Рецепты из кабачков диетические вкусные – Диетические рецепты из кабачков вкусные и простые |

    Содержание

    8 диетических рецептов из кабачков и как кабачки способствуют похудению

    Кабачки – идеальный овощ для похудения

    Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья.

    Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени.

    Почему кабачки подходят для похудения

    Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Находиться в первых рядах среди продуктов для похудения овощу позволяют следующие «заслуги»:

      • сбалансированный состав;
      • высокая питательность при низкой калорийности;
      • способность притуплять чувство голода;
      • легкая усвояемость;
      • благотворное воздействие на пищеварительный тракт;
      • очищение организма от жидкости, превышающей норму;
    • участие в процессе выведения вредных веществ.

    Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения.

    Способы похудения с кабачком

    Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса.

    Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Для тех, кому режим питания покажется сложным, есть несколько других стратегий:

      • заменить один из приемов пищи 400 граммами отварных или приготовленных на пару кабачков;
      • перед каждой трапезой употреблять по 100-150 грамм сырых или отварных молодых кабачков, запивая стаканом воды;
    • один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде.

    В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения.

    Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь.

    Рецепты диетических блюд из кабачков, которые не повредят фигуре

    Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения . А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха.

    Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения:

    1. Кабачки в сметане

    Ингредиенты:

      • 1-2 ст.л. нежирной сметаны
      • петрушка или укроп (на выбор)
    • соль и острый перец

    Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень.

    2. Запеканка из кабачков с сыром и молочным соусом

    Ингредиенты:

      • 2 ст.л. масла сливочного
      • 1/3 стакана обезжиренного молока
      • укроп, петрушка
    • соль, перец

    Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°).

    3. Кабачковый салат с чесночным маслом

    Ингредиенты:

      • 3 больших помидора
      • 1 зубок чеснока
      • зелень на выбор
    • оливковое масло

    Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат.

    4. Овощное рагу с кабачком

    Ингредиенты:

      • половина небольшой капусты (можно цветную)
      • 1 крупный помидор
      • 150 гр зеленого горошка (замороженного)
      • немного укропа
    • соль, перец

    Нарезаем капусту квадратиками, морковку кружочками или мелкими кубиками и тушим овощи с небольшим кол

    bonnylady.com

    Диетические блюда из кабачков для похудения, рецепты и советы

    Содержание (Отзывы в конце статьи)

    Кабачки не только вкусные и полезные овощи, но еще вполне диетические. Свежие кабачки содержат всего 24 ккал, но даже после термической обработки они становятся ненамного калорийнее. Разумеется, кабачки, жаренные на сливочном масле и заправленные майонезом к низкокалорийной и диетической еде не относятся.

    В меню худеющих рекомендуется включать диетические блюда из кабачков. Это позволит разнообразить стол, получить от еды максимум пользы и удовольствия и совершенно не навредит фигуре. Самые диетические кабачки – молодые, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами. Из них можно приготовить следующие низкокалорийные блюда.

    Читайте также — Диетический завтрак.

    Пицца на основе кабачков с помидорами и грибами

    Обычная пицца даже с овощной начинкой не может считаться низкокалорийной. Но кабачковая пицца настоящее диетическое блюдо. Ее калорийность всего 90 ккал на 100 г, жирность 2,26, содержание белков и углеводов 5,39 и 10,9 соответственно.

    Продукты

    • Кабачки молодые (длиной 25-30 см) – 3 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Цельнозерновая мука – 1 стакан 200 мл,
    • Помидоры свежие – 3 шт.,
    • Отваренные грибы – 100 г,
    • Сыр твердый – 70 г,
    • Сода – 1/3 ч. ложки,
    • Соль,
    • Перец.

    Приготовление

    1. Кабачки очистить и натереть на терке, чуть отжать.
    2. Замесить из кабачков, яиц, муки, соды, соли и перца тесто полужидкой консистенции.
    3. Вылить в силиконовую или бумажную форму.
    4. Выложить кружочки помидоров и грибов.
    5. Посыпать тертым сыром.
    6. Выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.

    Кабачковые палочки

    Еще одно диетическое блюдо из кабачка – вкусные палочки, хрустящие снаружи и нежные внутри. Калорийность всего 47 ккал на 100 г.

    Продукты

    1. Кабачки – 2 шт.,
    2. Яйцо – 1 шт.,
    3. Панировочные сухари– 2 шт. ложки,
    4. Сыр тертый – 3 ст. ложки,
    5. Соль,
    6. Смесь сухих ароматных трав.

    Приготовление

    • Сделать кляр из яйца, сухарей, сыра, соли трав.
    • Нарезать очищенные кабачки полосками со сторонами около полсантиметра и длиной до 5 см.
    • «Искупать» их в кляре, выложить на пекарскую бумагу и запечь до золотистого цвета при 180 градусах.
    • К кабачковым палочкам можно приготовить чесночный соус, растерев чеснок с солью, лимонным соком и оливковым маслом. С соусом будет вкуснее, но калорийнее.

    Мясо-овощные котлеты на пару

    Диетические блюда из кабачков для похудения можно дополнять нежирным мясом: курицей: индейкой, кроликом, телятиной, говядиной. Максимально низкой калорийности можно добиться, готовя на пару. Калорийность в этом случае составит 81 ккал на 100 г. Запекание и тушение без добавления жира тоже считаются способами приготовления диетической еды.

    Продукты

    • Кабачки – 5 шт.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Свежая зелень,
    • Соль,
    • Перец,
    • Панировочные сухари.

    Приготовление

    1. В блендере или мясорубке превратить овощи и зелень в фарш, откинуть на сетчатый дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
    2. Из грудки сделать фарш.
    3. Соединить овощи и мясо, добавить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
    4. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и выложить в чашу для приготовления на пару.
    5. Готовить в мультиварке или пароварке около часа.

    Кабачковый суп с курицей

    По диетическим рецептам из кабачков можно готовить вкусные и сытные первые блюда.

    Калорийность кабачкового супа с курицей – около 60 ккал на 100 г. Без учета объема жидкости.

    Продукты

    1. Кабачки – 3 шт.,
    2. Картофель – 2 шт.,
    3. Морковь – 2 шт.,
    4. Лук – 2 шт.,
    5. Куриная грудка – 1 шт.,
    6. Корень сельдерея – 1 шт.,
    7. Корень петрушки – 1 шт.,
    8. Свежая зелень,
    9. Соль.

    Приготовление

    • Отварить грудку с кореньями: одной луковицей, одной морковью, петрушкой и сельдереем.
    • Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
    • В кипящую воду положить картошку, лук, морковь, кабачки, выдерживая пятиминутный интервал между каждым ингредиентом.
    • Через пять минут после кабачков положить в суп нарезанную грудку.
    • Довести до готовности, посыпать зеленью и посолить.

    Кабачково-куриный шашлык

    В сезон шашлыков тоже хочется присоединиться к компании, весело поедающей жареное на углях мясо. Диета не повод отказать себе в удовольствии. Только нужно выбирать нежное нежирное мясо и диетические маринады. Калорийность кабачков в этом рецепте 80 ккал на 100 г, курицы – 160 ккал.

    Продукты

    • Кабачки молодые – 5 шт.,
    • Куриные бедрышки без костей и кожи – 3 шт.,
    • Лук большой – 1 шт.,
    • Лимонный или лаймовый сок,
    • Соевый соус,
    • Молотый перец,
    • Сушеная зелень.

    Приготовление

    1. Кабачки нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, лук – толстыми кольцами, куриное мясо кусочками размером со спичечный коробок.
    2. Сделать маринад из лимонного (лаймового) сока, соевого соуса, перца и зелени.
    3. Замариновать на час кабачки с луком и курицу.
    4. Выложить кабачки и мясо вперемешку с луком на решетку и готовить над горячими углями.
    5. Подавать шашлык со свежими овощами на листьях зеленого салата.
    6. Очень вкусно запивать его томатным соком, желательно, не магазинным, а свежевыжатым, домашним.

    Советы худеющим

    Чтобы не испортить диетическое блюдо из кабачков и не сделать его слишком калорийным, нужно соблюдать следующие правила:

    1. Не жарить кабачки,
    2. Не заправлять майонезом и другими жирными соусами,
    3. Использовать минимум жиров при готовке,
    4. Отдавать предпочтение приготовлению на пару, варке, запеканию, тушению с добавлением воды, изредка позволяется готовить на углях,
    5. Добавляя в кабачковые блюда мясо, нужно выбирать нежирные сорта и удалять с него кожу, прожилки жира.

    mirdieta.ru

    Блюда из кабачков — 30 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Кабачки – это универсальный овощ, ведь благодаря его мягкому нейтральному вкусу, он прекрасно подходит для любых блюд. Кабачки варят, жарят, тушат, запекают, делают из них заготовки и консервы и даже добавляют в выпечку.

    Первые блюда из кабачков

    Цуккини или кабачки прекрасный ингредиент для супов, особенно для диетических или детских. К тому же кабачок можно заморозить с лета и добавлять в супы всю зиму, насыщая блюдо полезными витаминами и микроэлементами.

    Суп из кабачков, картофеля и курицы

    Это очень простой, легкий, но сытный суп.

    Для него возьмите:
    • куриный окорочок или грудку для бульона;
    • 3 картофелины;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • специи — соль, перец, лавровый лист.

    Из курицы приготовьте бульон, вареное мясо разберите на кусочки. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон. Приправьте его. На разогретом сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, отправьте в сковороду кубики кабачка. Обжарьте овощи всего пару минут и переложите в кастрюлю. Оставьте суп на небольшом огне на 20 минут. Подавать его можно с греческим йогуртом или сметаной, а можно превратить в ароматный суп-пюре, просто измельчив готовый суп блендером.

    Нежное первое блюдо со сливками

    Нежные кабачки станут более яркими по вкусу, если дополнить их кремовым сливочным вкусом и превратить все в суп-пюре.

    Для такого супа потребуется:
    • 4 молодых нежных кабачка;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 2 штуки картофеля;
    • 2 штуки моркови;
    • лук, чеснок;
    • литр куриного бульона или простой воды.

    Вначале почистить и нашинковать в мелкий кубик все овощи. Если они будут нарезаны одинаково, они и приготовятся одновременно. В кастрюлю влейте пару столовых ложек масла и обжарьте на нем лук с чесноком. Через пару минут нужно добавить к ним остальные овощи и помешивая потушить около 7 минут. Влить в кастрюлю бульон или воду, если вы готовите постный суп. Дождаться, пока овощи размягчатся, а затем слить бульон в отдельную посуду, овощи измельчить блендером. Разбавить овощное пюре подогретыми сливками и бульоном до нужной густоты.

    Такой суп хорошо подавать, полив сверху каплей оливкового масла и посыпав обжаренными гренками.

    Суп с грибами

    Еще один вариант, который легко может стать постным или вегетарианским, если варить его не на бульоне, а на воде.

    Для него подготовьте:
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 300 грамм кабачков;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковку;
    • 1 помидор;
    • столовую ложку кетчупа или томатного соуса.

    Все составляющие нарезать некрупно кубиком. В кастрюле в ложке растительного масла пожарить сначала лук, затем всыпать к нему морковь, отправить кабачки и грибы, долить полстакана воды и тушить все несколько минут. Следом добавить помидор и кетчуп, а затем отправить картошку, залить овощи разогретым бульоном или водой, довести до вкуса солью, перцем и варить под закрытой крышкой минут десять. Готовый суп можно посыпать укропом.

    Овощной суп из кабачков в мультиварке

    Первые блюда из кабачков варятся очень быстро и в кастрюле, но мультиварка облегчит приготовление.

    attuale.ru

    Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков

    Существует немало интересных рецептов и советов о том, как приготовить диетические кабачки. Наверное, сколько хозяек-поваров, столько и рецептов. И каждый по-своему своеобразен, прекрасен на вкус и уникален. Блюда из кабачков не только вкусны, но и очень полезны. Многим очень нравятся кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью, с луком и морковью, со специями и мясом, но мы поговорим о полезной диете.

    Сам овощ содержит в себе важные микроэлементы и витамины. Кабачок оказывает положительное действие на обмен веществ в организме, содействует его нормализации. Неплохо выводит жидкость и многое другое. Трудно переоценить полезные свойства этого прекрасного овоща.

    Общие принципы, как вкусно приготовить кабачки

    Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей, без признаков заболеваний. Овощ моют, затем режут соломкой, кружочками, полосками. Потом солят, иногда добавляют различные специи. И затем в зависимости от того, что хотят приготовить, их тушат, запекают или жарят с добавлением других овощей, молока, яиц, сыра, майонеза и других продуктов.

    Кабачок, тушенный с овощами

    Кабачок, сладкий перец, морковку, лучок нарезать соломкой и пассировать в сковороде с небольшим количеством масла.

    Затем переложить овощи в кастрюльку, добавить грамм 150-200 воды и тушить не больше 10 минут.

    Мякоть помидор измельчить, предварительно сняв с них кожицу ошпарив кипятком.

    Подсушить муку на сухой сковороде до чуть желтого света, затем добавить воды и мякоть помидор, соль по вкусу, если позволяет здоровье, то можно добавить немного пряностей и все хорошенько перемешать.

    После того, как овощи закипят, снять с огня и оставить на 10 минут.

    Кабачки с рисом и молоком

    Кабачок нарезают соломкой, свеклу и морковку трут на крупной терке, кубиками режут лук, сразу промывают рис.

    Затем слоями укладывают продукты. Сначала кладут половину нарезанных овощей, затем выкладывают рис и оставшиеся овощи.

    Отдельно солят, греют воду и заливают продукты. Варят 5 минут. Затем добавляют молоко, доводят до кипения, снимают с огня, оставляют на 15 минут и посыпают зеленью.

    poleznaya-dieta.ru

    Блюда из кабачков быстро и вкусно: ТОП-15 рецептов с фото

    Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете чисто летнюю кулинарию. Невероятно, как много аппетитных идей легко реализовать с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут.

    Важно и то, что в обзоре много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты отмечены розовым цветом. Они описаны с указанием калорий и подходят для здорового рациона и диет для похудения.

    Кроме традиционных образцов, мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже так едят — без всякой тепловой обработки.

    Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

    Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

    Начните с простейших. Жмите п.№6 — скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

    Быстрая навигация по статье:

    Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

    Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

    На 2-4 порции нужны:

    • Кабачки любого сорта — 2 шт. среднего размера
    • Твердый сыр (голландский, пармезан) — 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
    • По желанию чеснок — 2-3 зубика
    • Соль, черный перец — по вкусу

    *Мы не солим, хватает солености сыра.

    Как приготовить.

    Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

    Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

    Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

    Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

    Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

    Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

    Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

    Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

    Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

    Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

    Обратите внимание!

    Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

    • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

    Как рассчитать количеств ингредиентов?

    Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

    Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

    Как приготовить быстро и вкусно.

    Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.

    Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.

    Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин.

    Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

    Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.

    Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

    Стройности — да!

    Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

    • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал.

    На 4 порции нам нужны:

    • Кабачки любого сорта — 4 шт. среднего размера
    • Кукуруза (зернышки) — 1 стакан

    *Подойдет любая: консервированная или замороженная

    • Чеснок — 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
    • Масло для обжаривания — 2 ст. ложки
    • Сок 1 лимона среднего размера
    • Соль и черный перец — по вкусу (1-2 щепотки)
    • Свежая кинза (или петрушка) — 2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Пармезан (или другой твердый сыр) — 2. ст. ложки (мелко трем)

    Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

    • Базилик — ¼ ч. ложки
    • Орегано (или душица) — ¼ ч. ложки
    • Тимьян (или чабрец) — ¼ ч. ложки

    Как приготовить.

    Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта,  хорошо показан на фото ниже.

    Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

    Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок.  Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

    Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.

    В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.

    Секреты уникально быстрого блюда:

    • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
    • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым — за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

    Рецепт №4. Оладьи из кабачков

    Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

    Нам нужны:

    • Цуккини (или обычные кабачки) — около 800 г (2 шт. крупного размера)
    • Мука — 60-80 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — ½ ч. ложки
    • Зелень по вкусу — 1 средний пучок

    Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

    На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

    • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
    • Укроп свежий — 1 средний пучок
    • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 30-50 грамм

    *Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

    • Вода (кипяток) — 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
    • Сливки (10% жирности) — 200 мл
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Как приготовить.

    Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.

    Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.

    Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.

    Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

    Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).

    Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.

    Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.

    Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

    Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.

    Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

    Супчик волшебный! Доказано наукой На 1 порцию приходится не более 250 ккал. Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером, чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

    Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

    Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

    Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

    Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

    Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде.  Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

    Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии. В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой.

    Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

    Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

    Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый.

    Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой.

    Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

    Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

    На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды —  около 1 часа.

    Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения, даже для детского питания.

    Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

    Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

    1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант — посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
    2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

    Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

    Роскошный прием для нового звучания — срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

    На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

    Нам нужны:

    • Молодые кабачки — 2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Морковь — по желанию
    • Свежая любимая зелень
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Масло для обжаривания — до 2 ст. ложек

    Подготовим овощи.

    Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.

    Обжариваем в азиатском стиле.

    Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем — еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять — 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.

    Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

    Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца:

    1. Капусты белая + морковь или огурец + кабачок + много зелени. Подбираем соус с кислинкой, например, масло + лимонный/апельсиновый сок. Для салата важна тонкая шинковка капусты и изящная соломка для кабачка, моркови и огурца. Нас выручает терка Бернер с классическими насадками.
    2. Капусты цветная и брокколи (тоже сырые!) + кабачок + яблоко + крошка грецких орехов. Соус выбираем из пикантных и сложных по вкусу, например, горчица с медом и маслом. Острота и сладость рядом —  праздник вкуса для рецептов из сырой брокколи. Понятное дело, подойдет и легкий майонез, но эксперименты с заправкой всегда интереснее! Нарезка всех овощей — мелкий кубик/кусочек. Обязательно слегка утрамбовать салатик и дать ему постоять в холоде — хотя бы 10 минут.

    Используйте сырую кабачковую лапшу

    Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

    Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

    С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

    Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

    • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
    • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

    Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

    Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

    Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

    Всего 2 часа на пропитку — и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете! Причина успеха — уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

    И это еще не все! Под статьей вас ждут:

    1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
    2. Рядом — запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

    Все блюда по ссылкам быстрые и пошаговые: с подробным описанием и приятным бонусом в скорости приготовления. Ни один не займет дольше 50 минут, даже роскошный праздничный вариант в духовке с картошкой и сыром.

    Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

    Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

    dietdo.ru

    Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты

    Кабачок является лечебным, недорогим и малокалорийным продуктом, который очень часто используется в диетическом питании. В нем содержится множество минеральных солей, которые крайне важны для разных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте разберемся, какие диетические блюда для похудения из кабачков можно приготовить.

    Целебные и полезные свойства кабачков

    Из кабачков готовят самые разнообразные диетические блюда. Данный продукт непосредственно воздействует на работу кишечника и желудка, но при этом совершенно не раздражает слизистую органов, стимулирует работу печени. Кабачки имеют заживляющее свойство, легкое мочегонное действие, нормализуют баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшают усваивание белков.

    Кроме того, овощ выводит лишнюю жидкость из организма, а также соли, токсины, холестерин. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать для диетического питания. Такой продукт очень полезен при холецистите, поскольку способствует выведению при застоях желчи. Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процессы старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов. А летняя жара легче переносится благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, он помогает очистить суставы, выводя отложения солей.

    Целебный овощ является помощником в борьбе с целлюлитом. При использовании кашицы из кабачка в качестве маски хорошо осветляется кожа лица, происходит омоложение. Употребление овоща уменьшает проявления аллергии. Не менее полезны и семена продукта: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

    Очень полезен кабачок для диабетиков, поскольку содержит нужные жиры и углеводы. Регулярное использование овоща повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих болезней.

    Как приготовить суп?

    Диетические блюда для похудения из кабачков будут полезны не только для тех, кто придерживается ограничений в еде. Из овоща можно сделать множество самых разных блюд, начиная от супа и заканчивая запеканкой.

    Диетический суп из кабачков готовится очень просто. Для этого понадобятся овощи: яблочный уксус, свежие овощи (один средних размеров кабачок и одна луковица), мука (столовая ложка), овощной бульон, травы, имбирь, яичный белок. Кабачки следует порезать и тушить с добавлением уксуса десять минут. Далее муку подогреть на сковороде и добавить ее в бульон. Туда же отправить лук и варить на медленном огне до готовности. Яйцо необходимо отварить и отделить белок, порезав его. Затем смешать его с зеленью и имбирем. Полученную смесь добавить в суп и дать настоятся ему в течение десяти минут. Уксус и имбирь – это компоненты, которые помогают в борьбе с лишним весом. Тем, кто не придерживается диеты, в суп из кабачков можно добавить плавленый сырок, получается очень вкусное блюдо.

    Суп с овсянкой и кабачками

    Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), куриная грудка (полкилограмма), овсянка (100 грамм), кабачок (2 шт.).

    Если на мясе есть шкурка, то ее непременно нужно удалить, а затем нарезать грудку на кусочки. В кипящий бульон с грудкой необходимо добавить лук. Затем мясо следует удалить, добавив овсянку и порезанный кабачок. Варить ингредиенты семь-восемь минут. Суп можно заправить специями, пряными травами и перцем.

    Суп с кабачком и грибами

    Ингредиенты: шампиньоны (0,3 кг), кабачки (2 шт.), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), отварной рис (120 г), оливковое масло, йогурт или сметана.

    Морковь с луком пассеруют около четырех минут, после чего добавляют нарезанные грибы и кабачки. Все вместе ингредиенты тушат еще пару минут. Далее заливают бульон и варят до готового состояния. А потом добавляют рис. Подавать на стол суп можно со сметаной и зеленью петрушки.

    Как видите, диетические блюда для похудения из кабачков готовятся быстро и просто.

    Оливье с кабачком

    Чем хороша кабачковая диета для похудения, так это тем, что она не такая уж жесткая. Питание остается достаточно разнообразным, а блюда — вкусными. Для салата нам понадобятся такие продукты: морковь (2 шт.), кабачок (0,6 кг), несколько соленых огурцов, ветчина или мясо птицы (0,5 кг), зеленый горошек (можно брать мороженый), сельдерей.

    Кабачки следует порезать и запечь, а мясо отварить с добавлением лимонного сока. Овощи нарезать и перемешать с горохом. В качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Салат непременно нужно посолить и поперчить. Немного горчицы добавит блюду пикантности.

    Паровые оладьи

    Оладьи сами по себе достаточно калорийны, а вот оладьи из кабачков на пару – хорошее диетическое блюдо.

    Для приготовления возьмем ингредиенты: пару яиц, кабачки (600 г), мука (150 г), сода, масло растительное, приправы, сухари панировочные.

    Кабачок натираем на терке, добавляем яйца, лук, муку, соду и замешиваем тесто. Далее держим его на пароварке в течение десяти минут. После этого оладьи можно обжарить на масле и положить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла, ведь наше блюдо должно быть диетическим. К нему можно подать нежирный соус или сметану.

    Кабачки в маринаде

    Несколько молодых кабачков необходимо тонко нарезать. Далее следует приготовить соус из растительного масла, перца и бальзамика. Полученной смесью полить измельченные овощи и поставить их в холодильник на пару часов.

    Рагу из кабачков

    Как приготовить диетическое рагу из кабачков? Для этого возьмем такие ингредиенты:

    1. Пару яиц.
    2. Панировочные сухари.
    3. Четыре столовые ложки сметаны (нежирной).
    4. ½ килограмма баклажанов и кабачков.
    5. Пряные травки.

    Овощи моются, очищаются и запекаются в духовке. Затем яйца следует взбить со сметаной, добавив зелень и сухари. Овощи заливаются смесью и запекаются до готовности. Диетическое рагу из кабачков готово.

    Кораблики

    Для запеченных корабликов нам понадобится: кабачки (0,5 кг), масло оливковое, соль, брынза (300 г), пряности, чеснок, томаты (1 кг), кольраби (2 шт), морковь (2 шт).

    Кабачки необходимо хорошо помыть и разрезать вдоль. Серединку следует удалить. Мякоть отдельно нарежем вместе с остальными овощами. Лук и чеснок измельчаем и тушим в масле. Затем добавить овощи и еще тушить в течение нескольких минут. Подготовить зелень, помыв и порезав ее. Овощную смесь будем накладывать в подготовленные кабачковые «кораблики». Сверху на каждый можно положить по кусочку сыра. Дале блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут.

    Запеканка из кабачков

    Запеканка с кабачками в духовке – прекрасное легкое и диетическое блюдо. Для ее приготовления понадобится:

    1. Три столовые ложки муки.
    2. Три яйца.
    3. Зелень.
    4. Один килограмм кабачков.
    5. Одна луковица.

    Из кабачков и лука необходимо приготовить пюре. Для этого можно пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу лучше выложить в сито и дать некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Одно яйцо следует отварить и измельчить прямо в пюре. Туда же добавить зелень, пару сырых яиц, перец, соль, муку и хорошо перемешать. Полученную смесь кладем в форму и запекаем в течение пятидесяти минут. Сверху запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Также еще можно добавлять разные овощи: отварной картофель, помидоры, болгарский перец, творог.

    Каша с кабачком

    Для приготовления каши нам понадобится половинка кабачка и пол-литра молока, 150 грамм риса, перец, соль, зелень, грибы (0,3 кг) и лук (1 шт.).

    Часть овощей нужно натереть на терке и выложить слоем на дно кастрюли с толстым дном. Сверху положить слой риса, а него снова овощи. Посолить кашу и варить десять минут, но не перемешивать. Затем добавляем молоко и доводим до кипения. В готовом виде кашу можно посыпать зеленью.

    Кабачки и помидоры

    1. Лук – 3 шт.
    2. Помидоры – 1,5 кг.
    3. Кабачки – ½ кг.
    4. Перец.
    5. Соль.
    6. Сыр – 145 грамм.

    Помидоры следует помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку, поперчить и посолить. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком. Этой смесью начинить помидоры, а сверху посыпать натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать как самостоятельно, так и с гарниром.

    Советы по приготовлению диетических блюд

    Для диетических блюд более всего подходят молодые кабачки. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть всех полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно ее удалять при приготовлении.

    Если готовить блюда на пару или же тушить, то не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не растерять полезные свойства.

    Кабачки хорошо сочетаются абсолютно со всеми продуктами, поэтому можно смело этим пользоваться.

    Не стоит интенсивно зажаривать овощи, более полезными они будут в тушеном виде.

    Диета на кабачках: отзывы и результаты

    Можно ли действительно похудеть, используя диету на основе кабачков? Каким бы невероятным это ни казалось, но диетические блюда для похудения из кабачков действительно работают. Подтверждением тому являются отзывы тех людей, которые уже опробовали чудо-овощ. Действительно, на такой диете можно сбросить от двух до шести килограмм без какого-либо риска и вреда своему здоровью. Поскольку овощ является низкокалорийным продуктом, богатым магнием, кальцием, калием серой, фосфором, железом и витаминами, то организм будет снабжаться нужными вещества и при этом очищаться.

    Диету можно применять один раз в году в течение 1-4 недель. Однако рекомендуется кабачки добавлять регулярно в свой рацион в течение всего года. Любая диета является несбалансированным видом питания, а потому долго нельзя ограничивать организм.

    Судя по отзывам, следует отметить, что на потерю лишних килограммов хорошо влияет употребление сырых овощей, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, восстанавливают водно-солевые процессы в организме, выводят излишки жидкости, активно ведут борьбу с целлюлитом.

    Кроме того, что кабачки помогают снизить вес, они нормализуют деятельность ЖКТ, помогают справиться с сахарным диабетом и укрепляют сердечные мышцы.

    Люди, испытавшие на себе диету, говорят о разных количествах потерянных ими килограммов. Однако то, что вес постепенно уходит, совершенно точно.

    Правила диеты

    Кабачковая диета достаточно популярна и распространена. Для более эффективного ее действия знатоки рекомендуют пользоваться некоторыми правилами. Оптимальным временем использования диеты является лето и начало осени. Поскольку продукт является низкокалорийным овощем, то в день можно съедать до полутора килограмм. При этом вы совершенно не поправитесь.

    Порции должны быть небольшими, лучше увеличить количество приемов пищи в день. Не нужно испытывать голод: как только вам хочется кушать, смело беритесь за кабачковое блюдо.

    При лишнем весе рекомендуют пить свежий кабачковый сок. При соблюдении диеты запрещается употребление кофе, спиртных напитков, колбасы и копченостей. Диета требует обязательного употребления двух литров жидкости в сутки. Еще можно пить нежирные йогурты и кефир.

    Один из вариантов диетического меню

    Диета не предусматривает очень строгого рациона. Мы хотим привести пример меню:

    1. Утро – любое блюдо на основе кабачка, овощи, сок.
    2. Следующий прием еды – сок или яблоко.
    3. Обед – кабачковое блюдо, отварное мясо, чай.
    4. Полдник – сырой кабачок, сок из яблок, салат из моркови и капусты.
    5. Ужин: сушеные фрукты и сок (чай).

    Кабачковая диета хорошо работает и дает неплохие результаты, кроме того, она отличается дешевизной, поэтому ее стоит попробовать.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    «Магические» фразы, которые могут спасти даже неловкий разговор Как гласит одно из правил ораторского искусства, нет таких ситуаций, которые нельзя было бы улучшить с помощью удачно подобранной фразы.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    myvkusno.ru

    Диетические блюда из кабачков: рецепты с фото

    Кабачки – продукт, с которым можно экспериментировать и изготавливать самые вкусные блюда. При правильном приготовлении вы сможете есть и худеть, узнайте, как это правильно делать!

    Диетические рецепты кабачков с фото помогут вам определиться, что приготовить на обед или ужин. Мы представили вам самые простые блюда, с которым вы справитесь максимально быстро.

    Рецепты диетических блюд из кабачков понравятся не только вам, но и всей вашей семье, а также друзья. Начните готовить их прямо сейчас!

    Кексы из кабачков: сочные и аппетитные

    Ингредиенты:

    • 1 чашка тертых кабачков

    • 1 яйцо

    • ¼ луковицы

    • ¼ чашки тертого твердого сыра

    • ¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек

    • Соль и перец

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом.

    • Натрите кабачки на средней терке, выжмите лишнюю воду. Смешайте в тарелке измельченный лук, кабачки, специи, яйцо, сухари и тертый сыр.

    • Выложите в формочки приготовленную смесь, прижмите ложкой, чтобы кексы получились плотными и не разваливались.

    • Выпекайте 15-20 минут и вытяните, когда изделия станут золотистыми.

    Диетические кабачки запеченные: рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • 1 большой кабачок или цукини

    • 2 яичных белка

    • ½ чашки панировочных сухарей

    • 4 ст.л. тертого сыра

    • 1/3 ч.л. сушеного базилика

    • Щепотка сушеного орегано

    • ¼ ч.л. измельченного чеснока

    • Соль и перец

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом. Взбейте в тарелке яичные белки вилкой.

    • В отдельной миске соедините панировочные сухари, базилик, орегано, чеснок, сыр.

    • Разрежьте кабачки на длинные кусочки, опустите их в яичные белки, затем в смесь их сухарей, выложите на противень.

    • Выпекайте 20-25 минут, через 10 минут после начала приготовления переверните их. Палочки готовы, когда они приобретут золотистый цвет и станут хрустящими.

    • Подавать с любимым соусом.

    Запеканка из кабачков с сыром: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. сливочного масла

    • 4 больших кабачка

    • 3 луковицы

    • 2 ч.л. измельченного чеснока

    • 1 чашка сливок

    • Чашка тертого сыра

    • ¼ ч.л. орегано

    • Соль и перец

    • Зеленый лук

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 170 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Всыпьте измельченный лук и чеснок, пока они не станут прозрачными – 1-2 минуты.

    • Добавьте мелко нарезанные кабачки, сливки, соль и перец, орегано и ¾ чашки сыра. Жарьте смесь около 10 минут на минимальном огне, помешивайте во время приготовления.

    • Пересыпьте смесь с смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку от 10 до 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте зеленым луком или петрушкой.

    Диетическая закуска из кабачков: рецепт, фото

    Ингредиенты:

    • 4 средних кабачка или цукини

    • 1 ст.л. оливкового масла

    • Соль и перец

    • ¼ ч.л. красного молотого перца

    • ¼ чашки сыра тертого

    Приготовление:

    • Подготовьте кабачки – промойте и отрежьте «попки».  Нарежьте их специальным ножом максимально тонко.

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите, при этом не забывайте помешивать. Они должны стать мягкими, это займет 7-8 минут.

    • Приправьте солью и двумя видами перца. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром перед подачей. 

    Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — рецепты здорового питания

     

    delafe.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о