Рецепты для диеты дюкана – Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Содержание

    Диета Дюкана: рецепты и упражнения для похудения

    Борьба с целлюлитом при помощи антицеллюлитной диеты

    Антицеллюлитная диета считается незаменимой составляющей борьбы с подкожными жировыми отложениями. Диетологи разработали специальное меню на неделю, в котором учли, что…

    Препараты для похудения Плюсы и минусы блокаторов жира и углеводов

    Более 500 миллионов человек в мире имеют избыточный вес и 250 миллионов страдают ожирением. Препараты, призванные бороться с этой эпидемией,…

    Что такое алиментарное ожирение, его типы и способы лечения

    По статистике Министерства Здравоохранения РФ, наряду с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями распространяется алиментарное ожирение. Оно представляет не меньшую угрозу для…

    Продукты при похудении Бодрящая вода Сасси для здоровья и похудения

    Вода Сасси — это освежающий, бодрящий лимонад, кладезь полезных веществ и действенное средство в борьбе с избыточным весом. Напиток включает…

    Правила английской диеты

    Английская диета, меню которой включает белки и углеводы, относительно легко переносится теми, кто ее соблюдает, и дает хорошие результаты. Эта…

    Польза аквааэробики для беременных

    Аквааэробика для беременных — польза и для самочувствия женщины, и для здоровья будущего ребенка. Это комплекс упражнений в бассейне с…

    Правильное восстановление после липосакции

    Восстановление после липосакции занимает длительное время, и каждый пациент, обратившийся к услугам пластического хирурга, должен быть к этому готов. Реабилитация…

    Секрет идеальной фигуры: ананас для похудения

    Людям, желающим избавиться от лишнего веса, следует обратить свое внимание на жиросжигающие продукты. Многие используют ананас для похудения. Этот тропический…

    Как выбрать диету по своим предпочтениям в питании

    Выбор диеты и выбор предпочтений в питании тесно взаимосвязаны. Ошибкой многих худеющих является ошибочный выбор диеты. Когда каждый день приходится…

    Что эффективнее Бодифлекс или Оксисайз, описание методик

    Дыхательные гимнастики, такие как Бодифлекс Оксисайз, являются Верным решением для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов и при этом…

    recepty-dd.info

    Рецепты Дюкана (диета Дюкана) на Foodclub.ru

    Рецепты диеты Дюкана

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,…

    Кухня Магриба. Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.
    Он будет к…

    Треска под маринадом

    За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал…

    Если кто-то думает,…

    Куриные шашлычки с овощами

    Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную…

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то…

    Лангустины на гриле

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно…

    Зубатка на гриле

    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё…

    Запеченная скумбрия

    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!
    Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,…

    Рыба в пергаменте

    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное…

    Суп с фрикадельками

    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!

    Запеченная мойва

    Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень…

    Тыквенное пюре

    Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в…

    Овощи на зиму

    Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье…

    Вяленые помидоры в духовке

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше,…

    Овощное рагу в духовке

    Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и…

    Баклажанная икра (сырая)

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат…

    Вода Сасси

    Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который…

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру…

    «Спаржа» по-корейски

    Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не…

    Каша из овсяных отрубей

    История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете…

    Постный майонез из тофу

    Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для…

    Фаршированные кальмары

    Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным…

    Котлеты рыбные

    Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются…

    Японский омлет

    Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет…

    Свекольный суп-пюре

    Яркий необычный суп-пюре из свёклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свёклу…

    Рыба под маринадом

    Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо…

    Рыба с соусом из каперсов

    Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и…

    Морковно-куриные котлетки на гриле

    Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда

    Полезно – значит вкусно!

    Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

    Омлет в мультиварке

    Омлет в мультиварке можно сделать а-ля натюрель, то есть только из яиц, а можно приготовить разнообразные…

    Шашлык из филе индейки

    Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно…

    www.foodclub.ru

    Диета Дюкана — рецепты на каждый день.

    Рейтинг: (3.6 / 5)

    Он отличается сытостью, простотой состава и хорошим вкусом.

    Читать далее

    Рейтинг: (3.5 / 5)

    Сев на диету, на второй день атаки стало понятно, что куриное филе на пару и …

    Читать далее

    Рейтинг: (3.3 / 5)

    На подготовку продуктов необходимо потратить 15 минут, а на приготовление самого блюда – 10.

    Читать далее

    Рейтинг: (3.9 / 5)

    На подготовку продуктов необходимо потратить 15 минут, а на приготовление блюда до получаса.

    Читать далее

    Рейтинг: (4 / 5)

    На подготовку ингредиентов и приготовление блюда понадобится потратить не больше двадцати минут.

    Читать далее

    Рейтинг: (2.7 / 5)

    Подготовка продуктов отнимет 5 минут, а приготовление самого блюда – не больше десяти.

    Читать далее

    dietadyukana.ru

    Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана — Системы питания

    Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана:

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Суп мясной с молоком и отрубями (разрешён в любой фазе)

    Ингредиенты:

    Отруби всыпать в кастрюлю с толстым дном и заварить кипятком, перемешать, добавить бульон и молоко, мелко нарезанное мясо, хорошенько перемешать и довести до кипения. Аккуратной струйкой влить яйцо, взбитое вилкой. Посолить, добавить специи, есть с удовольствием.

    Суп из тыквы с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

    Ингредиенты:

    Отварить мясо / птицу, вынуть и в бульоне отварить крупно порезанную тыкву, морковь и томат. Посолить и добавить творог. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре, положить нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня.

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Буженина из индейки (подходит для меню любой фазы)

    Ингредиенты:

    Промыть и обсушить индейку, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Смешать масло, горчицу и приправы, обмазать полученной смесью филе и убрать его в холодильник на 4-5 часов в закрытой посуде. Разогреть духовку до 250 градусов, после полного разогрева дать ей поработать в выбранном режиме минут 20, отправить в неё индейку, уложенную на противень выключить огонь. Не открывая дверцы оставить мясо до полного остывания духового шкафа.

    Кабачки с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

    Ингредиенты:

    Брынзу на пару часов положить в воду, затем нарезать, смешать с творогом, измельчёнными зеленью и чесноком, солью и перцем. Кабачки промыть, разрезать вдоль на половинки (если очень крупные, то разрезать поперёк на несколько «стаканчиков»), ложкой вынуть сердцевину, измельчить и смешать с творожной массой. Наполнить смесью лодочки или стаканчики, выложить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с йогуртом, сметаной или соусом цацики.

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

    Салат с сёмгой и базиликом (подходит для меню любой фазы)

    Ингредиенты:

    Отварить яйца, сёмгу со специями, охладить и мелко нарезать. Произвольно нарезать крабовые палочки и базилик, перемешать.

    Салат из горбуши с овощами (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

    Ингредиенты:

    Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь потереть на тёрке для китайской моркови, перемешать и выложить к овощам рыбу. Измельчить зелень и добавить к салату.

    Омлет с креветками (подходит для меню любой фазы)

    Ингредиенты:

    Если используете сырые креветки, то их нужно отварить и очистить, смешать яйца с молоком, солью и перцем, добавить креветки и перемешать. Вылить в пластиковую форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    ВЫПЕЧКА

    Кексы несладкие (подходит для меню любой фазы)

    Ингредиенты:

    Все ингредиенты, кроме молока, хорошенько перемешать, залить молоком, смешать и оставить на 10 минут для набухания отрубей. Выложить тесто в бумажные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Использовать как хлеб для бутербродов.

    Творожно-овсяное печенье (подходит для меню любой фазы)

    Ингредиенты:

    Овсяные отруби и сухое молоко обжарить на сухой сковороде три минуты. Сахарозаменитель растолочь, смешать с яйцами и разрыхлителем, добавить творог и все отруби, вымесить вилкой до однородной массы. Влажными руками сформировать небольшие шарики, уложить на пергамент для выпечки и сверху сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернуть печенья и готовить ещё 10 минут.

    Другие рецепты для диеты Дюкана вы можете найти в нашем разделе «Рецепты системы Дюкана».

    www.calorizator.ru

    Диета Дюкана — рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день

    Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.

    Основные принципы диеты Дюкана

    Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.

    «Атака» по Дюкану – что можно есть?

    Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.

    Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?

    Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты. Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек. Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.

    «Закрепление» по Дюкану – что можно есть?

    Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.

    Диета Дюкана – рецепты на каждый день

    Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.

    Ингредиенты для коржа:

    • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
    • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
    • мягкий творог – 100 г;
    • домашний йогурт – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.

    Ингредиенты для крема:

    • домашний йогурт – 150 мл;
    • мягкий творог – 50 г;
    • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    2. Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
    3. Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
    4. Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
    5. Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.

    Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»

    Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 900 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
    2. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
    3. Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
    4. Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
    5. Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.

    Рецепты по Дюкану на «Чередовании»

    На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами. Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги. Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
    • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
    2. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
    3. Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
    4. Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.

    Рецепты по Дюкану на «Закреплении»

    Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • крахмал – 6 ст. ложек;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
    2. Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
    3. Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.

     

    womanadvice.ru

    рецепты для «Атаки» и примерное меню блюд на каждый день фазы

    Сбросить лишний вес позволяют практически все диеты. Ради красоты дамы проходят через постоянную борьбу с чувством голода, головокружения, спазмы желудка, утомительный подсчет калорий и еще целый список испытаний. Совершенно другой метод, включающий 4 этапа, порекомендовал французский диетолог Дюкан. Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» (первой фазы) в которой очень аппетитные, легко переносится и гарантирует отличный результат.

    Видео-рецепты для меню диеты Дюкана на этапе «Атака»

    Принцип и преимущества диеты Дюкана

    Методика Дюкана стала плодом работы на протяжении нескольких десятков лет. Врач объяснил причину чрезмерной полноты. В организме человека присутствует определенное количество жировых клеток. При сытном питании они начинают делиться, украшая людей «ушками» по бокам талии, вторым и третьим подбородками и другими неэстетичными складочками. Во время диеты они уменьшаются в размерах, но количество остается прежним. Поэтому при возвращении к обычному питанию жировые отложения опять растут.

    Главной целью диеты Дюкана стало не само похудение, а сохранение достигнутых параметров. Суть диеты заключается в разнообразном питании продуктами с отсутствием или малым количеством жиров и углеводов. Процедура является долгосрочной, но очень результативной. Неоспоримыми преимуществами диеты Дюкана являются:

    • отсутствие чувства голода;
    • разнообразное питание;
    • любая периодичность приема пищи;
    • неограниченная величина порции.

    Французский диетолог Пьер Дюкан разработал уникальную методику для похудения и сохранения достигнутого результата

    Каждый этап диеты Дюкана решает определенную проблему.

    Набор продуктов для составления меню фазы «Атака»

    Первый этап называется Атака. Из названия понятно, что проводится «нападение», «атака» на жировые клетки. Длительность Атаки прямо пропорциональна лишнему весу. Если надо избавиться от 3 кг –  этап Атака длится 1 день, от 5 кг – 2 дня, от 10 кг – 3 дня, от 15 кг – неделю, от 20 кг и выше -10 дней (максимальная величина). Увеличивать продолжительность Атаки опасно для здоровья.

    Это не значит, что за 1 день или за неделю «Атаки» вес полностью придет в норму, но процесс будет запущен и стабильная потеря гарантирована. А разнообразные рецепты по Атаке по Дюкану являются еще одним приятным моментом.

    Продукты меню диеты Дюкана для «Атаки» состоят из животных белков. Организму приходится тратить много энергии, чтобы переварить приготовленные блюда. Он задействует для этого жировые клетки.

    Обилие разрешенных мясных и рыбных блюд полностью исключает чувство голода

    Выбирая рецепты по Дюкану на Атаке, отдавайте предпочтение продуктам, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. В рецепты для Атаки по Дюкану могут включаться:

    • Мясо кролика, конина (спинная область), говядина (кроме ребер и филейной части), телятина (можно любой участок, но обязательно удалить жир, если попадется).
    • Из птицы подходят только индейка и курятина. Предпочтение стоит отдать белому мясу (грудке), перед приготовлением обязательно снять кожицу.
    • Субпродукты (печень, почки).
    • Любая рыба, консервы в собственном соку.
    • Морепродукты.
    • Яйцо куриное и перепелиное. В желтках содержится жир, поэтому стоит ограничиться 4-мя в неделю, а белки можно есть в любом количестве.
    • Молочные и кисломолочные продукты (без добавления фруктов и ягод, сахара) с содержанием жира не выше 1%.

    Не запрещены, но количество стоит ограничить:

    • чай,
    • кофе,
    • уксус,
    • зелень,
    • специи,
    • соевый соус,
    • маринованные огурцы (2 шт. небольшого размера),
    • лимонный сок (только для заправки блюд),
    • желатин,
    • дрожжи,
    • разрыхлитель теста,
    • соль,
    • сахарозаменители,
    • несладкая жевательная резинка.

    Но их количество следует ограничивать, желательно не употреблять все перечисленные продукты каждый день.

    Исключить: сахар, глюкозу, фруктозу, сорбит.

    Основные правила «Атаки»

    Организуя питание на этапе Атака и выбирая рецепты для составления меню на день и на неделю, нужно учитывать:

    • Все блюда готовить без масла.
    • Не голодать. Не делать большие перерывы между приемами пищи.
    • Пить 1,5-2,5 л чистой воды.
    • В рецепты «Атаки» белковой диеты Дюкана обязательно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Они выступают как профилактическое средство запоров, улучшают работу сердца.
    • Необходимым минимумом физической нагрузки должны стать пешие прогулки продолжительностью 20 минут. Дополнительные занятия (аэробика, плавание, бег) принесут только пользу.

    Обязательным дополнением меню являются овсяные отруби

    Все блюда можно готовить по своему вкусу. Несмотря на некоторую скупость списка продуктов, для этапа «Атака» диеты Дюкана меню может состоять из вкусных мясных блюд, заправленных соусом, салатов, десертов.

    Рецепты первых блюд для фазы Атаки

    Вот некоторые рецепты для диеты Дюкана:

    Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, добавить предварительно сваренное яйцо, плавленый сырок, зелень. Взбить блендером.

    Отварить кусочки рыбы, добавить измельченное отварное яйцо и мелко нарезанную зелень. Немного посолить.

    Отварное яйцо порезать кубиками, добавить измельченную зелень, посолить, залить кефиром. Это витаминное блюдо быстрого приготовления, которое утолит и голод, и жажду.

    Рецепты основных блюд

    Мясные и рыбные блюда для диеты Дюкана фазы «Атака» можно готовить отдельно или сочетать между собой. Большой выбор продуктов позволяет экспериментировать с разными рецептами. Вот лишь несколько из них.

    • Котлеты «Аппетитные»

    Измельчить 500 г филе курицы или мяса кролика, добавить 1 сырое яйцо и рубленую зелень, небольшую щепотку (меньше, чем обычно) соли. Сформировать котлеты. Готовить в духовке, пароварке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

    • Говядина маринованная

    Порезать 500 г мяса на мелкие кубики, слегка посолить, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, полить соком 1 лимона. Оставить на 2 часа для маринования. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности (примерно 1 час) на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

    • Котлеты «Сочные»

    1 столовую ложку овсяных отрубей залить небольшим количеством молока для набухания (минут на 10). Потом добавить к ним 250 г куриного фарша, 1 сырое яйцо и 10 крабовых палочек, нарезанных кубиками, слегка посолить. Все перемешать, сформировать котлеты, выложить на противень и посыпать отрубями. Выпекать до золотистой корочки. Не стоит передерживать, чтобы куриное мясо не стало жестким. Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом.

    Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом

    • Зразы «Рыбные»

    1 кг филе любой рыбы прокрутить на мясорубке, добавить 1 сырое яйцо, немного соли и специй. Сформировать шарики размером с тефтелю. Придать рукой вид лепешки. В центр положить начинку из мелко нарезанного сваренного яйца и зеленого лука. Скрепить края, обвалять в овсяных отрубях, накрыть фольгой и выпекать в духовке. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

    Приятные дополнения в меню

    • Соус йогуртовый

    Особую пикантность мясным блюдам придаст соус. Для его приготовления необходимо 4 столовые ложки йогурта, несколько капель сока лимона, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка сока из мясного блюда. Взбить блендером.

    • Салат из крабовых палочек

    200 г крабовых палочек или мяса порезать кубиками, добавить 2 вареных яйца, зеленый лук. Все заправить йогуртом.

    • Молочное желе

    Желатин не относится к запрещенным продуктам, его употребление стоит лишь ограничить. Поэтому можно сделать желе из йогурта или молока с добавлением сахарозаменителя.

    • Творожный десерт

    В равных количествах соединить йогурт и творог, добавить столовую ложку отрубей и сахарозаменитель.

    На основе творога можно приготовить вкусный десерт

    • Хлеб для меню во время «Атаки»

    Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки творога, немного посолить, добавить 6 столовых ложек отрубей и 2 столовые ложки разрыхлителя. Массу перемешать, сформировать хлеб и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Хранить его стоит в холодильнике, чтобы не прокис. Можно не только есть с первыми и вторыми блюдами, но и готовить бутерброды с тертым яйцом, зеленью, рыбными консервами.

    Варианты завтрака

    Первый этап диеты Дюкана предлагает разнообразное питание. Начинает новый день завтрак. Причем первый прием пищи очень важен, поэтому завтрак не разрешается пропускать.

    Что можно приготовить на завтрак? Блюда на завтрак могут быть разнообразными, так всю неделю можно готовить разные блюда. На завтрак можно сделать омлет с наполнителями и другие блюда из яиц. Идеально подойдет на завтрак творог в различных вариантах – запеканки, сырники и пр.

    Меню на один день

    Составить примерное меню на один день диеты Дюкана для «Атаки» совсем несложно, нужно помнить, что диета предполагает 5-ти разовое питание. Тогда желудок не будет перегружен при полной сытости.

    Молочная каша из овсяных отрубей, бутерброд с яйцом, кофе.

    Суп-пюре, салат из крабовых палочек, ломтик хлеба.

    Творожный десерт, чай.

    Зразы рыбные, хлеб, травяной чай.

    Кефир.

    Если «Атака» диеты Дюкана занимает больше одного дня, меню можно повторить или составить новое по своему вкусу.

    Эта процедура требует предварительной консультации с врачом, независимо от возраста худеющего. Лучше убедиться в отсутствии противопоказаний, чем потом восстанавливать здоровье.

    delaina.ru

    Диета Дюкана: рецепты блюд для атаки, круиза

    Принцип диеты Дюкана заключается в сокращении углеводной пищи, при этом не предлагается полностью отказаться от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби. Диета включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои вкусные рецепты.
    Подробнее о диете доктора Дюкана

    Диета Дюкана: рецепты для атаки

    На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому в рецептах используются только не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.

    Филе рыбы в духовке

    В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.

    Курица гриль

    Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.

    Куриные потроха в горшочках

    Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.

    Мусс из творога

    Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.

    Диета Дюкана: рецепты для круиза

    На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.

    Суп-крем из шампиньонов

    На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.

    Салат из кальмаров с морепродуктами

    Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.

    Оладьи из кабачка с фаршем

    Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

    Фаза третья: закрепление

    Омлет с сыром

    4 яйца взбиваются с 30 г обезжиренного молока и смешиваются с 50 г сыра, соль добавляется по вкусу. Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих сторон на сковороде, либо отварить в полиэтиленовом пакете в кипятке. Последний способ позволяет получить омлет без капли масла, только пакет должен быть хорошо завязан.

    Салат из говяжьей печени

    Печенка очищается от пленок и отваривается до готовности. Она измельчается на тонкие ломтики, смешивается с репчатым луком и заправляется обезжиренным йогуртом.

    Запеканка из броколли

    Соцветия капусты отвариваются до готовности и выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Сверху на капусту кладутся очищенные от панциря креветки. Получившуюся массу аккуратно смазывают жидким творогом и посыпают твердым сыром. В духовке при температуре 180 градусов запеканка будет готова через четверть часа.

    Диета Пьера Дюкана: стабилизация

    Кексы из творога

    Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Овощной суп

    В кипящую воду добавляются измельченные капуста, томаты, болгарский перец, немного моркови, грибы, зелень, соль по вкусу. Суп варится в течение четверти часа и подается с жидким творогом, заменяющим сметану.

    Популярные сладкие рецепты для диеты Дюкана

    Торт Наполеон со сгущенкой
    Коржи: 6 яиц, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таблеток СахЗам, ванилин
    Не взбивать. Смешать (если комочки, то чуточку миксером разбить на маленькой скорости). Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, (у меня 11шт. получилось). Подсушить его в духовке где-то по 2-3мин.

    Крем: 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл молока ( у меня 0,5%), СахЗам по вкусу ( у меня 10 таб. ЛАСУНКА)
    Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке 1,5мин. Соединить. В микроволновку ставлю по 20 сек – помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2-3 минуты на это). Остудить (при охлаждении сгущенка немного густеет). Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитываться (я на ночь оставила).
    Девочки, это самое вкусное, что мне приходилось есть на этой диете.

    Рецепты желейных конфет из разрешенных продуктов
    Сладкие, вкусные, могут помочь как раз в ситуации, когда хочется сладкого, аж не могу.

    Самый простой рецепт:
    300 мл. обезжиренного молока подогреть и добавить 8 таб. сах. зама, 20-25 г. желатина, немного ванилина (по желанию).
    Подождать минут 15,чтоб желатин растворился. Силиконовые формочки притрусить корицей и залить смесью.
    Оставить в холодильнике на час.

    И рецепт конфеток посложнее:
    Для желе: 200 г. (жирность до 1.5%) молока, 10 г. желатина, 5 таб. сах. зама, ванилин.
    Творожная смесь: 65 г. 0% творога, 5 таб. сах.зама, корица. Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог, тщательно перемешать.
    Молоко нагреть и растворить в нём желатин, сах.зам, ванилин.
    Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г. молочного желе. Положить в мороз. камеру на 10-15 мин.,чтобы застыло.
    Достать корзиночки с мороз. камеры и положить на каждую из них примерно по 1 ч.л. творожной смеси, а потом вновь залить их молочным желе(100г., что осталось). Вновь оставить в мороз. камере до полного застывания.

    Рецепт торта
    В стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем (10 табл.), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать, пока не раствориться желатин, потом ввести творог. Всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.

    рецепт блинов
    Яйца – 2 шт.
    Творог “Нежный” (как сметана) – 1 ст. л. (с горкой)(я беру валио-он очень вкусный)
    Молоко 1,5% – 3 ст. л.
    Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой)
    Сода – на кончике чайной ложки
    Сахзам – 2 табл.
    Соль – по вкусу
    Крутой кипяток – немного (я лично кипяток использую для того,чтобы в нем сахзам растворить)
    если блины нужны послаще=-можно не класть соль,а добавить больше сахзама. я делаю 4 таблетки милфорда-мне как раз)

    А теперь торт)
    Все ингридиенты я беру в двойном размере (выходит как раз полная дневная порция допов). Все хорошенько смешать в блендере-и выпекать) блинчики пекутся легко, достаточно чуть смазать сковороду оливковом маслом. ну или если посуда хорошая-то и без масла обойтись.

    Полученные блины каждый промазываем кремом, и складываем друг на друга) я высокие торты люблю-так что режу блины пополам, получается выше),
    крем я делаю из кофе с молоком. Полложки кофе, 5 таблеток сахзама, развести кипятком (в итоге должно быть полкружки) и молоком. Влить в творог (я беру мягкий тоже пару ложек столовых) взбить блендером-крем готов)

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА

    Автор: Елена Кириченко – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

    www.azbukadiet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *