Рецепты приготовления куриной грудки диетические – Диетические блюда из куриной грудки

    Содержание

    Диетические рецепты из куриной грудки

     

    Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

    Диетические рецепты из куриной грудки

    Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.

    Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир

    Ингредиенты:

    • 2 филе куриной грудки
    • 2 апельсина
    • 0,5 кг тыквы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ч. л. сухого чабреца
    • 2 ч. л. специй для курицы
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.

    2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.

    3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.

    4. Залить маринадом курицу.

    5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

    6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.

     

    7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.

     

    8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах

    9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

    10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.

    11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.

    12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.

    Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.

    Приятного аппетита!

    Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.

    Рецепт Куриная грудка в лимонном соке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка
    • лимон
    • соль
    • перец
    • молоко
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
    2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    3. Грудки выложить в форму.
    4. Филе посолить и поперчить.
    5. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
    6. Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
    7. Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
    8. Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.

    Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!

    Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Праздничный стол

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru

    5 рецептов из куриной грудки

    Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.

    Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.

    О пользе куриной грудки

    Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:

    • улучшить состояние нервной системы;
    • укрепить волосы и ногти;
    • поднять иммунитет;
    • восстановить физические силы.

    Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.

    Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.

    Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.

    Что приготовить

    Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.

    Куриный шашлык

    Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:

    • 1,5 кг грудки;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. соли;
    • специи.
    1. Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
    2. Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
    3. Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

    Паровые тефтели

    Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:

    • 400 гр. филе;
    • 400 гр. цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • специи и зелень по вкусу.
    1. Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
    2. С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
    3. Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
    4. Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).

    Суп «Минутка» с шампиньонами

    Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:

    • 1,5 л воды;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 200 гр. грибов;
    • соль, специи и зелень по вкусу.
    1. Воду ставим на огонь, солим.
    2. Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
    3. Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
    4. Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
    5. солим, перчим и перемешиваем.
    6. В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    7. Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.

    Салат «Экзотический»

    Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 шт. куриной грудки;
    • 1 пучок шпината;
    • 1 апельсин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стручок красного перца;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
    2. Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
    3. Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
    4. Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.

    Пицца с курицей

    Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:

    • 100 гр филе;
    • 100 гр цельнозерновой муки;
    • 50 мл обезжиренного молока;
    • 5 гр оливкового масла;
    • 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
    • 70 гр грибов;
    • 100 гр томатов;
    • 70 гр сыра моцарелла.
    1. Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
    2. Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
    3. Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
    4. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

    Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.

    fitnessi.ru

    Рецепт диетической куриной грудки

    Система правильного питания немыслима без мяса птицы, помогающего пополнить запасы ценного белка в организме. Особенно хороша куриная грудка, эта часть тушки идеально подходит для диет. Каждая женщина должна уметь безупречно готовить, поэтому выкладываем для вас не один рецепт диетической куриной грудки, а сразу семь простейших рецептов легких мясных блюд.

    Куриное филе в домашней кулинарии

    Немало чудесных яств можно приготовить, используя куриную грудку, которая характеризуется доступной ценой, пользой для организма и превосходными вкусовыми качествами:

    • куриная грудка, запеченная в фольге
    • куриная грудка в виде рулетов с грибной начинкой;
    • вареная курная грудка в составе пюреобразного первого блюда;
    • салат на основе куриной грудки;
    • интересное блюдо с куриной грудкой наподобие плова;
    • оригинальный салат с куриной грудкой и клюквой;
    • блюдо с куриной грудкой и капустой ленивые голубцы.

    Запечённая грудка

    Набор продуктов для запекания при помощи пароварки или духовки

    Чтобы правильно запечь курицу, потребуется:

    • филе курицы – 1 кг;
    • большие перцы – 2 шт;
    • молотый перчик – щепотка;
    • черные маслины (из маслин убрать косточки) – 1 банка;
    • любые помидоры – 200 г;
    • красный лук – 1 шт;
    • белое вино – 1 ст л;
    • соль – небольшое количество.

    Процесс приготовления запеченной грудки

    Режем филе на полосы, рубим перцы, из оливок делаем колечки, интенсивно измельчаем лук. Все смешать, прибавить соль, умеренно всыпать перец, влить вино и выдержать смесь четверть часа для маринования продуктов. Изготовить из специальной фольги конструкцию, напоминающую конверты, каждый из которых должен быть наполнен подготовленным миксом, на одну порцию уйдет 4 большие ложки. Плотно завернуть кульки из фольги. Время готовки в духовке или пароварке – ориентировочно 20 минут.

    Куриная грудка: диетический белковый продукт, при помощи которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд для всей семьи

    Вкусные грибные рулеты

    Набор продуктов для изготовления мясных рулетов

    При создании чудо-блюда для питания в праздники и будни, понадобится:

    • качественная куриная грудка первой свежести – от 600 г;
    • лук – 1 шт;
    • грибы шампиньоны – 200 г.

    Процесс приготовления грибных рулетов с мясом

    Сначала куриная грудка разрезается вдоль волокон так, чтобы получились широкие длинные полосы, затем готовится методом традиционной варки (как вариант можно обработать продукт на пару). Произвести обжаривание резаных грибов с луком. Аккуратно разложить готовую начинку на филе, из него изготовить рулеты и закрепить их кусками пергамента. Полученные рулетики расположить на подходящее блюдо так, чтобы шов находился внизу. Блюдо остудить и отправить в холодильник на час, затем убрать обертку и в охлажденном виде подать к столу.

    Сытный куриный супчик

    Набор продуктов для первого блюда

    Суп готовится из продуктов:

    • грудка – 200 г;
    • брокколи – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • шпинат – 200 г;
    • йогурт – желаемое количество;
    • грибы шампиньоны – 100 г;
    • зелень с солью – на свой вкус.

    Процесс приготовления супа из куриной грудки

    Сварить куриную грудку и свежие овощи в одной таре. Поверхностно обжарить грибы, желательно с применением оливкового масла. Извлечь филе из бульона, дождаться его остывания и порезать любым способом. Посредством блендера произвести измельчение овощей в курином бульоне, затем положить мясо, прибавить грибы, все смешать. Для подачи использовать диетические сухари и натуральный йогурт.

    Куриный салат

    Набор продуктов для легкого салата

    Следующий популярный рецепт диетической куриной грудки подразумевает приготовление вкусного салата. Итак, берем:

    • филе курицы – 500 г;
    • зеленый салат (вместо него подходит пекинская капуста) – 1 кг;
    • орешки миндаль (в качестве альтернативы можно взять 2 большие ложки миндального масла) – 100 г;
    • натуральный мед – 1 ст л;
    • лимонный сок – 1 ст л.

    Процесс приготовления куриного салата

    Вареное мясо смазать медом с солью и выдержать около 20 минут для маринования. Нарезать миндаль (каждый орех вдоль), средне измельчить капустные листья, все это соединить с грудкой и орешками, потом обогатить соком лимона.

    Имитация плова

    Набор продуктов для домашнего плова

    Своеобразный плов получается из следующих продуктов:

    • мясо – 200 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • вареный коричневый рис – 300 г;
    • мясной бульон (нужен именно куриный бульон) – 1 средний стакан;
    • настоящее оливковое масло – 1 средняя ложка;
    • специи – любое количество.

    Процесс приготовления куриной грудки с рисом

    С целью придания необходимых вкусовых качеств подготовить специальный микс приправ, составленный для плова (для этой цели подходит также карри-смесь).

    Слегка обжарить на оливковом масле свежую морковь и лук. Потом соединить готовую луково-морковную поджарку с бульоном и курицей, продолжать тушение, дожидаясь готовности грудки. После чего прибавить коричневый рис, наполнить блюдо оптимальным количеством выбранных специй и поддерживать средний нагрев вплоть до вываривания жидкости. Употреблять куриный плов вместе с зеленью, в горячем виде.

    Ягодный салат

    Набор продуктов для оригинального салата

    Вам непременно понравится это блюдо, состоящее из следующих пунктов:

    • филе курицы – 200 г;
    • клюква – 100 г;
    • яблочный сок – 1 ст л;
    • оливкового масла – 2 ст л;
    • для полноты вкуса добавьте салат сорта ромейн – 200 г.

    Процесс приготовления салата с мясом и ягодами

    Куриная грудка режется ножом, зелень произвольно рубится, а салат обрабатывается вручную. Из сока с маслом изготовить соус. Осторожно смешать все компоненты, стараясь не раздавить ягодки. Заправить блюдо лимонно-масляным соусом и, при надобности, добавить соли.

    Простое блюдо голубцы

    Набор продуктов для самодельных голубцов

    Для того, чтобы получились так называемые ленивые голубцы, заготовьте эти продукты:

    • грудка – 200 г;
    • капуста (берется именно белокочанная капуста) – 300 г;
    • маложирный несладкий йогурт – произвольное количество;
    • лук и морковь – по одному овощу;
    • специи – на свое усмотрение.

    Процесс приготовления голубцов

    Обратите внимание на то, что вкус блюда можно улучшить посредством хорошей приправы (в этом случае оптимально подходят специи для домашних блюд, таких как долма, голубцы).

    Правильное приготовление ленивых голубцов начинается с тушения курицы и свежих овощей в толстостенной емкости с добавлением небольшого количества чистой воды (в этом поможет кастрюля для плова). В конце варки снабдить основу приправами, а потом, при надобности, убрать из готовой основы лишнюю влагу. К каждой порции ленивых голубцов добавлять большую ложку йогурта и рис-басмати (с данным блюдом также сочетается коричневый рис).

    Для всех членов семьи подходят блюда на основе куриной грудки. Потребляйте мясо без переедания, придерживайтесь правильной системы питания и будьте здоровы.

    mixfacts.ru

    Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

    Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

    Содержание статьи:

    Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

    Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

    Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

    • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
    • Доступность цены продукта.
    • Изобилие этого вида мяса круглый год.
    • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

    Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

    Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

    Что входит в состав филе, какие витамины?

    Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

    Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

    Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

    Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

    Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум

    . Белковая диета имеет массу достоинств:

    • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
    • курица содержит достаточное количество белка;
    • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
    • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
    • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

    Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

    Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

    Паровые котлеты с хлопьями овсяными

    Калорийность – всего 99кКл/100гр

    Ингредиенты для котлет:

    • филе-300гр;
    • овсяные хлопья-3ст. л;
    • репчатый лук-1 шт;
    • морковь, картофель;
    • приправы.
    1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
    2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
    3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
    4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

    Рулет куриный с курагой и черносливом

    Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

    Калорийность– 120кКл/100гр

    Для приготовления:

    • филе;
    • курага;
    • чернослив;
    • чеснок;
    • сливочное масло.
    1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
    2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
    3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
    4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

    Грудки с томатом и базиликом

    Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

    Для рецепта нужны:

    • куриное мясо;
    • спелые томаты;
    • базилик;
    • специи.
    1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
    2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
    3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

    Суп сырный с курицей

    Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

    Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

    Необходимые продукты:

    • мясо -400гр;
    • морковь-1шт;
    • картофель-3шт;
    • плавленый сыр – 200гр;
    • бульон-2л;
    • зелень, специи.
    1. Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
    2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
    3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Курица с шампиньонами в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

    Калорийность – 110кКл/100гр

    Ингредиенты:

    • филе – 500гр;
    • шампиньоны – 200гр;
    • сметана 15% — 150гр;
    • луковица;
    • специи.
    1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
    2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
    3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
    4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

    Фаршированные перцы с мясом и овощами

    80кКл содержится в порции 100гр.

    Для приготовления:

    • сладкий перец – 6 шт.;
    • крупная морковь;
    • томаты -2шт;
    • кабачок-200гр;
    • лук репчатый-2шт;
    • грудка без кожи;
    • растительное масло;
    • зелень, приправы.
    1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
    2. Грудку режут некрупными кусками.
    3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
    4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
    5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

    Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

    Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

    • в духовке;
    • в мультиварке;
    • на сковороде;
    • в микроволновой печи;
    • на гриле.

    Филе с карамельным луком

    Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

    Калорийность– 120кКл/100гр

    Ингредиенты:

    • филе-500гр;
    • болгарский перец-2шт;
    • лук-3шт;
    • соевый соус-4-5ст. л;
    • сахар-1ст.л.

    Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

    1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
    2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
    3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
    4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

    С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

    Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

    • овощи паровые или печеные;
    • рис;
    • отварной картофель;
    • фасоль;
    • макароны твердых сортов.

    Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

    Брусничная грудка

    Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

    80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

    Нужны следующие компоненты:

    • грудка-2шт;
    • яблоко-2шт;
    • брусника моченая-0,5 стакана;
    • соль, корица, имбирь.
    1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
    2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
    3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

    Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

    fitonyashka.net

    Диетические рецепты из куриной грудки

    Куриная грудка справедливо считается продуктом диетическим и низкокалорийным. Если учитывать полезные свойства этого мяса и сочетать их с правильным приготовлением, можно добиться успеха в похудении. Рецепты приготовления диетических блюд из грудки, как правило, требуют минимального количества жира и правильного сочетания продуктов.

    Диетические рецепты их куриной грудки

    На основе куриной грудки существует множество рецептов, рассмотрим самые полезные методы его приготовления. Чтобы грудка была вкусной, полезной и малокалорийной лучше всего готовить ее в духовке, на пару или тушить. Стоит избегать жарки в большом количестве масла или жира.

    Рецепты диетических блюд из куриной грудки в духовом шкафу разнообразны и позволяют сочетать филе с полезными овощами. Кроме того, запекание позволяет сохранить максимум витаминов и минеральных веществ в продуктах.

    Рецепт диетической куриной грудки в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • стручковая фасоль – 400 г;
    • нежирный твердый сыр – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Грудку порезать крупными кусками, лук нашинковать, перец порезать кубиками или полосками. Мясо с овощами слегка обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. В последние минуты добавить в общую массу стручковую фасоль. Затем выложить в форму для запекания. Сверху посыпать мясо с овощами тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Такое блюдо идеально сочетается с вареным рисом.

    Рецепт приготовления диетической куриной грудки в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500-600 г;
    • сметана 10-15% — 1 стакан;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • лимона – 0.5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и перец по вкусу;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    Филе порезать на плоские продольные кусочки, обсушить полотенцем. Затем посолить и поперчить, а после выложить в форму для запекания. Духовку нужно поставить разогреваться и приступить к приготовлению соуса. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с соевым соусом, сметаной и соком лимона, добавить мускатный орех и немного посолить. Куриную грудку залить соусом и поставить в разогретую духовку на 30 мин.

    Рецепт куриной грудки на пару

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • лимон 1шт.;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень, соль и приправы – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала надо приготовить маринад, для этого надо выдавить сок из лимона и смещать его с соевым соусом и измельченным чесноком, добавить соль и специи. Филе промыть и поместить в маринад на 3-4 часа. Затем филе вынуть из маринада, порезать на порционные куски и положить на решетку пароварки. Готовить 20 минут. Готовую грудку сбрызнуть соевым соусом и посыпать зеленью.

     

    womanadvice.ru

    простые, диетические рецепты с фото

    21 декабря 2016 3720

    Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.

    Тонкости приготовления

    Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:

    • нарезать куриные грудки лучше поперек волокон;
    • запекать в фольге с добавлением большого количества лука;
    • можно положить внутрь грудки половинку луковицы или кусочек лимона;
    • сделают мясо сочным разнообразные соусы на основе сметаны или сливок;
    • можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус;
    • перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом;
    • во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении;
    • внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр;
    • вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки;
    • фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке;
    • панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

    Простые рецепты вкусных блюд

    В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.

    Куриное филе в панировке

    ИнгредиентыКоличество
    куриной мякоти —400-500 грамм
    кукурузных хлопьев —60 грамм
    яиц —1 штука
    растительного (рафинированного) масла —50 мл
    соли —по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Разрезать подготовленное филе курицы вдоль на две части. В чашку разбить яйца, посолить, взбить венчиком. Кукурузные хлопья положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. В итоге получится крупная кукурузная крошка;
    2. Обмакнуть кусочек филе в яйцо, далее обвалять его в хлопьях. Положить в сковородку и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты со всех сторон. На стол подавать с гарниром по своему вкусу или с зеленым салатом.

    Горячая закуска  из куриной мякоти

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • соленое сало – 0,2 кг;
    • лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
    • можжевельник – горошины 3 шт.;
    • по вкусу – паприка молотая, соль.

    На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.

    Рецепт приготовления:

    1. Сало подморозить и нарезать полосками, ширина которых не менее 6 см. Можжевельник измельчить в ступке, посыпать им сало;
    2. Куриную мякоть нарезать на кусочки шириной 3 см, приправить паприкой, посолить. Стебель порея разрезать пополам, самые крупные части листьев положить на 1-2 минуты в очень горячую воду, вытащить, обсушить на бумажном полотенце;
    3. Каждый кусочек мяса обернуть сначала листочком лука, потом полоской сала. На тонкий шампур нанизать по 4 кусочка, жарить, в духовом шкафу на режиме «гриль», часто переворачивать, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

     Куриное филе с кедровыми орехами

    Понадобятся ингредиенты на 4 порции:

    • 60 грамм кедровых орехов;
    • 7 ст. ложек сливок;
    • 15 грамм соли;
    • 0, 5 кг куриной мякоти;
    • зубчики чеснока – 5 шт.

    На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.

    Способ готовки:

    1. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть;
    2. Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут;
    3. Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе;
    4. Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

    Блюда в духовке и мультиварке

    Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.

    Куриное филе с помидорами и фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 крупные грудки;
    • 400 г фасоли консервированной;
    • помидоры «черри» на веточке – 300 грамм;
    • тертый пармезан 80-100 грамм;
    • по 3 веточки – тимьян, базилик;
    • 100 грамм оливкового рафинированного масла;
    • 45 г уксуса бальзамического;
    • 5 грамм сахарного песка;
    • по вкусу приправлять – солью, перцем.

    Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.

    Как готовить:

    1. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром;
    2. Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками;
    3. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна;
    4. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово. Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно.

    Что приготовить из курицы на второе читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт домашнего коньяка из самогона. Мы подобрали несколько вариантов, как классический рецепт так и экспресс-метод который позволит сделать напиток всего за несколько дней.

    Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.

    Бастурма из курицы

    Понадобятся ингредиенты:

    • 0,8 кг мякоти с грудок;
    • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 стакана воды;
    • 10 горошинок черного перца;
    • 25-30 грамм сахара;
    • 30 грамм – соль;
    • лавровый лист – 3 листочка;
    • 60 г меда;
    • 2 чесночные дольки;
    • молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки.

    Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.

    Рекомендуемый способ готовки:

    1. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем. В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник;
    2. Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться;
    3. Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов. Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком.

    Куриная грудинка с шампиньонами и тыквой в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 стакан сливок;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
    • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
    • 2 веточки свежей петрушки;
    • по вкусу – перец, соль;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 2 чесночные дольки.

    Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.

    1. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается;
    2. Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить». В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон;
    3. Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут;
    4. Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо.

    Курица с грибами в мультиварке

    Для приготовления блюда надо:

    • 600 грамм куриной мякоти;
    • 50 грамм муки;
    • 17 грамм масла сливочного;
    • 1 репчатая луковица;
    • 40 г сметаны;
    • 1 морковь;
    • 10 шампиньонов среднего размера;
    • по вкусу – солить, перчить.

    Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

    Рекомендации по готовке:

    1. Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой;
    2. На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут;
    3. Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану. Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова.

    Диетические блюда

    Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.

    Мясное суфле на обед

    Необходимые ингредиенты:

    • 400г мякоти;
    • 1 яичный белок;
    • ½ часть стакана молока.

    Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.

    Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.

    Изысканные рулетики на ужин

    Необходимые продукты:

    • 1 кг – филе без косточки;
    • 5 грамм – соль;
    • 8 полосок сыра с пониженной жирностью;
    • 1 грамм – черный перец;
    • 2 ст. ложки — подсолнечное масло.

    Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки;
    2. Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями;
    3. Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра. Свернуть в виде рулетов;
    4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле;
    5. Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении.

    Закуска для праздничного застолья

    На 5 порций понадобится:

    • 3-4 грудки;
    • холодная вода – 600 мл;
    • 30 грамм – соль;
    • горчица – ½ часть ст. ложки;
    • ½ часть чайной ложки – паприка;
    • 2 чесночные дольки;
    • смесь французских измельченных трав – ¼ часть чайной ложки;
    • 20 г рафинированного масла.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

    Способ готовки:

    1. Очистить грудку от жира и белых пленок. В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо;
    2. Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем;
    3. Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»;
    4. До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут. Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа.

    Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Диетические блюда из курицы с фото

    Диетические блюда из курицы – основа рациона каждого худеющего. В курином мясе больше аминокислот, чем в говядине и свинине. Кроме того, калорийность блюд из курицы обычно в три раза меньше, чем из красного мяса.

    КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Ингредиенты: 

    • 1 кочан цветной капусты обычных размеров
    • килограмм куриного филе, с которого предварительно снимаем кожу
    • 150 г сыра, лучше твердого
    • любимые приправы
    • соль
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Промытые соцветия белой цветной капусты варим в подсоленной воде до полуготовности, обычно на это уходит 15 минут.
    2. Цветную капусту, как и всякие овощи, для сохранения витаминов для отваривания помещают в уже кипящую воду.
    3. Филе курицы нарезаем, чуть солим, приправляем пряностями, обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.
    4. Сверху курицы выкладываем цветную капусту и посыпаем тертым сыром.
    5. Запечь в духовке около 20-ти минут при температуре 220°С. Читайте еще: Простые блюда из курицы с фото.

    ЦЫПЛЕНОК С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

    Ингредиенты:

    • 1 некрупный цыпленок
    • 4 небольшие картофелины
    • 100 г твердого сыра
    • приправы
    • соль
    • сметана
    • 4 столовые ложки обычного яблочного уксуса

    Приготовление:

    1. Цыпленка разрезаем на небольшие куски, избавляемся от  внутренностей, промываем, укладываем в посуду, присаливаем, присыпаем черным перцем, сбрызгиваем яблочным уксусом, все ингредиенты перемешиваем.
    2. Оставляем все мариноваться около 2-х часов. Потом все выкладываем в сковороду, сверху помещаем картошку, нарезанную брусочками, посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
    3. Оставляем в горячей (250°С) духовке до готовности (около 40-ка минут). К цыпленку подавать зеленый горошек или кукурузу.

    КУРОЧКА «СТРОЙНЯШКА»

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая курица
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 3 большие морковки
    • около литра молока
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу разрезаем на некрупные кусочки, солим, перчим и добавляем приправы, укладываем в большую толстостенную кастрюлю.
    2. Сверху размещаем лук, нарезанный колечками, потом – морковь, натертую крупно.
    3. Разравниваем и насыпаем предварительно промытый рис. Все заливаем молоком, оно должно быть выше уровня риса на 1,5 см.
    4. Солим, добавляем специи и любые любимые пряности по вкусу.
    5. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем небольшого и при малом кипении, накрыв крышкой, варим почти час.

    Курица под стеклом

    Рецепт крайне простой: в основном блюде только куриное мясо. Гарнир может быть любым, по вашему вкусу.

    Промытые куриные окорочка избавляем от лишнего жира, режем, солим и помещаем в стеклянную банку, емкостью один литр. В одной банке могут разместиться два окорочка. Мясо необходимо укладывать в просушенную банку, воду при этом не добавляем. Сверху накрываем не пластиковой крышкой и размещаем в непрогретый духовой шкаф, включив огонь на средний уровень.

    Огонь может быть и ниже среднего уровня.

    Вот и вся нехитрая операция! А ушло у вас на нее всего 15 минут! Затем без вашего участия все будет приготавливаться еще 1 час 20 минут. Проверять ничего не нужно, спокойно делаем свои домашние дела.

    По прошествии почти полутора часов духовку выключаем. Стеклянная банка должна еще остыть, поэтому ее пока не трогаем, в это время чистим и варим картофель. Отварили картофель, вынул из духового шкафа банку с курочкой. На ее дне будет куриный сок. Взболтаем его и зальем полученным соусом картофель прямо в кастрюле, предварительно слив воду. Вот и готов наш гарнир. В этом рецепте малое количество калорий, поскольку полностью отсутствует добавление жира.

    А гарнир готовим под наше настроение: можно разнообразить блюдо рисом или гречкой, подливка будет прекрасно их дополнять.

    Такое блюдо можно приготовить и на праздник: ставим в духовку сразу несколько банок и про основное блюдо можно забыть, отдав время многочисленным салатикам и закускам. Такие нехитрые и вкусные диетические блюда из курицы помогут вкусно накормить всю семью и не дадут отложиться лишнему весу на вашем теле.

    Запеченная куриная грудка

    Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.

     Ингредиенты:

    • Грудка — 1 шт.
    • Кефир — 1 стакан.
    • Чернослив — 3 шт.
    • Сметана — 1 чайная ложка.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Укроп — 1 пучок.
    • Перец чили — 1 стручок.
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    1. Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.
    2. Укроп помыть и порезать.
    3. С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.
    4. Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.
    5. Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.
    6. Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
    7. Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.
    8. Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.

    Приятного аппетита!

    Салат «Губернаторский»

    Легкий низкокалорийный салатик.

    Для него потребуется:

    • Куриные грудки — 2 штуки.
    • Редька дайкон — 2 штуки.
    • Свежий огурец — 2 среднего размера.
    • Маринованные грибочки — 400 гр.
    • Нежирная сметана (майонез)— 2 ложки.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки сварить в воде, добавив немного соли. Остудить и разобрать на волокна.
    2. Редьку натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
    3. Огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой.
    4. Все подготовленные продукты перемешать в глубокой посуде, добавив сметану.
    5. Соль добавлять не потребуется, ее присутствие есть в мясе и грибах.
    6. Выложить салатик в красивое блюдо. Оформить грибочками и зеленью.

    Этот вкусный и легкий салат подойдет даже к праздничному столу.

    Пастрома из курицы

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
    • Щепотка пищевой соли
    • Укроп и петрушка по 5 г
    • Чеснок одна долька
    • Немного подсолнечного масла

    Приготовление:

    1. Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
    2. На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов  всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
    3. Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

    Грудки куриные с томатами

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 250 г
    • Томаты — 200 г
    • Карри щепотка
    • Сок лимона — 10 мл
    • Немножко оливкового масла

    Приготовление:

    1. Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
    2. Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
    3. Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
    4. Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
    5. Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

    Куриная грудка с тыквой

    Ингредиенты:

    • Спелая тыква — 300 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Одна луковица
    • Морковь — 100 г
    • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
    • Щепотка укропа
    • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
    • Соль и немножко черного перца

    Приготовление:

    1. Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
    2. Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
    3. Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
    4. После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
    5. В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

    Рисовая каша с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • Филе куриное без кожи — 300 г
    • Рис бурый в сухом виде — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Масло подсолнечное — 15 мл
    • Чеснок одна долька
    • Соль и вода

    Приготовление:

    1. Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
    2. Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
    3. Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
    4. За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

    Пирог диетический с куриным филе

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 200 г
    • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
    • Чеснок один зубчик
    • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
    • Сушеный базилик щепотка
    • Немного тимьяна
    • Соль и перец

    Приготовление:

    1. Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
    2. Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
    3. Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
    4. Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
    5. Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

    Харчо с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Рис белый — 200 г
    • Помидоры — 400 г
    • Одна большая луковица
    • Чеснок два зубчика
    • Щепотка укропа
    • Вода

    Приготовление:

    1. Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
    2. В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
    3. Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
    4. Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

    Салат из куриного филе и пекинской капусты

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Пекинская капуста — 400 г
    • Сыр творожный слабосоленый — 100 г
    • Кедровые орешки — 5 г
    • Сметана и йогурт по 10 г
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
    2. В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
    3. Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
    4. Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
    5. Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.

    Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.

    Как приготовить диетическую курицу в духовке

    Тебе понадобится:

    • куриное филе
    • апельсиновый сок (лимонный)
    • овощи и травы по вкусу

    Приготовление:

    1. Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).
    2. Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.
    3. Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).
    4. Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки, приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.
    5. Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Читайте еще: Блюда из курицы в духовке рецепты.

    Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем

    Тебе понадобится:

    • белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
    • столовая ложка меда
    • столько же апельсинового или лимонного сока
    • четверть чайной ложки сушеного имбиря
    • перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
    • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Хлопья потребуется размельчить в крошку, для этого используй простой блендер или даже ступку.
    2. В них же добавь сушеной зелени, перемешай и отставь в сторонку.
    3. Все оставшиеся ингредиенты тщательно смешай в небольшой глубокой тарелочке.
    4. В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки.
    5. Смажь аккуратно соусом грудки и сверху посыпь тонким слоем смеси кукурузных хлопьев и зелени.
    6. Через двадцать минут запекания при температуре в 180 градусов сочная хрустящая курица готова.

    vtorueblyda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *