Рецепт диетических печений – Диетическое овсяное печенье: низкокалорийные рецепты из овсянки, полезные для здоровья и фигуры

    Содержание

    Диетическое печенье – 9 рецептов здорового питания

    Содержание материала:

    Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев


    Диетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты.

    Необходимые продукты:

    • две ложки меда;
    • 200 миллилитров воды;
    • 0,2 кг овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество воды подогрейте, жидкость должна быть горячей. Залейте ей хлопья и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.
    2. После этого добавьте мед, перемешайте. При помощи ложки выложите небольшое количество массы на противень и выпекайте печенье в течение 20 минут на 180 градусах.

    Готовим на основе творога

    Диетическое творожное печенье отлично подойдет на завтрак.

    Молочный продукт берите с минимальным количеством жира или вообще без него.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм творога;
    • 0,25 кг овсяных хлопьев;
    • три банана;
    • изюм по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.
    2. Хлопья измельчаем при помощи блендера или разминаем руками, смешиваем с творогом и нарезанным на кусочки бананом.
    3. В эту смесь выкладываем изюм, вымешиваем до однородности, даем постоять около 20 минут.
    4. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, отправляем в форму и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

    Печенье без муки и сахара


    Печенье без муки и сахара – отличный вариант для желающих похудеть и следящих за своим питанием.

    Необходимые продукты:

    • щепотка соли;
    • стакан овсяных хлопьев;
    • половина ложечки разрыхлителя;
    • ваниль, корица на свой вкус;
    • три ложки растительного масла;
    • две ложки меда.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс готовки достаточно легкий: поместите все указанные в списке ингредиенты в глубокую емкость, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    2. Спустя это время сформируйте из массы небольшие лепешки, выложите в форму или на противень и выпекайте всего 10 минут на 200 градусах.

    Простой рецепт на кефире

    Необходимые продукты:

    • две большие ложки меда;
    • орехи грецкие на свой вкус;
    • 0,3 кг овсяных хлопьев;
    • 300 миллилитров кефира;
    • пять больших ложек изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, залейте им хлопья, перемешайте и оставьте на 40 минут.
    2. Если будете готовить печенье с изюмом, промойте его и опустите в кипяток для того чтобы он стал мягким.

    3. Соедините набухшую овсянку с изюмом, медом и перемолотыми орехами. По желанию можно добавить ванильного сахара или корицы.
    4. Из полученной массы мокрыми руками, чтобы ничего не липло, сформируйте шарики небольшого размера, придавите их до образования плоской лепешки.
    5. Все заготовки отправьте на противень и выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или пока печенье не станет румяного цвета.

    Овсяное печенье с бананом


    Овсяное печенье с бананом – не только вкусное, но еще и полезное. В него можно добавить мед, курагу или любые другие сухофрукты.

    Необходимые продукты:

    • один стакан овсяных хлопьев;

    • две больших ложки изюма;
    • два средних банана.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем его хотя бы на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким.
    2. Хлопья засыпаем в емкость, добавляем к ним очищенные и нарезанные на кусочки бананы. При помощи вилки хорошо разминаем содержимое и перемешиваем до однородной консистенции.
    3. Туда же выкладываем изюм, предварительно слив с него воду и немного просушив бумажными полотенцами или естественным образом, перемешиваем.
    4. Придаем влажными руками форму небольших изделий, помещаем их на противень, убираем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.

    Выпечка по диете Дюкана

    Необходимые продукты:

    • три ложки натурального йогурта;
    • одна таблетка сахарозаменителя;

    • три ложки овсяных отрубей;
    • половина ложечки разрыхлителя;
    • одно яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Очень быстрый рецепт печенья: поместите все указанные компоненты в емкость, хорошо перемешайте до однородного состояния.
    2. Сформируйте небольшие лепешки, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга или поместите тесто в силиконовые формы и уберите в духовку всего на 10 минут, прогрев ее заранее до 180 градусов.

    Кокосовое угощение без муки


    Вкусное и полезное лакомство, в котором нет муки, а также полностью отсутствует сахар. Получается мягкий и нежный продукт при минимальном содержании компонентов.

    Необходимый состав:

    • полкилограмма бананов;
    • упаковка кокосовой стружки.

    Процесс приготовления:

    1. Бананы промойте, освободите от шкурки и измельчите до состояния пюре при помощи блендера или комбайна. Если прибора нет, можно поработать вилкой, но так чтобы не было комков.
    2. Перемешивая банановую смесь, аккуратно всыпьте к ним указанное количество кокосовой стружки, продолжая вмешивать. В результате должна получиться масса средней густоты. Если вышла слишком жидкой, то добавьте еще кокосовой стружки.
    3. Ложкой или кондитерским мешком формируем заготовки круглой небольшой формы, помещаем их на противень смазанный маслом или застеленный бумагой и доводим до готовности в духовке на 160 градусах в течение 15 минут.

    Орехово-злаковое печенье

    Необходимые продукты:

    • половина стакана грецких орехов;
    • ложка растительного масла;
    • четверть стакана миндаля;
    • большая ложка семян льна;
    • ложка кунжута;
    • четыре ложки меда;
    • четверть стакана семечек;
    • большая ложка изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелите бумагой, поместите все указанные в списке злаки и измельченные орехи, но так чтобы они были не совсем крошкой. Посушите ингредиенты в течение 7 минут на 180 градусах.

    2. После этого переложите их в миску, смешайте с заранее промытым изюмом.
    3. Мед и указанное количество масла налейте в сковороду и прогревайте на слабом огне до легкой густоты. Должно получиться что-то вроде карамели.
    4. Этой массой залейте все злаки с орехами, перемешайте до однородности.
    5. Выложите в небольшую форму, сверху прикройте бумагой и оставьте на два часа до полного остывания, после чего нарежьте на порционные кусочки и можно подавать.

    attuale.ru

    Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

    Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

    Домашнее овсяное печенье. Рецепт

    Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

    • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
    • Половина стакана цельнозерновой муки.
    • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
    • Белок одного яйца.
    • Две чайные ложки корицы.
    • Разрыхлитель для теста.
    • Ваниль и изюм по вкусу.

    Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

    Еще один вариант овсяного печенья

    На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

    • Овсяная каша – 300 граммов.
    • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
    • Одно куриное яйцо.
    • Мед – чайная ложка.
    • Немного сметаны.
    • Изюм – 100 граммов.
    • Сахар или его заменитель.
    • Сода.

    Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

    Диетическое творожное печенье. Рецепт

    Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

    • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
    • Обезжиренный творог – одну пачку.
    • Мед – по вкусу.
    • Сухофрукты – половину стакана.
    • Корицу – чайную ложку.
    • Соль.

    Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

    Творожно-овсяное печенье

    Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

    • Обезжиренный творог – 200 граммов.
    • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
    • Сахар или стевия – по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
    • Два белка куриных яиц.

    Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

    Печенье с творогом и бананом

    Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

    • Пачка творога с низким процентом жирности.
    • Два банана.
    • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
    • Стевия в порошке.

    Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

    Используем спортивные добавки

    Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

    Шоколадное печенье

    Берем следующие продукты:

    • 100 граммов обезжиренного творога.
    • 100 граммов любимых орехов.
    • Два банана.
    • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
    • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
    • Одну чайную ложку какао.

    Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

    Овсяное печенье с протеином

    От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

    • Пачка творога.
    • Два белка.
    • 100 граммов овсяных хлопьев.
    • 100 мл молока.
    • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
    • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

    Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

    Вкусовые добавки

    Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

    Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

    fb.ru

    Диетические рецепты: печенье

    Следите за своим питанием, считаете калории и мечтаете о вкусненьком? Наверняка вам особенно хочется сладкого печенья. Не волнуйтесь, мы вам поможем приготовить самое полезное диетическое печенье, которое понравится своим нежным вкусом и сделает вас стройнее. Как приготовить диетическое печенье, диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.

    Диетические рецепты: печенье

    Печенье может быть диетическим, низкокалорийным и полезным. Просто есть некоторые секреты и хитрости, как это сделать.

    Рецепт Диетическое банановое печенье

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 3 ст. л. изюма без косточек

    Способ приготовления:

    1. Банан очистить и нарезать на кусочки.

     

    2. В миску насыпать овсяные хлопья.

    3. Добавить к хлопьям банан. Растереть бананы с хлопьями до однородности.

    4. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты.

     

    5. Просушить изюм на бумажных салфетках.

    6. Выложить изюм в миску к банановой массе. Тщательно вымесить тесто для печенья.

    7. Противень застелить бумагой.

    8. Ложкой сформировать из теста шарики и разложить их на противне. Придавить шарики теста ложкой или руками.

     

    9. Разогреть духовку до 180 градусов.

    10. Выпекать печенье около 15 минут до легкого подрумянивания.

     

    Печенье по этому рецепту получается мягким, с нежным банановым вкусом и ароматом. Если любите послаще, то в тесто можно добавить немного меда или заменителя сахара.

    Банановое диетическое печенье долго хранить не рекомендуется.

    У меня есть интересный рецепт диетического печенья без муки, яиц и сливочного масла. Однако по вкусу такое печенье вкуснее сдобного магазинного. Попробуйте приготовить!

    Рецепт Гречневое диетическое печенье с яблоком

     

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гречневой крупы
    • 2 яблока
    • 150 мл кефира
    • 1 ст. л. отрубей
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. В кофемолке смолоть гречневую крупу, до состояния муки.
    2. Яблоки очистить и натереть на терке.
      В миске смешать гречневую муку и отруби.
    3. Влить в них жидкий мед, кефир и масло.
    4. Добавить яблоки.
    5. Тесто вымесить.
    6. Мокрыми руками из теста вылепить шарики.
    7. Противень застелить бумагой для выпечки.
    8. На бумагу перенести шарики из гречневого теста.
    9. Выпекать печенье около часа при 150 градусах.
    10. Готовое печенье остудить на решетке.

    В качестве наполнителя в диетическом печенье могут быть фрукты, иногда овощи и даже творог. Сочетание творога и фруктов в диетическом печенье делают его еще более полезным. Рецепт олезного низкокалорийного печенья смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Диетическое низкокалорийное печенье»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Почитайте ещё рецепты из разделов:

    Постное меню и постные рецепты

    Диеты и здоровое питание

    chtoprigotovit.ru

    Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

    Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

    Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

    • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
    • Половина стакана цельнозерновой муки.
    • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
    • Белок одного яйца.
    • Две чайные ложки корицы.
    • Разрыхлитель для теста.
    • Ваниль и изюм по вкусу.

    Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

    Еще один вариант овсяного печенья

    На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

    • Овсяная каша – 300 граммов.
    • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
    • Одно куриное яйцо.
    • Мед – чайная ложка.
    • Немного сметаны.
    • Изюм – 100 граммов.
    • Сахар или его заменитель.
    • Сода.

    Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

    Диетическое творожное печенье. Рецепт

    Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

    • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
    • Обезжиренный творог – одну пачку.
    • Мед – по вкусу.
    • Сухофрукты – половину стакана.
    • Корицу – чайную ложку.
    • Соль.

    Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

    Творожно-овсяное печенье

    Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

    • Обезжиренный творог – 200 граммов.
    • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
    • Сахар или стевия – по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
    • Два белка куриных яиц.

    Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

    Печенье с творогом и бананом

    Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

    • Пачка творога с низким процентом жирности.
    • Два банана.
    • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
    • Стевия в порошке.

    Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

    Используем спортивные добавки

    Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

    Шоколадное печенье

    Берем следующие продукты:

    • 100 граммов обезжиренного творога.
    • 100 граммов любимых орехов.
    • Два банана.
    • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
    • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
    • Одну чайную ложку какао.

    Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

    Овсяное печенье с протеином

    От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

    • Пачка творога.
    • Два белка.
    • 100 граммов овсяных хлопьев.
    • 100 мл молока.
    • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
    • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

    Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

    Вкусовые добавки

    Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

    Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

    povar-kulinar.ru

    Диетическое печенье в домашних условиях

    Чаще всего люди, сидящие на диете, страдают от полного запрета сладостей. Правильно приготовленное диетическое овсяное печенье поможет справиться с этим ограничением. В то же время сладость имеет низкую калорийность и содержит минимальное количество простых углеводов.

    От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья или овсяная мука. Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения. Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

    Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
    • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.
    • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
    • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
    • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы. Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

    Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

    •  Один стакан сухих овсяных хлопьев.
    • Половина стакана цельнозерновой муки.
    • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
    • Белок одного яйца.
    • Две чайные ложки корицы.
    • Разрыхлитель для теста.
    • Ваниль и изюм по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут.
    2. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды.
    3. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.
    4. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно
    5. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

    Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 100 г.,
    • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г.,
    • банан – 1 шт.,
    • изюм – 20 г.,
    • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.,
    • кокосовое масло – 2 ст. л.,
    • яйца – 2 шт.,
    • корица – ½ ч. л.,
    • разрыхлитель – ½ ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
    2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
    3. Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.
    4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
    5. Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.
    6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

    Творожное диетическое печенье в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г,
    • обезжиренный творог – 400 г,
    • мука – 1,5 стакана,
    • сода – ½ ч.л,
    • яйцо – 1 шт, сахар – 50 г,
    • соль – щепотка,
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. взбейте яйцо с сахаром до устойчивой белой пены.
    2. масло нарежьте кубиками, посыпьте солью и ванилином.
    3. муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте по центру углублению, выложите в него соду, творог, масло и разомните вилкой до однородности.
    4. полученную массу раскатайте в пласт средней толщины, смажьте взбитым яйцом, разрежьте на 4 части, каждую сверните в рулет и разрежьте рулеты на кусочки.
    5. каждое печенье смажьте яйцом, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

    Диетическое овсяное печенье «Фигура в порядке» в домашних условиях

    Попробуйте испечь это овсяное печенье — и убедитесь сами. Тем более что готовить его очень даже просто и быстро. Итак, печём овсяное печенье диетическое под названием «Фигура в порядке».

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Почему диетическое? Потому что в его составе нет ни грамма масла, а часть муки заменена молотыми овсяными хлопьями. Зато в нем есть полезный йогурт и ароматные пряности.

    Ингредиенты для диетического овсяного печенья:

    — 180 г (450 мл) овсяных хлопьев «Геркулес»,

    — 180 г (300 мл) пшеничной муки,

    — 130 г (150 мл) сахара,

    — 2 яйца,

    — 200 мл питьевого йогурта,

    — 1 столовая ложка меда,

    — 1 чайная ложка разрыхлителя,

    — ванилин на кончике ножа,

    Пряности для аромата:

    — ½ чайной ложки сухого молотого имбиря,

    — ½ чайной ложки мускатного ореха молотого,

    — ½ чайной ложки корицы молотой,

    И ещё

    — сливочное масло для смазывания противня.

    Приготовление диетического овсяного печенья:

    1. Йогурт можно брать с любыми фруктово-ягодными добавками. Я пробовала разные, со всеми получается вкусно. Сегодня у меня «лесные ягоды».
    2. В миску наливаем питьевой йогурт, вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.
    3. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.
    4. Овсяные хлопья «Геркулес» измельчаем в блендере — мельничке. Получится этакая мука грубого помола.
    5. Всыпаем измельченные овсяные хлопья в йогуртовую смесь. Туда же добавляем пшеничную муку, ванилин и пряности (корицу, имбирь, мускатный орех).
    6. Перемешиваем ложкой, плавными движениями. Получается тягучее, липкое тесто.
    7. Подготовим противень для выпекания — смажем сливочным маслом (у меня два противня, потому что они маленькие).
    8. Лепить печенье руками тут никак не получится, поэтому вооружаемся двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем тесто, другой перекладываем его с ложки на противень. Если надо, прямо на противне ложками подправляем печеньке форму.
    9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 15 минут. Печенье будет очень мягкое и ароматное, с легким медовым привкусом.

    Вот такое моё диетическое овсяное печенье. Очень советую его приготовить. Поверьте, это достойная замена жирным тортикам и пирожным!

    Диетическое сырное печенье в домашних условиях

    Для рецепта сырного печенья понадобится:

    • Мука пшеничная 250 г.,
    • Молоко 185 мл.,
    • Сыр козий 40 г.,
    • Сыр пармезан тертый 40 г.,
    • Сыр чеддер 40 г.,
    • Петрушка рубленая 2 столовые ложки,
    • Сливочное масло 30 г.,
    • Разрыхлитель 1 столовая ложка,
    • Кайенский перец 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымесите. По необходимости добавьте еще муку.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером 20 х 25 см. Посыпьте поверхность измельченным козьим сыром, затем пармезаном, тертым чеддером и в конце петрушкой.
    4. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в рулет. Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см, придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите на противень с расстоянием между ними 2 см.
    5. Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите на противне и подавайте теплыми.

    Диетическое овсяного печенья на кефире в домашних условиях

    Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли.

    Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

    • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
    • сухофрукты – 50 г;
    • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
    • мед – 1/4 стакана;
    • корица,
    • ванилин.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Приготовить печенье легко:

    1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям.
    2. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
    3. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
    4. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
    5. Сформировать шарики, приплюснуть.
    6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

    Диетическое печенье из гречневой муки в домашних условиях

    Такая диетическая выпечка по вкусу будет напоминать овсяную. При желании гречневую муку заменяют рисовой.

    Ингредиенты:

    • гречка – 1 стакан;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • кефир – 150 мл;
    • яблоко – 2 штуки;
    • ржаные отруби – 25 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • кунжут.

    Способ приготовления:

    • гречневую крупу перетрите в муку с помощью кофемолки;
    • на крупной терке натрите яблоки;
    • смешайте ингредиенты кроме кунжута,
    • тщательно вымесите тесто и придайте форму изделиям;
    • посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 220C.

    stroynaya-zhizn.ru

    Рецепты диетического печенья. Экзотические варианты. Видео

    Здесь опишем рецепты диетического печенья, отличающиеся оригинальностью. Наверняка подобные виды печенья ранее не применялись, но, вот, какому-то оригиналу пришла в голову абсурдная мысль: «А не попробовать ли приготовить печенье так?» Кстати, скорее всего этот оригинал был беспросветным дилетантом. Ведь чем отличается дилетант от не дилетанта? Не дилетант знает, что «так делать нельзя», и не делает. А приходит дилетант, который не знает, что «так делать нельзя», и делает открытие. Так что по большому счёту именно дилетанты являются двигателями науки.

    Итак, несколько «дилетантских» рецептов диетического печенья.

    Рецепты диетического печенья из тыквы

    Приготовление:

    • 200 г очищенной тыквы нарезать небольшими кубиками, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь варить до мягкого состояния. Когда тыква будет готова, слить с неё воду, посыпать тыкву щепоткой соли, добавить 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 100 г сахара. Всё растолочь блендером или обычной толкушкой.
    • В полученное пюре добавить полчайной ложки соды, гашеную одной столовой ложкой 9%-ного уксуса, и приправу: полчайной ложки корицы молотой, полчайной ложечки молотого имбиря и на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Добавляя по чуть-чуть просеянную муку (250 г), замесить тесто, как на оладьи, или немного круче.
    • Перед формированием печенья необходимо смазать пальцы подсолнечным маслом, чтобы не липли к тесту. Печенюшки катаем в виде маленьких катышков, которые кладём на покрытый бумагой для запекания противень. Выпекать печенье следует 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол печенькинадо обсыпать сахарной пудрой и охладить.

    КБЖУ на 100 г: белки – 3,81; жиры – 15,29; углеводы – 45,14; калорийность – 327,67.

    Видеоролик:

    Рецепты диетического печенья из моркови

    Приготовление:

    • Натереть на мелкой тёрке полтора стакана моркови и хорошенько перемешать со стаканом сахара и 6 столовыми ложками подсолнечного масла. Небольшими порциями посыпая смесь мукой (4 стакана), замесить тесто. Всыпать в него 1 чайную ложечку соды и вновь тщательнейшим образом перемешать. Затем вымесить тесто руками.
    • Разделить тесто на куски, каждый из них раскатать и выдавить стаканом круглые печеньки. Поместить их на противне, смазанном подсолнечным маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье перед подачей необходимо остудить.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,92; жиры – 6,32; углеводы – 54,15; калорийность – 289,98.

    Видеоролик:

    Диетическое лимонное печенье

    Приготовление:

    • В миске хорошенько смешиваем 130 г размягчённого сливочного масла, 180 г сахара и 1 чайную ложечку ванильного сахара. Натираем туда же на мелкой тёрке цедру одного лимона, наливаем одну столовую ложку лимонного сока, разбиваем одно яичко и размешиваем в однородную массу.
    • Всыпаем по четверти чайной ложки соды и соли, а также одну чайную ложку без верха разрыхлителя. Постепенно добавляя в смесь 300 г муки, замешиваеммягкое некрутое тесто. Катаем из него небольшие катышки, обваливаем их сахарной пудрой и кладём напергаментную бумагу, которой застелен противень.
    • Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Печенье необходимо охладить перед подачей.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,75; жиры – 15,49; углеводы – 55,11; калорийность – 377,01.

    Видеоролик:

    Рецепты диетического печенья с семенами льна

    Приготовление:

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей смолоть в муку. В глубокой посуде смешать полученную муку с 1 чайной ложкой семян льна, 1 чайной ложкой сахарозаменителя и половиной чайной ложки разрыхлителя.
    • В отдельной миске взбить белки двух яиц с 1 столовой ложкой воды, 1 чайной ложкой подсолнечного масла и щепотью соли до лёгкой пены. В полученную жидкую массу всыпатьсыпучую смесь и хорошенечко размешать. Оставить на 15 минут для набухания.
    • Тесто разложить по формочкам и выпечь в духовке в пределах 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье лучше подаватьохлаждённым.

    КБЖУ на 100 г: белки – 12,68; жиры – 8,63; углеводы – 24,32; калорийность – 222,39.

    Видеоролик:

    Рецепты диетического печенья с кунжутом

    Приготовление:

    • В глубокой посудеперемешать 70 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли. В другой миске в размягчённое сливочное масло (60 г) всыпать 120 г сахара и 1 чайную ложечку ванильного сахара, хорошенько размешать. Разбить туда же одно яичко и взбить всё миксером до однородной массы.
    • Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. И, наконец, добавить 160 г обжаренного кунжута и хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным. Из кусочков теста скатать небольшие шарики и раздавить их в кружочки.
    • Уложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 3-5 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Печенье перед употреблением остудить.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,3; жиры – 27,87; углеводы – 41,67; калорийность – 454,44.

    Видеоролик:


    Поделиться новостью в соцсетях