Рецепты для худеющих на каждый день – Диетические рецепты для похудения с калорийностью на каждый день

    Содержание

    Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

    Разные диеты, которые предлагаются для похудения, сейчас никого уже не удивляют. Но нужно иметь большую силу воли, чтобы каждый день питаться рисом или гречкой. Эту пытку выдержать довольно сложно. А гарантии 100%, что вес обратно не вернется, к сожалению, нет. Но расстраиваться не стоит! Оказывается, похудеть можно и без истязания над организмом. И здесь поможет диетическая низкокалорийная кухня. Рецепты низкокалорийных блюд поражают своим многообразием, и могут удовлетворить абсолютно любой вкус.

    Диетическая кухня в помощь для похудения

    Диетические низкокалорийные блюда для похудения – это наилучший способ сбросить ненужные килограммы, при этом питаясь с пользой для организма и вкусно. Это питание обеспечивает организм элементами, которые требуются для его полноценной работы. Снижение жировых отложений порадует, здоровье сохранится, а психика не будет подорвана. Килограммы потихоньку, но стабильно, будут уходить.

    Неправильное представление о диетическом питании

    В понятии некоторых людей диетическое низкокалорийное питание – это совершенно

    безвкусная пища, которую необходимо проглатывать с большим трудом. Это, в принципе, неправильное представление. Диетическое питание подразумевает рацион, который состоит из блюд с ограниченными калориями. Эта пища не является вкусной и здоровой, а также доставляет истинное удовольствие от ее употребления.

    Калории и диетическое питание

    Во время потребления диетических блюд нужно соблюдать одно простое и важное правило: калорий затрачивается больше, нежели потребляется.

    Естественно, нужно будет заняться математикой и подсчитать калории. Заверяем Вас, это абсолютно не сложно. Данные о калорийности разных продуктов вполне доступны любому худеющему. Их легко можно отыскать в Интернете. А некоторые компоненты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий имеют даже их расчет. А

    калькуляторы рецептов, находятся на многих сайтах для похудения, они дают возможность сделать оптимальный расчет калорий и организовать сбалансированное индивидуальное меню из различных блюд.

    Варианты приготовления диетического питания

    Диетические блюда немного ограничены в способах приготовления. Совершенно неприемлемы способы, которые предполагают обжаривание. Но сегодня кухонная бытовая техника дает возможность приготовить низкокалорийные блюда иными способами.

    Довольно вкусно и, при этом с небольшими затратами можно сделать блюда для похудения в мультиварке. Продукты, как правило, тушатся и обрабатываются паром

    . При этом можно разнообразить питание салатами из свежих фруктов и овощей. Допускается и морская кухня. При грамотном подходе вкусные низкокалорийные блюда сделают праздничным Ваш стол!

    Как планировать рацион на каждый день?

    Низкокалорийную, здоровую, полезную и вкусную пищу очень легко сделать в домашних условиях. Нужно помнить только одно – чтобы иметь хорошую физическую форму недостаточно правильно питаться, необходимо чаще заниматься спортивными упражнениями и бывать на открытом воздухе.

    Рецепты низкокалорийных блюд для похудения со временем избавят Вас от лишних килограммов. Вы сможете себя почувствовать моложе, увереннее и легче.

    Примерное меню для похудения

    Итак, вы решили похудеть с помощью диетических блюд. Разработать самому рацион сложно. Предлагаемый вариант приблизительного меню питания сможет ориентироваться в выборе блюд. Диета составлена с учетом того, что каждый день затрачивается 1150 калорий. Блюда взаимозаменяемые, если не забывать про их количество калорий.

    Варианты питания диетическими блюдами

    Первый вариант:

    • Завтрак: каша 250 гр. (лучше всего из овсянки), сделанная на обезжиренном молоке с добавлением 60 гр. ягод (можно в замороженном виде либо свежие) и чашка кофе. Запрещены подсластители!
    • Второй завтрак: перетертая морковка (2 штучки небольшого размера), с добавлением оливкового масла.
    • Обед: вареная гречка 150 гр., салат из овощей (заправка оливковое масло).
    • Полдник: фруктовый коктейль (нарезка из киви, яблок, груши и нектарина) – полчашки вполне хватит. Помимо этого, нужно выпить зеленый чай или стакан обычной воды.
    • Ужин: вареная курица, салат из овощей.

    Второй вариант:

    • Завтрак: полбанана, творог 220 гр. небольшой жирности. Чай. Запрещены подсластители!
    • Второй завтрак: перетертая морковка (2 штучки небольшого размера), один любой цитрус.
    • Обед: вареный рис 120 гр., тушеные овощи и рыба на пару.
    • Полдник: 2 ломтика хлеба с творожной пастой и кусочком помидора. Выпить зеленый чай или стакан обычной воды.
    • Ужин: салат из овощей, овощной омлет.

    Третий вариант:

    • Завтрак: каша (лучше всего из овсянки) 220 гр., сделанная на нежирном молоке. Несладкий кофе. 1 яблоко.
    • Второй завтрак: грейпфрут и 25 гр. орехов.
    • Обед: суп из овощей (250 гр.).
    • Полдник: ягодный коктейль (черника, смородина, клубника, брусника). Зеленый чай или стакан обычной воды.
    • Ужин: морс из кислых ягод, творожная запеканка.

    Это основные варианты, с помощью которых можно выбрать меню на неделю, учитывая калории продуктов.

    Как соблюдать на диетическое меню?

    Диетологи рекомендуют

    начинать диету с выходных. Желательно не планировать каких-либо загородных прогулок или мероприятий. Следите за вашим организмом, так как любая перемена в рационе для него стресс. Отлично, если у Вас есть возможность спокойно в домашней обстановке адаптировать себя к перемене меню питания. А в свободное время можно сделать хотя бы приблизительное меню на первую неделю и изучить рецепты блюд для похудения.

    Первые блюда – полезно и вкусно

    Низкокалорийные супы являются отличными жиросжигателями. Они легкие и в них большое количество полезных веществ. Процесс похудения с потреблением супов из овощей будет проходить намного активней.

    Как приготовить диетический суп?

    Продукты для готовки полезного супа обязаны быть только свежими. Соли нужно добавлять минимальное количество.

    Суп делается довольно быстро. Про запас его не делают, едят только свежим. Важное правило – не комбинировать несочетаемые продукты, к примеру, рыбу с яйцом, мясо с крупой.

    Супы нужно делать на овощных отварах. В ход пойдут также листья и стебли. А вот бульоны из мяса берут лишь вторичные, первую воду нужно непременно слить.

    Некоторые рецепты супов:

    • Суп-пюре из тыквы или кабачков. Овощи режут кубиками и варят. Перемалывают блендером. Добавляют чуть-чуть сливочного масла или сливок, соль. Теперь нужно суп прокипятить несколько минут, и все готово.
    • Томатный суп. Для его готовки потребуется 220 гр. телятины и несколько средних вареных картошек. В готовый бульон кладут 450 гр. помидоров без кожуры и маленькую луковицу. Через 30 минут суп готов. Нужно только добавить мелко порезанный сладкий перец, чеснок и петрушку. Варить еще пару минут и оставить настояться.
    • Суп с базиликом. Для приготовления необходима маленькая луковица, которая нарезается небольшими дольками, а после в сливочном масле пассируется. К луку добавляют немного овощного бульона и молодой зеленый горошек. Лук с горошком необходимо томить на небольшом огне 15 минут. После горошек растирают и выкладывают в емкость с бульоном, кипятят. В приготовленный суп добавляют рубленый базилик и немного сливок.

    Мясо в диетическом питании

    В роли постного мяса может быть использован кролик, мясо птицы и говядина. Диетическое питание полностью запрещает жарку, потому мясо просто отваривают или блюда готовят на пару.

    Диетические мясные блюда требуются организму человека, так как имеют в составе незаменимые белки. Помимо того, мясо создает чувство сытости, и имеет немного калорий.

    Говядина в диетическом меню

    Можно просто сварить маленькие кусочки говядины, из бульона сделать суп, а мясо подать со свежими овощами или тушеными. Также можно сделать гуляш, потушив мясо с томатом, морковью и луком в бульоне. Если куски говядины потушить в сметанном соусе, то

    выйдет отличный бефстроганов. Чтобы блюдо вышло на самом деле диетическим, говядину вначале необходимо отварить и лишь, затем добавлять другие компоненты.

    Отличные рецепты можно выбрать и для мясного фарша. Это тефтели, котлеты, фрикадельки или биточки. Рецепт диетической кухни не отличается от классического приготовления. Одно условие – все делается на пару.

    Порубанное мясо подходит для готовки фаршированных голубцов, кабачков, перцев, рулетов и запеканок. Описанные блюда считаются отличным образцом диетической кухни, так как в них мясо подается с овощами.

    Салаты в диетическом меню

    Острый салат с рисом и овощами

    Компоненты на три порции салата: 120 гр. помидора, 220 гр. риса, 60 гр. моркови, 100 гр. оливок, 60 гр. консервированного горошка, 60 гр. сладкого перца, 20 мл оливкового масла, 25 гр. перца чили, зелень, специи, соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Рис вымыть, пересыпать в подсоленную кипящую воду и варить.
    • Сладкий перец и помидор порезать ломтиками. Перец чили почистить от семечек и вместе с морковью мелко нарубить.
    • Помидоры, рис, сладкий перец, оливки, перец чили и горошек с морковкой переложить в салатник, добавить специи, посолить, оливковое масло и тщательно размешать.

    Салат из креветок. Рецепт

    Компоненты на три порции салата: 170 гр. помидора, 220 гр. креветок, 60 гр. огурца, 120 гр. сладкого перца, 70 мл сухого белого вина, 60 гр. репчатого лука, зелень, 15 мл оливкового масла, 70 мл сока лимона, соль и перемолотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Креветки положить в подсоленную кипящую воду, варить 4 минуты, почистить.
    • Обжаривать в масле креветки до образования румяного оттенка. После переложить в чистую емкость, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, затем слить жидкость.
    • Сладкий перец, огурец и помидор порезать ломтиками, лук — кольцами. Все ингредиенты положить в салатник, поперчить, посолить, добавить оливковое масло и вино, все смешать.

    Простой рецепт салата с зеленью, овощами и креветками

    Компоненты на четыре порции салата: 75 гр. салата-латука, 600 гр. креветок, 130 гр. огурца, 170 гр. сладкого перца, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Перец порезать вдоль и мелко нарубить.
    • Салат-латук разорвать руками на куски небольшого размера.
    • Огурец порезать небольшими полукружиями.
    • Креветки добавить в подсоленную кипящую воду, отварить и почистить.
    • В салатник положить слоями огурец, сладкий перец, креветки, зелень, полить смесью соли, оливкового масла и сока лимона и дать постоять 20 минут.

    Салат из яиц, помидора и брокколи. Рецепт

    Компоненты на четыре порции салата: 4 яйца, 450 гр. брокколи, 3 зубчика чеснока, 140 гр. помидора, 40 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла, зелень базилика и укропа, 25 мл сока лимона, соль и смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

    • Капусту разложить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду, готовить около 5 мин., после аккуратно достать при помощи шумовки.
    • Яйца сделать вкрутую и порезать маленькими кусками, помидор и чеснок — ломтиками.
    • Зелень базилика и укропа и вместе с брокколи, яйцами и помидором положить в салатник.
    • Оливковое масло, уксус и сок лимона смешать, полить салат, добавить специи и соль.

    Диетическое меню для похудения является палочкой-выручалочкой. Не нужно себя изнурять отказом от любимой еды! Так как, по сути, диетическое меню отличается только технологией обработки и некоторым списком допустимых продуктов. А желающим похудеть этот рацион всегда предоставит диетические и вкусные блюда, которые смогут помочь привести вашу фигуру в порядок!

    Диетические блюда для похудения

    dietolog.guru

    Рецепты для похудения — диетические рецепты в домашних условиях на каждый день

    Правила питания для похудения

    Для того, чтобы худеть с пользой для своего организма, следует придерживаться следующих правил питания:

    1. Основу каждодневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Причем большую часть должны занимать именно овощ, поскольку в них содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Самыми полезными фруктами считаются яблоки, ананасы и цитрусовые. От них наименьшая вероятность набрать вес, а количество витаминов и клетчатки достаточно, чтобы утолить голод.
    2. Пить много воды. Это не говорит о том, что нужно принудительно в себя вливать по литру каждый час, но и одной чашкой здесь также не обойтись. В норме взрослый человек должен выпивать около двух с половиной литров воды, поэтому старайтесь соблюдать это правило, поскольку жидкость нужна нашему организму для нормального функционирования. Следует также знать, что сладкие газированные напитки не являются полезной жидкостью, поэтому от их употребления нужно отказаться совсем.
    3. Для того, чтобы сбросить вес, необходимо также ограничить употребление сладкого и мучного – конфет, тортиков, пирожных и т.п., поскольку именно такие продукты содержат в себе большое количество углеводов, которые легко усваиваются и тут же «откладываются» на бедрах, попе и животе. Если вы очень любите сладости, то в качестве альтернативы можно кушать черный шоколад или сухофрукты, которые не только намного полезней, но и сытнее.
    4. Следует приучить себя к завтраку, который содержит каши, поскольку именно в этих зерновых продуктах содержится большое количество полезных минералов и клетчатки, которые не способствует набору веса. Если вы не любите соленые каши, то делайте их сладкими. Добавляйте мед, фрукты или сухофрукты. Такой завтрак сможет хорошо насытить вас, и кушать не будет хотеться в течение следующих четырех часов.
    5. При приеме пищи не следует смотреть телевизор или отвлекаться, поскольку, таким образом, вы просто не замечаете, как съедаете большое количество пищи. Вообще, правильное питание предусматривает медленное поглощение пищи, поскольку чувство голода длиться первые пятнадцать минут, после чего утихает.
    6. Для эффективного сброса веса следует полностью отказаться от принятия любых алкогольных напитков, поскольку они, как никто другой очень легко усваиваются и превращаются в тяжелые калории.
    7. Делать порции меньше. К примеру, вместо трехсот грамм, которые составляли ваш обед, порцию делайте на двести грамм. Это не будет очень заметно, но калорий вы все же будете употреблять гораздо меньше.
    8. Делать покупки только после сытного обеда, чтобы не скупать лишнего. Это правило уже доказано, ведь голодный человек будет покупать больше вредных продуктов, нежели сытый.
    9. Делайте свой рацион разнообразным, весь диетические полезные блюда могут состоять из самых разных продуктов, поэтому вам не придется питаться одной овсянкой.
    10. Перестать кушать после семи вечера. Поначалу это может быть весьма трудно, ведь организм привык получать пищу в это время, но следует перебороть себя и сделать новую привычку. На крайний случай, если вы не можете сдержаться от трапезы вечером, то можно скушать любой фрукт или выпить обезжиренного кефира или йогурта.
    11. Свести к минимуму стрессы, поскольку зачастую именно они провоцируют человека заедать свои проблемы. Старайтесь абстрагироваться от неприятных моментов и не перегружать себя.
    12. Как можно меньше употреблять соль, поскольку она удерживает жидкость в организме, что препятствует своевременному выводу шлаков из организма и провидит к их усвоению.
    13. Занимайтесь спортом или любыми физическими нагрузками (танцы, бег, плавание и т.п.), поскольку они не только приведут ваше тело в тонус и улучшат настроение, но и будут поддерживать достигнутый результат.

    Салаты для похудения

    1. Рецепт № 1. Диетический салат из имбиря

    Для его изготовления следует использовать такие ингредиенты:

    1. Корень имбиря.
    2. Морковь – две небольшие штуки.
    3. Редис – сто грамм.
    4. Зелень – двадцать грамм.
    5. Рисовый уксус – две чайные ложки.
    6. Чеснок – один чубчик.
    7. Масло оливковое – столовая ложка.
    8. Сироп кленовый – одна столовая ложка.

    Процесс приготовления данного не только полезного, но и вкусного салата выглядит таким образом:

    1. Сначала нужно вымыть морковь и очистить ее.
    2. Подготовить все остальные компоненты салата и измельчить их (нарезать продолговатыми тонкими ломтиками или натереть на терке).
    3. Корень имбиря (который, кстати, очень полезен для похудения) следует очистить и также нарезать или натереть на терке.
    4. Вымыть и высушить зелень. Мелко ее нарезать и добавить в салат.
    5. Дальше нужно готовить заправку. Для этого следует в отдельной емкости смешать кленовый сироп, оливковое масло и рисовый уксус. Затем добавить чеснок и небольшое количество соли. Все смешать.
    6. Влить готовую заправку в салат и хорошенько смешать. Затем блюдо готово к употреблению.

    2. Рецепт № 2 – салат с авокадо и огурцом.

    Для него потребуются:

    1. Два средних огурца.
    2. Петрушка.
    3. Два авокадо.
    4. Лимон.
    5. Оливковое масло – две столовых ложки.
    6. Чеснок – три зубчика.
    7. Соль.
    8. Перец черный.

    Процесс приготовления данного салата выглядит следующим образом:

    1. Вымыть огурцы и авокадо. Нарезать их тонкими ломтиками.
    2. Нарезать петрушку и добавить ее в салат.
    3. Натереть чеснок и всыпать его в салат.
    4. Смешать лимонный сок, соль и оливковое масло. Получившуюся заправку влить в салат. Все хорошенько смешать.
    5. Готовить его нужно непосредственно перед приемом пищи, поскольку лимон способствует быстрому размягчению ингредиентов блюда.

    Диетические супы

    1. Рецепт диетического супа № 1 (готовится на плите)

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    1. Лук репчатый – четыре штуки.
    2. Помидоры – четыре штуки.
    3. Болгарский перец красный – одна штука.
    4. Капуста.
    5. Уукроп.
    6. Лавровый лист.
    7. Чеснок – три зубчика.
    8. Сельдерей – одна штука.
    9. Морковь – одна штука.

    Процесс приготовления супа выглядит следующим образом:

    1. Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками.
    2. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими длинными ломтиками.
    3. Капусту мелко нашинковать.
    4. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    5. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
    6. Положить все нарзанные овощи во вместительную кастрюлю. Всыпать туда же и зелень.
    7. Залить от двух до трех литров воды.
    8. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить в течение тридцати минут. За десять минут до приготовления добавить соль и перец.

    Подавать готовое блюдо в горячем виде.

    2. Рецепт № 2 – тыквенный диетический супчик.

    Данное блюдо является отличным вариантом для легкого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Кроме того, главный компонент – тыква, как никто другой способствует сбросу лишнего веса.

    Для приготовления данного супа понадобится такие ингредиенты:

    1. Имбирь – три ломтика.
    2. Чеснок – два чубчика.
    3. Морковь – двести грамм.
    4. Тыква – пятьсот грамм.
    5. Масло растительное – одна столовая ложка.
    6. Соль.
    7. Перец черный.
    8. Лавровый лист.

    Процесс приготовления включает в себя следующие действия:

    1. Помыть и нарезать морковь небольшими кубиками.
    2. Положить морковь в кастрюлю и залить ее водой. Варить на тихом огне в течение пятнадцати минут.
    3. За это время помыть и очистить тыкву. Нарезать кубиками.
    4. Налить на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреть. Всыпать туда тыкву и немного обжарить (это придаст ей приятный аромат).
    5. Добавить к тыкве измельченный чеснок и также немного обжарить.
    6. Добавить измельченный имбирь, соль и перец к тыкве, все хорошо смешать.
    7. Затем всыпать тыкву и другие овощи к морковке и варить на очень тихом огне до полного размягчения овощей.
    8. Конечный этап – отправить все готовые овощи в блендер и превратить их в однородную массу.

    Готовый суп-пюре следует подавать сразу же после приготовления.

    3. Рецепт диетического супа № 3. Готовится в мультиварке.

    Для его приготовления будут нужны такие ингредиенты:

    1. Три крупных картофеля.
    2. Две морковки.
    3. Корень сельдерея.
    4. Луковица.
    5. Корень пастернака.
    6. Соль.
    7. Брокколи – триста грамм.

    Процесс приготовления выглядит таким образом:

    1. Помыть, очистить и нарезать все овощи небольшими кубиками.
    2. Выложить их в мультиварку, посолить и добавить два литра воды.
    3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение». Готовить на протяжении полутора часа.

    После этого готовое блюдо нужно извлечь из мультиварки и можно подавать к столу.

    Рецепты вторых блюд

    1. Рецепт № 1. Рис с брокколи. Готовится на плите.

    Для его приготовления следует применять такие компоненты:

    1. Рис – триста грамм.
    2. Брокколи – пятьсот грамм.
    3. Две луковицы.
    4. Две моркови.
    5. Соевый соус – сорок миллилитров.
    6. Подсолнечное масло – две столовые ложки.
    7. Красный перец – пол чайной ложки.
    8. Кориандр – пол чайной ложки.

    Процесс приготовления блюда выглядит таким образом:

    1. Отварить рис до полуготовности.
    2. Вымыть, очистить и нарезать дольками морковь и лук. Слегка их обжарить на сковороде.
    3. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде.
    4. Всыпать лук, брокколи и морковь в рис. Добавить специи. Влить еще немного воды и пушить до готовности.
    5. В готовый рис влить соевый соей соус и растительное масло.

    Данное блюдо является отличным диетическим гарниром, который одновременно сможет насытить человека и при этом не прибавит ему веса.

    2. Рецепт № 2 – овсяные котлеты в мультиварке

    Для приготовления этого диетического блюда следует подготовить такие ингредиенты:

    1. Овсяные хлопья – пять столовых ложек.
    2. Фарш говяжий – четыреста грамм.
    3. Одно яйцо.
    4. Соль.
    5. Перец.
    6. Петрушка.
    7. Растительное масло – одна чайная ложка.

    Процесс приготовления включает в себя такие действия:

    1. Для начала нужно сделать фарш. Для этого следует вымыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
    2. Дальше необходимо в отдельную емкость всыпать овсяные хлопья и залить их небольшим количеством воды, чтобы они немного разбухли.
    3. После этого в фарш добавить яйцо, специи и зелень. Соединить его с хлопьями.
    4. Все хорошо смешать и из получившейся массы сформировать котлетки.
    5. Поместить их в мультиварку и немного залить водой, чтобы они не пригорали. Тушить в течение срока минут. Таким образом, котлеты не будут жаренными, как на сковородке и принесут гораздо больше пользы для фигуры.

    Готовое блюдо можно подавать с вареной брокколи или нежирной сметаной.

    Не забудем про десерт

    В качестве десертов не обязательно готовить тяжелые мучные торты или кексы, которые уж точно не помогут похудеть. Прекрасной заменой таким углеводным блюдам являются легкие желейные муссы.

    1. Рецепт № 1 – мусс из ананаса

    Для приготовления нужно использовать такие компоненты:

    1. Ананас – триста грамм.
    2. Сахар – сорок грамм.
    3. Желатин – десять грамм.
    4. Вода – пятьсот миллилитров.
    5. Цедра лимона (тертая) – три чайных ложки.
    6. Лимонная кислота – два грамма.

    Способ приготовления такого десерта выглядит следующим образом:

    1. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
    2. Ананас измельчить и залить кипятком. Добавить сахар.
    3. На водяной бане растопить желатин и влить его в ананас. Поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Добавить лимонную кислоту, цедру лимона и убрать с огня. Охладить и взбить до образования пены.
    5. Разлить по небольшим пиалам и охладить.

    2. Рецепт № 2 – банановое желе

    Для его приготовления вам потребуется:

    1. Три банана.
    2. Тридцать грамм желатина.
    3. Один банан для украшения.
    4. Сто миллилитров воды.
    5. Кокосовая стружка.

    Способ приготовления выглядит таким образом:

    1. Залить желатин водой и оставить разбухать.
    2. После этого процедить его сквозь сито.
    3. Бананы очистить и измельчить. Добавить сахар.
    4. Из желатина, сахара и воды сварить сироп и залить или банан.
    5. Все хорошенько смешать и разлить по небольшим емкостям.
    6. Сверху украсить кокосовой стружкой и бананом.

    Напитки для похудения

    1. Рецепт № 1 – сок из сельдерея.

    Данный овощ является отличным средством для безопасного похудения, поскольку он содержит в себе только полезные витамины и минералы. Кроме того, сок из этого овоща выводит токсины и приводит в норму обмен веществ.

    Для приготовления данного напитка вам потребуется:

    1. Корень сельдерея.
    2. Морковь.
    3. Мед.
    4. Апельсин.

    Готовится данный напиток таким образом:

    1. Вымыть сельдерей и нарезать его кубиками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. С помощью марли выдавить сок. Если есть электрическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.
    2. То же самое проделать с морковью и апельсином, который нужен для придания напитку лучших вкусовых качеств.
    3. Соединить все соки вместе.
    4. В завершение добавить ложку меда и все перемешать.

    Пить такой сок нужно по одному стакану в день, и вы увидите результат в сбросе веса и улучшении самочувствия.

    2. Рецепт напитка № 2- грейпфрутовый фреш.

    Данный фрукт занимает лидирующее место среди тех, которые способствую похудению, и кроме того, он содержит в себе большое количество полезного витамина С. Пить такой сок нужно хотя бы три раза в неделю по одному стакану.

    Для приготовления такого напитка потребуется:

    1. Грейпфрут.
    2. Апельсин (используется, чтобы немного подсластить сок, поскольку грейпфрут обычно довольно кислый).

    Сок из этих фруктов можно выдавливать как вручную, так и с помощью соковыжималки. Главное – это не добавлять туда сахара, иначе напиток станет менее полезным.

    3. Рецепт № 3 – кефир с имбирем

    Для его приготовления нужно применять такие компоненты:

    1. Нежирный кефир – четыреста миллилитров.
    2. Имбирь – один небольшой корешок.
    3. Мед.
    4. Мускат.
    5. Перец – пять грамм (красный молотый).
    6. Корица – одна палочка.
    7. Ваниль – пять грамм.

    Готовится напиток таким образом:

    1. Натереть имбирь на терке и добавить его к кефиру.
    2. Добавить мед, ваниль и остальные специи.

    Такой напиток может быть не очень вкусным для первого раза, но зато он полезный и эффект от его приема вы увидите уже после первой недели. Кроме того, мед, ваниль и корица делают такой диетический напиток довольно необычным и приятным на вкус.

    4. Рецепт № 4 – чай из имбиря и лимона

    Для его приготовления потребуется:

    1. Вода – четыреста миллилитров.
    2. Имбирь – один небольшой корень.
    3. Лимон – три дольки.
    4. Мед – две столовые ложки.

    Готовить такой полезный чай с имбирем нужно следующим образом:

    1. Помыть и почистить имбирь. Нарезать его на небольшие кубики.
    2. Поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
    3. После того добавить в воду имбирь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить двадцать минут.
    4. После этого процедить чай через сито и налить в чашки.
    5. Добавить лимон. Мед следует примешивать уже после остывания напитка или кушать его вприкуску. Сахар не следует добавлять, чтобы не портить полезность чая.

    Такой напиток подарит вам много сил и значительно улучшит фигуру. Пить его можно через день по одной-две чашки.

    Блиц-советы

    1. Для того, чтобы не переедать, вставайте после трапезы с небольшим ощущение голода.
    2. Завтрак должен быть самым сытным, а ужин наоборот, легким.
    3. Для того, чтобы не кушать вредную еду, находясь вне дома, следует всегда носить с собой фрукты, семечки или черный шоколад, которые смогут убрать чувство голода.

    rezultata.net

    Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

    Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

    Диетическая еда. Рецепты для похудения

    Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о диетическом питании говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и рецепты диетических блюд, базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

    Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Понедельник

    На завтрак: овсянка (127 ккал).

    Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

    На обед: уральские щи (30 ккал).

    Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

    На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

    Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

    Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

    Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

    Комментарий 1

    1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

    2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

    3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

    Вторник

    На завтрак: овсянка (127 ккал).

    На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

    Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

    На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

    На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

    Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме «гриль» минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

    Комментарий 2

    1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
    2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

    Среда

    На завтрак: пшенка (125 ккал).

    На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

    На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

    Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

    На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

    Комментарий 3

    1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
    2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
    3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

    Четверг

    На завтрак: пшенка (125 ккал).

    На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

    Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

    На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

    Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

    Замечания: чтобы приготовить ленивые голубцы, берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

    Комментарий 4

    Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

    Пятница

    На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

    На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

    На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

    Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

    Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

    Комментарий 5

    Каша — отличное начало дня. Она способствует пищеварению. А злаковые наполнены полезными микроэлементами.

    Суббота

    На завтрак: колбаски рыбные из семги со ржаным хлебом (131 ккал).

    Берем 0,4 кг. филе семги, 2 яйца, по пучку укропа и петрушки, перец и соль (по вкусу). Нарезанную небольшими квадратиками рыбу и рубленую зелень вместе с яйцами, перцем и солью, пюрируем в блендере. Выкладываем 3 ст. ложки полученной массы на пищевую пленку длиной 20 см, заворачиваем в виде конфеты. Готовим на пару в течение 20 мину (в пароварке или мультиварке).

    На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).

    Берем 2 литра бульона из птицы, по полкилограмма фарша из птицы и шпината, 1 яйцо, 150 грамм мелкой пасты, 1 морковь, 30 грамм тертого твердого сыра, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 грамм хлеба, по 2 ст. ложки измельченной петрушки и растительного масла, соль, укроп и перец (по вкусу). Смешиваем хлебные крошки, рубленую петрушку с фаршем и тертым сыром. Яйцо хорошенько перемешиваем с солью (по вкусу) и чесноком. Добавляем полученную массу в фарш, перемешиваем. Лепим фрикадельки небольшого размера, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15. Далее режем морковь небольшими кубиками, пассируем до появления золотистого оттенка. Добавляем в заранее приготовленный кипящий бульон, варим минут 5, засыпаем туда же пасту, кладем шпинат, варим еще столько же, добавляем фрикадельки, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем рубленый укроп и специи (по вкусу). Перед подачей посыпаем сыром.

    На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

    На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).

    Берем полтора килограмм постной свинины, три зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, перец, соль и другие специи (по вкусу). Мясо натереть специями и нашпиговать чесноком. Оставить на час. Обернуть двумя слоями фольги. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 2 часов. Достать, развернуть, обмазать кетчупом. Снова отправить в духовку минут на 20. Достать. Проверить, готово ли. Если нет, то в месте прокола будет выделять сок розового цвета. Если готово, то сока будет прозрачным.

    Комментарий 6

    1. Подбирая диетические рецепты для похудения с указанием калорий, важно не забывать об овощах. Это гарантия того, что организм получит достаточное количество необходимых питательных микроэлементов.
    2. Блюда из красной рыбы (семга, лосось) способствуют насыщению организма полиненасыщенными жирными кислотами.
    3. Важно помнить, что рецепты диетических блюд для похудения с калориями помогут справиться, но все же они должны быть разнообразными и приятными для желудка и глаза.

    Воскресенье

    На завтрак: яйцо вареное пашот в воде с добавлением уксуса (157 ккал).

    Берем свежее куриное яйцо, 2 ст. ложки уксуса, литр воды, шумовку, деревянную ложку или лопатку и кастрюлю объемом в 1—2 литра. Наполняем сотейник большого диаметра кипятком на высоту 5 см над дном, добавляем уксус. Опускаем яйцо в небурно кипящую воду секунд на 10, достаем. Разбиваем скорлупу, да так, чтобы трещина получилась, по возможности, ровная. Подносим разбитое яйцо максимально близко к кипятку, выливаем содержимое скорлупы в воду. Осторожненько подкручиваем вылитое яйцо вдоль края кастрюльки, создавая в воде видимость воронки. Оставляем яйцо кипеть ровно на 4 минуты, достаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Аккуратно срезаем нити белка, которые образовались в процессе поширования. Такие яйца могут храниться в холодильнике в сосуде с холодной водой до трех дней. Чтобы разогреть, следует опустить их на минуту в очень горячую воду со щепотью соли.

    На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).

    На полдник: торт апельсиновый с творогом, приготовленный без выпечки (291 ккал).

    Берем 0,4 кг песочного печенья, 0,2 кг сливочного масла, 2 ст. ложки желатина и 3 ст. ложки сахара, 3 средних апельсина, 0,3 кг 15 % творога, 150 мл жирных 20 % сливок, кусочек шоколадки (для оформления). Желатин высыпаем в 0,2 литра воды, периодически помешиваем его на протяжении часа, добиваясь максимального растворения. Подогреваем, постоянно помешивая, полученную субстанцию на маленьком огоньке примерно до 80 градусов, процеживаем сквозь марлю. Дожидаемся, пока субстанция остынет. Печенье размалываем до состояния порошка. Высыпаем его в специальную форму, заливаем топленым на пару маслом. Смешиваем сливки, творог, желатиновую субстанцию и сахар. Взбиваем до состояния однородной кремообразной массы, до отсутствия комков в твороге. Заливаем полученной смесью насыпанную в форму крошку. Чистим апельсины, режем их кружочками, укладываем в крем. Ставим полученный тортик в холодильник часов на 6, минимум — на 4. Достаем, посыпаем шоколадной крошкой.

    На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).

    Комментарий 7

    Сладкое — это вкусно. А если это сладкое — творог и фрукты, то не только вкусно, но и полезно, ведь это витамин С в чистом виде.

    Выбор во всем

    Составлять диетические рецепты для похудения самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми — выбор каждого человека. И зависит он только от наличия фантазии, времени и финансовых возможностей. Чем более вкусными будут малокалорийные блюда, тем с большой охотой вы променяете на них обычный рацион. Чем изысканнее будут рецепты диетического меню для похудения, тем с большим желанием вы будете соблюдать составленный рацион, а соответственно, тем лучших результатов добьетесь.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *