Таким образом, должна остаться своеобразная рамочка. Положите ее на антипригарную сковородку и в середину разбейте яйцо. Немного посолите.

    Нарежьте ломтиками помидорки, лук кольцами и выложите сверху на яйцо. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте бутерброд. Подержите на сковородке еще пару минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

    Такой завтрак невероятно вкусен, а также является идеальным по соотношению белков, жиров и углеводов.

    №5. Банановые оладьи.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 394.3 ккал, Б – 18, Ж – 8.2, У – 60.4.
    БЖУ на 100 г: 106.5 ккал Б – 4.9, Ж – 2.2, У – 16.3.

    Ингредиенты:
    Банан 1 шт (120 г)
    кефир 1% 150 мл
    мука цельнозерновая 50 г
    яйцо куриное 1 шт

    Способ приготовления:
    Превратите банан в пюре с помощью блендера или обычной вилки. Добавьте к нему кефир, яйцо, муку. Тщательно все перемешайте. Выложите оладьи на антипригарную сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

    Такой незамысловатый, даже практически банальный завтрак, является кладезью всего того, что составляет идеальный завтрак – много сложных углеводов, белок, полезные жиры, а главное – восхитительный вкус!

    Еще слюнки не текут? Хотелось бы приготовить такое?

    №6. Ленивая овсянка.

    Расчет белков жиров и углеводов:
    БЖУ готового блюда: 407 ккал, Б – 14.3, Ж – 6.5, У – 74.2.
    БЖУ на 100 г: 160 ккал, Б – 5.6, Ж – 2.5, У – 30.

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья геркулес 70 г
    банан 1 шт (120 г)
    какао-порошок 5 г
    йогурт белый натуральный 60 г

    Способ приготовления:
    Этот рецепт оправдывает свое название – он действительно для очень ленивых. С вечера насыпьте в миску 70 г геркулеса. Уже по старой схеме добавьте пюре из банана. Насыпьте пару столовых ложек натурального какао-порошка без сахара. Сюда же добавьте 60 г белого йогурта. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

    С утра вам ничего не нужно будет делать – просто достать блюдо из холодильника и наслаждаться. На самом деле, ленивая овсянка – это полет вашей фантазии. Основой является лишь геркулес, и то, что каша оставляется на ночь и подается в холодном виде. А что именно вы добавите – исключительно ваши вкусовые предпочтения.

    Я предлагаю вам один из самых классических, сладких и кашеобразных вариантов. Кстати, в сезон черешни обязательно добавьте ее в овсянку. Сочетание банана и черешни – это райское наслаждение. Читайте также про пользу от овсянки с утра.

    Заключение

    Что ж, буду надеяться, что эта статья помогла вам понять, что вкусные и полезные завтраки могут быть легкими и быстрыми в приготовлении! Завтра же утром попробуйте приготовить себе что-нибудь из этих вариантов рецептов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Небольшое видео с еще несколькими вариантами полезного завтрака:

    А что вы едите на завтрак? С удовольствием обсужу ваши рецепты в комментариях.

    P.S. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо)

     Загрузка …
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 5 из 5 (14 голосов)

    С уважением, Владимир Манеров

    Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

    protvoysport.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *