Рецепты блюд правильного питания на каждый день для похудения – Рецепты правильного питания для похудения на каждый день для завтрака, обеда и ужина. Секреты ПП для похудения (на каждый день) — Женское мнение

    Содержание

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

    Стать стройными многим женщинам мешают мифы и заблуждения. Они толкают пышечек на поиск новомодных диет, чудодейственных таблеток и чаев для похудения. А все потому, что правильное питание дамы в теле приравнивают к длительной голодовке. На самом деле, чтобы снизить вес, кушать приходится часто, 5-6 раз в день.

    Голод тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, категорически противопоказан! Он расценивается организмом, как масштабная катастрофа. Чтобы ее пережить, пополняются запасы топлива, часть пищи перерабатывается в жир. Кстати, по этой же причине не рекомендуется отказываться от еды вечером, после шести.

    Сложилось мнение, что правильное питание (меню на каждый день) рецепты блюд содержит полезных, но дорогих. Это не так. Здоровый рацион можно составить из доступных продуктов, по пищевой ценности они ни в чем не уступают деликатесам. Например, покупают не королевские креветки, а кальмары. Экзотический авокадо в салате заменяют на капусту. Она влияет на жировой обмен ничуть не хуже.

    Важно, чтобы правильное питание меню на каждый день имело разнообразное и аппетитное. А супы, котлеты, закуски, гарниры радовали отменным вкусом и оформлением. Еда должна доставлять удовольствие. Это одно из главных условий для уменьшения массы тела.

    Принцип «сбалансированной тарелки»

    Без него не составить меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами. Суть в следующем: тарелка условно разделяется на 3 части. Ее половину занимают овощи, фрукты, зелень. В сутки их желательно съесть пол килограмма, не меньше. Летом делают домашние овощные заготовки: кабачки на зиму рецепты с фото без стерилизации, болгарский перец в томатной заливке на зиму, лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты, баклажаны по-грузински на зиму, кабачки по-корейски на зиму. Запасаются ягодами. Посмотрите как заморозить вишню на зиму, как заморозить малину на зиму.

    Плоды и съедобные травы богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Например, в яблоках много железа. Их особенно полезно кушать утром, натощак. Листья салата, петрушка, укроп благодаря витаминам C, D, эфирным маслам, микроэлементам положительно влияют на работоспособность и настроение. Норма – 10-15 г зелени в день, но есть, тем более в сезон, можно сколько душе угодно, без ограничений.

    Четверть порции обязательно отводится сложным углеводам (бобовым, хлебу из муки грубого помола, хлебцам из цельного зерна). Их не стоит исключать из меню правильного питания на каждый день для похудения. С рецептами каш и гарниров интересно экспериментировать. Добавлять свежие и сушеные фрукты, пассированные овощи, различные приправы, специи, мед.

    Греча у приверженцев здорового образа жизни популярна так же, как и овсянка. Она на 3-4 часа создает ощущение сытости, заряжает энергией и полезными веществами. Нешлифованный бурый рис переваривается очень медленно, избавляет от шлаков, токсинов, снимает отеки.

    Около 25% площади тарелки приходится на белковую пищу: нежирные сорта мяса (говядину, курицу, индейку), яйца и молочные продукты (творог, сыр). Дары моры и рыбу также вводят в правильное питание, меню на каждый день. Рецепты предусматривают варку, тушение, приготовление блюд на пару и в духовом шкафу. От жарки в масле, растительном и сливочном, лучше отказаться совсем.

    Соблюдая принцип «сбалансированной тарелки», худеющий человек ежедневно получает необходимое количество белков, жиров и полезных углеводов. Потеря одного из компонентов приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы и обмена веществ. Как раз по этой причине вредно продолжительное время сидеть на строгих диетах. Они серьезно подрывают здоровье. Последствия ужасают: тусклые секущиеся волосы, сухая кожа, ранние морщины, нервные срывы и истерики.

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами малокалорийных, но замечательных супчиков, салатов, запеканок, мясных рулетов и даже десертов поможет обрести красоту и стройную фигуру без мучений, с удовольствием. Из обычных продуктов столько вкусностей можно сотворить! Но обо всем по порядку.

    Правильное питание меню на каждый день: завтрак

    Завтракать диетологи советуют в течение часа после пробуждения. Тогда организм сумеет своевременно восполнить израсходованную за ночь энергию. А это почти 500 ккал. Столько же ему потребуется, чтоб «настроиться» на активную деятельность. Поэтому регулярная замена утреннего приема пищи выпитым на ходу кофе грозит хронической усталостью, слабостью, частыми головными болями и ночными набегами на холодильник. На фигуре такие вылазки отражаются не лучшим образом.

    Завтрак должен быть питательным и сытным. Классический вариант для похудения: любая каша (только не манная), творожный сыр, например адыгейский, молоко или обезжиренный йогурт. То есть, с утра «заправиться» нужно не только медленными углеводами, но и белками. Приелась кашка? Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким.

    Сырники с бананом и отрубями

    350 г творога (на 2 порции) смешивают с пюре из спелого банана. Мякоть просто разминают вилкой. Добавляют сырое куриное яйцо, а вместо муки – отруби (25-30 г). Перемешивают и формируют небольшие лепешечки. Их выкладывают на лист, застеленный бумагой. Выпекают при температуре 180 градусов, минут 45, пока не зарумянятся. Лакомиться диетическими сырниками без сахара, муки и масла можно без ущерба для фигуры. Их калорийность – всего 150 ккал на 100 г. Подают сладкие творожники со свежими ягодами (клубникой, малиной) и йогуртом.

    Творожные кексы

    В блендере взбивают 250 г творога, банан, яйцо и чайную ложку корицу. Она придает маффинам чарующий аромат и вкус настоящего десерта. В смесь вводят мелко нарезанный чернослив, курагу или изюм без косточек. Будущие кексы в силиконовых формочках отправляют на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Хороши они с медом и соусом из протертой клубники.

    Печеная тыква с яйцом

    Маленькую тыкву нарезают кольцами, толщиной в 1,5 см. Выбирают середку с семенами, посыпают солью и черным перцем. Ставят в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут. Не забудьте застелить противень специальной бумагой. В это время на разделочной доске рубят ножом 5 фиников, косточки из них, конечно, вынимают, и столько же ядрышек грецкого ореха.

    В центр тыквенных колец, они стали мягкими, разбивают по яйцу, солят, перчат, измельченными финиками и орехами сдабривают. И опять в духовой шкаф возвращают, на 7-8 минут. Ароматную яичницу украшают листочками петрушки и кресс-салата.

    Рыба по-французски

    Филе рыбы (600 г) режут на небольшие полоски, перемешивают с морской солью и перцем, выдерживают 15-20 минут. Выкладывают в смазанную растительным маслом форму, укрывают кусочками помидоров (2 штуки). Смазывают сметаной (3 столовых ложки), посыпают тертым сыром (120 г). Запекают минут 40. Кушают со свежими овощами (огурчиками, редиской) и укропом.

    Жаркое из грибов и томатов

    Лук, желательно красный, сладкий, нарезают полукольцами, грибы (450 г) делят на 4 части, помидоры – на 6-8. Сначала на растительном масле (столовая ложка) припускают лук, затем добавляют рубленый чеснок (1 зубчик), после – грибочки. Тушат на слабом огне 5-7 минут и прибавляют томаты и измельченные перья зеленого лука (один пучок). Томят под крышкой 3-4 минуты. Приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.


    Правильное питание, меню на каждый день: рецепты для вкусного обеда

    Обедать положено не позднее 15 часов, пока организм находится в активной фазе. Иначе пища не успеет полностью усвоиться и превратится в жировые отложения. Планируя меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, учитывают совместимость продуктов. Полезные по отдельности, в паре они могут стать ядом. Как, например, помидоры и молоко. В кислой среде, ее создают томаты, кальций, что содержится в молоке, нерастворимым осадком оседает на сосудистых стенках и сердечных клапанах. А это чревато инфарктом миокарда или мозговым инсультом.

    В обед можно основательно подкрепиться супчиком, мясным блюдом, овощным или фруктовым салатом, пастой из твердых сортов пшеницы. Как видите, выбор огромный.

    Суп куриный с фасолью

    Сухую красную фасоль (350 г) замачивают на ночь в 1,5 л воды. Утром, промыв, варят час под крышкой. Куриную грудку (филе без кожи, 500 г) нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Туда же добавляют репчатый лук, болгарский перец (по 1 штуке) и пару побегов сельдерея. Тушат минут 5. Потом заправляют специями: чеснок (2-3 дольки), черный перец (1 чайная ложка), кумин, сухая петрушка, орегано, какао-порошок (по 2 столовых ложки), четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и высушенный перец чили (1 стол. л.).

    Кладут две банки томатов в собственном соку, помидоры нарезают, томатную пасту (100 г), доливают воду. Когда супчик закипит, бросают пару лавровых листов. Убавляют газ и готовят 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорела. В суп кладут йогурт или сметанку.

    Летний суп с дыней и огурцами

    Свежие огурчики (3 штуки) очищают от кожицы. Два режут крупно, один рубят. Мякоть половинки небольшой дыни извлекают ложкой. Ее вместе с крупными кусками огурцов, тертым имбирем (1/2 чайной ложки) и мятой (2 столовых ложки) измельчают в блендере, до консистенции однородного пюре, в которое добавляют соль, пол стакана кефира и рубленый огурец. Суп перемешивают и на 6-8 часов ставят в холодильник. Перед подачей украшают мятными листочками, кружочками огурца.

    Перцы с мясной начинкой

    В фарш из мяса птицы (курица + индейка, 450 г), можно взять постный говяжий, крошат луковицу, 3 зубчика чесночка, два помидора. Начинку солят и перчат. Шесть крупных болгарских перцев делят пополам, освобождают от семян и заполняют фаршем. Готовят в духовке, пока они не станут мягкими.

    Рулеты куриные, с шампиньонами и сыром

    Филе курицы (4 грудки) отбивают и замачивают на 40 минут в маринаде из 3 столовых ложек кефира, лимонного сока или яблочного уксуса (2 столовых ложки), куркумы (1/2 чайной ложки), соли и перца. Сыр (200 г) и грибы (150 г) режут дольками. И выкладывают на маринованное мясо. Сворачивают в рулеты, перевязывают ниткой или скрепляют зубочистками. Запекают в микроволновой печи или духовке.

    Перекладывают в форму, заливают составом из молока и магазинной приправы для курицы. Томят около часа. Затем сверху посыпают тертым сыром (70 г) и снова ставят в духовку. Пока сыр не расплавится. С готовых рулетов убирают нитки и зубочистки, разрезают на 4-5 кругляшек. Поливают соусом, в котором они готовились.

    Курица по-китайски

    Куриную тушку (1,3-1,5 кг) моют и промокают бумажным полотенцем. Опускают в глубокую кастрюлю. Воды наливают столько, чтобы она покрывала птицу на два пальца. Подсолив, варят на сильном огне 25 минут, а потом выдерживают 4 часа в бульоне, не открывая крышки. Затем снимают кожу, освобождают курицу от костей, мясо разделывают на кусочки. Едят, обмакивая в теплую подливу.

    Ее готовят из соевого соуса и мирина (по 3 столовых ложки), рисового уксуса (половина чайной чашки), столовой ложки кунжутного масла. Смесь нагревают, но не дают кипеть. Заправляют горсточкой тонкой имбирной стружки и зеленого лука.

    Диетический клубничный десерт


    Клубнику (250 г) режут на дольки, два банана – на кружки. 1,5% творог (550 г) с помощью миксера смешивают с обезжиренным молоком (120 мл) и сваренным натуральным кофе (60 мл). Лакомство выкладывают слоями: треть бананов, клубники, тертого темного шоколада (70 г) и творожной массы. Повторяют еще 2 раза, в конце поменяв местами творожок и шоколадную крошку, ее используют в качестве обсыпки. Десерт украшают целыми ягодами, и минимум на 5 часов убирают в холодильник.

    Правильное питание, меню на каждый день: легкий ужин

    Ужинают обычно за 2-3 часа до сна, омлетом, кашей или рыбой. Она в диетическом рационе – компонент незаменимый. Кстати, совсем не обязательно покупать форель или семгу. Хек, например, способствует сжиганию жировых отложений, нормализует обменные процессы, как и треска. Она к тому же укрепляет нервную систему, повышает иммунитет. Сельдь улучшает зрение, активизирует умственную деятельность. Лосось стабилизирует давление.

    Салат из тунца и сыра

    Нарезать овощи: болгарский перец (1 штука) и парочку томатов. Листья салата порвать руками. Покрошить моцареллу (120 г) и консервированный тунец (1 банка). Добавить кукурузу (3 столовых ложки). Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Питательная ценность салата – 95 ккал на 100 грамм.

    Креветки с сырной корочкой

    Припустите на подсолнечном масле (1 стол. л.) кольца репчатого лука (30 г), зубчик чеснока и помидоры в собственном соку (180 г). Тушите на слабом огне, пока не загустеет, где-то минут 5-7. Опустите в соус 150 г очищенных креветок, посолите, поперчите, добавьте зелень (петрушку, укроп). Сверху присыпьте брынзой или фетой (40 г) и поставьте в горячую духовку. При температуре в 200 градусов готовятся креветки 15 минут.

    Омлет с семгой

    Филе семги (150 г) посыпают солью, черным перцем и прованскими травами. Кладут в стеклянную жаропрочную посуду. Для омлетной смеси взбивают яйцо со 100 мл молока, зеленым луком и специями. Заливают ею рыбу. Запекают омлет в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Гарнируют сырыми овощами.

    На ужин можно сделать салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный, крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой или лобио из красной фасоли классический рецепт.

    Меню правильного питания на каждый день для похудения (с рецептами) предусматривает также ланч (второй завтрак), полдник и стакан кефира на ночь. Дневной рацион не должен превышать 1500 ккал для женщин и 2000 для мужчин. В этом случае можно добиться прекрасных результатов: плавной коррекции веса в меньшую сторону и хорошего самочувствия.


    Разместил: SnowQueen [offline]
    Дата: 19.07.2015 / 03:21

    namenu.ru

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

    Рацион правильного питания, направленный на избавление от ненужных килограммов, должен быть обогащен белками, углеводами, жирами. Обязательны злаковые, молочные продукты. Полезны блюда из рыбы, постного мяса, а также фрукты, овощи. Не рекомендовано потребление соли, сахара, сладостей, мучных изделий, соленой пищи, алкоголя. Благодаря предложенному ниже меню, можно скорректировать фигуру без вреда для здоровья.

    Меню правильного питания на неделю

    Понедельник

    • Завтрак: овсянка, овощной микс, чай
    • Перекус: груша, кефир — 180 мл
    • Обед: суп с рыбой
    • Ужин: кусок курицы, рагу, компот
    • Полдник: тушеные овощи, ломтик хлеба из отрубей, чай

    Вторник

    • Завтрак: йогурт с овсяными хлопьями, яблоко, кофе
      Перекус: сметанно-творожный микс, чай
    • Обед: обед из овощей с рисом, кусок хлебца
    • Ужин: запеченная рыба, компот
    • Полдник: красная фасоль, сок

    Среда

    • Завтрак: каша геркулес, печеное яблоко, кофе
    • Перекус: йогурт с орехами
    • Обед: мясной обед с капустой, хлебец
    • Ужин: пюре из картофеля с рыбной котлетой, сок
    • Полдник: фруктовый микс, крекеры

    Четверг

    • Завтрак: творожная запеканка с цукатами, тост, чай
    • Перекус: одно яблоко, йогурт
    • Обед:  обед с бураком и капустой, кусок ржаного хлеба
    • Ужин: куриная котлета к гречке, компот
    • Полдник: куриное филе, салат, чай

    Пятница

    • Завтрак: каша из риса с сухофруктами, чай
    • Перекус: один банан, мацони — 200 мл
    • Обед: суп из картофеля, кусок хлеба
    • Ужин: творог — 100 г, тост, болгарский перец с рисом, какао — 150 мл
    • Полдник: йогурт, овощной микс, вареная рыба

    Суббота

    • Завтрак: овощной микс, омлет, тост, кофе
    • Перекус: йогурт, мармелад, пара ананасовых колец
    • Обед: куриный суп, хлеб
    • Ужин: творог со сметаной, сухофрукты, компот
    • Полдник: спагетти с куриной грудкой, салат, чай

    Воскресенье

    • Завтрак: овсяная каша, сладкое яблоко, кофе
    • Перекус: печенье, тост, сок
    • Обед: пара фруктов, йогурт, чай
    • Ужин: гречневый суп, кусок отварного мяса, сок
    • Полдник: рис с зирой, вареная рыба, чай

    Интересные и вкусные рецепты

    Рыбный суп

    • Филе рыбы — пара кусков
    • Морковка — половина
    • Луковица — 1
    • Зелень — 20 г
    • Картошка — 1
    • Вода — 1л
    • Растительное масло — 50 мг
    • Немного соли, молотого перца
    1. Тушат лук, нарезанный кольцами и измельченную на терке морковь.
    2. Берут кастрюлю, заливают воду и доводят до кипения, опускают в нее картофель и варят.
    3. В емкость с водой и картофелем выкладывают тушеные овощи, рыбное филе, соль, перец.
    4. По истечении 5-10 минут суп украшают нарезанным укропом, убирают с плиты.

    Овощное рагу

    • Луковица — 1
    • Морковь — половина
    • Баклажан — один средний
    • Масло растительное — 80 мг
    • Шафран — 1 ч. л.
    • Зелень — 20 г
    • Соль — половина чайной ложки
    1. Тушат измельченный лук с морковью.
    2. К овощам добавляют кубиками нарезанный баклажан и продолжают тушить.
    3. По мере приготовления баклажана массу убирают с огня, дают время остыть.
    4. К рагу добавляют шафран, петрушку, соль.

    Рисово-овощной обед

    • Морковь — половина
    • Луковица — одна небольшая
    • Картофель — один средний
    • Рис — 50 г
    • Вода — 1 л
    • Укроп — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    1. Нарезанные морковку, картошку, очищенный целый лук опускают в емкость с водой и ставят на огонь.
    2. По истечении 15 минут к массе добавляют рис, продолжают варить.
    3. Как только рис сварится, суп обогащают маслом, украшают зеленью.
    4. После полного растворения масла, обед откладывают в сторону.

    Запеченная рыба

    • Рыбное филе — 1 кусок
    • Морковь — половина
    • Петрушка — 10 г
    • Масло растительное — 50 мг
    • Соль, черный перец по желанию
    1. Берут кусок фольги, смазывают его маслом, потом выкладывают рыбу, морковь кружочками, рубленную зелень.
    2. Продукты солят, перчат, опять поливают маслом, после чего полностью оборачивают в фольгу и отправляют в духовку.

    Обед с мясом и капустой

    • Телятина — 100 г
    • Капуста — 100 г
    • Морковь — половина
    • Петрушка — 20 г
    • Немного соли
    1. Мясо варят, после чего достают его из бульона.
    2. Жидкость процеживают, опять ставят на огонь, добавляют к ней нарезанную соломкой капусту, морковь и варят до полного приготовления.
    3. В конце засыпают соль, украшают мелко нарезанной зеленью, снимают с огня.

    Котлеты из рыбы

    • Филе рыбы — один кусок
    • Картофель — половина
    • Луковица — одна
    • Чеснок — пара зубчиков
    • Укроп — 30 г
    • Масло растительное — 70 мг
    • Соли, черного перца по желанию
    • Яйцо — одно сырое
    1. Рыбное филе, картошку, лук, чеснок, зелень измельчают, превращая в фарш.
    2. Яйцо, соль, перец, масло соединяют с полученной массой и перемешивают.
    3. Из фарша формируют котлеты и жарят на масле.

    Обед со свеклой и капустой

    • Свекла — один небольшой
    • Капуста — 300 г
    • Морковь — половина
    • Картошка — одна маленькая
    • Масло растительное — 50 г
    • Луковица — одна
    • Немного соли, зелени — 30 г
    • Вода — 1 л
    1. Лук, морковку, капусту в измельченном виде тушат на среднем огне.
    2. Массу заливают кипятком — 250 мл, выкладывают в него картошку, которую варят наполовину.
    3. Опять добавляют воду — 750 мл и измельченную свеклу, продолжают варить, после чего украшают зеленью.

    Куриные котлеты

    • Филе курицы — 200 г
    • Сыр — 50 г
    • Зелень — 20 г
    • Растительное масло — 50 г
    • Панировочные сухари — 150 г
    • Яйцо — одно сырое
    • Молотый перец, соль берут по желанию
    1. Филе отбивают при помощи кухонного молотка.
    2. Сыр измельчают, смешивают с мелко рубленной зеленью.
    3. Полученную сырную массу выкладывают на филе и заворачивают рулетом.
    4. Готовую котлету опускают во взбитое яйцо, переворачивают, после чего помещают в панировочные сухари.
    5. Котлету выкладывают на горячую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон.

    Куриный суп

    • Курица — один кусок
    • Картошка — одна средняя
    • Рис — 2 ст. л.
    • Соль, зелень по вкусу
    1. Курицу варят до полной готовности.
    2. Бульон процеживают, добавляют в него измельченный картофель, продолжают варить.
    3. Через 10 минут добавляют рис, варят до полной готовности.
    4. В обед выкладывают измельченную грудинку, соль, сверху украшают зеленью.

    Спагетти с курицей

    • Спагетти — 200 г
    • Куриная грудинка — 80 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль по вкусу
    1. Спагетти варят в подсоленной воде.
    2. Готовое блюдо в горячем виде заправляют маслом.
    3. Полученную массу смешивают с отварными кусочками грудки.

    Суп с гречкой

    • Гречка — 200 г
    • Морковь — половина
    • Картофель — один небольшой
    • Луковица — одна средняя
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Растительное масло — 50 мг, соль
    1. Лук обжаривают, добавляют тертую морковь, измельченный картофель и тушат.
    2. Отдельно варят гречку.
    3. К тушенным овощам добавляют гречку, лавровый лист, горячую воду и продолжают варить.
    4. Готовый суп украшают зеленью и засыпают соль.

    Рис с зирой

    • Рис бурый — 150 г
    • Зира — 1 ч. л.
    • Масло — 50 мг
    • Щепотка соли, перца
    1. Рис варят в воде, придерживаясь пропорции 1:4. В итоге должна получиться рисовая каша, которую заправляют маслом.
    2. В массу добавляют остальные компоненты и перемешивают.

    Картофельный суп

    • Картофель — пара штук
    • Яйцо — одно сырое
    • Луковица — половина
    • Чабрец — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Немного соли
    1. Лук поджаривают на масле, заливают горячей водой.
    2. К массе добавляют картофель, нарезанный кубиками, дополняют водой и варят до полной готовности.
    3. По мере приготовления в обед опускают взбитое сырое яйцо, массу перемешать.
    4. В конце готовки засыпают сухие листья чабреца и оставляют вариться на 2-3 минуты.

    Перец с начинкой

    • Рис — половина столовой ложки
    • Болгарский перец — один большой
    • Морковь — половина
    • Помидор — половина
    • Луковица — половина
    • Зелень — 20 г
    • Масло — 30 г, соль по вкусу
    1. Измельченные лук, помидор, морковку тушат на масле.
    2. Массу соединяют с рисом, заливают кипятком и варят наполовину.
    3. Удаляют сердцевину болгарского перца, начиняют полученной массой, помещают в кастрюлю с водой, ставят на медленный огонь.

    Любой из предложенных рецептов прост и полезен в приготовлении. С таким питанием можно легко избавиться от лишнего веса.

    Так же рекомендуем для ознакомления Диетическое меню на неделю для похудения.

    only-diet.ru

    на каждый день и неделю, рецепты блюд для похудения

    Ускоренные диеты позволяют за несколько недель потерять пару килограммов лишнего веса. Особенно это важно для девушек. Но существует большой недостаток. Жировые отложения в недалеком будущем вернутся назад. Чтобы всегда оставаться стройной и не набирать лишние килограммы, нужно следовать режиму здорового питания изо дня в день, вести активный и здоровый образ жизни. Можно полностью не ограничивать себя в еде и постоянно голодать.

    Чтобы результат был положительный и максимальный, нужно составить меню питания на каждый отдельный день, рецепты правильного питания для снижения веса. Рацион питания должен быть полноценным, включать в себя основные витамины, микроэлементы, пищевые волокна для здоровья. Улучшится пищеварение, процессы обмена, снизится вес. Важно правильно сочетать различные продукты питания между собой, запомнить их свойства и калорийность.

    Важные принципы


    Рацион питания любой диеты для сжигания лишних килограммов основан на верном сочетании продуктов, которые содействуют уменьшению лишнего веса. Данная система состоит из главных правил, придерживаясь которых можно добиться быстрой и эффективной потери килограммов. Основные пункты ПП:

    • Меню худеющего должно быть полноценным по составу: одновременно содержать белки, жиры и углеводы, а не быть однообразной монодиетой. В рецепты важно включать клетчатку и продукты, которые содержат витамины и различные микроэлементы.
    • Уменьшить размеры порций. Нужно кушать маленькими порциями, но чаще. Уменьшить свою тарелку и увеличить частоту приема пищи.
    • Научиться высчитывать энергетическую ценность продуктов — калорийность пищи.
    • Завтрак должен быть строго обязательно. Это основной прием пищи, который дает организму заряд на половину дня. За 20−30 минут до приема пищи рекомендуется выпить стакан воды. Усилится обменный этап в организме. Для вкусного и полезного завтрака имеется большое многообразие вкусных рецептов.
    • Из своего меню нужно убрать любые вредные продукты такие, как жареные и жирные блюда, фастфуд и продукты быстрого приготовления, сладкое, мучное, алкоголь. Их использование существенно замедляет процесс снижения веса.
    • Если сложно питаться блюдами, в которых исключен сахар, то сладкие ингредиенты можно заменить аналогичными. Конфеты самостоятельно можно приготовить из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяных хлопьев, а чай пить с медом.
    • Продукты желательно покупать у известных и качественных производителей. Важно соблюдать этот принцип особенно для мяса и рыбы. Они содержат значительное число гормонов роста, которые отрицательно действуют как на процесс уменьшения веса, так и на организм в общем.
    • Уменьшить содержание соли. Она способствует накоплению жидкости и может спровоцировать отеки. Рецепты здорового питания для уменьшения лишних сантиметров тела должны быть без соли, или на крайний случай с минимальным ее количеством. Соль можно заменить лимонным соком.
    • В день выпивать не менее двух литров чистой воды.
    • Пищу нужно хорошо и не торопясь пережевывать. Это поможет утолить голод, употребив при этом намного меньше пищи.

    Продукты, которые разрешены в диетах: овощи, кроме картофеля, фрукты, злаки, кисломолочная продукция, рыба, мясо курицы и индейки, цельнозерновой хлеб, яйца, бобовые, грибы и орехи. Нельзя употреблять блюда и напитки, содержащие сахар, мучные изделия, полуфабрикаты, сладости, консервы, майонез.

    Особенности составления меню

    Рецепты для уменьшения лишнего веса различны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их многообразие позволит поддерживать режим без особых проблем и стрессов, а результатом порадует восхитительная и тонкая фигура.

    Рецепты блюда правильного питания не заставляют голодать и обеспечивают его полезными веществами и микроэлементами. Такое меню не позволяет возникать чувству голода. Рацион состоит из различных популярных блюд. Меню простого питания позволяет подбирать продукты по своему вкусу и готовить новые блюда каждый день. Никакого однообразия блюд. Если рацион приелся, можно без труда изменить его в рамках похудения.

    Меню нужно распланировать на несколько недель вперед. Полезная еда поможет плавно и навсегда спастись от жировых отложений. Весь процесс похудения займет несколько месяцев в зависимости от личных особенностей организма. Результат сохранится на долгое время. Плавный сброс лишних килограммов позволит избежать некрасивой обвисшей кожи, которая часто остается после резкого похудения. Рецепты для снижения веса, созданные на системе правильного питания, рассчитываются диетологами по схеме. В здоровом меню на каждый день должно содержаться:

    • углеводы — 50%;
    • животные и растительные белки — не более 30%;
    • жиры разного происхождения — 20%.

    Дневная норма калорий должна составлять не менее 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность пищи ниже этих цифр опасно для здоровья.

    Рацион дня при похудении



    Правильное разделение приемов пищи и контроль порций могут способствовать снижению веса. Лучше заблаговременно спланировать питание и соблюдать режим ежедневно:

    • Обязательно завтракать.
    • Избегать ощущения голода. Нужен перекус. Если организм чувствует дефицит в еде, он будет запасать жиры. Можно изучить рецепты перекусов для снижения веса или поддержания уже нормального веса.
    • Любые блюда должны быть полноценны, а не бедны по своему составу.
    • Принимать пищу нужно маленькими порциями и часто.
    • Включить в режим дня физическую активность, тренировки.

    Рецепты правильного питания (ПП)

    Приготовить здоровые блюда по рецептам с помощью фото не сложно, а каждое из них сможет стать прекрасным образцом здорового питания и приведет к похудению.

    1. Макароны с курицей и овощным гарниром. Взять макаронные изделия из твердых сортов, приготовить без соли. Среднего размера кабачок нарезать кубиками, высыпать стручковую фасоль и брокколи. Можно и другие овощи. Потушить в соевом соусе. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, добавить к тушеным овощам. Перемешать все ингредиенты и добавить к макаронам. Можно подавать отдельно овощи с курицей и макароны.

    2. Рыба под соусом Приготовить соус: несколько ложек нежирной сметаны или несладкого йогурта без добавок соединить со щепоткой муската и черного перца. Измельчить соленый огурец, добавить маленькую ложку горчицы и смешать со сметаной. Рыбу лучше купить белую, морскую. Например, треска, палтус, тилапия. Очистить от шкуры, хребта и костей, чтобы было чистое и ровное филе. Сбрызнуть лимонным соком, запекать в духовке. К рыбе можно добавить овощи. Полить сверху белым соусом.

    3. Фаршированные сыром кабачки. Средние кабачки разделить пополам вдоль, вынуть мякоть. На терке мелко натереть сыр, смешать с мякотью овоща, измельченным чесноком и травами. Наполнить каждую из лодочек данной массой. Разрезать томаты черри пополам начинить кабачки по всей длине. Для красоты можно сверху украсить зеленью.

    Рацион питания для похудения

    Для начала можно завести дневник здорового питания, в который будете вносить основные продукты, съеденные за день.

    Первый день.

    • Завтрак: Геркулесовая или овсяная каша, сваренная на воде.
    • Обед: тушеная куриная грудка с овощами. В виде гарнира подойдут макаронные изделия из твердой пшеницы.
    • Ужин — Овощное рагу.
    • В течение всего дня можно делать перекусы — сухофрукты, хлебцы с красной рыбой или творогом.

    Второй день.

    • Завтрак — Овощной салат, кусочек цельнозернового хлеба с помидором и сыром.
    • Обед — овощная запеканка из овощей, сыра и яиц.
    • Ужин — Бурый рис с кальмарами (или рыбой).
    • В течение дня можно съесть яблоко, кусок цельнозернового хлеба с творожным сыром.

    Третий день.

    • Завтрак — Гречневая каша, сваренная на воде.
    • Обед — Овощной суп.
    • Ужин — Вареная говядина и тушеный кабачок (капуста).
    • В течение дня можно есть орехи, или выпить стакан кефира.

    Четвертый день.

    • Завтрак — Творог со сметаной и фруктами.
    • Обед — Курица, тушенная с гречкой.
    • Ужин — Омлет с овощами.
    • Перекусы: овсяное печенье, сухофрукты.

    Пятый день.

    • Завтрак — Салат из фруктов, заправленный несладким йогуртом.
    • Обед — Гречневый суп с овощами.
    • Ужин — Творожная запеканка, салат из капусты и моркови.
    • Между приемами пищи разрешается выпить стакан нежирного кефира, съесть яблоко.

    Шестой день.

    • Завтрак — Пшенная каша.
    • Обед — Овощная или творожно-фруктовая запеканка.
    • Ужин — Отварная морская рыба и бурый рис.
    • Перекус — Бутерброд из хлебца с рыбой и ломтиком огурца.

    Седьмой день.

    • Завтрак — Рисовая каша.
    • Обед — омлет с курицей.
    • Ужин — салат из сырой свеклы, капусты, моркови и вареной говядины.
    • В виде перекуса подойдет кефир и орехи.

    Диета на неделю и месяц



    Рецепты здорового питания в своем составе должны содержать полноценные сбалансированные блюда с учетом любых особенностей, при этом содействовать снижению веса:

    1. На завтрак желательно съедать пищу, которая принесет организму заряд энергии и сил на целый день. Наиболее здоровым завтраком считаются каши, сваренные на воде (рисовая, гречневая, овсяная, перловая, пшенная). Дополнять первый прием пищи можно отварным яйцом или низкокалорийным бутербродом из серого хлеба с сыром или кусочком слабосоленой рыбы.

    2. Обед должен быть полноценным по приему белков, жиров и углеводов. Удачным решением могут быть овощные, рыбные или куриные супы. Прием жидких блюд можно чередовать с твердыми блюдами, например, мясом, рыбой. В дополнении будут гарниры в виде каш, овощей.

    3. На ужин можно съедать овощные или фруктовые салаты, запеканки, рагу с кусочками мяса или рыбой. Легкий ужин — залог успешного сброса веса.

    4. В качестве перекусов можно выпить пару стаканов маложирного или нежирного кефира в день. Прекрасным перекусом станут любые фрукты, орехи и сухофрукты.

    5. Соблюдая принципы правильного питания, можно каждую неделю или 1 раз в 2 недели проводить разгрузочные дни. Желательно составить план здорового питания на месяц. Также стоит отметить значимость перекусов. Эти приемы пищи очень важны при составлении плана здорового питании, должны быть полезными, насыщенными и содействовать похудению. Такие качества имеются у сухофруктов и орехов.

    Главное, во всем знать меру и употреблять по горсти в день. Рецепты здоровых перекусов могут быть в виде полезных, низкокалорийных бутербродов. Хлеб лучше употреблять цельнозерновой, а дополняются рецепты таких бутербродов кусочками сыра, огурца, слабосоленой рыбы, овощей, зелени или творога. Нормальному уровню обмена веществ будет способствовать стакан кефира. Перечисленные рецепты не потребуют большого количества времени для их приготовления, но могут сдержать от приема нездоровой пищи.

    Следование главным пунктам и условиям похудения с помощью рецептов для снижения веса в чередовании с усиленной физической нагрузкой будут решением проблем в битве с излишним весом. Главное, запастись силой воли и твердо подходить к поставленной цели.

    Нужно учитывать основные моменты, которые создают каждодневный рацион. Рецепты применяются те же, сформированы они на совмещении полезных продуктов. Не нужно ждать быстрого результата от такого вида питания. Вес может стоять на месте, а потом снизится. За продуктами отправляться в магазин нужно на полный желудок.

    Конечно, нужно запастись огромным терпением и не отходить от основ правильного питания. Только тогда стройная, красивая фигура перестанет быть несбыточной надеждой, а станет реальностью.

    Рецепты правильного питания

    nasporte.guru

    Меню для похудения на каждый день, рецепты с фото

    Каждой современной женщине, или девушке известно, что после каждого периода соблюдения строгих диет, направленных на агрессивное похудение и максимальное сжигание килограммов за минимальные сроки, устраненный лишний вес довольно быстро возвращается в увеличенном объеме. Поэтому соблюдение диетического рациона питания для многих становится неотъемлемой частью жизни. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов раз и навсегда, каждой девушке следует полностью пересмотреть основы своего питания и грамотно составить диетическое меню для похудения на каждый день и неукословно следовать ему.

    Учитывая тот факт, что далеко не у каждой современной женщины есть свободное время на изучение принципов правильного питания для похудения, в представленном обзоре подробнее рассмотрим самые важные и основные пункты, составляющие диетическое меню. А так же, как правильно разработать сбалансированный рацион на каждый день для эффективного похудения.

    Содержание статьи

    Принципы правильного питания при похудении

    Важно запомнить, что главным принципом эффективного похудения является меньший уровень потребления калорий в день, чем их расход. Если выстроить свой рацион питания по выше указанному принципу, то тогда организм будет восполнять недостаток калорий с помощью расщепления жировых запасов, что будет способствовать похудению. При разработке меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, следует принять во внимание, что основную часть рациона должна составлять пища, состоящая из сложных углеводных соединений, которые будут обеспечивать чувство сытости на протяжении длительного периода времени. При этом процесс похудения каждый день будет не столь интенсивным, как при соблюдении более агрессивных диет, но вероятность того, что устраненные килограммы не вернутся вновь будет в несколько раз выше, особенно если правильный рацион питания принять за привычку и следовать ему постоянно.

    Здоровое питание человека состоит из следующих основных аспектов:

    • прием пищи при наступлении чувства голода, если же чувство голода отсутствует, то употребляемая пища будет откладываться в виде жировых отложений;
    • пищу следует пережевывать как можно тщательней, не торопясь;
    • соблюдать режим четырехразового питания, то есть кушать не меньше 4-х раз в день, с обязательными полезными перекусами между основными приемами пищи, которые помогут не изнурять свой организм мучительным чувством голода.

    Еще один не менее важный пункт правильного и здорового питания – это употребление жидкости только спустя 15-20 минут после приема пищи. Употребление жидкости во время еды будет препятствовать полноценному усвоению поглощаемых продуктов питания, которые в последствие начинают скапливаться в отдельных зонах кишечника и постепенно разлагаться.

    Основы составления недельного меню на каждый день для похудения

    Самая эффективная диета, с помощью которой можно на очень долгий промежуток времени похудеть в домашних условиях, должна содержать минимальное количество потребления соли. Это будет способствовать устранению отечности. Также необходимо потреблять как можно больше белковой пищи в день, чтобы сохранить мышечные структуры во время похудения. Каждый день в меню при похудении обязательно нужно включать следующий спектр продуктов, содержащих в своем составе полезнейшие белковые соединения:

    • постное мясо телятины;
    • рыба;
    • яйца;
    • нежирная молочная продукция;
    • мясо курицы и индейки.
    Видео

    Чтобы уменьшить вязкость крови, повысить уровень эластичности сосудов, а также снизить концентрацию плохого холестерина, необходимо ежедневно употреблять по 2 столовые ложки любого растительного масла.

    В здоровом меню каждый день обязательно должно быть наличие:

    • свежих овощных и фруктовых культур;
    • отрубной, гороховой либо овсяной каши, которые являются незаменимым источником клетчатки.

    В число запрещенных продуктов входят:

    • консервы;
    • кондитерские изделия и выпечка с сахаром;
    • газированные напитки;
    • различные виды колбас и копченостей;
    • полуфабрикаты и фаст-фуды.

    Также в период похудения не рекомендуется употреблять алкогольную продукцию, так как они способствуют замедлению метаболических процессов в организме и повышению аппетита.

    Меню на каждый день для похудения

    В период похудения, важно усвоить одно простое правило: порционность каждого блюда не должна быть более размера собственного кулака. В качестве дополнительных перекусов допускается употребление 2-х порций овощных супчиков, либо зеленых овощей в день.

    Видео

    Пить, помимо воды, рекомендуется:

    • отвары целебных трав;
    • зеленый чай с жасмином, или бергамотом;
    • натуральные соки из овощей;
    • обезжиренный кефир, или йогурт.

    Для того чтобы питаться правильно и эффективно похудеть, рекомендуется использовать следующее примерное меню на неделю для похудения:

    Недельное меню для похудения
    Дни неделиПрием пищиМеню
    ПонедельникЗавтрак200 гр. овсяной каши
    Ланч50 гр. твердого сыра, стакан чая
    ОбедСуп – 300 гр.;
    Овощной салат – 150 гр.;
    Хлеб – 2 ломтика.
    Ужин80 гр. вареного мяса телятины;
    100 гр. тушеных овощей.
    ВторникЗавтракТворог – 150 гр.;
    Сухофрукты – 200 гр.
    ЛанчКефир – 200 мл.;
    Орехи – 50 гр.
    ОбедРыба, приготовленная на пару – 120 гр.;
    Сырые овощи – 150 гр.
    УжинЯичный омлет – 180 гр.;
    Овощной салат – 150гр.
    СредаЗавтракМюсли – 150гр.;
    Сухофрукты – 200 гр.
    ЛанчСок – 200 мл.;
    Творожный пудинг – 150 гр.
    ОбедТушеные грибы – 120 гр.;
    Свежий огурец – 100 гр.
    УжинТворог – 200 гр.;
    Овощной салат – 150 гр.
    ЧетвергЗавтракЯичный омлет – 180 гр.;
    Отрубной хлеб – один ломтик.
    Ланч250 грамм фруктов
    ОбедРыба, приготовленная на пару – 200 гр.;
    Свежий огурец и помидор – 150 гр.
    УжинТушеная фасоль – 200 гр.;
    Яйцо
    ПятницаЗавтракДомашняя брынза – 100 гр.;
    Банан
    ЛанчЛесные орешки – 50 гр.;
    Йогурт – 200 мл.
    ОбедСуп с капустой – 300 гр.;
    Гречневая каша – 150 гр.
    УжинГовяжий стек, приготовленный на гриле – 150 гр.;
    Овощной салат – 150 гр.
    СубботаЗавтракМолочная рисовая каша с медом – 200 гр.;
    Стакан чая.
    ЛанчЯблоко;
    Йогурт – 200 мл.
    ОбедКуриное пюре – 150 гр.;
    Свекольный салат – 200 гр.
    УжинРыба – гриль – 150 гр.;
    Свежие овощи – 150гр.;
    Хлебцы – 2 шт.
    ВоскресеньеЗавтракЯйцо всмятку – 2 шт.;
    Кофе без сахара – стакан.
    ЛанчТворог с курагой – 150 гр.
    ОбедУха – 300 гр.;
    Говяжий гуляш – 150 гр.;
    Тушеные овощи в качестве гарнира.
    УжинМинтай, приготовленный в пароварке – 200 гр.;
    Салат со свеклы и чернослива – 150 гр.;
    Ржаные хлебцы – 2 шт.

    Рецепты диетических блюд

    При похудении рекомендуется каждый день употреблять только полезные для здоровья продукты питания. Не менее важное значение имеет способ приготовления. При похудении крайне не рекомендовано обжаривать продукты, правильнее будет готовить на пару, методом отваривания, тушения либо запекания.

    Отваренное куриное филе

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 200 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • лук репчатый – 100 гр.;
    • зелень по вкусу – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    • Филе промыть, обмакнуть бумажным полотенцем и разрезать на равные 4 части.
    • Поместить подготовленное филе в кастрюлю с кипящей водой.
    • Овощные культуры промыть, нарезать крупными кубиками и отправить в тукже кастрюлю с мясом.
    • Варить полчаса.
    • По вкусу можно добавить немного соли и специй.
    • После окончания готовки, рекомендуется настоять еще на протяжении 10-15 минут.
    Видео

    Суфле из мяса

    Ингредиенты:

    • полкилограмма постной говядины;
    • батон из отрубной муки – 150 гр.;
    • обезжиренное молоко – 50 мл.;
    • лук репчатый – 100гр.;
    • специи и соль по вкусу.

    Для приготовления суфле следует сначала замочить батон в молоке. Затем дважды пропустить через мясорубку батон, фарш и репчатый лук. Полученную массу переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Рекомендации по организации здорового питания

    Чтобы получить шикарную фигуру достаточно придерживаться простого и недорого меню в период похудения. Если на протяжении всего дня правильно питаться, то чувства голода не будет возникать, а аппетит со временем будет уменьшаться. Чтобы похудения было более эффективным, рекомендуется полностью исключить из меню такие продукты, как огромное количество кофе, фаст-фуд и полуфабрикаты. Упор каждый день лучше делать на йогурты домашние, свежие овощи и фрукты.  В следующем видео подробнее рассказывается о том, как правильно разрабатывать меню на каждый день для правильного похудения, а также какую пищу лучше кушать, что избавиться от ненавистных килограммов:

    Видео

    Отзывы похудевших

    diets.guru

    Рецепты правильного питания для похудения!

    Единственный способ убрать целлюлит — похудение, правильное питание, диета. Жировые клетки не растворятся сами по себе! Но диета так пугает многих женщин… Они жертвуют здоровьем, красотой и успешной личной жизнью ради вкусной, как им кажется, еды. Всё это сладкое, жирное, мучное…

    Мы специально для наших дорогих читательниц подготовили рецепты правильного питания для похудения. Почему это можно назвать щедрым подарком? Потому что вся полезная пища показана на фотографиях, и всё понятно: 4 приема пищи, около 10 вариантов в каждом из них. Если питаться таким образом месяц или хотя бы 2 недели, ты подготовишь свою фигуру к лету на все 100 %! Сохрани эту подборку и передай подруге.

    Не придется отказываться от самого вкусненького!

    ЗАВТРАКИ

    1. Овсянка с орехами без масла и молока. Желательно — даже без мёда. Если хочется сладкого, можно добавить небольшую горсть изюма и щепотку ванилина.
    2. Яичница с овощами. Растительное масло — можно, но ограниченную порцию. Лучше всего, конечно, оливковое или кукурузное.
    3. Бутерброды из бездрожжевого хлеба с курицей, сыром, помидором. Сыр можно заменить размятым вилкой нежирным творогом. В чашке — кофе с молоком без сахара. Употребление кофе необходимо ограничить, но 1 раз в неделю можно себя побаловать.
    4. Сырники без муки и сахара (муку необходимо заменить перемолотой в блендере овсянкой, сахар — половинкой банана). Сырники лучше не жарить, а выпекать в духовке. Совсем чуточку арахисовой пасты, горький черный шоколад в небольшом количестве, половина банана.
    5. Овсянка с изюмом, цукатами и орехами.
    6. Нежирный творог и киви. Киви можно заменить яблоком.
    7. Творожная запеканка: 250 г творога, 2 яйца, 1 банан, нарезанный кусочками. Выпекай это низкокалорийное чудо 15 минут в духовке при температуре 180 градусов или 4 минуты в микроволновке.
    8. Овсяные панкейки! Порадуют в выходной день, когда завтрак можно готовить не торопясь. Измельчи в блендере 1 стакан овсянки длительного приготовления, добавь 1 яйцо и 1 банан. Выпекай на слегка смазанной маслом сковороде. Лакомься панкейками с небольшим количеством мёда или свежими ягодами.
    9. Сырники, немного нежирной сметаны, яблоко.
    10. Цикорий с молоком и овсяные панкейки, смазанные кефиром, смешанным с замороженной смородиной.

    ОБЕДЫ

    1. Бурый рис с куриным филе и соевым соусом. Филе можно потушить со специями!
    2. Гречневая каша и запеканка из овощей и твердого сыра.
    3. Рис с зеленым горошком и приготовленная на пару скумбрия.
    4. Запеченная рыба, овощи, гречневая каша.
    5. Спагетти из твердых сортов пшеницы, помидоры, гуляш из куриного филе, перемолотого в блендере.
    6. Окрошка с курицей и зеленью! 
    7. Куриная отбивная с гречневой кашей и салатом из капусты, огурцов и сметаны.
    8. Курица, приготовленная на пару, и овощной салат.
    9. Ленивые голубцы с рисом и курицей.

    ПЕРЕКУСЫ

    1. Нежирный творог.
    2. Помидор.
    3. Яблоко, запеченное с творогом.
    4. Хлебцы с нежирным творогом, огурцом и орехами.
    5. Нежирный творог с разными орешками.
    6. Яблоки с творогом и мёдом.
    7. Бездрожжевой хлеб, огурцы, нежирное мясо, сливочный сыр или творог, зелень. Чудесные бутерброды для перекуса!
    8. Нежирный творог, взбитый с ягодами в блендере.
    9. Киви, сухофрукты, нежирный йогурт.
    10. Творог с бананом и кокосовой стружкой.
    11. Овощной салат с хлебцем.

    УЖИНЫ

    1. Зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом, овощной салат.
    2. Курица и салат. Минимум масла, не забывай!
    3. Говядина с морковью и кабачком.
    4. Курица, брокколи и горошек.
    5. Печень, яйца, горошек и помидоры.
    6. Куриный рулет из фарша с начинкой из овощей и небольшого количества сыра.
    7. Полезная пицца! Вместо обычного коржа необходимо приготовить корж из куриного фарша, смешанного с луком, солью и перцем, намазать его сметаной, перемешанной с томатной пастой. Сверху можно выложить помидоры, болгарский перец, зелень, сыр.
    8. Индейка с овощами.
    9. Рыба с овощами.
    10. Творог с небольшим количеством изюма.

    Этот рацион правильного питания для похудения гарантирует хороший результат: постепенное и эффективное похудение, подтянутую кожу, омоложение тела, насыщение его всеми необходимыми минералами! Как видишь, питаться правильно — совсем не сложно. Буду рада, если статья пригодится и вдохновит тебя заботиться о себе!

    Источник

    ladylike.su

    Рецепты для похудения на каждый день

    Диеты – это наиболее известный способ похудения во всем мире. Длится она обычно от 3 до 7 дней, а в редких случаях и до 14 дней. Выдержать такое испытание под силу далеко не всем. Но похудеть можно и без отказа от тех или иных продуктов. Рецепты для похудения, которые основаны на принципах правильного питания, помогут не только держать вес под контролем, но и сбрасывать его без опасности для здоровья.

    Диетическое питание помогает не только снизить лишний вес без вреда, но и омолаживает организм. Отложения жира постепенно начнут исчезать, а настроение будет все лучше и лучше. И пусть килограммы будут уходить чуть медленнее, зато при правильном питании они уже не вернуться.

    Рецепты для похудения на каждый день

    На заметку

    Истории о том, как люди сбрасывают лишний вес за считанные дни – всего лишь легенды. На это нужно время. Питаясь правильно, вы медленно, но верно избавитесь от лишнего веса.

    Не стоит считать, что блюда для похудения обязательно невкусные. Ведь рецепты для похудения предполагают использование продуктов, которые содержат минимальное количество калорий. Но прежде чем перейти к такому виду питания следует уяснить для себя, что число съедаемых калорий обязательно должно быть меньше, чем количество расходуемых.

    Содержание статьи

    Как правильно готовить блюда, чтобы худеть?

    Блюда для похудения нужно варить, тушить и обрабатывать паром

    Рецепты блюд для похудения предполагают некоторые ограничения в способах их приготовления. Придется отказаться от жареных блюд на сковородке и во фритюре. Но существует множество других способов приготовления изысканных блюд. Продукты можно варить, обрабатывать паром, тушить.

    Ограничения

    Худеющим стоит увеличить потребление:

    • зерновых;
    • овощей;
    • фруктов;
    • бобовых;
    • молочной продукции;
    • салатов;
    • свежие овощи;
    • фруктов;
    • блюд морской кухни.

    Пропорциональное соотношение разных продуктов

    Разрешается не более одной чайной ложки соли в сутки. Вам не придется отказываться от сладкого, но его количество не должно превышать одной порции в день.

    На заметку. В процессе похудения действует одно замечательно правило: чем больше натуральных продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы худеете.

    Самые простые рецепты для похудения

    Лимонная и лаймовая вода

    Заведите себе за правило пить по одному стакану воды с кусочком лайма либо лимона. Такая вода не только очищает организм, но и разгоняет обмен веществ.

    Лимонно-лаймовая вода способствует очищению организма

    Отвар овса

    С помощью отвара из овсяной муки можно легко потерять до 3,5 кг всего за 10 дней. Для приготовления такого средства для похудения потребуется полтора стакана овсяной муки и полтора литра воды (температура не выше комнатной). Смешать воду с мукой и кипятить на небольшом огне пару часов. Процедить через марлю, растерев после этого овес и поместив его обратно. Кипятить еще тридцать минут, а затем остудить и добавить мед. Поставьте напиток в холодильник. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в него грейпфрутовый сок.

    Кефирный коктейль

    Добавьте в стакан кефира щепоть корицы и немного красного молотого перца. Пить утром натощак. Моментально разгоняет обмен веществ.

    Кефирный коктейль способствует ускорению обмена веществ

    Томатный суп

    Две картошки среднего размера и 200 г телятины отварить в литре воды. Когда бульон будет приготовлен, нужно добавить туда помидоры (400 г) без кожицы. Также можно добавить в бульон небольшую луковицу. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

    Томатный суп для похудения

    Кабачковый суп

    Это один из простейших рецептов супа для похудения. Кабачки следует порезать на небольшие кубики, а затем отварить. Когда кабачки размякнут, возьмите блендер и измельчите их. Прокипятите суп-пюре две минуты, и можно подавать его на стол.

    Творожная запеканка

    Тщательно размять творог (300 г) и добавить в него две столовых ложки манки и столько же сахара, перемешать с изюмом (1 столовая ложка). Выложить всю массу в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Для выпекания запеканки в духовке потребуется полчаса, в микроволновке – чуть меньше десяти минут.

    Творожная запеканка вместо десерта для похудения

    Филе курицы отварное

    Взять куриное мясо (филе), соль со специями (только по вкусу), одну луковицу и половину моркови, веточку укропа и веточку петрушки. Филе следует промыть и залить водой, оставить на сильном огне до закипания, не забудьте снять пену. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варить еще полчаса. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.

    О молочных продуктах

    Для похудения обязательно следует разнообразить свое меню молочными продуктами. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, важно каждый день потреблять творог, молоко и кефир.

    Молочные продукты способствуют быстрой потере веса

    Как без труда перейти на диетическое питание?

    Многие начинают диеты с понедельника, но, с точки зрения диетологов, это заблуждение. Лучше всего переходить на правильное питание в субботу или в воскресенье. Обычно в выходные легче перестроиться на новый вариант питания. Ведь вы не будете отвлечены на работу и другие повседневные дела. У вас будет много свободного времени на то, чтобы составить меню на ближайшие 7 дней. Только не планируйте в эти дни поездки за город и встречи с друзьями.

    Ниже дано приблизительное меню для худеющих на три дня.

    ПитаниеДень 1День 2День 3
    ЗавтракЗапеканка с творогом, апельсин, кофе (можно добавить корицу и молоко)Овсяная каша, яблоко, кофе (можно добавить молоко)Гречневая каша, салат овощной, чай зеленый
    Второй завтракНежирный творог и курагаЙогурт и яблокоКоктейль из нежирного молока и бананов
    ОбедУха из речной рыбы, курица запеченная, салат из овощейРыбная котлета на пару, куриный супСуп из томатов, сок свекольный, гречка каша со спаржей
    ПолдникСухарик и два кивиМиндальные орешки (не больше 25 штук)Творог небольшой жирности и горсть орешков
    УжинЗапеченная свинина с овощами, чай из травЗапеченная рыба, легкий салат из овощей, травяной чайФиле курицы запеченной, овощи на гриле, чай, в который можно добавить мяту и дольку лимона

    На заметку. Не ставьте похудение основным смыслом своей жизни. Сделайте рациональное питание ее неотъемлемой составляющей.

    Видео —Рецепты для похудения

    Понравилась статья?
    Сохраните, чтобы не потерять!

    girl-magazine.ru

    меню на каждый день недели и рецепты блюд

    Каждый человек в жизни задается вопросом, что кушать, чтобы похудеть. Все очень просто: нужно употреблять полезные продукты, исключать вредные, заниматься спортом. Многим известно, какие продукты содержат пустые калории и негативно влияют на организм, но отказаться от привычек сложно. Здоровое питание для похудения отличается от строгих диет. Здесь нет определенных правил, кроме того, что человек должен отказаться от вредной еды и помогать своему организму правильно работать. Подробнее о том, как это сделать, вы узнаете из обзора ниже.

    Основные принципы правильного питания

    Сбалансированное питание для похудения имеет массу преимуществ. Однажды наладив процесс, можно забыть о лишних килограммах, тяжести, проблемах со здоровьем навсегда. Диеты наносят удар по организму в виде стресса. Кроме того, однажды с них переходят на привычный рацион и все килограммы, которые уходили с трудом, быстро возвращаются. Здоровый рацион питания для похудения приносит пользу всем внутренним органам и требует отказаться лишь от той еды, без которой человек прекрасно обойдется.

    Изящное тело и здоровый организм являются результатом постоянной работы женщин и мужчин над собой. Правильные режим питания для похудения требует соблюдения правил:

    1. Составить план приемов пищи.
    2. Выбирать только полезные продукты для похудения.
    3. Начинать свой день со стакана чистой горячей воды.
    4. Соблюдать баланс жидкости в организме.
    5. Придерживаться пятиразового рациона питания для похудения маленькими порциями.
    6. Важно приучить себя к несложным упражнениям, которые должны выполняться регулярно. Для этого можно записаться на тренировки по фитнесу, самостоятельно бегать по утрам или заниматься зарядкой по несколько минут каждый день.
    7. Нельзя наедаться перед сном (есть за три часа до него).

    Список продуктов для здорового похудения

    Еда для похудения – это не только низкое содержание калорий, но и питательность, отсутствие вредных добавок, натуральность, экологичность. Что можно употреблять:

    1. Заменить напитки с высоким содержанием сахара (газировка, соки) чистой водой или травяным чаем.
    2. Овсянка, коричневый рис, перловка, гречка и другие продукты для похудения из цельного зерна.
    3. Свежие овощи, фрукты. (Не стоит злоупотреблять консервами с высоким содержанием соли, сахара, сухофруктами).
    4. Целесообразно заменить печенье с конфетами на замороженные или свежие ягоды.
    5. Нежирный белок – это один из самых ценных элементов для здоровья и похудения. Его можно получить из таких продуктов, как рыба, мясо, чечевица, фасоль.
    6. Грибы. (Содержат мало калорий, способствуют пищеварению).
    7. Куриные, перепелиные яйца.
    8. Морские породы рыб (лосось, сельдь). Богаты ценными жирными кислотами и отлично подходят в качестве продуктов для похудения.
    9. Орехи (фундук, кешью, миндаль). (Употреблять в небольших количествах, продукты очень калорийные).
    10. Молочные продукты богаты кальцием.

    Пирамида здорового питания

    Рациональный подход к данному вопросу быстро настроит работу внутренних органов на нужный лад. Рецепты правильного питания для похудения должны включать полезные продукты для здоровья в нужном процентном соотношении. Например, овощи должны занимать около половины всего дневного рациона, фрукты – не более 40%, продукты богатые клетчаткой (крупы, хлебобулочные) –около 20%. Молочные продукты и ценные белки – это не более 10%, иногда в небольшом количестве допускается сливочное масло и сыры. Пример вы можете увидеть на представленном ниже фото.

    С чего начать похудение

    Для того, чтобы программа здорового питания для похудения принесла плоды, человеческий организм очистился и избавился от лишних килограммов, нужно продумать каждый этап. Полезно проконсультироваться с диетологом для определения желаемого результата похудения. Специалист предоставит подробную инструкцию, как действовать дальше. После этого составляются расписание приемов продуктов для похудения, график физических нагрузок, формируются полезные привычки.

    Как спланировать свой рацион на каждый день

    Без соблюдения определенных правил даже самые полезные продукты для похудения не помогут добиться нужного результата:

    1. Завтрак имеет большое значение для активного дня, поэтому его не стоит пропускать.
    2. Нельзя морить себя голодом. При переходе на новый режим не стоит урезать рацион больше, чем на четверть, в противном случае организм начнет работать в экстренном режиме, формируя жировые запасы.
    3. Принимать продукты для похудения нужно систематически и в небольших объемах, разделив день на равные временные промежутки.
    4. Разумно соотносите объем еды и количество растрачиваемой за день энергии, чтобы избежать появления жировых запасов.
    5. Если вы чувствуете непреодолимое желание съесть запрещенный продукт, то не нужно удерживать себя. Часто такие сигналы свидетельствуют о нехватке в организме какого-то вещества.

    Примерное меню на неделю

    Важно не только выбирать полезные продукты, но и балансировать рацион. Диетическое питание для похудения меню на неделю нужно формировать, учитывая особенности организма, физическую активность человека и сочетаемость ингредиентов. Продукты должны приносить пользу, способствовать похудению и оздоровлению, содержать все жизненно важные вещества. Пример недельного рациона представлен ниже.

    Примерное меню для здорового питания и похудения:

    1. Овсяная (рисовая, пшенная) каша на завтрак. Дополнительно, отварное яйцо (сыр). Стакан какао, компот из сухофруктов, кисель.
    2. Яблоко (груша, айва, горсть орехов, мандарины, бананы, замороженные ягоды) для перекуса поспособствует похудению.
    3. На обед суп с мясным бульоном (овощной, уха). Отварное филе индейки (курицы, кролика, говядины). На гарнир коричневый рис, отварной картофель(или пюре), можно иногда макароны, греча. Хлеб ржаной (отрубной, цельнозерновой).
    4. На полдник стакан нежирного йогурта (кефира, простокваши, обезжиренный творог) отлично подойдет для похудения.
    5. Ужин должен быть легким, включать овощные салаты с оливковым маслом. На горячее можно запекать или отваривать рыбу, кролика, курицу без кожи.
    6. Для похудения важно один раз в неделю разгружать организм.

    Узнайте, как приготовить­блюда для похудения на каждый день.

    Рецепты блюд для сбалансированного питания

    Когда вы заручились рекомендациями диетолога, задались целью перейти на правильное питание и похудеть, вам нужно научиться готовить здоровую пищу. После покупки полезных продуктов следует освоить несложные рецепты для похудения, которые обеспечат вам оздоровление организма, избавление от лишнего веса, комплексное очищение. Освоить их не составит особого труда.

    Летний салат для похудения:

    1. Красный лук (1 шт.) чистят и натирают на терке.
    2. 3 авокадо очищают, мелко нарезают, укладываю на листья мяты.
    3. Заправляют блюдо оливковым маслом, украшают дольками грейпфрута.

    Крапивный суп для похудения:

    1. Чистят и мелко нарезают репчатый лук.
    2. В кастрюле растапливают немного сливочного масла, добавляют лук.
    3. 400 г свежих крапивных листьев моют и нарезают.
    4. Берут 350 г картофеля, чистят, нарезают.
    5. Все компоненты добавляют в кастрюлю, обжаривают.
    6. Добавляют овощной бульон, доводят до кипения.
    7. Варят 15 минут, оставляют настояться.

    Салат из молодой свеклы для похудения:

    1. Берут 4 свеклы с ботвой.
    2. Корнеплоды чистят, варят, режут соломкой.
    3. Листья держат на пару, измельчают.
    4. Для заправки смешивают оливковое масло, соевый соус, имбирный порошок.
    5. Укладывают все на тарелку, посыпают семенами кунжута.

    Узнайте больше информации о правильном питании для похудения.

    Видео: как правильно питаться, чтобы похудеть

    Здоровое питание требует комплексного подхода: прием еды по запланированной схеме, спортивные тренировки, специальные блюда для похудения, знание секретов кулинарии. Это не просто диета на месяц, а образ жизни для здорового организма. Чтобы иметь понятие о правильном питании, которое способствует похудению, можно посмотреть представленное ниже видео.

    Отзывы

    Нина, 37 лет:­Раньше я могла засесть с едой у компьютера или телевизора и поглощала втрое больше продуктов, чем нужно! Однажды поняла, что мне требуется срочное похудение. Диетолог посоветовал мне изменить режим питания на здоровый (небольшими порциями по пять раз в сутки, пить воду вместо чая и кофе, больше двигаться). Результат стал заметен через пару месяцев.

    Инга, 43 года:­Мой муж из-за лишнего веса стал плохо себя чувствовать, начали появляться проблемы со здоровьем. Решила изменить рацион питания (исключила соусы, стала запекать и отваривать мясо, постоянно покупала свежие овощи). В результате – никаких проблем с давлением и сердцем, супруг похудел на 10 кг за три месяца и настроение у него улучшилось!

    Татьяна, 33 года:­Для меня похудение – вечная проблема. Постоянные диеты не давали никаких результатов, решила менять рацион питания полностью. Для достижения цели понадобилось: 2 литра воды ежедневно, небольшие порции еды в несколько приемов, ходьба по лестнице пешком на 7 этаж (я отказалась от лифта). В результате привыкла и сама не заметила, как пришла в форму.

    sovets.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *