Диетические блюда из кабачка: рецепты
В предыдущей статье «Блюда из кабачков для похудения» мы уже рассказывали вам о полезных и вкусных рецептах из кабачков для похудения. Но тема эта настолько обширна, что вот еще несколько полезных и вкусных рецептов приготовления кабачков.
Вкусная кабачковая диета и разнообразные блюда из кабачков для похудения способствуют лёгкому и приятному снижению веса. Ведь худеть с любимой пищей намного легче.
Помогут ли похудеть блюда из кабачка
Блюда из кабачков для похудения диетологи рекомендуют из-за низкой калорийности кабачков. Составляющая основа кабачков – вода и пектины, огромно содержание в них калия и витаминов. Калий регулирует в организме водный обмен, а также — солевой, его содержание в кабачке позволяет выводить лишнюю жидкость из наших тканей. Уменьшая отёчность тканей, кабачок за счёт этого процесса и помогает организму терять вес в начальной стадии похудения.
Если же всерьёз на протяжении 10 дней перейти полностью на кабачковую диету, то потеря веса произойдёт за счёт необходимости расщеплять накопленные запасы жира в организме для обеспечения жизнедеятельности клеток. Ведь извне энергетический материал почти не будет поступать, за исключением небольшого количества подсолнечного масла.
Как видите, при кабачковой диете организм будет худеть из-за выведения лишней жидкости и расщепления накопленных запасов собственного жира, как энергетического материала.
Диетические блюда из кабачка. Рецепты
Хотите знать, какие блюда из кабачка помогут похудеть? Практически любые блюда из кабачка помогут похудеть, если их готовить без добавления большого количества жира.
Оптимальный вариант – утром и вечером вводим в рацион диетические смузи из кабачков и зелени. Благодаря им, организм получит необходимые стройматериалы без термической обработки пищи, что значительно увеличивает полезность приготовленного продукта. [hr gap=»1″]
1. Смузи из кабачков и зелени
В миксер режем молодой кабачок вместе с кожурой – в ней наибольший процент полезных веществ. Добавляем зелень укропа, петрушки, шпината, порезанный болгарский перец и зубчик чеснока. Заливаем небольшим количеством воды или морковного сока. Взбиваем миксером до однородного состояния. Соль желательно не класть. Хороший вкус даёт небольшая добавка имбиря, специй.
Выпивая по стакану утром и вечером этого живого зелёного пюре уже достаточно, чтобы начать менять обмен в организме в сторону его нормализации. Пектиновые вещества кабачка полезные для кишечника — они выводят вредные шлаки, отлично справляются с запорами.
2. Красно-зелёный салат из кабачка
Подбираем овощи по цвету:
красные — помидоры, морковь, болгарский перец
Измельчаем ножом и перемешиваем, заливаем небольшим количеством настоящего йогурта. Порционное соотношение – приблизительно одинаковое количество ингредиентов. Здесь возможны вариации – в один день заправляем овощи йогуртом, на другой день – нерафинированным подсолнечным маслом.
3. Тушёный кабачок с баклажанами и куриной грудинкой
В чугунке поджариваем порезанную кубиками грудинку с одной курицы на разогретом подсолнечном масле. Нарезаем туда же крупными кольцами 1 большую луковицу, кубиками – 1 кабачок и 1 баклажан (шкурку не очищаем и не вымачиваем). Три помидора среднего размера разрезаем на четыре части и добавляем одновременно с кабачком. Кислота помидора не даст мякоти кабачка превратиться в кашу. Добавляем немного воды и, накрыв крышкой, тушим минут 20. Можно в конце приготовления этого блюда добавить несколько зубчиков чеснока для пикантности.
Каждый человек может найти и другие блюда с этим овощем — рецептов диетических блюд из кабачков в интернете великое множество.
Зная, какие блюда из кабачка помогут похудеть, остаётся одно – начать их делать. Кабачковую диету рекомендуется проходить раз в год — летом.
Диетические рецепты из кабачков
О пользе кабачков для здоровья можно говорить много. Поэтому диетические рецепты из кабачков пользуются большой популярностью. В их состав входят калий, фосфор, кальций, клетчатка, которые благотворно влияют на работу сердца, способствуют обновлению крови, противостоят атеросклерозу, а так же выводят из организма токсины и шлаки и повышают жизненную энергию и работоспособность в целом. Еще нужно отметить большую роль кабачков в очищении кишечника и поддержании в норме водно-солевого баланса организма. Кабачки не нуждаются в длительной готовке, что обеспечивает сохранность большинства полезных веществ в них.
Калорийность кабачков очень низка – не более 20 калорий на 100 грамм и всего 4,5 грамма углеводов, содержание воды в кабачках до 95%, так что для диеты эти овощи подходят как нельзя лучше, а обилие рецептов блюд из них не дадут заскучать на диете.
Кабачковая моно диета на неделю
Монодиета кабачковая рассчитана на неделю и обещает потерю шести килограмм. Суть в том, чтобы в сутки потреблять полтора килограмма кабачков в любом виде – парить, варить и даже употреблять сырыми. В качестве питья предлагается чистая вода, зеленый чай, сок из кабачка, в воду можно добавлять ложку меда.
Перед тем, как приступить к кабачковой диете, можно составить примерное меню на каждый день. Диетических рецептов из кабачков и овощей великое множество, остается лишь выбрать самые вкусные для себя.
кабачковая диета — первый день
На завтрак – кабачковая запеканка. Натрите один килограмм кабачка , добавьте в него 3 ст.ложки ржаной муки, зелень и вбейте одно яйцо, все хорошо перемешайте и выложите в форму , предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке.
На второй завтрак
– салат с овощами и цукини. Огурец, морковь и цукини нарежьте некрупной соломкой и заправьте натуральным нежирным йогуртом. На обед — овощной суп из цукини. средняя морковь, два болгарских перца и один стебель сельдерея порежьте кубиками, залейте 1.5 литрами горячей воды и варите 15-20 мин. Можно слегка посолить ,посыпать зеленью и поперчить. На второе – отварная индейка со свежей зеленью.
На полдник – овощной салат с творогом и кабачками. Половина килограмма кабачка и небольшой кусочек имбиря натереть, кубиками порезать болгарский перец , добавить измельченной зелени . Все смешать с творогом — 200гр. и заправить натуральным нежирным йогуртом.
На ужин — фаршированные овощами кабачки. Небольшой цукини разрезать кольцами – вырезать сердцевину. Заполните кольца мелко нарезанными овощами (огурец, перец…) Завернуть в фольгу и запекайте в духовке 30-35 минут.
кабачковая диета — второй день
На завтрак – оладьи из кабачков. Натереть кабачок, отжать сок и добавить 3 ст.ложки муки, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.л. пищевой соды и 1 ст.л. порошка фруктозы. Хорошо перемешать и жарить оладьи на сковороде смазанной растительным маслом.
На второй завтрак – салат из овощей. Цукини порезать мелкой соломкой, заправить растительным маслом, добавьте рубленную зелень и лимонный сок.
На обед — рыба с овощами. Рыбное филе (200гр) запекать в фольге с луком, морковью и кабачком. Вместо соли добавить сок лимона. На полдник — Кабачковая икра с творожно-йогуртовой смесью . Мелко нарезать кабачки ,одну морковку, одну луковицу и два болгарских перца. Все потушить на растительном масле. После охлаждения полученную овощную смесь измельчить в блендере и добавить творог.
На ужин — цукини с грибами. Цуккини нарезать небольшими кубиками, обжарить с обеих сторон , 100 гр. грибов ( шампиньоны не желательны) порежьте и пожарьте на масле , все смешать и посыпьте зеленью.
А затем чередуйте первый и второй дни кабачковой диеты. В день обязательно выпивайте 1,5 литра обычной воды без чая и газов , без сахара. Исключите из рациона во время диеты сладкое, копченое, изделия из муки, кофе , алкоголь. Не обязательно садиться на строгую диету. Ощутить на себе целебный и стройнящий эффект кабачков можно и просто ежедневно готовя себе блюда из кабачков.
Польза от кабачковой диеты
Кабачки заслуживают того, чтобы рассказать о воздействии их на различные органы человека.
Сердечно-сосудистая система укрепляется благодаря магнию и калию, а такой элемент, как железо, обеспечивает обогащение крови кислородом и повышает гемоглобин, тем самым улучшая состав крови. Стабильная работа сердца и кровеносной системы – это всегда залог хорошего тонуса, наполненности энергией и отличной работоспособности.
Печень благодаря кабачкам избавляется от застоя желчи, к тому же кабачки уменьшают проявление холецистита. Поскольку кабачки насыщены витаминами, они способны поддерживать иммунитет на высоком уровне. Суставы получают пользу в виде очищения от солевых отложений и выводе шлаков.
Употребление кабачков сказывается и на внешнем виде. Во-первых, выводя лишнюю воду из организма, они являются отличными борцами с целлюлитом; во-вторых, их можно употреблять не только в качестве еды, но и делать из них маски для здоровья кожи.
mysteryladys.ru
Диетические блюда из кабачков | Домашний способ
Готовить одно и то же надоедает, да и семья не будет с удовольствием каждый вечер кушать только жареную картошку или овощной салат.
Ниже представлены необычные рецепты кабачков, которые разнообразят рацион и возможно помогут открыть новый вкус привычного. Кроме того, они низкокалорийны, то есть подходят тому, кто сидит на диете.
Читайте также:
Овсяные котлеты: http://dometod.ru/eda/kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye.html
Вкусные и простые рецепты
Вот один простой рецепт жареных овощей, который полюбится благодаря соусу.
Жареные кабачки в соусе
Для приготовления понадобится:
- два кабачка
- 40 гр. майонеза
- четыре чеснока
- 120 гр. муки
- 20 мл воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ход работы:
Кабачки нужно вымыть, снять шкурку и удалить семена. Разрезать на дольки толщиной не больше сантиметра. Соль смешать с мукой, обвалять в получившемся «составе» дольки.
В посудину для жарки налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, уменьшить огонь до среднего и положить на неё обваленные в муке с солью дольки. Через пять-семь минут, когда с одной стороны кабачки подрумянятся, дольки нужно перевернуть и жарить ещё столько же на другой стороне.
Пока они готовятся, можно приготовить соус к нашему блюду. Для этого надо очистить чеснок, затем раздавить его или мелко нарезать. В небольшую тарелку или чашку положить майонез, добавить немного кипяченой воды и нарезанный чеснок. Ингредиенты перемешать.
Готовые дольки переложить вилкой на блюдо и смазать чесночным соусом. На сковороду вновь налить масла и обжарить следующую партию кабачков.
Когда они будут готовы, их нужно поместить на блюдо с первой партией и сверху снова полить чесночным соусом. Так стоит делать до того момента, пока не пожарятся все подготовленные кусочки.
Кабачки, запечённые с сыром
Понадобится:
- два кабачка
- 50 гр. сыра
- 50 гр. муки
- 1/2 ч. ложки соли
- масло для жарки
Соус:
- 200 гр.сметаны
- 20 гр. муки
- 10 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, почистить, вынуть семена и разрезать на дольки толщиной до сантиметра.
- Муку перемешать с солью и обвалять в ней кусочки.
- Поставить на огонь сковороду с одной или двумя ложками растительного масла. Когда сковорода нагреется, нужно уменьшить огонь и положить на неё обваленные в муке кабачки.
- Через пять-семь минут, когда овощи подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и обжаривать на небольшом огне. Обжаренные куски укладывать в глубокое блюдо.
- Чтобы приготовить сметанный соус, на сковороду, стоящую на очень маленьком огне, нужно насыпать муку и добавить к ней сливочное масло, сметану. Довести соус до кипения. Если сметана густая, можно разбавить её молоком. Кружочки залить соусом, сверху потереть сыр.
- Поставить сковородку в духовку, разогретую до 200-250 С. Запекать до появления золотистой корочки.
Представленные диетические рецепты кабачков очень лёгкие, с ними запросто справятся даже юные хозяйки. Они помогут сделать блюда семейного ужина более разнообразными, а продукты с огорода не придётся раздавать или выбрасывать.
← Как вылечить чесотку самим? Антиперспирант своими руками →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru