Рецепты блюд правильного питания для похудения – Рецепты правильного питания для похудения на каждый день для завтрака, обеда и ужина. Секреты ПП для похудения (на каждый день) — Женское мнение

    Содержание

    Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Правильное питание — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Мало кто знает, что из полезных продуктов можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, и при этом они будут потрясающе вкусными. Сегодня мы поговорим о том, почему именно стоит начать правильно питаться, а также рассмотрим самые популярные рецепты правильного питания для похудения.

    Питание должно быть полезным и вкусным

    Перейти на правильное питание для многих кажется очень сложным. Обычно мы придумываем множество отмазок, только чтобы оттянуть знакомство с полезными продуктами. На самом деле

    полезное питание не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, но также поможет вам укрепить свое здоровье и иммунитет.

    В основном о правильном питании задумываются люди, у которых есть лишние килограммы. Основной ошибкой в их питании является то, что они сначала начинают кушать правильно и сбрасывают желаемые килограммы, но потом они резко бросают такое питание и наедают не только то, что им удалось сбросить, но и энное количество килограммов сверху. Мало того что похудение это заканчивается появлением лишних килограммов, стоит отметить, что это колоссальный удар по организму.

    Правильное питание для похудения, меню на неделю, один 1 день

    Простые Рецепты — Завтрак, Обед, Ужин — Правильное питание, Полезная еда

    Эффективное похудение без диет Рецепты правильного питания

    5 Рецептов Правильного Здорового питания

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ|завтрак, обед, ужин|ВЛОГ ПП||| ПП головного мозга

    КАК ЕСТЬ И ХУДЕТЬ ♥ МОЕ ПИТАНИЕ | +рецепты

    Тем, кто решил питаться правильно, стоит знать десять самых основных правил, которые помогут в этом нелегком деле.

    1. Правило номер один. Основой всего считается правильный баланс. Речь идет о том, что стоит следить за тем, сколько вы съедаете белков, углеводов и жиров. Если какой-то из этих компонентов не будет попадать в организм, вы просто нарушите правильный баланс и тем самым обретете проблемы с желудочно-кишечным трактом. Многие диетологи говорят о том, что ежедневно человек должен съедать около 40 грамм белков и 30 грамм жиров.
    2. Правило номер два. Есть интересный способ правильного разделения пищи, который советуют применять многие квалифицированные специалисты. Он называется «правило тарелки». Суть заключается в том, что вы должны мысленно разделить тарелку на три части. 50 процентов тарелки должна занимать клетчатка, а остальные 50 процентов должны поделить между собой белки и углеводы. Что это значит? Все очень просто: на одной половине тарелки должны быть овощи и зелень. Оставшиеся 25 процентов предназначены для каш, а другие 25 процентов — для мяса или рыбы.
    3. Правило номер три. Научитесь различать голод и жажду. Очень многие не всегда могут понять, чего именно они хотят. Диетологи считают, что многие из нас при жажде думают, что это голод, и сразу бегут кушать. Для того чтобы понять, что именно необходимо организму, можно выпить стакан воды и подождать около десяти минут. Если спустя это время чувство голода вас не покинет, значит, следует покушать.
    4. Правило номер четыре. Научитесь не только различать полезные и неполезные продукты, но также правильно их употреблять. Мало кто знает, что недостаточно просто кушать правильные продукты. Важно, чтобы вы их правильно употребляли. Например, все знают, что в жирных сортах рыбы содержится омега-3, но мало кто знает, что для того, чтобы это вещество усваивалось организмом, оно должно взаимодействовать с омега-6, а значит, нужно растительное масло.
    5. Правило номер пять. Нужно подбирать пищу исходя из времени года за окном. Под этим следует понимать, что если за окном осень, весна или лето, старайтесь кушать как можно больше овощей и фруктов. Если же за окном холодное время года, выбирайте пищу, богатую белками и углеводами.
    6. Правило номер шесть. Полюбите кулинарию. Это очень важно, так как все то, что продается в магазинах уже в готовом виде, содержит множество химикатов, красителей, поэтому самую полезную пищу вы сможете только приготовить самостоятельно.
    7. Правило номер семь. Научитесь правильно прожевывать пищу. Следует понимать, что для того, чтобы пища хорошо усвоилась, ее стоит очень тщательно пережевывать. Считается, что каждый раз, когда вы берете продукт в рот, вы должны жевать его минимум 30 раз.
    8. Правило номер восемь. Кушайте основную пищу до обеда. Диетологи считают, что самую основную пищу вы должны кушать именно в первой половине дня. Старайтесь все углеводы и белки употреблять до трех часов дня. Желательно, чтобы ужин и перекусы после обеда были легкими.
    9. Правило номер девять. Завтракайте вовремя. Многие считают, что завтракать и вовсе не нужно. Это неправильно. Завтрак нужен обязательно и максимум через час после подъема.
    10. Правило десять. Правильно готовьте пищу. Очень важно, чтобы вы не только покупали полезные продукты питания, но и при этом научились их готовить. Самым лучшим считается приготовление блюд с помощью пароварки и гриля.

    Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Воспользуйтесь нашими рецептами

    Так как лучше всего готовить пищу с помощью пароварки и гриля, предлагаем вам несколько самых популярных рецептов приготовления блюд с помощью этих приборов, а также полезное блюдо на сковороде и десерт.

    aranetta.ru

    Рецепты правильного питания для похудения

    Вы до сих пор считаете сбалансированное питание невкусным? Думаете, что не сможете постоянно употреблять только полезные для организма и фигуры продукты? Вы ошибаетесь! Правильное питание может быть не только полезным для Вашего организма, но и весьма вкусным! Наши рецепты правильного питания для похудения помогут Вам в этом убедиться.

    Философия правильного питания постепенно завоевывает мир. Все больше и больше женщин и мужчин пробуют кардинально новые для них блюда, надеясь надолго оставаться молодыми и подтянутыми. Неужели Вы все еще питаетесь сухими бутербродами и фастфудом? Прекратите это немедленно! Внесите разнообразие в свою жизнь, попробуйте питаться сбалансировано и здорово. Ниже Вашему вниманию представлены пять великолепных рецептов на все случаи жизни. Приятного Вам аппетита! И не забудьте поделиться ими с подругой, сестрой, свекровью или мамой.

    Содержание

    Томатный суп

    Нам потребуются четыре столовые ложки оливкового масла, две маленькие репчатые луковицы, две дольки чеснока, три столовых ложки тмина, одна столовая ложка бальзамического уксуса, одна столовая ложка сахара, пятьсот грамм консервированных томатов, один литр овощного бульона, триста грамм помидоров Черри, свежие листья базилика.

    Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В первую очередь, нам необходимо разрезать помидоры Черри пополам, выложить на противень, сверху полить оливковым маслом. Приправляем наше блюдо тмином, перцем, солью и отправляем в духовку на десять минут.

    Далее нам потребуется мелко нарезать луковицы. На сковороде, где предварительно разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до получения золотистой корочки (примерно десять минут). Добавляем в полученную массу раздавленный чеснок и тмин, тушим ещё две минуты. После этого добавляем уксус и сахар, и тушим ещё две минуты.

    В конце необходимо влить в бульон консервированные помидоры и полученную на сковороде массу. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем половину запеченных помидоров и ещё взбиваем до получения однородной консистенции.

    Перед подачей на стол можно украсить томатами и базиликом.

    Баклажаны с овощами

    Для него нам необходимо приобрести полкилограмма баклажанов, две дольки чеснока, одну репчатую луковицу, пучок петрушки, две средних моркови, четверть сельдерея, один болгарский перец, двести грамм растительного масла, три томата, немного муки.

    Баклажаны моем и чистим, нарезаем кружочками. Каждый кусочек необходимо посолить и обмакнуть в муку. Жарить на умеренном огне с обеих сторон несколько минут до готовности.

    Затем нарезаем морковь соломкой, болгарский перец — кружочками, а также измельчаем петрушку и обжариваем все вместе.

    Для того, чтобы приготовить вкусный полезный соус для заправки протираем помидоры через сито, добавляем масло, соль, перец, муку. В полученную смесь наливаем немного воды до получения однородной массы.

    В большую кастрюлю на дно выкладываем слой из баклажанов, затем слой из моркови и перца, все заливаем соусом. Повторить при необходимости два — три раза. Тушить на умеренном огне до готовности.

    Салат «Волшебная сказка»

    Для приготовления необходимо 2 вареных яйца, два кальмара, два свежих огурца, одна банка консервированной кукурузы. Заправлять будем сметаной или йогуртом без добавок. Для украшения понадобится тертый сыр и зелень петрушки.

    Итак, приступаем. Моем и чистим тушки кальмаров, нарезаем их тонкой соломкой. Далее их необходимо отварить и просушить. В салатник с кальмарами мелко нарезаем огурец, яйцо, добавляем кукурузу без сока. Заправляем, добавляем специи по вкусу, перед подачей на стол можем украсить, как нам нравится.  Приятного аппетита!

    Десерт: абрикосовый самбук

    Вы сможете приготовить эту вкусняшку с помощью ста пятидесяти граммов абрикосов, сахара, желатина, одного яичного белка и лимонной кислоты.

    Для приготовления этого замечательного десерта Вам необходимо вымытые и очищенные от косточек абрикосы проварить в течение приблизительно 15 минут — они должны стать мягкими. Затем протертую через сито абрикосовую массу необходимо соединить с остальными ингредиентами и приготовленным согласно инструкции желатином. Важно: желатин нужно вливать, непрерывно взбивая массу.

    Получаете «тесто», которое необходимо разлить по заранее приготовленным формочкам. Оставить их в холодильнике до полного застывания. Перед подачей следует опустить формочки в горячую воду на несколько секунд. Можете украсить полученный десерт. Вашим сладкоежкам понравится!

    Куриные домашние сосиски

    Для этого деликатеса Вам понадобится куриная грудка, одно яйцо, средняя  морковь, одна луковица, долька чеснока, специи по вкусу и пищевая плёнка. Вначале нам необходимо помыть и нарезать грудку, а также сделать из нее фарш. Туда мы добавляем натертую морковь, мелко порубленный лук и чеснок. Полученную смесь необходимо развести нежирным молоком или водой.

    Аккуратно выложите полученную смесь на пищевую плёнку в форме небольшой колбаски. Заверните ее и завяжите концы. Отварите полученные сосиски в течение двадцати минут в кипящей воде, и Ваше блюдо готово! Также Вы можете обжарить их до золотистой корочки. Домашние сосиски в разы вкуснее магазинных, они натуральные и максимально полезны для фигуры.

    Вы можете заменять некоторые компоненты (например, вместо абрикосов взять яблоки) или комбинировать их по своему вкусу. Принимая в пишу блюда, приготовленные по вот таким вкусным рецептам правильного питания для похудения, Вы не один год будете сиять красотой, молодостью и здоровьем. Не стоит недооценивать возможности сбалансированного питания. Оно непременно поможет Вашей фигуре! Помимо этого, эти новые рецепты представляют новые возможности для того, что побаловать вкусняшками своих домашних. Обязательно попробуйте эти великолепные рецепты и мы уверяем Вас, Вы обязательно останетесь довольны.

    Видеосоветы по питанию для похудения

    pitanieinfo.ru

    Диетические блюда для похудения: рецепты, приготовление и калорийность

    Различные диеты, предлагаемые для похудения, сегодня никого не удивляют. Но надо иметь огромную силу воли, чтобы целую неделю питаться гречкой или рисом. Такую пытку выдержать очень трудно. А 100% гарантии, что вес не вернется, увы, нет. Однако отчаиваться не стоит! Оказывается, можно похудеть и без истязания организма. В этом поможет диетическая кухня. Рецепты диетических блюд поражают разнообразием и способны удовлетворить самый изысканный вкус.

    Диетическая кухня – друг худеющих

    Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.

    Неправильные мысли о диетическом питании

    В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

    Диетическое питание и калории

    При употреблении диетической пищи соблюдается одно важное и простое правило: калорий тратится больше, чем потребляется.

    Диетические блюда на каждый день действительно помогут сбросить вес!

    Конечно, придется заняться арифметикой и посчитать калории. Уверяем Вас, это совсем не сложно. Информация о калорийности различных продуктов вполне доступна каждому. Без труда ее можно найти в Интернете. Некоторые рецепты малокалорийных блюд для похудения имеют даже расчет калорийности. А калькуляторы рецептов, представленные на многих сайтах диетического питания, позволяют выполнить оптимальный расчет калорийности и организовать для себя индивидуальное сбалансированное меню из диетических блюд.

    Способы приготовления диетических блюд

    Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

    Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. Показана и морская кухня. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

    Учимся планировать меню на каждый день

    Полезную, здоровую и низкокалорийную пищу не трудно приготовить в домашних условиях. Надо помнить одно – для того, чтобы иметь отличную физическую форму мало правильно питаться, следует чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

    Рецепты диетических блюд для похудения постепенно избавят Вас от ненужных килограммов. Вы почувствуете себя легче, увереннее и моложе.

    Примерные варианты меню

    Итак, принято решение худеть при помощи диетического питания. Самостоятельно разработать меню трудно. Предлагаемый вариант примерного рациона питания поможет сориентироваться в подборе блюд. Диета составляется с учетом того, что ежедневно тратится 1100 калорий. Блюда легко заменимы, если не забывать учитывать их энергетическую ценность.

    Примерное меню может выглядеть так:

    1 вариант
    • Завтрак: каша 200 граммов (предпочтительнее всего овсянка), приготовленная на нежирном молоке с добавлением 50 граммов ягод (можно свежие или в замороженном виде) и чашка кофе. Подсластители исключаются!
    • Второй завтрак: тертая морковь (две штучки среднего размера), сдобренная оливковым маслом.
    • Обед: отварная гречка 100 граммов, овощной салат (заправка – масло, лучше оливковое).
    • Полдник: коктейль из фруктов (нарезка из груши, яблок, киви и нектарина) – полстакана будет достаточно. Кроме того, следует выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин: отварная курица (можно индейку), овощной салат (заправка – масло).
    2 вариант
    • Завтрак: творог 200 граммов минимальной жирности, половина банана. Чай. Подсластители исключаются!
    • Второй завтрак: тертая морковь (две морковки среднего размера), один цитрусовый фрукт (любой).
    • Обед: отварнойрис 100 граммов, рыбанапаруитушеныеовощи.
    • Полдник: четвертинка темного хлеба с пастой из творога и долькой помидора. Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин: овощной омлет, овощной салат (заправка – масло).
    3 вариант
    • Завтрак: каша (овсяная или любая серая) 200 граммов, приготовленная на обезжиренном молоке. 1 яблоко. Несладкий черный кофе.
    • Второй завтрак: 20 граммов орехов и грейпфрут (один небольшой или часть большого).
    • Обед: овощной суп (200 граммов).
    • Полдник: коктейль из ягод (смородина, черника, брусника, клубника). Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин: запеканка из творога (минимум жирности!), морс из кислых ягод.

    Это базовые варианты, на основе которых можно подобрать меню на неделю с учетом калорийности продуктов.

    Как перейти на диетическое питание?

    Диетологи советуют начинать диету с субботы или воскресенья. Для большинства людей это выходные дни. Лучше не планировать никаких мероприятий или загородных прогулок. Последите за своим организмом, ведь любая перемена в питании для него стресс. Хорошо, если у Вас будет возможность спокойно в домашних условиях адаптировать себя к смене режима питания. А в свободное время можно составить хотя бы примерное меню на первую неделю и поискать интересные рецепты блюд для правильного питания при похудении.

    Первые блюда – вкусно и полезно

    Диетические супы являются практически идеальными жиросжигателями. В них много полезных веществ и они легкие. Процесс похудения вместе с употреблением в пищу овощных супов будет происходить гораздо активнее.

    Правила приготовления диетических супов

    Продукты для приготовления домашнего полезного супчика должны быть обязательно свежими, а приправы – натуральными. Соли следует использовать по минимуму.

    Суп готовится очень быстро, поэтому сохраняет аромат продуктов. Впрок его не варят, едят непременно свежим. Главное правило – не соединять несочетаемые продукты, например, мясо с крупой, рыбу с яйцом.

    Супы следует готовить на овощных отварах. В дело пойдут также стебли, листья. А вот мясные бульоны берут только вторичные, первую воду надо обязательно слить.

    Интересные рецепты оригинальных супов

    Хотите кое-что интересное?

    загрузка…

    1. Суп с базиликом. Его родина – Италия. Для приготовления такого блюда берется небольшая луковица и мелко нарезается, а затем пассируется в сливочном масле. К луку добавляют молодой зеленый горошек и немного овощного бульона. Лук с горошком нужно потомить на медленном огне четверть часа. Затем горошек растирают и перекладывают в кастрюльку с бульоном, доводят до кипения. В готовый суп добавляют немного сливок и рубленый базилик.
    2. Томатный суп. Он, пожалуй, составляет исключение в ряду диетических супов. Для его приготовления надо 200 грамм телятины и пару средних картофелин, которые отваривают в литре воды. В готовый бульон добавляют 400 грамм помидоров без кожицы и небольшую луковицу. Через полчаса суп готов. Осталось добавить очень мелко нашинкованный сладкий перец, петрушку и чеснок. Варить еще несколько минут и дать настояться. Диетических мясных аналогов данному супу нет.
    3. Суп-пюре из кабачков или тыквы. Рецепт простой и быстрый. Кабачки (тыкву) нарезают кубиками и отваривают. Измельчают блендером. Добавляют немного сливок или сливочного масла, соль. Осталось прокипятить суп пару минут, и он готов! Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.

    Мясо в диетической кухне

    В качестве постного мяса используется говядина, мясо птицы и кролика. Диетическая кухня полностью отрицает жарку, поэтому блюда готовят на пару или мясо просто отваривают. Предпочтительнее использовать продукт в измельченном виде.

    Диетические блюда из мяса необходимы организму человека, поскольку содержат незаменимые белки. Кроме того, мясо дает ощущение сытости, а калорий содержит немного.

    Говядина в диетическом меню

    Диетические блюда из говядины отличаются отменным вкусом. Можно просто отварить небольшие кусочки мяса, бульон использовать для супа, а мясо подать с тушеными или свежими овощами. В качестве альтернативы из кусочков мяса также можно приготовить гуляш, потушив мясо с луком, морковкой и томатом в небольшом количестве бульона. Если кусочки нежирной говядины тушить в сметанном соусе, то получится отменный бефстроганов. Для того чтобы блюдо получилось действительно диетическим, говядину сначала нужно отварить и только потом добавлять остальные ингредиенты.

    Превосходные рецепты можно подобрать и для измельченного в фарш мяса. Это котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки. Рецептура в диетической кухне не отличается от традиционных рецептов. Единственное условие – все аналогичные блюда готовятся на пару.

    Рубленое мясо подойдет для приготовления фаршированных перцев, кабачков, голубцов, запеканок и рулетов. Указанные блюда являются прекрасным образцом диетической кухни, поскольку мясо в них сочетается с овощами.

    Белое мясо в диетическом меню

    Белое мясо – это мясо курицы, индейки и кролика. Его отличают высокие вкусовые свойства и высокое содержание животного белка. Мясо хорошо усваивается, не вызывая тяжести в желудке. Кроме того, диетические блюда из курицы, кролика, индейки приготовить совсем не трудно.

    Мясо, как уже было отмечено выше, употребляют в отварном виде, готовят на пару или тушат. Отварное или приготовленное на пару мясо хорошо сочетается с овощами и натуральными специями. Тушится белое мясо в различных соусах – томатном, сметанном, овощных.

    Интересные и вкуснейшие диетические блюда из куриной грудки готовят в духовке. Также грудку отбивают и запекают с овощами и специями.

    Рыба в диетической кухне

    Постное меню без рыбы немыслимо. Рыба – это нежнейший вкус и кладезь полезных веществ. Блюда из нее изысканны и аппетитны. Рыбу можно так же, как и мясо, запекать, отваривать и тушить. Одним из самых простых для приготовления, но, тем не менее, изысканным рецептом является рыба, запеченная в фольге. В подготовленную фольгу кладется, собственно, сама рыбка, немного лимона, специи, по вкусу соль. Затем фольгу нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления рыбы.

    Диетическая кухня и овощи

    Диетическая кухня и овощи неразделимы. Их тушат, отваривают или просто употребляют в сыром виде. Масло для заправки овощных салатов предпочтительнее использовать оливковое. Блюда получаются малокалорийными, усваиваются легко и снабжают организм минеральными веществами и витаминами.

    Одно из самых полезных и непритязательных блюд – это картошка в мундире. Ее запекают в духовке. Не воспрещается также умеренно добавление специй. Кушать такую картошечку можно со свежей зеленью.

    Популярностью пользуются и диетические блюда из кабачков, ведь кабачки – тоже низкокалорийный продукт. Один из самых популярных рецептов диетической кухни – запекание кабачков в духовке. Современная посуда позволяет запекать кабачки совсем без масла. Достаточно нарезать их кружками, разложить в жаропрочной емкости, посыпать специями и чесноком и отправить в духовку. Готовится блюдо быстро.

    Также из кабачков готовят рагу, каши, запеканки, супы. Аналогично готовится и тыква.

    В целом, использовать можно практически любые доступные овощи. Но все же одним из самых ценных в малокалорийной кухне является капуста, особенно цветная. Диетические блюда из цветной капусты не только полезны, но и отличаются неповторимым вкусом. А исключительность ее в том, что белки мгновенно усваиваются организмом. Капусту тушат, запекают, готовят из нее суп-пюре.

    Молочные продукты в диетической кухне

    Молочные продукты в диетической кухне не просто популярны, но и незаменимы. Без кефира, молока и творога не обходится ни одна эффективная диета для похудения. Кисломолочные продукты кушают со свежими фруктами и ягодами.

    Но король молочных продуктов в низкокалорийном питании, несомненно, творог. Из этого диетического продукта готовят:

    • самостоятельные блюда – сырники, запеканки, пасты;
    • диетические блюда из творога в виде муссов и коктейлей с ягодами и фруктами;
    • творожно-овощные запеканки (например, фаршированные помидоры с творогом и рубленой зеленью).

    Диетическое питание для худеющих является палочкой-выручалочкой. Не надо изнурять себя отказом от любимых блюд! Ведь, по сути, диетическая кухня отличается лишь некоторым перечнем допустимых продуктов и технологией их обработки. А желающим похудеть такая кухня всегда предоставит вкусные диетические блюда, которые помогут привести в порядок фигуру!

    uplady.ru

    Блюда для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (1032 рецепта худеющих)

    Печенье по Дюкану
    4.3

    Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Картофель по-деревенски в мультиварке
    3.8

    Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

    Овсяное печенье для тонкой талии
    4.0

    Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Гречневые оладьи с бананом
    4.0

    Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками
    4.3

    Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

    Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
    4.6

    Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

    Каша рисовая молочная
    4.7

    Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

    Фаршированные помидоры в итальянском стиле
    5.0

    Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

    Чечевичный суп для похудения
    4.5

    Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

    Овощи на пару «Вкусные»
    4.8

    Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

    Гречка по-купечески с куриным фаршем
    4.4

    Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Lika Val 18.11.2015

    Рис с морковью и луком
    4.2

    Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

    Добавил: Povarforlife 13.04.2015

    Белковый торт с куриной грудкой для сушки
    5.0

    Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

    Плов без мяса
    4.4

    Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

    Добавил: Jess 27.09.2013

    Салат из сухой морской капусты
    4.1

    Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

    Добавил: Маргарита 23.06.2016

    Рыбные котлеты на пару в мультиварке
    4.3

    Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

    Рагу (классический рецепт)
    5.0

    Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
    4.6

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

    Салат Грибочки из баклажанов на зиму
    3.3

    Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Слоеный салат из редьки
    4.7

    Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

    Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
    5.0

    Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

    Салат с шампиньонами и куриной грудкой
    3.9

    Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

    Витаминный салат из свежих овощей
    5.0

    Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

    Овсяноблин с полезной начинкой
    5.0

    Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Горбуша на пару
    5.0

    Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

    Ленивая овсянка в банке для похудения
    4.7

    Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

    Запеченная тыква при похудении
    4.3

    Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

    Запеченная тыква диетическая
    5.0

    Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 06.10.2018

    Закуска из перца с брынзой
    5.0

    Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 29.11.2018

    Салат с киноа и авокадо
    5.0

    В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

    Каша из тыквы для похудения
    3.9

    Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г.
    Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

    Зефир по Дюкану
    3.4

    Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

    Хлеб по Дюкану
    4.8

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

    Оладьи из кабачков с творогом
    4.4

    Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

    Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

    Креветки с рисом
    4.2

    Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

    Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

    Жареные кабачки диетические
    4.3

    Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

    Мацони
    5.0

    Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

    Суп-пюре из брокколи со сливками
    5.0

    Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

    Рис отварной рассыпчатый
    3.9

    Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах… Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. …далее

    Добавил: Марина Немец 21.05.2017

    Спаржа под соусом
    4.9

    Спаржа под соусом — достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

    povar.ru

    Низкокалорийные блюда для похудения: приготовление

    Используя низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, вы легко сбросите лишний вес и не будете при этом голодать. Они готовятся одним из «правильных» способов – запеканием в духовке, отвариванием или варкой на пару, получаются очень вкусными, полезными и нежирными.

    Фаршированные кабачки в духовке

    • Время: 1 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
    • нежирное мясо – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • перец (сладкий) – 0,1 кг;
    • морковка, лук – по 75 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
    2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
    3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
    4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.

    Овощной суп-пюре

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

    В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • цветная капуста – 0,7 кг;
    • луковица, перец чили – по 1 шт.;
    • специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
    2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
    3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
    4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

    Минтай в белом соусе

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

    Ингредиенты:

    • минтай (филе) – 1 кг;
    • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
    • вода, соевый соус – по ½ ст.;
    • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
    • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
    • лук, морковка – по 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
    2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
    3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
    4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
    5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
    6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

    Салат из творога

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 г;
    • сметана – 30 мл;
    • томат, огурец – по 1 шт.;
    • листья салата, свежая зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
    2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

    Клубничная пастила

    • Время: 3 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,2 кг;
    • желатин – 1 уп.;
    • стевия – 1 ч. л.;
    • лимон – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
    2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
    3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
    6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
    7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

    Видео

    sovets.net

    Рецепты правильного питания для похудения и меню

    Принципы здорового питания – это сбалансированные по пищевому составу (жиров, белков и углеводов), витаминам и минералам, разнообразные по составу, правильно приготовленные вкусные блюда. Готовка занимает не последнее место в правильном питании. Рецепты правильного питания для похудения так же важны, как и для здоровья в целом и для хорошего самочувствия.

    Рецепты правильного питания для похудения

    Кроме самих продуктов, еще играет важную роль способ приготовления блюд. Аэрогриль, современная сковорода, соковыжималка, пароварка, мясорубка и блендер – вот кухонный набор для здорового питания.

    Приведем несколько рецептов блюд правильного питания.

    Каша сладкая из цельного зерна. Самые распространенные: овсяная, манная и рисовая. В них, кроме сахара (1 ч. ложка на 2 порции) и соли (щепотка) можно добавлять: ложку сливочного масла или сливок, ягоды и фруктовое пюре.

    Нюанс: сладкие каши лучше варить с кислинкой: добавлять в готовую кашу лимон или клюкву. Также каши хороши с орехами и сухофруктами. Варить кашу следует, засыпав ее в кипящую воду. Для риса соотношение воды и зерна – 2\1. Для овсянки – 1\1. Варить до готовности, на среднем огне, не переваривая. Рис кипит 10 минут на сильном,  потом 10 минут на слабом огне. Овсянка – примерно 10-15 минут на среднем, в конце — слабом. 

    Манная каша. Варится на воде или молоке, с сахаром, на медленном огне. Манку кладут в холодную воду и постоянно помешивают до готовности.

    Каша несладкая из цельного зерна. Для этих каш можно брать большое разнообразие круп: гречневую, ячневую, просо, кукурузную, пшенную. Все они кладутся в кипящую соленую воду, с достаточным запасом воды и варятся до готовности. На каждую кашу нужно знать свои пропорции воды (примерно 1 к 1) и время готовки.

    Курица вареная, филе. Когда варите курицу, если это для бульона, то бульон на курице с птицефабрики варится, сливая первую воду и срезая с курицы кожу с жиром. Если это для вареного мяса, бульон выливается, а курица солится не в начале, а в конце варки. Варится курица минут 20.

    Рыба запеченная. Рыбу почистить и нарезать кусками, натереть солью и специями, завернуть в фольгу вместе с луком кольцами и картофелем соломкой, запечь  в духовке.

    Салат из корня сельдерея. Корень сельдерея почистить, натереть на терке, посолить и добавить сметаны (15% магазинной) или сливок.

    Суп-пюре овощной с грибами. Почистить и нарезать: картошку, морковку, сельдерей, перец болгарский, лук, грибы, цветную капусту. Воды столько же по объему, сколько овощей. По очереди: картошка, спустя 10 минут кубики сельдерея, морковки и цветной капусты, еще через 5 – лук, перец и грибы. Перетирают готовый суп в блендере с солью. Потом добавляют зелень и сухарики.

    Чаи: фруктовые (из кусочков фруктов), черные, травяные, зеленые. Без сахара пьют зеленые и травяные чаи, иногда – фруктовые. Разнообразие травяных и фруктовых чаев тоже один из принципов здорового питания.

    Кофе натуральный. Можно даже с сахаром и со сливками, если остальной завтрак не слишком калорийный.

    Кофе и чай пьются при пониженном давлении. Каркаде и чаи на его основе – при повышенном. Травяные – при подозрении на простуду (ромашка, липа и мята).

    Существует огромное множество рецептов блюд правильного питания, лучше их искать не в интернете, а в старых поваренных книгах, например, «Домоводстве» издания 1968г. или у Елены Молоховец. У нее можно хорошие рецепты блюд правильного питания, например, домашние соусы, супы и холодные закуски.

    Меню правильного питания с рецептами на неделю

    Приведем примерное меню на неделю правильного питания с рецептами, указанными выше:

    Понедельник.

    Завтрак: овсяная каша из цельного зерна, сладкая. С орешками, лимоном и ложкой подсолнечного масла. Чай.

    Второй завтрак: яблоко, стакан сока. 

    Обед: курица вареная, филе. Рис отварной. Свежие овощи в нарезке, зелень.

    Полдник: чай с галетами.

    Ужин: оладьи с яблоками и кленовым сиропом. 

    Вторник. 

    Завтрак: творожная запеканка, свежий фруктовый сок.

    Второй завтрак: кофе и булочка.

    Обед: суп-пюре. Жаркое домашнее с курицей. Фруктовый сок.

    Полдник: яблоко (фрукты)

    Ужин: овощи в нарезке. Грибы тушеные. Минералка.

    Среда.

    Завтрак: овсяная (или гречневая) каша несладкая, сочные овощи (огурец, помидор, перец) хлеб с маслом, чай.

    Второй завтрак: фрукты или сухофрукты, чай.

    Обед: суп овощной с сухариками, печенка с картофельным пюре, салат из помидоров и огурцов.

    Полдник: кекс и сок.

    Ужин: запеканка рисовая с яблоками. Чай или сок.

    Четверг.

    Завтрак: яичница или омлет (со шпинатом), зелень (салат из латука с зеленью), хлеб с маслом, чай.

    Второй завтрак: орешки и семечки.

    Обед: окрошка мясная. Каша гречневая с овощами (вареной морковкой и свеклой). Кисель.

    Полдник: яблоки.

    Ужин: кефир и хлебцы из цельного зерна.

    Пятница.

    Завтрак: рыба запеченная.  Рис отварной с маслом и зеленью. Свежий огурец или салат из сельдерея со сметаной. Чай зеленый.

    Второй завтрак: зеленый чай и галеты.

    Обед: суп-пюре из овощей и цветной капусты. Оливье. Компот.

    Полдник: яблоки и другие фрукты.

    Ужин: каша гречневая. Салат из свеклы и майонеза. Сок.

    Суббота.

    Завтрак: каша манная на молоке. Печенье. Кофе.

    Второй завтрак: молоко и черный хлеб.

    Обед: борщ с говядиной и фасолью. Фрукты. Минеральная вода.

    Воскресенье.

    Завтрак: омлет с грибами. Салат со шпинатом и салатом-латуком. Томатный сок.

    Второй завтрак: кофе с молоком.

    Обед: щи из капусты. Овощи, тушеные с рыбой. Минералка.

    Полдник: сок.

    Ужин: рагу из кролика с овощами. Чай фруктовый с медом. Яблоки.

    Примечания: вы можете комбинировать свое меню, выбирая варианты завтраков, обедов и ужинов из всей недели. Перед завтраком всегда нужно выпивать стакан воды, минералки с газом или без. Если в вашем меню был недостаток овощей и переизбыток «быстрых» углеводов, скорее всего, вам нужно переместить баланс в сторону щелочей и выбирать щелочную минералку, например «Боржоми» или «Поляну Квасову».

    100diet.net

    Блюда для правильного питания для похудения

    Худеем с помощью малокалорийных диетических блюд

    Различные диеты, предлагаемые для похудения, сегодня никого не удивляют. Но надо иметь огромную силу воли, чтобы целую неделю питаться гречкой или рисом. Такую пытку выдержать очень трудно. А 100% гарантии, что вес не вернется, увы, нет. Однако отчаиваться не стоит! Оказывается, можно похудеть и без истязания организма. В этом поможет диетическая кухня. Рецепты диетических блюд поражают разнообразием и способны удовлетворить самый изысканный вкус.

    Диетическая кухня – друг худеющих

    Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.

    Неправильные мысли о диетическом питании

    В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

    Диетическое питание и калории

    При употреблении диетической пищи соблюдается одно важное и простое правило: калорий тратится больше, чем потребляется.

    Диетические блюда на каждый день действительно помогут сбросить вес!

    Конечно, придется заняться арифметикой и посчитать калории. Уверяем Вас, это совсем не сложно. Информация о калорийности различных продуктов вполне доступна каждому. Без труда ее можно найти в Интернете. Некоторые рецепты малокалорийных блюд для похудения имеют даже расчет калорийности. А калькуляторы рецептов, представленные на многих сайтах диетического питания, позволяют выполнить оптимальный расчет калорийности и организовать для себя индивидуальное сбалансированное меню из диетических блюд.

    Способы приготовления диетических блюд

    Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

    Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. Показана и морская кухня. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

    Учимся планировать меню на каждый день

    Полезную, здоровую и низкокалорийную пищу не трудно приготовить в домашних условиях. Надо помнить одно – для того, чтобы иметь отличную физическую форму мало правильно питаться, следует чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

    Рецепты диетических блюд для похудения постепенно избавят Вас от ненужных килограммов. Вы почувствуете себя легче, увереннее и моложе.

    Примерные варианты меню

    Итак, принято решение худеть при помощи диетического питания. Самостоятельно разработать меню трудно. Предлагаемый вариант примерного рациона питания поможет сориентироваться в подборе блюд. Диета составляется с учетом того, что ежедневно тратится 1100 калорий. Блюда легко заменимы, если не забывать учитывать их энергетическую ценность.

    Примерное меню может выглядеть так:

    1 вариант
    • Завтрак. каша 200 граммов (предпочтительнее всего овсянка), приготовленная на нежирном молоке с добавлением 50 граммов ягод (можно свежие или в замороженном виде) и чашка кофе. Подсластители исключаются!
    • Второй завтрак. тертая морковь (две штучки среднего размера), сдобренная оливковым маслом.
    • Обед. отварная гречка 100 граммов, овощной салат (заправка – масло, лучше оливковое).
    • Полдник. коктейль из фруктов (нарезка из груши, яблок, киви и нектарина) – полстакана будет достаточно. Кроме того, следует выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин. отварная курица (можно индейку), овощной салат (заправка – масло).
    2 вариант
    • Завтрак. творог 200 граммов минимальной жирности, половина банана. Чай. Подсластители исключаются!
    • Второй завтрак. тертая морковь (две морковки среднего размера), один цитрусовый фрукт (любой).
    • Обед. отварнойрис 100 граммов, рыбанапаруитушеныеовощи.
    • Полдник. четвертинка темного хлеба с пастой из творога и долькой помидора. Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин. овощной омлет, овощной салат (заправка – масло).
    3 вариант
    • Завтрак. каша (овсяная или любая серая) 200 граммов, приготовленная на обезжиренном молоке. 1 яблоко. Несладкий черный кофе.
    • Второй завтрак. 20 граммов орехов и грейпфрут (один небольшой или часть большого).
    • Обед. овощной суп (200 граммов).
    • Полдник. коктейль из ягод (смородина, черника, брусника, клубника). Выпить стакан простой воды или зеленый чай.
    • Ужин. запеканка из творога (минимум жирности!), морс из кислых ягод.

    Это базовые варианты, на основе которых можно подобрать меню на неделю с учетом калорийности продуктов.

    Как перейти на диетическое питание?

    Диетологи советуют начинать диету с субботы или воскресенья. Для большинства людей это выходные дни. Лучше не планировать никаких мероприятий или загородных прогулок. Последите за своим организмом, ведь любая перемена в питании для него стресс. Хорошо, если у Вас будет возможность спокойно в домашних условиях адаптировать себя к смене режима питания. А в свободное время можно составить хотя бы примерное меню на первую неделю и поискать интересные рецепты блюд для правильного питания при похудении.

    Первые блюда – вкусно и полезно

    Диетические супы являются практически идеальными жиросжигателями. В них много полезных веществ и они легкие. Процесс похудения вместе с употреблением в пищу овощных супов будет происходить гораздо активнее.

    Правила приготовления диетических супов

    Продукты для приготовления домашнего полезного супчика должны быть обязательно свежими, а приправы – натуральными. Соли следует использовать по минимуму.

    Суп готовится очень быстро, поэтому сохраняет аромат продуктов. Впрок его не варят, едят непременно свежим. Главное правило – не соединять несочетаемые продукты, например, мясо с крупой, рыбу с яйцом.

    Супы следует готовить на овощных отварах. В дело пойдут также стебли, листья. А вот мясные бульоны берут только вторичные, первую воду надо обязательно слить.

    Интересные рецепты оригинальных супов

    Хотите кое-что интересное?

    1. Суп с базиликом. Его родина – Италия. Для приготовления такого блюда берется небольшая луковица и мелко нарезается, а затем пассируется в сливочном масле. К луку добавляют молодой зеленый горошек и немного овощного бульона. Лук с горошком нужно потомить на медленном огне четверть часа. Затем горошек растирают и перекладывают в кастрюльку с бульоном, доводят до кипения. В готовый суп добавляют немного сливок и рубленый базилик.
    2. Томатный суп. Он, пожалуй, составляет исключение в ряду диетических супов. Для его приготовления надо 200 грамм телятины и пару средних картофелин, которые отваривают в литре воды. В готовый бульон добавляют 400 грамм помидоров без кожицы и небольшую луковицу. Через полчаса суп готов. Осталось добавить очень мелко нашинкованный сладкий перец, петрушку и чеснок. Варить еще несколько минут и дать настояться. Диетических мясных аналогов данному супу нет.
    3. Суп-пюре из кабачков или тыквы. Рецепт простой и быстрый. Кабачки (тыкву) нарезают кубиками и отваривают. Измельчают блендером. Добавляют немного сливок или сливочного масла, соль. Осталось прокипятить суп пару минут, и он готов! Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.

    Мясо в диетической кухне

    В качестве постного мяса используется говядина, мясо птицы и кролика. Диетическая кухня полностью отрицает жарку, поэтому блюда готовят на пару или мясо просто отваривают. Предпочтительнее использовать продукт в измельченном виде.

    Диетические блюда из мяса необходимы организму человека, поскольку содержат незаменимые белки. Кроме того, мясо дает ощущение сытости, а калорий содержит немного.

    Говядина в диетическом меню

    Диетические блюда из говядины отличаются отменным вкусом. Можно просто отварить небольшие кусочки мяса, бульон использовать для супа, а мясо подать с тушеными или свежими овощами. В качестве альтернативы из кусочков мяса также можно приготовить гуляш, потушив мясо с луком, морковкой и томатом в небольшом количестве бульона. Если кусочки нежирной говядины тушить в сметанном соусе, то получится отменный бефстроганов. Для того чтобы блюдо получилось действительно диетическим, говядину сначала нужно отварить и только потом добавлять остальные ингредиенты.

    Превосходные рецепты можно подобрать и для измельченного в фарш мяса. Это котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки. Рецептура в диетической кухне не отличается от традиционных рецептов. Единственное условие – все аналогичные блюда готовятся на пару .

    Рубленое мясо подойдет для приготовления фаршированных перцев, кабачков, голубцов, запеканок и рулетов. Указанные блюда являются прекрасным образцом диетической кухни, поскольку мясо в них сочетается с овощами.

    Белое мясо в диетическом меню

    Белое мясо – это мясо курицы, индейки и кролика. Его отличают высокие вкусовые свойства и высокое содержание животного белка. Мясо хорошо усваивается, не вызывая тяжести в желудке. Кроме того, диетические блюда из курицы, кролика, индейки приготовить совсем не трудно.

    Мясо, как уже было отмечено выше, употребляют в отварном виде, готовят на пару или тушат. Отварное или приготовленное на пару мясо хорошо сочетается с овощами и натуральными специями. Тушится белое мясо в различных соусах – томатном, сметанном, овощных.

    Интересные и вкуснейшие диетические блюда из куриной грудки готовят в духовке. Также грудку отбивают и запекают с овощами и специями.

    Рыба в диетической кухне

    Постное меню без рыбы немыслимо. Рыба – это нежнейший вкус и кладезь полезных веществ. Блюда из нее изысканны и аппетитны. Рыбу можно так же, как и мясо, запекать, отваривать и тушить. Одним из самых простых для приготовления, но, тем не менее, изысканным рецептом является рыба, запеченная в фольге. В подготовленную фольгу кладется, собственно, сама рыбка, немного лимона, специи, по вкусу соль. Затем фольгу нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления рыбы.

    Диетическая кухня и овощи

    Диетическая кухня и овощи неразделимы. Их тушат, отваривают или просто употребляют в сыром виде. Масло для заправки овощных салатов предпочтительнее использовать оливковое. Блюда получаются малокалорийными, усваиваются легко и снабжают организм минеральными веществами и витаминами.

    Одно из самых полезных и непритязательных блюд – это картошка в мундире. Ее запекают в духовке. Не воспрещается также умеренно добавление специй. Кушать такую картошечку можно со свежей зеленью.

    Популярностью пользуются и диетические блюда из кабачков, ведь кабачки – тоже низкокалорийный продукт. Один из самых популярных рецептов диетической кухни – запекание кабачков в духовке. Современная посуда позволяет запекать кабачки совсем без масла. Достаточно нарезать их кружками, разложить в жаропрочной емкости, посыпать специями и чесноком и отправить в духовку. Готовится блюдо быстро.

    Также из кабачков готовят рагу, каши, запеканки, супы. Аналогично готовится и тыква.

    В целом, использовать можно практически любые доступные овощи. Но все же одним из самых ценных в малокалорийной кухне является капуста, особенно цветная. Диетические блюда из цветной капусты не только полезны, но и отличаются неповторимым вкусом. А исключительность ее в том, что белки мгновенно усваиваются организмом. Капусту тушат, запекают, готовят из нее суп-пюре.

    Молочные продукты в диетической кухне

    Молочные продукты в диетической кухне не просто популярны, но и незаменимы. Без кефира, молока и творога не обходится ни одна эффективная диета для похудения. Кисломолочные продукты кушают со свежими фруктами и ягодами.

    Но король молочных продуктов в низкокалорийном питании, несомненно, творог. Из этого диетического продукта готовят:

    • самостоятельные блюда – сырники, запеканки, пасты;
    • диетические блюда из творога в виде муссов и коктейлей с ягодами и фруктами;
    • творожно-овощные запеканки (например, фаршированные помидоры с творогом и рубленой зеленью).

    Диетическое питание для худеющих является палочкой-выручалочкой. Не надо изнурять себя отказом от любимых блюд! Ведь, по сути, диетическая кухня отличается лишь некоторым перечнем допустимых продуктов и технологией их обработки. А желающим похудеть такая кухня всегда предоставит вкусные диетические блюда, которые помогут привести в порядок фигуру!

    lucky-girl.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о