Рецепты тортов низкокалорийных – Диетический торт — низкокалорийные рецепты

    Содержание

    Диетические, низкокалорийные торты — ПП рецепты приготовления

    Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

    Оказывается, кухня насыщена большим количеством вкусных тортов, пирожных, десертов и они имеют категорию «правильное питание». Приготовив их, вы сможете побаловать себя лакомым кусочком и при этом остаться в форме.

    Предлагаем вашему вниманию торты, в состав которых входит клетчатка, сахарозаменители, овсяные хлопья, фрукты, ягоды. В рецепте этих вкусностей вы не найдете сахара, обильного количества муки и жиров, в виде сливочного масла или маргарина.

    Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

    Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Какао-порошок – 30 гр.
    • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Ванилин – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Натуральный йогурт – 100 гр.
    • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
    • Вода – 100 мл
    • Соль – щепотка

    Для крема:

    • Творожный сыр – 280-300 гр.
    • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
    • Мед – 2 ст. л.

    Для фруктовой начинки:

    • Жареный арахис – 150 гр.
    • Финики – 15 шт.
    • 100 мл воды

    Для глазури:

    • Шоколад – 100 гр.
    Приготовление:

    В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

    Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

    Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

    Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

    Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

    Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

    Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

    Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

    Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

    Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

    Все последующие коржи собираем также.

    Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

    В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

    Простой и вкусный творожный торт без выпечки

    Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

    Нам понадобится:
    • Финики – 200 гр.
    • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
    • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
    • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
    • Кокосовая стружка – 30 гр.
    • Клетчатка – 2 ст. л.
    • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
    • Вода теплая кипяченая – 70 мл
    • Ванилин – 2 гр.
    Приготовление:

    В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

    Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

    Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

    Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

    Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

    В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

    Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

    Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

    ПП рецепт торта без сахара

    Калории на 100 гр — 192,1  белки  — 9,2  жиры — 7,7  углеводы — 21,4

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
    • Рисовая мука – 50 гр.
    • Какао-порошок – 15 гр.
    • Кукурузная мука – 20 гр.
    • Сода – 0, 5 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Кефир обезжиренный – 100 гр.
    • Масло растительное – 15 гр.
    • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
    • Ликер – 1, 5 ст. л.
    • Вода – 180 мл.
    • Шоколад – 90 гр

    Для пропитки:

    • Мед натуральный – 3 ст. л.
    • Какао – порошок – 2 ст. л.
    • Молоко – 3 ст. л.

    Для крема:

    • Мягкий творог – 400 гр.
    • Шоколад горький – 90 гр.
    Приготовление:

    В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

    Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

    Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

    Добавляем во влажную часть сухую.

    Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

    Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

    Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

    Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

    Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

    Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

    Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

    Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

    Торт «Красный бархат» — ПП рецепт

    Калории на 100 гр — 157,5  белки  — 7,4  жиры — 6,5  углеводы — 17,3

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Кефир нежирный – 300 мл
    • Сода – 1 ч. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
    • Ванилин – щепотка
    • Вода – 1 ст. л.
    • Красный пищевой краситель – 5 гр.
    • Соль – щепотка

    Для крема:

    • Мягкий творог – 200 гр.
    • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
    • Мед – 3 ст. л.
    Приготовление:

    В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

    Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

    Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

    В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

    Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

    Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

    Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

    Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»

    Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

    Калории на 100 гр — 126,7  белки  — 6,0  жиры — 4,7  углеводы — 14,6

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Яйца – 6 шт.
    • Финики – 15 шт.
    • Вода – 250 мл
    • Мука рисовая – 90 гр.
    • Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Соль – щепотка

    Для крема:

    • Молоко – 300 мл
    • Кокосовая мука – 20 гр.
    • Кукурузный крахмал – 20 гр.
    • Кокосовая паста – 10 гр.
    • Сахарозаменитель – 5 ст. л.
    Приготовление:

    Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

    Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

    Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

    В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.

    Добавляем муку, разрыхлитель.

    В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков

    Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

    Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

    Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

    Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

    Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.

    Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

    Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

    Калории на 100 гр — 106,6  белки  — 7,4  жиры — 4,2  углеводы — 9,7

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Кукурузный крахмал – 10 гр.
    • Ванильный сироп – 20 гр.

    Для крема:

    • Молоко – 300 мл
    • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
    • Кукурузный крахмал – 20 гр.
    • Сахарозаменитель – 10 гр.
    Приготовление:

    Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

    Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой.
    Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

    Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

    Придаем блинам квадратную форму

    Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

    Коржи намазываем кремом и формирует торт

    Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

    Видео рецепт диетического торта ПП, без сахара и пшеничной муки

    Автор публикации

    Комментарии: 4Публикации: 48Регистрация: 09-01-2018

    vkusno-gotovit.ru

    Рецепт низкокалорийного торта в домашних условиях 🍓

    Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

    Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

    Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

    В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

    Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

    Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

    Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

    Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

    Низкокалорийный шоколадный торт

    Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

    Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

    Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

    А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

    Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

    Торт «Мокко»

    Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий — прекрасный вариант не скушать лишнего.

    Низкокалорийный торт «Мокко» — хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

    Для приготовления бисквита:

    Для приготовления начинки:

    Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

    Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

    Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

    Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

    В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

    Низкокалорийный крем для торта

    Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

    Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Желтки яичные — пять шт.
    2. Цедра одного лимончика.
    3. Крахмал картофельный – 20 г.
    4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
    5. Пудра сахарная – 100 г.
    6. Сок лимона – 100 мл.

    Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

    Торты без выпечки

    Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров — это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, быстрые торты без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

    Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

    Творожно-малиновый десерт

    Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

    Ингредиенты для приготовления коржика:

    Ингредиенты для творожного крема:

    1. Сахар – 135 г.
    2. Творог – 0,5 кг.
    3. Малина – 0,4 кг.
    4. Ваниль.
    5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) – около 200 г.
    6. Желатин — 25 г.

    Для верхней прослойки желе:

    Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется корж для торта. Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

    А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

    Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

    Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

    Вместо послесловия

    Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

    lubimierecepti.ru

    Рецепты низкокалорийных тортов :: JustLady.ru

    Сначала определимся с тестом. Йогурт йогуртом, но при слове «торт» абсолютное большинство людей представляет себе некое мучное изделие. Самое низкое количество калорий содержится в сухом бисквите.
    Вам понадобится: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки с половиной сахара и отставьте в сторону. Затем взбейте яичные белки. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их перед использованием. Следите, чтобы в белки не попало ни капли жира, в этом случае вам не удастся взбить их в крепкую пену.

    После того, как вы взбили белки, постепенно добавляйте в массу муку и яичные желтки с сахаром. Аккуратно перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и вылейте на нее получившуюся массу. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре + 180 градусов около 30 минут. Оставьте бисквит остывать в духовке.

    Теперь возьмите разъемную форму. Из остывшего бисквита вырежьте круг размером точно как дно формы. Это основа для будущего торта. Соберите форму, уложите бисквит внутрь. В принципе, теперь можно укладывать начинку. Если у вас остался еще бисквит, можете из обрезков сформировать бока будущего торта. Ставьте кусочки бисквита вертикально вдоль стенок формы. У вас должно получиться нечто вроде бисквитной коробочки, плотно уложенной в разъемную форму. Если вы не любите сухой бисквит и предпочитаете, чтобы торт был сочным, на этом этапе можно пропитать корж чем-нибудь вкусным. Варианты пропитки:

    — сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка;
    — компот;
    — сладкий крепкий кофе.

    Готовим начинку для торта. Это очень просто. Для приготовления самой несложной начинки вам понадобится всего лишь 1 литр сладкого йогурта и 50 – 60 г желатина. Разведите желатин холодной водой, а затем прогрейте, не доводя до кипения. Воды возьмите чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вылейте йогурт в миску, затем туда же добавьте разведенный желатин. Наполнитель для торта готов.

    Еще один вариант наполнителя чуть более калориен и сложен в приготовлении, но интереснее на вкус. Приготовьте творожное суфле. Для этого возьмите 800 г свежего творога и протрите его через сито. Добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны. Взбейте все в блендере. Добавьте в эту смесь разведенный желатин. Готово!

    Уже сейчас можно вылить творожную или йогуртовую массу в приготовленную форму с бисквитом и поставить в холодильник застывать. У вас получится очень простой торт. Так сказать, тренировочный вариант. Но если вы хотите удивить своих гостей, придется чем-то дополнить начинку. Когда желатин начнет схватываться, добавьте любые порезанные фрукты и ягоды: малину, землянику, чернику, очищенную от косточек черешню, порезанные абрикосы, персики или бананы, очищенные дольки мандаринов… Простор для фантазии безграничен! Более того, фрукты могут быть не только свежими, но и консервированными. В этом случае сироп из-под консервированных персиков можно использовать для пропитки торта. Кроме фруктов в наполнитель можно положить кусочки разноцветного мармелада.

    После того, как вы поставили торт застывать в холодильник, пришло время подумать об украшении. Для этого используйте фрукты и желе. Алгоритм действия такой же. Разведите желатин, перемешайте его с фруктовым сиропом, или компотом, или соком, дайте чуть-чуть схватиться и аккуратно вылейте на поверхность застывшего торта. Перед этим украсьте верх торта дольками фруктов или кусочками мармелада. Снова поставьте торт в холодильник, теперь уже до окончательного застывания.

    Рецептов тортов существует множество. Главное, понять основной принцип создания низкокалорийных тортов, потренироваться с простыми ингредиентами, и можно создавать самые разные варианты изысканного лакомства, не заглядывая в поваренную книгу.

    www.justlady.ru

    Рецепты низкокалорийных тортов | 1Eva.ru

    Как совместить несовместимое: диеты и торт? Выход один – низкокалорийные торты. Понятие это весьма условно. Низкокалорийны эти торты только на фоне обычных кулинарных шедевров. В хрустящих хлебцах и салате калорий меньше, но на праздничный стол их не поставишь. Поэтому придется готовить торт с пониженным содержанием калорий. К таким тортам относятся прежде всего йогуртовые и торты с творожным суфле.

    Сначала определимся с тестом. Йогурт йогуртом, но при слове «торт» абсолютное большинство людей представляет себе некое мучное изделие. Самое низкое количество калорий содержится в сухом бисквите.
    Вам понадобится: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки с половиной сахара и отставьте в сторону. Затем взбейте яичные белки. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их перед использованием. Следите, чтобы в белки не попало ни капли жира, в этом случае вам не удастся взбить их в крепкую пену.

    После того, как вы взбили белки, постепенно добавляйте в массу муку и яичные желтки с сахаром. Аккуратно перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и вылейте на нее получившуюся массу. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре + 180 градусов около 30 минут. Оставьте бисквит остывать в духовке.

    Теперь возьмите разъемную форму. Из остывшего бисквита вырежьте круг размером точно как дно формы. Это основа для будущего торта. Соберите форму, уложите бисквит внутрь. В принципе, теперь можно укладывать начинку. Если у вас остался еще бисквит, можете из обрезков сформировать бока будущего торта. Ставьте кусочки бисквита вертикально вдоль стенок формы. У вас должно получиться нечто вроде бисквитной коробочки, плотно уложенной в разъемную форму. Если вы не любите сухой бисквит и предпочитаете, чтобы торт был сочным, на этом этапе можно пропитать корж чем-нибудь вкусным. Варианты пропитки:

    — сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка;
    — компот;
    — сладкий крепкий кофе.

    Готовим начинку для торта. Это очень просто. Для приготовления самой несложной начинки вам понадобится всего лишь 1 литр сладкого йогурта и 50 – 60 г желатина. Разведите желатин холодной водой, а затем прогрейте, не доводя до кипения. Воды возьмите чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вылейте йогурт в миску, затем туда же добавьте разведенный желатин. Наполнитель для торта готов.

    Еще один вариант наполнителя чуть более калориен и сложен в приготовлении, но интереснее на вкус. Приготовьте творожное суфле. Для этого возьмите 800 г свежего творога и протрите его через сито. Добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны. Взбейте все в блендере. Добавьте в эту смесь разведенный желатин. Готово!

    Уже сейчас можно вылить творожную или йогуртовую массу в приготовленную форму с бисквитом и поставить в холодильник застывать. У вас получится очень простой торт. Так сказать, тренировочный вариант. Но если вы хотите удивить своих гостей, придется чем-то дополнить начинку. Когда желатин начнет схватываться, добавьте любые порезанные фрукты и ягоды: малину, землянику, чернику, очищенную от косточек черешню, порезанные абрикосы, персики или бананы, очищенные дольки мандаринов… Простор для фантазии безграничен! Более того, фрукты могут быть не только свежими, но и консервированными. В этом случае сироп из-под консервированных персиков можно использовать для пропитки торта. Кроме фруктов в наполнитель можно положить кусочки разноцветного мармелада.

    После того, как вы поставили торт застывать в холодильник, пришло время подумать об украшении. Для этого используйте фрукты и желе. Алгоритм действия такой же. Разведите желатин, перемешайте его с фруктовым сиропом, или компотом, или соком, дайте чуть-чуть схватиться и аккуратно вылейте на поверхность застывшего торта. Перед этим украсьте верх торта дольками фруктов или кусочками мармелада. Снова поставьте торт в холодильник, теперь уже до окончательного застывания.

    Рецептов тортов существует множество. Главное, понять основной принцип создания низкокалорийных тортов, потренироваться с простыми ингредиентами, и можно создавать самые разные варианты изысканного лакомства, не заглядывая в поваренную книгу.

    Источник

    1eva.ru

    Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт с фото

    Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками. Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит.
    Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты.
    Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления.
    Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь.
    Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается.
    Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление.
    Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют!
    Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

    Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт
    Калорийность/100г: 170

    В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

    — миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,
    — какао без сахара — 2 ст. л.,
    — кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,
    — крупных сочных фиников — 3-4 шт.,
    — малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.
    Для начинки:
    — спелых хурмы — 3-4 шт.,
    — тыквы — 1 чашка,
    — ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.
    — сок половины лимона,
    — сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,

    — корицы — ¼ ч. л.,
    — карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,
    — молотый сладкий красный перец,
    — ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

    Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал
    Калорийность/100г: 131.7

    Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

    Ингредиенты:
    — яйца — 4 шт.;
    — овсяные отруби — 3 ст.л.;
    — пшеничные отруби — 1 ст.л.;
    — сахарозаменитель — 4 ч.л.;
    — нежирный творог — 200 г;
    — растворимый кофе — 4 ч.л.;
    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
    — кипяток — 100 мл.

    Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода
    Калорийность/100г: 154.84

    Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

    Ингредиенты:
    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
    — сахарозаменитель — 1-2 ст.л.;
    — какао — 1 ст.л.;
    — яйца — 3 шт.;
    — творог 0 #37; — 300 г;
    — сода — 1/4 ч.л.

    Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, киви
    Калорийность/100г: 144.23

    Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью.
    Для торта понадобится:
    — упаковка вафельных коржей;
    — 250 г нежирного творога;
    — пол стакана земляничного джема;
    — 1-2 ч. ложки кокосовой стружки;
    — небольшая кисточка винограда;
    — один мандарин;
    — одно киви.

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

    Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

    Для приготовления шарлотки понадобятся:
    — 5-6 шт. яиц;
    — 1 стакан сахара;
    — 2 стакана муки;
    — 1 ч.л. соды;
    — 1 ст.л. уксуса;
    — 5-6 яблок;
    — 1-2 груши.

    Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколад
    Калорийность/100г: 147.12

    Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

    Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

    — обезжиренный творог — 250 г;
    — сметана — 150 г;
    — сахарная пудра — 25 г;
    — желатин — 10 г;
    — клубника — 150 г;
    — куриные яйца — 2 шт.;
    — сахар — 0,5 ст.;
    — мука — 0,5 ст.;
    — тертый шоколад.

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

    Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

    Для этого понадобится:

    Для бисквита будет нужно:

    — яйца куриный — 2 шт.;
    — сахарный песок — 1/2 ст.;
    — пшеничная мука — 3/4 ст.;
    — разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    — 1 пакетик ванильного сахара.

    Для вишневого желе и пропитки бисквита:

    — вишни — 1 ст.;
    — сахар — 1,5-2 ст. л.;
    — желатин — 10 г;
    — немного ванили и гвоздики.

    Для творожного мусса понадобится:

    — творог — 250 г;
    — сметана — 3-4 ст. л.;
    — желатин — 10 г;
    — немного сахарной пудры;

    Для украшения необходимо:

    — орехи грецкие;
    — черный шоколад — 30 г;
    — вишни;
    — взбитые сливки в баллончике.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *