Рецепты с творогом диетические – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

    Содержание

    рецепты с фото простые и вкусные

    Творог считается одним из полезнейших и диетических продуктов для людей, следящих за своей массой тела или желающих избавиться от лишних килограммов. При этом он обогащает организм кальцием, поставляет внутрь полноценный белок и положительно воздействует на обменные процессы. Стоимость такого продукта невысокая, но зато из него можно приготовить много вкусных, полезных и простых блюд. Все рецепты ниже приведены Ккал на 100 г. продукта.

    1. Запеканка с черносливом — 70 ккал

    (белки-5.5 г, углеводы-7.4 г, жиры-2.1 г)

    Ингредиенты:

    • Домашний творог 1%  — 300 г
    • Чернослив сладкий — 40 г
    • Ряженка — 3 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Отруби ржаные — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творожок с яйцом тщательно перемешиваются в однородную массу.
    2. Ржаные отруби заливаются ряженкой, после чего полученная смесь отправляется к творогу.
    3. Чернослив вымачивается в горячей воде, немного просушивается бумажными салфетками и режется на кусочки среднего размера. Затем он добавляется к остальным компонентам и смешивается с ними.
    4. Выпекается такая запеканка с черносливом 50 минут при 200 градусах.

    2. Творожный мусс — 51 ккал

    (белки-5 г, углеводы-6 г, жиры-1.4 г)

    Ингредиенты:

    • Творог (жирность до 3%) — 500 г
    • Молоко 1,5% жирности — 130 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Клубника и черника — 100 г

    Приготовление:

    1. Яйца предварительно нужно хорошенько охладить, после чего белки отделяются и взбиваются в плотную пену.
    2. Творог с помощью блендера тщательно перетирается, чтобы не осталось никаких комочков.
    3. В миксере отдельно взбивается ягоды, предварительно вымытые и обсушенные, а когда они приобретут консистенцию кашицы, к ним добавляется молоко и крахмал.
    4. Затем творог аккуратно соединяется с ягодной массой, после чего к ним по чуть-чуть вводятся белки куриные, взбитые в пену. Орудовать в такой момент нужно венчиком, чтобы при смешивании получилась воздушная творожная масса.

    3. Творожные оладушки — 80 ккал

    (белки-10 г, углеводы-17 г, жиры-4.5 г)

    Ингредиенты:

    • Творог (но более 4% жирности) — 600 г
    • Мука из кукурузной крупы — 3 ст.л.
    • Тростниковый сахар (разрешается заменить обычным) — 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Стружка кокоса — 20 г
    • Разрыхлитель и соль по щепотке
    • Масло — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске яйца соединяются с творогом, после чего к ним добавляется сахар, соль и разрыхлитель.
    2. Затем туда медленно вводится кукурузная муза и кокосовая стружка. Все компоненты между собой перемешиваются.
    3. Сковородка разогревается и слегка смазывается маслом. Когда она будет горячей, на нее при помощи столовой ложки выкладываются оладьи, которые готовятся до подрумяненного состояния с двух сторон.

    4. Кекс творожный с бананами — 112 ккал

    (белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-3.5 г)

    Ингредиенты:

    • Рассыпчатый творог 2% — 400 г
    • Яйцо перепелиное — 6 шт.
    • Рисовая мука — 4 ст.л.
    • Манная крупа — 3 ст.л.
    • Кефир четверть стакана
    • Банан — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Творог перетирается с яйцами, после чего в миску всыпается рисовая мука.
    2. Манка заливается кефиром и когда она немного набухнет, то тоже присоединяется к тесту, которое хорошо перемешивается.
    3. Бананы очищаются и нарезаются кружочками.
    4. В силиконовую или другую форму сначала выливается половина полученного творожного теста. Затем на поверхность выкладываются бананы, после чего выливается оставшаяся часть.
    5. Готовится кекс в предварительной духовке 45 минут при 180 градусах.

    5. Вареники из творога (ленивые вареники) — 117 ккал

    (белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-6 г)

    Ингредиенты:

    • Творог до 2% жирности — 500 г
    • Ржаная мука — 40 г.
    • Соль на кончике ножа
    • Ванильный сахар — 3 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Творог перемешивается сначала с сахаром, а потом туда вводится яйцо.
    2. В творожную массу добавляется соль и мука. Должно получиться плотное тесто. Если оно будет слишком жидкое (это зависит и от самого творога), тогда можно еще добавить муки.
    3. Тесто вымешивается руками и из него лепятся небольшие вареники.
    4. Кастрюля с водой ставится на огонь и как только она закипит, туда забрасываются вареники. Варятся они около 10 минут. Подавать их можно с протертыми ягодами.

    6. Морковно-творожные котлеты — 160 ккал

    (белки-12 г, углеводы-17 г, жиры-6 г)

    Ингредиенты:

    • Творог 3% жирности — 300 г
    • Морковка — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Манная крупа — 30 г
    • Курага — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Яйцо соединяется с творогом, после чего туда добавляется манка.
    2. Морковь очищается и мелко натирается.
    3. Курага моется и режется кусочками.
    4. К творожной смеси добавляется морковка и курага, после чего все компоненты перемешиваются.
    5. Сковорода ставится на огонь для разогревания и на нее наливается масло. Из теста формируются плотные лепешки, которые потом с двух сторон обжариваются до румяной корочки. Кушать такие котлеты можно со сметаной.

    7. Творожная запеканка с абрикосами — 90 ккал

    (белки-5 г, углеводы-7 г, жиры-3 г)

    Ингредиенты:

    • Творог с 1% жирности — 400 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Гречневая мука — 40 г
    • Абрикосы — 8 шт.

    Приготовление:

    1. Творог немножко перетирается вилкой, чтобы удалить все комочки и соединяется с яйцом.
    2. В эту смесь добавляется гречневая мука.
    3. Абрикосы моются, из них удаляются косточки, и они нарезаются кусочками среднего размера. После этого абрикосы отправляются к творожной массе и все компоненты перемешиваются.
    4. Готовое тесто выкладывается в емкость для запекания . Готовится 50 минут при 180 градусах.

    8. Творожный салат — 60 ккал

    (белки-4 г, углеводы-8 г, жиры-1 г)

    Ингредиенты:

    • Творог 1% жирности — 200 г
    • Огурец — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Кедровые орешки — 5 г
    • Болгарский перец половинка
    • Куриное филе отварное — 30 г
    • Кефир — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Овощи моются и нарезаются кубиками.
    2. Куриное филе режется тоненькими ломтиками, после чего оно смешивается с огурцами, томатами и перцем.
    3. В готовую овощную смесь добавляется творог, который предварительно можно размять вилкой. Салат перемешивается и заправляется кефиром, а сверху он присыпается кедровыми орешками.

    9. Перец, фаршированный творогом — 70 ккал

    (белки-3.5 г, углеводы-9 г, жиры-2.4 г)

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 4 шт.
    • Творог рассыпчатый — 250 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Пучок укропа
    • Зеленый горошек (можно консервированный) — 60 г
    • Соевый соус — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Томаты необходимо обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать на кусочки.
    2. Творог смешивается с горошком, соевым соусом и томатами.
    3. Укроп мелко шинкуется и добавляется к творожной массе.
    4. Перец моется и очищается, после чего он плотно фаршируется творогом. Затем он выкладывается в кастрюлю, до половины заливается кипяченой водой и тушится на среднем огне (примерно 20 минут).

    10. Творожная паста — 74 ккал

    (белки-3.6 г, углеводы-7 г, жиры-2.8 г)

    Ингредиенты:

    • Творог мягкий — 200 г
    • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
    • Плавленый сырок с пониженной жирностью 1 шт.
    • Сметана 15% жирности — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо размять вилкой и добавить к нему сметану.
    2. Зелень моется, сушится и мелко нарезается, а потом соединяется с творогом.
    3. Плавленый сырок нужно немного поддержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, после чего его нужно добавить к творожной массе. Для удобства можно использовать блендер.
    4. Готовую пасту можно намазывать на хлебцы или есть вместе с овощами.

    Видео: Диетические сырники из творога

    Все блюда готовятся из простых и доступных продуктов, которые хозяйка может найти у себя на кухне. При этом каждый рецепт легко выполним, и не требует обладания специальных навыков. А полученное блюдо отличается оригинальным вкусом, низкой калорийностью и сбалансированным составом. Так что с такими рецептами на основе творога худеть и поддерживать свою фигуру в форме будет в одно удовольствие.

    only-diet.ru

    рецепты с фото для похудения

    Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать сырники и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.

    Популярные рецепты для похудения

    Творожная диета для похудения – быстрый и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Придерживаться такого питания нетрудно, потому что диетические блюда и творога для похудения очень вкусные, доступные и разнообразные. Диетические рецепты с творогом не только помогут похудеть, но и позволят развить полезные привычки в питании и образе жизни. Основные правила:

    • Использовать только творог жирностью до 5%, обезжиренный — не рекомендуется.
    • Для приготовления десертов в минимальном количестве брать сахар и соль.
    • Пшеничную муку в выпечке с творогом заменять на овсяную, кукурузную, рисовую или перемолотыми блендером отруби. Также вам полезно будет узнать о том, когда лучше всего есть творог. 

    Для добавления в рецепты с творогом больше всего подойдут такие ингредиенты:

    • Сухофрукты: чернослив, курага, яблоки и изюм. Они позволят быстрее насытиться благодаря клетчатке в составе.
    • Мед – добавляется вместо сахара, позволяет не так резко отказываться от сладкого.
    • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества продукта и блюд и него, дополняя состав витаминами.
    • Тыква, морковь – помогают регулировать обменные процессы, устраняют отекания и выводят лишнюю жидкость.

    Блюда можно готовить разными способами: в микроволновке, мультиварке, в духовом шкафу и на сковороде.

    Для сохранения пользы еды следует выбирать щадящие способы термической обработки

    Творожные фитнес-десерты

    Творог является идеальным продуктом для правильного питания или диеты. Тем, кто не любит вкус творога, нужно попробовать вкусные и легкие творожные десерты.

    Смузи

    Смузи готовить быстро, а получается вкусный и полезный перекус. Для рецепта нужны:

    • 100 мл сока апельсина;
    • 80 г творога;
    • один банан;
    • 120 г клубники.

    Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно смешиваются. Для получения более жидкой консистенции можно добавить еще немного сока. Читайте также другие смузи в этой статье. А также у нас много других рецептов ПП десертов.

    Творожная панакота

    Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

    • 500 г творога;
    • стакан молока;
    • 250 г заменителя сахара;
    • 25 г желатина;
    • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
    • 3 большие ложки крахмала;
    • ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем поставить емкость на слабый огонь и мешать, чтобы желатин окончательно растворился.
    2. Убрать с плиты, добавить подсластитель и мешать до растворения.
    3. Добавить сметану, ванилин, подготовленный перетертый творог и снова тщательно перемешать.
    4. Вылить получившуюся массу в форму под кекс и убрать в холодильник на 4 часа.
    5. Приготовить соус из вишен: положить ягоды на сковороду без разморозки, спустя 5 минут добавить подсластитель, крахмал, помешивая дать загустеть.
    6. Перевернуть застывшее диетическое творожное желе на тарелку, полить соусом. Можно подавать к столу.

     Рекомендуем также рецепт творожного бланманже.

    Мороженое из творога

    Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

    • стакан сливок;
    • 250 г творога 2%;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Взбить сливки до упругой и густой пены.
    2. Добавить заменитель сахара, молоко, перетертый творог и ванилин. Тщательно размешать получившуюся массу.
    3. Убрать полученную смесь в морозилку.
    4. Спустя 3 – 4 часа мороженое готово.
    5. Его делят на порции примерно по 100 г. В одной такой порции не больше 70 ккал. 

    В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

    Фитнес-конфеты с творогом

    Для приготовления десерта потребуются:

    • 200 г хлопьев овсяных;
    • 200 г творога;
    • 70 г орешков по вкусу;
    • 100 г кураги;
    • 15 г меда;
    • 15 г масла подсолнечного.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
    2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
    3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
    4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

    Рафаэлло

    Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

    • 2 большие ложки меда;
    • 270 г творога до 5% жирности;
    • 50 г миндаля;
    • кокосовая стружка по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемешать творог и мед в отдельной емкости.
    2. Из полученной массы сформировать шарики по размеру оригинальных конфет.
    3. Внутрь каждого шарика поместить миндаль, сверху обвалять конфетки в кокосовой стружке.
    4. Поставить готовый десерт на 1 час в холодильник.

    Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.

    Выпечка из творожного теста

    Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.

    Запеканка с черносливом

    Для приготовления нужны:

    • 300 г творога желательно жирностью 1%;
    • 60 г сладкого чернослива;
    • 3 большие ложки ряженки;
    • одно яйцо;
    • ржаные отруби – две большие ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Творожную массу соединить с сырым яйцом, мешать до однородности.
    2. Залить отруби ряженкой и соединить с творожной заготовкой.
    3. Замочить чернослив в кипятке, обсушить бумажными полотенцами и порезать на средние по размеру кусочки, добавить в тесто.
    4. Печь запеканку в течение 50 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

    Другие рецепты диетических творожных запеканок найдете тут.

    Кекс с бананами

    Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

    • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
    • 6 перепелиных яиц;
    • 4 большие ложки муки рисовой;
    • 3 большие ложки манки;
    • четверть стакана кефира;
    • 2 банана.

    Этапы готовки:

    1. Творог соединить с яйцами, затем добавить муку.
    2. Залить манку кефиром и дать набухнуть, добавить в творожное тесто, все хорошо размещать.
    3. Почистить и порезать дольками бананы.
    4. В форму вылить половину теста, потом разложить часть бананов, снова тесто и бананы.
    5. Готовить кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

    Рекомендуем также другие рецепты диетических творожных кексов.

    С чем сочетается творог

    С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

    1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
    2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
    3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

    Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных котлет с творогом.

    Чем заменить творог на диете

    Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

    Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

    1tvorog.ru

    Диетические рецепты из творога

    Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.

    Диетические рецепты из творога 

    Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

    Польза творога для здоровья

    Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

    Роль творога в диетическом питании

    Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

    Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

    Способы приготовления творога на каждый день

    Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.

    Творожный пирог с ягодами

    Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум — это творожная запеканка, при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.

    Для приготовления теста необходимо:

    1. Свежие яйца — 2 шт.

    2. Сливочное масло — 50 г

    3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.

    4. Мука пшеничная высшего сорта —  150 гр

    Начинка:

    1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр

    2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.

    3. Сметана — 1 ст.л.

    4. Ванилин

    5. Одно яйцо

    6. Крахмал — 1 ст.л.

    Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

    Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.

    Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.

    Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.

    Пирог с абрикосами

    Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.

    Для теста:

    • Сливочное масло 150 г;

    • Сахар тростниковый 1 ст.;

    • Яйца 2 шт.;

    • Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;

    • Сода половина ч.л.

    Для начинки:

    • Банка консервированных абрикосов;

    • Творог, обезжиренный 600г;

    • Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.

    • Ванилин – по вкусу.

    • Крахмал 50 г;

    • Сливки 30% 200 мл.

    Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.

    Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.

    Пошаговый рецепт творожного пирога с маком

    Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.

    Шаг 1

    120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.

    Шаг 2

    Яйцо растереть с 50 г сахара.

    Шаг 3

    Добавить растопленное сливочное масло (100 г).

    Шаг 4

    К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.

    Шаг 5

    Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.

    Шаг 6

    Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.

    Шаг 7

    Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.

    Шаг 8

    Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.

    Шаг 9

    Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

    Шаг 10

    Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.

    Шаг 11

    Творог и яйца пробить блендером.

    Шаг 12

    Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.

    Шаг 13

    Разделить начинку на 2 неравные части.

    Шаг 14

    В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.

    Шаг 15

    Достать форму с тестом из холодильника.

    Шаг 16

    Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.

    Шаг 17

    Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.

    Шаг 18

    Пирог полностью остудить.

    Шаг 19

    Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

    Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао

    Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.

    Шаг 1

    Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.

    Шаг 2

    Все тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам

    Шаг 4.

    Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.

    Шаг 5

    Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

    Шаг 6

    Творог (600г) выложить в блендер.

    Шаг 7

    Добавить к творогу 2 яйца.

    Шаг 8

    Взбить все до однородной массы.

    Шаг 9

    Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.

    Шаг 10

    Еще раз все пробить блендером.

    Шаг 11

    Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.

    Шаг 12

    Крошку разделить на три части.

    Шаг 13

    Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.

    Шаг 14

    Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.

    Шаг 15

    Опять выложить крошку, и проделать то же.

    Шаг 16

    Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.

    Шаг 17

    Посыпать все, оставшейся частью крошки.

    Шаг 18

    Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Шаг 19

    Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.

    Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой

    Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.

    Приготовление:

    100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.

    Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.

    Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.

    Печенье с творогом, бананом и яблоком

    Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.

    Творожные оладьи

    Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.

    Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

    Чизкейк с йогуртом и медом

    Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.

    Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.

    Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.

    Творожно-банановый пудинг

    Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.

    В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.

    В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.

    Ленивые вареники без муки с овсянкой

    Во время диеты мука — один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.

    В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.

    Готовые ленивые вареники перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.

    Салат с творогом «Белоснежка»

    Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.

    В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.

    Печеные яблоки с творогом

    Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.

    В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом  — вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.

    Творожная запеканка с бананами

    Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.

    Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.

    Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

    Творожный десерт-запеканка с грушей

    Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.

    Для теста:

    •  250 г творога;
    •  1 ст. муки;
    •  2 яйца;
    •  разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
    •  50 г сметаны.

    Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.

    Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.

    На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.

    Суфле из творога и яблок

    Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.

    Какие еще блюда можно приготовить из творога?

    Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.

    Дальше по вкусу добавить в него зелень, любимые приправы и чеснок, перемешать. Небольшой кусок цельно зернового хлеба намазать его полученной пастой, сверху можно положить кусочек слабосоленой семги.

    Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

    Советы кулинаров по выбору творога

    Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

    Домашний — очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:

    1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.

    2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.

    3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.

    4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.

    Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.

    Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»

    pervyebljuda.ru

    Диетические рецепты из творога с фото и видео

    Худейте с пользой для здоровья, а не во вред. Но как? Диетические рецепты из творога – вот что поможет легко сбросить лишний вес, не подвергая организм серьезным испытаниям. Без спорта и диеты достигнуть желаемого результата не получится, но не менее важно вести подсчет калорий, а еда для похудения должна служить источником сил, энергии, поэтому выбирать продукты надо тщательно. Нежирный творог поможет похудеть в домашних условиях благодаря полезным свойствам. Выбирайте блюда для диеты и осваивайте пошаговый рецепт с фото.

    Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях

    Любые эффективные диеты предусматривают, что в рацион питания должны входить низкокалорийные качественные продукты. К такому перечню продуктов относится обезжиренный творог, который нетрудно сделать в домашних условиях. Варианты способов приготовления, когда за основу берется домашнее или пастеризованное молоко, кефир, обеспечивают домашнему продукту приятный вкусовой оттенок либо разную консистенцию. Рассыпчатый, суховатый или, напротив, мокрый, с кислинкой либо нейтральный привкус – вот что придет с практикой приготовления обезжиренного творога.

    Общие рекомендации по поводу приготовления обезжиренного творога домашними способами предусматривают, что при нагревании молочного сырья, надо не упустить момент отделения сыворотки. Это гарантирует приготовление качественного творога полезного для фигуры, который легко усваивается организмом. Процесс приготовления должен быть естественным, оставляя подогретое молоко заквашиваться в тепле. Чтобы отделить загустевшую массу от сыворотки, используйте марлю и гнет, а через пять-шесть часов диетический продукт готов к употреблению.

    Быстрые и вкусные диетические рецепты блюд из творога

    Диетическая еда составляет основу каждодневного рациона у женщин и мужчин, которые ищут быстрые способы, как похудеть. Диетические рецепты из творога помогают сбалансировать рацион, как и белковые блюда, особенно если процесс похудения сопровождают интенсивные физические нагрузки. Разнообразие блюд на основе обезжиренного творога не ограничит в сладостях, помогая освоить новые рецепты выпечки, а диетические десерты и вовсе помогут взглянуть на привычный молочный продукт по-иному.

    Сырники без муки и манки в духовке

    Низкокалорийная выпечка в духовке на основе творога станет отличным блюдом до и после обеда. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях не предусматривают использование муки либо манки, чтобы не перегружать желудок. Разнообразить же варианты, когда есть желание запечь сырники в духовке, помогут такие вкусные добавки, как изюм, курага, чернослив. Несложная выпечка подается к столу теплой вместе с йогуртом, а запекать сладкое надо при умеренной температуре.

    Состав ингредиентов:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сахара;
    • 1 ст. л. ложка оливкового масла;
    • ванилин, соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо тщательно смешивают с сахаром, но взбивают.
    2. Далее творог соединяют с полученной смесью, перемешивая до однородного состояния.
    3. Смазать противень маслом, сформировать творожники, аккуратно распределяя по всей поверхности.
    4. Через четверть часа, выпекая диетическое блюдо при температуре 180 градусов, проверить степень готовности. Достают сырники из духовки, чтобы сразу подать к столу.

    Запеканка с бананом в мультиварке

    Если в доме есть мультиварка, то вам не придется беспокоиться о том, что приготовить из творога. Нежнейшая запеканка представляет собой простой способ сделать вкусное блюдо, подавая как десерт. Пышная консистенция придется по вкусу всем, а если разнообразить рецепт добавлением банана, то диетическая выпечка станет лакомством даже для привередливого к еде малыша. Мультиварка помогает максимально сохранить полезные вещества, а протеиновая запеканка служит сытной и правильной закуской для желающих похудеть.

    Для приготовления запеканки необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 600 г творога;
    • 3 банана;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 4 ст. ложки манки;
    • 60 г сахара;
    • щепотку ванилина.

    Приготовление:

    1. В миске тщательно перемещать творог, яйца, сметану, сахар, манку, ванилин до однородного состояния.
    2. Оставить полученную смесь на 20 минут, пока крупа не набухнет.
    3. Бананы очистить, нарезать кубиками, а затем высыпать в творожное тесто.
    4. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки, посыпать сухарями либо манкой, а затем, равномерно распределяя, выложить творожную массу с бананами.
    5. Устанавливая устройство на режим «Выпечка», попробовать десерт получится через час или чуть больше.
    6. Готовую запеканку подают к столу со сметаной, йогуртом или медом.

    Рецепт пудинга в микроволновке

    Среди диетических рецептов из творога у этого нежного лакомства – особый статус. Творог на завтрак для тех кто думает, как сбросить лишний вес, представляет собой оптимальный вариант. Готовится пудинг невероятно быстро, соблазняет своим неповторимым ароматом, вкусом, да и калорийность у десерта минимальная. Если каждый раз экспериментировать с полезными добавками – изюм, курага, ягоды, груша, яблоко, то получится удивлять «гостей на пороге» вкусным лакомством.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 40 г манки;
    • 30 г изюма.

    Приготовление:

    1. Творог тщательно перемешать до однородной консистенции с яйцами и сахаром. К полученной массе добавить манку, изюм.
    2. В силиконовые формы выложить творожную массу.
    3. Выпекать на средней мощности около 3 мин., оставить пудинг внутри бытового устройства на пять минут, а затем снова выпекать в том же режиме еще несколько минут, чтобы довести пудинг до готовности.

    Легкий салат с зернистым творогом и овощами

    Такой универсальный продукт, как творог, выступает основой не только десертов, выпечки, и других кулинарных творений. Желающим похудеть следует остановить свой выбор на рецептах легких салатов, основаных на зернистом твороге. Несладкие блюда помогут быстрее сбросить лишний вес, поддерживать форму, а тем, кто придерживается диеты, они подходят идеально. Помимо основных преимуществ в приготовлении легких салатов с зернистым творогом не существует строгих правил, потому что универсальный продукт сочетается с мясом, морепродуктами, овощами.

    Для приготовления салата с зернистым творогом и овощами необходимо взять:

    • 150 г творога;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 помидора;
    • половинку болгарского перца;
    • 50 г несладкого йогурта;
    • сок половины лимона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • приправы, специи, зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить заправку для салата, смешивая несладкий йогурт, лимонный сок, чеснок, специи, зелень.
    2. Нарезать овощи, предварительно очистив их от семян и кожуры. Добавить в овощную смесь зернистый творог, заправку, аккуратно перемешать все ингредиенты.

    Бутерброд с творожной массой и авокадо на завтрак

    Организму всегда необходима энергия, а восполнить ее запасы после пробуждения поможет полезный завтрак. Рецепты для худеющих, используемые для меню на каждый день, предлагают разные варианты приготовления блюд на основе полезного универсального продукта. Мягкий по консистенции творог хорошо подходит для бутерброда, а вместе с экзотическим фруктом разнообразит завтрак и подкрепит энергией до обеда.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 100 г мягкого творога;
    • 1 авокадо;
    • 1 помидор;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выворачивая половинки, отделить мякоть от кожицы. Смешать с творожной массой, посолить.
    2. Помидор нарезать тонкими пластинками.
    3. Ломтики хлеба подсушить, намазать сверху творожно-авокадную массу. Украсить верх тонко нарезанной пластинкой помидора.

    Творожно-морковные котлеты на ужин

    Приготовьте диетический ужин для похудения на основе сразу двух полезных продуктов. Сочетание творога с овощами, такими как морковь, тыква и другие, поможет разнообразить меню тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Среди диетических рецептов из творога котлеты с морковью относятся к блюдам, которые лучше подавать на ужин. Хотя и в качестве второго блюда с рисом на обед после куриного супа, творожно-морковные котлеты тоже отлично подойдут, не оставляя после еды ощущения тяжести.

    Ингредиенты:

    • 800 г моркови;
    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • 200 г молока;
    • 4 ст. ложки сливочного масла;
    • 100 г манной крупы;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Сырую морковь очистить, мелко натереть, смешат со сливочным маслом, влить молоко и поставить на плиту.
    2. Нагреть массу до полуготовности, всыпать манку, проварить, а затем оставить ненадолго, чтобы остыла.
    3. Далее в нее надо добавить протертый творог, яйца, посолить, все тщательного перемешать.
    4. Остается сформировать котлеты, запанировать, а потом обжарить с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.

    Как приготовить сыр с добавлением пряных трав и специй

    Качество приготовленного в домашних условиях сыра едва ли вызовет сомнения, которые невольно появляются при покупке в магазине. Фитнес-рецепты, некоторые другие диетические блюда предусматривают, что основным компонентом выступает сыр. Полезный продукт, как и любое другое диетическое питание для похудения, нетрудно приготовить в домашних условиях. Из молока, яиц, сметаны, пряных трав, специй сделать творожную массу, нагреть ее, а затем положить под пресс, предварительно обернув несколькими слоями марли. До полной готовности сыра придется подождать около 7 часов.

    Видеорецепты диетических блюд из творога

    Готовить легкие диетические блюда быстро – вот чему научат представленные ниже видеоролики с рецептами приготовления блюд на основе творога. Программа похудения предусматривает без универсального продукта не обойтись, когда хочется сделать диетические сладости, потому что даже в этом случае нежирный творог поможет сохранять фигуру стройной. Диетическое питание остается актуальной темой в эру фастфуда, потому что только так удается быстро избавиться от лишних килограммов. Как легко готовить полезное блюдо, вы узнаете после знакомства с видеорецептами.

    Рецепт суфле без выпечки

    Кекс из творога и овсяных отрубей

    Низкокалорийный десерт на желатине для похудения

    Простой и вкусный рецепт пирога-шарлотки с фруктами

    Диетический белковый торт

    Мороженое с ягодами

    tvoi-detki.ru

    Диетические рецепты из творога. Видео мастер-классы. Список продуктов. Приготовление

    А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.

    Диетические сырники

    Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.

    Приготовление:

    • 200 граммов творога разминаем до состояния однородной массы, вливаем туда белок одного яйца, тщательно размешиваем, сверху досыпаем 1 столовую ложку кукурузной муки и снова размешиваем.
    • Смазываем руки постным маслом и катаем из творожной массы небольшие шарики, которые потом придавливаем, формируя сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-х минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.

    Как приготовить диетические сырники: видео

    Диетическая творожная запеканка

    Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.

    Приготовление:

    • 200 граммов творога слегка разминаем, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, разбиваем туда три яйца, добавляем 40 граммов овсяных хлопьев (или овсяной или пшеничной муки, кому как нравится) и всё взбиваем миксером.
    • Полученную массу заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов, минут на 30. Следите, что не подгорел верх, поскольку блюдо весьма нежное.

    КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.

    Как приготовить творожную запеканку: видеоролик

    Диетические рецепты из творога. Кексы

    Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.

    Приготовление:

    • 6 столовых ложек овсяных отрубей + 250 г обезжиренного творога + два яйца + сахар (или сахарозаменитель) по вкусу + цедра 1 лимона + щепотка корицы, ванили или какао.
    • Всё тщательно размешать, разложить в формочки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

    КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.

    Диетические кексы из творога: видео рецепт

    Бананово-творожные кексы

    Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.

    Приготовление:

    • В блендер нарезаем кусочками очищенный банан, добавляем туда 4 чайные ложки обезжиренного творога, разбиваем одно яйцо и затем всё взбиваем. После добавляем в блендер 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку клетчатки (можете с успехом заменить это двумя чайными ложками овсяных хлопьев – вот, пошли уже небольшие фантазии).
    • Досыпаем горсть любых любимых сухофруктов (изюм – залитый предварительно на полчаса водой и промытый, нарезанные курага или чернослив) и 3 чайные ложки перемолотых орехов (опять же на ваш любимый вкус – грецкие, кедровые, фундук, миндаль) и опять всю массу взбиваем блендером. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.

    Как приготовить бананово-творожные кексы

    Творожный десерт

    А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.

    Приготовление:

    • В 300 г молока насыпаем 20 г желатина, даём ему немного набухнуть и ставим на огонь подогреть. Добавляем 1 чайную ложку сахарозаменителя и пакетик ванилина. Нагреваем массу при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
    • Молоко с желатином остужаем и вливаем туда 300 г йогурта, после кладём 400 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем 2 чайные ложки какао и эту часть перемешиваем.
    • В подходящую форму заливаем массу светлого цвета (которая без какао) и ставим на 15-20 минут в морозильную камеру. Массу же тёмного цвета ставим в тёплое место, чтобы не застыла. Когда светлая масса затвердеет, в неё выливаем массу тёмного цвета и всё снова отправляем в морозилку на 15 минут. Когда десерт полностью застынет, освобождаем его от формы, украшаем сверху порошком какао и подаём на стол.

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.

    Видеоролик:

    https://youtu.be/LZN8hPVRSj0

    Диетические рецепты из творога. Низкокалорийный торт

    Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.

    Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:

    — О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…

    — Ну, так, кабачковая же.

    — Ну, так, ведро же!

    Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.

    Итак, диетический рецепт творожного торта.

    • В 3 яйца кладём половину пакетика ванильного сахара и взбиваем. Разминаем в отдельной посуде два банана вилкой и переправляем их к взбитым яйцам. К ним же льём 4 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Смешиваем 300 г овсяной муки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя, засыпаем смесь в жидкую массу и потом всё взбиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с застеленным пергаментной бумагой дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
    • Пока корж будет остывать, готовим крем. К 400 г нежирного творога добавляем 160 г сметаны, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 г обычного сахара и взбиваем.
    • Разрезаем остывший корж пополам по периметру, на нижнюю половину выкладываем часть крема и на неё кладём порезанные кусочки апельсина, чуть вдавливая их в крем. Накрываем всю эту красоту другой половиной коржа и обмазываем весь торт оставшимся кремом. И в завершении украшаем торт сверху порезанным на кругляшки апельсином.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.

    Видеоролик диетические рецепты из творога: торт


    Поделиться новостью в соцсетях