Рецепты по диете дюкана для фазы атака – Особенности фазы «Атака» по Дюкану. Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день

    Содержание

    Рецепты Дюкана: этап «атака»

    Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы — вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана — «атака» на жир!

    Рецепты Дюкана, «атака» — основной этап диеты

    Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

    Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

    Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

    Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

    Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

    Жизель Бундхен сидит на «дюкане»

    Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)

    Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

    Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

    На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

    Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

    Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

    Рецепты для этапа «Атака»

    Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 100 г крабовых палочек
    • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
    • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
    • 1/2 средней луковицы
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!

    Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

    Кексы из печени

    Ингредиенты: 

    • 500 г куриной печени
    • 4 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 яйца
    • 100 мл молока 0% жирности
    • соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

    Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

    Ватрушка

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
    • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
    • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
    • 5 г сахарозаменителя FitParad
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина

    Начинка:

    • 1 яйцо
    • 150-200 г сухого творога
    • 150-200 г мягкого творога
    • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
    • 8 г сахарозаменителя FitParad

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.

    Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

    Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

    Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

    На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

    Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

    Блины из отрубей

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
    • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
    • 1 г сахарозаменителя FitParad
    • щепотка ванилина
    • щепотка разрыхлителя

    Способ приготовления:

    Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (1,5 кг)
    • 1 крыло индейки (700-800 г)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листика
    • 30 г желатина
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

    Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.

    По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

    В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

    Еще интересное по теме:

    — Диета Дюкана: этапы, меню и то, что необходимо о ней знать.

    — Худеем вкусно! Протеиновая диета для женщин и мужчин

    — Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

    — Белковая диета для похудения

    Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.

    Видео по теме:

    9 278

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    wefit.ru

    Правила и рецепты для фазы Атака по Дюкану

    Диета Дюкана и фаза Атака — залог похудения

    Всем, кто желает сбросить лишний вес, известна диета Дюкана, а Атака является ее неотъемлемой частью. Для того, чтобы успешно провести этот…

    Особенности этапа Атака при диете Дюкана

    Этап Атака — короткий и самый результативный. На первом этапе происходит настоящая атака на лишние килограммы. Этот этап достаточно суров, но и…

    Список продуктов для фазы Атака по диете Дюкана

    Фаза Атака при диете Дюкана имеет первостепенное значение. Это острый и короткий этап, при котором надо есть только белок —…

    Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану

    Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно…

    Рецепт печеночных кексов по Дюкану с фото и видео

    Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту —  необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще…

    Рецепт ватрушки по Дюкану с фото и видео

    Без преувеличения скажу, что ватрушка по Дюкану по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное. очень большой! Еще ее один…

    Рецепт блинов из отрубей для диеты Дюкана с фото и видео

    Блины из отрубей по Дюкану будут очень кстати к череда новогодних праздников. Еще остался последний «рубеж» — старый Новый Год! Не…

    Рецепт холодца из курицы с желатином по Дюкану с фото

    Холодец из курицы каждая хозяйка готовит по-своему, но я хочу поделиться своим рецептом с желанием  и секретами приготовления моего самого любимого…

    Рецепт лепешек из отрубей по Дюкану с фото и видео

    Надеюсь, что лепешки из отрубей по Дюкану придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус,…

    Пастрома из говядины рецепт в домашних условиях

    Пастрома из говядины по Дюкану, приготовленная по рецепту в домашних условиях, — отличная замена магазинной колбасы и ветчины. После того, как…

    recepty-dd.info

    рецепты на каждый день для первой фазы

    В чем основная идея диеты Дюкана. Что предполагают рецепты для диеты Дюкана этапа «Атака» и как их приготовить.

    Кратковременным, но действенным углеводным этапом прославилась фаза диеты Дюкана – атака. Рецепты включают исключительно белковые продукты с упором на постное мясо, курицу без кожи, обезжиренную молочку.

    Революция стройности по-французски

    Французы, несмотря на потребление пищи с высоким содержанием жиров, больше двигаются и меньше курят по сравнению с большинством европейцев. Данный парадокс заключается в том, что питание небольшими порциями упрощает переработку продуктов и детоксикацию организма. Также считается, что антиоксиданты из вина, любимого напитка французов, содержат ресвератрол, защищающий от болезней сердца.

    Дюкан настаивает на том, что крахмал является слишком сложной для переработки организмом субстанцией и заявляет о важности белка в рационе. Потому рецепты диеты на каждый день фазы Атака заставили порядком задуматься изобретательных хозяек. Самые интересные блюда зазвучат по-новому «низкокалорийно» и «безуглеводно».

    Сыр по Дюкану

    Готовится из обезжиренного творога (100 г) и молока (150 мл). Продукты нужно положить в кастрюльку и нагреть до выделения жидкости. Выложить на марлю и отжать. Затем переложить в другую емкость для варки, вбить яйцо, добавить по половине чайной ложки соды и соли, специи по вкусу и подогревать до плавления. Масса размешивается до однородности, отправляется в контейнер и холодильник.

    Омлет с вареной грудкой и зеленью

    Взбить два яйца с солью и нарезанной зеленью, положить кусочки вареного заранее филе (50 г) на сковороду и спустя 1-2 минуты подрумянивания залить яичной смесью.

    Уха для атаки

    Варится из лосося или морского окуня (300 г). Понадобится одна морковь, луковица, горошек черного перца и зелень, два лавровых листа. Чтобы соблюсти все правила диеты, на тридцатой минуте готовки будущий суп процеживается, а овощи — выбрасываются. Затем рыба доваривается в одиночку.

    Паштет из печени

    На 500 г нужно взять один отваренный яичный желток, мягкий творог или молока (50-100 г), соли, специй. По желанию смесь насыщается грибами (100 г), предварительно отваренными. Компоненты тщательно смешиваются блендером.

    Курица гриль по Дюкану

    Готовится на антипригарной сковороде. Румяная корочка получается благодаря маринаду, который смешивается  из соевого соуса и лимонного сока (по 2 ст.л), сухой горчицы (1 ч.л), куркумы и паприки по вкусу. Филе (500 г) пропитывается соусом пару часов в холодильнике, затем поджаривается без масла.

    Что происходит с телом во время безуглеводки?

    Меню с грудкой, вареной рыбой, яйцами и рецепты атаки по диете Дюкана — слишком радикальны. При удалении всех овощей и фруктов из рациона уходят витамины, минералы, антиоксидатны и растворимые волокна.

    Тело начинает расщеплять жировые клетки, триглицериды попадают в кровоток. Однако жировая ткань также хранит токсины, заблокированные из-за слабого кровообращения и лимфотока. Именно потому в жире столько мелких капилляров, так организм пытается бороться с накопленной гадостью. При правильной готовке рецепты из диеты Дюкана на «Атаке» лишены полностью углеводов, жиров и клетчатки. Потому поступивший в кровь жир вперемешку с токсинами выводится с трудом. Побочные эффекты в виде головных болей и тошноты — вершина айсберга. Организм реагирует повреждением клеточных мембран, стенок артерий, воспалением, которое влечет новое отложение жиров.

    Растворимая клетчатка важна для опорожнения кишечника, и сам Дюкан сознается, что на четвертый день атаки появляются запоры. Он предлагает бороться с ними отрубями. Но учтите, что грубый продукт повреждает микроворсинки на стенках кишечника, и это способно в долгосрочной перспективе вызывать болезнь Крона и рак.

    Рецепты для диеты Дюкана этапа «Атака» предполагают использование молочных продуктов с нулевой жирностью и заменителей сахара:

    1. Молоко проходит сепарацию, процесс гомогенизации и пастеризации, что приводит к разрушению белка. Потому самые полезные домашние йогурты и суфле с корицей и какао — пустышка с низким количеством калорий.
    2. Что касается сахарозаменителей, то аспартам занесен в список вредных веществ, ацесульфам является нейротоксином. Эти химические компоненты влияют на области мозга, которая контролирует аппетит, нарушая способность определять истинную сытость.
    3. Ацесульфам калия присутствует в газированных напитках без сахара, а Дюкан не ограничивает употребление диетического пепси и жвачки.

    Однако рецепт низкоуглеводного мороженого пригодится людям, ведущим здоровый образ жизни. Нужно взбить два яичных желтка, смешивая с сахарозаменителем и солью. Подогреть два стакана молока до горячего состояния и влить тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Можно добавить ваниль, ложку какао-порошка или корицу. Оставить на малом огне до того, как жидкость слегка загустеет. Остудить массу в кастрюле с водой до комнатной температуры, перелить в лоток и поставить в морозилку. Каждые два часа трижды доставать мороженое и перемешивать, оно должно становится мягким и в меру густым.

    Обман белкового четверга

    Безуглеводные рецепты для первого этапа пригодятся на каждый белковый день, которым рекомендовано назначать четверг. Дюкан разрешает вернуться к обычной пище, но раз в неделю сдерживать себя. Звучит безумно: перечеркнуть эффект поедания чего попало предыдущих дней одними сутками. Такой подход к похудению размывает грани правильного питания. Человек получает выход: ешь что угодно, худей с Дюканом быстро. Порочный круг, который не замкнется, потому что безуглеводный рацион все равно работает.

    Диета Дюкана и алкоголь

    Официальная позиция доктора Дюкана — запрет на алкоголь до фазы консолидации, когда можно выпивать бокал красного вина во время «праздничного меню». Только потом, на этапе стабилизации, можно употреблять спиртное в умеренных количествах. Зато при готовке блюд, когда алкоголь испаряется, его можно использовать уже на этапе «круиза» (чередования).

    Почему пить нельзя? Алкоголь содержит много сахаров, потому лишает кратковременного вау-эффекта от Дюкана.  Ведь быстрая потеря веса — это не раскрутка метаболизма. Белковые рецепты блюд по диете Дюкана вызывают истощения гликогена в печени и мышцах. Глюкоза хранится в соединении с водой, и при сжигании из организма выходит жидкость, которую путают со сгоревшим жиром. Если съесть углеводы и выпить воды, то сброшенные килограммы вернутся.

    30 августа 2016

    proteinfo.ru

    Рецепты для фазы «атака» диеты Дюкана

    Свое название «атака» первая фаза популярной диеты получила за жесткое, острое начало. Предполагаемая потеря веса на этом этапе составляет от 2 до 6 килограммов. В дневном рационе преобладает белковая пища, поэтому организму будет немного сложно перестроиться на новый ритм питания.

    Но основная проблема заключается не в этом. Дело в том, что у женщин, решивших воспользоваться подходом к питанию, предложенным французским диетологом, возникают трудности с приготовлением блюд.

    Рассмотрим, как грамотно продумать ежедневный рацион, и какими рецептами можно при этом воспользоваться.

    Содержание:

    В первой фазе запускается процесс расщепления жировой ткани. Отсюда – плохое самочувствие, сухость во рту, неприятный запах изо рта. Как долго придется находиться в фазе «атака» определяется индивидуально. Если излишек веса составляет от 10 до 20 килограммов, длительность фазы будет 3-5 дней. Если вес больше нормы на 20—30 килограммов, продолжительность увеличится до 5-7 дней. Когда излишек веса составляет более 30 кг, посидеть на диете Дюкана в фазе «атака» придется до 10 суток.

    Отличительной особенностью первой фазы является преобладание в рационе белковой пищи. В список разрешенных продуктов включают: мясо индейки и цыпленка без кожи, постную ветчину, телячью печень, рыбу, приготовленную любым способом, морепродукты, яйца, обезжиренные  кефир, ряженку, творог. Не возбраняются уксус, приправы, лук, чеснок, в небольших количествах соль. Обязательным является ежедневное употребление 1. 5 ст.л. овсяных отрубей и большого количества питьевой воды.

    Эта диета в первой фазе запрещает употребление сахара (используют его заменители), некоторых сортов мяса (вареных гусятины, утятины, крольчатины, телятины, свинины, говядины, ягнятины).

    Если ознакомиться со всем списком разрешенных продуктов, можно увидеть, что они легко комбинируются и хорошо сочетаются друг с другом. От перехода на новый режим питания не пострадают ваши вкусовые пристрастия или привычный режим.

    Все, что вам придется сделать – приложить максимум фантазии, чтобы из обычных продуктов приготовить новые и питательные блюда.

    ↑ Первые блюда

    Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты первых блюд. Они легки в приготовлении, вкусны и полезны. Ежедневное употребление белковой пищи запустит процесс расщепления жировой ткани и положит начало вашему похудению.

    «Рыбное ассорти»: процесс приготовления займет около 10 минут. В кастрюлю налить литр воды, довести ее до кипения и добавить 1 банку рыбных консервов. Затем в суп добавляют по вкусу: крабовое мясо или палочки, морской коктейль, кальмаров, осьминогов, мидий. Суп варят около 5-7 минут, добавляют немного соли и укропа.

    Суп куриный с яйцом: отваривают куриную грудку, добавляют измельченный лук, молотый черный перец. Миксером взбивают яйцо, под супом делают самый маленький огонь, и, непрерывно помешивая, вливают постепенно в суп взбитое яйцо.

    Суп с фрикадельками: нежирную курицу пропускают вместе с небольшой луковицей через мясорубку. По вкусу добавляют специи (соль, перец, чеснок). Формуют фрикадельки, которые опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.

    ↑ Вторые блюда

    Мясные котлеты: 300-400 граммов нежирного куриного фарша смешивают с 100 мл. кефира и половинкой перекрученной на мясорубке луковицы. Полученную массу оставляют на ночь в холодильнике. Перед приготовлением котлет в нее добавляют овсяные отруби, измельченные в блендере. Разогревают духовку, и ложкой выкладывают котлеты на смазанный маслом противень. Котлеты запекают в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.

    Рулеты из крабовых палочек: для приготовления блюда лучше использовать крабовые палочки больших размеров. Их размораживают, аккуратно разворачивают, и готовят начинку: на блендере взбивают обезжиренный творог вместе с вареными яйцами, чесноком, солью, черным молотым перцем. Начинку аккуратно выкладывают на развернутые палочки, заворачивают их и ставят в холодильник.

    Мы рассмотрели далеко не все рецепты для фазы атака диеты Дюкана. Поговорим о том, как приготовить хлеб, с которым многие привыкли есть и первое, и второе.

    Хлеб из отрубей: 2 яйца взбить с солью. Добавить 4 столовые ложки отрубей из овса, 2 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. пшеничных измельченных отрубей, 2 ст.л. обезжиренного взбитого в блендере творога. Массу тщательно перемешивают, выкладывают в форму с антипригарным покрытием и выпекают около 25 – 30 минут в закрытой духовке при 200 градусах. Хлеб, чтобы он не прокис, хранят в холодильнике. Из него можно делать бутерброды с постной ветчиной, яйцами, нежирным, самостоятельно приготовленным куриным паштетом.

    К сожалению, даже такая оптимальная диета подходит далеко не всем. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почечной недостаточностью, перед началом диеты следует обязательно проконсультироваться с врачом. Тем более, на первой фазе, когда нагрузка на организм особенно велика. Любое острое состояние – повод сейчас же прекратить диету и показаться медикам.

    Автор: О. Фатеева

     

    beauty.violet-lady.ru

    что есть каждый день во время этапа Атаки при данной диете

    Чтобы похудеть, многие садятся на изнуряющие диеты, которые потом негативно отражаются на здоровье. Однако диета Дюкана не такая. Одна включает в себя четыре этапа, первый из которых называется Атакой. В течение этого периода меню состоит из вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы расскажем, как питаться при Атаке Дюкана каждый день, приведем рецепты некоторых блюд, допустимых для этого этапа диеты, некоторые из них будут снабжены фото.

    Принципы диеты

    Ключевой принцип диеты по Дюкану – это чем больше хочешь похудеть, тем меньше ешь углеводов. Диетолог Дюкан говорит, что наш организм расходует подкожные запасы лишь тогда, когда они не подпитываются поступающими в него жирами и углеводами.

    Принципы всех этапов данной диеты такие:

    • употребляйте только белковые продукты;
    • готовьте блюда на пару или мультиварке или тушите;
    • больше специй, которые ускоряют метаболизм;
    • чем больше вы весите, тем меньше вы нуждаетесь в углеводах;
    • чем больше нужно сбросить килограмм, тем дольше будет длиться фаза Атака;
    • много пейте и ходите пешком;
    • по утрам на голодный желудок съедайте овсяные отруби.

    Количество потерянных после Атаки килограмм зависит от исходного веса и длительности этого этапа. Но максимально Атака должна продолжаться 2 недели.

    Допустимые продукты при Атаке

    Атака является первым этапом диеты по Дюкану и основана на потреблении белковых блюд, последующие фазы диеты могут варьироваться в зависимости от результатов.

    Свое меню на каждый день нужно составлять с учетом того, что разрешены такие продукты:

    • мясные субпродукты;
    • говядина;
    • конина;
    • телятина;
    • нежирная птица;
    • крольчатина;
    • нежирная ветчина;
    • свежая и консервированная рыба;
    • нежирная копеечная рыба;
    • крабовые палочки;
    • морепродукты;
    • яйца;
    • нежирные молочные продукты;
    • грибы;
    • бульоны и супы без жира, круп и овощей.

    Допустимые, но в ограниченных количествах, продукты:

    • кофе и чай;
    • цикория;
    • легкие газированные напитки;
    • травяные напитки;
    • уксус;
    • соевый соус;
    • специи;
    • маринованные огурцы;
    • сок лимона;
    • дрожжи и разрыхлители;
    • заменители сахара;
    • желатин.

    Что исключают на этапе Атаки Дюкана?

    При приготовлении блюд по тому или иному рецепту нужно учитывать, что на данной фазе диеты Дюкана запрещены такие продукты:

    • сахар;
    • фруктоза и глюкоза;
    • сорбит;
    • алкоголь;
    • баранина;
    • свинина;
    • сладкое и мучное;
    • кетчупы и магазинные соусы.

    Нельзя готовить продукты на сливочном и растительном масле, жиры допускаются только в виде красной рыбы.

    Во время фазы Атака категорически нельзя голодать и делать длительные перерывы между приемами пищи. Также не рекомендуется сидячий образ жизни: гуляйте как минимум по 20 минут пешком, дополнительно можно заниматься аэробикой, бегом или плаванием.

    Длительность этапа Атака зависит от лишнего веса и может варьироваться от 1 дня до двух недель.

    Меню на каждый день при этапе Атака диеты Дюкана

    Предлагаемое ниже меню – лишь примерное, рецепты блюд можете отыскать самостоятельно или приготовить блюда по тем рецептам, которые приведены в конце материала. Все они подходят для употребления во время первого этапа диеты Дюкана Атаки.

    Первый день:

    • на завтрак кофе без молока и сахара, творог без жира, куриная грудка на гриле;
    • на обед говядина и нежирный йогурт;
    • на полдник блины по рецепту Дюкана с корицей;
    • на ужин креветки с чесноком и курица с чесноком.

    Второй день:

    • завтрак – омлет, ветчина и теплый напиток по выбору;
    • обед – форель в травах и креветки;
    • полдник — каша с овсяными отрубями с ванилином, чай или кофе;
    • ужин – крутые яйца с майонезом по рецепту Дюкана.

    Третий день:

    • завтрак включает нежирный сливочный сыр, ветчину из индейки и теплый напиток;
    • обед состоит из куриной грудки на гриле и мюсли;
    • на полдник можно чизкейк;
    • ужин состоит из куриных нагетсов в отрубях овсянки и гоголь-моголя.

    Четвертые сутки:

    • завтрак – яичница со сливочным сыром и теплый напиток;
    • обед – курица карри и йогурт;
    • полдник – чай или кофе, овсяный кекс;
    • ужин – лососевый суп.

    Пятый день:

    • завтрак – теплый напиток, йогурт и отруби;
    • обед – паровая рыба с зеленью и творог;
    • полдник – крабовые палочки;
    • ужин – говяжий стейк со специями.

    Шестой день:

    • завтрак – филе индейки на гриле, теплый напиток, ветчина;
    • обед – стейк из индейки на гриле, ветчина;
    • полдник – овсяное печенье из отрубей, лимонад;
    • ужин – фрикадельки из индейки.

    Последний день:

    • завтрак – яйца всмятку и мясные чипсы, теплый напиток;
    • обед – лососевая копченая закуска, овсяные блины;
    • полдник – чай или кофе;
    • ужин – курица жареная без кожицы.

    Рецепты блюд, которые готовятся для диеты Дюкана, должны предусматривать отсутствие жира и сахара. Ниже представим вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню при первом этапе этой диеты – Атаке. Начнем с первых блюд.

    Рецепты первых блюд при Атаке

    Ниже – рецепты супов и других первых блюд, которые можно смело включать в свое меню во время Атаки.

    Суп с фрикадельками подходит не только для меню Атаки, но и последующих фаз диеты Дюкана. Вам будут нужны:

    • 200 г говяжьего фарша;
    • 800 мл воды;
    • 2 яйца;
    • зелень, специи.

    Смешайте фарш с одним яйцом и специями, слепите шарики и погрузите их на полчаса в кипящую воду. Потом добавьте зелень и отварное измельченное яйцо и дайте супу покипеть пару минут, помешивайте его.

    Рецепт куриного супа с яйцами пашот включает такие ингредиенты:

    • грудка курицы – 300 г;
    • 800 мл воды;
    • уксус винный – 1 ч.л.;
    • 2 яйца;
    • специи и зелень.

    Варите полчаса курицу в присоленной и приправленной воде, достаньте ее, разрежьте на куски и опять поставьте вариться. Разбейте по яйцу в чашку. Убавьте огонь, добавьте уксус и перемешайте до образования воронки, в нее аккуратно влейте яйца и варите пару минут. Шумовкой достаньте яйцо и положите в глубокую тарелку, затем добавьте туда готовый бульон и украсьте зеленью.

    Для приготовления лососевого супа по этому рецепту вам будут нужны:

    • филе лосося – 200 г;
    • 800 мл воды;
    • яйцо;
    • соль, зелень, приправы.

    Поместите филе в кастрюлю с водой и доведите до кипения, потом посолите, поперчите и добавьте смесь приправ. При подаче украсьте блюдо зеленью и половинкой отварного яйца.

    Рецепты основных мясных блюд для Атаки

    Ниже предлагаем вам рецепты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на данном этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления куриных котлет с крабовыми палочками вам потребуются:

    • филе куриное – 250 г;
    • палочки – 150 г;
    • яйцо;
    • соль, специи.

    Пропустите через мясорубку курицу и палочки или же порежьте на мелкие кусочки, перемешайте их до однородной массы. Сформуйте котлеты и поставьте в разогретую духовку. Запекайте не более 20 минут.

    Филе индейки под йогуртом и ростбиф

    Возьмите 200 г филе, 60 г натурального нежирного йогурта, 15 г соевого соуса, перца, соли и розмарина. Порежьте мясо тонкими пластинками, залейте соусом на основе йогурта, специй и соуса и выложите на фольгу, готовьте в духовке в течение часа.

    Для ростбифа приготовьте 350 телячьей вырезки, чайную ложку горчицы, 100 г натурального йогурта, соль и перец.

    Натрите мясо смесью перца, соли и приправы, обмажьте горчицей и поставьте на ночь в холодильник. Утром обмажьте его йогуртом, заверните в фольгу и поставьте в духовку на полтора часа.

    Рецепты диетических десертов при Атаке

    Для тех, кто не в состоянии отказаться от сладкого даже во время активной фазы диеты Дюкана, предлагаются рецепты сладостей, которые составлены с учетом потребностей организма в этот период.

    Овсяное печенье с отрубями

    Вам будут нужны:

    • яйцо;
    • овсяные отруби – 60 г;
    • натуральный нежирный йогурт – 50 г;
    • заменитель сахара.

    Смешайте отруби и желтки в отдельной посуде, добавьте к ним взбитые предварительно белки. Разложите смесь по формочкам и выпекайте порядка получаса.

    Овсяное печенье с творогом

    Приготовьте по 7 ст. ложек творога и отрубей, пару яиц, ложку разрыхлителя, ваниль и заменитель сахара.

    Смешайте все в блендере, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положите все на противень в виде печенья и выпекайте до золотистого цвета.

    Желе из растворимого кофе

    Потребуется 2 стакана нежирного молока, чайная ложка кофе, 4 ложки желатина, 150 мл теплой воды, ванилин и сахарозаменитель.

    Молоко доводим до кипения вместе с ванилином и заменителем сахара, потом добавляем кофе. В теплой воде разведите желатин и поставьте на 20 минут до набухания, потом вылейте это в основную смесь. Массу залейте по силиконовым формам и поставьте на пару часов в холодильник.

    Рецепты для Атаки – начального этапа диеты Дюкана лучше искать заранее и заблаговременно продумывать свое меню на каждый день. Так этот период пройдет быстро и эффективно. А вы добьетесь заметных результатов.

    Рецепты блюд по Дюкану

    dietolog.guru

    Диета Дюкана Атака: меню на неделю, что можно кушать (список разрешенных продуктов) и рецепты приготовления блюд

    погоне за стройной фигуркой девушки зачастую отдают предпочтение полуголодному рациону с минимумом калорий, который успешно помогает сбрасывать вес. Способы быстрого похудения оставляют после себя обвисшую кожу, минимум мышечной массы. Диета Дюкана Атака – это система белкового питания, обеспечивающего худеющую барышню необходимыми для расщепления жиров аминокислотами. Ее сложно назвать «диетой» в прямом смысле: это нормализация питания на длительное время со стабилизацией результатов в дальнейшем.

    В чем суть первой фазы диеты Пьера Дюкана

    Начальный этап диеты Дюкана Атака отличает быстрый сброс веса (до 5-6 кг за 7 дней), отсутствие подсчета калорийности и объема блюд. Необходимо употребление овсяных отрубей в течение диеты. Суть белкового метода похудения от Доктора Дюкана заложена в основополагающих принципах:

    1. Употребление в пищу перечня продуктов, богатых протеином.
    2. Отказ/ограничение в рационе еды с высокой долей жиров и углеводов.
    3. Активный образ жизни и занятия спортом.

    Правила соблюдения диеты

    Атака – это самый короткий этап, который очень эффективен в плане похудения. Продолжительность первой фазы диеты Дюкана – от одного до десяти дней. Чем выше ИМТ, тем больше килограммов первоначально вы теряете. В среднем за первую неделю уходит от полутора до пяти с половиной килограммов. Атака по Дюкану длится при лишнем весе:

    • 1-2 дня – до 5 кг;
    • 3-5 дней – до 10 кг;
    • 7-10 дней – более 10 кг.

    Для успешного функционирования работы кишечника фаза Атака диеты Дюкана предполагает употребление в пищу 1,5 ст. ложек отрубей (овсяных). Богатые клетчаткой, они помогут избавиться от токсинов, вырабатываемых организмом при употреблении белковой пищи и избежать кетоацидоза. При непереносимости овсяных отрубей допускается их замена гречневой крупой в аналогичном количестве. Важно соблюдать общие рекомендации Дюкана для желающих сбросить вес:

    1. Выпивать жидкости не менее 2-2,5 л в день.
    2. Ограничить, снизив до минимума, потребление соли.
    3. Принимать витаминно-минеральные комплексы.

    Что можно есть на первом этапе Атака

    Меню Атаки по Дюкану предусматривает употребление только белковой пищи (без жиров и углеводов). Готовьте еду на гриле, запекайте, парьте, варите, даже жарьте, но без использования растительных масел. Ввиду отсутствия сладкого в меню диеты Дюкана, воспользуйтесь сахарозаменителями. На этапе Атака присутствуют в рационе:

    • Любые напитки. Разрешены даже газированные с пометкой Лайт.
    • Овсяные отруби – 1,5 ст. ложки. Ни в коем случае не превышайте дозу для фазы Атака!
    • Травы, специи. Состав добавок должен быть натуральным, без усилителей вкуса.
    • Чеснок, лук. Количество этих продуктов в меню Атаки диеты Дюкана не ограничено.

    Список разрешенных и запрещенных продуктов по Дюкану

    Особенностью диеты Атака по Дюкану является ограниченный список разрешенных продуктов, которые можно есть при похудении «в неограниченных количествах». Этот термин подразумевает насыщение организма пищей до удовлетворения чувства голода. Строгое табу диетолог Пьер Дюкан налагает на использование в пищу при фазе Атака:

    • жиров;
    • свинины (свыше 6% жирности), баранины;
    • соусов/майонезов;
    • сахара и других видов сладкого;
    • картофеля;
    • кукурузы;
    • всех видов бобовых;
    • макарон.

    Некоторые виды продуктов рекомендуется использовать на фазе Атака диеты Дюкана в ограниченных количествах:

    • томатная паста – не более 2 ст. ложек;
    • яйца – 2 желтка/день, белок – в неограниченном количестве;
    • крабовые палочки – не более 8 шт. за день;
    • лимон – в виде сока, чтобы оттенить вкус рыбы.

    Таблица: 72 белковых продукта для этапа Атака

    Вид продуктов

    72 продукта для фазы Атака на диете Дюкана

    МясоТелятина, говяжий стейк или вырезка, бастурма, мясо кролика, свиная вяленая ветчина (до 6% жирности), конина
    РыбаКамбала, треска, осетровые, лосось, семга, форель, пикша, навага, минтай, хек, окунь, судак, скумбрия, карп
    СубпродуктыГовяжий (телячий) язык, печень, почки, сердце
    ПтицаКурица, индейка, перепела, цесарка, мясо страуса
    МорепродуктыКальмары, мидии, креветки, рапаны, гребешки, раки
    Молочные (кисломолочные) продуктыОбезжиренный творог (зерна/мягкий), кефир, натуральный йогурт, молоко (0% жирности), мягкий сыр, плавленый сыр, сыр тофу (соевый)
    ОвощиБаклажаны, спаржа, сельдерей, морковь, свекла, все виды капусты, шпинат, огурцы, кабачки, патиссоны, редис, лук, тыква, салат, помидоры
    ЯйцаКуриные, перепелиные

    Примерное меню на неделю

    Эффективными в плане похудения и самыми сложными в плане адаптации организма к белковой пище являются дни Атаки. Вялость, усталость, сонливость, а то и головокружение могут одолеть вас на пути к совершенному телу. Чтобы облегчить процесс питания, воспользуйтесь примерным меню диеты доктора Дюкана на каждый день этапа Атаки, представленным в таблице ниже.

    День недели

    Время приема пищи

    Меню (примерное) на 7 дней диеты Атака от Дюкана

    1Завтрак2 яйца; ветчина; кофе
    ОбедУха с белой рыбой
    ПолдникКефир, творог с корицей
    УжинМясные шарики из индейки; соевый сыр
    2ЗавтракЛепешка от Дюкана; ломтики красной рыбы
    ОбедМясо птицы на гриле с травами и лимоном
    ПолдникТворожная запеканка, йогурт
    УжинКальмары на гриле, зеленый чай
    3ЗавтракТворожные сырники; натуральный йогурт
    ОбедДорадо, фаршированная зеленью
    ПолдникСырники, обезжиренная сметана
    УжинРыба в собственном соку, напиток шиповника
    4ЗавтракОмлет в духовке с зеленью; курица
    ОбедОтварная телятина под творожной шубой
    ПолдникОтрубная лепешка от Дюкана с сыром тофу, молоко
    УжинКрольчатина тушеная, творожно-сырный шарик с зеленью
    5ЗавтракБлинчики, сыр тофу, кофе с молоком
    ОбедКуриный бульон с яйцами и зеленью
    ПолдникТворог, йогурт
    УжинКотлеты с конины, лепешка (а-ля Пьер Дюкан «Атака»)
    6ЗавтракЯйца, бутерброд с отрубным хлебом и ветчиной, чай
    ОбедСуп с лапшой ширатаки
    ПолдникТворог с йогуртом
    УжинПастрома с индюшиного филе
    7ЗавтракОвсяная каша (отрубная), кофе с молоком
    ОбедУха из рыбы с зеленью
    ПолдникТворожный десерт от Дюкана
    УжинКреветки под сырным соусом, лепешка

    Рецепты диетических блюд

    Рецепты на Атаке по Дюкану отличаются разнообразием. Приготовьте вкусный мясной суп, который станет одним из вариантов блюд на обед по диете Дюкана. Вам нужны будут следующие продукты:

    • мясо курицы – 350 г;
    • сердечки куриные – 100 г;
    • ветчина – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томат (томатная паста) – 50 мл/1 ст. л.

    Описание рецепта приготовления мясного супчика на этапе Атака диеты Дюкана:

    1. Закипятите в кастрюле воду (3 л). Бросьте в кипяток мясо, доведите до кипения.
    2. Посолите по вкусу. Варите 10-15 минут, сняв пену.
    3. Нарезанную тонкими полосочками ветчину, сердечки, лук отправьте в супчик.
    4. Спустя 15 минут долейте томата или положите пасту. Проварите 10 минут. Ваш мясной суп готов!

    Нежные, ароматные сырники станут прекрасным началом дня для худеющих по Дюкану на фазе Атака. Ингредиенты для блюда:

    • творог обезжиренный – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • ваниль – на кончике ножа.

    Поэтапный процесс приготовления (с фото):

    1. Размешайте до однородной массы яйца. По вкусу добавьте сахарозаменитель.
    2. К перетертому блендером творогу добавьте яйца и ваниль.
    3. В подготовленные формочки вылейте массу, отправив в духовку на 15-20 минут (180°С).

    Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка для Атаки с мукой грубого помола из овсяных отрубей от Доктора Дюкана:

    • творог (0%) – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука овсяно-отрубная – 2 ст.л.;
    • кефир – 3 ст.л.;
    • сахарозаменитель.

    Чтобы сделать этот диетический десерт, разрешенный на первом этапе «Атака» диеты Дюкана, выполните несложные операции:

    1. Взбейте яйца, добавив сахарозаменитель.
    2. К перетертому творогу влейте яичную смесь, кефир и всыпьте муку. Смешайте до однородного состояния.
    3. Выстелите пекарской бумагой форму, выложите массу и поставьте в духовку при 200°С на 20-25 минут.

    Противопоказания

    В своих книгах Пьер Дюкан оговаривает, что белковая диета на этапе Атака имеет ряд побочных эффектов и показана только здоровым людям. Немаловажную роль играет возраст: с годами «букет» проблем со здоровьем становится все объемнее. Каковы противопоказания диеты Дюкана Атака:

    1. Наличие хронических заболеваний почек.
    2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
    3. Проблемы с печенью.
    4. Холециститы, гастриты, панкреатиты.
    5. Сахарный диабет.

    Отзывы о результатах похудения

    Арина, 30 лет: Я потеряла 6 кг за время Атаки, 18 кг за всю диету Дюкана и уже 4 месяца не поправляюсь! К минусам отнесу высокую цену на некоторые белковые продукты, невкусные отруби (их у нас проблемно купить), головные боли от нехватки углеводов. Научилась готовить интересные блюда из мяса, рыбы и отучила домашних от вредных продуктов, фаст-фуда и питания на ночь.

    Василий, 29 лет: Работаю вахтовым методом. Когда понял, что не справляюсь с нагрузками, сел на диету от Дюкана. Обожаю мясо, рыбу, но не хватало привычных пирожков, пельменей, сладкого. На этапе Атаки потерял 5 кг. Ел постоянно мясо и рыбу, отказался от спиртного. Отруби заменил гречкой на воде. Без спорта и голодовок результат за 120 дней диеты Дюкана – минус 10 кг.

    tvoi-detki.ru

    Меню и рецепты диеты Дюкана для этапа «Атаки»

    Методика обретения стройности под авторством Пьера Дюкана в свое время стала прорывом в диетологии. Ее приняли на «ура» не только российские мужчины и женщины, но и зарубежные, и даже звезды эстрады. Основной причиной ее привлекательности в глазах миллионов людей являлось отсутствие глобальных ограничений в питании, особенно таких, как запрет ужина после определенного времени. Это решало проблему для тех, чья работа или учеба затягивается допоздна, что часто исключает вечерний прием пищи совсем.

    Вдобавок, не существует и требования относительно объема порций: есть нужно столько, сколько просит организм для полного насыщения. А количество сброшенных килограммов у каждого будет индивидуальным. Данная система не пытается подвести всех под одну линию, а дает возможность обрести ту фигуру, которая заложена природой. И для того, чтобы понять, на сколько размеров можно стать меньше, каждому потенциальному последователю диеты Дюкана предлагается заполнить анкету.

    Вся методика делится на четыре стадии: начальные – Атака и Чередование – способствуют активному сожжению «стратегических запасов», а финальные – Консолидация и Стабилизация – удержанию полученного результата. Первый этап наиболее сложный. Меню и рецепты диеты Дюкана для «Атаки» вызывают больше всего вопросов. На них мы и постараемся дать ответ в этой статье.

    Какие существуют особенности меню и рецептов к диете Дюкана для «Атаки»?

    Данная ступенька на пути к стройной фигуре – белковая. Во многом она схожа с классической спортивной «сушкой» тела и дает самые серьезные результаты. Ее срок не превышает 10 дней и зависит обычно от того, как много килограммов требуется сбросить. Но дольше обозначенного периода придерживаться подобного меню категорически запрещено.

    Базис меню здесь составляет нежирное мясо, птица и рыба, любые морепродукты, обязательны яйца и молочная группа продуктов. Готовятся они как угодно, но жир использовать нельзя. То есть допустима даже жарка, но на сухой сковороде. Запекание в духовке происходит при помощи воды, если есть риск пересушить блюдо. А для наилучшего понимания рецептов к диете Дюкана для этапа «Атаки» следует разобрать подробнее список продуктов.

    Из мяса запрещены лишь баранина и свинина, к употреблению разрешаются субпродукты, но у говяжьего языка брать можно только переднюю его часть. Количество крабовых палочек в сутки не должно превышать 8 шт. Икрой тоже не стоит злоупотреблять из-за высокого содержания соли. Домашняя птица выбирается любая, но утки и гуси могут появляться на столе очень редко, и перед приготовлением с них в обязательном порядке снимается кожа. Не воспрещается и постная ветчина, но процент ее жирности должен составлять 4%. Молочная группа продуктов употребляется только обезжиренная. Из растительных белков – сейтан и тофу.

    Кроме того, обязательно в этот период съедать 1,5 ст.л. отрубей (требуются овсяные), а также гулять хотя бы в течение 20 минут.

    Рецепты блюд к диете Дюкана для «Атаки»

    Все же, несмотря на отсутствие богатой углеводами пищи, данная стадия системы сброса веса очень питательна. И рецепты к диете Дюкана для этапа «Атаки» это наглядно демонстрируют.

    К примеру, вот такие котлетки не оставят равнодушными ни одного любителя мясных блюд. Требуется прокрутить 250 г куриного филе в фарш, то же сделать с 100 г крабовых палочек. Либо их можно пропустить через терку. Пока будет готовиться основная масса, в 2 ст.л. молока замачивается 1 ст.л. отрубей. Желательно брать овсяные. Им достаточно постоять 10-15 минут, пока не набухнут. К курино-крабовому тандему добавляется половина мелко нарезанной луковицы, яйцо и соль. Вливается молоко с отрубями. Все активно приминается и вымешивается, а затем делится на несколько частей, из которых и вылепливаются котлеты. Их можно как пропарить, так и запечь в духовке.

    Еще один мясной рецепт блюда к диете Дюкана для «Атаки» готовится уже на основе спинной вырезки говядины. Кусок весом в 0,8 кг требуется промыть в холодной воде и замочить с солью. Для этого на 1 стакан воды берется 1 ч.л. соли, а жидкость должна полностью закрыть мясо. Настаиваться оно будет в течение суток, за это время потребуется два раза сменить соленую воду.

    На вторые сутки мясо вынимается, удобряется тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и обмазывается смесью из приправ и специй. Выглядит она так: на 1 ст.л. оливкового масла берется по ½ ч.л. кориандра, соли, прованских трав, различных перцев и 2 ч.л. паприки. За 20 минут в горячей духовке завернутое в фольгу мясо запекается, после чего оставляется внутри еще на 2 часа. После вынимания и остывания блюдо переносится в чистую фольгу, оборачивается ей и убирается в холодильник на ночь.

    Если кто-то подумал, что сплошные белки – это только сытные обеды и ужины, без намека на легкий завтрак или десерт, он сильно заблуждается. Вот такой рецепт к диете Дюкана для «Атаки» оценят сладкоежки и любители домашней выпечки. Нужно взбить пару яиц с 1 ст.л. пшеничных и 2 ст.л. овсяных отрубей. Туда же в миску отправляется ½ ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя и 3 ст.л. обезжиренного кефира. В форме для кексов выпекать эту основу в течение четверти часа. Затем на нее выкладывается начинка: 300-400 г обезжиренного творога, пара ложек натурального йогурта и одно яйцо. Желательно эту смесь сделать максимально однородной консистенции. Вновь отправить в духовку на 30-40 минут.

    Прекрасный ужин получается и на основе рыбы. Для этого выбирается филе лосося или форели, весом в 250 г, очищается, просаливается и убирается в фольгу или стеклянную форму. Рыба заливается смесью из взбитого яйца и 100 мл молока 0% жирности, сдабривается укропом и отправляется на час в горячую духовку.

    Последний рецепт к диете Дюкана для «Атаки» отвечает требованиям недельного меню о наличии в нем горячей пищи. На куриной голени и крылышке варится бульон. Рекомендовано его делать на второй воде, это снизит процент жирности. По окончании добавить мелко нарезанную зелень, половинку отварного куриного яйца.

    100diet.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *