Рецепт из овсяной муки пельмени – Диетическое тесто для пельменей из овсяной муки

    Содержание

    Тесто для пельменей — Мир увлечений

    Форма пельменей

    Сразу определимся с термином: пельмени – завернутая в тесто белковая начинка на основе мяса, рыбы или морепродуктов. Вареники – завернутая в тесто фруктово-овощная или творожная начинка. В правильных пельменях, в отличии от их ближайших родственников – это естественно манты и хинкали — толщина теста не может быть более 2 мм.

    Гост на пельмени (в принципе, как и на классические манты и хинкали) предусматривает состав пельменей: более 50% мяса или начинки для пельменей и менее 50% теста для пельменей. Идеального размера пельменей нет, но то что мяса ( или начинки) должно быть больше половины – закон. Иначе это равиоли или вареники. Но не русские домашние пельмени.

    Идеальная форма для пельменей – ушко или , как НЛО, летающая тарелочка эллипсоидальной формы с соотношением размеров 1 в высоту к 1,5-1,7 в горизонтальной плоскости. С учетом соотношения мяса и теста в правильных пельменях, боковин или скруток теста, оптимально оценить толщину раскатанного теста для пельменей к высоте как 1:10 для эллиптической формы пельменей и 1:15 для формы «ушка». Тесто должно обеспечить «герметичность» начинки пельменей при их приготовлении. Чуть нарушена сплошность оболочки в домашнем пельмене — это уже ленивые пельмени. Для нас ленивых пельменей не бывает, бывает бешбармак с фаршем. Его в Узбекистане и Казахстане отлично готовят, но манты это одно, а бешбармак совсем другое.

    Т.е для маленьких пельменей размеров 1см в высоту, идеальный размер по горизонтали составляет 1,7 см и толщина теста 1мм. Для крупных пельменей, рекомендуемых для рецепта домашних пельменей, отличный размер в высоту 3см, оптимальный горизонтальный размер 4,5 см, а толщина теста 1,5-2мм в зависимости от вида теста. От 1,5 мм для пшеничного теста до 2,2 мм для гречневого и кукурузного теста.

    Для упрощения процесса лепки пельменей из теста рекомендуем купить пельменницу. Для разнообразия формы пельменей рекомендуем купить несколько пельменниц разной формы.

    Виды теста для пельменей

    Тесто для пельменей по всем рецептам должно хорошо раскатываться и быть эластичным. Для этого требуется мука тонкого помола с достаточным содержанием клейковины. Поэтому рассматривая виды муки, подходящие для приготовления теста для пельменей, и рецепты пельменей, форму пельменей следует делать корректировку на степень помола и состав муки. Вообще качество пельменей полностью зависит от:

    • качества теста;
    • качества начинки для пельменей;
    • достигаемых пропорций при лепке пельменей между тестом и начинкой;
    • рецепта как варить пельмени.

    В мировой кулинарии существуют пельмени из следующих видов муки:

    • тесто для пельменей из пшеничной муки. Самый классический и распространенный рецепт теста для пельменей. Из пшеничной муки обычно делают тесто на манты и хинкали, тесто для чебуреков, дрожжевое тесто для беляшей и пиццы.
    • тесто для пельменей из ржаной муки. Пельмени из ржаной муки имеют темный, для некоторых сортов ржи почти черный цвет. Ржаная мука также используется наряду с пшеничной мукой в рецептах теста для пирожков, но уже как дрожжевое тесто. А в виде бездрожжевого рецепта теста для вареников. Очень вкусно получается, если использовать ржаное тесто для блинов.
    • тесто для пельменей из рисовой муки. Рисовые пельмени пришли к нам из китайской кухни и завоевали свое место в российской кулинарии. Рисовые пельмени с рыбой и морепродуктами, приготовленные на пару, поданные в смеси соевого соуса и сливочного масла – просто великолепное блюдо! Китайские пельмени с креветками из рисовой муки и традиционные пельмени из рисовой муки со свининой – пальчики проглотишь!. Очень простые рецепты пельменей получаются из рисовой бумаги.
    • тесто для пельменей из гречневой муки. Гречневое тесто для пельменей отлично сочетается с начинкой из смеси грибного и свиного фарша с луком.
    • тесто для пельменей из кукурузной муки. Кукурузные пельмени ( пельмени из маиса) очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Рекомендуем попробовать по рецепту кукурузного теста для пельменей, приведенному ниже.
    • тесто для пельменей из овсяной муки. С начинкой из телятины с черным перцем обязательно найдет своих поклонников.

    Тот же самый рецепт приготовления теста для пельменей из ячменной муки. И из муки из проса.

    • тесто для пельменей из пшена. Пшенное тесто ( не путать с пшеничным) вообще то идеально для вареников с тыквой. Но в народной медицине используется в ряде диет с начинкой из курицы.
    • Гороховое тесто для пельменей приготавливается добавлением тонко помолотой муки из фасоли и гороха в пшеничную или пшенично-ржаную муку. Достаточно просто сделать это тесто для пельменей рецептом из отварного гороха, добавляя пшеничную муку в гороховое пюре.
    • Все виды теста для пельменей соответствую рецепту теста для мантов и хинкали, тесту для чебуреков.
    • Рецепты теста для пельменей не бывают на кефире и молоке как тесто для пиццы или тесто для блинов – слишком нежное тесто не удержит сок мясной начинки при варке пельменей. Иногда из применяют при приготовлении пельменей на пару.

    Пшеничное тесто для пельменей

    Пшеничное тесто для пельменей – самый идеальный и классический вариант из всех видов теста для пельменей, благодаря высокому содержанию клейковины.

    Классический рецепт теста для пельменей: Два стакана пшеничной муки Экстра, два куриных яйца, треть чайной ложки соли, пол стакана холодной воды. Муку высыпать на большую доску горкой. В горке сформировать ямку. Туда два яйца и половину воды. Замесить яйца, муку и воду в крутое тесто. Если тесто уже крутое, а муки по краям осталось больше трети – сделать из теста тарелку, долить немного воды и продолжать месить. По всем рецептам тесто для пельменей, следует вымесить до полной однородности, упругой консистенции и так, чтобы практически не липло к рукам.

    Лепешку теста присыпать оставшейся на доске мукой и раскатать скалкой в очень тонкий лист. Упругое пельменное тесто будет сжиматься, поэтому советуем раскатать в лист толщиной на треть меньше расчетной.

    При наличии раскаточной машинки для теста и тестомесилки задача как пельмени, а при наличии мультиварки, и вопрос как варить пельмени сильно упростится.

    Подобное тесто — бездрожжевое и, в отличии от дрожжевого теста не подойдет в качестве теста для пирожков и беляшей. Рецепт теста отлично подходит для теста для чебуреков.

    Тесто для пельменей из ржаной муки

    Для пельменей ржаное тесто рецепт может содержать только яйца, соль и воду. Тесто из ржаной муки получается более плотным, что для пельменей довольно хорошо, при условии умелой раскатки.

    Рецепт ржаного теста для пельменей: два стакана ржаной муки, два яйца, половина стакан воды, половина чайной ложки соли. Воду посолить. Муку горкой – в центр яйца и воду и мешать. Месить ржаное тесто для пельменей следует долго и тщательно. Раскатывать ржаное тесто нужно аккуратно, понемногу. И достаточно тонко.

    К ржаному тесту в качестве начинки для пельменей идеально подходят грибы. Особенно белые грибы, обжаренные с лучком. Весьма оригинально получаются пельмени из ржаного теста с рыбой. И красной и белой. Можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками, присыпать черным перцем и послить и обернуть в тесто руками или с помощью пельменницы между двумя слоями ржаного теста.

    Рекомендации:

    • чтобы ржаные пельмени ( темные по самой природе ржаной муки) стали черными – добавьте в рецепт выше вместо воды черничный сок. Для черных пельменей в качестве начинки идеально подходит куриный фарш с луком и черным перцем, с добавлением сливочного масла.
    • если навыки или опыт замеса ржаного теста для пельменей умеренные – часть ржаной муки замените пшеничной. Вплоть до пропорции 1:1.
    • склеиваемые края пельменей из ржаного теста следует смачивать и тщательней скреплять.
    • пельмени из ржаного теста не очень подходят для жарки. Варить пельмени следует на чуть кипящей воде, вдвое дольше пельменей из пшеничной муки – 7-10 минут после всплытия.

    Рисовое тесто для пельменей

    Рисовое тесто для пельменей ( раздел в статье пельмени) по рецепту обычно готовится из смеси рисовой муки и пшеничной муки.

    Можно полстакана рисовой муки заварить половиной подсоленного стакана кипятка и потом добавлять еще рисовой муки и яйца. Заварное рисовое тесто, если дать ему настояться, намного лучше раскатывается.

    Рецептов как приготовить рисовое тесто для пельменей ( тонкое, упругое и эластичное одновременно) довольно много. Почти все они идентичны и требуют отличных кулинарных навыков. Поэтому многие хозяйки используют для пельменей два сложенных , намоченными водой и маслом сторонами, листа рисовой бумаги. Пельмени из рисовой бумаги предпочтительней варить на пару в пароварке.

    Гречневое тесто для пельменей. Приготовить гречневое тесто для пельменей можно, так же как и ржаное. Впрямую или с заваркой четверти гречневой муки. Пропорции те же: два стакана гречневой муки, два яйца, чуть более половины стакана муки, половину чайной ложки соли. Второй рецепт гречневого теста для пельменей также не оригинален – вмешиваем в равной пропорцией с пшеничной мукой. Пельмени из гречневого теста с начинкой из смеси мелко рубленых грибов и свиного фарша с репчатым луком и петрушкой – шедевр русской кухни.

    Кукурузное тесто для пельменей

    Кукурузное тесто для пельменей рецепт имеет аналогичный рисовому тесту. Причем оптимально сразу смешивать кукурузную ( маисовую) муку с пшеничной. Пельмени на кукурузной муке рекомендуем с начинкой из морепродуктов и рыбы. Например, кукурузные пельмени с креветками в небольшом количестве специй, приготовленные на пару и поданные с деликатесным японским соевым соусом, станут гвоздем праздничного меню.

    Кукурузное тесто для пельменей завершает пятерку лидеров вкуса среди рецептов теста для пельменей во всех кухнях мира.

    Рецепты цветного теста для пельменей

    Цветное тесто для пельменей ( кроме черных пельменей) получается заменой воды на соответствующий сок и добавлением цветных специй. Тесто для пельменей на вишневом соке, гранатовом соке, соке петрушки, манго, из апельсинов, а также тесто для пельменей с добавлением куркумы, карри или даже красного жгучего молотого перца – очень оригинальный продукт на дружескую вечеринку.

    Рекомендуем

    Борщ рецепт | Пельмени | Острые пельмени | Пельмени с сыром | Блинчики с мясом | Пирожки | Тесто для пиццы без дрожжей | Рецепт пиццы в домашних условиях | Манты рецепт приготовления | Манты

    Оценка статьи

    world-dosug.ru

    Диетические пельмени — рецепты

    Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

    Рецепт диетических пельменей

    В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

    ое, чтобы соответствовало вашей диете.

    А из продуктов вам понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • Вода;
    • 200 г филе курицы;
    • 3 ст л кукурузного крахмала;
    • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
    • Лук;
    • Соль и специи по вкусу.

    Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

    Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

    После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

    Лепим тесто для пельменей диетическое

    Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

    Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

    Диетический суп из пельменей

    Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

    • 500 г картофеля;
    • 300 г свинины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 15 г петрушки;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

    Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

    Читайте также:

    fitalife.ru

    Пельмени из муки овсяной — Все рецепты

    Комментарии пользователей Guest 24.08.2018 — 09:29

    а что здесь диетического? какая разница кукурузный крахмал или крахмал пшеничного зерна. Гликимическая нагрузка примерно одинаковая будет.

    Ольга Черняева 26.08.2018 — 16:14

    Что такое СОМ.

    Арина Черняева 27.08.2018 — 22:28

    Ольга Черняева СОМ- сухое обезжиренное молоко

    Silvana Savchenko 28.08.2018 — 20:28

    Мне нравиться

    Guest 31.08.2018 — 00:13

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ СОМ?

    Татьяна Глазунова 01.09.2018 — 12:30

    אלונה שלומוב сухое обезжиренное молоко

    Lilia Simon 01.09.2018 — 04:05

    Это сколько тогда можно вареников съесть?по дюкану нам можно только чуть чуть в день.чего тогда 2вареника и всё?там же галимые допы в тесте.

    Fatima Khadjieva 03.09.2018 — 18:04

    Можно узнать, что такое сом?

    T Albrecht 06.09.2018 — 13:40

    да, гугл в помощь

    Ирина 09.09.2018 — 07:32

    Сухое обезжиренное молоко

    sO sO 05.09.2018 — 12:10

    Тесто получилось хорошее. Я чуть перелила белок. Добавила 1 чл клейковины. Сделаю себе вареники с дюкановской сметанкой

    sO sO 06.09.2018 — 17:43

    Пробовали готовые вареники замораживать?

    Zoya Moskaleva 08.09.2018 — 12:24

    Ничего не получилось. Жутко липнет ко всему. Выкинула

    Екатерина Калёнова 10.09.2018 — 13:51

    Огромная благодарность за рецепт! Все получилось с первого раза. Мечтала о пельменях на Дюкане) И, вот, мечта сбылась!) Практически ничем не отличаются от обычных. Буду пробовать другое применение этому тесту и ждать Ваших новых рецептов!

    AlexLP LP 12.09.2018 — 14:22

    Тесто полчилось очень хорошее зделала из него лазанью получилось очень вкусно спасибо за рецепт

    Irina Paz 13.09.2018 — 20:39

    Рассказываю. Тесто вроде на вид получилось, но как начала его раскатывать, так не было варианта, клеилось ко всему. Ни коврик, ни стол, ничем не помогало. Пришлось сыпать и сыпать крахмал до умопомрачения. Так что можно смело сказать что еще пару ложек добавила. Потом с горем пополам раскатала. я его все таки сварила чуть чуть, потом начала собирать лазанью. Короче, не рецепт а головная боль. Лучше не делать или как то по другому надо.

    Irina Paz 16.09.2018 — 06:19

    Какое молоко? только с яицом и то уже тесто было жидким. Причем я все взвешивала на электронах весах, все точно. тесто спасла ложкой протеина, ложкой клейковины, ч ложкой кокосовой муки, у нее достаточно низкий ГИ. и еще добавила глюкоманнан. Пока в холодильнике, на вкус, хоть и сырое, но приятное, посмотрим что будет дальше. Надо будет посчитать калории этого теста, в любом случае наверно только на консолидацию пойдет, а забыла, еще и ложку муки из овс отр добавила, но так немного, наверно даже половинку.

    Lelik Li 17.09.2018 — 19:40

    Потратила три часа, первый раз получилось жидкое, перелила белок, все выбросила, добавлять крахмал и сом не стала, желток один, решила переделать, добавила меньше белка, кое как скатала в комочек, после холодильника даже раскатала одну лепешку, но варенник не слепился. Потраченное время и продукты, есть ощущение, что нам что то недоговаривают. Всех с Новым годом! 🙂

    Anastasia Woron 19.09.2018 — 07:59

    здорово! спасибо,попробую)

    Irina Rifert 20.09.2018 — 10:12

    интересно сколько калорий в этом тесте?

    SVETLVASIL 21.09.2018 — 23:03

    Почти столько же. сколько и в обычном. Калорийность крахмала и муки практически одинаковая.

    Екатерина Кочергина 22.09.2018 — 07:53

    что такое СОМ?

    Худеем с удовольствием 23.09.2018 — 08:27

    сухое обезжиренное молоко

    Патя Ценовая 25.09.2018 — 04:23

    А почему тесто называется диетическим?

    Natasha V 27.09.2018 — 02:20

    Лидия Пикалова, как раз белковая!

    Лидия Котенёва 29.09.2018 — 14:55

    +Худеем с удовольствием! диета Дюкана НЕ белковая! она низко углеводная. а тесто хорошее)) спасибо!

    Патя Ценовая 30.09.2018 — 22:11

    Спасибо большое за разьяснение и за Ваше время.

    Худеем с удовольствием 02.10.2018 — 00:18

    Возможно она и есть, а может и другая. На самом деле белковых диет немало, например есть еще Кремлевская диета, она тоже белковая, однако существенно отличается от дюкановской.

    Патя Ценовая 04.10.2018 — 03:44

    Вы правы Никогда не слышала. Но слышала кое что про белковую диету от знакомых. Это и есть диета пьера Дюкана?

    Gala Naidunova 26.09.2018 — 08:40

    Какая прелесть этот рецепт. Я живу в Италии и очень люблю лазанью. Теперь попробую приготовить с таким тестом. Спасибо!

    Ольга Романченко 27.09.2018 — 19:00

    Сегодня приготовила вареники с творогом. На 1 яйцо у меня пошло 6ст.ложек крахмала и 6 ст.ложек СОМ. Тесто получилось ломким, пришлось смазывать руки оливковым маслом. Варила на пару, получились вкусными, но на вид не красивыми. В чем ошибка?

    Marina Yakovenko 30.09.2018 — 10:50

    Добрый день! Спс за ваши видео — очень полезно для нас, худеющих!)) Возник вопрос. А если замесить такое тесто в хлебопечке? Получится?

    Худеем с удовольствием 02.10.2018 — 03:43

    +Ольга Романченко Скорее всего Вы переложили крахмала и молока, поэтому оно стало ломким. При замесе тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Когда оно полежит в холодильнике часок, становится менее липким и более эластичным.

    alena-suveniry.ru

    Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт

    Правильное питание мое новое увлечение. Но правильное питание и рецепты здоровой пищи – это не просто отварное куриное филе, овощи и творог. Правильное питание – это много всего вкусного, быстрого и, главное, полезного.

    Сегодня очередной пп рецепт завтрака или обеда – ленивые вареники из творога с овсяной мукой. Стоит лишь высококалорийный творог заменить низкокалорийным, сахар – небольшим количеством меда, пшеничную муку на овсяную, и мы получаем вкусное и полезное блюдо.

    Творожные вареники с овсяной мукой получаются более нежными, поэтому важно не «проворонить» и вовремя достать их из кипящей воды. И дело в шляпе, а точнее, вареники на столе!

    Чтобы приготовить ленивые вареники из творога с овсяной мукой вам потребуется:

    1. Творог невысокой жирности 300 г.
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Соль щепотка
    4. Мед по вкусу (2 ст.л.)
    5. Овсяная мука примерно 4 ст.л. + для обкатки вареников

    Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт»

    1. Творог разомните при помощи вилки, добавьте соль и мед и яйцо, перемешайте.
    2. Высыпьте овсяную муку, тесто получается не очень плотным.
    3. Тесто разрежьте на 2-3 части, так с ним будет проще работать. Каждый кусочек раскатайте в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки.
    4. Придайте кусочкам теста продолговатую или круглую форму и при необходимости обкатайте их в овсяной муке.
    5. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения.
    6. В кипящую воду положите вареники и как только они всплывут, извлеките их из воды шумовкой и сложите на тарелку.
    7. Готовые полезные ленивые вареники подавайте на стол с йогуртом или любимыми ягодами.

    Возможно, вам также будет интересно:


    zefira.net

    готовим фарш и тесто правильно

    Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

    Как готовить пельмени по Дюкану?

    Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

    Продукты для домашних диетических пельменей:

    • яйцо;
    • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
    • 200 г. телятины;
    • вода;
    • соль;
    • лук;
    • специи.

    Как приготовить фарш:

    1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
    2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
    3. В фарш добавить специи, лук.

    Тесто для пельменей по Дюкану:

    1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
    2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
    3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

    Как готовить пельмени:

    1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
    2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
    3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
    4. Выложить пельмешки.
    5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
    6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    fitnessguides.ru

    Пельмени

    Пельмени! Казалось бы, самое русское из всех русских блюд. Но оказывается, пельмени перекочевали в Россию из … Китая.

    Да-да, именно китайцы первыми додумались заворачивать мясной фарш в тесто. Получаются так называемые вон-тоны, то есть де-факто китайские пельмени. Примечательно, что китайцы кладут в свои вон-тоны еще и креветки.

    А как приготовить русские пельмени?

    Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Замесили тесто из муки, воды, соли и яиц. Перекрутили мясо с луком на мясорубке, посолили, поперчили по вкусу, перемешали. Раскатали тесто, вырезали кружочки и положили чайной ложкой туда фарш. Завернули, бросили в кипящую воду, сварили.

    Добавили сливочное масло по вкусу и вуаля! Пельмени готовы.

    Но здесь не все так просто. Проблемы начинаются еще на этапе лепки пельменей. Бывает, края теста не хотят скрепляться и все тут! А все потому, что руки нужно перед лепкой каждого пельменя окунать в муку. Тогда они легче лепятся.

    Если же Вы не соедините два противоположных кончика пельменя, то получатся полупельмени-полувареники.

    Но ведь не бывает же мясных вареников, не правда ли? Форма тоже имеет значение.

    В фарш для пельменей можете добавить капусту. Это придаст пельменям немного овощного вкуса.

    Перед варкой пельмени желательно заморозить. Тогда они не развалятся при варке.

    Варить пельмешки нужно в кипящей подсоленной воде минут шесть-восемь (после того, как они всплыли). При подаче можно украсить зеленью, сметаной или майонезом, а также добавить сливочное масло. Под 50 граммов водочки — что надо!

    Диетические пельмени

    Для тех, кто считает калории, можно приготовить диетические пельмени из гречневой или овсяной муки с начинкой из … сыра Тоффу (то есть соевого сыра)!

    Соя — это уникальный источник белка и по его содержанию может поспорить с мясом. Отведав такие пельмени, белка Вы получите больше, а жира — меньше.

    Ведь все таки традиционные пельмени — это гремучая смесь жиров и углеводов, которая портит фигуру и тяжела на желудок. Но с другой стороны, полезная еда — это еда с удовольствием!

    Приятного Вам пельменного аппетита!

    901sovet.ru

    Пельмени из цельнозерновой муки | Низкокалорийные рецепты

    Приготовить низкокалорийные диетические пельмени можно так: заменить муку пшеничную высшего сорта на муку пшеничную цельнозерновую! В начинку можно использовать фарш из куриной грудки или смешать куриный пополам с говяжьим. Можно быстренько налепить непосредственно перед обедом, можно налепить «впрок» и убрать в морозилку.

    Что понадобится:

    • мука пшеничная цельнозерновая — 90 гр
    • кефир 1% — 100 гр
    • куриная грудка — 140 гр
    • лук — 10 гр
    • соль, специи

    Из указанного мной количества получается 14 штук пельменей, конечно, все будет зависеть от того, какими именно вы будете лепить их (мои пельмешки довольно крупненькие). Для одной порции достаточно половины (7 штук), то есть указанное количество на две порции (или на два раза). Кстати, пельмешки при варке хорошо увеличиваются в размере.

    Тесто получается достаточно мягким, к рукам не липнет. Сначала я смешиваю муку с кефиром (в тесто добавить немного соли, чтобы не было пресным), хорошенько вымешиваю руками и отставляю минут на 10-15. За это время как раз можно приготовить начинку. С начинкой все просто: смешать куриный фарш и лук, посолить и поперчить.

    Теперь можно быстренько налепить пельмешки. Я делю сначала тесто пополам, потом каждую часть пополам и так до тех пор, пока меня не устраивает размер теста для каждого пельмешка. Затем каждый кружок теста раскатываю в небольшую лепешку, в серединку кладу начинку и залепляю края руками (потом слегка прохожу по краям вилкой для красоты).

    Готовые пельмешки складываем на плоскую тарелку и убираем в морозилку (где-то через час-два их можно будет уже сложить в пакетик и таким образом их там хранить. Можно отварить сразу, в подсоленную кипящую воду забросить пельмени и варить после закипания не меньше 10 минут, от 10 до 15 минут вполне достаточно.

    На фото пельмешки с «майонезным соусом», рецепт которого смотрите по этой ссылке.

    Теперь посмотрим состав: в 100 гр пельменей из цельнозерновой муки 151. 2 калории, белков — 14.2 гр, жиров — 1.7 гр, углеводов — 19.6 гр. Как я уже писала раньше получается две порции, приблизительно по 254 калории на порцию!

    Вам понравятся эти рецепты:

    www.hudeu-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *