Рецепт по дюкану блинов – Блины по Дюкану на кефире: вкусные 😋 рецепты [2018], полезные советы, а также популярные начинки для разнообразия вашего рациона

    Содержание

    Блины Дюкана для Атаки, без отрубей, на кефире

    Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

    Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

    На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт для атаки

    Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

    Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

    Ингредиенты:

    • Молоко обезжиренное – 1 стакан.
    • Творог 0% – 60 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Отруби овсяные – 30 г.
    • Заменитель сахара – 1 таблетка.
    • Соль – щепотка.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

    Как готовить:

    1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
    2. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.
    3. Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.
    4. Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.
    5. Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
    6. Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

    Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    5,5 г3,2 г4,4 г70,5 ккал

    Видео рецепт

    к содержанию ↑

    Рецепт без отрубей

    Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

    Ингредиенты:

    • Молоко 1,5% – мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
    • Подсластитель – 1 таблетка.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Вода – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
    2. Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
    3. В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
    4. Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
    5. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
    6. Наливаем кипяток, помешивая массу.
    7. Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
    8. Выпекаем блинчики.

    Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    5,74 г3,5 г4,3 г73 ккал

    Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

    Видео приготовление

    к содержанию ↑

    Рецепт на кефире

    Благодаря кефиру блины получаются пышными.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан.
    • Отруби овсяные – 2 ст. л.
    • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Подсластитель – по вкусу.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Вода – 0,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Размолоть отруби.
    2. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
    3. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
    4. Всыпьте крахмал, размешайте.
    5. Растворите соду в кипятке.
    6. Аккуратно влейте воду, помешивая смесь.
    7. Оставьте на полчаса.
    8. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.

    Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность
    5,6 г3,0 г11,7 г96,4 ккал

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

    • Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
    • Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
    • Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
    • Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
    • Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
    • Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
    • Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
    • Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
    • Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.
    к содержанию ↑

    Как правильно питаться по системе Дюкана

    Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

    1. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
    2. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

    Основные принципы диеты.

    • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
    • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
    • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
    • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
    • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

    От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или мясным фаршем, побалуйте себя шоколадными блинчиками. Питаться вкусно и правильно в домашних условиях – несложно.

     Загрузка … Оцените статью: Загрузка…

     

    Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

    4damki.ru

    Блины из овсяных отрубей по дюкану

    Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

    Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

    Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

    к содержанию ↑

    Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

    Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

    Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

    1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
    2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
    3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
    4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

    Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

    Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

    Ингредиенты

    • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
    • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
    • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
    • Заменитель сахара – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

    • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
    • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
    • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

    Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

    Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

    к содержанию ↑

    Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

    Ингредиенты

    • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Отруби из овса – 7 ст.л.;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
    • Творог (нежирный) – 150 г;
    • Корица – щепотка.

    Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

    С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

    Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

    Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

    к содержанию ↑

    Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

    Ингредиенты

    • Яйца среднего размера – 2 шт.;
    • Отруби из овса – 2 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
    • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
    • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
    • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

    Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

    1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
    2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
    3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

    Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

    Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

    tvoi-povarenok.ru

    рецепт для атаки, из отрубей, с корицей, на кефире, диета, фото и видео

    Содержание материала

    Атака: блины

    Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

    Список продуктов:

    • пара куриных яиц;
    • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
    • двойная норма молока обезжиренного типа;
    • 20-граммовая стопка кипятка;
    • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • половина чайной ложки рыхлителя.

    Как делать:

    1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
    2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
    3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
    4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
    5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
    6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

    С отрубями и не только..

    Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

    Список продуктов:

    • пара столовых ложек овсяных отрубей;
    • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
    • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
    • куриное яйцо;
    • полторы 50-граммовые стопки кефира;
    • вода;
    • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
    • щепотка соли;
    • немного рыхлителя.

    Как делать:

    1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
    2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
    3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
    4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
    5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

    Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

    Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

    Также рекомендуем прочитать:

    Список продуктов:

    • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
    • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
    • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
    • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
    • пара куриных яиц;
    • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка корицы;
    • щепотка соды.

    Как делать:

    1. В творожок добавить яйца и перемешать.
    2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
    3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
    4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
    5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
    6. Испечь блины на сухой сковороде.

    Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

    Крахмал: блины с ним и без него

    Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

    Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

    • пару столовых ложек овсяных отрубей;
    • столовая ложка пшеничных отрубей;
    • половина чайной ложки рыхлителя;
    • куриное яйцо;
    • щепотка соли;
    • пара столовых ложек кефира;
    • столовая ложка изолята сои;
    • столовая ложка отрубной муки;
    • вода для придания нужно консистенции.

    Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

    Для него смешать указанные продукты и выпечь:

    • куриное яйцо;
    • щепотка соли;
    • сахарозаменитель для сладких блинов;
    • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
    • рыхлитель на кончике ножа;
    • полторы 100-граммовые стопки кефира;
    • треть 100-граммовой стопки кипятка.

    Блины на молоке

    Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

    Список продуктов:

    • пара чайных ложек обезжиренного молока;
    • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
    • два крупных куриных яйца;
    • треть пакетика рыхлителя;
    • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
    • щепотка соли;
    • сахарозаменитель по желанию.

    Как делать:

    1. Смешиваем сухие компоненты.
    2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
    3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
    4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

    Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.

    Кефирные блины

    Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

    Список продуктов:

    • пара столовых ложек отрубей из овса;
    • столовая ложка отрубей из пшеницы;
    • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
    • столовая ложка крахмала;
    • пара куриных яиц;
    • щепотка соли;
    • заменитель сахара по желанию и вкусу;
    • щепотка соды;
    • немного кипятка.

    Как делать:

    1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
    2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
    3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
    4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
    5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
    6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
    7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

    Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

    Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.




    Отзывы и комментарии

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    Загрузка…

    dachadecor.ru

    Бинчики Дюкана — фото рецепт для атаки

    Выбор диеты у нас, обычно, строится по принципу «ешь и худей», и поэтому система белкового питания лидирует среди других программ похудения. Огромное количество вкусных блюд, всевозможные адаптации классических угощений, даже на диете Дюкана даже блинчики для атаки имеют свой допустимый рецепт.

    Муку мы заменим отрубями, а яйцам и молоку здесь всегда горит зеленый свет. Немного хитрости, кулинарной смекалки и, вуаля, готов шикарный десерт.

    к содержанию ↑

    Дюкан-диета: этап «Атака»

    Все мы привыкли к разнообразной пище, и особенно к выпечке и сладостям. Однако с одним молоком и отрубями покорить кулинарный Олимп довольно проблематично, ведь Дюкан-диета предписывает отказаться на определенный период от сложных и простых углеводов и ввести в рацион на постоянной основе клетчатку в чистом виде – отруби овсяные.

    И тут худеющие энтузиасты догадались включить в рецепты выпечных блюд такие диковины, как клейковину, сухое обезжиренное молоко и изолят протеина, которые делают выпечку по Дюкану в домашних условиях не только возможной и разнообразной, но и очень вкусной, и что самое главное – дозволенной, согласно правилам диеты!

    Да, да, все эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПами и их можно использовать с первых дней диеты. И теперь ни атака, но сам Дюкан не смогут нам запретить покушать блинчики, приготовленные по нашим рецептам.

    Я предлагаю вам рецепты (и даже несколько рецептов) блинов по Дюкану на атаке, один из которых будет с фото процесса приготовления.

    Угощайтесь!

    Допустимые нормы

    • Изолят протеина – не более 60 г в день.
    • Клейковина – 1 ст.л. в день.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 2 ст.л. в день.
    к содержанию ↑

    Блинчики с клейковиной по Дюкану

    Атака на дюкановской системе питания считается самым сложным этапом, ведь именно в эти первые несколько дней наш организм испытывает стресс от нового углевододефицитного рациона, и в качестве протеста требует обычной пищи.

    Данный адаптированный под условия атаки рецепт блинов позволит нам преодолеть этот сложный период без проблем:

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Отруби молотые овсяные – 1,5 ст.л.;
    • Клейковина – 2 ст.л.;
    • Изолят протеина – 2 ст.л.;
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • Стевия или другой подсластитель – 1-2 ч.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молоко обезжиренное — 200-300 мл;

    Как приготовить блины на атаке Дюкана

    1. В чашу блендера загружаем яйца, овсяные перемолотые в кофемолке отруби, клейковину, изолят, разрыхлитель, молоко и соль с подсластителем по вкусу.
    2. Взбиваем массу до однородного смешения всех компонентов, и можно жарить блины.

    Диетические блинчики по этому очень быстрому и простому рецепту, несомненно, понравятся всем домочадцам.

    к содержанию ↑

    Заварные блины по Дюкану для «Атаки»

    Данный рецепт блинов полностью соответствует всем требованиям диеты Дюкана, и позволит полноценно отпраздновать масленицу даже тем, кто находится еще на первой стадии этого рациона – на атаке.

    Это самый лучший вариант дюкановских блинчиков, которые только можно испечь. Очень вкусные, совсем как классические лепешечки.

    Ингредиенты

    • Отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
    • Изолят протеина соевый – 1 ст.л.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Кефир 0% — ½ стакана;
    • Подсластитель 0 ккал – 1 ч.л. или 2 таблетки;
    • Кипяток вода – 50 мл;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль – щепотка;

    Готовим блинчики (Дюкан атака)

    1. Отруби засыпаем в углубленную емкость, заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час в тепле.
    2. Спустя 60 минут взбиваем с сахарным заменителем и солью яйца, после чего добавляем к ним отруби с кефиром, изолят и все перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В крутой кипяток добавляем соду, перемешиваем и выливаем шипящую жидкость в тесто при непрерывном помешивании.
    4. Теперь блинную массу нам необходимо оставить на полчаса для настаивания.
    5. Через отведенное время в разогретую и промасленную сковороду заливаем тесто и на малом огне выпекаем все блинчики.

    Лепешечки выходят очень тоненькими и невероятно вкусными. Стоит понимать, что блинчики по Дюкану имеют весьма хрупкую структуру, и поэтому, к их выпеканию нужно приноровиться и тогда пойдет блинная эпопея как по маслу.

    к содержанию ↑

    Блины Дюкана рецепт атака

    1 порция

    24 часа

    Ингредиенты

    • Овсяные отруби — 1 ст.л. + —
    • Нежирный кефир — 50 мл + —
    • Яйцо куриное свежее — 1 шт. + —
    • Корица в порошке — 1 щепотка + —
    • Сахарный заменитель — ½ ч.л. + —
    • Сода — на кончике ножа + —
    • Масло оливы — для жарки + —
    • Соль — щепотка + —
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. В углубленную мисочку вбиваем яйцо, добавляем отруби, корицу, соль и подсластитель, после чего все взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    2. Затем к полученной смеси добавляем кефир, соду и снова все хорошенько перемешиваем.

    3. Жарить блинчики нужно в смазанной маслом хорошо разогретой чугунной или керамической сковородке. С тефлоновой посудой такой номер не пройдет, так как блинчики будут прилипать.

    4. Из этого количества теста выходит 4 маленьких блинка, которых хватит для завтрака под чашечку кофе с обезжиренным молоком.
      В блинчики можно завернуть начинку:

      • дюкановский паштет,
      • фарш,
      • тертое яйцо,
      • маложирный сыр.

      А любителям сладенького можно использовать безуглеводные сиропы и конфитюры, обезжиренные йогурты или сгущенку Дюкана (рецепт адаптирован для этапа «атака»), макая в них эти вкуснейшие блинчики.

    tvoi-povarenok.ru

    Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

    Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

    Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

    Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

    Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

    к содержанию ↑

    Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

    Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

    Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

    1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
    2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
    3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
    4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
    5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

    Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

    Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.;
    • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
    • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
    • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
    • Кипяток – 1 ст.л.;
    • Сахарозаменитель – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

    Соединяем продукты в такой последовательности:

    1. сначала яйца (взбить),
    2. потом – кефир (мешаем),
    3. соль,
    4. разрыхлитель.

    Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.

    Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

    Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

    к содержанию ↑

    Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

    Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

    Ингредиенты

    • Творог без жира – 1 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
    • Молоко – 100 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кипяток – 2 ст.л.;
    • Заменитель сахара – 1 таблетка;
    • Соль и сода – по щепотке.

    Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

    Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

    Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.

    • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
    • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

    С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

    Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..

    tvoi-povarenok.ru

    Блины по дюкану на кефире

    Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

    Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

    Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

    Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

    к содержанию ↑

    Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

    Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

    По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
    • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
    • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
    • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
    • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Вода – 50-100 мл;

    Как сделать блинчики дюкан на кефире

    1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
    2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
    3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
    4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
    5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

    В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

    к содержанию ↑

    Дюкан-блины на кефире без отрубей

    Ингредиенты

    • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + —
    • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + —
    • Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + —
    • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
    • Яйца куриные — 2-3 шт. + —
    • Уксус столовый 6% — 1 ч.л. + —
    • Растительное масло — для смазывания сковородки + —
    • Соль — 1 щепотка + —
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

    Как испечь блины по Дюкану на кефире

    1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
    2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
    3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

    Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

    Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

    Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

    tvoi-povarenok.ru

    Блины по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

    Систем питания для похудения существует множество, но далеко не все они имеют такой длинный перечень разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. К их числу относятся блины, с начинкой или без нее. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя употреблять в пищу в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особую рецептуру, но получаются не менее вкусными и аппетитными, чем классические.

    Особенности приготовления

    При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

    • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
    • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
    • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
    • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
    • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
    • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
    • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
    • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

    Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

    Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке

    Состав:

    • обезжиренное молоко – 150 мл;
    • овсяные отруби – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло (для смазки) – сколько уйдет;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
    • Разотрите в порошок подсластитель, смешайте его с отрубями.
    • Разбейте в чистую миску яйцо, взбейте его вилкой, добавив щепоть соли.
    • Добавьте к яйцу молоко. Взбейте продукты до получения однородного состава, воспользовавшись венчиком или миксером.
    • Перелейте яично-молочную массу в емкость с отрубями, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной.
    • Разогрейте сковороду, капните на нее масло, распределите кисточкой.
    • Влейте на сковороду тесто.
    • Накройте сковороду на минуту крышкой.
    • Переверните блинчик, обжаривайте его с другой стороны 30-40 секунд, снимите со сковороды.
    • Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

    Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или приготовленным по специальному рецепту соусом. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом из этапов диеты.

    Блины по Дюкану на кефире

    Состав:

    • обезжиренный кефир – 80-100 мл;
    • овсяные отруби – 50 г;
    • кипяченая вода – 20 мл;
    • кукурузный крахмал – 5 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • заменитель сахара – по вкусу;
    • разрыхлитель для теста – 3 г;
    • соль – 1 г;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отруби перемелите с помощью кофемолки или блендера.
    • Соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешайте.
    • Заменитель сахара растворите в ложке теплой кипяченой воды.
    • Разбейте в миску яйцо, добавьте 80 мл кефира, сахарозаменитель, взбейте.
    • Соедините кефирно-яичную смесь с подготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
    • Доведите до густоты сметаны, добавляя кефир или кипяченую воду.
    • Пожарьте, смазывая сковороду тонким слоем масла.

    Блины по данному рецепту получаются еще более нежными и аппетитными, чем по предыдущему.

    Пышные блины по Дюкану из творога

    Состав:

    • обезжиренный творог (без жира) – 40 г;
    • обезжиренный йогурт – 60 мл;
    • овсяные отруби – 50 г;
    • кукурузный крахмал – 10 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 3 г;
    • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйца взбейте венчиком, разотрите с творогом, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
    • Измельченные отруби смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и растертым в порошок подсластителем.
    • Соедините обе части теста, взбейте миксером.
    • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

    По этому рецепту блины получаются пышными, времени на их выпекание требуется чуть больше, количество масла тоже придется чуть увеличить, но для этапа «Закрепление», на котором разрешено использование входящих с состав самого теста ингредиентов, это не критично. Дополнить блины можно ягодами или фруктами.

    Блины по Дюкану получаются не менее вкусными и привлекательными на вид, чем приготовленные по традиционной технологии. Употреблять их можно на любом из этапов диеты, нужно лишь выбрать подходящий рецепт.


    onwomen.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *