Рецепты дюкана рецепты для чередования – Чередование — Рецепты для диеты Дюкана

    Содержание

    Диета Дюкана. Меню «Чередования» на неделю. Допустимые продукты

    Второй этап диеты Дюкана «Чередование» или «Круиз» длится немало времени. Длительность этого этапа может составить от 1 до 6 месяцев. И в течение этого периода худеющим не хочется есть однообразные и скучные блюда, которые быстро надоедают, и у многих вызывают отвращение. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию разнообразное меню на неделю, в котором будут чередоваться белковые и белково-овощные дни.

    Быстрая навигация по статье:

    Вы можете установить график чередования дней самостоятельно. Например, 2 белковых дня, 2 белково-овощных. Это может быть график 3/3, 4/4 и т.д. Проще всего переносится режим питания 1/1. Наше примерное меню рассчитано именно на такую схему.


    Диета Дюкана. «Чередование». Примерное меню на неделю

    1
    День первый (белково-овощной):

    На этом этапе в ежедневном рационе худеющего должны присутствовать 2 столовые ложки овсяных отрубей и 2 литра чистой воды. Овсяные отруби можно добавлять к йогурту, творогу, котлетам, овощам. Также из них можно готовить дюкановскую кашу на завтрак.

    • Завтрак: дюкановская каша, кофе;
    • Обед: овощной суп с курицей;
    • Полдник: Стакан обезжиренного кефира;
    • Ужин: Куриные котлеты, овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, тертая морковь, немного лимонного сока или классического йогурта для заправки), зеленый чай.
    2
    День второй (белковый):
    3
    День третий (белково-овощной):

    chudo-dieta.com

    рецепты вторых блюд с фото

    Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

    Быстрая навигация по статье:

    В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

    Тушеная капуста с мясом по Дюкану

    Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

    Нам понадобятся:

    200 г куриного фарша, 400-500г белокочанной капусты, 5 средних луковиц, соль, специи по вкусу, зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию.

    • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
    • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
    • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
    • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
    • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

    Голубцы по Дюкану

    Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов

    понадобится:

    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 800 г куриного мяса;
    • 3 помидора;
    • немного томатной пасты;
    • 1 морковка;
    • соль и перец по вкусу.

    Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

    Сваренное заранее куриное

    chudo-dieta.com

    Чередование

    Правила этапа Чередование (Круиз) при диете Дюкана и список продуктов

    Этап Чередование (Круиз) — достижение желаемого веса. Второй этап основывается на двух взаимосвязанных, последовательно сменяющих друг друга циклах — цикла чистых…

    Рецепт печенья из отрубей по Дюкану с фото и видео

    Печенье из отрубей по Дюкану — полезное, вкусное, сделанное из разрешенных продуктов лакомство. Готовится быстро, даже кофе не успевает закипеть….

    Пошаговый рецепт торта по Дюкану «Наслаждение» с фото

    Торт по Дюкану «Наслаждение» особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо  нежным  вкусом. Его отличие от…

    Рецепт морковного Тирамису по Дюкану с фото

    Тирамису по Дюкану — невероятный и фантастический десерт. Он может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться…

    Рецепт оладьев на кефире по Дюкану с фото и видео инструкциями

    Мои диетические оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом!…

    Рецепт диетических мюсли по Дюкану с пошаговыми фото

    Диетические мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на…

    Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео

    Ленивые сырники по Дюкану — это вкуснейший творожный десерт. Я вообще обожаю «ленивые» рецепты. А вы? Уверена, что ответ положительный,…

    Рецепт пасхального кулича по Дюкану с фото и видео

    Кулич по Дюкану к празднику Пасхи я пеку всегда. Скажу честно, пасхальный кулич по Дюкану долго мне не «давался» — каждый…

    Рецепт морковного торта по Дюкану «Старбакс»

    Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого…

    Рецепт кексов по Дюкану в микроволновке с пошаговыми фото

    Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы…

    recepty-dd.info

    меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

    Подбор рецептов

    Вашему вниманию представляю рецепты сыра филадельфия, который готовила моя жена!

    Молоко — 1 л
    Кефир 0% — 0,5 л
    Яйцо — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Кислота лимонная на кончике ножа
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая.
    Добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Крем сыр готов.
    это вкуснее магазинного в сотни раз!
    приятного аппетита!
    с ув. семья Турновых!

    Сегодня делала огурчики, которые уже через час можно кушать. молосольные, очень вкусные!
    огурчики режем пополам, а потом на четыре части, выдавливаем в них много чесночка, добавляем много укропа и солим хорошо. все это перемещаем в пакет, хорошенько трусим и убираем в холодильник. через час супер закуска готова!
    (пропорций нет, делала все на глаз!)

    В первую очередь нужно поставить варить бульон из куриной грудки. Для этого, снимаем с грудки кожу и убираем весь жир. Я готовила на двоих и брала половинку грудки. Затем взбиваем в мисочке одно яйцо и добавляем в него 3ст.л. овсяных отрубей и отставляем набухать. Пока варится бульон можно так же подготовить зелень. Когда мясо готово, его вынимаем, бульон процеживаем, мясо режем на средние кусочки, кладём обратно в кастрюлю, ставим всё на огонь и когда закипит, начинаем с помощью двух чайных ложечек выкладывать смесь из отрубей и яйца в бульон. Варятся они быстро, добавьте в бульон приправы и потомите всё на медленном огне минут 5-7. Потом ещё без огня под крышкой 5минут. Приятного аппетита!

    Нарезаю молодой кабачок (прямо со шкуркой) ножом для моркови по-корейски.
    Делаю маринад:
    заменитель сахара
    соль, уксус по вкусу
    смесь перцев
    растительное масло (по норме этапа)

    Можно добавить чеснок, травки (мяту, например), каплю аромика «мёд»
    Я сегодня перец сладкий для красоты добавила. Все. Кабачки полить маринадом. Оставить на пару часов постоять. Я ем сразу)

    Признаюсь честно — люблю мяско)) Итак, готовим мясцо:
    Возьмём цельный кусочек филе индейки, сбрызнем лимончиком, натрём давленым чесночком, разотрём кориандром, тмином и солькой.
    Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 °C на 40минут, по прошествии этого времени приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё на 15-20минут.
    После этого нужно мясо снова завернуть в фольгу, остудить и положить в холодильник.
    Употреблять в салатах, на бутерброд, или просто так))

    Готовим в такой последовательности:
    Среднюю морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски. Луковицу разрезать пополам и порезать поперёк волокон. Сложить всё в мисочку, туда же добавить соль, паприку, сахзам (2-3шт) и 1ст.л. уксуса, всё хорошенько смешать. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала, тщательно перемешать и выключить огонь. Сразу предупреждаю, паста на сковороде не перемешивается с маслом, а так и остаётся кусочками, это не важно.
    Далее разделаем рыбу на филе и порежем не слишком мелко, примерно через одну полосочку (если это скумбрия) Если на рыбе нет полосочек, тогда на кусочки 2см шириной. Теперь все ингридиенты смешаем и оставим на столе примерно на 1час, затем снова перемешаем и поставим в холодильник до утра.
    Утром скумбрия по-корейски готова.

    Нам понадобится:
    450г говяжьего фарша
    350г капусты
    1 большая луковица
    2 сырых яйца
    1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
    200г кефира 0% жирности
    200г фильтрованной воды
    2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
    Капусточку и лучок натрём на крупной тёрке, добавим отруби, соль, перец и яйца. Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, жарим не долго, на большом огне с обеих сторон.
    Далее выкладываем их в глубокий противень и заливаем соусом. Соус: кефир, вода и томат.паста, соль.

    2л молока 0% или 0,5%. Один маленький стаканчик магазинного йогурта не сладкого, желательно с бифидобактериями. Молоко нужно прокипятить, можно взять меньший объём, но не больше. Остужаем его до 37-38°C и тщательно размешиваем йогурт в молоке. Лучше всего переложить йогурт в ёмкость, где поместится ещё такое же его количество и постепенно добавляя молоко постоянно перемешивать, а потом, уже совсем жидкий йогурт смешивать с основной массой молока. Ставим возле батареи на ночь и утром наслаждаемся йогуртом))

    Прежде всего готовим крутой растворчик желатина и остужаем до тёпленького. Затем нужно подготовить 1кг пюре из брокколи. Затем добавляем в него 300гр мелко нарезанных крабовых палочек и 1,5-2 пачки обезжиренного творожка. Смешиваем и раскладываем по формочкам выложенным пекарской бумагой, ставим в холодильник до полного остывания и застывания. Готовим соус: томат-паста, базилик, чеснок, соль. Подаём «вывернув» аккуратно желе на тарелочку и полив соусом.

    Морковь 1кг
    Перец черный молотый 0,5 ч.л.
    Перец красный 0,5 ч.л
    Паприка 1 ч.л
    Масло растительное 5 ст.л.
    Чеснок 5 зубчиков
    Лук 1 средняя луковица
    Соль по вкусу
    Соус тобаско 4-5 капель
    Масло нагреть на сковороде, туда бросаем лук нарезанный кольцами, перцы, паприку, хорошенько пережариваем, через сито сливаем маслянисто — перечную смесь и заправляем ей морковь, добавляем рубленный чеснок и соус тобаско, соль по вкусу!

    dukanrussia.ru

    меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты

    В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

    «Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

    Второй этап диеты Дюкана: описание правил

    Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

    Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

    Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

    Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

    1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
    2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
    3. Многообразие морепродуктов.
    4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
    5. Куриные и перепелиные яйца.
    6. Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
    7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
    8. Заменители сахара.

    Правила приготовления блюд:

    • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
    • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
    • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

    Диета Дюкан: рецепты для чередования

    Восточный супчик

    • Две куриные грудки.
    • Литр воды.
    • Столовая ложка крахмала.
    • Яйцо.
    • Пучок зелени.
    • Чайная ложка лимонного сока.

    Отварить куриное филе, вытащить и порезать. Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

    Жареные овощи с грибами

    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 10 шампиньонов.
    • Два кабачка.
    • 2 луковицы.
    • 150 г тофу.
    • Чайная ложка соевого соуса.
    • Пучок зеленого лука.

    Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде. Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус. Украсить рубленным зеленым луком.

    Шоколадное мороженое

    • 100 г творога.
    • 150 мл молока.
    • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
    • 1,5 чайной ложки какао.
    • Сахарозаменитель в порошке.

    Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

    Отрубной хлебец по Дюкану

    • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
    • 250 г творога жирностью до 2%.
    • Три яйца.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Половина столовой ложки уксуса.
    • 2/3 чайной ложки соды.
    • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

    Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут. Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

    Сыр по Дюкану

    • Пол-литра молока 1% жирности.
    • 500 г творога до 2% жирности.
    • Одно яйцо.
    • Половина чайной ложки соды и соли.
    • Любые специи.

    В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи. Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

    Как составить меню на неделю на круиз?

    При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

    Понедельник (белковый):

    • отрубной блинчик с творогом;
    • домашний йогурт;
    • куриные котлеты;
    • йогурт;
    • вареная рыба;

    Вторник (белково-углеводный):

    • омлет с ветчиной и огурец;
    • яйцо и помидор;
    • запеченное филе курицы с баклажанами;
    • кефир с зеленью и отрубями;
    • уха с морковью и луком;

    Среда (белковый):

    • творожная запеканка;
    • морепродукты;
    • отварная голень без кожицы;
    • вареные яйца;
    • запеченная рыба.

    Четверг (белково-углеводный):

    • отрубной блинчик с йогуртом;
    • салат из редиса, лука и курицы;
    • суп с фрикадельками и спаржей;
    • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
    • курица на гриле с перцем.

    Пятница (белковый):

    • яйца всмятку;
    • стакан молока или кефира;
    • тушеная куриная печень;
    • йогурт с отрубями;
    • лосось на пару.

    Суббота (белково-углеводный):

    • творожное суфле с корицей;
    • запеченная тыква;
    • рыбные котлеты и борщ без картошки;
    • кефир;
    • запеченная индейка с листовым салатом.

    Воскресенье (белковый):

    • омлет и слабосоленая семга;
    • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
    • тушеное мясо с грибами под кефиром;
    • творожная запеканка;
    • уха (процеженная, без овощей).

    В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

    Вторая фаза и риски для здоровья

    Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

    Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

    Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

    Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

    Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты.  Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот. Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма. В результате длительных белковых диет развиваются:

    • болезни суставов;
    • остеопороз;
    • камни в почках;
    • появляются прыщи на коже;
    • морщины.

    Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

    1 сентября 2016

    proteinfo.ru

    Диета Дюкана – Чередование — Едим и худеем

    Диета Дюкана – Чередование: меню, описание, отзывы. Длительность этапа и сколько килограмм он позволяет скинуть.

    Если вы спокойно пережили первую фазу диеты Атаку, то с Чередованием у вас сложностей наверняка не возникнет. Этот этап более мягкий и гораздо легче переносится организмом. Вы не будете испытывать глюкозного голодания и слабости. Но, соответственно, и худеть будете гораздо медленнее, чем во время жесткой первой фазы, которую предписывает диета Дюкана.

    Описание этапа Чередования

    Название для этой фазы выбрано неспроста. Вашей задачей будет чередовать белковые и белково-овощные дни. Примечательно, что автор диеты учитывает особенности организма каждого человека и не заставляет строго придерживаться определенного рациона. У вас есть возможность чередовать дни, исходя из вашего самочувствия. Но удобнее всего питаться по схеме «через день». Например, в понедельник у вас белковый день и вы можете кушать только рыбу, мясо, нежирный творог, яйца, сыр. А во вторник у вас белково-овощной день. Значит, вы можете добавить ко всему этому еще и овощи. Хотя, по желанию можно выбрать и схему «через неделю».

    У этой фазы есть и второе название – Круиз. Нужно сказать, что название довольно символичное. Именно в этот период организм привыкает к правильному питанию и становится на путь медленного, но уверенного похудения. Хотя в первые две недели этой фазы возможно остановка потери веса и даже небольшая прибавка. Все потому, что белковая пища «выгоняет» из организма излишнюю жидкость. И это повышает результаты диеты. Когда же вы вновь возвращаетесь к овощам, вода также начинает возвращаться. Поэтому может показаться, что похудение прекратилось. Не переживайте, это временное явление. Вскоре все придет в норму. Главное – не останавливаться на половине пути и выполнять все рекомендации, которые предписывает диета Дюкана.

    Круиз: основные правила

    1. Употребление овсяных отрубей придется увеличить до двух ложек в день. Если для вас это сложно, например, имеется непереносимость этого продукта, вы можете заменить его гречневыми, пшеничными или ржаными отрубями.
    2. Чтобы избежать застоя, кушайте меньше молочных продуктов (желательно, не превышать 1 кг в день).
    3. Продолжайте пить не менее двух литров воды в день.
    4. Ходите пешком не менее получаса в день. Можно больше, но не меньше.

    Длительность этой фазы выбирается произвольно. Белковая диета Дюкана в период фазы Круиз поможет вам нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины и шлаки, а также подготовить вас к новому этапу диеты. Средний результат потери веса в этот период — приблизительно 1 кг за неделю. Как только вы достигнете поставленной цели, можно переходить к третьему этапу диеты Дюкана.

    Обратите внимание, вам также желательно для того, чтобы добиться максимального похудения, которое обещает диета Дюкана, рассчитать вес. Это поможет вам определить тот идеальный вес, от которого вам нужно отталкиваться. Самая простая формула – ваш рост минус 110. Имейте в виду, что полученная цифра – это медицинская норма, которая не обязательно должна соответствовать существующим канонам красоты. Добиться того, чтобы ваш вес стал меньше этой цифры можно, но, во-первых, сделать это будет нелегко, а, во-вторых, небезопасно для здоровья.

    Диета Дюкана Чередование: меню

    В первую очередь нужно остановиться на том, что запрещено. Вам нельзя кушать:

    1. Крупы.
    2. Макароны и все мучное (хлебобулочные изделия под строгим запретом).
    3. Фрукты (любые), так как они содержат фруктозу.
    4. Сахар.
    5. Бахчевые и бобовые, так как они содержат крахмал. К ним относятся картофель, бобы, горох, чечевица, кукуруза, фасоль.

    Будьте осторожны с растительным маслом. Овощные салаты лучше заправляйте обезжиренным йогуртом и бальзамическим уксусом с горчицей. А мясо и рыбу готовьте без него. Например, можно их запекать или готовить на пару.

    Молочные продукты, как и раньше, выбирайте обезжиренные. Муку во время приготовления блюд заменяйте на смолотые в кофемолке отруби, как советует еще в предыдущей фазе диета Дюкана.

    Рецепты для фазы Чередования вы можете придумывать самостоятельно, основываясь на рекомендациях, которые дает диета Дюкана. Меню на неделю приблизительно может выглядеть так:

    1. Завтрак – омлет, яичница, кусочек паровой рыбы, творожная запеканка с отрубями, сырники с отрубями, несладкий творог, вареные яйца.
    2. Обед – домашний суп с овощами, уха, запеченное мясо, суп с фрикадельками, рыбные котлеты паровые, домашние котлеты из говядины и курятины с отрубями, солянка.
    3. Ужин – рыба, запеченная с сыром, рыба с овощами, рагу с овощами и курицей, морепродукты, обезжиренные котлеты, отварная куриная грудка, запеченные овощи.

    На полдник можно выпить стакан кефира, молока или йогурта. Вам идеально подойдет классический йогурт из закваски без добавок.

    Диета Дюкана: отзывы худеющих

    Исходя из слов тех, кто худеет по диете Дюкана и уже прошел фазу Чередования, можно отметить, что этот этап характеризуется стабильной потерей веса. На достижение поставленных результатов у людей обычно уходит от двух месяцев до полугода.

     

    edimihudeem.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *