Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: меню диетических блюд
На волне популярности здорового образа жизни появляется все больше поклонников вегетарианского похудения. Как уверяют эксперты, такая диета будет эффективна даже при тяжелой степени ожирения. Если вы присматривались к вегетарианству и раньше, но пока не готовы навсегда распрощаться с мясными продуктами, то недолгая вегетарианская диета поможет понять, подходит вам это или нет.
Преимущества вегетарианской диеты
В норме человек каждый день должен употреблять в пищу порядка 500 г овощей и фруктов, но на практике у многих едва набирается 100 г. Диета, основанная на принципах вегетарианства, с легкостью помогает добрать необходимое количество растительной пищи, а недостаток белка восполняется с введением в рацион рецептов из бобовых, орехов, грибов, злаковых культур, молочных продуктов и яиц. Вегетарианство с целью похудения имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- Растительные продукты содержат в себе большое количество пищевых волокон. Эти компоненты пищи «подкармливают» полезную микрофлору кишечника, очищают организм от шлаков и токсинов, убирают излишки холестерина, способствуют синтезу витаминов группы В.
- Вегетарианская диета понижает кровяное давление, препятствуя развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
- Вегетарианская диета снижает уровень сахара в крови.
- Многие овощи, в особенности темно-зеленые, содержат антиоксиданты, которые защищают человеческий организм от преждевременного старения и являются профилактикой некоторых видов рака.
- Вегетарианская диета дает организму больше сил и энергии.
- Экономия. Самые дорогие продукты в магазинах – мясо, рыба, птица, колбасы, мясные полуфабрикаты. С переходом на вегетарианские рецепты можно хорошо сберечь семейный бюджет.
- Результат похудения на вегетарианской диете – потеря от 2 до 4 кг в неделю.
Правила вегетарианской диеты для похудения
Выглядеть как на фото глянцевых журналов, при этом быть здоровым – задача не из легких. Нужно позаботиться, чтобы в процессе похудения организм получал все необходимые вещества. Чтобы вегетарианская диета способствовала похудению и не навредила здоровью, необходимо соблюдать ряд основных принципов:
- Завтрак может быть сладким за счет фруктов, меда и молочных продуктов.
- Обед обязательно должен быть самым сытным и калорийным приемом пищи.
- Вегетарианский ужин всегда легкий. Предпочтение отдается свежим салатам или овощам, приготовленным на пару.
- Каждый день пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день.
- Придерживаться дробного питания.
- Чтобы вегетарианское меню для похудения было насыщенно белком, следуют увеличить в своем рационе потребление орехов, грибов, молока и яиц.
- Рецепты жареных блюд, лучше заменить на приготовленные на пару или отварные.
Меню вегетарианца на неделю
Чтобы правильно выстроить свой рацион и не испытывать чувства голода во время похудения, следует заранее спланировать своё меню. Диетические блюда для похудения на каждый день должны быть питательными, с высоким содержанием белка и не уступать рецептам из мясных продуктов. Если проявить фантазию при приготовлении вегетарианских блюд, то отсутствие мяса в меню не принесет дискомфорта.
Первый день:
- Завтрак: Овсяная каша на молоке, 1 отварное яйцо, зеленый чай.
- Второй завтрак: кусочек ржаного хлеба с сыром тофу.
- Обед: Грибной суп, салат из свежей капусты, зеленного горошка, огурца, заправленный нежирной сметаной, стакан натурального сока без сахара.
- Полдник: стакан обезжиренного кефира.
- Ужин: Тушеные овощи с добавлением оливкового масла.
Второй день:
- Завтрак: Мюсли с фруктами, травяной чай.
- Второй завтрак: Овсяное печенье.
- Обед: Гречневая каша с овощным рагу, ржаной хлеб, салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом.
- Полдник: Компот из сухофруктов без сахара.
- Ужин: Стакан кефира, банан.
Третий день:
- Завтрак: Каша рисовая на молоке с изюмом и медом, ягоды, черный чай.
- Второй завтрак: орехи.
- Обед: Овощной суп с чечевицей, капустные котлеты с нежирной сметаной, компот из сухофруктов.
- Полдник: стакан кефира.
- Ужин: Овощное рагу.
Четвертый день:
- Завтрак: Омлет с грибами и сыром, натуральный кофе.
- Второй завтрак: Бутерброды из диетических хлебцев, помидор, сыра.
- Обед: Овощная запеканка, салат из редиса со сметаной, хлебцы, чай.
- Полдник: Овсяное печенье.
- Ужин: Салат с кукурузой, сухариками, капустой белокочанной, луком репчатым, заправленный нежирным несладким йогуртом.
Пятый день:
- Завтрак: Творожная запеканка, ½ грейпфрута, чай травяной.
- Второй завтрак: диетические хлебцы с домашним вареньем.
- Обед: Винегрет, котлеты гречневые с грибами, суп гороховый на овощном бульоне.
- Полдник: стакан кефира.
- Ужин: творог.
Шестой день:
- Завтрак: Каша пшенная с медом, отварное яйцо, зеленый чай.
- Второй завтрак: стакан томатного сока.
- Обед: Отварная фасоль в томатном соусе, грибной суп, компот из сухофруктов.
- Полдник: Белковый коктейль.
- Ужин: Салат из свежих овощей.
Седьмой день:
- Завтрак: Банановые оладьи, домашнее варенье, чай с лимоном.
- Второй завтрак: 1 вареное яйцо, свежевыжатый сок.
- Обед: Макароны, запеченные с овощами и сыром, солянка постная с шампиньонами, чай.
- Полдник: Орехи, сухофрукты.
- Ужин: Нежирный йогурт.
Противопоказания
Любая система похудения имеет свои противопоказания. Вегетарианская диета богата витаминами и микроэлементами, но есть категория лиц, которым следует воздержаться от этой системы питания. Как правило, это люди, которым требуется повышенное потребление белка. К противопоказаниям относятся:
- беременность и период лактации;
- детский и подростковый возраст;
- профессиональное занятие спортом;
- период реабилитации после тяжелой болезни или оперативного вмешательства;
- доброкачественные и злокачественные опухоли;
- период климакса у женщин;
- хронический или острый панкреатит;
- колиты.
Рецепт вегетарианских блюд на каждый день для похудения
Планирование своего меню помогает не сорваться и не нарушить режим питания, поэтому важно заранее подготовить рецепты для похудения на каждый день. Старайтесь выбирать простые в приготовлении вегетарианские блюда, которые не отнимают много времени на кухне. Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения, которые можно включить в свое меню:
Постные щи
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 7 персон.
• Калорийность блюда: 27 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, в рационе каждый день должны присутствовать супы и жидкие блюда. Щи на овощном бульоне – отличный вариант вегетарианского супа на каждый день. По желанию, в такой суп можно добавлять любимые натуральные специи или положить столовую ложку нежирной сметаны. Чтобы щи были более сытными, рекомендуется есть с ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- капуста — 220 г;
- картофель – 500 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 15 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите 1,5 л воды.
- Капусту тонко нашинковать, бросить в воду и дождаться кипения. На умеренной температуре варить 10 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к капусте.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать кубиками.
- Подсолнечное масло разогреть в сотейнике.
- Обжарить лук до слегка золотистого оттенка.
- К луку добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
- В стакане воды растворить томатную пасту и влить к заправке. Тушить под закрытой крышкой, на маленькой температуре 15 минут.
- Готовую заправку влить в суп.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
Винегрет
• Время: 1,5 часа.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Винегрет – вкусный и экономный вегетарианский салат. Это блюдо незаменимо в процессе похудения. Все овощи на салат отвариваются в кожуре, что помогает сохранить большинство полезных веществ. Овощная клетчатка способствует нормальной работе кишечника и дает ощущение сытости. Для заправки можно использовать льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный или отварная фасоль – 4-5 ст. ложек;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Корнеплоды тщательно моем со щеткой.
- Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, морковь, картошку на умеренном огне до готовности.
- Готовые овощи остужаем, отчищаем от кожицы.
- Нарезаем свеклу, слегка поливаем оливковым маслом.
- Картошку, лук и морковь режим кубиками, добавляем к свекле.
- Огурцы нарезаем некрупной соломкой.
- Капусту промываем под холодной водой, даем стечь воде.
- Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.
- Салат заправляем оливковым маслом.
Овощной суп
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 45 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Такой вегетарианский рецепт не отнимает много времени в процессе готовки и не требует особых кулинарных навыков, потому отлично подойдет на каждый день. Легкий, низкокалорийный, вкусный суп – станет отличным обедом для тех, кто мечтает похудеть. Минимальная обработка позволяет сохранить большинство витаминов. Овощной суп – хорошая профилактика авитаминоза во время вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Цуккини – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Тимьян – 1 веточка;
- Соль – по вкусу;
- Специи натуральные – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Все овощи нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см.
- В кастрюле разогреть оливковое масло.
- Выложить овощи в кастрюлю, на среднем огне готовить до слегка мягкого состояния, помешивая.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, воду, веточку тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10-15 минут, на умеренном огне.
Фаршированный перец с соевым фаршем
• Время: 2 часа.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 101 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.
Этот вегетарианский рецепт отличная альтернатива классическим фаршированным перцам: можно готовить их, например, в пост, когда натуральный мясной фарш под запретом. Заодно удастся сэкономить: стоимость соевого фарша ниже в разы.
Ингредиенты:
- фарш соевый – 300 г;
- перец болгарский зеленый – 6-7 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- рис – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В фарш добавляем яйцо, лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис, соль, специи по вкусу.
- Перцы промыть, отчистить от семян, разрезать по горизонтали в форме чашечек и нафаршировать фаршем.
- Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, большого объема. Залить водой, чтобы она только покрывала перцы.
- Добавить в кастрюлю, соль, специи, зелень. Тушить до готовности.
Рататуй
• Время: 1 час 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 69,4 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: французская.
• Сложность: средняя.
Этот вегетарианский рецепт родом из Франции. Рататуй – запеченная овощная нарезка с ароматом пряных трав в изысканном оформлении. Простой по своему составу обед когда-то был любимым блюдом бедных крестьян Прованса. Сегодня его подают во всех французских ресторанах. Чтобы блюдо выглядело по-французски красиво, все овощи нарезаются одинаковыми дольками и укладываются в определенной последовательности. Подавать рататуй можно как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 9 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп 20 г;
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 9 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса болгарский перец освобождается от семечек и хвостика и помещается в духовой шкаф на 25 минут, разогретый до температуры 220 градусов.
- Сразу из духовки перцы помещаются в полиэтиленовый пакет.
- С томатов снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжариваем лук.
- Добавляем к луку томаты, тушим 10 минут.
- Мелко нарезаем перцы, петрушку и добавляем их на сковородку. Все вместе тушим еще 5 минут.
- Баклажаны, кабачки, помидоры нарезаем одинаковыми тонкими кружочками.
- Баклажаны посыпаем солью и оставляем 15 минут, затем промываем под холодной водой, чтобы ушла горечь.
- Соус выкладываем ровным слоем на дно формы.
- Сверху поочередно кладем нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны.
- Растительное масло смешиваем с мелко натертым чесноком, укропом, тимьяном.
- Смазываем овощную нарезку масляной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час.
- Перед тем как вытащить рататуй из духовки, снимаем фольгу и даем подрумяниться овощам еще 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Плов с нутом
• Время: 50 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 254 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: узбекская.
• Сложность: средняя.
Плов с нутом – замена традиционному узбекскому плову во время вегетарианской диеты. Нут на 20-30 % состоит из белка, что важно для рациона человека, где исключено мясо. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Он придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто предпочитает мясные блюда.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 2 стакана;
- нут – ½ стакана;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – ½ стакана;
- зира – 1 щепотка;
- карри – 1 ч. л.;
- барбарис – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нут предварительно замачивается на ночь в горячей воде.
- Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
- В казане разогреть масло.
- Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
- Добавить морковь, пассеровать все вместе еще минут 5. При необходимости подлить масло.
- Всыпать в казан нут, рис, специи.
- Влить ½ литра воды. Перемешать все содержимое и посолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и готовить на малом огне 30 минут.
Овощной салат
• Время: 10 минут.
• Количество порций: 4 персон.
• Калорийность блюда: 66 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Быстрый и простой в приготовлении рецепт овощного салата всегда имеет популярность в вегетарианской кухне. Свежие овощи, не подвергшиеся термическому воздействию, сохраняют все свои витамины. Особенно такой рецепт богат витамином С, так как основные его ингредиенты – перец, капуста и клюква. Шпинат в составе салата обладает отрицательной калорийностью, что способствует похудению.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- шпинат – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- клюква – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец нарезать полукольцами.
- Капусту тонко нашинковать. Немного помять руками.
- Нарезать огурцы ломтиками.
- Все нарезанные овощи смешать в миске.
- Добавить соль, сахар, клюкву, мелко порезанный шпинат и заправить растительным маслом.
Грибное рагу с овощами и фасолью
• Время: 50 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 170 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: французская.
• Сложность: средняя.
Вегетарианский рецепт грибного рагу придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Грибы с фасолью в большом количестве содержат белок, к тому же грибной белок хорошо усваивается и богат аминокислотами. Грибы можно использовать как замороженные, так и отварные. Для любителей острых блюд в этот рецепт можно добавить свежий острый перец чили.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- фасоль отварная – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – ½ ч. ложки;
- сахар 1 ст. ложка;
- масло растительное – 70 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть масло.
- Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжаривать 4-6 минут.
- Перец отчистить от семечек, нарезать кубиками, добавить в сковородку. Обжаривать минут 5.
- Нарезать помидоры и грибы небольшими кубиками. Добавить к овощам.
- Влить соевый соус. Добавить соль, сахар, смесь перцев.
- Готовить все вместе на среднем огне 7-10 минут.
- Добавить отварную фасоль.
- Готовое рагу украсить нарезанной зеленью.
Суп из цветной капусты
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 54 ккал.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Суп на скорую руку обязательно должен пополнить вашу коллекцию вегетарианских рецептов на каждый день для похудения. Нежный, легкий и полезный. Вариаций такого супа может быть множество. Цветную капусту допускается заменить на брокколи, вместо кукурузы использовать горошек или добавить в суп немного вермишели из твердых сортов пшеницы. Чтобы суп не казался пресным, можно добавлять любые любимые специи и зелень. Рецепт подойдет для готовки на каждый день.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На разогретом растительном масле слегка обжарить, нарезанный кубиками лук.
- Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с луком.
- Добавить в сковороду с морковью и луком 1 стакан воды. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды. Посолить.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю.
- Через 10 минут, добавить к картошке, порезанную цветную капусту. Варить все вместе до полуготовности.
- Влить в суп заправку из моркови и лука.
- Добавить кукурузу, специи и зелень.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепты пп на каждый день для похудения | Здоровые советы
» Здоровые советы
Рецепты пп на каждый день для похудения плюс полезные советы
Чрезмерная полнота приносит одни только горечи и неприятности. Неправильное питание – одна из причин этой проблемы. А лишний вес, как известно, сигнал угрозы здоровью. Правильное питание для похудения в домашних условиях – верный шаг на пути к избавлению от лишних килограммов. Для тех, кто устал от изнурительных диет, предлагаем рецепты пп на каждый день для похудения.
Данная схема рационального питания содержит ежедневное меню для девушек, желающих похудеть при 3- разовом или 5-разовом питании.
Содержание:
Меню для трехразового питания
ПП завтраки могут быть самыми разнообразными, главное правильно подобрать сочетающиеся между собой и полезные для здоровья продукты.
Самые оптимальные варианты завтраков для похудения:
- Омлет – низкокалорийное блюдо. Разнообразить его можно любыми овощами, за исключением моркови и баклажанов. Для его приготовления потребуется пару куриных яиц и 300 г овощей.
- Хлеб с отрубями – 1 кусочек, фрукты – 250 г.
- Творожно-ягодная масса. Чтобы приготовить такой аппетитный десерт на завтрак потребуется 220 г обезжиренного творога и 250 г ягод (вишни, малины или смородины).
- Готовая овсянка – 100 г с фруктами – 250 г.
На обед лучше всего подойдут первые блюда, салаты и каши:
- Суп с овощами, приготовленный на овощном бульоне, каша на воде, например, гречка или рис нешлифованный, салат из овощей.
- Суп, приготовленный на мясном бульоне, без добавления картофеля, брокколи – 250 г.
- Приготовленное в пароварке куриное мясо или рыба – 250 г с добавлением овощей.
- Овощной суп, винегрет, заправленный растительным маслом, кусочек хлеба грубого помола.
Продукты на ужин:
- Куриная грудка, креветки, рыба или говядина – 270 г, цуккини, стручковая фасоль, или капуста с морской солью и пряными травами.
- Творог обезжиренный – 220 г, огуречный салат с зеленью укропа или петрушки, заправленный растительным маслом.
- Легкий суп с овощами, приготовленный на овощном бульоне.
- Любая каша на воде, в случае, если это блюдо не было в обеденном меню.
Меню для пятиразового питания
Данная схема предполагает то же меню, что и при трехразовом питании, только количество употребляемых продуктов уменьшается вдвое. В первую очередь это касается хлеба и каши, т.е. вместо 300 того или иного продукта необходимо употреблять 150 г. Дополнить такое питание можно легкими перекусами:
- Ядра грецких орехов – 30 г.
- Фрукты – 250-300 г.
- Цельнозерновые крекеры – 40 г, ягоды – 120 г.
- Дыня или арбуз – 200 г.
Разнообразить такое меню можно запеченными блюдами. Предлагаем вам самые вкусные, низкокалорийные рецепты пп в духовке для похудения:
Рецепт 1. Диетическое куриное филе в горчично-ягодном соусе
- Мука кукурузная – 50 г.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Малина и ежевика – 250 г.
- Жидкий мед – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Горчица в зернах – 20 г.
- Соль, перчик молотый – по вкусу.
Помять слегка ягоды, добавить к ним горчицу и мед, хорошенько перемешать. Разрезать куриное филе на длинные полоски толщиной 1 см. Посыпать мясо перцем, солью и обвалять в муке.
Обжарить слегка куриное филе с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления – 15 минут. Перед подачей на стол курицу поливают ягодным соусом.
style= display:inline-block;width:580px;height:400px
data-ad-client= ca-pub-5781518024125930
data-ad-slot= 7639216181
Рецепт 2. Курица с овощами в духовке
Для приготовления этого полезного и низкокалорийного блюда потребуется:
- Смесь овощей – брокколи, морковь, цветная капуста – 1 пачка.
- Куриные грудки – 500 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Смесь итальянских трав.
- Сметана – 100 г.
Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к сметане, перемешать. Засыпать в эту массу пряные травы, еще раз перемешать.
Разрезать куриное филе на несколько продольных частей, обмазать соусом.
Устелить противень фольгой, переложить на него подготовленную курицу. По краям выложить овощи, закрыть все это дело фольгой.
Поставить заготовку в духовку на запекание. Время приготовления такого блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.
Рецепт 3. Цуккини, запеченые с сыром и помидорами
- 1 кабачок.
- Томаты – 150 г.
- Сыр маложирный твердых сортов – 50 г.
- Соль, перчик молотый черный – по вкусу.
Нарезать цуккини пластинками толщиной 0,5 см, переложить в глубокую посуду, подсолить, приправить перцем и отставить на 15 минут.
Промыть томаты, нарезать кружочками, натереть на мелкую терку сыр.
Разложить цуккини на противне и отправить на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов. Вынуть запеченные овощи, положить на каждый кусочек по кружочку помидора и снова отправить в духовой шкаф еще на 5 минут. Достать заготовку, посыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку. Овощи можно доставать после того, как сыр расплавится.
Принципы пп для похудения состоят из нескольких главных правил, которые необходимо соблюдать:
- Перерывы между завтраком, обедом и ужином должны составлять не менее 5 часов, причем порции и количество калорий принимаемой пищи должны быть неизменным. Поэтому лучше всего использовать рецепты пп с калорийностью, в которых указано питательность каждого блюда.
- Сладкие и кислые фрукты рекомендуется употреблять по отдельности. Первый продукт хорошо сочетается с цельнозерновыми продуктами, а второй – с молочными.
- Ежедневное употребление очищенной воды в количестве не менее 2 литров.
- Отказ от сладких и газированных напитков.
Другие способы похудеть
Правильное питание – это не единственный способ, с чего начать похудение в домашних условиях. Есть ряд других эффективных мер, например, чистка организма, которая основана на нескольких принципах:
- Полный отказ от животных жиров и майонеза. Исключение составляют растительные жиры, которые считаются полезными и выводят из организма вредные вещества.
- Включить в ежедневный рацион питания клетчатку и отруби. Эти компоненты не только очищают кишечник, но и утоляют голод.
- Прием концентрированных и свежеотжатых соков в разбавленном виде.
- Употребление полезных напитков из целебных трав – мяты, ромашки и т.д.
Полезные советы
Существуют народные рецепты похудения, которые не менее эффективны. Они доступны для всех, поэтому приготовить их сможет каждый, кто желает сбросить лишние килограммы в домашних условиях:
- Щербет. Приготовить его можно из кураги, травы сены и сушеного инжира.
Перемолоть все продукты на мясорубке, хорошенько перемешать. Употреблять готовый продукт необходимо утром и вечером по 1 столовой ложке. - Мякоть ананаса пропустить через мясорубку, переложить в баночку и залить водкой – 0,5 мл. Закрыть капроновой крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 15 дней. Принимать такой эликсир нужно три раза в день во время приема пищи.
- Мед – 15 г, растворить в 150 г теплой воды и выпить утром на голодный желудок. Вечером процедуру повторить.
- Заварить травяную смесь из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек в 500 мл кипящей воды. Настоять в течение 15 минут и принимать ежедневно по 200 мл утром и вечером.
- Ежедневно употреблять в пищу 100 г свежей свеклы. Этот продукт не только помогает бороться с ожирением, но и отлично очищает организм, а также насыщает его полезными веществами.
Опубликовано: 17 сентября
http://beauty.violet-lady.ru/recepty-pp-na-kazhdyj-den-dlya-poxudeniya-plyus-poleznye-sovety/
7 полезных и вкусных рецептов для похудения
Без еды человек может прожить около трех месяцев, но все зависит от состояния организма. Без употребления некоторые продуктов люди живут всю жизнь. Но есть определенные ограничения в продуктах, которые способствуют улучшению здоровья и даже долголетию. Это и есть правильное питание. Правильное питание, рецепты с фото можно найти в этой статье.
Правильно питаться рекомендуют абсолютно все врачи. Но что подразумевается под этим действием? По сути правильное питание – это диета, которая способствует нормализации веса человека и его здоровью. Рассмотрим правильное питания для похудения, рецепты которого каждый может составлять сам.
Принципы правильного питания
- Уменьшить употребление соли и сахара
- Исключить из рациона копченое и жаренное
- Больше фруктов и овощей
- Увеличить употребление жидкости
- Калорийность не должна быть больше 2 000 ккал. для женщин и 2200 ккал для мужчин в день
Правильное питание #8212; меню на каждый день для снижения веса, рецепты перечисленные ниже помогут придерживаться рациона. В рацион должны входить в достаточном количестве: жиры, углеводы и белки. Половину из данного списка должны составлять углеводы, а все остальное белки и жиры.
На завтрак можно готовить омлет или овсянку. На обед, например, легкий суп, а на ужин – мясо с овощами. По сути можно есть практически все, но в небольших количествах и не превышая калорийность. Организм со временем привыкает к такому ритму, что способствует снижению веса. Но важно помнить, что организм расходует много калорий именно днем, поэтому завтрак и обед должны быть сытными. Продукты, для приготовления пищи, должны быть свежими. Также нельзя допускать обезвоживания организма, поэтому нужно употреблять много жидкости.
Правильное питание: рецепты на каждый день для снижения веса могут быть основаны на растительной пище. 1-2 раза в день можно готовить салат из разных сортов капусты, огурцов, болгарского перца и моркови. Правильное питание, рецепты с фото представлены ниже.
Рецепты для похудения
Правильное питание #8212; рецепты на каждый день с фото:
1) Салат с куриным филе
Отварить и остудить 300гр. филе, порезать его кубиками. Огурец и помидор тоже мелко нарезается, добавляется 100гр. твердого сыра. По желанию добавить лук и зелень. Заправить салат маслом или майонезом собственного приготовления.
2) Рис с курагой и черносливом
Рис посолить и варить 1:2, 20-30 минут, по 50гр. кураги и чернослива помыть и мелко порезать. Добавлять в рис, положить масло.
Если соблюдать правильное питание, рецепты с калорийностью незаменимы для контроля веса.
3) Овсяная каша
Каша вариться с расчётом 1:2, 15-20 минут, за 5 минут до окончания приготовления можно добавить сливочное масло, сухофрукты и сахар.
- Овсяная каша на воде 88ккал
- Овсянка на молоке 102 ккал
4) Капуста брокколи в кляре
2 яйца, 100гр. твердого сыра, потертого на терке, перемешиваются, солятся и этим кляром нужно залить капусту, заранее порезанную на соцветия. Тушить 10-15 минут.
- Яйцо 157ккал
- Капуста 30ккал
- Сыр 360ккал
Правильное питание, рецепты с фото на каждый день для похудения помогут быстро и эффективно прийти к цели.
Фрукты нарезаются и смазываются медом. Это не только, очень полезный, но и жиросжигающий десерт.
6) Булгур со спаржей
Кашу варить 1:2 в течении 20 минут, спаржу слегка обжарить в сливочном масле и посолить.
Сыр порезать на терке, помидор мелко покрошить и соединить яйцами. Посолить и вылить на горячую, смазанною маслом сковородку. Готовить 2-4 минуты.
Правильное питание #8212; рецепты для похудения с фото составляют рацион, который должен быть сбалансированным и включать в себя только полезную пищу. Правильное питание для похудения, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет организму получать все нужные для его функционирования витамины и минералы, а также нормализировать вес.
http://poxydeylegko.ru/food/7-poleznyx-i-vkusnyx-receptov-dlya-poxudeniya.html
Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами
Среди профессиональных диетологов становится все больше и больше врагов диет. Многие специалисты убеждены, что для приведения своего организма в нужные кондиции, совсем не обязательно мучить свой организм диетами или изнурительными монодиетами. Нужно влиять не на симптом проблемы, а на ее причину. А причина в 90% случаев одна #8212; неправильный образ жизни и рацион!
В попытках сбросить лишние килограммы без профессионального сопровождения, многие люди, особенно, женщины, зарабатывают себе хронические заболевания внутренних органов. Согласитесь, данная цена слишком велика, и не стоит стройной фигуры. Это совсем не значит что красивой фигуры не должно быть, как раз-таки наоборот, но во всем должен быть рациональный и обдуманный подход !
Принципы здорового питания
Следуя принципам здорового образа жизни и здорового питания, Вы сможете не только добиться желаемого результата, но и, самое главное, сохранить свое здоровье! Конечно же, результат не будет быстрым, но, как говорится, терпение и труд все перетрут!
Не стоит рассчитывать на то, что накопленные за несколько месяцев, а то и лет лишние килограммы уйдут за пару дней. Знайте, что если Вам кто-то обещает сиюминутный результат, Вас просто-напросто обманывают, ну либо подвергают Ваше здоровье серьезному риску. Нужно оно Вам или нет #8212; решайте сами! Чтобы не подвергать свой организм сильному стрессу, следует плавно изменять свой рацион, и образ жизни! Только следуя принципам правильного питания, Вы сможете безболезненно нормализовать свои обменные процессы и с легкостью привести свою фигурку в нужную форму!
Давайте рассмотрим основные принципы правильно питания:
На первый взгляд кажется, что нужно здесь много ограничений, и при этом нужно соблюдать кучу правил. Привычка сделает свое дело! Помните, что главное начать. Не обязательно начинать соблюдать все и сразу, если для Вас это сложно. Переходите от пункта к пункту, переводя его из разряда #171;правило#187; в разряд #171;привычка#187;.
Следуя данным принципам здорового питания Вы нормализуете свои пищеварительные и обменные процессы, приведете организм в тонус, и наполните его силами. Кроме того, правильное питание #8212; это самый важный залог для похудения без вреда для здоровья !
Меню правильного питания для похудения
Представляем Вам меню правильного питания для похудения на каждый день. Рацион может быть очень гибким и меняться относительно ваших предпочтений и вкусов. Кроме того, при желании Вы можете составить для себя 2-3 подобных меню, чтобы чередовать их. Это поможет Вам разнообразить свой рацион, чтобы продукты, так сказать, не приедались.
Отварная или паровая рыба. 1 стакан кефира.
В зависимости от своего изначального веса, точнее его излишнего объема, Вы можете регулировать порции данного меню. Соответственно, чем больше хотите похудеть, тем меньше должны быть порции, но без фанатизма! Организм должен получать все необходимые витамины и минералы из Вашей пищи. Не стоит рисковать здоровьем ради желанных цифр на весах!
Какие продукты можно есть?
- Молоко и молочные продукты: творог, кефир, йогурт, нежирный сыр;
- Вареные яйца, нежирная рыба, диетическое мясо и мясо птицы;
- Крупы: гречневая, овсяные хлопья, рис;
- Хлебцы и черный хлеб;
- Бобовые: чечевица, горох, фасоль;
- Любые фрукты, овощи и ягоды, а также грибы;
- Сухофрукты, мед, орехи;
Какие продукты нельзя есть?
Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:
- Соль и малосольные продукты;
- Мучные изделия;
- Майонез и продукты богатые жирами;
- Сахар: конфеты, кондитерка, соки из супермаркета, пирожные, рулеты и т.д.;
- Жареные и копченые блюда;
- Фастфуд: газировка, гамбургеры, чипсы, соусы, сухарики;
- Сигареты и алкоголь .
Принципы питания для похудения
Для того чтобы питаться не только правильно, но еще и при этом худеть, необходимо соблюдать один самый важный принцип #8212; потреблять калорий необходимо меньше, чем тратить. От этого принципа все и исходит, от этого принципа Вам необходимо выстраивать свое меню.
Если вы привыкли потреблять, скажем, 3000 кКал в сутки, при этом не имея никакой физической активности и задаетесь вопросом #171;откуда берется лишний вес?#187;, то просто стоит посмотреть на вещи объективно. Как минимум, Вам необходима активизироваться и заняться физическими упражнениями, привести свой рацион в соответствие с разрешенными и запрещенными продуктами, и плавно снижать количество ежедневно потребляемых калорий.
Не делайте это за один день, иначе это будет большим стрессом для Вашего организма! Последовательно шаг за шагом корректируйте свой рацион, пока не начнете терять лишний вес .
Рецепты: правильное питание для похудения
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
- Куриное филе #8212; 200 г.;
- Лук репчатый #8212; 50 г.;
- Морковь #8212; 100 г.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу.
- Хорошо промойте филе под холодной водой;
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;
- Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;
- Варите 10-15 минут на слабом огне;
- Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.
- Гречневая крупа #8212; 1 стакан;
- Нежирный фарш #8212; 450 г.;
- Лук #8212; 2 шт.;
- Яйцо #8212; 2 шт.;
- Хрен сливочный #8212; 2 ст.л;
- Чеснок #8212; 1 зубчик;
- Мука пшеничная #8212; 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый щепотка;
- Сахар щепотка;
- Масло виноградной косточки для жарки;
- Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;
- Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;
- Смешиваем гречневую кашу и фарш;
- Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса #8212; начинка для котлет;
- Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;
- Слепить котлеты, обвалять их в муке;
- Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
- Капуста белокочанная #8212; 500 г.;
- Морковь #8212; 1 шт.;
- Помидоры #8212; 2 шт.;
- Сыр плавленый #8212; 50 г.;
- Сметана #8212; 300 мл.;
- Зелень #8212; 1 пучок;
- Яйцо куриное #8212; 4 шт.;
- Лук репчатый #8212; 2 шт.;
- Перец душистый #8212; 1 щепотка;
- Соль #8212; 1 щепотка;
- Промываем капусту и нашинковываем ее;
- Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;
- Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;
- Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;
- Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими долльками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;
- Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;
- В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените нашу статью и поделитесь своими рецептами правильного питания!
http://devoe.ru/diety/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-kazhdyj-den-dlya-poxudeniya-s-receptami/
Комментариев пока нет!
www.formula-zdorovja.ru
Рецепты ПП на каждый день для похудения с фото! Простые и вкусные блюда!
Многие люди считают, что здоровое питание для похудения — это скучно. Они уверены, что каждый день им придется есть одно и то же, потому что список разрешенных продуктов катастрофически мал и особенно с ним не поэкспериментируешь. Однако данное убеждение в корне неверное. Меню правильного питания вполне может быть разнообразным и вкусным, даже при том, что для избавления от лишнего веса калорийность блюд должна быть достаточно низкой. Рецепты ПП на каждый день для похудения с фото можно в изобилии найти на просторах интернета. И для них не обязательно использовать экзотические ингредиенты — вполне достаточно привычных продуктов, которые возможно недорого приобрести в любом магазине.
Продукты для рецептов ПП на каждый день
Продукты, которые допустимы при правильном питании для снижения веса — это крупы, овощи и фрукты, зелень, бобовые яйца, нежирное мясо и рыба, птица, морепродукты, молоко и кисломолочные продукты, натуральные специи, мед. Из них можно приготовить превеликое множество блюд.
Только нужно помнить, что жарить пищу не рекомендуется, ее лучше запекать, тушить, варить классическим способом или на пару. Отличной помощницей является мультиварка, в которой можно осуществлять сразу все указанные выше операции.
Перед тем, как включить блюдо в свое меню для похудения, оцените его калорийность. Рацион нужно строить таким образом, чтобы его общая энергетическая ценность не превышала 1200-1500 ккал.
Выбор рациона для ПП
Блюда можно подбирать, например, с учетом времени их употребления: утро, день или вечер. Простые рецепты ПП на каждый день для похудения также стоит распределить по группам: завтрак, обед и ужин. Если вы решите придерживаться раздельного рациона с чередованием белковых, овощных и углеводных дней, то выбор блюд должен быть ориентирован на этот же принцип.
Для завтрака обычно рекомендуют кашу. Но если она надоела, попробуйте зеленый омлет: два яйца взбейте с натертыми кабачками и большим количеством свежей зелени, массу вылейте на сковороду и запеките в духовке.
Еще один вариант — домашняя творожная масса с фруктами: обезжиренный творог взбивается в блендере с половиной чайной ложки меда, сметаной и любыми понравившимися вам фруктами (или ягодами).
В обед стоит употребить больше белка.
- Можно просто съесть кусочек мяса или паровую котлету, а можно побаловать себя куриным филе, тушеным с фасолью в томатном соусе с зеленью.
- Мясо промываем и режем на средние кусочки, фасоль предварительно отвариваем, оба ингредиента укладываем в глубокую сковороду (или кастрюльку с толстым дном), добавляем пару ложек густой томатной пасты (или протертых помидоров), много зелени, соль, перец по вкусу и тушим около 40 минут.
- Хочется рыбки? Приготовьте диетическое филе минтая — филе хорошо промойте, посолите, обильно полейте лимонным соком, уложите в пароварку на подушку из тертой морковки и подождите 20 минут. К столу рыбу подают с морковью, кабачками и цветной капустой.
- На ужин можно скушать что-то легкое и полезное для похудения — авокадо, запеченный с яйцом, как раз подойдет. Плод разделяем на половинки, убираем косточку, в каждую часть разбиваем по 1-2 перепелиных яйца и запекаем 15 минут в духовом шкафу.
Рецепты для похудения
Вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения можно найти даже для создания десертов. Один из них: низкокалорийная запеканка. Вам понадобятся обезжиренный творог, курага, чернослив и изюм, немного молока, муки и 1 яйцо. Все ингредиенты взбиваем в блендере, выливаем массу в форму и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Очень простой рецепт — печеные яблоки. У фруктов выдалбливаем серединку, кладем туда смесь из орехов, меда, сухофруктов, сверху посыпаем все молотой корицей. Ставим на 15 минут в хорошо разогретую духовку.
Видео: Все о правильном питании
fat-control.ru