Рецепт пп тыква – ПП: блюда из тыквы

    Содержание

    ПП: блюда из тыквы

    По количеству входящих в свой состав витаминов и микроэлементов тыква заслуженно считается царицей всех полезных продуктов. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву практически каждый день, тем более что из неё можно приготовить большое множество разнообразных блюд. Это осеннее растение очень важно для правильного питания, ведь если человек будет снабжён достаточным количеством витаминов, он станет здоровее и будет чувствовать себя намного лучше. Кстати, на сегодняшний день уже удалось доказать, что тыква может помочь в борьбе с лишним весом, поэтому для ПП блюда из тыквы должны находиться на одном из самых первых мест в ежедневном рационе.

    реклама

    Давайте рассмотрим самые популярные рецепты здоровой пищи из тыквы и их самые простые вариации приготовления.

    Каша

    Небольшое количество мякоти тыквы (не более 200 гр.) необходимо нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупную тёрку. Подготовленную тыкву необходимо протушить с добавлением небольшого количества воды на протяжении 30 минут. Затем сюда же стоит добавить 2 ст. л. какой-то крупы (на ваше усмотрение: манки, риса или овсяных хлопьев) и подержать получившуюся смесь на небольшом огне ещё около 30 минут. Готовая каша получается очень вкусной и ароматной, но для разнообразия можно заменить обычную воду на обезжиренное молоко.

    Салат из тыквы и яблока

    Подобный салат считается мультивитаминным и рекомендуется к употреблению людям с низким иммунитетом или анемией. Для его приготовления необходимо натереть на тёрке одно яблоко и небольшой кусочек спелой тыквы. Оба компонента перемешиваются между собой и заправляются обезжиренным йогуртом или же лимонным соком – по желанию.

    Оладьи из тыквы

    реклама

    Небольшой кусок очищенной тыквы необходимо натереть на тёрке, после чего добавить к ней немного соды, корицы, 1 яйцо и пару ложек муки грубого помола. Все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, а готовое тесто обжаривается на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Чтобы лишний жир не мешал вам спать по ночам, стоит выложить уже готовые оладьи на бумажную салфетку, которая впитает его остатки. К столу блюдо подаётся вместе с мёдом или любим жидким вареньем.

    Запечённая тыква

    Этот рецепт неимоверно вкусной тыквы достался нам ещё от наших бабушек. Попробуйте приготовить его дома, и вы точно не пожалеете. Любой кусок помытой и очищенной от кожуры тыквы нарезается небольшими ломтиками, помещается в казан и отправляется в духовку. Чтобы немного подсластить будущее блюдо, можно использовать коричневый сахар и небольшое количество ванилина, или же смазать каждый отдельный кусочек мёдом. Уже через 40 минут получиться очень ароматное блюдо, которое лучше подавать к столу в горячем виде.

    Овощное рагу

    Одинаковое количество тыквы и моркови нарезается не слишком крупными ломтиками и обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут в сковородку добавляется немного обычной воды, и получившаяся смесь доводится до кипения. Теперь идёт черёд консервированной фасоли, которая продаётся в супермаркете – её стоит добавить в рагу и дать всем компонентам провариться на протяжении 5 минут. В завершение добавляются очищенные томаты, рагу вариться ещё 5 минут, и оно готово.

    Тыквенное варенье

    Около 3 кг тыквы необходимо очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Сюда же отправляется порезанный лимон и 2 апельсина. Всё перемешивается и вариться как обычное варенье на небольшом огне.

    Рецепты таких блюд смогут помочь человеку очистить свой организм от шлаков и укрепить его перед долгими зимними морозами. Тем более что если употреблять такие витаминные блюда на протяжении всей недели, можно запросто сбросить около 4 кг.

    Готовьте с радостью, питайтесь только правильно и приятного вам аппетита!

    woman-time.ru

    тыква | Рецепты правильного питания

    Окт 28, 2017

    Диетический тыквенный чизкейк

    Рубрика: Рецепты десертов

    На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Окт 11, 2016

    Диетический тыквенный пирог, рецепт №2

    Рубрика: Рецепты десертов

    Я очень люблю тыкву, поэтому очередной полезный, вкусный и легкий тыквенный пирог. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 16, 2016

    Диетическое тыквенное пирожное из бельгийских вафель с клубничным соусом

    Рубрика: Рецепты десертов

    Безумно вкусный, необычный и нежный десерт: тыквенное пирожное из бельгийских вафель с кремом и клубничным соусом. Это волшебно.  

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 10, 2016

    Диетический тыквенный суп с курицей и пряностями. Видео рецепт

    Рубрика: Супы

    В нашей семье очень любят тыквенный суп-пюре. Мой любимый рецепт — это с курицей и пряностями. Сегодня я подготовила для вас видео-рецепт процесса. Суп получается густой, вкусный и очень очень полезный. 

    Ингредиенты:
    Куриное филе: 400 г. 
    Тыква: 500 г. 
    Лук репчатый: 1 шт. 
    Морковь: 1 средняя 
    Сыр нежирный: 50 г. 
    Вода: 1,5 л. 
    Имбирь: по вкусу
    Соль/перец: по вкусу 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Дек 07, 2015

    Диетические тыквенные пончики

    Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

    Сейчас в самом разгаре ханукальная неделя. А традиционное блюдо на Хануку — сладкие пончики суфганиёт. Я решила устроить неделю полезных пончиков. Вчера были полезные пончики в духовке, а сегодня — диетические тыквенные поничики. Они получились очень нежные, воздушные и очень сильно напоминают самые настоящие пончики. 

    Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 пончиков. Калорийность одного пончика в среднем около 62 ккал. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 13, 2015

    Полезный обед: чили с говядиной, фасолью и тыквой

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Полезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно. 

    Ингредиенты (на 3-4 порции): 
    Фарш из постной говядины: 250 г. 
    Сладкий красный перец: 1 шт. 
    Тыква: 100 г. 
    Помидоры: 2 шт. 
    Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости) 
    Томатная паста: 1 ст.л. 
    Перц чили: 1 шт. 
    Соль: по вкусу 
    Оливковое масло: 5 мл.

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 12, 2015

    Тыквенный суп и полезный ржаной хлеб

    Рубрика: Супы, Рецепт хлеба

    На обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту. 

    Ингредиенты
    Тыква: 400 г. 
    Картошка: 2 шт. 
    Лук репчатый: 1 шт.
    Морковь: 1 шт. 
    Вода: ≈1,5 л. 
    Соль, перец
    Имбирь
    Мускатный орех 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 11, 2015

    Полезный обед: запеченная тыква с курицей и рисом

    Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

    Обед, который не только очень вкусный и полезный, но еще и красивый с необычной подачей: запеченная тыква с курицей и рисом. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 10, 2015

    Полезные тыквенные маффины

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

    Продолжаю свой недельный марафон маффинов. У нас уже были черемуховые маффины и банановые, а сегодня — яркие, солнечные и красивые — полезные тыквенные маффины. Это очень вкусно. 

    Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффины в среднем около 85 ккал. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 03, 2015

    Полезная кесадилья с тыквой

    Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

    Очень вкусный, сытный и полезный обед, который обязательно всем понравится: полезная кесадилья с тыквой и курицей. Изначально рецепт был вегетарианский: кесадилья с начинкой из тыквы и шпината. Поэтому можно  это блюдо сделать еще более диетическим и легким, если заменить куриную грудку на шпинат. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Страницы

    slezinger.ru

    ПП рецепт из тыквы | Американский пирог из тыквы

    Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вами прекрасным ПП рецептом американского пирога из тыквы. Попробуйте этот чудесный десерт и насладитесь его осенним вкусом 😉

    Этот пирог не только вкусный, но и удивительно полезный! Его питательные свойства: в одном куске (100 г) — всего 136 калорий, жиры — 5 г из них 1 г насыщ., клетчатки — 3 г, белка — 2 г, а так же витамин А 195% дневной нормы, кальция 12% дневной нормы, железа 8% дневной нормы.
    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана овсяной муки (можно использовать молотую овсянку),
    • 1/3 стакана подсластителя (например, фруктозы),
    • 450г тыквенного пюре (запеченную тыкву перемолоть блендером),
    • 3/4 стакана молока низкой жирности,
    • 1 яйцо,
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
    • 2 ч.л. корицы,
    • 2 ч.л. пекарского порошка,
    • 2 с.л. оливкового масла,
    • 1,2 ч.л. соли,
    • 1 пакет ванилина.

    Приготовление:

    1. Для начала включим духовку и нагреем её до 200 градусов.
    2. Смешать муку, подсластитель, мускатный орех, имбирь, корицу, пекарский порошок, соль.
    3. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
    4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты вместе. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Положите массу в форму для запекания.
    5. Выпекать 35 минут, готовность определяем деревянной палочкой (после протыкания пирога она не должна оставаться влажной).
    6. В открытом виде дать пирогу из тыквы остыть, затем поместить в холодильник на 6 часов.
    7. Приятного аппетита!

    mamamozhetvse.ru

    Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд

    Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.

    Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв

    Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.

    Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.

    ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.

    Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.

    Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.

    Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

    Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.

    В этом рецепте картофель молодой (в нём меньше углеводов, калорий), но при желании можно его заменить сельдереем или любой овощной смесью, например, замороженной спаржевой фасолью и соцветиями цветной капусты.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 68
    2. Белки: 5
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 7
    Ингредиенты:
    • тыква — 1 средняя
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2 крупные
    • телятина или куриное филе — 300 г
    • нежирная сметана — 2 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    Как готовить:

    Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.

    Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.

    Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.

    Выкладываем на слой лука с морковью.

    Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.

    Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.

    Рецепт с фаршем, овощами и рисом

    Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.

    Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).

    Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.

    Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 78
    2. Белки: 6
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 12
    Ингредиенты:
    • тыква диаметром 20-25 см – 1 шт.
    • фарш мясной – 500 г
    • бурый рис — 1/2 ст.
    • луковица – 1шт
    • томаты – 2 средних плода
    • морковь – 1шт.
    • сыр (с низким содержанием жира) — 100 г
    • соль, пряности – по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Подготовить тыковку и овощи. Нашинковать мелко лук, небольшими кусочками нарезать или натереть на мелкой терке морковь .
    2. Томаты нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    3. В подсоленной воде сварить до полуготовности перебранный и промытый рис .
    4. Лук и морковь слегка притушить в сотейнике с добавлением нескольких ложек воды.
    5. В мясной фарш добавить рис, лук и морковь. Посолить, добавить пряности (хорошо с этими ингредиентами сочетается хмели-сунели).
    6. В очищенную тыковку переложить фарш. Сверху разложить кружочки томата.
    7. Запекать в форме (можно застелить пекарской бумагой или фольгой) в духовке при температуре в 180-200 градусов.
    8. Через 1,5 — 2 часа вынуть форму и посыпать начинку тертым сыром. Поставить в духовой шкаф еще минут на 20. Появилась румяная сырная корочка — ужин или обед с курицей, рисом и овощами готов.

    Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом

    Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.

    Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 90
    2. Белки: 3
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 16
    Что нужно:
    • тыква — на 2-2,5 кг
    • сухофрукты — 500 г
    • рис — 1 пакетик (для варки) или 400 г
    • мед — 2-3 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Тыквину подготовить: срезать верхушку, вынуть сердцевину с семечками и волокнами.
    2. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши промываются и заливаются заранее кипятком. Сухофрукты могут быть самые разные, но следите за калорийностью (здесь подробно о сухофруктах для пп).
    3. Рис сварить и промыть. Перемешать с нарезанными сухофруктами. Добавить меда (2 столовые ложки).
    4. Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа. Когда мякоть станет мягкой, вынуть блюдо и полить его оставшимся медом.
    5. Дать остыть, хотя и в горячем виде это очень вкусно.
    6. Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готова к подаче на стол!

    Сладкая начинка с яблоками

    Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.

    И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.

    Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.

    Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 67
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 2,5
    4. Углеводы: 10
    Что понадобится:
    • маленькие тыковки — 3 шт.
    • яблоки — 3 шт.
    • орехи измельченные — 6 ч.л.
    • мед — по желанию.
    Процесс пошагово:
    1. Перед тем как фаршировать оранжевые овощи, подготовим начинку. В яблоках вырезать сердцевинку, снять кожуру, нарезать кубиками.
    2. Смешать орехи с яблоками. Если сами тыквочки и яблоки сладкие, то мёд не нужен. В противном случае добавьте 2-3 ч.л. в начинку. Можно применить и другие подсластители.
    3. Оранжевые «горшочки» поставить в форму или на противень.
    4. В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов запекать до готовности яблок и тыквенной мякоти — это больше часа.
    5. Через 1-1,5 блюдо вынуть и остудить. Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

    Каша в тыкве

    Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

    Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

    В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

    Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 71
    2. Белки: 4
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 10
    Продукты
    • мини-тыквочки — 4 шт.
    • пшено — 1 чашка
    • молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
    • соль — 1\3 ч.л.
    • ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.
    Как сделать
    1. Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
    2. Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
    3. Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!

    Секреты вкусной тыквы с начинкой

    Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.

    Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.

    Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.

    При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.

    Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.

    pp-vkusno.ru

    Панкреатит. Пюре из тыквы Рецепт полезного блюда

    Содержание этой страницы:

     Тыквенное пюре идеально для детского и лечебного питания. Входит в состав диеты №5п при панкреатите.Как правильно приготовить вкусное пюре из тыквы —  простой рецепт.


    В осенний период разнообразить диетическое питание при панкреатите можно с помощью такого чудесного сезонного овоща, как тыква. Многие люди незаслуженно недооценивают её полезные для человеческого организма свойства. А ведь тыква – это идеальный диетический продукт, в особенности, если больному рекомендована диета №5п.
    Этот красивый оранжевый плод на 90% состоит из воды, низкокалориен (всего 22 ккал на 100 г продукта) и, в то же время, содержит много клетчатки и целый набор витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы внутренних органов.
    Блюда из тыквы рекомендуют добавлять в диетическое питание при панкреатите по той причине, что они не только не вредны, но и способствуют более успешному лечению заболеваний поджелудочной железы, ожирения. Тыква снижает уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительным эффектом. Она – лидер среди овощей по содержанию железа и витамина Т. Кроме того, в ней есть все витамины группы В, витамины E, C, D, F, PP, а также каротин, калий, магний и кальций. Одним словом, это настоящий природный кладезь здоровья.
    Самый быстрый способ приготовить оранжевый овощ – сварить пюре из тыквы, рецепт которого чрезвычайно прост и вкусен.

    Пюре из тыквы Рецепт

    Ингредиенты:
    Для приготовления этого лёгкого и весьма полезного блюда понадобится:
    • 1 кг мякоти столовой тыквы;
    • 40 г сливочного масла;
    • сахар по вкусу.
    Порядок приготовления пюре из тыквы:
    Овощ очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают крупными кусками и слегка припускают в небольшом количестве воды. Тёплую тыкву перетирают через мелкое сито, добавляют 5 г масла, сахар по вкусу и ещё раз проваривают на протяжении 5-10 минут на небольшом огне, не давая кашице закипеть (при t=85-90°С). В конце варки в пюре из тыквы добавляют оставшийся кусочек масла и тщательно перемешивают. Перед употреблением блюдо можно полить небольшим количеством сметаны или молочного соуса.
    Пюре из тыквы, рецепт которого приведён выше, очень легко усваивается и помогает переваривать более «тяжёлые» блюда, что весьма важно для людей, которым прописана диета №5п. Поэтому несколько ложечек этой вкуснятины рекомендуется съедать даже после основного приёма пищи для облегчения работы желудка.
    Маленький совет: покупая на рынке тыкву для использования в пищу, будьте внимательны, поскольку, кроме столового сорта, существуют ещё и кормовые и декоративные плоды. Первые непригодны для приготовления пюре из тыквы, так как имеют отвратительный вкус, а вторые — очень твёрдые и вовсе несъедобные.

    Калорийность, содержание питательных веществ в пюре из тыквы.

    Если приготовить блюдо по рецепту описанному выше, то калорийность 100 грамм тыквенного пюре —  77.55 ккал.

    Блюдо может быть более калорийным, если положить больше масла или добавить дополнительный ингредиент

    Калорийность блюда будет меньше, если тыквенное пюре готовить без масла, либо заменить часть массы тыквенной на мене калорийную составляющую, например яблоки.

    Содержание питательных веществ на 100 грамм тыквенного пюре:
    Белки — 0.65 г
    Жиры — 5.06 г
    Углеводы — 3.67 г
    B1 — 0.0342 мг
    B2 — 0.1436 мг
    C — 0  мг
    Ca — 224.96 мг
    Fe — 1.037 мг

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи, в соответствии с диетой №5п — 150 грамм.

    Приятного аппетита!

    Что можно приготовить из тыквы

    Другие диетические рецепты из тыквы, которые соответствуют диете №5п:

    1. Суп-пюре из тыквы,
    2. Запеканка из тыквы с яблоками в духовом шкафу,
    3. Запеканка из тыквы в мультиварке,
    4. Видеорецепт запеканки из тыквы с яблоками,
    5. Пюре из тыквы с курагой
    6. Печенье из тыквы.

     

    pancr.ru

    Тыквенный суп-пюре, диетический рецепт с фото.

    Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.

    Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.

    Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.

    Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.

    Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.

    Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.

    Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.

    Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:

    • Тыква – 500г.
    • Кокосовое молоко – 300 мл.
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
    • Грибы Вешенки – 500 г.
    • Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
    • Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
    • Цедра лимона.
    • Соль по вкусу.

    Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.

    Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.

    После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.

    Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

    Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и  щепотку молотого мускатного ореха.

    Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

    Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.

    Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка»  10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.

    Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.

    Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

    Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

    В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.

    Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

    Приятного аппетита.

    edaifigura.ru

    ПП десерт из тыквы и кураги

    Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт.

    Состав:

    • 250 г сырой сладкой тыквы
    • 1/2 ст. кураги
    • апельсиновая цедра
    • мед по вкусу (по желанию, не обязательно)

    Рецепт пп десерта из тыквы:

    1. Курагу промываем и заливаем ненадолго кипятком, чтобы размягчить.

      Замачиваем курагу

    2. Срезаем с тыквы кожуру, а мякоть превращаем в пюре с помощью блендера.

      Измельчаем тыкву

    3. С четверти апельсина снимаем цедру ножом или теркой.

      Снимаем цедру

    4. Отдельно измельчаем блендером размягченную курагу с апельсиновой цедрой (и медом по желанию) до желаемой консистенции.

      Измельчаем сухофрукты с цедрой

    5. Смешиваем измельченную тыкву с абрикосовой массой.

    Пп десерт готов! Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Anastasia M автор рецепта

    Рецептов: 18

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *